↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Дорога Смерти (гет)



Автор:
Бета:
Мила
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 466 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что происходит когда уже не страшна смерть? Когда обретаешь большую силу, с которой считаются? Гарри Поттер не знает. В нем бушуют сильные чувства: ненависть, гнев, любовь, страх...К чему это приведет? Мальчик-который-выжил старается найти ответы на все интересующие его вопросы. Шестой год обучения в Хогвардсе.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Пробуждение!

Гарри вышел из здания вокзала, за ним проследовали Дурсли. Погода ухудшалась — на небе появлялись темные тучи. Ветер грубо врезался в юношу. Его глаза накрывали очки, так что до них ветер никак не мог добраться. Малюсенькие капли появились на линзах очков. Поттер по привычке вытер их рукавом.

" Ну почему этот Дурсль не торопится!? Я уже замерз!"— Гарри и вправду задубел. Он не одевал никаких теплых вещей. Не предполагалось плохой погоды.


Дядя Вернон неторопливо пошел к автостоянке, которая была полностью заставлена машинами. Он достал ключи, закрепленные брелком, нажал на кнопку, одна из машин издала звук, похожий на отрывистый вой собаки. Машина была красного цвета (любимый цвет тети Петуньи), довольно красива, с плавно обтекающими углами, что предавало ей царственный вид. Глава четы Дурслей гордо сел в машину, завел ее и подъехал к остальным членам семьи. Те также имели такие гордые мины, как будто были женой и сыном самого принца уэльского.


" И давно они так разбогатели? Может и мне чего-нибудь перепадет?"— это последнее о чем Гарри подумал, перед тем, как сесть в машину.


Они быстро выехали с территории вокзала и почти сразу попали на скоростное шоссе. Дядя Вернон втопил по самое не балуй.

Тетя Петунья впилась своими длинными пальцами в нижние бока сиденья, но ей это плохо удавалось, ведь весь салон был отделан кожей. Кожа почти не тянулась — пальцы не могли образовать для себя точку прикрепления. Женщина выпучила глаза и тупо пялилась на дорогу. Дадли схватился обеими руками за ручку двери. Казалось, еще немного и ручка разлетится под давлением сильных рук кузена — он ведь ходит на бокс. Вся эта сцена выглядела очень смешно, но Гарри даже не улыбался. Если бы он увидел это хотя бы месяц назад, то, наверное, умер бы со смеху. Сейчас же его голова была занята другим.


Всю дорогу до дома № 4 по Тисовой улице, юноша продумывал план мести за Сириуса. Ему не просто хотелось убить Белатрикс Лейстридж, но и причинить ей боль, такую же, какую испытывает сейчас он от потери крестного. Но для этого необходимы знания черной магии — запрещенные заклятия. А где их взять?


Дурсли и Гарри подъехали к дому. Сначала вышел Поттер. Первое что попалось в глаза — газон. Он был в отличном состоянии: цвет четкий, зеленый, без пробелов, ровно подстрижен, в некоторых местах высовывались автополиватели. Дом был полностью перекрашен в белый цвет, только рамки окон, крыльцо и крыша красные. Это еще что! Когда юноша зашел в дом, он чуть не упал в обморок!

Все поменялось. Стены поклеены очень дорогими обоями. На потолках разных комнат висели шикарные люстры. Мебель полностью обновлена: диваны, кресла, шкафы — все выполнено в средневековом стиле. На стенах гостиной висело несколько картин, судя по всему не из дешевых. Кухня тоже новая. Все кухонные приспособления тоже поменяны! Электротехника дома представляла собой выставку новейших технологий. Гарри поднялся на второй этаж. И здесь все в том же стиле. Парень зашел в ванну: весь пол и стены выложены мраморным кафелем, сама ванна — большая джакузи с позолоченными кранами. Куча различных шампуней, кремов для тети Петуньи (хотя зачем — её ничто не сделает лучше) и остальных средств гигиены.


" Да что, черт побери, все это значит!" — Гарри крайне удивленно продолжал рассматривать изменения.


Он с надеждой пошел в свою комнату. Но... не судьба. Комната открылась его глазам без изменений. Все та же обстановка: кровать по середине, шкаф у дверной стены, ну и все остальное....


" Чертовы Дурсли. Ненавижу! Почему-то мне кажется, что все это не от упорной работы дяди Вернона!— юношу охватила злость.— Надо разузнать, откуда такие богатства!"


C этой мыслью он пошел вниз. Дядя Вернон, тетя Петунья и Дадли сидели в гостиной и обсуждали, как вытерпеть Поттера.


— Дядя Вернон я хотел бы спросить: А откуда у вас средства, что бы так обставить дом?


— Не твое дело! Иди лучше разбери свои шмотки!


— А почему моя комната осталась такой же убогой!?


— Почему? Потому, что мы и так на тебя потратили слишком много! Комната! Ха! Убогая!? Ты предпочитаешь жить в чулане?— юноша отрицательно помотал головой,— То-то же! Иди к себе, если не хочешь получить ремня!


— Вы не посмеете! — наиспокойнейшим тоном продолжал докапываться Гарри — Вас предупредили! Если мне будет плохо, то сюда заявятся члены Ордена и вам несдобровать!


— О! Напугал! Пятнадцать лет не приходили, а тут прибегут? Вали к себе в комнату!— юный волшебник стоял — Дадли! — кузен встал с нового кресла, подошел к Поттеру, потом последовал сильный удар в челюсть! Из глаз посыпались искры....


Гарри очнулся уже вечером. Голова жутко болела:

— Вот тебе и предупреждение Ордена! Хотя дядюшка прав, 15 лет не помогали, а тут вдруг прибегут! Но такого я и не ожидал! Удар в челюсть! Магию нельзя применять... Тогда, как защищаться? Надо себя привести в форму, стать сильным. Тогда хоть смогу отдать долг Дадлику! И все-таки, что-то не так! Что придает им такую уверенность? Даже раньше они никогда не позволяли вести себя так. — Мысли казались немного наивными, но исполнимыми.


* * *

Гарри уже несколько недель продолжал тренироваться: он каждый день делал утром и вечером различные силовые упражнения и бегал. Все это время к нему относились ужасно! Поттер уже научился сдерживать злость, как впрочем, и все остальные чувства!

После смерти Сириуса, мир перевернулся для юноши. Он очень остро реагировал на любые высказывания в сторону крестного. Однажды этим летом Дадли при родителях ляпнул, что наконец-то этот убийца (Гаррин крестный) подох, а то постоянно Дурсли жили в страхе перед ним. Гарри еле оттащили от Дадли, он его так избил, что того отвезли в больницу. После этого с Поттером обращались как с собакой. Но это не имело значения — значение имело, то, что никто больше даже не упоминал его крестного. Боялись! Скоро День рождения, осталось ждать всего несколько дней. Парень решил в этот день съездить на Диагон аллею. Сделать покупки. Да к тому же, там открылся магазин Фреда и Джорджа.


* * *

— С Днем Рождения тебя Гарри!— просыпаясь, поздравил он сам себя,— Желаю поскорей убраться отсюда!


В комнате уже лежали подарки. Увидев их, парень сразу принялся распаковывать разноцветные коробки. Первая коробка была от Гермионы, в ней лежала, не трудно догадаться, книга: "Большая Книга Высшей Магии".

— Хорошо хоть не по трансфигурации! — парень с облегчением выдохнул, — Так, так....

Следующий подарок был от Рона, Фреда и Джорджа. Это были перчатки, новейшей модели, для ловцов квиддича. Там еще лежала записка с разными пожеланиями. Еще одна коробка все от тех же Уизли, наполнена всевозможными шуточными сладостями, преимущественно конфетами. Следующая содержала свитер миссис Уизли. Он был явно лучше предыдущих, мать Рона улучшала талант вязалки. Было несколько подарков от членов ордена. Аластор Хмури подарил Гарри небольшой ножик и кобуру к нему, она привязывалась к ноге.


— Как обычно в своем репертуаре! Так тут записка... — "Иногда нет возможности пользоваться магией, помни это. И будь всегда бдителен!"... Он прав, нужно уметь использовать не только магию, но и боевые искусства!


Просмотрев все подарки, Поттер спустился вниз. Похоже, никто не забыл о его Именинах: ему приготовили в пять раз больше домашней работы, чем обычно.

— Но почему!? У меня сегодня День Рождения! Я имею право на праздник!— странно спокойно говорил Гарри, не хотел показывать его обиду,— Я не буду ничего делать!


— Как не будешь? Еще как будешь!— дядя Вернон подошел к парню, взял его за шкварку и попытался швырнуть его к полу. Гарри устоял, дали о себе знать ежедневные тренировки,— Я СКАЗАЛ, БУДЕШЬ!


— НЕТ!


— Ну, все ты напросился,— дядюшка снял со своих брюк ремень, размахнулся... Промах! Поттер легко увернулся.


— До свидания! Я приду к ужину! — напоследок выкрикнул юноша, перед тем, как выбежать из дома. Что-то беспокоило его. Почему же родственники стали относиться к Поттеру еще хуже, чем обычно? Даже предупреждения Грозного Глаза не подействовали, а ведь дядя Вернон боится магии. Если только кто-то не согласился помочь Дурслям справиться с магами Ордена Феникса...


Он прошел еще немного от дома родственников, сел на тротуар, осмотрелся — никого не было. Юноша достал из рукава палочку и взмахнул ею. Через несколько секунд появился автобус — Ночной рыцарь.


— Куда вам?— спросил кондуктор.


— Дырявый Котел! — уверенно ответил Гарри.


Уже темнело. Гарри лег на кровать в автобусе и заснул. Разбудил его кондуктор. Парень нехотя вышел из автобуса, двинулся в таверну. Там он снял комнату на ночь. Как только парень дошел до постели, то плюхнулся на нее прямо в одежде. Проснулся он днем — на улице светило солнце, в общем, прекрасный день. Поттер быстро умылся и пошел в банк Гринготс, ему надо было снять немного денег для покупок.

— Я ведь обещал Дурслям вернуться еще вчера! Ну да ладно, они, наверное, и не волнуются!— с этими словами он уже приблизился к банку, вошел в него, подошел к одному из гоблинов,— Здравствуйте! Я Гарри Поттер, хотел бы снять со своего счета деньги!


— У вас есть ключ?


— Да, конечно. Вот он,— Гарри протянул гоблину золотой ключ. Тот позвал своего помощника:


— Потрейн, проводи этого юношу к его сейфу.


Поттер вместе с гоблином отправились к тележке, сели в нее и они поехали. Сейчас Гарри уже даже не пытался запомнить дорогу, он просто ждал. Наконец они приехали. В хранилище все еще было очень много денег. Парень взял тысячу галеонов, положил их в сумку и вышел.


Первым делом Гарри пошел покупать подарки на дни рождения друзьям. Сначала он пошел в магазин "Все для Квиддича". В магазине действительно было ВСЕ! Минут двадцать ушло на рассматривание различных прибамбасов к амуниции ловца. Еще около 20 минут, он безнадежно пытался выбрать что-то для Рона. Потом до него дошло спросить у продавца, может тот хоть чего-нибудь посоветует:


— Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь?


— Конечно! За этим я здесь и стою! Что вы хотели? Может новую метлу? Или набор все для игры в квиддич? Могу предложить вам карточки с игроками известных клубов!


— Нет, нет! Мне нужен подарок для друга. Он болеет за "Пушек Педдл".


— Не знаю, не знаю... Есть очень интересная книга, в ней содержаться все матчи в "записи", т.е. на каждой странице можно увидеть матч полностью! С начала до конца! Но это удовольствие Вам обойдется в 140 галеонов.


— СТО СОРОК!? Это же очень дорого!


— Но она того стоит! Она отображает даже прямые трансляции! С каждым матчем она становиться все толще и толще!


— Хорошо! Вот 140 галеонов, — Гарри протянул деньги, продавец их быстро взял и сразу убрал.


— Теперь осталось купить подарок Гермионе. Это не сложно ей я подарю какую-нибудь заумную книгу!— с этими словами он двинул в сторону книжного магазина. По пути он встречал много людей, которые приветствовали его! Наконец он добрался до магазина, без труда отыскал книгу "Трансфигурация сквозь века и неопробованные заклинания". Довольный своими покупками, Гарри отправился в кофейню.


В кофейне почти никого не было. За одним столиком сидела девушка. Поттер не знал ее имени, но точно знал, что она из Когтеврана. Он подошел к ее столику:


— Привет!— начал он — Можно я к тебе подсяду? А то не охота одному сидеть!


— Конечно! Я тут совсем уж соскучилась! Никого нет из знакомых....


— А как тебя зовут? Я знаю, что ты из Когтеврана, но не знаю твоего имени.


— Катрин Сомас. А тебя Гарри Поттер, тебя трудно не знать, я еще с пеленок о тебе слышала.


"Какой чудный у нее голос! А сама она еще красивей Чжоу!"— подумал Поттер.


Действительно, девушка была великолепна! Её ангельское личико осыпали светло русые волосы. Они были изящно уложены. От Катрин пахло "богиней"— аромат был такой, что даже голова началась кружиться. Её губы, о-о-о её губы, слегка намазаны помадой с блеском, что просто сводило с ума Гарри. Он уже не мог устоять на ногах... От этого прекрасного он упал на стул. Голова сильно кружилась.


— Гарри! Гарри с тобой все в порядке?— она стояла рядом и держала его руку. По венам Поттера уже текла не кровь, а что-то сильно кипящее... еще немного и оно вырвется наружу... отдастся в руки этой богини. Теперь ему нечего бояться, теперь в его кровь вновь влилась ...ЛЮБОВЬ! Сердце выпрыгивало из груди, казалось уже ничто и никто не остановит его! Теперь Гарри чувствовал, как он переполняется силой, которую ему дала самая древняя магия! У парня было чувство, что он сможет все: свернуть или создать горы, управлять природой!— Гарри! ОЧНИСЬ! — Катрин дала ему пощечину.


— А? Все, все я уже в порядке!


— Что с тобой случилось? Почему ты упал в обморок?


— Ты случайно не вейла? — серьезно ответил вопросом на вопрос юноша.


— Нет! — она сильно покраснела, кажется, она все поняла,— А с чего ты взял?


— Просто... просто... Ну да ладно! Давай о чем-нибудь другом! Как провела каникулы?— девушка хихикнула, потом хитро посмотрела на Гарри и слегка облизала губы... У Поттера опять пошла голова кругом,— Перестань! Я уже не могу!


— Что перестать? — она явно поняла, что с Гарри. Катрин так улыбнулась! Парень не выдержал.


— Ну что ты меня мучаешь? Тебе приятно смотреть?

— Я, мучаю, ни в коем случае! Может, расскажешь, в чем дело? А то я тебя не понимаю!— и вновь она делает еле уловимое движение, поправляя волосы. Ум-м-м.


— Все! С меня хватит! ПОКА!— еще бы один ее жест и Гарри был уверен, что взорвет это кафе! Он быстрым шагом пошел к двери. Напоследок взглянул на нее: та не могла успокоиться, Катрин с приятной улыбкой подняла руку, медленно перебрала пальцами, делая прощальный жест.


Гарри уже не сдерживая себя, выбежал на улицу. Его тело излучало энергию... На чистом небе, без единого намека на плохую погоду, появилась небольшая тучка черного цвета. Сильный ветер поднял весь песок с асфальта и закрутил в неугомонном вихре. Как ни странно, но ветер с песком Гарри не чувствовал. Взорвались некоторые фонарные столбы, а потом... потом прошло небольшое землетрясение. Это небольшое землетрясение продолжалось около тридцати секунд — пока Гарри понял, что все из-за него! Он пытался остыть, но Катрин еще долго стояла у него перед глазами. Он сильно ударил стену, с целью отвлечься от мыслей о девушке. Ветер утихал, солнце засветило еще ярче, чем до этого. Когда все окончательно наладилось, то Поттер решил зайти в магазин шуток Фреда и Джорджа. Парень дошел так быстро, что и не заметил, как здесь оказался.


— Гарри! Что ты тут делаешь?!— как только он зашел в магазин, близнецы накинулись на него.


— Да я просто решил к вам зайти,— ответил юноша.


— Почему ты покинул свой дом? Тебе же нельзя далеко выходить!


— Эти мои родственники, так уже достали меня! Я не выдержал и убежал!


— Круто! Хоть тебе запрещалось выходить из дому, но я думаю, что ты поступил правильно! Удивляюсь твоему терпению! Если бы мне попались такие родственники, я уже давно удрал бы от них, подальше!


— Да, Фред я с тобой полностью согласен! Ты молодец, что пришел к нам! Хочешь конфетку-взрывалку?


— Когда ее съешь, то через минуту она взрывается в желудке!


— Нет, не хочу! Вы можете дать мне порошка для перемещения через камин? Я бы хотел попасть к вам в Нору!


— Без вопросов! На, держи,— кто-то из близнецов дал ему большую пригоршню порошка,— Жаль, что не задержался у нас! Приходи мы всегда рады тебе!


Гарри взял в одну руку подарки, а в другой руке у него был порошок для перемещения через каминную сеть. Он встал в камин:


— НОРА!— выкрикнул он, кидая часть порошка.

Помещение поменялось. Гарри стоял у камина уже в Норе. Пред ним открылась картина, от которой парень чуть не упал. На диване, обнявшись, сидели Рон и Гермиона, они целовались. Похоже, они даже не замечали появившегося Гарри. Но через несколько секунд они все-таки заметили его. Поттер ожидал, что его появлению все обрадуются, но....


— Гарри! Какого черта ты тут делаешь!? Ты должен сейчас быть дома, у Дурслей,— начал приветствие Рон.


— Гарри Джеймс Поттер, как ты посмел явиться сюда в такое время!? Ты сошел с ума!? На тебя же могли напасть!— уже продолжала Гермиона.


— Тебя никто не ПРИГЛАШАЛ! Ты должен сидеть дома!


— Если ты не хочешь кончить, как СИРИУС, то должен был сидеть дома!


" ДА КАК ОНИ МОГУТ ТАК СО МНОЙ РАЗГОВАРИВАТЬ! ДА ЕЩЕ ГОВОРИТЬ ТАКОЕ ПРО СИРИУСА! Сидят, целуются! Да еще и нотации читают!

Любовники фиговые!"— от слов "друзей" Гарри пришел в такую ярость, какую он испытал в Министерстве Магии. Несколько ваз одновременно взорвалось! Земля под домом начала содрогаться!


— Да как вы смеете указывать мне! Сидят тут вдвоем, воркуют! У меня до этого момента было еще только два близких человека, мои друзья! Я пришел, надеялся на теплый прием! А на меня вместо всего этого орут и говорят, что я сумасшедший!

Какие вы после этого друзья!— землетрясение становилось все сильнее и сильнее!— ЕЩЕ ХОТЬ РАЗ Я НАЗОВУ ВАС ДРУЗЬЯМИ! Вы мне больше не друзья!— После этих слов Гарри встал в камин, бросил подарки в комнату, кинул остатки порошка и исчез.

Рон и Гермиона только сейчас осознали, чего наговорили. Похоже, причина была не в его побеге от Дурслей, а том положении, в котором он застал их.


— Про Сириуса ты зря, Гермиона! Ты же знаешь Гарри.



* * *


Гарри появился в магазине братьев Уизли. Никого рядом не было. Хорошо, а то парень мог в своем состоянии такого наговорить или еще хуже, сделать. Он все еще удивлялся своим бывшим друзьям. Как они могли такого наговорить? Это наверно потому, что он застал их целующихся. И что же все-таки значит эти взрывы, землетрясения. Куда теперь идти?


Поттер решил пойти в Дырявый котел и снять комнату на оставшееся время до 1го сентября. Было уже около десяти часов вечера. На улице горели фонари, на небе полная луна придавала ощущение дискомфорта. Парень вспомнил Люпина. " Наверное, бегает где-нибудь в лесу, не думая о проблемах этого грешного мира".


— Привет, Том! Я бы хотел снять комнату до 1го сентября.


— До первого!? Ну да ладно! Сто галеонов.


— Вот, держи,— Гарри отсчитал требуемую сумму и дал ее хозяину таверны.


Поттер поднялся наверх, открыл дверь в комнату. Там сидели Дамблдор, Аластор Хмури и Снейп. Они о чем-то переговаривались между собой. Гарри явно не ожидал такого. От удивления он даже приоткрыл рот, но опомнился и закрыл.


— Привет, Гарри! Ты не ожидал нас здесь увидеть?


— Нет.


— Да Поттер вообще ни о чем не думает. Кроме себя конечно.


— Ну, Северус. Гарри ты должен объясниться. Почему ты покинул дом дяди и тети? Это самое безопасное место после Хогвардса. Тебе не следовало покидать родных, хорошо твои друзья — Рон и Гермиона рассказали, что видели тебя недавно.


— Мне надоело жить в унижении! Быть слугой Дурслей! Получать тычки от Дадли! И вообще мне все надоело! Почему Я не могу жить, как другие? Делать, то, ЧТО ХОЧЕТЬСЯ МНЕ, а не другим?— на удивление легко выговаривался парень,— И вообще у меня нет больше друзей!


— Как нет!? Ты ошибаешься, у тебя есть Рон и Гермиона. Ты должен понимать, что ты единственный, кто может справиться с Вольдемортом.


— Тогда почему ко мне относятся, как не к тому, кто может справиться с Темным Лордом?! Почему я должен терпеть унижения, а не радоваться жизни!? Ведь меня все время могут убить! Почему...— он не договорил.


— Почему, почему, почему... Слишком много вопросов, Поттер! Ты говоришь, словно маленькая плаксивая девчонка! — в этот момент начало взрываться все, что только может.


— Гарри, успокойся! Ты не должен давать волю эмоциям! Северус вы же знаете! Зачем же тогда это провоцировать!— взрывы прекратились,— Мы решили, что ты можешь остаться здесь. Но ты будешь заниматься с профессором Снейпом блокологией и мыслечтением!


— Хорошо, только не к Дурслям! Зачем мне это? Зачем вдруг такая нужда развивать мой талант монтелегуса?


— А как ты думаешь, почему, когда тебя переполняют различные чувства: от любви до ненависти, то происходят странные вещи? — Гарри пожал плечами,— Во время перевозбуждения в тебе открывается очень малая часть магической силы, которую ты можешь открыть после своего совершеннолетия. Но эта малая часть есть очень большая магическая сила. Вот почему волшебникам разрешают колдовать вне школ, после их 17го Дня рождения. В этом возрасте люди уже могут контролировать свою магическую силу. Представь себе шестнадцатилетнего подростка, который вместо слабого Ступефая, под сильным перевозбуждением, не контролируя магическую силу, пустит заклятие, уничтожающее всех в радиусе 5и метров. Это касается тебя! Но мы не уверенны полностью, что в тебе, Гарри, таиться такая сила. Увидим после 31 июля следующего года.


— Мда. А если такое все же произойдет? Что будет?


— Тебя посадят в Азкабан, Поттер! Вот для того, что бы этого ни произошло мне, придется с тобой муча..., заниматься. Ты должен уметь сдерживать свои эмоции, в некоторых ситуациях.


— Ну ладно Гарри. Нам с Аластором пора идти, а вы с профессором Снейпом останетесь.


Дамблдор и Дикоглаз встали и пошли к выходу, но Хмури остановился.


— Когда прибудешь в Хогвардс, я буду обучать тебя магии преподаваемой в Аврорской школе!— шепнул аврор Гарри на ухо,— Если тебе не терпится позаниматься боевой магией, сходи в Ноктерн аллею!— дав совет, Аластор вышел вслед за директором школы.


— Ну что ж, Поттер! Придется нам терпеть друг друга, каждый день в 15.00. До завтра,— Снейп усмехнулся и вышел.


" Мда, попал. Надо прогуляться после таких новостей"— подумал Гарри и вышел из комнаты. Он походил по Диагон аллее. Ходил Поттер долго, пока не вспомнил совет Аластора Хмури. Он знал, где вход в Ноктерн аллею. Это место представляло сборище всех отбросов. На каждом углу стояли различные люди, похожие на пьяных или бандитов. Гарри не стал долго осматриваться, сразу пошел искать книжный магазин. Перед самым входом, он почувствовал, как в его голову пытаются проникнуть. Парень не умел ставить нормальный блок, поэтому предпочел быстро забежать в магазин. Все книги здесь, были исключительно по черной магии. Юный волшебник купил пару томов по боевой черной магии (в одной из книг несколько глав посвящалось запретным заклятиям). Выйдя из магазина, он заметил на себе кучу взглядов, что послужило причиной быстрого бега отсюда. Хоть Гарри и был в черной мантии и в капюшоне, его все равно распознали, как молодого человека.


Он бережно положил покупки себе под кровать и уснул.

Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 33
честно сначало я прочиатал первые три главы и понял что это полная чуш меня просто убила эта фраза "в него вошла авада кедавра" или слово "блоколог" хотябы книги прочитаите прежде чем писать фанфик. хотя идея интересная. и да я видел дату просто не смог сдержаться.
Элементы МС, навязчивые, множество их. Читать, в результате, не интересно.
Извиняюсь, но пройти дальше первых 4 страниц я просто не смогла (тошнить начало). Я уверена, у вас будет получаться намного лучше со временем, но этот тотальный ООС и психованность Гарри я просто не выдержала. Плюс, действительно, довольно "картонные" персонажи.
Ну как сказать... если честно, то я не могу это прочитать, добралась до того как ГП заснул в прошлом, все дальше уже никак...
абсолютно не важно, когда было написано то или иное произведение - тут сам слог автора уничтожает на корню желание читать этот фанфик.
идея - неплохо, изложение - ужас, автору - успехов.
Мда. Согласна с последними коментами полностью. Читать невозможно. Гарри – психованный, слог канцелярский, так что какой бы не была идея – продолжать издеваться над собой неохота.
Сюжет продуман неплохо, но написано по-дурному. У меня ощущение, что это написал 10-летний ребенок.
че то не то... все как-то просто и обыкновенно. захотел стать сильным- пожалуйста. увидел девушку-и вы уже почти помолвлены и любите друг друга с первого взгляда и до гроба!... бред..
Жил да был Гарри. Стал он сильным во всем. Был он самый красивый и умный, так же как и его девушка. Та-дам! БРЕД ПОЛНЫЙ.
Досчитал до момента, где описывается Гарри ацкий богатырь, перевитый мышцами. За лето накачался. Бредовее книги не видел. Читайте для размягчения мозга
Грамматические ошибки. Сюжет летит со скоростью света: раз и Гарри уже в Дырявом котле, два и он уже знакомится с красивой девушкой, три и он уже влюбился в нее с первой секунды... четыре и он от нее сбежал...
События развиваются слишком быстро и вне всякой логики. Как будто автору запретили писать больше определенного объема и было решено впихнуть как можно больше событий в ограниченное количество текста. Не читаемо совершенно.
На мой взгляд фанфик получился классным(что касается переходов между действиями, то их нужно сделать более плавными). А в целом вполне даже неплохо.
Сюжет затасканный, повествование скомкано, правописание хромает, полный набор стилистических ошибок, сухой язык, "Гарри - перекачанный силой под завязку Д'Артаньян а все - пид*расы", ударная доза восклицательных знаков в количестве четырех-пяти штук на абзац в среднем... Перечислять можно и дальше. В общем, к сожалению, не особо читабельно.
Commandor Онлайн
Автор... Почитайте как можно больше книг, это развивает чувство стиля, рекомендую подковаться в грамматике...
Вы угробили, просто угробили такой отличный сюжет. Читать Вас сложно до тошноты, уж простите...
Первая глава неплохая. Может перебор с суперспособностями, но рыжего придурка и лохматую заучку он красиво на место ставил.
Если автору в момент сочинения данного текста было меньше шестнадцати лет - он должен гордиться. Если больше двадцати - он должен воздержаться от приступов графомании.
Грифиндор?!Одно это окончательно испортило мне настроение.однако в целом фик добротный
Нечитабельно
Такое чувство, будто читаешь сочинение пятикласника, "как я провел лето".
Нечитабельнь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх