↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тень Алхиноя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Шестой год обучения. Гарри узнает, что является Хранителем некоего талисмана, который может помочь ему в борьбе с Волан-де-мортом. Но талисманом оказывается девушка, в которую в последствии юноша влюбляется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Путешествие и прибытие

Рон побежал вслед за Гарри.

— И что ты собираешься делать? — Влетев в комнату и опершись о косяк, спросил Рон.

— Отправиться на поиски Дворца Беспощадного Джека. — Спокойно ответил Гарри, ища что-то в чемодане.

— Гарри, не будь идиотом. — Пытался вразумить его друг. — Лучше пусть этим займутся Дамблдор с Орденом.

— Пока они найдут этот замок, Ида и Гермиона уже будут мертвы. — Гарри нашёл то, что искал. Это была мантия — невидимка и маленькая лиловая коробочка.

— С чего ты взял, что…

Гарри порывисто встал и направился прямо к Рону. Отодвинув ворот черной водолазки, юноша достал золотую цепочку, на которой светился красным пламенем маленький месяц.

— Это подарила мне Ида, на день рождения. — Указал волшебник на медальон. Рон смотрел на него как завороженный. — Когда он покрывается красным пламенем, это значит, что Эриде грозит смертельная опасность.

Рон оторвал глаза от медальона и испуганно уставился на друга.

— Он засветился вчера.

— И что дальше? — Спросил рыжеволосый гриффиндорец.

— Ты найдёшь Дамблдора и отдашь ему записку от Эриды, а я отправлюсь на поиски девчонок.

— Я от тебя никуда. — Решительно заявил Рон и гордо выпрямился.

— Извини Рон, но ты просто не сможешь пройти через заклинания Древней магии. — Гарри закончил сборы: на всякий случай взял волшебную палочку и засунул свою коробочку в карман мантии. — Лучше тебе остаться здесь. — Волшебник протянул руку и для поднятия духа друга шлёпнул его по плечу. — У тебя есть задание.

И Гарри отправился вниз по лестнице. Спустившись в гостиную, юноша подошёл к столу, на котором стоял черный дракончик и от грусти и безделья махал крыльями. Рон, который какое-то время переваривал услышанное и свыкался с мыслью, что Гарри пойдёт один, без посторонней помощи, спустился чуть позже и остановился на лестнице.

— У меня к тебе просьба. — Обратился к дракончику Гарри. — У тебя есть имя? — Спросил он, присаживаясь в кресло. Дракончик кивнул своей маленькой головкой и детским писклявым голоском проговорил:

— Нисса.

— Так вот, Нисса. Ты помнишь, где находится замок, из которого ты прилетела? — Нисса посмотрела на него напуганными красными глазками. — Нет. Лететь ты не будешь, — успокоил её Гарри, поняв, почему существо так перепугалось. — Ты только покажешь дорогу. — Нисса неуверенно кивнула. — Тогда, вперёд. — Нежно проговорил Гарри и протянул руку. Существо слегка взмахнуло крыльями и приземлилось на ладонь юноши. Очень далёкий полёт дал о себе знать. Теперь Нисса сможет летать только с одной ручки кресла на другую.

— Счастливо. — И Гарри, встречаясь с некоторыми учениками взглядом, направился к портрету с Полной дамой. Никто его не остановил, несмотря на то, что уже было поздно. Все понимали, что ему было тяжело, и жалели его.

Выйдя за портрет и отойдя на безопасное расстояние, Гарри оглянулся: никого не было. Тогда он надел мантию — невидимку и отправился по коридорам, бережно прижимая к себе дракончика.

Благополучно выйдя из замка, Гарри отправился на опушку леса. Остановившись недалеко от хижины Хагрида, в которой горел свет, юноша снял мантию и опустил существо на землю. Затем достал ту коробочку, которую ему дала Ида, когда они занимались в тайнике Блеков. В ней порошок, способный превратить его в существо или растение, близкое ему (Гарри) по чувствам.

— Извини, мне надо одну твою чешуйку. — Проговорил Гарри и наклонился, чтобы выдернуть из крыла дракончика чёрное перышко (если его можно так назвать). Нисса легонько пискнула, но ничего не сказала.

— Твоя чешуя настоящая? — Спросил маг перед тем, как кинуть чешуйку в коробочку. Нисса кивнула, и тогда Гарри благополучно бросил её куда задумал. Серый порошок внутри зашипел и запенился, превратившись в светло-розовый мусс. Волшебник поднёс коробочку к губам и залпом выпил содержимое. Какое-то время ничего не происходило. Потом Гарри почувствовал сильную горечь во рту, все его внутренности стало скручивать, как будто он проглотил добрый десяток живых гадюк. Тело начало покрываться грубой чёрной чешуей, увеличиваться и вытягиваться, лицо — морда выросло и почернело, глаза приобрели округлую форму и окрасились в пурпурный цвет, оставляя посередине тонкие зрачки — щелочки. По спине вдоль хребта прорезались мелкие, но очень острые гребешки. Появился длинный чешуйчатый хвост с шипом в виде стрелы на конце и крылья, похожие на крылья летучей мыши.

Гарри Поттер превратился в настоящего дракона шестнадцати футов длиной. Оглядев свою так называемую внешность, Гарри — дракон лег на землю и произнёс нечеловеческим голосом:

— Залезай.

До смерти напуганная Нисса сделала несколько шагов и, вскарабкавшись на шею дракону, крепко вцепилась когтями ему в грубую чешую.

Гарри было чрезвычайно необычно чувствовать себя большим драконом и при этом мыслить как человек. Ему хотелось полетать, насладиться своей свободой, просто порадоваться жизни. Но он не мог этого сделать. Чтобы его никто не увидел, Гарри вошёл в состояние фатомы и взмахнул своими руками — крыльями.

Так Гарри отправился в ночной полёт, сопровождаемый Ниссой. Города казались ему маленькими и никчемными. Мимо пролетали огни от света окон, фонарей и фар машин. Гарри — дракон размахивал массивными крыльями и чувствовал себя при этом по-дурацки. Парень старался не думать о том, что будет тогда, когда он прибудет на место, и доберётся ли вообще. Он просто слушал, что шептала Нисса и старался следовать её указаниям.

Это был его первый полёт, и первый раз когда он идет один, неизвестно на что. Внутри его разбирал страх, страх, за то, что он может не справиться, может проявить слабость. Но Гарри упорно отбрасывал эти мысли, пытаясь сосредоточиться на дороге. Территория Великобритании кончилась, и теперь Гарри летел над широкими просторами океана. Сейчас стало ещё страшнее, и Гарри уже подумывал о том, что Рон был прав, но делать нечего, назад поворачивать поздно. Пролетели уже больше половины пути, стало очень темно, хоть глаз выколи, только Гарри всё было видно. Помогали способности драконов видеть в темноте.

Через минуты три Гарри начал различать какие-то силуэты. Это была скала, огромная скала, которая возвышалась посреди океана. На ней вздымался замок, издалека казавшийся вершиной гор. Но, как ни странно, он тоже был в зелёной оболочке. Значит, он тоже в фатоме. Отсюда следует, что если Гарри выйдет из фатомы, то не увидит замок, а если останется, то увидят его. Выбора нет. Придётся оставаться так как есть. Но подлетев ближе, Гарри заметил, что Пожиратели смерти, окружающие замок, не в зелёной оболочке, а это значит, что у него (Гарри) есть большой плюс. Он может пройти в замок и остаться незамеченным. Но тут в юноше поднялся такой вулкан ненависти, что Гарри не захотел использовать свой плюс. Он понёсся на Пожирателей с бешеной скоростью и открыл пасть, извергая из неё огромные потоки огня. Слуги Волдеморта бросились в рассыпную, наугад бросая заклинания.

— Что происходит?!

— Кто это?!

Верещали Пожиратели тщетно пытаясь разглядеть территорию перед собой. А Гарри веселился от души, ведь его никто не видел и не мог попасть правильно, да и дракону ничего не будет от одного заклинания.

Спалив добрый десяток Пожирателей, Гарри пролетел вокруг замка и заметил, что дементоров нет, что было очень странно. Подлетев к крыше, Гарри вытянул ноги вперёд, и уже две человеческие ступни приземлились на крышу замка. Шкура спала так, как будто её постепенно снимали через голову.

— Нисса, которая не рассчитывала такого быстрого превращения, не удержалась и упала на землю. Юноша поднял дракона, но было уже поздно: тот был мертв. Гарри тяжело вздохнул: Нисса сослужила хорошую службу — и положил существо в карман.

Волшебник оглянулся по сторонам и увидел неподалёку от себя люк, который выступал из прямой крыши. Гарри направился к нему.

Присев на корточки, маг внимательно осмотрел железную дверцу. Потом, оглянувшись по сторонам, он протянул руку и поскрёб камень, отвалившийся от стенки. Набрав в ладонь, сколько нужно, волшебник растёр содержимое в пыль. Затем опустил ладонь на уровень дверцы люка и дунул так, как сдувают пыль с телевизора. В двух дюймах от крышки проявилась сеть красных и золотых лучей, переплетённых друг с другом, и снова исчезла.

— Красный — оглушение, а золотой? — Прошептал Гарри, пытаясь вспомнить уроки с Идой. — Золотой, золотой, золотой…заклинание…

Но Гарри приходило на ум только одно заклинание и оно никак не связывалось с первым.

« Многократное оглушение приводит к превращению в камень и постепенному разрушению. Умно. Смешать «Остолбеней» с «Приори Инкантатем. И как мне тебя убрать?» думал Гарри, внимательно осматривая люк. Вдруг Гарри осенило. Нисса. Фред говорил, что если дракончика сделать другим животным, то его можно использовать еще раз! Юноша достал из кармана мертвую Ниссу и внимательно её оглядел. Под левым крылом маленький карманчик. Там оказался маленький черный ключик. Вытащив ключик, он вставил его в маленькую, почти незаметную замочную скважину и повернул один раз. Окраска дракона стала меняться, чешуя покрылась красно-золотыми перьями, мордочка вытянулась, появился клюв. И через некоторое время перед Гарри появился маленький образец феникса. Не прошло и секунды, как феникс ожил и открыл рот. В третий раз в своей жизни Гарри услышал прекрасную песнь феникса и сразу почувствовал прилив энергии и уверенности. Юноша повернул голову в сторону люка: золотые лучи стали набухать и увеличиваться. Скоро каждый из них превратился в множество тонких золотых лучиков. А феникс всё пел и пел не останавливаясь. Наконец лучи стали вылетать из сцепления и исчезать в неизвестной тьме. Когда исчез последний лучик, феникс замолчал. Нисса на радостях, что осталась жива, пустилась в веселый пляс. Гарри подождал, пока та натанцуется, и спросил, уверенный в том, что она знает ответ.

— Куда они делись?

— Здесь не было использовано ни одного заклинания. Иначе они бы стали строить паутину света и вызывать заклинания в обратном порядке. — Детским голоском объяснила птичка.

— Идем. — Позвал Гарри, и феникс взлетел ему на плечо.

Гарри взмахнул палочкой:

— Алохомора! — В него полетело оглушающее заклятие, но поскольку оно было одно, Гарри легко с ним справился.

Люк с грохотом открылся. Там было темно. Гарри тяжело вздохнул и перекинул ноги через перегородку.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Ann@
\"Гарри Поттер и Сонная пещера\"
Временное название, которое мне безумно не нравится, но лучшее пока в голову не пришло.
Maks&Dima
Классный фик!!!
Будем ждать продолжение!
Джеймс
Добавить нечего,продолжай писать.Фик замечательный)))))
А когда же продолжение будет то ??? ;)
Скорее бы ;)))
Спасибо.Просто спасибо..........
Сильно... Сумасшедше-сильно, убийственно, наизнанку... Автор, вы просто умница, написано бесподобно!
красиво написано, сюжет воообще класс, про сестру нимфодары круто написано, но жалко , что тень убили
когда будет прода ???????????!!!!!!!!
фик просто супер! С нетерпением жду продолжения!
К моему счастю-это не плагиат. Замысел превосходный. Надеюсь прода скоро выйдет.
Конец грустный. И продолжения, скорее всего, не будет - ведь фик написан уже более 5 лет назад!
И автор мой отзыв наверняка уже не прочитает :D
Но все равно хочется сказать спасибо за это творение - было очень интересно и захватывающе! Конечно, хочется хеппи-энда, но его придется додумывать самостоятельно :)
текст откровенно суховат, да и куча опечаток и ошибок как-то не очень способствуют появлению желания читать сие произведение.
Дерьмовое дерьмо, какого хрена не указано что это драма-ангст и смерть главных героев... Если б знал,ни в жисть не начинал бы читать(((
понравилось, но как-то уж окончание грустное.
продолжение хочется!
Нажал "не понравилось", к сожалению. Все испортило какое-то слишком быстрое развитие, плюс много ошибок.
Amiraавтор
Спасибо большое всем за отзывы.)
Удивительно, что эту чушь, написанную больше 10 лет назад (когда я была молодой и зелёной), ещё кто-то читает. Прошу прощения у тех, кого разочаровало сие творение. Сейчас я пишу лучше, честно.XD
Что касается продолжения, оно есть, оно написано давно (в тех же лохматых годах) и выкладывать мне его стыдно.))
Amira
Думаю, продолжение стоило бы опубликовать, ибо после прочтения Тени все таки охота узнать что было дальше
Amira
Хотелось бы прочитать продолжение,даже черновой вариант)Можно в лс скинуть,если Вы стесняетесь выкладывать:)
"Теперь понятно, откуда Волдеморт испытывал такое отчаяние. Гарри вновь удалось ускользнуть от него, прямо из под носа Пожирателей. "
Волди испытывающий ОТЧАЯНИЕ от того что Потеру удалось ускользнуть на 5 ом курсе? Блин, где голова у этих авторов...
Прекрасный фик! Очень понравилось, но безумно жаль Иду.(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх