↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тень Алхиноя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Шестой год обучения. Гарри узнает, что является Хранителем некоего талисмана, который может помочь ему в борьбе с Волан-де-мортом. Но талисманом оказывается девушка, в которую в последствии юноша влюбляется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Раннее утро в тайнике Блэков

Ребята поднимались в комнату Гарри и Рона.

— А как вы узнали, что в тебе эта Тень Алхиноя? И что спала в тебе целых 10 лет? — Гарри пропустил Иду вперёд и пошёл вслед за ней по лестнице.

— Я сама узнала 3 дня назад. Нимфа сказала, они наткнулись на описание Тени в одном из древних иероглифов в какой-то магловской книжке. Разумеется, простецам ничего не было понятно, а вот маги узнали много нового. Нимфа сказала, что все мои детские рассказы не выдумка и что Тень, возможно, действительно, существует, ведь я, судя по её словам, сама того не понимая, чертила разные иероглифы, схожие с теми, что они нашли в книге.

— А как же ты помогла Грозному глазу, не зная о своих возможностях? — Гарри был впечатлён и растерян.

— Сама не знаю, — пожала плечами девушка. — Просто появилось ощущение, что я могу всё на свете. Как в детстве, — она обернулась и смущённо улыбнулась. — Ведь я действительно тогда сотворила замок из воздуха. Только сейчас уже не помню этого... — Эрида на мгновение замолчала. Гарри пришлось смотреть ей в спину. — Наверное, Тень тогда уже знала, кого выбирает в Хранители. Ты ведь тоже щит поставил, не зная о своих способностях. А шибануло нас уже потом, перед самым сражением с Пожирателями.

Гарри попытался уложить услышанное в своей голове, но выходило не очень.

Пол под ногами скрипнул, оба зашли в старую комнату Гарри. Она, как и весь дом в целом, сильно изменилась с тех пор, как волшебник пребывал в ней последний раз. Стала светлее, намного чище и свежее. Две кровати, — для него и Рона, — пол покрыт мягким ковром, портрет Финеаса Найджелуса вывесили в коридор, а его место и пол стены в придачу заняли плакаты с любимой командой Рона «Пушки Педдл».

— Откуда у тебя такая машина? — не удержался от любопытства Гарри.

— Дядя подарил мне её на десятилетие. Он держит автомастерскую в Марселе, обитает среди стритрейсеров, увлекается гонками и... ну, в общем, классные гоночные тачки у него водятся.

Гарри удивился, но Ида продолжила пояснять:

— На самом деле это игрушечная модель. Она росла и преображалась вместе со мной. Мы с дядей поставили на неё настоящий движок только два года назад. Эта машина — высший класс современной магии, — хихикнула девушка. — Уверена, что такой нет ни у кого даже в волшебном мире, — Эрида явно гордилась своим авто. Гарри мог лишь позавидовать такой вдохновенной речи. Далее Эрида начала рассказывать о тонкостях охлаждения двигателя и прочих внутриавтомобильных примочках, в которых юноша ничего не смыслил, но слушал с большим интересом.

— А летать она умеет? — в какой-то момент прервал рассказ Гарри.

— Умеет, — ответила Эрида, задрав нос. Гриффиндорец рассмеялся.

И тут он вспомнил.

— А что ты хотела сказать, когда мы обсуждали здесь нападение Пожирателей на Тисовую? Помнишь? Ты замолкла на полуслове...

Ида сдвинула брови, пытаясь припомнить.

— А, точно. Я хотела сказать, что сражение было до нашей встречи и ты сам видел, что с Дурслями всё в порядке. Но, сам понимаешь, я чуть не взболтнула лишнего...

Гарри кивнул в знак согласия.

— Люпин и Грюм строго настрого запретили обсуждать это с кем бы то ни было, — немного виновато добавила девушка, после чего сменила тему:

— Дамблдор составил своеобразный план совместного времяпреровождения, так что с завтрашнего дня мы начнём учиться, — девушка с задумчивым интересом наблюдала, как вратарь «Пушек» отбивает квоффл.

— Чему? — не понял маг.

— Древняя магия, друг мой. Чёрная и Белая, без палочек, окклюменция, легилименция и т. д. и т. п. Дамблдор откопал большой список. Даже представить боюсь, что эта древняя парочка умела. Придётся учиться друг у друга, искать свои способности где-то «внутри себя, дети мои», — забавно передразнила она директора Хогвартса, её большие глаза неотрывно следили за тем, как вратарь «Пушек» забивает впечатляющий гол. Гарри усмехнулся в ответ. — Ты знаешь, за портретом безумной мамаши твоего крёстного — сейчас там трюмо стоит, — нашёлся весьма занятный тайничок.

Гарри не успел толком ни удивиться, ни спросить, как удалось снять картину (мало ли, вдруг знает? Похоже, Ида везде знает больше него, а ему остаётся только задавать вопросы...), так как в комнату ввалилась вся компания друзей и разговор резко прервался.

— Секретничаете? — спросила Гермиона. За ней следом на пороге возникли Рон и Джинни.

— Вовсе нет. Обсуждаем уроки, — опередила Эрида юношу с ответом. Гарри сморщил лоб. Все посмотрели на Иду, как на сумасшедшую, говоря взглядом «девочка, у тебя с головкой всё в порядке? Середина лета на дворе!», но юная француженка даже глазом не повела.

— Я буду учиться вместе с вами в Хогвартсе, — пояснила девушка. — Вот и обсуждаем, какие предметы мне взять.

Все трое, не скрывая изумления, вытянули шеи.

— Это... кажется, первое исключение из правил за... — Гермиона оглянулась на Рона и Гарри, словно читала в их лицах ответ сколько именно — ...последние пару-тройку сотен лет?

— Если не за всю историю Хогвартса, — встрял Рон.

— А распределение? — продолжила допрос Гермиона.

— Гриффиндор. Ваша Распределяющая Шляпа — та ещё упрямица. Сначала говорила, что я — вовсе не ученица Хогвартса и принимать меня не будет, а потом чуть не отправила в Когтевран.

— Это тоже достойный факультет, — возразила Гермиона. Взгляд её был очень настороженным. Раз Дамблдор взял новую ученицу на шестом курсе обучения, значит дело серьёзное. Но что бы Гермиона не заподозрила, ей никогда не догадаться об истинной роли Тонкс-младшей во всей этой истории. Так что Гарри не стал лишний раз нервничать. Конечно, неприятно, что приходится врать друзьям и скрывать от них правду, но... и с Волдемортом не им сражаться, печально думал про себя волшебник. Рон и Гермиона, увы, не отмечены меткой избранности...

— Да я и не сомневаюсь, — продолжала тем временем Ида. — В Шармбатоне распределение идёт по кафедрам, которую ученик выбирает сам. Поэтому предметы сильно отличаются от тех, что будут у меня здесь. Я совершенно не знаю, какие взять и...

— Я предлагаю Древние Руны и нумерологию. Это очень интересно, — Гермиона, почувствовав неуверенность новой подруги в том, в чем она плавала, как рыба в воде, тут же пришла на помощь. Она уселась на кровати, увлекая Эриду за собой. Гарри и Эрида переглянулись. «Ну, что я тебе говорил?» — улыбнулся юноша.

— Вряд ли они мне понадобятся в охоте на Тёмных магов, — мягко отбилась блондинка, переводя взгляд то на Гермиону, то на Гарри.

— Тогда тебе стоит взять такие же предметы, как и ребятам. — Гермиона немного огорчилась, но быстро взяла себя в руки.

— Гарри как раз начал говорить, какие здесь нужны предметы. Но я запуталась, нужна ли травология, ведь лучше разбираться в ядах, верно? А в программе Хогвартса её нет.

«Как же складно врёт!» — восхитился про себя Гарри удивительному таланту новоявленной напарницы. Хотя это не совсем ложь, ведь Эрида действительно будет учиться в Хогвартсе. Наверняка, Дамблдор посвятил её в общий курс дела. Или, может, девушка сама где-то добыла информацию об учебных программах Хогвартса.

Друзья легко включились в разговор. За беседой вечер пролетел незаметно.

На утро его разбудил голос Иды из-за двери (будильник он благополучно проспал). Гарри с трудом продрал глаза и посмотрел на часы. Циферблат сообщил, что на дворе первые минуты восьмого. Через десять минут парень спустился в кухню, где застал обладательницу голоса в гордом одиночестве. Тонкс-младшая жевала пирог с патокой и запивала его тыквенным соком. Глядя на неё никак не скажешь, что она сама проснулась минут двадцать назад. Выглядела бодрой, улыбнулась при встрече и уже читала какую-то книжку.

— Доброе утро, — радостно поприветствовала девушка. — Как спалось?

— Доброе, — сонно пробормотал маг. — Хорошо, пока меня не разбудили. Нам обязательно вставать в такую рань?

-Обязательно, увы. — пояснила Ида со вздохом, убирая книгу в сторону. Та исчезла. — У нас нет времени днём. Нельзя, чтобы нас видели ребята. А в семь утра в разгар лета никакой здравомыслящий человек не встанет. А если и встанет, то не будет шастать по всяким тайникам Блэков.

— Тайникам Блэков? — в очередной раз переспросил Гарри, усаживаясь за стол. Ах да! Вчера же начали разговор на эту тему... — Понять не могу, как удалось снять все портреты? Ведь заклинание вечного приклеивания необратимо.

— Выходит, обратимо, — пожала плечами Эрида. — Странная штука — магия. Как только Снейп убил Кикимера — все вещи чуть ли не сами попрыгали со своих мест. Нимфа сказала, что, возможно, это случилось потому, что у дома Блэков больше нет прямых наследников. Вроде как род прервался. И у Кикимера тоже не было детей, так что род умер вместе с домовым эльфом, который хранил «очаг дома зажженным». Как-то так.

Гарри в задумчивости потёр переносицу.

Эрида допила сок и направилась к выходу из кухни.

— Догоняй. Если что, ключ на тумбочке.

Волшебница ушла, закрыв за собой дверь. Как-то прохладно началось первое утро Тени Алхиноя и её Хранителя. Гарри был сонлив и зол. Хотя, возможно, это не его злость, а Волдеморта. Вспомнив о своём враге, юноша быстро доел скромный завтрак и отправился следом за Идой. Тёмный лорд вовремя напомнил Гарри, зачем он встал в семь часов утра. Зачем он вообще встает каждый день.

Оказавшись у зеркала, волшебник увидел своё отражение. На тумбочке, среди скрепок и заклёпок, выглядывал маленький серебряный ключик. Юноша взял его и, повертев в руках, неуверенно взглянул на зеркало: нигде не было замочной скважины. На зеркале даже рамы не было, в которой мог прятаться хитрый замок.

— И как мне тебя открыть? — спросил он, но, разумеется, никто ему не ответил. Тогда Гарри просто протянул руку, и задел ключом стекло. Серебряный предмет встал в зеркальную плоскость, как в желе, и стал медленно погружаться внутрь.

С легким «чпок» ключ исчез, оставляя после себя водянистые разводы на зеркальной глади. Где-то внутри щёлкнул замок, и зеркало растаяло, открывая фонтан. Струи воды лились с потолка тончайшим водопадом и, переливаясь всеми цветами радуги, падали в пол, не оставляя на нём брызг.

— Давай быстрей, — послышался приглушенный голос, эхом разнесшийся по пустой комнате.

Гарри поглубже вдохнул и пошёл вглубь водопада. Не очень-то ему нравилась подобная маскировка. Водяной занавес раздвинулся в разные стороны и пропустил его вперёд.

— Ого! — невольное восхищение вырвалось наружу округлёнными глазами и отпавшей челюстью. К его ногам упал огромный-преогромный зал. Настолько большой, что парню пришлось покрутить головой, чтоб разглядеть все его стороны. Оставалось только гадать, как такая махина уместилась в такой маленькой квартирке. Поттер медленно спустился по серым каменным ступеням, веером уходящим вниз. Высоченные зеркальные потолки подпирали четыре высоких серых колонны, расставленные по углам, пол украшала серо-черная мозаика, идущая по диагонали. Но самым привлекательным и захватывающем дух здесь были полки и витрины, выставленные вдоль стен, как шкафы с целыми библиотеками. Только вместо книг оружие. Действительно тайник, другого слова и не подберёшь. Мечи, кинжалы разной длины и формы; сабли, шпаги, катаны, секиры с красивыми, в драгоценных камнях, рукоятями; топоры, алебарды, посохи, дротиками, сюрикены и тонна другого оружия, которое Гарри видел впервые в жизни и не знал ему названия. Кажется, в этом тайнике собралось всё холодное оружие всех временных эпох и всех народов. Редкие экземпляры истории, и элитные уникальные клинки, изготовленные на заказ специально для рода Блэков, чистокровных волшебников.

Между некоторыми столами со стеклянными крышками стояли диваны с темно-зеленой бархатной мешковиной и серебряной обивкой по краю и на подлокотниках. На стенах встречались гобелены слизеринской тематики огромных размеров, уходящие высоко под потолок. Но даже они не спасали это огромное пустое пространство от холода, царящего здесь. Помещение казалось безнадежно безжизненным и неуютным.

Гарри начал было проходить вдоль витрин, рассматривая редчайшую коллекцию, но Ида прервала его занятие.

— Ну, с чего ты предпочитаешь начать? С беспалочной магии или, может с чего посложнее?

Гарри оторвал взгляд от приглянувшегося кинжала в кожаных ножнах, — наверняка, большая половина лежавшего здесь наделена волшебной силой, — и взглянул на девушку. Лицо порозовело, глаза горят, она в нетерпении стучит пальцами по стеклу одной из витрин. Ида стремилась приступить к занятиям как можно быстрее. Гарри обратил внимание на то, что она собрала свои белые вьющиеся пряди в хвост. Сегодня на ней жёлтый топик и зелёные бриджи.

Отвлёкшийся на разглядывание фламберга — двуручного меча с волнистыми краями лезвия — шестнадцатого века, если верить надписи поверх черного бархата — Гарри не сразу уловил смысл сказанного. На лице отразилось легкое недоумение.

— Посложнее? А что, магия без палочек лёгкая, что ли?

— Ну... — протянула волшебница, несколько смутившись. — В общем, да. Тебе нужно только научиться концентрировать силу в нужном направлении. Вместо тебя это делала палочка. Несложно, если немного потренируешься, — заверила девушка. — Я ведь только четвертый день пользуюсь своей силой, а уже многое умею. Попробуем? — спросила Ида, уверенная, что Гарри не откажется.

Парень медленно кивнул.

— Отлично, — Эрида оглянулась по сторонам и притянула заклинанием красивый изогнутый стул, на котором наколдовала графин и поставила это незамысловатое сооружение посередине комнаты.

Гарри уставился на графин. К недовольству и недоумению прибавился страх. А если у него совсем ничего не получится? Что, если он совсем никудышный хранитель и Тень ошиблась?

Пока Гарри занимался самокопанием, Ида дала задание:

— Попробуй разбить его без палочки, — кивнула она в сторону графина и отошла немного в сторонку.

— Ты должен сосредоточиться на графине. Всё находящееся вокруг тебя не имеет значения.

Гарри попытался сосредоточиться на хрустальном сосуде. Без палочки он чувствовал себя глупо.

— Не бойся, — напутствовала девушка. — Только ты и графин.

Редукто! — наконец, крикнул юноша. У Гарри получилось с первого раза, графин он взорвался. А заодно и всё стеклянно-хрустальное, что было вокруг, включая потолок и витрины с оружием. Ребят засыпало волнами мельчайших осколков. И не поранило только потому, что осколки эти больше походили на песочную пыль. Гарри и Ида успели только пригнуться и едва накрыть голову руками.

— Круто. Но нужно было только графин, — Ида поднялась с колен на ноги. Поттер снова хмуро сдвинул брови, ему не нравилось, что Тонкс-младшая пыталась им командовать. Когда она стала его учить, то превратилась в Гермиону. Одной ему вполне хватало. Но вслух волшебник ничего не сказал. Только посмотрел на неё недовольным взглядом.

-Репаро, — девушка подошла ближе. Все осколки вернулись на свои исходные места. Колдовала она без палочки, кстати.

«Не получилось», — едва успел подумать он, но тут снова случилось неожиданное: резко побледнев, Ида рухнула в обморок. Перепуганный насмерть Гарри подхватил девушку на руки и перенёс на один из диванов.

— Ида-а? Эй?

"Что с ней, Мерлинова борода?!"

— Ида? — Гарри не на шутку взволновался. Он легонько хлопнул её по лицу. Девушка вздрогнула и открыла глаза.

— Ты чего это? — Гарри вздохнул с облегчением. Несколько секунд Эрида рассматривала его и пыталась вспомнить последнюю минуту перед обмороком. Она всё еще была бледной. Не успел парень перевести дух и расслабиться, как вдруг девушка села, да так резко, что у Гарри зарябило в глазах.

— Не смей жалеть о неудачах, понял?! — с яростью крикнула Тонкс-младшая, тыкая в него пальцем. — Ты, что, убить меня хочешь?!

Вот это номер! Гарри в буквальном смысле остолбенел. Не успела прийти в себя, а уже вопит, как недорезанная!

— А я-то тут при чём?! — искреннему возмущению Гарри не было предела. — Ты в обморок грохнулась, а не я!

-Извини. — Ида отвела взгляд и чуть отодвинулась. — Я не понимаю, как это работает, но я чувствую, что чувствуешь ты, Гарри. — От её перемен настроения у Гарри разболелась голова. — Ты не... ты не можешь испытывать отчаяние. Чувство неудачи, оно не присуще нам. Эта штука во мне, то есть Тень, она довольно хладнокровна, — Ида, не без помощи Гарри поднялась на ноги. — Ты не должен ни о чем жалеть и отчаиваться, если что-то не получается. Это меня убивает, я так постоянно в обморок падать начну. Будь... проще, что ли, — пожала плечами девушка, рассматривая зелёные глаза юноши. — Ты должен учиться ко всему относиться хладнокровно.

Холодный расчёт никогда не был его коньком, пытаться этому научиться всё равно, что научить флобберчервя танцевать: невозможно.

Волшебница качнулась и была вынуждена опереться о плечо Гарри. Парень всерьёз за неё испугался. Бледность её кожи напоминала лицо покойника.

— И не надо за меня беспокоиться, — Ида, как антенна, ловила все его настроения и уже пыталась им воспротивиться.

— Ты...? — До Гарри, наконец, дошло, что Эрида Тонкс имеет ввиду.

— Мерлин, Гарри! — взорвалась его «наставница». — Включи мозги, наконец! Мы — две части целого, хотим мы того или нет! Наши эмоции должны быть едины на двоих!

Эрида была права. Его накрыло волной злости. И тут же гнев утих. Гарри раньше этого не замечал, но теперь ясно чувствовал. Тепло, что появилось в тот день, никуда не исчезло. Оно было здесь, внутри. Чувство удивительное и прекрасное. Словно интуиция, которая обрела форму. Лишь заглянув внутрь себя, Гарри с точностью до мельчайших ощущений мог описать настроение девушки. Злость, скованность, стеснение, желание понравиться, радость, боль, печаль, заинтригованность, нетерпение... Они сменяли друг друга как лампочки на новогодней гирлянде, смешивались в головокружительный клубок и снова распутывались, сверкая блеском нейронных соединений. Эрида успокоилась и Гарри тут же узнал об этом. Не потому что лицо девушки расслабилось и она улыбнулась, а потому что тепло внутри чуть изменилось. Словно живое существо под кожей подсказывало ему настроения своей «госпожи».

— Здорово, — тихо проговорил Гарри.

— Ничего не здорово, — запротестовала Ида с нотками недовольства в голосе. — Я теперь даже засмущаться не могу без твоего ведома.

И тут же засмущалась.

— Ну вот, пожалуйста, — Гарри засмеялся. Ида едва сдерживала улыбку.

— Продолжим? — Эрида выпрямилась и переплела свой хвост. — Теперь я в обморок не упаду, я надеюсь?

Юноша снова заострил своё внимание, уже на целом графине.

— Редукто, — твердо и спокойно произнес он. На этот раз разбился только графин.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Ann@
\"Гарри Поттер и Сонная пещера\"
Временное название, которое мне безумно не нравится, но лучшее пока в голову не пришло.
Maks&Dima
Классный фик!!!
Будем ждать продолжение!
Джеймс
Добавить нечего,продолжай писать.Фик замечательный)))))
А когда же продолжение будет то ??? ;)
Скорее бы ;)))
Спасибо.Просто спасибо..........
Сильно... Сумасшедше-сильно, убийственно, наизнанку... Автор, вы просто умница, написано бесподобно!
красиво написано, сюжет воообще класс, про сестру нимфодары круто написано, но жалко , что тень убили
когда будет прода ???????????!!!!!!!!
фик просто супер! С нетерпением жду продолжения!
К моему счастю-это не плагиат. Замысел превосходный. Надеюсь прода скоро выйдет.
Конец грустный. И продолжения, скорее всего, не будет - ведь фик написан уже более 5 лет назад!
И автор мой отзыв наверняка уже не прочитает :D
Но все равно хочется сказать спасибо за это творение - было очень интересно и захватывающе! Конечно, хочется хеппи-энда, но его придется додумывать самостоятельно :)
текст откровенно суховат, да и куча опечаток и ошибок как-то не очень способствуют появлению желания читать сие произведение.
Дерьмовое дерьмо, какого хрена не указано что это драма-ангст и смерть главных героев... Если б знал,ни в жисть не начинал бы читать(((
понравилось, но как-то уж окончание грустное.
продолжение хочется!
Нажал "не понравилось", к сожалению. Все испортило какое-то слишком быстрое развитие, плюс много ошибок.
Amiraавтор
Спасибо большое всем за отзывы.)
Удивительно, что эту чушь, написанную больше 10 лет назад (когда я была молодой и зелёной), ещё кто-то читает. Прошу прощения у тех, кого разочаровало сие творение. Сейчас я пишу лучше, честно.XD
Что касается продолжения, оно есть, оно написано давно (в тех же лохматых годах) и выкладывать мне его стыдно.))
Amira
Думаю, продолжение стоило бы опубликовать, ибо после прочтения Тени все таки охота узнать что было дальше
Amira
Хотелось бы прочитать продолжение,даже черновой вариант)Можно в лс скинуть,если Вы стесняетесь выкладывать:)
"Теперь понятно, откуда Волдеморт испытывал такое отчаяние. Гарри вновь удалось ускользнуть от него, прямо из под носа Пожирателей. "
Волди испытывающий ОТЧАЯНИЕ от того что Потеру удалось ускользнуть на 5 ом курсе? Блин, где голова у этих авторов...
Прекрасный фик! Очень понравилось, но безумно жаль Иду.(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх