↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тень Алхиноя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Шестой год обучения. Гарри узнает, что является Хранителем некоего талисмана, который может помочь ему в борьбе с Волан-де-мортом. Но талисманом оказывается девушка, в которую в последствии юноша влюбляется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30. Возрождение

Эти слова принадлежали самому заклятому врагу Гарри Поттера, лорду Волдеморту. Зажёгся яркий свет, и Гарри пришлось прикрыть лицо ладонью. Разлепив глаза и опустив руку, юноша увидел бетонные стены, вдоль которых стояли колонны. К одной из них цепями была прикована Ида. Вот уж кто не похож на себя! Похоже, Пожиратели решили пропустить девушку через мясорубку замедленного действия, и прервались в самом разгаре работы. Одежда была изорвана, запачкана грязью и кровью, места побоев были зелёно-жёлто-фиолетовыми, волосы свисали липкими кровавыми патлами и скрывали изможденное и искорёженное от избиения лицо, — девушка устало обвисла на своих кандалах и время от времени сплёвывала в сторону кровь.

— Я тут думал, кто это сеет панику среди моих верных слуг, — медленно, растягивая слова, заговорил Тёмный лорд, — а это, оказывается, наш друг, столь долгожданный, Гарри Поттер. Нехорошо приходить без предупреждения. Круцио!

Но Гарри уже знал, что замышляет Волдеморт, и совершенно спокойно отразил заклинание, даже не сдвинувшись с места.

— Гарри! — Воскликнула Ида из последних сил, а их у неё итак почти не осталось. — Гарри! Ты не должен с ним сражаться!

— А он и не будет. — Спокойно ответил Волдеморт. — Гарри просто по-дружески одолжит мне свою жизнь. Правда, Гарри?

— Чёрта с два. — Сквозь зубы проговорил маг. — Ты отнял слишком много невинных жизней. И нечего одалживать ещё и мою.

— Да. — Задумчиво проговорил Темный лорд. — Да Гарри, ты прав. Я не буду одалживать у тебя жизнь. Я возьму её без спроса. Авада Кедавра!

Если бы Гермиона могла кричать, то из её груди сейчас вырвался бы вопль ужаса. Но её крепко держали, и рот был стянут заклинанием.

Но ничего не произошло. Из палочки Тёмного лорда не вылетело ни луча, ни молнии, ни чего-либо другого. Гарри хихикнул.

— Что, Волдемотр, палочка отказывается слушаться? — Игриво спросил он. Тот в недоумении переводил взгляд с юноши на свою палочку и обратно. — Теперь моя очередь. Авада Кедавра!

Но не подействовало и его заклинание. Гарри уставился на врага глазами волка.

— Раз наша магия не действует, может, воспользуемся этим?

Гарри махнул рукой, и его мантия взметнулась в сторону, как от сильного порыва ветра. Оттуда сверкнул своим голубым сиянием Волос Славы.

— Меч. — Проговорил Волдеморт, и к нему подбежал один из Пожирателей смерти, неся с собой длинный меч со сверкающем лезвием. Рукоять и противовес были украшены драгоценными камнями, мерцающими и поблескивающими в свете многочисленных факелов, огней и люстр. Гарри и Волдеморт стали медленно ходить по кругу, пристально наблюдая друг за другом, ожидая нападения противника. Возникшая напряжённая тишина довила на уши, сковывала нервы, приводила в оцепенение. От такой ненависти, исходящей от двух столкнувшихся в схватке врагов, у наблюдающих ноги перестали слушаться и по спине побежали мурашки.

Взмах посоха, и битва началась. Они сражались и сражались, сражались и сражались. Лица противников исказились в сосредоточенной гримасе, каждый пытался прочитать мысли соперника, и ему это хорошо удавалось. Поэтому сражение приняло затяжной монотонный характер. Схватка превратилась в танец, быстрый, интригующий и пугающий танец.

Казалось, бой никогда не закончится. Если близился конец, и кому-то угрожала опасность, верный меч или посох вовремя поспевал на помощь, и дуэль разгоралась вновь. Удар, ещё удар, они сражались столь неистово, что во все стороны летели искры. От потрясений пострадало несколько пожирателей и две-три колонны, от которых отлетело несколько белых глыб.

Очередной взмах и Волос Славы улетел в сторону, и, приземлившись на острый камень, раскололся надвое. Удар, и Гарри начал судорожно ловить ртом воздух, пытаясь зацепиться за тоненькую соломинку жизни. Сердце сильно сжало и пронзило нестерпимой болью. «Вот и все. — Подумал Гарри. — Все. Он встретится с мамой, папой и Сириусом. И там будет спокойно и не будет этих битв, добра и зла, любви и ненависти. Любви… Пожалуй единственное, ради чего стоило бы жить. Ради любви, любви к Эриде, к Рону и Гермионе, ко всем его друзьям, к тем, кого он не знает. Ко всем».

Гарри стало ужасно больно дышать, силы покидали его, юноша от бессилия навалился на меч, который все еще был в его груди. Туман начал обволакивать разум. Стало темно.

Раздался холодный смех. Волдеморт потянул на себя меч, и юноша рухнул на пол.

— НННЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! — Крикнула Ида. — Нееееет! Нет, черт возьми! — Девушка неистово забилась в цепях. — Вставай! Вставай, кому говорят! ВСТАВАЙ, слизняк ты двуногий!

Но Гарри мирно лежал на холодном каменном полу и не двигался. Его глаза были плотно сомкнуты. Очки лежали неподалёку: одно из стекол было разбито. Из сердца выступила кровь и начала пропитывать собой одежду, а Волдеморт стоял над ним и дико смеялся, держа в руке окровавленный меч. Гермиона, которая всё это время дёргалась и вырывалась из рук Пожирателя, обессилено повисла на его руках и зарыдала. Её отпустили, и та стала пускать слезы, сидя на коленках себе в ладони.

— Нет! — Прошептала Ида. — Нет. Тебе его не убить.

Пожиратели стали смеяться вместе с Волдемортом. Но постепенно этот смех стал заглушаться болезненным воплем девушки. Ида начала кричать так, как будто её действительно закинули в мясорубку. Она рвалась, билась и путалась в своих кандалах. Железная цепь врезалась в руки и ноги, и оттуда пошла кровь, но волшебница этого не замечала.

Слуги Волдеморта замолчали. И было из-за чего. Их хозяин и Гарри начали подниматься и крутиться в воздухе. Онемевших от страха Пожирателей обдало горячим воздухом. Все смотрели, как Гарри и Волдеморт крутятся под потолком и извергают золотое сияние, и только Ида вырвала цепь с корнем и начала кататься по полу, вереща от боли. Мгновение, и свет потух, а Гарри и Волдеморта отшвырнула в разные стороны зала. Каким-то чудом, Тёмный лорд смок приземлиться на корточки, а вот юношу распластало по полу.

— Что здесь, чёрт возьми, происходит?

Но никто Волдеморту так и не ответил. Ида затихла, потеряв сознание, Гермиона, переставшая плакать, смотрела на тело, упавшее с высоты восьми метров, а пожиратели попятились назад от услышанного ими. Волдеморт начал поправлять и отряхивать свой чёрный плащ, но остановился, его рука повисла в воздухе, а взгляд устремился в пространство. У него за спиной послышался кашель.

— Чёрт. Как больно.

Волдеморт резко повернулся. Там, в самом конце зала, опершись локтём о пол полусидел-полулежал Гарри и потирал то место, куда попал меч.

— Ты же умер! — Ошарашено воскликнул Тёмный лорд.

— Не ты один умеешь возрождаться. — Ответил Гарри. Все тело неистово ныло, голова раскалывалась, но он нашел в себе силы подняться и пройти к лежащей без сознания Лаврионе. Гермиона, поймавшая удобный момент, резко сорвалась с места и побежала к юноше, и поймать её не успели.

— Схватить!

Но не одно заклинание не подействовало. Гарри поднял Иду на руки, и они с Гермионой вбежали в единственную дверь, которая была поблизости. Это оказался очередной длинный коридор, но на этот раз красивый. Каменные стены были украшены странной резьбой и цветными иероглифами, вокруг картин висели зеленые веточки и горшки с цветами, двери были деревянными, и на них не было решёток, под потолком висели хрустальные лампы. Ребята побежали по коридору.

— Поттер! Иди сюда!

Гарри обернулся.

— Молфой? — Волшебник не верил своим глазам. В одной из дверей выглядывал Драко Молфой собственной персоной. — Что ты здесь делаешь?

«… Не ты один у нас искатель неприятностей на одно место» пришла мысль от Молфоя, а в слух он быстро добавил:

— Это долгая история. Ты хочешь отсюда выбраться или нет?

Времени на раздумья у Гарри не было — в закрытую дверь бились пожиратели, и доносился вопль Волдеморта, — и он вошёл в комнату справа от него, туда, где увидел Молфоя.

Это была самая обычная комната для прислуги.

-Я не знаю, когда они откроют эту дверь, но не думаю, что у нас много времени. — Проговорил слизеринец, направляясь к большой, в целую стену, картине.

— Это ты её закрыл?

— Да. Заклинанием. — Ответил Молфой, открывая проход за картиной. — Только я думал…

— Там магия не действует, так что им придётся попотеть. — Проговорил Гарри и Молфой улыбнулся.

— Ты чего ухмыляешься? — Не понял Гарри. Юноша перекинул руку Иды через плечо.

— Ничего. «…Наслаждаюсь твоими мучениями» — ответил тот. Теперь ребята шли подземным ходом.

— Может, ты нам всё-таки объяснишь, как ты здесь оказался? — Спросила Гермиона немного грубовато.

— Я же уже ответил. — Немного смутившись (что крайне редко для молфоевской породы), проговорил парень. — Это долгая история.

Гермиона насупила нос и всю оставшуюся дорогу шла молча, время от времени беспокойно поглядывая на Иду.

— А я думал, Поттер, ты умнее. — Проговорил блондин. — Не проще ли её заколдовать и пусть себе плывёт по воздуху.

— Я не знаю, что с ней. Возможно, применение магии может её убить. — Ответил юноша, поправив сползшую руку.

— Где ты научился ментальному контакту? — Спросил Гарри, смотря себе под ноги.

— Летом, у нас в Особняке. Мама велела учиться, говорила, может пригодиться, если захочу пообщаться с отцом «наедине».

— И фатоморгане там же? — Молфой кивнул.

— Сколько ещё идти? — Спросил Поттер, у которого уже отваливались руки и плечи. А прошли они немало.

— Много, Гарри, много. — Гермиона подняла на Молфоя округлившиеся от удивления глаза. Слизеринец впервые назвал Гарри по имени. Она начала улыбаться. «…Толи Молфой решил исправиться, толи у него поехала крыша» думала она. Но Гермионе было невдомек, что всё это он делает совсем по другой причине.

— Мы идём под водой. — Продолжал Молфой. — Видишь?

Молфой махнул в сторону стенки: оттуда просачивались маленькие струйки воды.

— То есть ты хочешь сказать, что мы едём под океаном? — Поднял брови Гарри.

— Не совсем, — ответил волшебник, — скорее посреди него. Что-то вроде подводного тоннеля.

Гарри сглотнул и уставился на прямой длинный сырой коридор, конец которого уходил в темноту. Гермиона, с любопытством осматривавшая место в стене, где просачивалась вода, начала пятиться и не заметила того, что Гарри остановился, чтобы передохнуть.

— А интересно… — не оборачиваясь, начала она, но фразе не суждено было закончиться. Девушка запнулась об ногу Гарри и, пролетев метр, угодила Молфою прямо в руки. «Забавная сцена» подумал гриффиндорец. Еще бы! Гермиона висит в полуметре от земли, обоими руками вцепившись Молфою в шею, а тот держит её за талию, немного согнувшись вперёд, и оба смотрят друг другу в глаза.

— Крр, крр — кашлянул Гарри в кулак, и Гермиона поспешно выскочила из странных объятий слизеринца, залившись сильным румянцем. Наступило недолгое молчание. Гарри посмотрел на девушку: та старательно отвела взгляд и старалась навести на себя невинный вид.

— Идём. — Даже не оглянувшись, проговорил слизеринец. — Мы почти пришли.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Ann@
\"Гарри Поттер и Сонная пещера\"
Временное название, которое мне безумно не нравится, но лучшее пока в голову не пришло.
Maks&Dima
Классный фик!!!
Будем ждать продолжение!
Джеймс
Добавить нечего,продолжай писать.Фик замечательный)))))
А когда же продолжение будет то ??? ;)
Скорее бы ;)))
Спасибо.Просто спасибо..........
Сильно... Сумасшедше-сильно, убийственно, наизнанку... Автор, вы просто умница, написано бесподобно!
красиво написано, сюжет воообще класс, про сестру нимфодары круто написано, но жалко , что тень убили
когда будет прода ???????????!!!!!!!!
фик просто супер! С нетерпением жду продолжения!
К моему счастю-это не плагиат. Замысел превосходный. Надеюсь прода скоро выйдет.
Конец грустный. И продолжения, скорее всего, не будет - ведь фик написан уже более 5 лет назад!
И автор мой отзыв наверняка уже не прочитает :D
Но все равно хочется сказать спасибо за это творение - было очень интересно и захватывающе! Конечно, хочется хеппи-энда, но его придется додумывать самостоятельно :)
текст откровенно суховат, да и куча опечаток и ошибок как-то не очень способствуют появлению желания читать сие произведение.
Дерьмовое дерьмо, какого хрена не указано что это драма-ангст и смерть главных героев... Если б знал,ни в жисть не начинал бы читать(((
понравилось, но как-то уж окончание грустное.
продолжение хочется!
Нажал "не понравилось", к сожалению. Все испортило какое-то слишком быстрое развитие, плюс много ошибок.
Amiraавтор
Спасибо большое всем за отзывы.)
Удивительно, что эту чушь, написанную больше 10 лет назад (когда я была молодой и зелёной), ещё кто-то читает. Прошу прощения у тех, кого разочаровало сие творение. Сейчас я пишу лучше, честно.XD
Что касается продолжения, оно есть, оно написано давно (в тех же лохматых годах) и выкладывать мне его стыдно.))
Amira
Думаю, продолжение стоило бы опубликовать, ибо после прочтения Тени все таки охота узнать что было дальше
Amira
Хотелось бы прочитать продолжение,даже черновой вариант)Можно в лс скинуть,если Вы стесняетесь выкладывать:)
"Теперь понятно, откуда Волдеморт испытывал такое отчаяние. Гарри вновь удалось ускользнуть от него, прямо из под носа Пожирателей. "
Волди испытывающий ОТЧАЯНИЕ от того что Потеру удалось ускользнуть на 5 ом курсе? Блин, где голова у этих авторов...
Прекрасный фик! Очень понравилось, но безумно жаль Иду.(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх