↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тень Алхиноя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Шестой год обучения. Гарри узнает, что является Хранителем некоего талисмана, который может помочь ему в борьбе с Волан-де-мортом. Но талисманом оказывается девушка, в которую в последствии юноша влюбляется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. В Рождественский бал

Так пролетел ноябрь и декабрь. Приближалось рождество. Школу по обыкновению украсили к празднику. На орущего Пивза натянули колпак, и он всё время норовил запустить им в кого-нибудь. А миссис Норрис визжала и царапалась, когда на неё пытались нацепить красную ленточку. В итоге Филчу пришлось наряжать кошку самому. После чего она ходила как-то странно и всё время фыркала. Привидения каждый день устраивали грандиозные представления рождественских сцен из прежней жизни и распевали новогодние гимны.

Ученики волновались не меньше учителей и привидений. Хоть каникулы были и укорочены, но Дамблдор удивил всех, когда сказал, что нынче в школе останутся почти все ученики, и благодаря этому в замке пройдёт Рождественский бал.

— И поскольку прошлый бал открывали чемпионы, то нынче я предлагаю бал открыть нашим старостам. — Проговорил директор на последнем уроке трансфигурации.

Рон оторопело уставился на Дамблдора, а Гермиона смущённо улыбнулась.

— Это возмутительно! — Разорялся Рон после урока.

— Согласись. Такое счастье выпадает раз в жизни. — Едко заметила Гермиона, и они вместе с Идой побежали вперёд, на обед, весело смеясь над выражением лица Рона.

— Девчонки. – Вздохнул Уизли.

В рождественское утро Гарри проснулся от взволнованного крика вбежавших в комнату девчонок. Друзья долго возились с подарками, так как их нынче оказалось куда больше, чем обычно. Помимо традиционных — от миссис Уизли, Хагрида и Рона с Гермионой, — Гарри получил подарки от Иды, Люпина, Тонкс, Грозного Глаза, близнецов Уизли, Симуса, Дина, Невилла, Флер Делакур и Чжоу Чанг.

— Чего это они про тебя вспомнили? –Спросил Рон, заглядывая в записку от Флер.

— Флер пишет, что это Билл посоветовал ей сделать мне подарок от их обоих. – Ответил волшебник и, отложив письмо, развернул подарок. Там оказалась небольшая, деревянная с резьбой, шкатулка, открыв которую, Гарри услышал приятную музыку. В ней была маленькая записка:


«Это сундучок — будильничек. Он будет будить тебя этой приятной мелодией каждый день, когда решит, что тебе пора вставать, и будет напоминать, что пора ложиться спать. Советую тебе его слушаться, а то, боюсь, он что-нибудь выкинет. (Я купила его у близнецов Уизли)

С пожеланием всего наилучшего Флер Делакур и Билл Уизли»


Гарри поставил будильник на тумбочку, и тот, подпрыгнув, отскочил от края, раскрылся и сказал, что « таким как он около пропасти стоять опасно. Их могут скинуть наглые котяры». И расположившись посередине тумбочки, щёлкнул крышкой и умолк.

Гарри усмехнулся подарку и взялся за другой.

— Забавная штучка. — Проговорила Ида, ещё какое-то время смотревшая на шкатулку.

— Ага, особенно, если она из рук Фреда и Джорджа. — Ответил Рон. — Вот, увидишь, он ещё посреди ночи заорёт «проснись и пой!» и станцует перед Гарри степ.

— Чем займёмся? — Спросила Гермиона, отложив последний подарок.

— Может к Хагриду сходим? — Предложил Гарри.

Сходили к Хагриду, попили с ним чаю. Великан рассказал им, что будет на рождественском балу и добавил, что придёт на них посмотреть, отчего Рону стало неловко, и он залился краской.

До полдвенадцатого посидели у Хагрида. Потом играли с другими гриффиндорцами в снежки против пуффендуя, пока все не промокли до нитки.

И в третьем часу все разбежались по своим спальням, готовиться к вечеру.

Мальчишкам, конечно, не надо было готовиться так тщательно, как девчонкам, поэтому Рон с Гарри уселись на кровати и начали играть в волшебные шахматы.

— Хорошо, хоть на этот раз никого приглашать не надо. — Проговорил Рон, делая ход.

— Но ты же пригласил Гермиону, разве нет? — Поднял глаза Гарри.

— Это она тебе проболталась? — Спросил Рон, немного покраснев. — Вот вредная какая.

— Нет. Она мне ничего не говорила. — Ответил юноша и сходил пешкой.

— Тогда как ты узнал?

— Следи за игрой, а то проиграешь. — Рон снова опустил голову, внимательно рассматривая своё положение. – Прочитал твои мысли.

— А ты кого-нибудь пригласил? – Спросил Уизли, делая ход.

— Разумеется. Ида из меня бы отбивную сделала, если бы я её не позвал. — Гарри уже давно сделал ход, но Рон не торопился со своим. Он тупо уставился в пространство и прикусил губу. Наконец, любопытство в нём взяло верх, и рыжий не выдержал:

— А между вами что-нибудь было? — Гарри поднял на Рона глаза и непонимающе на него уставился.

— Ты о чём?

— Ну… — Рон залился краской.

— Что ты имеешь в виду? — Раздельно произнёс юноша.

— Да брось, Гарри! — С жаром воскликнул Рон. — Ты прекрасно понимаешь, что я имею в виду!

Гарри, конечно, понимал, что тот имеет в виду, но не знал, что на это ответить. Раз Рон не стал отрицать, что пригласил Гермиону на рождественский вечер, то и он не станет увиливать от своего ответа. Гарри посмотрел Рону прямо в глаза и расплылся в блаженной улыбке, что послужило тому достаточным ответом.

— А ты шустрый. — Ухмыльнулся Рон. — Ну и как? — Шепотом добавил он, наклоняясь немного вперёд и затаив дыхание в предвкушении ответа.

— Подрастешь, узнаешь. — Рон выпучил на него глаза и откинулся назад, как будто не узнав в Гарри своего лучшего друга.

— Ладно, ладно. — Обиделся рыжий и отвернулся. Его взгляд упал на новый подарок от Флер Делакур.

— Думаю, пора собираться. — Проговорил он.

Без пятнадцати шесть друзья спустились к Большому залу. Оказывается, многие приходили в сопровождении второй половины. Некоторые ждали своего партнёра или партнёршу, как и Рон с Гарри, в коридоре. Дин высматривал в толпе Лаванду Браун.

— Привет. — Послышался приятный знакомый голос и юноши повернулись. К ним приближались Гермиона и Эрида. Обе были просто сногсшибательны: великолепные парадные мантии, из-под которых выглядывали потрясающие вечерние платья.

— Прекрасно выглядите. – Промолвил Гарри, и девушки смущённо заулыбались. Вернее смущённо заулыбалась только Гермиона, а Ида ответила:

— Не заставляй меня краснеть. Я смущаюсь. — Улыбалась она.

— А разве тебя можно чем-нибудь смутить? — Усмехнулся Гарри.

— Ещё как можно! — Воскликнула Эрида.

«… Что-то я тогда смущения не видел» ехидно заметил юноша.

Эрида замахнулась и хотела нанести Гарри удар, но тот отпрянул назад, и девушка промахнулась.

— Ладно, идём. — Сказал Гарри, когда увидел, что все двинулись к входу в Большой Зал.

— Увидимся. – Ответил Рон. Они с Гермионой, как в прошлый раз Гарри и Парвати, должны были дождаться, пока все войдут, и открыть бал.

Факультетские и преподавательский столы были убраны. Вместо них был поставлен один, полуовалом окружающий стены. Кругом было множество мишуры и конфетти, которое раскидывали маленькие феи, летающие над ребятами. А под небом разноцветными мигающими и переливающимися огоньками сверкала надпись «Поздравляем с Рождеством!» Филч был одет в свой лучший наряд и, стоя у порога, выдавал всем входящим новогодние колпаки.

Ребята, взяв по одному, расселись, и парадные двери открылись полностью. Первыми, конечно, вошли Молфой со своей партнёршей, Пенси Паркинсон. Следом шли старосты когтеврана Энтони Голстейн и Падма Патил, а затем уже и Рон с Гермионой.

Все наблюдали за вошедшими. Пары медленно плыли под музыку. Неожиданно Молфой остановился. Никто ничего не понимал. В следующую секунду Зал взорвался диким хохотом. И было из-за чего. Шикарная чёрная бархатная мантия слизеринца превратилась в кое-что посексуальней и пооткрытие. На нём был костюмчик милого амура. За спиной красовался колчан со стрелами, в руках лук, а над головой сверкающим нимб. Сцена была настолько уникальна, что все согнулись пополам от хохота, у многих покатились слёзы. Рон повалился на колени и держался за живот. Молфой оградил его (Рона) уничтожающим взглядом и пулей вылетел из Зала, пытаясь прикрыть своё достоинство. Смех ещё долго не прекращался.

Музыка, которая была приостановлена, заиграла вновь, и ребята продолжили прерванный танец.

Когда мелодия стихла, Рон и Гермиона галопом подбежали к Гарри. Рон был готов свалиться на пол от хохота. Однако Гермиона не смеялась. Она беспокойно смотрела на выход из зала и напряжённо о чём-то думала.

— Интересно, кто это его так одарил? — Наконец, произнесла девушка.

— Догадайся с трёх раз. — Гарри смотрел на Гермиону. Та резко повернула голову и посмотрела прямо в глаза юноши. Она стала необычайно хмурой и серьёзной.

— Это совсем не смешно, Гарри. — Заметила она.

— Да, ладно тебе, Гермиона! — Воскликнул Рон, всё ещё улыбаясь. — Он этого заслужил.

— И вовсе не заслужил! — С жаром возразила Гермиона. — Одно дело, когда Гарри надавал ему пинков под зад! А другое, когда унизил перед тысячей народу! Такое не каждый простит, Гарри!

— Он даже не понял, кто это над ним подшутил.

— Знаешь, Гарри. Иногда ты меня просто поражаешь своей наивностью. Неужели ты думаешь, что он и вправду не догадался! Вы самые заклятые враги с первого курса!

— По крайней мере, на сегодняшнем вечере его не будет. — Вяло пробубнил Гарри.

— Это ничего не изменит. — Сурово проговорила Гермиона. — Если ты не извинишься перед ним сегодня, то завтра он сделает тоже самое с тобой.

Гарри опустил голову. Гермиона абсолютно права. И зачем я только так поступил? Дурак несчастный!

— Что ты намерен предпринять? — Строго спросила Гермиона.

— Мне больше ничего не остаётся, как отправиться на поиски этого олуха. — Ответил Гарри, вставая.

— Извини Ида. Потанцуем попозже.

И Гарри отправился на поиски слизеринцев, чтобы узнать пароль для входа в комнату. На встречу ему попалась Пенси Паркинсон со своими подружками. Они весело болтали, обсуждая не кого иного, как Драко Молфоя. Гарри неслышно подошёл к девушкам и остановился в нескольких шагах, повернувшись спиной, чтобы не смутить слизеринок.

— Вы бы видели его лицо! Даже я испугалась. — Заговорщически промолвила Паркинсон. — Он был в ярости.

— Он сказал, кто это так над ним подшутил? – Спросила одна из вечно хихикающих подружек.

— Я, конечно, спросила, но он послал меня кое-куда, и мне пришлось уйти. — Хмуро ответила девушка.

— А Снейп? — Спросила другая.

— Он и ему ничего не сказал. По-моему он стал каким-то странным в последнее время. Все время запирается у себя в комнате, никого к себе не пускает. Да, кстати, профессор попался мне в коридоре. Он сказал, что пароль сменился. Новый пароль «Бессмертие».

Дальше слушать не было смысла. Всё, что надо, Гарри только что услышал. Он жутко боялся того, что может произойти, но выбора не было. Дойдя до заветной стенки, гриффиндорец набрал в грудь побольше воздуха и на одном дыхании произнёс:

— Бессмертие.

Стенка отъехала, открывая проход в гостиную Слизерина.

Сначала Гарри показалось, что гостиная пуста. Он огляделся. Та же неизменная зелёная холодная комната с зелёной мебелью. Гарри бросил взгляд на камин и обратил внимание, что из кресла, повёрнутого к юноше спиной, торчит белокурый прилизанный затылок.

— Холодно тут у вас. — Молфой соскочил со своего кресла, как подорванный на мине.

— Поттер? Что ты тут делаешь? — Прошипел Молфой, уже одетый в чёрные брюки и мятую белую шелковую рубашку.

— Пришёл извиниться. — Гарри сделал несколько шагов вперёд и продолжил свой осмотр. Казалось, Молфой сейчас набросится на него, но он медлил. Волшебная палочка оказалась наверху, поэтому ему ничего не оставалось, как пропустить своего врага в гостиную.

— Извиниться? Не смеши меня, Поттер. — Невесело засмеялся слизеринец.

— А я и не смешу. Если бы не Гермиона, я бы вообще не пришёл. Скажи ей «спасибо» при встрече.

Молфой как-то странно посмотрел на гриффиндорца. С лица исчезло выражение агрессии и неприязни. Вместо этого появилось непонятное волнение.

— Гармиона просила тебя попросить у меня прощения? — Дрожащим голосом спросил он. Гарри, который разглядывал портрет Слизерина, резко повернул голову, аж позвонки захрустели, и впился в парня своими ярко-зелёными глазами.

— У меня что-то со слухом, Молфой, или ты и вправду назвал Гермиону по имени? — Гарри не спускал со слизеринца глаз. Тот, явно занервничал. Щеки слизеринца наполнились румянцем. Он молчал. Гарри с какое-то время, не отрываясь, смотрел на врага, потом стал расплываться в улыбке. Наконец, юноша не выдержал, и смех вырвался наружу.

— Кончай ржать, Поттер!

Гарри успокоился.

— Ладно. Уговорил. – Гарри прошёл вперёд. – Можно?

И маг с размаху уселся на зелёное, покрытое серебром кресло, и вперился в Молфоя. «Интересно, откуда такая наглость?» подумал он.

-И давно это у тебя. Не уж то костюмчик подействовал? — Улыбаясь, проговорил Гарри. Молфой стал бледным.

— Слушай, а как же чистота крови? — Продолжал издеваться Гарри.

— Отвали. — Прошипел Молфой шёпотом, не смотря на Гарри. Он прошёл вперёд и тоже уселся в кресло напротив камина.

— И… она же из гриффиндора. — Продолжал юноша, провожая его взглядом и всё ещё улыбаясь.

— Я сказал, отвали.

— Ладно, чёрт с тобой. — Гарри перестал улыбаться и встал. Молфой смотрел на огонь, закопавшись в своих мыслях.

-Захочешь отомстить, я к твоим услугам.

И Гарри направился к выходу.

— Так ты говоришь, это Гренйджер тебя сюда послала? — Услышал он на пути к потайной двери.

— Да. — На этот раз Гарри даже не улыбнулся.

— И как она отреагировала на…

— Она не нашла твой прикид, в смысле его отсутствие, забавной шуткой, если ты об этом.

Молфой медленно повернул голову в сторону гриффиндорца.

— Я отомщу.

— Не сомневаюсь.

Гарри развернулся и протянул руку, чтобы оттолкнуть стену.

— И ещё. Не говори Гермионе.

— Не скажу.

Юноша кивнул и удалился.


* * *


-Ну? — Строго спросила Гермиона, когда Гарри вернулся в Зал.

— Он отомстит. — Ответил Гарри.

— И это все? — Удивилась Гермиона.

— Все. — Повторил юноша и перевёл взгляд на Иду.

— Я обещал тебе танец.

И пара ушла танцевать.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Ann@
\"Гарри Поттер и Сонная пещера\"
Временное название, которое мне безумно не нравится, но лучшее пока в голову не пришло.
Maks&Dima
Классный фик!!!
Будем ждать продолжение!
Джеймс
Добавить нечего,продолжай писать.Фик замечательный)))))
А когда же продолжение будет то ??? ;)
Скорее бы ;)))
Спасибо.Просто спасибо..........
Сильно... Сумасшедше-сильно, убийственно, наизнанку... Автор, вы просто умница, написано бесподобно!
красиво написано, сюжет воообще класс, про сестру нимфодары круто написано, но жалко , что тень убили
когда будет прода ???????????!!!!!!!!
фик просто супер! С нетерпением жду продолжения!
К моему счастю-это не плагиат. Замысел превосходный. Надеюсь прода скоро выйдет.
Конец грустный. И продолжения, скорее всего, не будет - ведь фик написан уже более 5 лет назад!
И автор мой отзыв наверняка уже не прочитает :D
Но все равно хочется сказать спасибо за это творение - было очень интересно и захватывающе! Конечно, хочется хеппи-энда, но его придется додумывать самостоятельно :)
текст откровенно суховат, да и куча опечаток и ошибок как-то не очень способствуют появлению желания читать сие произведение.
Дерьмовое дерьмо, какого хрена не указано что это драма-ангст и смерть главных героев... Если б знал,ни в жисть не начинал бы читать(((
понравилось, но как-то уж окончание грустное.
продолжение хочется!
Нажал "не понравилось", к сожалению. Все испортило какое-то слишком быстрое развитие, плюс много ошибок.
Amiraавтор
Спасибо большое всем за отзывы.)
Удивительно, что эту чушь, написанную больше 10 лет назад (когда я была молодой и зелёной), ещё кто-то читает. Прошу прощения у тех, кого разочаровало сие творение. Сейчас я пишу лучше, честно.XD
Что касается продолжения, оно есть, оно написано давно (в тех же лохматых годах) и выкладывать мне его стыдно.))
Amira
Думаю, продолжение стоило бы опубликовать, ибо после прочтения Тени все таки охота узнать что было дальше
Amira
Хотелось бы прочитать продолжение,даже черновой вариант)Можно в лс скинуть,если Вы стесняетесь выкладывать:)
"Теперь понятно, откуда Волдеморт испытывал такое отчаяние. Гарри вновь удалось ускользнуть от него, прямо из под носа Пожирателей. "
Волди испытывающий ОТЧАЯНИЕ от того что Потеру удалось ускользнуть на 5 ом курсе? Блин, где голова у этих авторов...
Прекрасный фик! Очень понравилось, но безумно жаль Иду.(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх