↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тень Алхиноя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Шестой год обучения. Гарри узнает, что является Хранителем некоего талисмана, который может помочь ему в борьбе с Волан-де-мортом. Но талисманом оказывается девушка, в которую в последствии юноша влюбляется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Неожиданная способность Гермионы

Гарри проснулся к обеду от неясной суеты. Чутьё не подвело, спустившись вниз, юноша нашел всех крайне встревоженными. Неожиданно по коридору пронёсся звучный голос Дамблдора:

— Всем членам Ордена Феникса немедленно собраться на кухне!

Со всех сторон, из разных дверей начали появляться люди.

— Что происходит? — Спросил Гарри у проходящих мимо близнецов.

— Нападение Сам-Знаешь-Кого на Косой переулок.

Братья быстро прошли дальше и скрылись в проходе кухни так ничего и не пояснив.

— Что-то случилось? — повторила поспешившая к Гарри Гермиона. — Куда все торопятся?

Вместе с ней сверху спустились Рон, Джинни и Эрида.

— Волдеморт напал на Косой переулок, — передал гриффиндорец то, что сам только что услышал.

— Я бы не отказалась от хорошей драки, — кулаком отправляя в нокаут невидимого противника, сказала Ида.

— Это исключено! — Ответил Дамблдор, появившийся из ниоткуда. — Надеюсь, вам не надо пояснять, почему?

— Но почему? Я не хочу прятаться! — Возразил Гарри. Директор посмотрел на него с видом «о чём ты, мальчик?»

— Мы поняли, профессор. — Эрида взяла Гарри за руку и повела наверх. Друзья проводили их подозрительными взглядами, но последовали за ними. Как-то уж больно быстро Гарри отказался от сражения. Может, у него есть безумная идея, как, нарушив несколько правил, ввязаться в борьбу и на этот раз? Гермиона уже подбирала в уме разумные аргументы, способные отговорить друга действовать за спиной Ордена Феникса.

«… Ты что забыл? Тебе нельзя встречаться с Волдемортом лицом к лицу. — Пришла мысль. — Я не хочу, чтобы у меня в Хранителях ходил какой-то…» девушка произнесла такое ругательство, что Гарри посмотрел на неё вытаращенными глазами и даже покраснел.

— Джинни, всё нормально? — Спросила Тонкс-младшая. Девочка была очень бледная и шла, думая о чём-то своём.

— Я волнуюсь за... за остальных, — необычайно тонким голоском ответила Уизли.

— Всё обойдётся. — Гарри подбодрил не только Джинни.

— Куда пойдём? — Спросила Гермиона, стараясь отвлечь друзей от тяжелых мыслей и безрассудных идей. — На четвёртом этаже сделали огромную библиотеку, рядом с комнатой Фреда и Джорджа, — с надеждой протянула она.

— Тебе бы только в библиотеке сидеть. — Огрызнулся Рон. Гермиона открыла рот, чтобы ответить что-нибудь резкое.

— А, может, в квиддич сыграем? — Остановила перепалку Джинни.

— Отличная идея! — поддержала блондинка. — А у меня как раз есть местечко подходящее на примете.

У мальчиков загорелись глаза.

— Нимфа показала мне одно… очень подходящее.

— А нам не влетит? — осторожно спросил Гарри. — Мы ведь собираемся уйти из дома.

— А мы и не будем выходить, — усмехнулась Ида. — Технически.

«… И как ты собираешься это сделать?» спросил Гарри, только что прочитавший мысли девушки.

«… Сделать что?» не поняла волшебница.

«… Отправить нас в твоё подходящее местечко».

«… Увидишь.»

— Возьмитесь все за руки. — Попросила Эрида и протянула Гарри свою.

— Я… не хочу играть. — Как-то замялась Гермиона.

— И даже посмотреть не желаешь? — Поинтересовалась Ида.

— Ну,… можно. Только… — споткнулась та.

-Можешь взять с собой какую-нибудь книжку. — Поняла подружка, почему Гермиона смутилась. Девушка с густыми каштановыми волосами улыбнулась и побежала к себе в комнату.

— Она готова спать в библиотеке. — Покачал головой Рон.

— Просто ей нечем больше заняться. — Оправдывала её Эрида.

— Да она не хочет ничем заниматься! Кроме, как торчать в своей библиотеке! — Парировал Рон.

— А ты ей предлагал? — Ида посмотрела на мальчика с укором. Тот молчал.

— Ну, вот видишь. Не говори того, в чём сомневаешься. — К ним подбежала Гермиона с большим томом «Заклинания на все случаи жизни».

— А ты его удержишь одной рукой? Да? Ну, хорошо. — Гермиона взяла Джинни за руку.

Рон, Гарри, Ида, Джинни и Гермиона держались за руки. Третья странно морщила нос.

— Что ты хочешь сделать? — Гарри уже подозревал, что за этим последует. И действительно, через несколько секунд у него и его друзей появилось странное ощущение: как будто на тебя надели какую-то плёнку. Это ощущение было чем-то похоже на то, которое он испытывал, когда участвовал во втором состязании Турнира Трёх Волшебников. Только дышали они свободно.

— Сейчас мы с вами находимся в состоянии фатоморганы. Советую вам друг друга не отпускать, а то не дай бог, кого-нибудь оставим, не выберитесь. И старайтесь ни о чём не думать.

Все друг друга видели, но в каком-то странном туманно-зеленоватом сиянии.

Гарри отключил своё воображение. Конечно, для него, как и для остальных, всё это было в новинку, но юноша научился хорошо владеть своими мыслями и чувствами.

— Идёмте. — Позвала Ида, и все вступили на золотую дорожку.

— Где мы? — шёпотом спросила Гермиона.

— Преодолеваем расстояние в несколько километров. Здесь мы можем гулять хоть неделю, а там пройдёт всего две минуты. Поэтому, чтобы не заблудиться, я попросила вас ни о чём не думать. И самое главное — не сходите с золотой тропинки.

Гарри, Рон и Гермиона с Джинни, до этого глядевшие в разные стороны, опустили головы и уставились под ноги.

Ребята быстро проходили мимо старого, заброшенного вида, дворца, какой-то пустыни и безграничного моря. Неожиданно облик перед ними сменился. Они шагали по магловским заброшенным улочкам с заброшенными домами и участками возле них. В самой густой чаще этих хиленьких домиков был небольшой стадион. К нему ребята и направились. Как ни странно, но на нём с двух сторон было по три кольца: два пятидесяти футов длиной, остальные чуть меньше.

— Настоящая площадка для квиддича! — Нижняя челюсть у Рона поползла книзу. И не только у него. Ребята вышли на площадку.

— Стойте. — Попросила Ида. Все остановились. Гарри только подумал, что надо сойти с золотой дорожки, как она сама исчезла. Ида удивлённо перевела на него взгляд.

— Кто из вас самостоятельно вышел из фатомы? — Спросила она, переводя взгляд с одного на другого. Рон, Гермиона и Джинни непонимающе уставились на девушку.

— А как это? — Спросил Рон.

— Надо представить, что дорожки нет, и она сама исчезнет.

— Я. — Признался Гарри.

— Поздравляю, у тебя есть способности к фатоморгане. — Улыбнулась Ида.

— Но я думал это врожденное. — Удивился Гарри.

— Я тоже. Но ты же сам сказал, что подумал, что тропинки нет, и она исчезла.

Ребята пошли по стадиону к одному из колец, где стоял деревянный сундук.

— Я подумал, что надо с неё сойти, и она исчезла. — Поправил Гарри.

— Это одно и тоже. — Ида присела на корточки и стала открывать массивный замок.

Рон, Гермиона и Джинни поражённо уставились на Гарри.

— А нам можно этому научиться. — Заинтересованно спросила девушка с большой книжкой в руках.

— Я точно не знаю, но попробовать стоит. — Ответила Ида, доставая из сундука мячи и мётлы.

— Откуда всё это? — Гарри взял в руки золотой мячик.

— Подарил один папин знакомый. Он запасной во французской сборной. — Волшебница протянула каждому по Нимбусу 2000. Гермиона побежала к трибунам.

— И ещё один вопрос. Это ведь магловский стадион? Откуда здесь кольца? — Гарри сел на свою метлу.

— Одно небольшое превращение. — Игриво ответила Ида и взлетела. Гарри направился за ней.

Все заняли свои позиции. Рон возле колец, Гарри выше их всех давал снитчу фору, Ида держала квофл, а Джинни следила, когда она его выпустит.

Игра получилась неплохой, но без бладжера, хотя бы одного, какой-то пустой.

Гарри на протяжении 10ти минут четырежды ловил снитч. Рон не пропустил ни одного гола, а Ида и Джинни довольно ловко перекидывали квофл друг другу и различными манёврами отправляли в сторону колец.

Но через несколько минут игра зависла сама собой. Все просто парили в воздухе и молчали. Эрида смотрела в сторону Гермионы и как-то странно морщилась.

«… Как ты думаешь, Гермиона согласится поиграть с нами?» Гарри посмотрел на Эриду, как на девушку, у которой не все дома.

«… Ты что, хочешь, чтобы она стала загонщиком?» Гарри еле сдерживал себя, чтобы не расхохотаться.

«… Ну да. Без него как-то не так. — Совершенно серьёзно и не понимая, почему Гарри смеётся, ответила Ида. — Я надеюсь, она согласится».

— Гермиона! — крикнула она.

— Что она собирается сделать? — не понял Рон.

— Пригласить Гермиону поиграть с нами. — Юному магу с трудом верилось в то, что он только что произнёс. Рон чуть не свалился с метлы от беззвучного смеха.

— Гермиона! — крикнула золотоволосая девушка ещё раз.

— А? Вы уже закончили? — Гермиона оторвалась от своей книжки.

— Нет. Нам нужен загонщик.

— И что ты предлагаешь? — Гермиона направила на Иду пронзительный взгляд. — Эээ… Я не хочу играть. — Немного застенчиво сказала девушка. Вообще-то, когда речь заходила о квиддиче, она не боялась высказать своё мнение. Сейчас же складывалось впечатление, что Гермиона боится обидеть Иду, и поэтому ей неловко отказываться.

— Ну, Гермиона. — Жалобно простонала Эрида. — Ну, пожалуйста. У нас нет загонщика. Давай, соглашайся. Ведь это не сложно.

Гермиона сидела, опустив голову. Она глубоко вздохнула, положила книгу на лавочку и встала. У всех, кроме Иды, отпала челюсть. Гермиона, которая относится к квиддичу, мягко скажем, как просто к игре, которая не воспринимала квиддич всерьёз, в данный момент садилась на метлу и взлетала! Это было невероятно! Гермиона, которая играет в квиддич! Звучит довольно-таки странно. Тем временем она долетела до середины поля. Ребята старались сохранить каменные лица.

— Ну что ж. Начнем, пожалуй. — Ида выпустила один бладжер, и он тут же полетел в сторону Джинни. Гермиона, не долго думая, догнала его и замахнулась. Бита ударила точно по цели, и мяч полетел в другом направлении. Но скоро развернулся и направился прямо на Гермиону.

Игра зависла в очередной раз. Все взгляды были устремлены на единственного загонщика. Гермиона же просто замерла в воздухе и сосредоточенно смотрела на надвигающийся на неё бладжер.

— Что. Она. Делает? Ей же башку снесёт. — Рон был в абсолютном недоумении.

Бладжер находился в нескольких метрах от девушки. И вот, когда мяч был на расстоянии метра, она резко дала в бок, также резко развернулась, перехватила биту в другую руку. И вот, мяч вновь летел совершенно в другом направлении. В следующий миг Ида улыбнулась и двинулась с места. Игра отмерла, и ребята, каждый занялись своим делом.

Тренировка продолжалась ещё около часа и по его истечению Ида призвала всех спуститься. Никто не сказал Гермионе ни слова, а она только шла и потусторонне улыбалась. Гарри пребывал в лёгком недоумении после увиденного и никак не решался с ней поговорить. Домой они вернулись так же, как и пришли. Все разошлись по своим комнатам. Через некоторое время ребят позвали обедать, а потом они пошли в библиотеку готовить домашнее задание. Все сидели тихо, никто не произносил ни слова, и только был слышен скрип пера. Наконец Рон не выдержал нагнетающей тишины.

— Почему ты нам не сказала, что так классно играешь в квиддич? — Он отшвырнул перо в сторону.

— Я не играю в квиддич. — Гермиона продолжала писать. — Отбивать мечи, не очень сложное задание. Гораздо сложнее решить задачу по нумерологии. — Её глаза быстро бегали то по странице книги, то по своему пергаменту. — Ну вот! Из-за тебя я сделала ошибку. — Она достала волшебную палочку и заклинанием убрала поставленную кляксу. Рон закатил глаза и возвёл руки к небу.

— Но ты применяла верные способы защиты и нападения! — Рон хотел добиться от Гермионы ответа.

— Ничего я не применяла! Ясно?! Не мешай! — Гермиона посмотрела на Рона волком. На этом разговор закончился, и ребята продолжили свои работы.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Ann@
\"Гарри Поттер и Сонная пещера\"
Временное название, которое мне безумно не нравится, но лучшее пока в голову не пришло.
Maks&Dima
Классный фик!!!
Будем ждать продолжение!
Джеймс
Добавить нечего,продолжай писать.Фик замечательный)))))
А когда же продолжение будет то ??? ;)
Скорее бы ;)))
Спасибо.Просто спасибо..........
Сильно... Сумасшедше-сильно, убийственно, наизнанку... Автор, вы просто умница, написано бесподобно!
красиво написано, сюжет воообще класс, про сестру нимфодары круто написано, но жалко , что тень убили
когда будет прода ???????????!!!!!!!!
фик просто супер! С нетерпением жду продолжения!
К моему счастю-это не плагиат. Замысел превосходный. Надеюсь прода скоро выйдет.
Конец грустный. И продолжения, скорее всего, не будет - ведь фик написан уже более 5 лет назад!
И автор мой отзыв наверняка уже не прочитает :D
Но все равно хочется сказать спасибо за это творение - было очень интересно и захватывающе! Конечно, хочется хеппи-энда, но его придется додумывать самостоятельно :)
текст откровенно суховат, да и куча опечаток и ошибок как-то не очень способствуют появлению желания читать сие произведение.
Дерьмовое дерьмо, какого хрена не указано что это драма-ангст и смерть главных героев... Если б знал,ни в жисть не начинал бы читать(((
понравилось, но как-то уж окончание грустное.
продолжение хочется!
Нажал "не понравилось", к сожалению. Все испортило какое-то слишком быстрое развитие, плюс много ошибок.
Amiraавтор
Спасибо большое всем за отзывы.)
Удивительно, что эту чушь, написанную больше 10 лет назад (когда я была молодой и зелёной), ещё кто-то читает. Прошу прощения у тех, кого разочаровало сие творение. Сейчас я пишу лучше, честно.XD
Что касается продолжения, оно есть, оно написано давно (в тех же лохматых годах) и выкладывать мне его стыдно.))
Amira
Думаю, продолжение стоило бы опубликовать, ибо после прочтения Тени все таки охота узнать что было дальше
Amira
Хотелось бы прочитать продолжение,даже черновой вариант)Можно в лс скинуть,если Вы стесняетесь выкладывать:)
"Теперь понятно, откуда Волдеморт испытывал такое отчаяние. Гарри вновь удалось ускользнуть от него, прямо из под носа Пожирателей. "
Волди испытывающий ОТЧАЯНИЕ от того что Потеру удалось ускользнуть на 5 ом курсе? Блин, где голова у этих авторов...
Прекрасный фик! Очень понравилось, но безумно жаль Иду.(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх