↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тень Алхиноя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Шестой год обучения. Гарри узнает, что является Хранителем некоего талисмана, который может помочь ему в борьбе с Волан-де-мортом. Но талисманом оказывается девушка, в которую в последствии юноша влюбляется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. На вокзале Кинг-Кросс

— Что с вами? — Спросил потрясённый Рон. — Чего на кухне могло вас так развеселить?

— Ой, я не могу! — Гарри погнулся пополам.

— Кончайте уже! — Рассердилась Гермиона. Ей не терпелось услышать рассказ друзей.

Ребята перестали смеяться.

— Снейп влюбился. — У Рона отпала челюсть. Секунду спустя Рон шлёпнулся на кровать и задрыгал ногами от хохота. Гермиона, однако, не засмеялась.

— Тоже мне. Удивил. — Гермиона уселась на ту же кровать. Рон замер с открытым ртом.

— Ты знала?! — Севшим голосом вымолвил он. — Знала и ничего нам не сказала?! — Рона распирало от неудовольствия.

— Ну.… Это вроде как очевидно. — Пожала плечами девушка. — Он ещё со вчерашнего дня здесь ошивается. — Гермиона по обыкновению запустила пальцы в волосы. — Вот только понять не могу, с чего это вдруг он начал бегать за Тонкс? Ведь он вообще не обращал на неё внимания.

— Снейп бегает за Тонкс? — Изумился Рон, но его никто не услышал.

— Он любил мою маму. — Медленно, опустив голову и смотря куда-то в пространство, проговорил Гарри. — Другого варианта нет (посмотрел он на друзей).

Ида плашмя шлёпнулась на приготовленный для себя сомой стул. Некоторое время было тихо. Потом:

— С чего ты взял? — Спросила блондинка. Она сидела на перевернутом вперед спинкой стуле, положив руки на перегородку. Гарри посмотрел девушке в глаза и пошел к своему чемодану. Перевернул там все вещи и достал со дна большой в красном переплете альбом, подаренный ему Хагридом. Затем выпрямился, прошагал к кровати и бросил на неё тяжелую книжку. Друзья тутже кинулись к альбому.

— Ого! — Воскликнула Ида.

-Как похожа! — промолвила Гермиона, глядя на махающую с картинки женщину круглыми глазами. Никто из них, даже Гермиона, не знали, как выглядела Лили Поттер.

— Снейп любил мою маму! — Ошалело прошептал маг, не веря собственным словам. — С ума сойти можно. — Гарри снова вспомнилась картина из Омута Памяти Дамблдора. Но тогда ему, показалось, что он ненавидит Лили Эванс. Волшебник снова вернулся в этот мир. — Когда она появилась такой?

— Позавчера Нимфы здесь не было. А вчера она пришла уже в его сопровождении. — Ответила Гермиона, которая первой пришла в себя после осознания того, что слизеринец любил гриффиндорку.

— Но он же из Слезерина! — Воскликнул Рон.

— И что? — Гермиона была невозмутима. — По-твоему слизеринцы и полюбить не могут?

— Они вообще не знают, что это такое! Эта любовь.

— Кто бы говорил. — Ответила девушка. — Можно подумать, ты знаешь, что такое любовь!

Рон хотел ответить что-нибудь грубое, но Гарри его опередил.

— Может, хватит? Вы можете прожить хоть день, чтобы не поцапаться?

— Прости, Гарри. — Гермиона хотела сказать ещё «он первый начинает», но передумала.

В комнату вошла миссис Уизли и разложила на две стопки, приготовленные ею, мантии.


* * *


Наконец наступил день поездки в Хогвартс. Незапланированные каникулы кончились, и теперь ребята с нетерпением ждали возвращения в замок. Вещи были собраны ещё со вчерашнего дня.

— Все готовы? Тогда на выход. — Пробасил Грозный Глаз и ребята, в сопровождении Грюма, Люпина, Тонкс и близнецов Уизли, вышли из дома.

— Ну, как настроение? — Спросил Фред по дороге на вокзал.

— Ничего. — В один голос ответили Гарри Ида и Гермиона. Джинни и Рон от ответа воздержались.

— Надеюсь, обойдётся без приключений. — Взволнованно проговорил Люпин. Он держал руки в карманах мантии.

Прибыли на вокзал Кинг-Кросс.

— Опаньки! — Рон встал как вкопанный и уставился на перрон между девятой и десятой платформами. — А эти чего здесь забили?

— Уж точно не по мне соскучились. — Ответил Гарри и направился по направлению к трём стоящим неподалёку людям. Остальные последовали за ним.

— Здравствуйте. — Громко поприветствовал юноша. Дурсли аж подпрыгнули от удивления. — Вы чего так вздрагиваете? Не ожидали такого счастья? — Еле сдерживая смех, проговорил Гарри.

Тут тётя Петунья обратила внимание на Тонкс. Чёрная кожаная сумочка, которую она держала в руках, с лёгким хлопком упала на асфальт. Создавалось впечатление, что она сейчас лишится чувств. Ещё бы! Ведь перед ней стояла её «ненаглядная сестрёнка, в которой она души не чаяла»!

— Неет! — Еле слышно пропищала тётя Петунья и отступила на несколько шагов. Дядя Вернон попридержал жену, чтобы та не упала в обморок. Оба были белые как мел. Дадли боязливо смотрел на родителей и недоумевал, чего это папа и мама так перепугались какой-то рыжеволосой тётки, но для подстраховки всё-таки решил спрятаться за родителями. При виде всего этого Гарри, да и Рон с Эридой и Гермионой, пытались применить все усилия, чтобы не расхохотаться. Остальные стояли молча и недоумевая глядели на родственников парня.

— Чего это они? — Удивлённо шепотом спросила Тонкс.

— Рады встрече. — У Гарри выступили слёзы. Он чувствовал, что ещё чуть-чуть, и его рёбра треснут под натиском несдерживаемого хохота.

— Эээ… Вы куда-то собираетесь? — Робко спросила Нимфа. Хотела завязать разговор. Но Дурсли были не в состоянии ответить.

Прошло какое-то время. Толи Дурсли набрались смелости, толи ещё по какой-то причине, но дядя Вернон решил ответить.

— Во Флоренцию. — Слабо просипел он.

— Решили, пока меня нет, удрать куда подальше? — Но, похоже, эта новость ничуть не огорчала Гарри.

— Ээээ…

— Ладно. — Оборвал дядю племянник. — Счастливо добраться. Только знайте, волшебники есть и в Австрии. Да и сторонников Волдеморта там немало.

Дурсли уставились на него с ещё большим испугом и сжались под взглядом остальных. А Гарри развернулся на каблуках и пошёл к концу перрона, заливаясь, наконец вышедшим наружу, хохотом.

— Чего это они были такие взъерошенные. — Догнала его Тонкс-старшая.

— Не ожидали увидеть мою мать. — Ответил Гарри, улыбаясь чему-то своему. Подошли и другие.

— Твою мать? — Сдвинула брови профессор Защиты. — При чём тут Лили Поттер?

— Ты никогда не задумывалась, с чего это вдруг, Снейп начал за тобой ухаживать?

— Гарри. — Строго отдёрнула его собеседница, но шедшие рядом даже ухом не повели. Как будто всё идёт как надо.

— А с того, что ты очень похожа на неё, Тонкс. — Остановился Гарри и посмотрел женщине прямо в глаза. — Снейп любил маму, и увидел её в тебе. Ты никогда не видела старых фотографий? Зайди как-нибудь. Покажу.

И он пошёл дальше.


* * *


— Ты не должен был так говорить! — Воскликнула Тонкс. Она решила поехать вместе с ребятами на поезде, чем добираться какими-то своими путями. Бурый паровоз выпускал клубы серого пара и стремительно набирал скорость.

— А что такого я сказал? — Поднял плечи Гарри. — Только то, что Снейп влюбился в тебя, потому что любил мою маму!

— Теперь члены Ордена будут смотреть на меня как на взбесившегося гиппогрифа.

— Может, у Снейпа и не всё впорядке с головой, но ни Люпин, ни другие не будут смотреть на тебя хуже, чем обычно. — Успокоил её Рон.

— Пойдут слухи, и тогда я могу вылететь с работы. — Не унималась профессор.

— Во-первых, слухи пустила ты сама. К тому же, это вовсе не слухи. — Ехидно добавила Ида. — А во-вторых, Дамблдор не будет тебя увольнять из-за каких-то интрижек. Главное, чтобы твои отношения с зельеваром не нашли отражение в работе.

Тонкс успокоилась и больше не возвращалась к этому разговору.

— А почему ты сказал, «волшебники есть и в Австрии»? — Обратилась Тонкс к Гарри, и все уставились на юношу.

— Потому что они едут не во Флоренцию, а в Австрию.

Ближе к обеду появилась полная дама, продававшая сладости. Ребята пожёвывали шоколадных лягушек и весело смеялись над Живоглотом, который надумал побегать за солнечными зайчиками. Гарри беспокоила одна мысль, что в любую минуту может появиться Молфой со своей свитой. И когда дверь в купе отварилась, Гарри сразу напрягся. Но это оказалась Чжоу Чанг. На лицах ребят всё ещё застыла улыбка.

— Эээ… Здравствуй Гарри.

— Здравствуй Чжоу. – Девочка покраснела, не ожидая такого официального тона.

— Здравствуйте, профессор Тонкс. – Смутившись ещё больше, промямлила Чжоу.

— Здравствуйте, мисс Чанг. Что-то случилось? – Спросила Нимфа, пристально смотря на девочку с блестящими длинными чёрными волосами.

— Ээээ… Нет… Ничего… Я так просто… — и залившись краской, девушка поспешно вышла из купе.

Поезд затормозил, и ребята высыпали на платформу.

— Привет. — Потусторонним голосом поздоровалась Полумна Лавгут. — Рада вас видеть.

— Привет Полумна. Хорошо отдохнула? — Заговорил Гарри, а Рон подавил смешок, сделав вид, что поперхнулся.

— Неплохо. А где ваши вещи? — Всё так же невозмутимо спросила девочка.

— Они уже в замке. Были отправлены отдельно, а совы улетели охотиться за два дня до отъезда. Мы велели им прилетать прямо в Хогвартс. — Ответила Эрида. Рядом с ней стояла Гермиона. Только у неё были заняты руки. В них извивался Живоглот, которого она не хотела отпускать.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Ann@
\"Гарри Поттер и Сонная пещера\"
Временное название, которое мне безумно не нравится, но лучшее пока в голову не пришло.
Maks&Dima
Классный фик!!!
Будем ждать продолжение!
Джеймс
Добавить нечего,продолжай писать.Фик замечательный)))))
А когда же продолжение будет то ??? ;)
Скорее бы ;)))
Спасибо.Просто спасибо..........
Сильно... Сумасшедше-сильно, убийственно, наизнанку... Автор, вы просто умница, написано бесподобно!
красиво написано, сюжет воообще класс, про сестру нимфодары круто написано, но жалко , что тень убили
когда будет прода ???????????!!!!!!!!
фик просто супер! С нетерпением жду продолжения!
К моему счастю-это не плагиат. Замысел превосходный. Надеюсь прода скоро выйдет.
Конец грустный. И продолжения, скорее всего, не будет - ведь фик написан уже более 5 лет назад!
И автор мой отзыв наверняка уже не прочитает :D
Но все равно хочется сказать спасибо за это творение - было очень интересно и захватывающе! Конечно, хочется хеппи-энда, но его придется додумывать самостоятельно :)
текст откровенно суховат, да и куча опечаток и ошибок как-то не очень способствуют появлению желания читать сие произведение.
Дерьмовое дерьмо, какого хрена не указано что это драма-ангст и смерть главных героев... Если б знал,ни в жисть не начинал бы читать(((
понравилось, но как-то уж окончание грустное.
продолжение хочется!
Нажал "не понравилось", к сожалению. Все испортило какое-то слишком быстрое развитие, плюс много ошибок.
Amiraавтор
Спасибо большое всем за отзывы.)
Удивительно, что эту чушь, написанную больше 10 лет назад (когда я была молодой и зелёной), ещё кто-то читает. Прошу прощения у тех, кого разочаровало сие творение. Сейчас я пишу лучше, честно.XD
Что касается продолжения, оно есть, оно написано давно (в тех же лохматых годах) и выкладывать мне его стыдно.))
Amira
Думаю, продолжение стоило бы опубликовать, ибо после прочтения Тени все таки охота узнать что было дальше
Amira
Хотелось бы прочитать продолжение,даже черновой вариант)Можно в лс скинуть,если Вы стесняетесь выкладывать:)
"Теперь понятно, откуда Волдеморт испытывал такое отчаяние. Гарри вновь удалось ускользнуть от него, прямо из под носа Пожирателей. "
Волди испытывающий ОТЧАЯНИЕ от того что Потеру удалось ускользнуть на 5 ом курсе? Блин, где голова у этих авторов...
Прекрасный фик! Очень понравилось, но безумно жаль Иду.(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх