↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тень Алхиноя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Шестой год обучения. Гарри узнает, что является Хранителем некоего талисмана, который может помочь ему в борьбе с Волан-де-мортом. Но талисманом оказывается девушка, в которую в последствии юноша влюбляется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. В башне Гриффиндора

— Завтра тренировка. – Пробурчал Гарри. Они были в Большом зале на ужине. Таким расстроенным и одновременно обозлившимся на всё и вся, его еще никто не видел.

— Это же прекрасно! Завтра суббота, отдохнем. – Просияла Ида. – Я так соскучилась по квиддичу! Здорово!

— Не радуйся. – Упавшим голосом сказал юноша и плюхнулся на стул. – Тонкс спятила! Назначить тренировку вместе с слизерином!

— Мы будем играть со слизерином?! – Рон промахнулся мимо своего стула и упал на пол. С разных сторон понёсся смех. Ида помогла волшебнику подняться и уселась вместе с ним за стол. – Ты серьёзно?!

— Серьёзнее не бывает. – Гарри плюхнул себе на тарелку ростбиф.

— Нееет. Это уже не в какие ворота… — Через некоторое время произнесла Ида и, бросив вилку, направилась к преподавательскому столу.

— Ида, стой! – Крикнул Гарри, но девушка даже не обернулась.

Лавриона подошла к столу, обогнула его и остановилась около сестры, что-то ей сказав. Тонкс ей ответила, и волшебница вздохнула. Потом снова начала говорить: медленно, выбирая слова, время от времени посматривая на сидящего рядом Снейпа. Тот повернулся к девушке лицом и прислушался, иногда вставляя словечко.

— Гарри! – Крикнула Ида, подняв голову. – Иди сюда!

Парень встал и направился к столу преподавателей.

— Убеди профессора Тонкс отманить тренировку со слезирином. Может у тебя что-нибудь получится. – Тонкс-младшая отошла на два шага от стола, скрестила на груди руки и начала скрипеть зубами. Она смотрела на всё подряд, только не на Нимфу. Было понятно, что она еле сдерживается, чтобы не выйти из себя.

— Мы просто не можем с ними играть. – Проговорил Гарри, переводя взгляд с Иды на её сестру.

— Это мы уже слышали. – Сладко произнёс Снейп. – Может, у вас есть другие аргументы? – Скривился в издевательской ухмылке профессор.

— Если вы хотите, чтобы мы переломали друг другу конечности, то тогда всё в полном порядке. – Сквозь зубы ответил юноша, сверля Снейпа глазами.

— Ну, если вы, Поттер, сломаете ногу, то это пойдёт вам на пользу. – Издевался зельевар.

— Нам надо отрабатывать квиддичные приёмы, а не заниматься мордобоем. – Проговорила Эрида раздраженно.

— А до этого может дойти? – Обеспокоено спросила Тонкс.

— Только если Поттер решит, что он ковбой. – Усмехнулся Снейп. – Ничего, помиритесь.

— Я не буду играть со слизерином! – Прикрикнула Ида.

— Тогда будешь исключена из команды. — Спокойно объяснила Тонкс.

— Отлично! – Крикнула девушка. – Только не удивляйся, если я не приду в понедельник на урок! Думаю, Дамблдор тебе за это спасибо не скажет!

— Кхе-кхе… — подал голос кто-то сзади. Директор уже давно отпустил учеников по гостиным, и сам собирался уходить.

— Простите, профессор. – Промямлила Ида, опустив голову.

— Ничего, Эрида. Ты сказала, что не придёшь на урок. Что ты имела в виду?

— Приснилось мне тут недавно кое-что. – Она бросила короткий взгляд на Дамблдора и перевела глаза на Тонкс. – Но… я бы не хотела об этом говорить. Это… ээээ… касается только меня, Гарри и Волдеморта.

— Хорошо. – Дамблдор наградил девушку проницательным взглядом, от которого обычно Гарри становилось не по себе. — Я, конечно не против, чтобы гриффиндорцы потренировались вместе со слизерином, но будет лучше, если тренировка пройдёт у каждого по отдельности. – И старец направился к выходу, оставив позади сияющих Иду и Гарри и расстроенных Снейпа и Тонкс.


* * *


— Ну что? – В один момент вскочили Рон и Гермиона, когда ребята вошли в гостиную гриффиндора. Остальные из команды остались сидеть и выжидательно смотрели на вошедших.

— Тренировка будет без слизеринцев. – Радостно объявил Гарри. – Когда, я не знаю.

Ребята радостно повыскакивали, похлопали Гарри по плечу и разбежались, кто куда. Лавриона сразу же шлёпнулась в одно из глубоких мягких кресел у камина и печально уставилась на огонь.

— Чего это с ней? – Шёпотом спросил Рон.

— Поцапалась с сестрой. – Так же тихо ответил юноша. Как только ребята расселись по креслам, в проёме показалась Тонкс собственной персоной.

— Тренировка в воскресенье, в два. – Произнесла она, подойдя к ребятам. – Ида, что с тобой?

— Ты не должна была устраивать этот балаган. – Вкрадчиво произнесла её сестра, всё так же смотря на весело потрескивающие искры пламени.

— Позволь мне самой решать, что я должна делать, а что нет. – Высокомерно проговорила Нимфа. – И, между прочим, это отличный шанс подружиться с другими факультетами.

— Во-первых, это не просто факультет. Во-вторых (Ида посмотрела на сестру), не знаешь правил квиддича, не суй в них нос. – Эрида шумно выпустила воздух. – Команды, если ты не в курсе, не должны раскрывать своей тактики другим командам до матча. – Она снова отвернулась и уставилась на играющие отблески в камине.

— Ну а в-третьих? – Спросила Тонкс наклонив голову и презрительно уставившись на Иду.

— Ну а в-третьих… (девушка встала, прошла по комнате и остановилась прямо перед Нимфой) … если ты втрескалась в этого ?*?% (Ида произнесла такое ругательство, что даже Гермиона закрыла рот двумя руками), это не значит, что теперь все должны считать его просто душкой.

Звонкий хлопок и Тонкс, развернувшись на каблуках, ушла из гостиной.

— Лучше бы ты промолчала. – Произнёс Гарри, подойдя к ней сзади и опустив руку ей на плечо.

— А разве я неправа? – Ида смотрела на то место где только что стояла Нимфа. По её щекам покатились слёзы. Она резко обернулась и бросилась рыдать у Гарри на груди, крепко прижав его к себе.

— Не права в чём? – Мягко спросил Гарри, поглаживая девушку по гладким волосам.

— В том, что он сволочь, и сволочью останется. – Шмыгая носом, ответила девушка.

— Не совсем. – И Гарри рассказал ребятам о том случае, когда ему удалось вытянуть из Снейпа его воспоминания и про то, как его отец издевался над Снейпом, когда те учились вместе. Не забыв сказать про снейпово школьное прозвище. А Иде ещё и передал мысленно все воспоминания.

— Теперь понятно, почему он тебя так ненавидит. – Проговорил Рон. – Значит, Нюниус.

— Но если Снейп узнает, что я вам рассказал, он меня в порошок сотрёт. – Гарри серьёзно обвёл ребят взглядом. – Так что вообще советую забыть всё то, что я вам тут наговорил.

— Такое забудешь! – Усмехнувшись, воскликнул рыжий.

— Рон! От этого зависит и твоя шкура! – Возразила Гермиона. – Оставишь язык за зубами, и она будет цела.

Рон хотел что-то возразить, но Гарри его перебил.

— Знаете, что я подумал. – Ребята уставились на него. – А что, если нам завтра устроить занятие ОД? Завтра тренировки ни у кого нет. Все будут свободны…

— А откуда ты знаешь, что ни у кого нет тренировок.

— Причитал мысли Тонкс. – Быстро ответил волшебник. – Ну, так что?

— Я за. – Ответил Рон. – Хоть ещё над этим дурацким щитом потренируюсь.

— В принципе, я тоже не против. – Произнесла Гермиона. – Уроков у меня не много осталось…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Ann@
\"Гарри Поттер и Сонная пещера\"
Временное название, которое мне безумно не нравится, но лучшее пока в голову не пришло.
Maks&Dima
Классный фик!!!
Будем ждать продолжение!
Джеймс
Добавить нечего,продолжай писать.Фик замечательный)))))
А когда же продолжение будет то ??? ;)
Скорее бы ;)))
Спасибо.Просто спасибо..........
Сильно... Сумасшедше-сильно, убийственно, наизнанку... Автор, вы просто умница, написано бесподобно!
красиво написано, сюжет воообще класс, про сестру нимфодары круто написано, но жалко , что тень убили
когда будет прода ???????????!!!!!!!!
фик просто супер! С нетерпением жду продолжения!
К моему счастю-это не плагиат. Замысел превосходный. Надеюсь прода скоро выйдет.
Конец грустный. И продолжения, скорее всего, не будет - ведь фик написан уже более 5 лет назад!
И автор мой отзыв наверняка уже не прочитает :D
Но все равно хочется сказать спасибо за это творение - было очень интересно и захватывающе! Конечно, хочется хеппи-энда, но его придется додумывать самостоятельно :)
текст откровенно суховат, да и куча опечаток и ошибок как-то не очень способствуют появлению желания читать сие произведение.
Дерьмовое дерьмо, какого хрена не указано что это драма-ангст и смерть главных героев... Если б знал,ни в жисть не начинал бы читать(((
понравилось, но как-то уж окончание грустное.
продолжение хочется!
Нажал "не понравилось", к сожалению. Все испортило какое-то слишком быстрое развитие, плюс много ошибок.
Amiraавтор
Спасибо большое всем за отзывы.)
Удивительно, что эту чушь, написанную больше 10 лет назад (когда я была молодой и зелёной), ещё кто-то читает. Прошу прощения у тех, кого разочаровало сие творение. Сейчас я пишу лучше, честно.XD
Что касается продолжения, оно есть, оно написано давно (в тех же лохматых годах) и выкладывать мне его стыдно.))
Amira
Думаю, продолжение стоило бы опубликовать, ибо после прочтения Тени все таки охота узнать что было дальше
Amira
Хотелось бы прочитать продолжение,даже черновой вариант)Можно в лс скинуть,если Вы стесняетесь выкладывать:)
"Теперь понятно, откуда Волдеморт испытывал такое отчаяние. Гарри вновь удалось ускользнуть от него, прямо из под носа Пожирателей. "
Волди испытывающий ОТЧАЯНИЕ от того что Потеру удалось ускользнуть на 5 ом курсе? Блин, где голова у этих авторов...
Commander_N7 Онлайн
Прекрасный фик! Очень понравилось, но безумно жаль Иду.(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх