↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Дорога Смерти (гет)



Автор:
Бета:
Мила
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 466 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что происходит когда уже не страшна смерть? Когда обретаешь большую силу, с которой считаются? Гарри Поттер не знает. В нем бушуют сильные чувства: ненависть, гнев, любовь, страх...К чему это приведет? Мальчик-который-выжил старается найти ответы на все интересующие его вопросы. Шестой год обучения в Хогвардсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Нелегкий день!

На этот раз не обошлось без сна. Только вот он был какой-то странный. Гарри бежал по бесконечному зеленому полю. Зачем он бежит? Куда направляется, он не знал, просто несся как ураган. Его тело рассекало воздух с большой силой, трава сзади поднималась и закручивалась в вихре. Он бежал, постоянно оборачиваясь, но никто его не преследовал. Поттер не мог остановиться, хотя всей душой желал этого. Закипала внутренняя борьба. Неожиданно из-под земли вырасло огромное дерево.


" Единственный способ остановиться — ухватится за этот дуб!" — прокручивая в голове варианты способа встать, пришел к выводу парень. Он из-за всех сил направлял свое тело в нужную сторону. Плохо, но получалось. Положено начало, еще усилие и …. В героическом прыжке юноша дотянулся таки до краешка дерева. Пальцы сильно болели, неимоверные старания проделывал Гарри, что бы подтянуться и уже плотно прислониться спиной к дубу. Тут поднялся ветер... Удержаться стало практически нереально. Порыв воздуха сместился, оказавшись в положении, дуя в спину борца. Этим можно воспользоваться на сто процентов, что и произошло. В мгновение ока, спина плотно прижималась к сильному стволу. Восстанавливая дыхание, парень услышал шум. Перед ним стоял другой Гарри Поттер, со злой ухмылкой и жестокими глазами.


— Ты не победишь меня! Я сильнее тебя, отступи, сдайся и Я не уничтожу твою жалкую душонку! Ха-ха-ха!


— Ты не победишь, Я не сдамся! Будем сражаться до конца... — удивительно, но парень не понимал, о чем он говорит. Просто ответ приходил сам собой.


— Уничтожая тебя, последней я убью любовь. Я хочу видеть мучения. Ты будешь молить о пощаде!


— Да кто ты такой?! — пересилил себя юноша.


— Ты не знаешь? ... Я свободная часть Великого Гарри Поттера. Я не подчиняюсь другим, могу постоять за себя, действовать в своих интересах. Мне не важна честь, мужество, порядочность, главное — это выгода. Если дело не дает навар, то оно не подходит для меня. А ты глупец, все играешь в чувства. " Ой! Мне надо спасти мир и получить кукиш!" — передразнил писклявым голосом двойник. — Что за это будет. Спасибо? Да, но ничего большего. Ты столько лет был просто тряпкой, которой вытирали большое полотно событий! Ты был пешкой в шахматной расстановке других. Со мной ты стал бы королем, художником полотна. Конечно, с Томом Реддлом о сотрудничестве не идет и речи. Его в первую очередь надо убить, убить всех близких Темного Лорда. Что? У него нет близких?! Ошибаешься, без своего первого круга Пожирателей он ничего не может. Именно они генералы этой войны. Ты, наверное, знаешь, что, убив главаря банды, шайка распадется. Убив членов круга, ты посеешь панику в армии Вольдеморта. Тебя начнут бояться, уважать. Никто не осмелится выступать против сильнейшего мага планеты. Мир падет к твоим ногам. Управлять судьбами людей, что может быть лучше? А?


— Я не хочу вставать на сторону Зла! Ты зря стараешься, я не хочу вершить судьбы людей. Я хочу обычной жизни....


— Запомни, ты не простой парень! Значит и жизнь у тебя не простая. На твоих плечах мир. Так сними его, поставь в ноги!!! Получи здесь силу, покажи ее. Растерзай армию Дьявола! Убив его, Темная Армия покориться тебе....


— Похоже, ты не понял, я не хочу власти. Меня все устраивает! Цель моего существования, спасти мир от Вольдеморта. Я не отступлю ни на шаг от начатого пути! Выполнив свою миссию, я смогу уйти из этого мира.


— Глупости, — глубокий выдох, — Ты как баран! Уперся... " Спасти мир! Спасти мир!" А если ты погибнешь? Что тогда будет? Все погрузится в тиранию, диктатуру Зла? Что будет с твоими друзьями? — последнее слово он просто выплюнул. — Как ты на это смотришь? Но даже если ты победишь, то есть шанс, что власть придет опять не в те руки, Пожиратели будут мстить за смерть хозяина. Что ты сделаешь? А?


— Я не знаю....


— Возьми все в свои руки, построй мир сам! Войди в историю, как самый сильный маг. Расставь все на свои места. Выберись из моря лжи, которой тебя обливают. Ты, как маленький котенок, глупо следуешь ходами других. Пора бы поставить шах врагам, а затем и мат! И не говори, что после этого ты ничего не понял... Подумай, хорошенько подумай, я уверен в правильном решении, — двойник исчез так же незаметно, как и появился. Слова висели в голове настоящего Поттера. Самое обидное, что все это, правда. Так и есть. Надо хорошенько обдумать поступки! Но созревает другой вопрос: А хватит ли времени?



* * *


Сосало желудок, ужасно хотелось есть. Вот уже два дня он ничего не ел. Раньше даже в голову не пришло покушать. Приходилось сейчас платить за халатность к себе.


Гарри Поттер лежал, уставившись в потолок. Привычка рано вставать, никуда не улетучилась. Сегодня у него первые тренировки. Парень не представлял, как он покажет себя. Меч он держал только раз, в Тайной комнате, но уже тогда клинок сидел в руках, как влитой. Из лука никогда не стрелял, и не был уверен, что получится. Очень трудно с нуля учить неизвестную, мощную магию мира, который Поттер считал всего лишь мифом. Эльфы, Мерлин, Дьявол — все это кого хочешь сведет с ума!


Вставать надо было все равно. Так, что Гарри лениво сполз с кровати. Накинул сверху покрывало, оделся и вышел из комнаты, в надежде кого-нибудь встретить. Просто не хотелось опять блуждать. К счастью в коридоре он наткнулся на маленького мальчика.


— Извини, но не мог бы ты отвести меня к Мерлину, — в ответ недоуменный взгляд. — Я что-то не то сказал?


— Нет, нет. Все так... Но ты назвал Мастера по имени!


— Ну и? Преступления я не вижу...


— Только самые близкие друзья могут так называть Его! Но, впрочем, не мое это дело. Да, пойдем... Здесь недалеко.


Гарри не мог понять, почему человека нельзя называть по имени. Он такой же, как все, только сильнее, но это не повод. Хотя в его времена, Вольдеморта тоже не называют. Но это вызвано страхом, а здесь самый сильный СВЕТЛЫЙ маг. Непонятно!


Доведя Поттера до двери, мальчик быстро убежал в непонятном направлении. Парень постучал в дверь, она сама отворилась. Тут уже не было кабинета Мерлина, тут были его руины. Все разнесено в пух и прах. Книжные шкафы представляли щепки, а книги валялись по всей комнате. Стол, стулья — были разломаны и горели. В груде мусора валялся Великий Маг, задорно смеясь. На груди сидел маленький зверек. Большие уши, большие глаза, маленькое тело, большая голова, короткие руки, короткие ноги — это было очень забавно. Как он вообще ходит? Ответ пришел: зверек поднялся в воздух и подлетел к Гарри. Облетев несколько раз вокруг Поттера, головастик сел к нему на плечо, закрыл глаза и ... все. Существо продолжало неподвижно сидеть. Глаза потихоньку открывались. На мордочке образовалась улыбка, полная счастья.


— Хо-хо! Ты понравился, похоже, Дестройтику.


— Кому? Дестройтику? Ч... Кто это такой?


— Этот зверек любитель огня. Он и сам его неплохо создает, — старец обвел глазами комнату, — Теперь могу сказать с уверенностью, в тебе есть дух огня.


— Что это значит?


— Как знаешь, ты, в мире четыре стихии есть. Земля и воздух, огонь и вода. Каждому элементу нужен носитель. Стихия выбирает исключительно самых сильных магов. Четыре элемента — четыре человека. Во мне дух огня. Я знаю мага воды.


— Мефистофель...


— Да, а как ты догадался?


— Огонь всегда не дружил с водой.


— Ну, не всегда. Носители огня и воды, воздуха и земли, могут жить вместе. Но не долго, постоянные конфликты. Но Я не удивился, когда, только что, узнал еще одного носителя огня.


— Я? Конечно, куда без меня. Вот и причина войны с Мефистофелем.


— Да, да... Ты сегодня начинаешь занятия. Первым у тебя стрельба, затем фехтование, потом Наша магия. Ты найдешь дорогу сам? Нет...


— А мне положено кушать? Я уже два дня страдаю.


— Ах, да! Беги вниз по лестнице, до первого этажа. Повернешь направо. Увидишь большой зал, украшенный доспехами, картинами, есть несколько каминов. Потом прямо. Вот тут столовая. Сядешь, куда захочешь.


— А как я найду места тренировок? Вчера, между прочим, я блуждал очень долго. И пришел по своему чутью.


— Поищи в столовой... — глаза мудреца блеснули.


Ничего не оставалось, как пойти именно в это место. Следуя указаниям Мерлина, юноша удачно добрался до столовой. Здесь находилось три стола. За одним сидели младшие, за вторым, как и за третьим сидели маги постарше. За столом №2 ученики были более живые, много общались между собой, и он был самый многочисленный. А вот за последним, только поникшие головы и грустные взгляды. Среди унылых он заметил Лориэль. Она просто сидела, глядя в тарелку, и водила там вилкой. Гарри решил подсесть к ней, как к единственной знакомой. К тому же ему надо было еще извиниться, совесть замучила.


— Привет, — молчание, — Я хотел попросить прощения за тот случай.


— Я сама виновата. Прости...


— Да ничего. Почему ты такая грустная?


— Спроси у кого-нибудь другого...


— Я вообще-то хочу знать, почему ТЫ грустишь. Меня не волнуют другие. Я чувствую себя виноватым. Может это из-за меня?


— Нет. Видишь этот стол. Так вот, это стол для новеньких. Я здесь уже год, а меня не пускают туда, — жест в сторону второго стола. — У нас только остатки от самой хорошей пищи. Сначала несут им, они выбирают все самое хорошее, затем малышам, а потом все, что останется — нам.


— Почему? Нельзя ли просто подойти и взять что-нибудь? Я жутко голоден.


— Как и все мы... Ну, иди, попробуй, возьми, — нехорошая улыбка.


— А почему бы и нет? Это же не преступление. Уж, по крайней мере, себя Я смогу накормить. Я не стал бы мириться с подобной ситуацией.


Поттер встал. Подошел к богато уставленному едой столу, взял большой и тяжелый поднос с самыми разными яствами. Затем развернулся и пошел обратно на свое место. Обкраденные ученики опешили от такой наглости, еще никто не посягал на их долю. Спокойно расставив кушанье рядом со своей тарелкой, принялся употреблять пищу за обе щеки. Кто-то толкнул его в бок, это была Лориэль.


— Ты сумасшедший! — шепотом произнесла она, — Ты хоть понимаешь, что они с тобой сделают? Разорвут на части.


— Не говори глупостей! Лучше присоединяйся... — парень любезно пододвинул, все еще полный поднос поближе в девушке. Та, помедлив, приняла.


— Все равно ты получать будешь... Не упускать же шанс. Ребята налетай! — все "отобранное" у соседей разлетелось со скоростью света. Никто не успел даже глазом моргнуть.


— Слушай, Лориэль, ты не проводишь меня к стрельбищу, а то я не найду сам?


— Не думаю, что придется провожать тебя. Почему? Да просто после того, как ты выйдешь из зала, тебя растерзают. Я согласна. Буду ждать за дверью... — она встала и быстрым шагом направилась к выходу.


" И чего мне бояться? Убьют они меня, что ли из-за подноса еды?!" — Гарри распахнул главную дверь.


Как и предсказывала девушка, здесь его поджидало пять человек. Они с пренебрежением смотрели на Поттера. Один из них достал небольшой посох, размером с палочку Мальчика-который-выжил.


— Да, новичок, похоже, ты не уважаешь старших. Придется прочистить тебе мозги, что б впредь ты не совершал необдуманных поступков. Йоссио Дара! — желтый луч неизвестного заклинания полетел в Гарри, который с легкостью увернулся от него и еще четырех последующих. Моментально достав "свой посох", парень осыпал крутых парней небольшим градом простеньких заклятий. Но те не попались, сделав маневры телом и уйдя от лучей. И уже пять разных непонятных шаров направляются к Поттеру. Ничего не оставалось, как поставить Магический щит, что он и сделал. Щит был выбран точно такой же, как и в битве на Диагон аллее. Самое опасное было неотражение этой преградой пущенных заклятий. Но на этот раз повезло, сферы с треском разрушились. Эти действия противника порядком разозлили юношу. Убрав блоки на ярость и ненависть, подошли нераскрытые магические силы. Повернувшись вокруг своей оси, одновременно уворачиваясь от очередного залпа, парень пустил несколько черномагических заклинаний. Судя по крику, громкому вздоху и хлопку, магия достигла цели. На полу лежало трое из пятерых. Двое, смотревших на товарищей, были хладнокровно оглушены, и уже загибались под ногами Гарри Поттера. Один из нападавших корчился от боли, другой валялся без сознания, третий лихорадочно хватал воздух ртом, а оставшаяся парочка каталась по полу.


— Вправка мозгов произошла, только не мне, а вам. С этого дня все здесь будут равные, никаких различий. Если кто не согласен, будет иметь дело со мной, — парень объяснялся огромной толпе, окружившей Место стычки. — Всем понятно? Тогда хорошо. Посмотрим, что будет на обеде.


Дальше, Гарри еле выбрался из толпы зевак, ища взглядом свою проводницу. Лориэль незаметно подкралась сзади, резко схватив его за грудную клетку, крикнула "Бу!". Юноша, не ожидав такого, подпрыгнул на месте.


— Ты, что, решила свести меня с ума?! Так и инфаркт заработать недолго!


— Что заработать? Да ладно, всего лишь шутка... А ты классно разобрался с этими идиотами. Я думала, тебя сравняют с землей. Спасибо за наше освобождение от угнетения, — девушка опустила глаза, слегка улыбнувшись.


— Я презираю унижение, это не достойно мага. К тому же мне был нужен проводник, вот я и решил тебя задобрить. Пойдем на стрельбище...


— Считай, у тебя получилось. Но ты же не думаешь, что я буду водить тебя каждый день?


— Нет, конечно, нет! Я запомню дорогу. Так, что и не рассчитывай!


— На что? — не поняла девушка.


— Ну, с тобой такой крутой парень — Я! — он не сумел сдержать смех, глядя на ее удивленное лицо.


— А ты не серьезно... А то я подумала, что один из тех, пятерых. Они всегда ставят себя выше других, идиоты! Обращаются с девушками, как с животным.


— Думаю, они пересмотрят свой взгляд на мир после вправки мозгов.


— Хорошо бы... А вот мы и пришли. Ну, пока! Если, что обращайся!


— Ты тоже, — попрощавшись с Лориэль, Гарри опомнился — дорогу-то он не запомнил, точнее, даже не пытался. Теперь он сидел и ждал, когда придет Сиен. Сколько времени парень не знал, часов не было. Наконец, появилась эльфийка. Сегодня она облачилась в белоснежную мантию без рукавов, которая была полностью расстегнута. Глазам открывались облегающие штаны, и короткая рубашка.


— Здравствуй, воин. Впереди нас ждет двухчасовая тренировка по стрельбе из лука и точности заклинаний. Вон куклы, по которым будет проводиться обстрел. Сейчас я покажу тебе как, — она неспешно достала посох, кивнула. Дальше было видно только мелькание белой мантии. Мало того, что она попадала точно в головы кукол, но при этом выделывала в воздухе невообразимые пируэты. Было чувство, что Сиен не опускалась на землю. Гарри смотрел очень внимательно, стараясь запомнить малейшее движение руки, ноги, да и всего тела. Время опять как-то замедлилось, стало видно любое движение, будь то сгибание пальца, или переведение тела в дугообразное положение. Девушка опустилась, легкой походкой подошла к Поттеру.


— Надеюсь, ты заполнил, а то Я не собираюсь показывать сто раз. Ты ведь у нас избранный, — последнее слово она произнесла с наигранным трепетом. Парню захотелось доказать, что он не пустое место, что он не хуже этой эльфийки. — Теперь повтори...


— О! Я бы с удовольствием, но, увы, не могу скакать также как Вы.


— Скакать? Не скакать, а действовать техникой хаотичного боя. С помощью этого приема, можно с легкостью справиться с несколькими противниками, даже сильными. Не думаю, что ты овладеешь ею, — в голосе имела место усмешка.


— Я говорил, что не потерплю усмешек.


— Да мне то, какое дело! Я не верю в тебя, Ты не тот, кто нам нужен!


— Посмотрим... Вы будете просить прощения!


— Да ты никто! Чтобы Я, просила прощения у Выскочки, да НИКОГДА!


— Я не хочу заниматься с Вами... — Гарри развернулся и пошел в сторону площадки для фехтования. — Да, у Вас слишком большая самооценка. Когда я буду готов, Вы все-таки попросите прощения и признаете меня лучшим. Обещаю! — до этого, остававшись спокойной, Сиен, рассмеялась. Ее смех не предвещал ничего хорошего.


— Мальчик... глупый мальчик... — на эти слова Поттер сжал кулаки и бросил гневный взгляд на мастрера-стрелка. Теперь поставлена цель, достижение которой, будет самоудовлетворением. Парень и сам не верил в это, но его вытащили из своего мира, зачем-то ведь понадобилось это. Только он начал верить в Великую Цель Его, а тут эльф доказывает, что Гарри никто и вообще зря тут.


Юноша решил дойти до площадки для фехтования. Здесь уже кто-то занимался. Вдали стоял Дэн, наблюдая за действом. Изредка, он проходился по площадке, указывая на ошибки. Тут он заметил Гарри. Ничуть не удивился.


— А Гарри! Сбежал от Сиен? Я так и думал. Я тоже в свое время ушел от нее. Невыносимая: " У тебя нет таланта, ты ничего не можешь..." Она так всегда, но остальным просто не хватает смелости ей высказаться в лицо.


— Я сказал, что когда буду готов, то она попросит прощения. Я хочу сразиться с ней.


— Глупая идея. Это эльф, если ты не знаешь, то у них самая лучшая реакция, они самые меткие, да и вообще очень боевые. А она, очень, очень хороший воин. Ну, раз ты уже бросил вызов, готовься... Я тебе помогу в этом. Я думаю, ты будешь лучше ее, если тренироваться ежедневно, с огромным усердием. Что ты собираешься сейчас делать?


— Не знаю...


— Может, начнем заниматься боевыми искусствами. Да, не только фехтование важно, важно также умение постоять за себя и без меча. Реакцию будешь отрабатывать с Нортоном. Будем заниматься четыре часа в день. Два на фехтование, два на боевые искусства. Понятно?


— Конечно. Но только я никогда не занимался.


— Да ничего! Мяса на костях у тебя много, нарастил, так, что тебе уже легче. А сейчас вставай вон к тому парню и делай то, что делают остальные. Ты должен сам овладеть этими искусствами, раз на тебе груз ответственности. Приступай... — он сунул Поттеру меч, рукоятка которого, очень удобно легла в руку. Казалось, что уже очень долгое время тренировался, хотя парень держал подобное оружие только раз — в тайной комнате и неплохо управился.


Партнер оказался не более хорошим мечником. Гарри с легкостью отражал все удары, даже не напрягаясь, и обрушивал клинок с такой силой, что бедный защищающийся выпускал свое оружие. Дэн, заметив это, переставил местами несколько пар, и, в конце концов, к юноше приставили двухметрового громилу. В несколько раз шире Поттера, в руке — огромный меч. Этот великан напоминал Хагрида. Его клинок был вообще-то двуручным, но в связи с такими габаритами, он держал его в одной руке. Первым нанес удар громила. Гарри чуть не смяло, но он выдержал и отразил выпад противника, чем неприятно удивил великана. Затем сделал свой ход Поттер, треснув в поставленный блок. Ожидания оправдались — меч соперника чуть шелохнулся. И удар в сторону Мальчика-который-выжил, выпад был чуть сильнее предыдущего. В глазах громилы была заметна нарастающая ярость. Гарри очень хорошо приложился, меч противника сильно отлетел вниз. Момент стал переломным. Если раньше они по очереди наносили удары точно под поставленные блоки, то сейчас — нет. С криком: " Никто не смеет отбивать удары Улера!" здоровяк накинулся на бедного Гарри. Только успевая подставлять меч, для отражения зверских нападок и прилагая неимоверные усилия, парень сдерживал разъяренного Улера. Когда ему надоело, Поттер решил сделать маневр и перейти в наступление. Резко развернувшись на 360 градусов, одновременно отбивая левый удар, он сильно рубанул с правой стороны. К счастью для громилы там находился его меч, который чуть не вылетел из руки. Удивленный таким поворотом, он хотел, было произвести атаку, но получил удар в грудь. Не острием конечно, а тупой стороной, но этого хватило, чтобы у великана перехватило дыхание. В ту же минуту он получил еще и по морде красивым ударом с разворота.


— Молодец, Гарри! Я ожидал нечто подобное от тебя, но чтобы уложить Улера... Это многого стоит. Лестер, Мильтен, Кальвин, отнесите Его в больничное крыло. Вот видите, дети, не всегда побеждает более сильный, умный и умеющий человек. Теперь постарайтесь сконцентрировать силу на мече и нанесите удар. Приступайте! А ты будешь заниматься со мной. Силы у тебя достаточно... Теперь концентрируй мощь на мече. Если у тебя получиться, то ты сможешь отразить любой удар и нанести неимоверно сильный. Я всегда хожу, сконцентрировав силу в руках, привык. Я поставлю блок. Давай... — Поттер попробовал сделать так, как велел Дэн и ударил. Но меч учителя даже не шелохнулся, — Ты меня слушал? Концентрация! — теперь парень представил, как нечто течет по венам, артериям, капиллярам, затем это нечто стекается в руки. Удар! Клинок опустился на несколько сантиметров. — Бей еще! — в глазах Дэна играл интерес. — Еще! Еще! — но удары не могли уже сдвинуть меч. — У тебя получилось! Но только на один удар, а этого не достаточно. Гарри, ты должен уметь постоянно концентрировать силу и тогда ты сможешь сравниться со мной. Хотя, нет! Ты еще должен понять технику удара, отработать реакцию и многое другое. Если так будет продолжаться, то, думаю через несколько недель ты полностью овладеешь искусством мечника!


Тренировка длилась, как и планировалось два часа. За это время Поттер полностью выдохся. В конце он упал на землю не в силах подняться. А впереди еще боевые искусства.


Здесь Гарри наставляли концентрировать силу в кулаке. Получалось лучше, чем на мече. Он смог сломать доску, правда, с десятой попытки. К концу этой тренировки, парень не предполагал, как он пойдет на Магию. Несколько костей на кулаке было сбито, текла кровь.


Дэн любезно проводил парня до столовой, было время обеда. В столовой все переменилось. За каждым столом лежало равное количество еды, шли бурные беседы. Зайдя в зал, Поттер поймал на себе все взгляды, в большинстве своем позитивные, но вот третий стол не особо радовался, еще бы, ведь их "обделили"!


— У тебя усталый вид. Что ты делал? — спросила Лориэль едва севшего парня.


— Занимался с Дэном. Я сейчас умру! А впереди еще и Магия...


— У меня тоже! Пойдем вместе? Отлично! Видишь, теперь все разделено поровну. Мы очень рады. Я говорю "спасибо" от всех сидящих здесь.


— Да ладно! Я здесь тоже сижу! " Личная выгода! Так говорил двойник в моем сне. Но я же не задумывался над этим, тогда ладно!"


Умяв несколько тарелок с едой, Гарри и Лориэль отправились на занятия по Магии этого времени. На поляне уже стоял учитель.


— Все собрались? Хорошо... Делаем то же самое, что и вчера. В конце урока будет проверка готовности. Гарри останься... Сегодня покажу тебе около ста заклинаний, — цифра вызвала огромное удивление, — да, около ста. Ты должен запомнить их все. Если не запомнишь — твои проблемы. Начнем с заклинания Заморозки, оно... — пошло, поехало. Вникаясь в каждое слово Нортона, парень старался запоминать все. После первого часа, у Поттера мозги уже не воспринимали никакую информацию, слишком были заполнены. Хорошо, бесконечные заклятия кончились.


— Посиди здесь, пока... — недобрая улыбка появилась на лице этого человека. — Итак, вы повторили все изучаемые заклинания на этом уровне. Настало время проверки. Так, так здесь пятьдесят человек... Разбейтесь по пять человек на десять групп, — перепостроение не заняло много времени. Уже очень скоро стояло десять групп. — Теперь достопочтенный Гарри Поттер выйдет вот сюда, — жест на белый круг, — и покажет, как надо уклоняться и пользоваться контрзаклятьями.


От такой новости у Мальчика-который-выжил встали волосы дыбом. Только десять минут назад он закончил слушать разнообразные заклинания старой Магии. Покорно выйдя к кругу, он встал в него, достал палочку и посмотрел обреченным взглядом на Нортона, тот только подмигнул, что было не свойственно этому всегда серьезному человеку. Гарри только услышал "Начали!". В него летело, последовательно пять разных лучей. Первые три он успел отбить контрзаклятием, а от последних просто увернулся, согнувшись в три погибели. Сразу последовал еще один залп. Тут уже все лучи удачно врезались то в магические щиты, то в контрзаклятья в виде сфер. Сейчас у Гарри не было времени удивляться отличной памяти. На все заклинания у него находилась защита. Он и сам бы не поверил этому только десять минут назад.


Бомбежка Поттера длилась уже довольно долго. Дыхание сбилось, ноги устали от постоянных маневров, руки онемели от движений палочкой. Оставалась последняя группа, в которой была Лориэль. По девушке было заметно, что ей не хочется пулять в Гарри. Удачно парировав первые заклятья, парень немного расслабился — скоро конец. Но не тут то было. Во второй атаке Лориэль пустила большой огненный шар. Вот у этого заклинания не было противовеса, а возможность уклониться упущена — уворачиваясь от предыдущего луча, юноша очень сильно отклонился назад, из этого положения было неимоверно трудно двигаться. Вот этот шар со всей силы врезается в Гарри. Загоревшаяся одежда погасла, а огонь впитался в кожу. Это ничего, но потом все пять заклинаний массированной атаки последней группы достигли цели...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
честно сначало я прочиатал первые три главы и понял что это полная чуш меня просто убила эта фраза "в него вошла авада кедавра" или слово "блоколог" хотябы книги прочитаите прежде чем писать фанфик. хотя идея интересная. и да я видел дату просто не смог сдержаться.
Элементы МС, навязчивые, множество их. Читать, в результате, не интересно.
Извиняюсь, но пройти дальше первых 4 страниц я просто не смогла (тошнить начало). Я уверена, у вас будет получаться намного лучше со временем, но этот тотальный ООС и психованность Гарри я просто не выдержала. Плюс, действительно, довольно "картонные" персонажи.
Ну как сказать... если честно, то я не могу это прочитать, добралась до того как ГП заснул в прошлом, все дальше уже никак...
абсолютно не важно, когда было написано то или иное произведение - тут сам слог автора уничтожает на корню желание читать этот фанфик.
идея - неплохо, изложение - ужас, автору - успехов.
Мда. Согласна с последними коментами полностью. Читать невозможно. Гарри – психованный, слог канцелярский, так что какой бы не была идея – продолжать издеваться над собой неохота.
Сюжет продуман неплохо, но написано по-дурному. У меня ощущение, что это написал 10-летний ребенок.
че то не то... все как-то просто и обыкновенно. захотел стать сильным- пожалуйста. увидел девушку-и вы уже почти помолвлены и любите друг друга с первого взгляда и до гроба!... бред..
Жил да был Гарри. Стал он сильным во всем. Был он самый красивый и умный, так же как и его девушка. Та-дам! БРЕД ПОЛНЫЙ.
Досчитал до момента, где описывается Гарри ацкий богатырь, перевитый мышцами. За лето накачался. Бредовее книги не видел. Читайте для размягчения мозга
Грамматические ошибки. Сюжет летит со скоростью света: раз и Гарри уже в Дырявом котле, два и он уже знакомится с красивой девушкой, три и он уже влюбился в нее с первой секунды... четыре и он от нее сбежал...
События развиваются слишком быстро и вне всякой логики. Как будто автору запретили писать больше определенного объема и было решено впихнуть как можно больше событий в ограниченное количество текста. Не читаемо совершенно.
На мой взгляд фанфик получился классным(что касается переходов между действиями, то их нужно сделать более плавными). А в целом вполне даже неплохо.
Сюжет затасканный, повествование скомкано, правописание хромает, полный набор стилистических ошибок, сухой язык, "Гарри - перекачанный силой под завязку Д'Артаньян а все - пид*расы", ударная доза восклицательных знаков в количестве четырех-пяти штук на абзац в среднем... Перечислять можно и дальше. В общем, к сожалению, не особо читабельно.
Автор... Почитайте как можно больше книг, это развивает чувство стиля, рекомендую подковаться в грамматике...
Вы угробили, просто угробили такой отличный сюжет. Читать Вас сложно до тошноты, уж простите...
Первая глава неплохая. Может перебор с суперспособностями, но рыжего придурка и лохматую заучку он красиво на место ставил.
Если автору в момент сочинения данного текста было меньше шестнадцати лет - он должен гордиться. Если больше двадцати - он должен воздержаться от приступов графомании.
Грифиндор?!Одно это окончательно испортило мне настроение.однако в целом фик добротный
Нечитабельно
Такое чувство, будто читаешь сочинение пятикласника, "как я провел лето".
Нечитабельнь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх