↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тень Алхиноя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Шестой год обучения. Гарри узнает, что является Хранителем некоего талисмана, который может помочь ему в борьбе с Волан-де-мортом. Но талисманом оказывается девушка, в которую в последствии юноша влюбляется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Новые неожиданности

— Вы с ума сошли! — возмущался Рон. Ребята находились в Большом зале и ждали начала пиршества. — Связаться с сумасшедшей!

— Она такая же сумасшедшая как мы с тобой. — Возразил Гарри, смотря в сверкающую золотом тарелку. — Ведь это именно она предложила полететь в Министерство на фестралах.

Рон поднял глаза к небу. Он не мог поверить тому, что услышал, когда ребята вышли из поезда и заговорили с Полумной. И на вопрос, как она провела каникулы, та начала рассказывать о каких-то новых невиданных животных, которых им пришлось наблюдать. В итоге Гермиона не выдержала и сказала, что всё это полная чушь, и то, что её отца просто хотят выставить перед волшебниками полным придурком, верящим во всё подряд. А всё только потому, что её отец никому не платит. Сначала Луна пришла в бешенство, но потом успокоилась. И ребята решили помочь ей уговорить отца выдавать людям зарплату. Больше того, Гарри и Ида пообещали, что помогут отцу Полумны сделать из его газеты ещё более крутую и полезную, чем «Пророк»!

— Вы бы видели, как на вас пялились всё остальные! — Не унимался Рон.

— Рон, успокойся. — Гермиона начала кипятиться. — Мы хотим ей помочь! Ясно тебе?!

— Да, но, боюсь, другие вас не поймут! – Едко заметил Уизли.

-Её мама умерла у неё на глазах, когда ей было девять. — Спокойно проговорил Гарри и решил, что чем-то похож на Полумну.

— Ну и что? Твоих родителей убили, когда тебе был год!

— Я этого не помню. А у неё это в голове постоянно.

— Ладно хватит! — Перебила Ида. — Вы лучше посмотрите, как преобразился зельевар.

Все гриффиндорцы (кто её услышал) повернули головы в сторону преподавательского стола. Кто поперхнулся, кто выронил ложку, у кого просто поотпадали челюсти.

— Тонкс уговорила его помыть голову? — Спросил Рон, смотря на Снейпа во все глаза.

За столом преподавателей, между Тонкс и профессором Стебль сидел Снейп. Но это был другой Снейп, моложе лет на десять. Кожа на лице не такая жёлтая, волосы, которые всё время свисали липкими сальными лохмами, блестели в свете свечей и были аккуратно зачёсаны набок. Профессор болтал (чего за ним вообще никогда не наблюдалось) с Тонкс, и та смеялась. Наконец, перемены в Снейпе заметили не только гриффиндорцы. Стало тише гораздо раньше, чем Дамблдор встал, чтобы призвать всех к великолепному пиршеству.

— Интересно, почему это Нимфа сидит вместо Макгоногалл, а той нет? — Обеспокоено спросила Гермиона, когда ребята заканчивали свой десерт.

— Если бы с ней что-то стряслось, мы бы знали. — Успокоил её Гарри.

— Итак, — поднялся Дамблдор, и в зале стало тихо, — теперь, когда мы все сыты, я могу сделать несколько объявлений.

Начнём с того, что наша, всеми любимая профессор Макгоногалл отлучилась решать семейные проблемы, то теперь трансфигурацию будет преподавать ваш, всеми любимый, директор, то есть я. — Скромно добавил Дамблдор. — Поскольку профессор является деканом факультета гриффиндор, то мне пришлось немного подумать. Рад сообщить вам, что ваш учитель Защиты от Тёмных искусств согласилась на эту скромную должность.

Тонкс поднялась, и по залу пробежали лёгкие аплодисменты.

— Интересно, как она с нами справится? — Со смешком в голосе спросил Дин Томас.

— Ещё как справится! — Воскликнула Эрида, продолжая хлопать. — И я тебе советую её слушаться, а то будешь иметь дело со мной.

— Тсссссс. — Прошептала Гермиона.

— И, наконец, должен вас огорчить тем, что по техническим причинам, занятия в Дуэльном клубе отменяются.

Ученики застонали.

— Жалко. — Разочарованно пробормотал Симус Финниган. — Я всё-таки надеялся, что они покажут что-нибудь новенькое.

— И без этого будет кошмар. — Сказала Ида, вставая. Дамблдор отправил всех по гостиным.

— Почему? — Спросил Рон. Все направились к выходу.

— А потому, баранья твоя голова, — раздраженно проговорила девушка, — что мы отстаём от программы на месяц! Вот увидишь, они нас по полной загрузят!


* * *


— Трансфигурация стоит третьим, четвёртым. – Ребята завтракали в Большом зале. Только что прошла Тонкс и раздала гриффиндорцам расписания уроков. – Они с ума сошли! По семь уроков на дню!

— Я же сказала, загрузят. – Обречённо выговорила Ида.

— Ничего, как-нибудь справимся. – Гермиона отложила своё расписание.

— Справимся?! – Взбесился Рон. – Это может ты и справишься! У нас две Защиты, две трансфигурации, два зельеварения и травология! А ты говоришь «справимся»!

— Прибавь к этому ещё Нумерологию и руны, и ты получишь моё расписание. – Спокойно промолвила Гермиона.

— Девять уроков?! – Гарри выронил вилку и уставился на девушку круглыми глазами. – А есть и спать ты когда будешь?

— Я же сказала, как-нибудь справимся. – Гермиона допила последний глоток кофе и встала. – Ладно, я побежала. Увидимся.

— Эй?! У нас Защита! – Крикнул ей в вдогонку Рон. – Куда это она?

— Наверное, на руны. – Ответил Гарри, прочитавший мысли убежавшей подружки.

— Она что, опять взялась за старое? – За что старое опять взялась Гермиона, пояснять не надо было. И Рон, и Гарри прекрасно знали, как на третьем курсе Гермиона пользовалась Маховиком времени, чтобы быть на двух уроках сразу. Подтверждению тому было то, что когда ребята вошли в класс Защиты от Тёмных искусств, Гермиона уже была там. На уроке была только практика. Тонкс показала гриффиндорцам Щитовое заклятье, которое, вспомнил Гарри, когда-то применил Волдеморт, чтобы отразить чары Дамблдора в Министерстве магии. С заклинанием справились трое: Гермиона, Гарри и Ида. У Рона получилось только облить себя холодной водой. У остальных не получилось вообще.

— Домашнее задание два свитка о заклинании Свиртборд, события из истории, кем и когда оно использовалось. Естественно, всё выписывать не нужно. Только самые известные случаи. И те, у кого заклинания не получились, а это почти весь класс, придут после ужина и будут практиковаться до тех пор, пока не получится.

Ученики заахали и заохали.

— А уроки за нас вы делать будете? – Осведомился Симус Финниган. – Тогда я согласен.

— У вас ещё будет время сделать домашнее задание. – Тонкс продолжала писать что-то в журнале.

— Может, во сне? – Не унимался Симус.

— Заткнись. – Шикнула на него Эрида. – Симус прав, Нимфа. — Уже громко произнесла Лавриона. Гриффиндорцы посмотрели на девушку как на ненормальную: так обращаться к преподавателю Хогвартса! Но, похоже, это Тонкс нисколько не задело. — Как мы будем делать уроки, если весь вечер будем у тебя?

— Вообще-то, к тебе это не относится. – Тонкс оторвалась от своего журнала. – Ни к тебе, ни к Гарри, ни к Гермионе. После уроков останутся только те, кто не справился с заданием.

— Но вообще-то, это уровень седьмого курса, а ты хочешь, чтобы ребята научились этому за урок. – Гарри откинулся на спинку стула и скрестил на груди руки. Ребята оторопело уставились на него.

— Но ты же научился. – Тонкс снова опустила голову.

— Я — это я, а они – это они.

— И что ты предлагаешь? — Тонкс немного рассердилась и бросила перо на стол. — Бросить всё и заняться простенькими заклинаниями, которые проходят первоклашки? – Нет. – Спокойно ответил Гарри. – Просто предоставь это нам с твоей сестрой.

— Может, тебе ещё и кабинет оставить? – Съехидничала Нимфа. Гарри усмехнулся:

— Можешь. Но мы и без него обойдемся.

— Хорошо. Ты сам разберёшься. Но учти, если твои одноклассники – она обвела взглядом всех сидящих, уставившихся на неё во все глаза, — не смогут вызвать Щит через два урока, я сниму с вас пятьдесят баллов.

— Когда у нас следующий урок? – Кивнул Гарри.

— В четверг. Занятия будут только по понедельникам и четвергам. – Прозвенел звонок, и ребята начали собирать вещи.

— В следующий понедельник ты своих гриффиндорцев не узнаешь. – Улыбнулся Гарри и пошёл вслед за остальными.

— Гарри! Ты разговаривал с профессором на «ты»!

— Гарри! Неужели занятия ОД возобновятся?!

— Вы видели, как Гарри с ней разговаривал!

— Вот это да!

— Я так рада, что Гарри снова начнёт нас учить! – Воскликнула Парвати.

Оказывается, Дамблдор ничем не отличается от Макгоногалл. Он так же прекрасно, как и предыдущий профессор, знает предмет. Единственное, чем отличался урок, это атмосферой. У Макгоногалл всегда было тихо. Здесь же ребята могли себе позволить пошептаться.

— Сегодня мы будим проходить трансфигурацию человека. – Объявил профессор. — Думаю, вы все ждали момента, когда же, наконец, мы начнём проходить анимагов. Долгожданный момент настал. – Ребята обрадовано переглянулись и заёрзали. Дамблдор ходил по классу и крутил в руках волшебную палочку. – Я прекрасно понимаю, (снова стало тихо) что вам сразу хочется приняться к практике, но придётся немного набраться терпения. – Проговорил Дамблдор, и ученики сразу сникли. – Прежде, чем приняться к практическим занятиям, вам необходимо знать тот базовый курс правил, который необходим при превращении в животное. Всё, что мы сегодня запишем, должно быть выучено наизусть. Без этого у вас не получится полноценного превращения, что может вызвать ужасные последствия…

Оставшееся время ребята строчили чернилами по пергаменту. Прозвенел звонок и класс высыпал наружу и направился в Большой зал на обед.

— Какой ужас! Они издеваются над нами!– Разорялся Рон по дороге в зал. – Учить наизусть пять страниц! Да ещё Тонкс со своими Щитами!

— Но без этих страниц ты даже превратиться не сможешь! – Возразила Гермиона.

— Спасибо, я слышал Дамблдора. Не надо повторять дважды.

— Но это действительно важно!

— Хватит. – Прервал Гарри перепалку. – Вечно вы ссоритесь.

— Мы не ссоримся, мы разговариваем. – Гермиона усмехнулась и прошла вперёд, к столам.

— Они решили уничтожить нас под грудой домашних заданий. – Опечалено проговорил Рон и плюхнулся за стол.

— Успокаиваемся. – Сказал Снейп, войдя в своё подземелье. Он проплыл по классу и встал за стол, облокотившись на него кулаками. – Сегодня у нас небольшая проверочная работа. Я хочу проверить, насколько вы внимательны на моих уроках.

Снейп махнул палочкой, и у каждого на столе оказалось по два пергамента: чистый и исписанный вопросами.

— Приблизительно такую работу вы будете делать на ЖАБА. – Проговорил профессор. – Здесь нет таких придурков, которые были у меня до этого момента. Оценки, меньшей удовлетворительно, я от вас не жду. Преступайте.

Гермиона сразу начала строчить. Эрида пожала плечами и тоже начала писать. Рон читал вопросы. Гарри посмотрел по сторонам и тоже начал писать.

В кабинет постучали, и на пороге появилась Тонкс.

— Профессор Снейп.

— Да? – Снейп, стоявший неподалёку от Молфоя, обернулся.

— Директор попросил зайти к нему после урока. – Мягко произнесла она, подмигнула Гарри и Иде и закрыла дверь. Молфой наклонился, прошептал что-то своей соседке Пенси Паркинсон, и та прыснула.

— Минус пятьдесят очков Слизерину. — Гарри, да и не только он, но и все остальные, не поверили своим ушам! Снейп снял со Слизерина пятьдесят баллов! Да ещё с Молфоя! Своего любимчика!!!

— За что? – Возмутился слизеринец.

— За оскорбление преподавателя в моём присутствии. – Молфой что-то пробормотал. Судя по всему, Снейп не принял это за извинение.

— Вы сидите здесь, мистер Молфой, только потому, что ваша мать просила приглядеть за вами. – Скривил зубы профессор. – И если вы собираетесь срывать мои уроки и впредь, то вам на них делать нечего. И если вы скажете ещё хоть слово, будете оставлены после уроков.

Гарри не выдержал и прыснул. Но Снейп этого не заметил. Он начал ходить по классу, проверяя, кто что пишет. Гриффиндорцы улыбались, вспоминая только что услышанное.

— Это его профессор Тонкс так переродила? – Шёпотом спросил он у Иды.

— Поттер. – Гарри подпрыгнул от неожиданности. Молфой сразу заёрзал, а гриффиндорцы застыли с замиранием сердца. Ну, сейчас будет! – Запомните на будущее. В противоядие Всеглазки входит корень златоцветника, а не цветогубки.

Гарри едва успел пролепетать «спасибо». Гермиона округлёнными глазами провожала Снейпа. У Рона, как и у большинства гриффиндорцер, (да и не только у них) отпала челюсть, а сам зельевар, не удостоив никого взглядом, отправился за преподавательский стол.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Ann@
\"Гарри Поттер и Сонная пещера\"
Временное название, которое мне безумно не нравится, но лучшее пока в голову не пришло.
Maks&Dima
Классный фик!!!
Будем ждать продолжение!
Джеймс
Добавить нечего,продолжай писать.Фик замечательный)))))
А когда же продолжение будет то ??? ;)
Скорее бы ;)))
Спасибо.Просто спасибо..........
Сильно... Сумасшедше-сильно, убийственно, наизнанку... Автор, вы просто умница, написано бесподобно!
красиво написано, сюжет воообще класс, про сестру нимфодары круто написано, но жалко , что тень убили
когда будет прода ???????????!!!!!!!!
фик просто супер! С нетерпением жду продолжения!
К моему счастю-это не плагиат. Замысел превосходный. Надеюсь прода скоро выйдет.
Конец грустный. И продолжения, скорее всего, не будет - ведь фик написан уже более 5 лет назад!
И автор мой отзыв наверняка уже не прочитает :D
Но все равно хочется сказать спасибо за это творение - было очень интересно и захватывающе! Конечно, хочется хеппи-энда, но его придется додумывать самостоятельно :)
текст откровенно суховат, да и куча опечаток и ошибок как-то не очень способствуют появлению желания читать сие произведение.
Дерьмовое дерьмо, какого хрена не указано что это драма-ангст и смерть главных героев... Если б знал,ни в жисть не начинал бы читать(((
понравилось, но как-то уж окончание грустное.
продолжение хочется!
Нажал "не понравилось", к сожалению. Все испортило какое-то слишком быстрое развитие, плюс много ошибок.
Amiraавтор
Спасибо большое всем за отзывы.)
Удивительно, что эту чушь, написанную больше 10 лет назад (когда я была молодой и зелёной), ещё кто-то читает. Прошу прощения у тех, кого разочаровало сие творение. Сейчас я пишу лучше, честно.XD
Что касается продолжения, оно есть, оно написано давно (в тех же лохматых годах) и выкладывать мне его стыдно.))
Amira
Думаю, продолжение стоило бы опубликовать, ибо после прочтения Тени все таки охота узнать что было дальше
Amira
Хотелось бы прочитать продолжение,даже черновой вариант)Можно в лс скинуть,если Вы стесняетесь выкладывать:)
"Теперь понятно, откуда Волдеморт испытывал такое отчаяние. Гарри вновь удалось ускользнуть от него, прямо из под носа Пожирателей. "
Волди испытывающий ОТЧАЯНИЕ от того что Потеру удалось ускользнуть на 5 ом курсе? Блин, где голова у этих авторов...
Прекрасный фик! Очень понравилось, но безумно жаль Иду.(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх