↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тень Алхиноя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Шестой год обучения. Гарри узнает, что является Хранителем некоего талисмана, который может помочь ему в борьбе с Волан-де-мортом. Но талисманом оказывается девушка, в которую в последствии юноша влюбляется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Затишье

«Ужасные события Хогсмида.

Некогда как вчера, четырнадцатого февраля, в Валентинов день, около двух часов пополудни небе появилась Черная Метка. На хогсмидскую почту было совершено зверское нападение.

Несколько Пожирателей Смерти незаметно проникли в здание и убили шестерых учеников Хогвартса, а также заведующую почтовым отделение, мисс Роксфудт. Вот как комментирует это министр магии, Корнелиус Фадж:

— Это ужасное зверское нападение! Хогвартс не видел такого со времён войны великанов! Все, кто причастен к этому жестокому убийству, будут строжайше наказаны! Я лично прослежу за этим!

Но это ещё не всё. В это время на почте находилось ещё два человека. Гермиона Грейнджер и Эрида Тонкс. Обе девушки близко связаны с юным Гарри Поттером. Ни той, ни другой в здании не нашлось. Можно сделать вывод, что Тот-Кого-Нельзя-Называть похитил девушек, чтобы таким образом приманить к себе мага, кстати, благодаря которому тела учеников Хогвартса и были найдены. Если бы не Гарри, то неизвестно, когда бы ещё мы смогли узнать об этом трагическом событии.

— Гарри спас ещё несколько жизней. — Говорит профессор Тонкс, учитель Защиты от Тёмных искусств в вышеупомянутой школе. — Дверь была заколдована. И если бы Гарри не снял заклинание, то погибнуть могли бы многие.

Остаётся надеяться, что преступники будут наказаны, а Гарри Поттер не попадётся на удочку Тёмного лорда.

Специальный корреспондент Виола Чалдон.»


— Идиоты. — Проговорил Гарри, отбросив газету в сторону. — Теперь у меня ещё меньше шансов увидеть девчонок живыми.

— Почему? — Проговорил Рон. Ребята завтракали в Большом зале. Но завтраком это было сложно назвать. Все сидели поникшие, некоторые ученики плакали, многие к еде даже не притронулись. За исключением слизеринцев. Те спокойно завтракали и беседовали между собой. Не ел один человек, и Гарри не оставил это без внимания. Молфой склонился над газетой, но было видно, что он её прочитал. Он сидел, схватившись за голову, что-то бубнив себе под нос.

— А что вчера тебе сказал Дамблдор? — Спросил Рон, отодвинув тарелку и опёршись о стол локтями.

— Чтобы я не предпринимал ничего конкретного, «мы не знаем, где Волдеморт. Это для твоего же блага, Гарри. Не совершай опрометчивых поступков. Это может для тебя плохо кончиться» — Передразнил Гарри директора. — В общем, обыкновенная муть. Как будто может быть хуже, чем уже есть.

— Не стоит так убиваться, Гарри. Если бы они были мертвы…

— То мёртв был бы уже я. Это я и без тебя знаю. — Перебил Гарри. — Но меня убивает вовсе не это.

— А что тогда?

— А то, дубиновая твоя голова, что я ничего не могу сделать! — С жаром воскликнул Гарри, и некоторые гриффиндорцы посмотрели на него сочувственным взглядом.

— Х-х-хрррр. — Зарычал Гарри. — Я готов умереть от бессилия! — Гарри с силой сжал кулаки, и костяшки пальцев побелели.

— У нас уроки скоро начнутся. — Жалобно проговорил Рон.

— Какие к чёрту уроки! — Взорвался Гарри. — Как вообще можно думать сейчас об уроках?!!

— Может, ты хотя бы про тренировки вспомнишь. — Осторожно проговорил Рон, боясь, что Гарри опять вспыхнет. Он даже сжался и прикрыл глаза в предвкушении скандала, но этого не произошло. Взгляд Гарри сменился. В нём появился живой огонёк, и Рон вздохнул с облегчением.

— У тебя с собой галеон? — Неожиданно спросил юноша.

— Нет. — Не понимая, к чему клонит Гарри, ответил рыжеволосый.

— Де нет, Рон. Фальшивый галеон, который сообщает отряду дату нового собрания.

— Ээээ… нет, он наверху, в чемодане.

Гарри соскочил со своего места и побежал по направлению к выходу. Рон секунду наблюдал за ним, потом побежал вслед за своим другом. Все, даже учителя и директор, проводили их заинтересованным взглядом. И уже через пять минут у всех, у кого были галеоны, знали, что сегодня, в пять часов будет собрание ОД.

Гарри ничего не оставалось делать (так как сегодня был выходной), как прямиком направиться в комнату вместе с Роном. Но последнего ждало разочарование, когда Гарри сказал, что хочет потренироваться один. Рону пришлось просто сидеть в Выручай-комнате и наблюдать.

Всё это время, начиная с того момента, как Ида и он сотворили дубликат Волоса Славы, Гарри неразлучно носил его с собой, под мантией. Но поскольку он находился в фатоне, то его никто не видел и не чувствовал, даже сам Гарри. И когда он пришёл в Выручай — комнату, то первым делом вернул посох в обыкновенное состояние и начал упражняться. Он тренировался как никогда. С таким же усердием, как и его подружка, после того как увидела тот непонятный сон, о котором никому так и не рассказала. Его мантия взмывала в воздух и со свистом рассекала его. Он метался из стороны в сторону так, что Рон его почти не видел, только одно расплывчатое пятно. Он с отвисшей челюстью наблюдал за другом и только удивлялся тому, что такой как он, может дружить с этим человеком. А в данный момент, даже не человеком, а машиной, которая не наблюдала ни времени ни пространства. На этот раз ребята решили придти куда раньше, чем было велено, так как всё равно заняться было нечем. Каждый, кто заходил в комнату, открывал рот от удивления и замирал на месте. После чего медленно проходил вдоль стенки, садился на подушку, и, не отрываясь, наблюдал, как Гарри сверкает то там, то тут. Никто не произнёс ни слова, не шелохнулся. Все просто наблюдали.

Ровно в пять часов Гарри опустил посох и обвёл всех взглядом. Он был немного удивлён тому, что собрались уже все.

— А что, уже пять? — Спросил он, кладя Волос на пол. Все молча смотрели на Гарри.

— Да. — Наконец нарушил тишину Рон.

— Ну что ж, приступим.

— Это было великолепно! — Восхищенно пролепетал Симус Финниган.

— Что великолепно? — Не понял Гарри, потом перевёл взгляд на друга.

— Они видели? — Спросил он, глядя на него сверлящими глазами.

— Они сами пришли раньше. Что мне теперь, выгонять их что ли?

— Да, их выгонишь. — Гарри смущённо улыбнулся.

— Научи нас также.

— Я не могу, Симус. Ведь это не магия. Это зависит только от твоих физических способностей, но если ты начнёшь тренироваться прямо сейчас — добавил Гарри, так как многие сразу поникли, — То может, через года четыре, с условием, что ты будешь тренироваться каждый день, ты дойдёшь до моего уровня.

— А ты тоже тренировался четыре года? — С интересом спросил Дин.

— Мммм… Ннет. — Уклончиво ответил Гарри. — У меня есть кое-какое преимущество. Но рассказать я не могу, к сожалению.

Гарри прошёлся по комнате и с вздохом сказал:

— Я не хочу говорить о том, что произошло. Все вы прочитали сегодняшние газеты. Я только кое-что добавлю. Если этот подонок думает, что он выбьет нас из боевой колеи, то он сильно ошибается. Не знаю как вы, но я достаточно от него натерпелся. Волдеморт испортил огромное количество судеб. И ему не удастся испортить мою собственную. Без боя я ему не сдамся и не хочу, чтобы сдавались вы. Мы будем тренироваться ещё более интенсивно. Я научу составлять вас новые заклинания, и все вместе мы будем их отрабатывать. Я научу вас всему ну… или почти всему, чему научила меня Ида. И мы обязательно победим. Обязательно. Надеюсь, вы останетесь со мной до конца?

— Мы с тобой, Гарри.

— До самого конца.

— Мы поможем тебе.

— Будь уверен.

— Мы отомстим этому гаду за всё, что он сделал. — Закончил Рон.

На этот раз тренировка прошла до половины десятого. Ребята упорно отрабатывали заклинания древней магии и не обращали внимания на неудачи. Усерднее всего, по мнению Гарри, были трое: Невилл, который мстил за родителей; Денис, который мстил за брата и Чжоу, которая мстила за Седрика.

Тренировка закончилась, и все благополучно добрались до своих гостиных.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Ann@
\"Гарри Поттер и Сонная пещера\"
Временное название, которое мне безумно не нравится, но лучшее пока в голову не пришло.
Maks&Dima
Классный фик!!!
Будем ждать продолжение!
Джеймс
Добавить нечего,продолжай писать.Фик замечательный)))))
А когда же продолжение будет то ??? ;)
Скорее бы ;)))
Спасибо.Просто спасибо..........
Сильно... Сумасшедше-сильно, убийственно, наизнанку... Автор, вы просто умница, написано бесподобно!
красиво написано, сюжет воообще класс, про сестру нимфодары круто написано, но жалко , что тень убили
когда будет прода ???????????!!!!!!!!
фик просто супер! С нетерпением жду продолжения!
К моему счастю-это не плагиат. Замысел превосходный. Надеюсь прода скоро выйдет.
Конец грустный. И продолжения, скорее всего, не будет - ведь фик написан уже более 5 лет назад!
И автор мой отзыв наверняка уже не прочитает :D
Но все равно хочется сказать спасибо за это творение - было очень интересно и захватывающе! Конечно, хочется хеппи-энда, но его придется додумывать самостоятельно :)
текст откровенно суховат, да и куча опечаток и ошибок как-то не очень способствуют появлению желания читать сие произведение.
Дерьмовое дерьмо, какого хрена не указано что это драма-ангст и смерть главных героев... Если б знал,ни в жисть не начинал бы читать(((
понравилось, но как-то уж окончание грустное.
продолжение хочется!
Нажал "не понравилось", к сожалению. Все испортило какое-то слишком быстрое развитие, плюс много ошибок.
Amiraавтор
Спасибо большое всем за отзывы.)
Удивительно, что эту чушь, написанную больше 10 лет назад (когда я была молодой и зелёной), ещё кто-то читает. Прошу прощения у тех, кого разочаровало сие творение. Сейчас я пишу лучше, честно.XD
Что касается продолжения, оно есть, оно написано давно (в тех же лохматых годах) и выкладывать мне его стыдно.))
Amira
Думаю, продолжение стоило бы опубликовать, ибо после прочтения Тени все таки охота узнать что было дальше
Amira
Хотелось бы прочитать продолжение,даже черновой вариант)Можно в лс скинуть,если Вы стесняетесь выкладывать:)
"Теперь понятно, откуда Волдеморт испытывал такое отчаяние. Гарри вновь удалось ускользнуть от него, прямо из под носа Пожирателей. "
Волди испытывающий ОТЧАЯНИЕ от того что Потеру удалось ускользнуть на 5 ом курсе? Блин, где голова у этих авторов...
Прекрасный фик! Очень понравилось, но безумно жаль Иду.(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх