↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тень Алхиноя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Шестой год обучения. Гарри узнает, что является Хранителем некоего талисмана, который может помочь ему в борьбе с Волан-де-мортом. Но талисманом оказывается девушка, в которую в последствии юноша влюбляется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Молфою досталось

Гарри лежал на кровати у себя в комнате с открытыми глазами и подперев голову руками. Он старался ни о чём не думать, но мысли лезли сами. Ну, почему всё время я? Зачем всё это? Что будет дальше? Что будет после того, как Волдеморт потерял свою верную слугу? И было это сном или происходило на самом деле? И как теперь выкручиваться из всего этого?

Была уйма вопросов, но ответов не было.

Наконец он услышал, как к двери подходит Ида. Он чувствовал её ещё сильнее после приключения на платформе.

— Можно? — Послышался мелодичный голос. — Я знаю, что ты не спишь, так что не отвертишься.

— Входи. — Дверь открылась и на пороге появилась обладательница голоса.

— Что, действительно так хреново? — Спросила девушка, садясь рядом с ним на кровати.

— Как? — Спросил юноша. Он впервые слышал это выражение.

— Хреново. Услышала от одного магла. Это когда у тебя раскалывается голова после вчерашней вечеринки и надо чем-нибудь запить.

— Ну, почти так. — Ответил Гарри, чествуя себя развалиной. — Надоело.

— И у меня такое бывает. — Хотела вывести его из депрессии Ида.

— Нет, такого не бывает. Хочется просто взять и исчезнуть, чтоб все раз и навсегда про тебя забыли и никогда не вспоминали. — Гарри лежал в той же позе и смотрел куда-то перед собой. Ему ужасно всё это надоело, и он просто хотел полежать и отдохнуть.

— Не кисни. Нам надо придумать, что мы скажем Рону с Гермионой. Откуда ты знаешь Высшую Чёрную магию и т.д. и т. п.

— Придумывай сама.

— Эээ, нет. Так дело не пойдёт. — Она вытащила его руки из-под головы и потянула на себя. Теперь он сидел на кровати и смотрел на девушку. — Тебе не открутиться. Я не собираюсь сочинять всё в одиночку.

— А зачем сочинять? — Пробормотал юноша. — Давай расскажем всё как есть.

— Но ведь Дамблдор велел ничего никому не говорить. — Эрида была удивлена таким выводом.

— Они наши друзья, а Дамблдор сам не знает, что с нами делать. — Высказался Гарри.

Волшебница немного развернулась на кровати. Теперь она сидела перпендикулярно спинкам и смотрела перед собой.

— Возможно, ты прав. Может, они помогут разобраться во всём?

Три часа спустя они вчетвером сидели на кроватях и бурно обсуждали то, что поведали Ида и Гарри. Ребята рассказали все, что было, и всё что они додумали сами, включая занятия в тайнике Блеков по утрам и исключая зелёный коридор. Ида и Гарри решили не говорить об этом. К тому же это не столь важно. Подумаешь, постояли где-то между мирами Жизни и Смерти. Кому это интересно?

— Вот теперь стало более или менее понятно, что с вами произошло. Но всё равно остаётся много вопросов. — Говорила Гермиона, залезая на кровать вместе с ногами.

— Значит, давайте попробуем восстановить всю картину происходящего на платформе. — Говорила Ида, немного жестикулируя.

— Значит так. Сначала я почувствовал, что Пожиратели рядом. — Начал Гарри

— Нет. Сначала я выкинула Волдеморта на несколько километров назад. — Перебила его Эрида. — А потом уже у тебя заболел шрам.

— Затем Тень решила забрать вас подальше, и вы ушли. — Говорила Гермиона с каким-то восторгом, сама с трудом веря в свои слова. Для неё всё это было в новинку. Да и не только для неё.

— Затем Тень вернула меня обратно. — Рон молча смотрел то на одного то на вторую, то на третью. — После… драки я упал в обморок. — Гарри тоже переводил взгляд то на одну девушку, то на другую.

— И выходит, снова исчез. — Добавила Ида.

— А, может, нас с тобой кто-нибудь просто закинул в ближайший вагон, чтобы под ногами не мешались?— Предположил Гарри.

— Что значит «нас» — Вступил в разговор Уизли. — Иды же вроде не было на платформе? Или была?

— Была. Только меня никто не видел в этой потасовке. И даже умудрилась попасться под Аваду.

— В смысле? — Округлив глаза, спросила Гермиона.

— В смысле, в меня попало заклинание Авада Кедавра. Именно поэтому мы проспали с Гарри почти две недели.

Друзья сидели как громом поражённые.

— Вернёмся обратно. Как вы попали в поезд? Твой вариант вполне логичен, Гарри. — Согласилась Гермиона. — Надо просто спросить очевидцев или Членов Ордена.

— Остаётся только вопрос, который задал сам Дамблдор. — Вновь заговорил Рон. Он всё ещё с трудом верил в происходящее. — Почему Тень Алхиноя не поменяла Хранителей?

Сколько не думали ребята, но так и не пришли к логическому ответу. Наконец, все вымотались и разошлись по комнатам, сонные и варёные. Точнее ушли только девушки, а парни остались.

— Почему вы не рассказали нам об этом раньше. — С укоризной спросил Рон.

— Дамблдор запретил. — Коротко ответил Гарри.

На этом разговор был окончен.

Наутро все спустились к завтраку. И только сегодня Гарри заметил, что за преподавательским столом сидит Тонкс.

— Мисс Тонкс ведёт у нас Защиту. — Ответила Гермиона, которая обратила внимание, что Гарри наблюдает за столом преподавателей. Гарри удивлённо посмотрел на девушку.

— Как? Она же вечно всё роняет. — Выговорил юноша.

— Кто тебе это сказал? — Спросила Ида, подходящая к столу и занимающая место справа от него. Слева сидел Рон, а напротив Гермиона.

— Она сама. Ещё в прошлом году. — Гарри уже вовсю уплетал картошку с отбивными.

— То было в прошлом году. Я сняла с неё страх. Ведь дело было именно в этом. — Девушка говорила медленно, отрывками, после того, как всё пережуёт. — Она всё время боялась…, что она сделает что-то не так… ей не хватало немного уверенности в себе и внимательности. Я добавила это ей с помощью сил Тени, и теперь она самый счастливый человек в своём роде.

— А Дамблдор сам позвал её или это она предложила себя на роль преподавателя. — Спросил Гарри у ребят, но они пожали плечами. На вопрос юноши снова ответила Ида:

— Это была моя идея. И Дамблдор согласился хоть и не сразу.

-Что, Поттер. — Раздался знакомый и всеми ненавистный голос. Молфой как всегда, растягивал слова. — Тебя уже выпустили из Святого Мунго. — Говорил он, немного развязно. Позади него, как всегда, стояли гориллаподобные Креб и Гойл.

— Нет. Не выпустили. На моём месте приведение сидит. — Ответил Гарри, даже не поворачиваясь к своему врагу.

— Надо было подержать тебя там подольше. — Сказал Молфой, а его свита заржала неестественным голосом.

— Смотри, как бы тебя самого туда не отправили. — Грубо ответила Ида.

— Что, Поттер, обзавёлся телохранителем? — Усмехнулся слизеринец с пепельно-белыми, выросшими за лето, волосами. Теперь у него было каре или что-то в этом роде.

— Это ты у нас вечно ходишь с телохранителями. — Гарри не удостоил Молфоя даже взглядом. — Мне в отличие от тебя он не нужен.

— Проваливай. — Сказала Ида вставая. Вместе с ней встали Рон, Гермиона и Симус Финниган, который тоже слушал разговор и решил, что в случае чего может понадобиться его помощь.

— Поттер, ты настоящий герой. — Хихикал Молфой. — Прятаться за спинами своей прислуги. Это настоящее рыцарство.

Гарри не выдержал и встал. В его глазах читалась такая ненависть и злоба, что Молфой отошёл от него на шаг. Сейчас ему было на все плевать, лишь бы этого урода здесь не было.

— Забери свои слава назад, пока ещё жив.

Гермиона и Ида схватили юношу за руки, но Гарри это не мешало. Малфой только начал смеяться.

— Ой, я не могу. — Слизеринец согнулся пополам. — Держите меня. Поттер сейчас мне сделает боба.

И он замолчал, выпрямившись и смотря прямо в глаза своему злейшему врагу. Его собственные глаза вмиг наполнились ужасом. Сейчас что-то будет. Гарри стоял абсолютно спокойно и смотрел на Молфоя не отрываясь. Внезапно Малфой упал на пол и задрыгал ногами, дико вереща от боли. Его скрючило, как гусеницу, которую насадили на веточку. Ида немедленно отпустила Гарри и встала между ним и корчащимся на полу и орущим Молфоем.

Слизеринец перестал орать и дрыгать ногами. Он просто лежал тяжело дыша. Тут же подбежали профессор Макгонагалл и профессор Снейп.

— Что здесь происходит? — Тревожно спросила профессор Макгонагалл.

— Ничего. — Ответил Гарри и уселся доедать свой завтрак.

— Драко, что с вами? — Обеспокоено спросил Снейп.

Но Драко был абсолютно не в состоянии что-либо ответить.

— Его надо немедленно доставить в больничный отсек. — Снейп наколдовал носилки, и они унесли Молфоя в больничное крыло.

— Ты с ума сошёл! — Воскликнула Эрида, садясь обратно за стол. — Тебе, что жить надоело? За непростительные заклинания и в Азкабан засунуть могут! — Шёпотом говорила она, чтобы кроме их троих никто больше не услышал.

— Что?!! — В один голос воскликнули Рон и Гермиона так, что остальные подскочили на месте.

— Он использовал Круцио. Вот что. — Спокойно ответила девушка. Рон и Гермиона одновременно перевели взгляд на Гарри. Они потеряли дар речи и просто сидели с открытыми ртами. — Я же говорила, что мы можем мысленно накладывать заклинания. Для этого палочка не нужна. — Отвлеклась она на объяснения. — Если Молфой понял, какое заклинание ты использовал, тебе светит большое наказание.

— А мне плевать. — Холодно ответил парень. — Он мне 5 лет нервы портил. Хоть сейчас заткнётся.

— Ему плевать. — Ехидно сказала Эрида. — Зато мне не плевать. Ещё не хватало, чтобы ты вылетел отсюда как пробка.

— У нас сейчас зельеварение. Он нас точно в покое не оставит. — Сказал Рон, обретший дар речи раньше Гермионы. И как в воду глядел.

На уроке была проверочная работа. Им надо было готовить Усыпляющее зелье. Снейп, как всегда, по своему кабинету, словно летучая мышь и отпускал колючие замечания грифендорцам. Проходя мимо Гарри, он всё время пытался прочитать его мысли, но, благодаря урокам Эриды, у юноши стояли очень сильные блоки, что даже Дамблдор сломал бы их с трудом. Он усмехался и проходил мимо. Судя по всему, маг делал всё правильно. Когда прозвенел звонок, Снейп сказал:

— Все, кроме Поттера, свободны.

Все направились к выходу. Гарри же в противоположную сторону, к преподавательскому столу. Однако Ида тоже осталась.

— Я просил Поттера остаться одного. Или вы друг без друга даже в туалет не ходите?

Девушка пропустила его замечание мимо ушей.

— Простите профессор, но ведь это я виновница того, что случилось с учеником вашего факультета. — Немного неуверенно начала Ида.

— Это интересно. — Профессор откинулся на спинку стула и впился глазами в блондинку в чёрной мантии. — Как вам не стыдно, Поттер. — Снейп явно пытался вывести юношу из себя. Гарри прикусил губу. — Девушка пытается спасти вашу шкуру, а вы даже не испытываете укола совести. Весь в отца.

— Какую чушь вы несёте, профессор! — Возмутилась Эрида.

— Простите? — Снейп был удивлён таким обращением.

— Вы ведь прекрасно знаете, почему он так сделал. И его отец тут совершенно не при чём!

— Минус пятьдесят баллов с гриффиндора. — Оскалил Снейп жёлтые зубы. Ребята глубоко вздохнули. За эти два урока он успел отнять у гриффиндора восемьдесят пять баллов вместе с только что снятыми. — А теперь можете продолжать мисс Тонкс.

— Он просто себя не контролировал. Поскольку я тоже была рассержена, я не смогла остановить поток энергии. — Она объясняла тихо, не смотря на профессора зельеварения, но всё равно было слышно каждое слово.

— Ну допустим, я вам поверю. Почему вы, Поттер использовали заклятие Круциатус? — Гарри резко поднял голову и наткнулся на взгляд профессора.

— Откуда вы знаете? — Спросил маг сухим голосом, снова опустив голову.

-Неужели, вы, Поттер, думали, что я не знаю, как выглядит заклинание Круциатус в действии. Если вы с ним так часто встречались, могли бы запомнить его симптомы. Это не очень трудно сделать.

В принципе на этом разговор был закончен. Снейп назначил наказания продолжительностью до месяца обоим, и сказал, что пойдёт к Дамблдору. Также он добавил, что заниматься с Гарри окклюменцией не намерен, так как тот неплохо позанимался летом и этого вполне достаточно.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Ann@
\"Гарри Поттер и Сонная пещера\"
Временное название, которое мне безумно не нравится, но лучшее пока в голову не пришло.
Maks&Dima
Классный фик!!!
Будем ждать продолжение!
Джеймс
Добавить нечего,продолжай писать.Фик замечательный)))))
А когда же продолжение будет то ??? ;)
Скорее бы ;)))
Спасибо.Просто спасибо..........
Сильно... Сумасшедше-сильно, убийственно, наизнанку... Автор, вы просто умница, написано бесподобно!
красиво написано, сюжет воообще класс, про сестру нимфодары круто написано, но жалко , что тень убили
когда будет прода ???????????!!!!!!!!
фик просто супер! С нетерпением жду продолжения!
К моему счастю-это не плагиат. Замысел превосходный. Надеюсь прода скоро выйдет.
Конец грустный. И продолжения, скорее всего, не будет - ведь фик написан уже более 5 лет назад!
И автор мой отзыв наверняка уже не прочитает :D
Но все равно хочется сказать спасибо за это творение - было очень интересно и захватывающе! Конечно, хочется хеппи-энда, но его придется додумывать самостоятельно :)
текст откровенно суховат, да и куча опечаток и ошибок как-то не очень способствуют появлению желания читать сие произведение.
Дерьмовое дерьмо, какого хрена не указано что это драма-ангст и смерть главных героев... Если б знал,ни в жисть не начинал бы читать(((
понравилось, но как-то уж окончание грустное.
продолжение хочется!
Нажал "не понравилось", к сожалению. Все испортило какое-то слишком быстрое развитие, плюс много ошибок.
Amiraавтор
Спасибо большое всем за отзывы.)
Удивительно, что эту чушь, написанную больше 10 лет назад (когда я была молодой и зелёной), ещё кто-то читает. Прошу прощения у тех, кого разочаровало сие творение. Сейчас я пишу лучше, честно.XD
Что касается продолжения, оно есть, оно написано давно (в тех же лохматых годах) и выкладывать мне его стыдно.))
Amira
Думаю, продолжение стоило бы опубликовать, ибо после прочтения Тени все таки охота узнать что было дальше
Amira
Хотелось бы прочитать продолжение,даже черновой вариант)Можно в лс скинуть,если Вы стесняетесь выкладывать:)
"Теперь понятно, откуда Волдеморт испытывал такое отчаяние. Гарри вновь удалось ускользнуть от него, прямо из под носа Пожирателей. "
Волди испытывающий ОТЧАЯНИЕ от того что Потеру удалось ускользнуть на 5 ом курсе? Блин, где голова у этих авторов...
Прекрасный фик! Очень понравилось, но безумно жаль Иду.(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх