↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тень Алхиноя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Шестой год обучения. Гарри узнает, что является Хранителем некоего талисмана, который может помочь ему в борьбе с Волан-де-мортом. Но талисманом оказывается девушка, в которую в последствии юноша влюбляется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Разговоры, разговоры

Через полчаса они уже сидели в кабинете директора. Мадам Помфри не отпускала их до тех пор, пока полностью не убедилась в том, что они абсолютно здоровы, чему была крайне удивлена. «Такого рода раны лечатся годами, а вы выздоровели за несколько часов. Не понимаю, как после перемещения из другого измерения вы вообще остались живы!» Но, тем не менее, отпустила их со спокойной душой.

Они сидели в знакомой всем круглой комнате, стены которой были увешаны портретами прежних директоров и директрис. Все обитатели картин спали, но Гарри знал, что они притворяются.

— Ну что? Как вы себя чувствуете? — Настроение Дамблдора заметно улучшилось. Он даже принёс себе любимых лимонных леденцов и с удовольствием их наяривал. Гарри и Эрида переглянулись и честно ответили:

— Хорошо. — Они сидели в удобных ситцевых креслах напротив директора. — А как вы узнали, что мы в другом мире? — Задал Гарри вопрос, возникший сразу после слов мадам Помфри.

— Все дело в портале. — Ответил старец, протягивая руку за жёлтой долькой. — Портал с безграничным небом внутри возникает только между разными мирами. Обычные порталы ограничиваются черной рамочкой.

Наступила небольшая пауза, после которой директор произнёс:

— Расскажите-ка нам, что с вами произошло. — Попросил Дамблдор, отправляя в рот очередную дольку лимона. Начала, разумеется, Ида:

-Как я поняла, Волдеморт хотел напасть на платформу. Я решила, что ему там делать нечего и отбросила на пару километром назад. Но он, наверное, не понял намёка, тогда уже я решила отправиться в другое место, куда-нибудь подальше, наугад, и защитить своего Хранителя. — Эрида рассказывала спокойно, смотря на ходящего по кабинету директора. — Потом передо мной всё исчезло. Некоторое время было темно, затем мимо побежали какие-то образы. Появилась длинная дорога, и было ощущение чего-то бесконечного. Было тяжело дышать, не всегда хватало воздуха. Всё вокруг сияло каким-то бело-голубым и мутным цветом. Даже стало как-то не по себе. Как будто по небу гуляешь. А потом… — она замялась и откашлялась, чтобы это скрыть, — а потом я очнулась уже в больничном крыле. — Она опустила голову, чтобы спрятать глаза и проверила свои мыслеблоки.

— Гарри, у тебя было точно также? — Спросил Дамблдор, переводя взгляд на юного мага.

— Нет. — Эрида резко подняла голову. Гарри заметил, что она чего-то боится, сама не зная чего. — Мимо также мелькали образы, но я встретил по пути Иду.

— Но я тебя не видела! — Воскликнула девушка. Дамблдор прервал её и жестом попросил рассказывать дальше.

Гарри набрал воздуха в грудь и продолжил:

— Но это была не совсем Ида, а скорее образ самой тени Алхиноя с её голосом. — Предположил маг. — Ида была в какой-то восточной блесящей одежде и отливалась золотым сиянием. Она сказала мне, что я должен вернуться обратно, чтобы помочь оставшимся на земле, — Гарри смотрел на директора, — и передо мной появился портал. Я шагнул через него и оказался на платформе.

Гарри замолчал. Он не знал, как продолжить.

— Какое заклинание ты использовал? — Тихо, но отчётливо произнёс глава Хогвартса.

— Драбер. Древнее заклинание Чёрной магии. Разрушает структуру человека изнутри.

— Что было после того, когда ты потерял сознание? — Гарри был благодарен директору за то, что тот избавил его от лишних расспросов. Не каждому приятно говорить, как ты впервые убил человека.

Эрида пристально следила за юношей. Он поднял на неё глаза и сказал, не отрывая взгляда:

— Ничего. Темнота. — Гарри перевёл взор на старца в длинной синей мантии. — А потом я проснулся уже здесь. Вы можете объяснить всё это?

— Признаться, я не совсем понимаю, что с вами происходит. — Дамблдор ходил по комнате, о чём-то сосредоточенно размышляя. — При встрече с Волдемортом Тень просто слиняла в другое измерение, прихватив Гарри с собой. — Дамблдор размышлял вслух и, похоже, совсем забыл про ребят. — Хотя должна была просто сменить одного на другого.

— Но ведь Волдеморта не было на платформе! — Гарри был ошарашен. Он смотрел на директора как на сумасшедшего.

— Не было. Но это не важно. Тень определяет Хранителя на расстоянии километра от себя, это она уже сказала. — Дамблдор отправился к своему законному креслу. — Выходит, Тень просто не подпустила Волдеморта близко к себе и к Хранителю. Но почему? И почему потом отправила его обратно?

— Чтобы помочь остальным. — Ответила Ида.

— Тогда почему не вернуться вместе с Хранителем? — Снова задал вопрос глава Хогвартса.

— А я вернулась, только мы с Гарри были в разных местах, поэтому я вернулась на несколько секунд позже.

— Откуда ты знаешь? — Изумился Гарри.

— Кто из нас Тень Алхиноя? — Ида повернулась в сторону парня с таким видом, будто объясняет тупому идиоту, что дважды два четыре.

Все находящиеся в кабинете задумались над услышанным.

— Но почему Тень всё-таки не заменила Хранителей? — Снова подал голос директор.

Ответа не последовало.

Так прошло ещё где-то около получаса. Затем, наконец, Дамблдор нарушил молчание:

— У меня есть только одно объяснение. Тень Алхиноя и Хранителя связывает что-то ещё помимо того, что один другого охраняет. И будем надеяться, что это что-то не убьёт вас при новой встрече. — Профессор ненадолго замолчал, потом произнёс:

— Мы думали, вы никогда не очнётесь. — Директор тяжело вздохнул и улыбнулся в свою седую длинную бороду.

— Что значит «никогда не очнетесь»? — Эрида вытаращила удивлённые глаза. — Вы, что, хотите сказать, что…

-Вы проспали почти две недели. — Закончила за неё Тонкс — старшая. Всё это время присутствующие в кабинете Нимфа, Макгонагалл и Снейп молчали и внимательно слушали разговор.

Гарри протяжно присвистнул. Челюсть Иды была где-то внизу.

— А вы что думали? — Вступила в разговор Макгонагалл. — Такие перемещения забирают много энергии. Переместиться в другой мир за секунды, да ещё и умудриться перестроить организм под его магические волны. — Профессор смотрела на них с нескрываемым изумлением. — Некоторые годами не могут прийти в себя после такого.

(«Теперь понятно, почему Ида была такая зелёная» подумал про себя Гарри.)

— А вы можете определить, где вы были? — Спросил Дамблдор.

— Не знаю. По-моему, что-то между миром Теней и Духов. — Оживленно ответила девушка.

— Далековато. А как на счёт Волдеморта? — Спросил Дамблдор.

— Не знаю. По-моему, после трёх-четырёх попыток подойти ближе, я вроде закинула его куда-то.

Дамблдор усмехнулся, а Снейп произнёс:

— Похоже, он всё ещё гуляет по другим мирам.

«…Лучше бы не возвращался» мысленно промолвил Гарри.

«… Вернёёёётся! Будь уверен» обнадёживающе ответила Ида.

— А откуда у Иды шрам на шее? — Вдруг спросил Гарри, вспоминая про молнию под левой ключицей.

— Ида появилась через несколько секунд после тебя, но появилась незаметно. Поэтому в неё угодило заклинание.

— Именно поэтому ты потерял сознание. — Ответила Тонкс — младшая. — В меня попали Авадой, а я вовремя не отразила. Вот мы и проспали столько времени, восстанавливая утраченные силы.


* * *


Ребята ушли из кабинета директора полные смятения. Эрида думала о заданном Дамблдором вопросе, на счёт того, что могло не дать Тени сменить Хранителей, а Гарри о созданной директором проблеме. Тот сказал, что юноша стал капитаном команды по квиддичу, и теперь ему в срочном порядке надо собирать команду. Почти весь состав будет изменён.

Наконец, они добрались до гостиной и, сказав пароль (Мерлин класс) вошли в красную уютную комнату и уселись в удобных креслах у камина.

— Как ты думаешь, кого мне взять? — Начал разговор Гарри.

— Разумеется, Гермиону. — Ответила Ида, отвлекаясь от своих мыслей.

— Что-то не так? — Гарри ещё в кабинете заметил, что девушка всё время была как на иголках.

— С чего ты взял? — Резко и настороженно вопросом на вопрос ответила Эрида.

— Ты на себя не похожа. Ерзаешь, грубишь, не хочешь разговаривать. Что-то случилось. — Твёрдо сказал Гарри, решая выяснить, что произошло, чего бы это ему не стоило.

— Правда? — Волшебница уж больно наигранно засмеялась. — Тебе показалось.

Она снова впала в задумчивое состояние.

— Что происходит? — Настаивал юноша.

— Просто… — Ида не знала, как подобрать слова, чтоб Гарри правильно её понял. Всё в горле пересохло. — Просто…— Но у неё ничего не получалось. Она не знала как спросить.

— Да, это приснилось и мне. — Тихо ответил парень, который только что прочитал её мысли и понял, почему она так испугалась вопроса Дамблдора.

— Не смей читать мои мысли втихушку! — Разозлилась Ида, но тут же успокоилась. — Кхе… — Она откашлялась. — И что ты думаешь по этому поводу?

— Не знаю. — Честно ответил юноша. — Я не знаю.

Гарри действительно не знал, что можно ответить в такой нелепой ситуации. Ида ему безусловно нравилась, и это было доказано тем длинным зелёным коридором. Но он не знал, как поступить. Может, тогда это был единственный способ не дать ей совершить глупостей, которых не исправишь.

-Давай пока не будем задаваться дурацкими мыслями и портить друг другу нервы? — Гарри посмотрел девушке в глаза и прочитал в них какое-то непонятное страдание.

— Да. — Ида опустила веки. — Да. Пожалуй ты прав. Не будем ничего загадывать. — Тихо говорила она. — Мы с тобой друзья и это главное.

Эрида быстро подняла себе настроение и отправилась в свою спальню за учебниками по зельям. Гарри пошёл за своими. Пора браться за уроки.

Они лежали на полу возле камина и писали чернилами на пергаменте названия и состав зелий. Рон, Гермиона и Джинни были на уроках. Гарри и Иде разрешили сегодня не учиться, но с завтрашнего дня они вместе со всеми пойдут на занятия.

Потом ребята отправились на обед, где и встретились с остальными.

— Как дела? — Спросил Рон немного обиженно. Им с Джинни и Гермионой не разрешили присутствовать при разговоре с директором и отправили учиться. За это Рон дулся на Гарри. — О чём вы говорили с Дамблдором?

— Рон. Это касается только Гарри, Иды и директора. — Гермиона оторвалась от книжки по её любимой нумерологии. Она взяла вилку и приступила к трапезе.

— Можно подумать, тебе самой не интересно. — Рон пустил в соседку убийственный взгляд.

— Если они захотят, то сами расскажут. — Рона начало бесить её спокойствие.

Пока они препирались Гарри и Ида в ускоренном темпе думали, что им ответить, ведь без объяснений явно не обойдётся.

— Ну так вы нам расскажете, или у вас появились от нас секреты? — Настаивал рыжий.

— Никаких секретов нет. — Эрида решила начать сама, пока Гарри придумывал, как отмазаться, но у него это не очень получалось. — Мы сами не знаем, что с нами произошло.

— Но ведь Дамблдор должен был как-то это объяснить. — Не унимался Рон.

— У меня такое ощущение, что вы знаете больше нашего. — Гарри, наконец, решил вступить в разговор. — Может, просветите? — Заулыбался юноша.

— Ну, вообще-то Дамблдор не очень распространялся на счёт произошедшего. — Вмешалась Гермиона. — Он только сказал, что на вас обоих повлияла какая-то особая сила Во… Волдеморта. И больше ничего конкретного.

Оба смотрели на Иду и Гарри.

— Может, так оно и есть. — Переглянувшись с Гарри, ответила Эрида.

— Что значит «так оно и есть»? — Тут же ухватился за ниточку Рон.

— Не знаю. Может, у него появился новый способ накладывать заклинания, и мы попали под них. Причём он этого не подозревал. Иначе прыгал бы от радости. И вы бы явно живым Гарри не увидели.

— А куда вы исчезли в этом странном сиянии? — Рон начал доставать своими вопросами абсолютно всех.

— Я не помню. — Пока ещё спокойно ответила девушка, но это только внешне. Гарри почувствовал, как внутри она начинает закипать. — Помню только (Ида начала городить что попало) яркую вспышку голубого света и темноту. Всё.

И ты не знаешь, как ты оказалась в вагоне поезда?

— Какого поезда? — Вопрос задал уже Гарри.

— После того, как ты, Гарри, потерял сознание, началась настоящая бойня. Многие до сих пор находятся в больничном крыле. — Начала рассказывать Гермиона. — Всё закончилось очень быстро. Никто ничего не заметил. Как вы оба оказались в одном из вагонов, никто не знает. — Она вздохнула и снова взялась за ростбиф.

— Мы тоже. — Выдохнул Гарри.

Профессор Макгонагалл начала разносить расписания уроков на завтра. В зависимости от профессии уроки не всегда совпадали. У Гарри, Рона и Эриды было одно и тоже расписание. У Гермионы же расписание было абсолютно другим, за исключением ЗОТИ, трансфигурации и зельеварения. У ребят упор ставился на Защиту. У Гермионы же на Трансфигурацию и Нумерологию. Она никому не хотела говорить, чем займётся после школы. Если кто-то спрашивал, то девушка тут же меняла тему разговора.

— Что у тебя? — Спросили все трое одновременно.

— Две нумерологии, две Трансфигурации и Защита от тёмных искусств. — Она сложила расписание уроков и убрала в сумку. — А у вас?

— Сдвоенное зельеварение, двое чар и Защита. — Ответила за всех Ида.

— Поверить не могу, что мы будем учиться по разным кабинетам. — Сказал Гарри с тяжёлым вздохом.

— Не расстраивайся. Мы же будем вместе всё оставшееся время. — Гермиона подпихнула его в бог.

«… Это ты так думаешь» внутренне вздохнул он.

Пока все обедали Гарри и Эрида общались между собой.

«… Я кое-что придумала», говорило в голове у Гарри.

«… Что именно?»

«… Мы будем учиться боевым искусствам»

«… Чего?! Зачем это?» Гарри был крайне удивлён.

«… На планете есть места, где магия не действует. Да и очень сильный маг может убрать магические потоки, и магия перестанет существовать вообще. Вот тогда и понадобится верный меч или что-нибудь в этом роде»

«… Какую чушь ты городишь!» Гарри готов был рассмеяться и еле себя сдерживал.

«… Можно подумать, ты об этом не размышлял. — Мысль была немного ехидной. — И это вовсе не чушь. Ты владеешь холодным оружием, сам того не подозревая. Подумай, где можно позаниматься, чтобы нас не видели»

«… Но…»

«… Никаких «но»! Раз я сказала, так оно и будет» Ида была неумолима.

«… Место есть» в мысли читалась горечь.

«… Какое?» Девушка не обращала на это никакого внимания.

«… Выручай-комната на восьмом этаже. Она появляется только тогда, когда в ней действительно нуждаешься. Мы проводили там занятия ОД»

«… Занятия по чему?» не поняла блондинка.

«… Отряд Дамблдора. Это долгая история. Расскажу как-нибудь в другой раз»

«… Хорошо. Тогда с завтрашнего дня начнём занятия» весело говорила она.

« Ты издеваешься?! — Возмутился юноша. — У меня ещё квиддич, да ещё ребята начнут доставать на счёт Отряда… Вон, уже идёт один».

К ним подходил Эрни Макмиллан. За его спиной стояло несколько учеников из пуффендуя, вместе с ним занимавшихся на занятиях.

— Привет всем. — Радостно сообщил он.

— Привет. — Ответил Гарри. Остальные молчали.

— Я хотел узнать…

— Думаю, что нет. — Прервал его Гарри, прочитав у того в голове, что он хотел сказать. — Нынче, скорее всего, будет открыт Дуэльный клуб или что-то в этом роде. Так что…

— Но там явно будет тоже самое, что мы уже проходили! — Не унимался Макмиллан.

— Не думаю. — Вступила в разговор Гермиона. — Все эти заклинания знает любой ребёнок. Ими пичкали «Ежедневный пророк», да и в день не по разу. Так что явно будет что-нибудь новенькое.

— Похожее на то, что Гарри сделал с этой женщиной? — Все посмотрели на Макмиллана уничтожающими взглядами. Все, кроме Гарри. Он смотрел в тарелку.

— У меня есть мысль. — Рон посмотрел на Эрни со звериной ненавистью. — Не пошёл бы ты отсюда подобру-поздорову.

— Нет. — Неожиданно для всех и совершенно спокойно и даже хладнокровно ответил Гарри и поднял глаза на мальчика с короткими светлыми волосами. — Нет. Вас будут обучать другому. Это высшая магия и она не доступна для простых волшебников.

Друзья смотрели на Гарри удивлёнными взглядами. Даже Рон и Гермиона. Одна Ида смотрела в тарелку и пыталась выругаться на Гарри, за то, что он проболтался.

«… Ты самый тупой и безмозглый кальмар! Да чтоб тебя…»

«…Прервись на минутку. Потом закончишь свои прекрасные мысли» и Гарри поставил блоки, чтобы та не смогла больше ничего передать.

Он встал прямо напротив Эрни. Они были одного роста. Гарри смотрел Макмиллану прямо в глаза.

— Извини, но боюсь твой умишка не дотянет до Высшей Чёрной магии.

И он ушёл к себе к комнату. Остальные провожали его удивленным взглядом. Наконец, Ида не выдержала и поставила стакан с недопитым тыквенным соком на стол, затем быстрым шагом отправилась вслед за Гарри.

— Идиот. — Сказал Рон Макмиллану и тоже ушёл.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Ann@
\"Гарри Поттер и Сонная пещера\"
Временное название, которое мне безумно не нравится, но лучшее пока в голову не пришло.
Maks&Dima
Классный фик!!!
Будем ждать продолжение!
Джеймс
Добавить нечего,продолжай писать.Фик замечательный)))))
А когда же продолжение будет то ??? ;)
Скорее бы ;)))
Спасибо.Просто спасибо..........
Сильно... Сумасшедше-сильно, убийственно, наизнанку... Автор, вы просто умница, написано бесподобно!
красиво написано, сюжет воообще класс, про сестру нимфодары круто написано, но жалко , что тень убили
когда будет прода ???????????!!!!!!!!
фик просто супер! С нетерпением жду продолжения!
К моему счастю-это не плагиат. Замысел превосходный. Надеюсь прода скоро выйдет.
Конец грустный. И продолжения, скорее всего, не будет - ведь фик написан уже более 5 лет назад!
И автор мой отзыв наверняка уже не прочитает :D
Но все равно хочется сказать спасибо за это творение - было очень интересно и захватывающе! Конечно, хочется хеппи-энда, но его придется додумывать самостоятельно :)
текст откровенно суховат, да и куча опечаток и ошибок как-то не очень способствуют появлению желания читать сие произведение.
Дерьмовое дерьмо, какого хрена не указано что это драма-ангст и смерть главных героев... Если б знал,ни в жисть не начинал бы читать(((
понравилось, но как-то уж окончание грустное.
продолжение хочется!
Нажал "не понравилось", к сожалению. Все испортило какое-то слишком быстрое развитие, плюс много ошибок.
Amiraавтор
Спасибо большое всем за отзывы.)
Удивительно, что эту чушь, написанную больше 10 лет назад (когда я была молодой и зелёной), ещё кто-то читает. Прошу прощения у тех, кого разочаровало сие творение. Сейчас я пишу лучше, честно.XD
Что касается продолжения, оно есть, оно написано давно (в тех же лохматых годах) и выкладывать мне его стыдно.))
Amira
Думаю, продолжение стоило бы опубликовать, ибо после прочтения Тени все таки охота узнать что было дальше
Amira
Хотелось бы прочитать продолжение,даже черновой вариант)Можно в лс скинуть,если Вы стесняетесь выкладывать:)
"Теперь понятно, откуда Волдеморт испытывал такое отчаяние. Гарри вновь удалось ускользнуть от него, прямо из под носа Пожирателей. "
Волди испытывающий ОТЧАЯНИЕ от того что Потеру удалось ускользнуть на 5 ом курсе? Блин, где голова у этих авторов...
Прекрасный фик! Очень понравилось, но безумно жаль Иду.(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх