↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Дорога Смерти (гет)



Автор:
Бета:
Мила
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 466 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что происходит когда уже не страшна смерть? Когда обретаешь большую силу, с которой считаются? Гарри Поттер не знает. В нем бушуют сильные чувства: ненависть, гнев, любовь, страх...К чему это приведет? Мальчик-который-выжил старается найти ответы на все интересующие его вопросы. Шестой год обучения в Хогвардсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Сила перемен...

Первый луч света нашел брешь в безупречно натянутой палатке. По-привычке, мужчина быстро поднялся. Было раннее утро. Он быстро встал и оделся. Здесь всегда был чистый воздух. Отодвинув рукой, дверь из ткани, человек вышел на улицу. Его лицо обрело мягкие черты, улыбка направлена на небесное светило. Он осмотрелся, никого не было, кроме человека в красной мантии. Это была девушка лет двадцати пяти, с черными волосами, большими голубыми глазами. Она приветливо помахала мужчине, он ей ответил. Девушка отошла от маленькой красной палатки и вошла в соседнюю, побольше. Мужчина сделал то же самое, но уже с палатками красного цвета с черными вставками.


Это была большая казарма. Здесь находилось около сорока кроватей, которые были заняты обычными солдатами.


— Подъем! — взревел этот мужчина. — Пора вставать! Лукас, Мильт, идите, разбудите остальных. Мне надо зайти к Кургану, что-то случилось.


— Есть!


— Есть!


Мужчина вышел и быстрым шагом направился к золотой палатке. Около нее стояло с десяток людей в черных доспехах. Они не двигались, просто смотрели прямо перед собой. Рядом стояла серебряная палатка, но уже меньших размеров. Туда он и повернул. Человек сидел в кресле, злая улыбка значилась на его лице. Лицо все в шрамах, с черствыми чертами, глаза выдавали только жестокость, беспощадность...


— Курган, Вы меня вызывали?


— Да, капитан Колин. Сегодня мы будем нападать.


— Нападать?! Но солдаты не готовы, — тон был сбивчив, но спокоен, капитан боялся собеседника.


— Подготовьте их. Пошлите посла этим магам. Вот письмо... — он отдал желтоватый конверт с печатью. — Я хочу, чтобы все было готово, солдаты в доспехах, с оружием. Неповиновение — смерть. Приступайте...


— Есть!


Колин вышел из шатра полностью разочарованным, солнце не казалось больше таким привлекательным.


"Какого черта!? Почему не предупредили заранее?! Зачем это сражение? Все равно Курган победит в очной битве, так нет, надо еще убить всех, кто находится в замке. Я не хочу делать этого. А эти солдаты в черном, как деревья, не двигаются, не едят... Надо сообщить парням".


Капитан дошел до своей палатки. Напротив нее стояла полутысячная армия солдат. Все они были в красном. Они отличались только лицами, штаны, рубахи, сапоги — все одинаковое.


— У меня для вас есть новость. Сегодня будет штурм замка, — прежде молчаливая толпа наполнялась шумом. — Отставить разговоры! Я сам не доволен таким решением, а что поделать... Норт, ко мне! Это послание должно быть доставлено врагу немедленно!


— Есть!


— Все остальные привести себя в полную боевую готовность. Разойтись! А я пока приведу СЕБЯ в порядок... — и мужчина направился в свою личную палатку.


Колин вошел в свое жилище, нервно бросив снятую рубаху на стул. Он подошел к корыту, наполненному водой, и окунул голову в него. Прямо напротив него располагалось зеркало. Карие глаза, прямой нос, тонкие губы, — все это видел капитан, смотря на свое отражение.


Доспехи одному одевать очень трудно, но Колин и сам неплохо справлялся. Оставался только шлем, но он понадобиться позже так, что голова оставалась пока открытой. Доспехи были красного цвета, но перчатки, шлем и сапоги черного. Это отличительные знаки командира.


В палатку забежал молодой человек, небольшого роста с белым флагом.


— Капитан, я передал сообщение, — сильная отдышка сбивала речь. — Они сказали, что будут ждать.


— Хорошо... Иди, отдохни... — с этими словами Колин взял шлем, сделал глубокий вдох и вышел.


Уже должно было смеркаться, но на небе было солнце, как была и луна. Эти два светила озаряли все пространство поля. Создавалось ощущение, что сейчас самый разгар дня...



* * *


Стук в дверь. Этого меньше всего хотел сейчас юноша, лежавший в своей очень уютной кровати. Вчера, точнее уже сегодня, он всю ночь просидел вместе с Лориэль. Глаза слипались, очень не хотелось вставать. Казалось, достаточно лишь еще пары минут для полного просыпания, но минута за минутой может перетечь в часы. Стук становился все настойчивей и настойчивей. Это раздражало Гарри все больше и больше. Вскочив с кровати, юноша быстро накинул на себя мантию, надел сандалии и подошел к двери. Лениво отодвинул затвор и открыл дверь. Раздражение и сонливость пропали, на пороге стояла Лориэль, сердито смотрящая на него. Выражение лица девушки быстро сменилось на ласковое при виде счастливого Поттера.


— Гарри, ТЫ должен был проснуться два часа назад!


— Зато я сегодня выспался! А то ходил всегда как зомби. Может, зайдешь? Я еще не умылся, ты меня разбудила...


— Если бы не я, ты бы проспал весь день. Такой сильный маг, как ты должен встретиться с Мастером...


— О-о... Не начинай, я же не виноват, что ты не понимаешь шуток.


— Но ты так сказал... — парень ничего не ответил. Он умывался.


— Пойдем к Мастеру. Что ему надо?


— Какая-то новость...


— Могу поспорить, что-то не очень приятное. Еще ни одной хорошей новости! Хоть раз бы меня обрадовал...


— Я подожду тебя внизу, — она поцеловала его в губы и легкой походкой сбежала по лестнице. А Гарри постучал и зашел.


Здесь находились все учителя. Его появление оживило всех. Мерлин сидел у окна, не отрывая взгляда.


— Ты опоздал, присаживайся. У меня плохая новость, — Поттер только фыркнул. — К нам приходил посол от Темной стороны. Битва состоится сегодня! — все сидящие чуть не упали со стульев. На лицах читалось удивление и негодование.


— Но... но ведь планировалось только через пару недель...


— Это Зло, от него можно ожидать чего хочешь.


— А я рад! — все с еще большим удивлением уставились на юношу. — А что? Мне уже надоело себя настраивать и утешать, что все будет хорошо. Пора бы стряхнуть груз с себя! Время победы! — Гарри стоял, вытянув левую руку вверх. Его боевой настрой никто не поддержал.


— Тебе так не терпеться умереть? Ты хочешь полезть в месиво? Я не уверена, что ты пройдешь Кургана...


— Спасибо за поддержку. Боюсь разочаровать тебя, Сиен, но я не допущу этого. Но если меня убьют, то уж тебя точно шлепнут. Забыла дуэль?


— Ах, ты... — эльфийка в мгновение вынула кинжал из-за пояса, но она не успела использовать его, как у ее горла стоял огненный меч, неприятно ласкающий кожу пламенем.


— Успокойтесь! Выплескивать свою энергию будете на поле боя, а не здесь! Сиен, ты не права, Гарри по силам справиться с Курганом и с Мефистофелем. Я очень рад, что у него такой настрой. Надо, чтобы у всех был такой же.


— Это все? — спросил Поттер.


— Да...


— Тогда я пойду, надо осмотреть готовность армии.


Вслед за вышившим парнем кабинет покинули и все остальные. Мерлин прибывал в прекрасном настроении после слов парня. Это давало надежду на победу.


" Главное, чтобы все остальные поверили... Тогда победа будет за нами... Но вот эта проблема... Как же не позволить отдать силу?"


Тем временем, Гарри спускался по лестнице. Лориэль ждала его внизу. Она выглядела обеспокоено, словно предчувствовала беду, и как только увидела Поттера, сразу подбежала к нему.


— Ну, что сказал Мастер?


— Как я и предполагал, плохие новости... Сегодня будут дано сражение...


— Что?! — девушка не могла поверить в услышанное. Страх завладел ею. — Но как? Говорили, что это произойдет позже...


— Не волнуйся, все будет хорошо! Я справлюсь со своей задачей, а учителя со своей. Я не дам тебе погибнуть и оставить меня одного.


— Ты разве не понимаешь, что это значит? — парень отрицательно помотал головой. — После сражения, ты отправишься домой, в свое время, а я останусь одна...


— Я заберу тебя с собой... Мы будем жить в доме кр... моем доме. Ты будешь учиться в Хогвардсе...


— Они не позволят мне уйти с тобой... Я не смогу пережить это... — Лориэль расплакалась. Гарри нежно обнял ее и шептал на ухо: " Все будет хорошо!". Он был уверен в своей позиции. Единственной целью пребывания его здесь являлась эта девушка, если бы не она, то Поттер просто опустил руки.


— Пойдем, посмотрим, какой мы сделали ров, — юноша попытался отвлечь Лориэль от неприятных мыслей, и ему это удалось.

Большая траншея тянулась по всей длине стены замка. В ней кипела лава. Еще вчера Гарри и Мерлин заполнили ею канал. Теперь никто не сможет закапать этот ров, благодаря антизакапывающему заклинанию. Парень уже опробовал свое творение, он кидал палки, металлические изделия, — все моментально уничтожалось. Эта лава успокаивала юношу, придавала уверенность. Лориэль тоже нравилось, потому что нравилось Поттеру.


Они не знали, сколько просидели, для них это было не важно, просто наслаждались друг другом. На небо взошла луна, а солнце не ушло. Трава заблестела, ветер немного стих... Гарри услышал окрик, его звал Нортон.


— Уже пора?


— Гарри, не уходи... Я не хочу потерять тебя! — слезы потекли из зеленых глаз девушки.


— Я обещаю, что со мной ничего не случиться, как и с тобой. Ты веришь мне?


— Да...


— Тогда вытри слезы и иди к Еве, она даст инструкции.


А сам парень направился к учителям. Все заметно нервничали, кроме Поттера и эльфов. Остроухие, похоже, вообще не боялись предстоящей битвы, они воспринимали это как должное. Даже Мерлин перебирал пальцы, что было знаком беспокойства.


— Все происходит как-то спонтанно... Я не нервничаю, хотя должен, я не боюсь, хотя стоило бы, я уверен в себе, хотя не так силен... Странно...


— Просто у тебя есть человек, для которого ты сделаешь это...


— Вы правы... Ну, так, когда пойдем, не терпится покончить с этим...


— Ты ничего не хочешь сказать?


— Ах, да... Послушайте меня! — Гарри говорил очень громко. — Я хотел сказать, что сегодня очень трудный день, сегодня решается наша судьба, а возможно судьба человечества. И вам досталась честь выступать творцами истории, вам дана возможность увековечить свое имя и стать спасителями мира! Я знаю, вы волнуетесь, не надо... Я спокоен, потому что я знаю, что мое окружение не проиграет... Вы поможете мне в достижении главной цели... Каждый из вас это единственный и неповторимый персонаж этой смертельной игры Добра и Зла... Не дайте Тьме окутать вас, ваших близких, друзей, да и просто людей... Так покажите, на что способен Свет! Дадим отпор врагу, поставим все по своим местам! — раздались аплодисменты, это был какой-то парень. Затем заликовали и хлопали все присутствующие. Гарри призвал доспехи, проверил на месте ли эльфийский меч, и пошел...


"Что я порол? Наплел какую-то чушь... Наврал половину..." — Поттер развернулся к открывающейся двери замка. Он просто смеялся, как ребенок. Большие ворота ровно легли ни другую сторону рва. Давая пройти юноше и старцу. На другой стороне стояла туча из воинов в черных доспехах. Ворота медленно поднимались...


Гарри и Мерлин дошли, примерно, до середины поля. Вдалеке черные ряды раздвинулись, из них вышло два человека. Когда они подошли парень смог хорошо их рассмотреть. Первый в красных доспехах, которые казались полностью пропитаны кровью. Черствое, все в шрамах, лицо, жестокий взгляд, — это был Курган. Гарри сразу узнал его, именно так его описывали. А вот второй человек в бардовой мантии, стоял с накинутым капюшоном. Он легким движением головы скинул его с себя. Это был молодой человек двадцати лет. Очень красивое лицо, глубокие черные глаза, придающие невинность, чуть выдвинутые вперед губы, длинные, до плеч, бурые волосы.


— Вот мы и встретились, Мефистофель...


— А, Мерлин, ты все также невежественен и называешь меня по имени, — отозвался молодой человек. — Сегодня ты пожалеешь об этом.


— Посмотрим... Тебя всегда подводила излишняя самоуверенность, подведет и сегодня... У меня для тебя сюрприз.


— Ты об этом, в золоте? Ха-ха-ха... Когда же ты, старик, поймешь, что меня никто не остановит, тем более этот, — Дьявол показал на Гарри. — Ты слишком стар и уже ополоумел, раз положился на мальчишку...


— А, ты уже осведомился о Гарри Поттере... Ну, что ж, знай, сражаться с Курганом будет именно он.


— Ха-ха-ха! Эта малявка, со мной?! И, правда, старик свихнулся!


— Интересно, что ты скажешь позже... — не выдержал юноша. — Хватит трепаться, давай приступим к делу!


— Я тебя расчленю и вывешу твою тупую башку на копьё...


— Похоже, что тебе не терпится сделать это? Может, приступим?


— С удовольствием, хозяин?


— А, ты у него как домашнее животное! Хозяин... Смешно!


— Ах ты, ублюдок! — Курган попытался ударить Поттера, но парень легко уклонился.


— Слабак!


— Может, и правда начнем? Мефистофель?


— Раз уж вам не терпится! Пожалуйста... — он развернулся и подошел к своему войску. Мерлин сделал так же, только отошел он к замку. Гарри и Курган разошлись на десять метров и приготовились. На стенах замка высыпали все его жители, но парень искал только одну. И нашел, Лориэль стояла, сжав руки в кулаки. Она сильно нервничала. Поттер прижал правую руку к сердцу, затем к месту, где должны находиться губы, и послал воздушный поцелуй. Девушка сильно обрадовалась этому жесту.


— Когда я убью тебя, я изнасилую твою сучку!


— Это ты зря! — огненный меч выскочил из ножен. На лице противника появилось удивление, но тут же было закрыто шлемом. Меч звякнул и вышел наружу.


— НАЧАЛИ!


Курган в мгновение ока оказался возле Гарри, его меч полетел в сторону шеи. В последний момент выпад был парирован. Наглые зеленые глаза смотрели в карие.


— Давай!


Серия ударов также была отражена. Было видно только мелькание стального меча. Поттер пока решил защищаться. Атаки обрушивались с неимоверной силой, но концентрация юноши не позволяла им доходить до плоти. Вдруг Гарри получил неожиданный удар ногой в сгиб ноги и тут же еще один в голову. Тело отбросило на пару метров. Лицо не повредило, только вот немного сотрясло мозг, закружилась голова.


— Сейчас ты, через пять минут твоя сучка! Ха-ха!


— Ну, все! Никто не смеет называть ее так!


Гарри ударил пятками в мягкую землю, его тело подбросило, и он встал на ноги. Огненный меч рассек воздух и обрушился на блок. Меч противника разлетелся на две половинки, а кисть правой руки противно хрустнула. Поттер выпрямился.


— Дайте ему меч!


Тут же из толпы выбежало несколько солдат в черном, они принесли мечи. Бой начался с новой силой. Поняв силу юноши, Курган больше не игрался, а атаковал со всей силой. Пошло чередование ударами.


Гарри разворачивается вокруг своей оси, нанося рубящий удар слева. Красный воин не без труда парировал его, но он не заметил летящую с большой силой ногу, которая врезалась в левый бок, сломав пару ребер. Кургана отбросило. Тяжело дыша, он бросился на противника. В руках было уже два стальных меча. Удар сверху и одновременно с боку. Поттеру приходилось очень сильно изгибаться, дабы не лишиться частей тела. Гарри решил прибавить в скорости, его атаки стали более разительными... Колющий удар, затем еще один и еще, хук слева, Курган падает на землю, что-то хрипя. Вдруг он достает небольшой посох, направляет прямо в лицо юноши, но как только первые слова сорвались с его уст, горящий меч рассек воздух, а затем и доспехи с плотью. Первая струйка крови брызнула на победителя дуэли. Глаз немного защипало, видимо проворная капля алой жидкости все-таки нашла лазейку в доспехах. Парень испугался самого себя, он убил человека! Чувство отчаяния охватило его, руки затряслись. Но силы не покинули тело Поттера, он победно поднял сияющий голубым пламенем клинок вверх.


Рядом уже стоял Мерлин, на его лице не было улыбки. Наоборот полная сосредоточенность готовность.


— Гарри если бы не ты его, то он тебя! Ты поступил правильно! Готовься к бою, они так просто не отступят... Приготовь свой посох...


Несмотря на всю серьезность ситуации, Гарри нашел время усмехнуться над "своим посохом". Уж никак его палочка не тянула на такое звание.


— Ну что ж... Я все равно планировал убить вас всех! В АТАКУ! УБИТЬ ИХ ВСЕХ! — этот громовой голос принадлежал Мефистофелю. Темная туча расступилась, давая проход своему хозяину. Как только он скрылся толпа ринулась. Никакого крика не было, только звуки ломающихся веток и топот ног. Когда Поттер обернулся рядом уже сидел ОГРОМНЫЙ белый дракон. Он кивнул и взмыл в небо, в котором неизвестно откуда парили два зеленых дракона, меньшего размера. По пути к ним, белый одарил первые ряды огнем. Несколько десятков прекратили сражение, ввиду полного уничтожения. Но самое удивительное это то, что из рога на морде дракона вылетали различные заклятия, так же поражающие силы врага.


Армия Тьмы все приближалась и приближалась. Гарри не хотел больше смертей, но этому не суждено сбыться. Палочка уже находилась в левой руке.


— Селено Пиро Максима Соматка! — несколько огненных вихрей появилось в самом центре двухтысячного войска. Десятки воинов разлетались во все стороны, уже полностью выгоревшие. Началась целая буря смерти. Град стрел перелетал через голову Поттера и впивался в темные доспехи. Парень не волновался за то, что в него могут попасть, стреляли эльфы — мастера своего дела. Лихо выкрикивая самые сильные заклятья юноша ворвался в самое пекло, в центр армии Тьмы. Неохотно срубая головы с плеч врага, Гарри крушил всех и вся!


Пересилив себя и всаживая в очередной раз свой меч прямо в сердце противника, он случайно сбил шлем с головы врага. Это был полусгнивший мертвец. Уже сознательно сорвав еще несколько шлемов, он окончательно убедился в том, что все эти существа в черном — нежить. Усилив свой голос с помощью Соноруса, Поттер выкрикнул: " Убивать всех в черном! Это не люди, это нежить!"


— Кани урено пэйн феленсо! — фиолетовая волна смяла полсотни бойцов. Всех либо сгибало пополам, либо вообще разрывало на части. Золотые доспехи были все в крови. Ну и чего, что это нежить, кровь то осталась!


Со стен замка началась целая бомбежка поля. Конечно, подверглась обстрелу территория, расположенная не рядом с Гарри, там он и сам неплохо справлялся. Добегая до рва с лавой, черные бойцы пытались закидывать неизвестно откуда берущиеся веревки. Но ничего у них не получалось, тут же разлетались на куски от заклятий, пущенных со стен. А самые гениальные солдаты из армии Тьмы просто прыгали в лаву. Оживленные доспехи безжалостно рубили противника. Полутысячное войско созданных воинов плотно держало оборону.


Белому дракону было очень не легко. Два зеленых атаковали его без перебоя, но размер не позволял сломить Мерлина так быстро. Поттер видел это. Он прокручивал в голове заклинания, способные помочь старцу. Но ему мешала целая туча нежити, окружившая его. И хотя головы летели направо и налево, не так просто было юноше сдерживать одновременно дюжину солдат.


— Кани урено пэйн феленсо! — это дало время обдумать как помочь белому дракону. Он не знал заклинания, способного убить дракона. Решил использовать самое сильно и страшное заклятие, какое только знал.


— Урено син ди гуадо! — черный шар густого тумана молниеносно помчался к одному из зеленых драконов. Раздался страшный рев. Один из близнецов рухнул на землю, прижав еще полсотни солдат врага. Это отнимало слишком много сил, к тому же парень чувствовал, как летят несколько ударов, он отпустил дракона. Этого времени хватило, чтобы белый дракон расправился с другим близнецом, парившем в воздухе. Обессиленный пыткой собрат с трудом поднялся в воздух, как оказалось зря. Его шея была прокушена огромными зубами Мерлина. Теперь белый дракон уничтожал живые силы врага, точнее неживые.


Засмотревшись в небо, Гарри не смог отразить все удары черных солдат. Один меч плотно засел в плече. Вытаскивать было опасно так, что Поттер отрубил рукоятку и часть лезвия всаженного в плоть. Левая рука с сильной болью делала различные движения палочкой, а из-за рта доносились заклинания. Правая рука с огненным мечом разила всех. Поттера крутился вокруг своей оси, это было похоже на огненный вихрь. Рядом с юношей образовалась куча откровенного мяса. Парень, ударив ногой в одного из солдат, отпрыгнул, при этом пустив Заклятье Грома. Огромная толпа полегла под действием этого заклинания. В воздухе Гарри осмотрелся...

Лориэль по-прежнему стояла на стене замка и высматривала своего возлюбленного. С ее точки зрения, ей казалось, что Поттеру приходится неимоверно тяжело. Она не могла сдержать слез, такой сильный был страх за юношу. На стены замка было накинуто очень много веревок, по которым забирались черные солдаты. Оживленные доспехи уже не так хорошо справлялись со своей задачей, уж очень много их было уничтожено. Раздалась громогласная команда генерала — "Эльфийский отряд!". Сотня эльфов в белых доспехах выбежала из открывающихся ворот. Черная туча становилась все меньше и меньше. Белый дракон уничтожал силы врага с большим успехом. От двух тысячной армии осталось лишь несколько сотен.


Постепенно белые воины Светлой стороны сминали врага. Послышался какой-то рев. Теперь красная туча сил врага двинулась к замку. Слышался боевой клич этих солдат. Это уже была не нежить, а люди...


— Красных не убивать! Стараться не убивать!


Все услышали указания. Гарри вспомнил слова: Убив главаря, банда распадется.


— Лиино Ган! — сплошная красная толпа образовала коридор. Поттер рванул к золотому шатру, видному уже отсюда. Медицинский отряд уже орудовал на поле боя. Было много раненых среди эльфов.


Разбивая толпы людей в красных доспехах, Гарри прорывался в тыл врага. Но на пути встала армия магов.


— Ты не пройдешь дальше!


— Не вынуждайте меня убивать вас, я не хочу смертей. Я пришел за Мефистофелем... Я должен убить его.


— Остановись воин, — рядом с человеком в красно-черной мантии появился мужчина в черно-красных доспехах. — Мы не дадим тебе пройти!


— Тогда вы все погибните, мне очень жаль... — тут же парень пустил несколько заклинаний массового поражения, которые действовали оглушающее. Десятки заклинаний врезались в наилучший щит юноши. Преграды хватало на несколько секунд, а дальше защита исчезала.


Белый дракон обстреливал магов из своего рога. Пущенные им заклинания напоминали оглушающие, а валили десятки магов. У огненного меча поубавилось работы, но она была. Капитан вражеской армии был очень хорош в обращении с мечом. Но не достаточно. Эльфийский меч впился ему в брюхо. Многие маги остановились и смотрели за действом. Гарри наклонился к Колину.


— За что ты сражаешься?


— За жизнь близких! Во власти Дьявола убить их всех, а так он сохранит жизнь им...


— Помоги нам, а я уничтожу Мефистофеля!


— Хорошо!


Капитан встал. Он приказал войску идти к замку и добивать нежить, которая проникла внутрь. Ворота опустились и черная толпа ворвалась внутрь. Поттер не стал смотреть, что будет дальше. Одна мысль была у него на уме, убить Мефистофеля. Но не тут-то было! Юноша заметил Лориэль идущую, как зомби к золотой палатке. Он бросился со всех ног туда. Но поздно... Человек в черных доспехах, запачканных в крови, с черепами вместо наплечников, с большим красным от убийств мечом, пустил заклинание прямо в грудь девушке. Лориэль обессилено упала на иссохшую землю.


— НЕТ! — заклинание, произнесенное перед этим, было смертельным, но действовало долго.


Вместо глаз у Гарри появились шаровые молнии. Голос стал каким-то механическим. Ярость ударила в голову. Не различая никого и ничего, он бросился к ней.


— Лориэль... ты... слышишь меня? ...


— Я умираю... — голова опустилась на руки парня.


— Кам систо наим син кани! — желтый луч света опустился на тело девушки. Это было заклинание лечения. Его Поттер вычитал в большой и пыльной книге. Оно самое сильное и требует неимоверных усилий. От использования его, голова закружилась, ноги задрожали.


— Ты поплатишься за это! Я убью тебя! — из палочки парня вылетело оранжевое облако, поглотившее всех воинов, стоящих рядом с главным.


— Вот мы и встретились... Я темный Король, будущий правитель мира... — представился человек в изящном поклоне.


— А я твой палач, пришел забрать твою жизнь во благо человечества!


— Да будет так!


Черный луч полетел в юношу, но уклониться оказалось проще простого. Гарри ответил серией сложнейших заклятий, также не достигших цели. Поттер решил пойти на сближение. Огненный меч полетел в сердце соперника, но не дошел... Красный меч опускался со скоростью света. Как только Гарри мог вообще заметить его, не говоря уж об отражении атак?! Началось настоящее зрелище. Громкое звяканье мечей разносилось по всему полю боя. Заклинания вылетали из палочки Гарри, учитывая расстояние между противниками... Мефистофель отбивал заклятия щитами. Как только он слышал первое слово заклятья, то сразу ставил защиту. Поттер делал так же. Силы покидали парня, ноги уже с трудом подбрасывали его в воздух. Желание отомстить за Лориэль брало вверх, все новые и новые резервы раскрывались, давая энергию. Одновременно Дьявол наносил удары мечом и просто кулаком, из костяшек торчали шипы. Глаза Поттера заливало потом. Молнии били во всех направлениях, как только враги расходились на несколько метров друг от друга. Солнце и Луна загорелись еще с большей силой, давая подпитку энергией.


Глаза слепило от разноцветных лучей и шаров. От недостатка сил юноша начал пропускать заклинания и получать сильные удары мечом. Тело гудело, ныло от боли. Кровь сочилась из-под кирасы и шлема. Рука ужасно болела, видимо, была сломана... Стиснув зубы, с мыслью о девушке, он продолжал держаться. Огненный меч разил все слабее, заклинания пускались не так часто. А вот у Мефистофеля получалось все просто великолепно. Игриво уклоняясь от горящего клинка, он произносил заклятья. Естественно, почти все они были направлены на болевые ощущения.


В голову парня пришла хорошая идея, использовать заклинания распространенные в 20ом веке!


— Ступефай! Секо! Импедименота! Петрификус Тоталус! Круцио! Риктусемпра! — выпалил Гарри почти на одном дыхании. Темный Король явно не ожидал такого обилия неизвестных заклятий. Первые четыре заклятья прошли мимо, а вот круциатус попал точно в цель. Истошный крик, но заклинание щекотки никуда не испарилось и отбросило Мефистофеля. Юноша упал на землю, сил совсем не осталось. Но он смог продолжить бой... Река сплошных лучей разного цвета пыталась смыть Гарри в пропасть смерти. Но хорошая реакция и меч, который, кстати, тоже отражал заклятья, помогали устоять. Но не на долго.


Юноша не смог увернуться от неизвестного заклятия, его отбросило. Но тут же он вскочил на ноги и начал свою атаку. Пустив заклинание вышибания духа, Гарри нанес серию ударов мечом. Всю свою силу он вкладывал в них.


— Это все на что ты способен?! Жалкий Темный Король! Больше подойдет Король Слабаков! Иди, паси свиней, идиот! — резервы закончились. Теперь Поттер решил взбесить противника и спровоцировать его на ошибку. И получилось. Мефистофель прочитал заклинание, из его руки вырвался большой огненный шар.


— Ты сгоришь в Аду!


— Нет... А вот ты умрешь, мучительно...


Заклинание врезалось в Гарри и тут же поглотилось. Новые силы пришли в организм юноши. Глаза-молнии засверкали еще ярче, землю тряхнуло.


— Маг огня?! Нет...


— Да... Урено син ди гуадо! — черное миниатюрное облако влетело в тело удивленного врага. Раздался дикий крик. Гарри удерживал заклинание, но вспомнил о Лориэль, ей срочно нужна помощь. — Теперь ты умрешь! Некро Абио Ванта... — он не договорил — в него врезался белый луч, отшвырнувший его.


— Мерлин? Я знал, что ты хочешь забрать мои силы и присвоить их себе... — прохрипел Дьявол. Из-за рта шла кровь, и вообще он уже не мог ничего сделать, он был повержен.


— Ты так и ничего не понял...


— Так Вы хотели забрать его силы и использовали меня?!


— Гарри, все не так...


— Ха-ха-ха... Мальчишка прав! Ты использовал его в своих целях... Но я предусмотрел это, я создал специальное заклинание... оно, кха-кха — Темный Король выплюнул очередную дозу крови. — Я отдаю все свои силы моему победителю! Систала Негро Ди Кедавра!


Голубое облако вышло из тела Мефистофеля. Оно направилось прямиком к Поттеру, который валялся на земле. Облако влилось в тело парня. Гарри вскружил вихрь, он лежал на спине, от него исходило яркое свечение. Земля задрожала.


— Теперь в тебе, Гарри, великая моя сила! Используй ее правильно. Я не предлагаю тебе стать моим наследником, но это вполне возможно... Тебя опять пытались обмануть... Кха-кха... Эта сила очень велика, управляй всем... Теперь ты можешь все! Почти все... Прощай, да будет твой путь великим! — тело Мефистофеля начало трескаться, из трещин выходил красный свет. Бах! Остался только красный меч, который отнесло в дерево. Теперь он был воткнут по самую рукоять.


Вихрь кончился. Гарри увидел, что никто больше не сражается, все смотрят на него.


— Лориэль... — последнее слово, которое смог сказать Поттер.


Все еще раз перевернулось. Поттер чувствовал, как падает вниз.


Последний раз юноша видел мир с такой стороны... Он закрыл глаза... Сильный удар...


— Что же я наделал... — Мерлин сидел рядом с Гарри. Из его глаз потекли слезы.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
честно сначало я прочиатал первые три главы и понял что это полная чуш меня просто убила эта фраза "в него вошла авада кедавра" или слово "блоколог" хотябы книги прочитаите прежде чем писать фанфик. хотя идея интересная. и да я видел дату просто не смог сдержаться.
Элементы МС, навязчивые, множество их. Читать, в результате, не интересно.
Извиняюсь, но пройти дальше первых 4 страниц я просто не смогла (тошнить начало). Я уверена, у вас будет получаться намного лучше со временем, но этот тотальный ООС и психованность Гарри я просто не выдержала. Плюс, действительно, довольно "картонные" персонажи.
Ну как сказать... если честно, то я не могу это прочитать, добралась до того как ГП заснул в прошлом, все дальше уже никак...
абсолютно не важно, когда было написано то или иное произведение - тут сам слог автора уничтожает на корню желание читать этот фанфик.
идея - неплохо, изложение - ужас, автору - успехов.
Мда. Согласна с последними коментами полностью. Читать невозможно. Гарри – психованный, слог канцелярский, так что какой бы не была идея – продолжать издеваться над собой неохота.
Сюжет продуман неплохо, но написано по-дурному. У меня ощущение, что это написал 10-летний ребенок.
че то не то... все как-то просто и обыкновенно. захотел стать сильным- пожалуйста. увидел девушку-и вы уже почти помолвлены и любите друг друга с первого взгляда и до гроба!... бред..
Жил да был Гарри. Стал он сильным во всем. Был он самый красивый и умный, так же как и его девушка. Та-дам! БРЕД ПОЛНЫЙ.
Досчитал до момента, где описывается Гарри ацкий богатырь, перевитый мышцами. За лето накачался. Бредовее книги не видел. Читайте для размягчения мозга
Грамматические ошибки. Сюжет летит со скоростью света: раз и Гарри уже в Дырявом котле, два и он уже знакомится с красивой девушкой, три и он уже влюбился в нее с первой секунды... четыре и он от нее сбежал...
События развиваются слишком быстро и вне всякой логики. Как будто автору запретили писать больше определенного объема и было решено впихнуть как можно больше событий в ограниченное количество текста. Не читаемо совершенно.
На мой взгляд фанфик получился классным(что касается переходов между действиями, то их нужно сделать более плавными). А в целом вполне даже неплохо.
Сюжет затасканный, повествование скомкано, правописание хромает, полный набор стилистических ошибок, сухой язык, "Гарри - перекачанный силой под завязку Д'Артаньян а все - пид*расы", ударная доза восклицательных знаков в количестве четырех-пяти штук на абзац в среднем... Перечислять можно и дальше. В общем, к сожалению, не особо читабельно.
Автор... Почитайте как можно больше книг, это развивает чувство стиля, рекомендую подковаться в грамматике...
Вы угробили, просто угробили такой отличный сюжет. Читать Вас сложно до тошноты, уж простите...
Первая глава неплохая. Может перебор с суперспособностями, но рыжего придурка и лохматую заучку он красиво на место ставил.
Если автору в момент сочинения данного текста было меньше шестнадцати лет - он должен гордиться. Если больше двадцати - он должен воздержаться от приступов графомании.
Грифиндор?!Одно это окончательно испортило мне настроение.однако в целом фик добротный
Нечитабельно
Такое чувство, будто читаешь сочинение пятикласника, "как я провел лето".
Нечитабельнь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх