↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тень Алхиноя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Шестой год обучения. Гарри узнает, что является Хранителем некоего талисмана, который может помочь ему в борьбе с Волан-де-мортом. Но талисманом оказывается девушка, в которую в последствии юноша влюбляется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Длинный коридор

— И что теперь будет, директор? Ведь если хоть один из них не придёт в сознание, то они оба могут погибнуть? — Спросил Северус Снейп стоя посреди больничного крыла.

— Боюсь, что именно так, Северус. — Со вздохом ответил Дамблдор. — Будем молить бога, чтобы они пришли в себя. Волдеморт, Мерлин его побери! — Мало кто видел директора таким свирепым и беспокойным.

— Извините директор, но с такими выходками вы и мёртвого разбудите. — Сказала мадам Помфри, которая давала успокоительное зелье Ханне Аботт.

— Простите Ппопи, но боюсь, что всё это выведет меня из колеи. — Голос Дамблдора немного дрожал.

— Пойдёмте директор, я дам вам восстанавливающее снадобье.

— Лучше наведите мне горячего шоколада, если это вас не затруднит. — Они направились к кабинету мадам Помфри.

— Бедные, бедные. — Произнесла Макгонагалл дрожащим голосом. Она всхлипнула и быстрым шагом направилась к выходу, вытирая катившуюся по щеке одинокую слезинку.


* * *


Гарри и Ида шли по длинному тёмному коридору, все стороны которого уходили в неизвестную тёмную бесконечность. Лишь впереди был свет, таинственный, завораживающий, манящий и зовущий за собой. Они шли по клубам зелёного дыма, скрывающего их ноги по щиколотки, и держались за руки.

— Как ты думаешь, что там? — Спросил Гарри, остановившись и смотря в неизвестную даль.

— Другой мир. — Ида отпустила руку Гарри и сделала несколько медленных шагов навстречу неведомому сиянию. — Там двое моих любимых братьев и бабушка, мой Амфион. — По щеке Эриды покатилась прозрачная слезинка, оставляя за собой мокрую дорожку.

— Амфион? Кто это?— Спросил юноша, подходя к ней и останавливаясь на полшага позади.

— Это мой старший брат. Он и мой кузен Джон, погибли пол года назад.

— Прости. Я не хотел… — Гарри опустил голову.

— Они поехали отдыхать на какие-то острова и решили побаловаться магловскими способами передвижения. Поезд сошёл с рельсов и взорвался, когда один из вагонов наехал на заправку. — Под конец рассказа слёзы лились непрерывным потоком. — Я могла оказаться там вместе с ними, но у меня была игра. Решалась судьба моего корпуса.

— Корпуса?

— У вас факультеты, у нас корпуса. — Резко ответила она, ни на что не обращая внимания.

Так они стояли довольно долго. Гарри понял, где он стоит, но он засомневался, хочет ли он туда идти прямо сейчас. Он отомстил за крестного, и у него ещё будет возможность увидеться с мамой, папой и Сириусом. Юноша тяжело вздохнул и с огромным усилием перевёл взгляд на девушку, непрерывно смотрящую вдаль. Ида молча обливалась слезами, её губы дрожали. Наконец, она не выдержала тягостной пытки.

— Пойдём, пойдём туда! — Закричала Тонкс-младшая и сорвалась с места. Гарри схватил её за руку и потянул. Но Ида изо всех сил пыталась вырваться, крича «Отпусти меня, я хочу к Иону!»

Гарри почувствовал, что не удержит, и схватил волшебницу за талию обоими руками, крепко скрестив их на животе девушки и пытаясь успокоить блондинку:

— Ты его ещё увидишь, Ида! Прекрати! Мне тебя не удержать! Вы ещё успеете наговориться! Да перестань же ты, наконец! — Рассердился Гарри. Эрида по-детски пыталась выкарабкаться из рук парня, но он держал её мёртвой хваткой. Девушка била его ногами и царапала руки в кровь. Она всё ещё кричала «Африон! Я хочу к брату!»

— Перестань! — Уже сердито выговорил Гарри. Ида поняла, что её не отпустят, и теперь просто стояла и ревела навзрыд.

— Ты обязательно увидишься с ними, но не сейчас. Мы нужны в другом мире. — Спокойно и мягко сказал волшебник.

— Кому я там нужна? — Спросила Эрида сквозь потоки слёз, резко развернувшись и бросаясь Гарри на шею, заливая его рубашку слезами.

— Многим. — Юноша гладил казавшуюся маленькой и беззащитной девочку по голове, пытаясь успокоить. — Например, Тонкс.

— И всё! — Сквозь истерику сказала Ида. — Никому я больше там не нужна!

— Нужна. — Тихо сказал Гарри.

-Кому?! — Ида отпустила мага и отступила на шаг. Она смотрела Гарри в глаза. Тот протянул руку, протёр слезинку тыльной стороной ладони, и ответил, гладя девушку по щеке:

— Мне. — Сказал он и наклонил голову. Его губы коснулись её: мягких и теплых.

Она закрыла глаза и ответила на его поцелуй, опуская руки ему на шею.


* * *


Гарри открыл глаза. Он лежал на одной из кроватей в больничном крыле Хогвартса. Перед глазами всё расплывалось. Он чувствовал себя, как разбитое корыто. Встав с кровати, парень взял с тумбочки очки, на которой лежали открытки с пожеланиями скорейшего выздоровления от одноклассников и множество сладостей волшебного мира.

Везде была кромешная тьма. С соседней койки послышались какие-то стоны, и юноша выглянул из-за ширмы, которой была обставлена его кровать. За точно такой же занавеской (как и предполагал Гарри) лежала Эрида в полосатой пижаме, причудливо сидевшей на ней, и что-то бормотала себе под нос.

«… Ида? Ты не спишь?» почему-то мысленно спросил Гарри.

«… Зачем спрашиваешь, если слышал, что я разговаривала». — Она открыла глаза и повернулась в направлении мага.

«… А может ты во сне. Мне откуда знать?»

«… Оттуда. Ты умеешь разбираться в мыслях, спит человек или нет. Так что не прибедняйся».

Даже по мыслям было понятно, что каждое слово даётся девушке с трудом. Гарри сел на край кровати и начал пристально разглядывать её. Сказать, что она была очень бледной, всё равно, что ничего не сказать. Она была зелёной, и создавалось впечатление, что вот-вот просто растает на глазах. У лежащей были красные глаза, как будто зарёванные, и её била лёгкая дрожь. Ида полусидела-полулежала на кровати и смотрела в одну точку.

Вдруг девушка резко села и начала расстегивать свою рубашку. Гарри смотрел на неё с некоторым непониманием и любопытством, юноше стало жарко, сердце забилось сильнее, и на лице появились пятна краски. Парень занервничал.

Расстегнув две пуговки, Ида раздвинула пижаму в разные стороны. Показались шея и верхняя часть груди. Под левой ключицей был шрам в виде молнии, точно такой же, как у Гарри, но чуть больше.

— Это ещё что такое? У меня его не было! — Возмутилась девушка, тупо уставившись на молнию. Ида набирала силы ежесекундно. Гарри тоже стал чувствовать себя лучше.

— А что? Красивый шрам. — Заулыбался волшебник, который уже пришёл в себя. Краска сошла с лица, и сердце забилось в привычном ритме. Эрида застегнулась обратно.

-Ты думаешь, мне с ним удобно? — Огрызнулась девушка.

— Мне с моим удобно, а как тебе не знаю. У меня на груди шрамов нет. — Усмехнулся Гарри.

— Ну, тогда сиди и помалкивай. — Она посмотрела на свою тумбочку. — У тебя нет воды? Пить ужасно хочется.

Гарри принёс воды, и, напившись вдоволь, Ида уставилась в пространство.

Прошло около часа. Гарри сидел на кровати, а Эрида лежа у него на ногах, смотрела в потолок и тихо плакала. Наконец, выплакав все слёзы, она уснула. Гарри бережно положил её на кровать, укрыл одеялом, подперев по бокам, чтобы та не замёрзла, и сам пошёл спать.

Наутро он проснулся рано и тут же встал. Выйдя из-за ширмы, юноша направился к Иде. Стоило ему заглянуть за соседнюю занавеску, как он сразу увидел белоснежную улыбку подружки. Да именно подружки. Гарри долго и много думал о Иде и о себе. Он общался с ней достаточно, чтобы сделать для себя вывод, что Эрида для него стала настоящим другом. Была ли она для него чем-то большим, он пока не знал, но мог с уверенностью сказать, что никогда не оставит девушку в беде. Ида понимала его с полуслова и приходила на выручку в любой момент. Она быстро заняла местечко рядом с Роном и Гермионой у него в сердце. Впрочем, для ребят она стала таким же другом, как и для Гарри. Эрида помогала девочкам во всём и могла находить общий язык с Роном. Могла заставить Рона и Гермиону не спорить. В-общем — стала настоящим, нужным и полезным для них другом.

— Доброе утро, — произнесла Эрида сонным голосом и потянулась. Затем открыла глаза. Гарри улыбнулся в ответ, вошёл за ширму и уселся на кровать. Ида тоже села. Она взяла с тумбочки плитку шоколада, разломила напополам и отдала вторую часть Гарри.

— Как спалось? — спросил мальчик и затолкал в рот кусочек.

— Замечательно.

— Святые сверчки! Слава Мерлину вы очнулись! — Ребята одновременно повернули головы. Рука Иды застыла на полпути ко рту. У ширмы стояла мадам Помфри. — Пойду, сообщу директору. Думаю, он будет в восторге. — Она широко улыбнулась и удалилась.

Эрида засунула остатки шоколада в рот и поднялась с постели, т. к. из-за ширмы стали доноситься звуки и шорохи. Ребята направились вдоль кроватей. Невилл просил пить, кто-то, проснувшись тут же впал в бредовые мысли, а кто-то просто приветствовал их широко улыбаясь. Вскоре появилась мадам Помфри в сопровождении Дамблдора, Макгонагалл, Снейпа, Тонкс, Гермионы и Рона с Джинни. Все, за исключением Снейпа, радостно улыбались. Девочки сразу же подлетели и по очереди обняли друзей.

— С возвращением. — Провозгласил Дамблдор.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Ann@
\"Гарри Поттер и Сонная пещера\"
Временное название, которое мне безумно не нравится, но лучшее пока в голову не пришло.
Maks&Dima
Классный фик!!!
Будем ждать продолжение!
Джеймс
Добавить нечего,продолжай писать.Фик замечательный)))))
А когда же продолжение будет то ??? ;)
Скорее бы ;)))
Спасибо.Просто спасибо..........
Сильно... Сумасшедше-сильно, убийственно, наизнанку... Автор, вы просто умница, написано бесподобно!
красиво написано, сюжет воообще класс, про сестру нимфодары круто написано, но жалко , что тень убили
когда будет прода ???????????!!!!!!!!
фик просто супер! С нетерпением жду продолжения!
К моему счастю-это не плагиат. Замысел превосходный. Надеюсь прода скоро выйдет.
Конец грустный. И продолжения, скорее всего, не будет - ведь фик написан уже более 5 лет назад!
И автор мой отзыв наверняка уже не прочитает :D
Но все равно хочется сказать спасибо за это творение - было очень интересно и захватывающе! Конечно, хочется хеппи-энда, но его придется додумывать самостоятельно :)
текст откровенно суховат, да и куча опечаток и ошибок как-то не очень способствуют появлению желания читать сие произведение.
Дерьмовое дерьмо, какого хрена не указано что это драма-ангст и смерть главных героев... Если б знал,ни в жисть не начинал бы читать(((
понравилось, но как-то уж окончание грустное.
продолжение хочется!
Нажал "не понравилось", к сожалению. Все испортило какое-то слишком быстрое развитие, плюс много ошибок.
Amiraавтор
Спасибо большое всем за отзывы.)
Удивительно, что эту чушь, написанную больше 10 лет назад (когда я была молодой и зелёной), ещё кто-то читает. Прошу прощения у тех, кого разочаровало сие творение. Сейчас я пишу лучше, честно.XD
Что касается продолжения, оно есть, оно написано давно (в тех же лохматых годах) и выкладывать мне его стыдно.))
Amira
Думаю, продолжение стоило бы опубликовать, ибо после прочтения Тени все таки охота узнать что было дальше
Amira
Хотелось бы прочитать продолжение,даже черновой вариант)Можно в лс скинуть,если Вы стесняетесь выкладывать:)
"Теперь понятно, откуда Волдеморт испытывал такое отчаяние. Гарри вновь удалось ускользнуть от него, прямо из под носа Пожирателей. "
Волди испытывающий ОТЧАЯНИЕ от того что Потеру удалось ускользнуть на 5 ом курсе? Блин, где голова у этих авторов...
Прекрасный фик! Очень понравилось, но безумно жаль Иду.(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх