↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Дорога Смерти (гет)



Автор:
Бета:
Мила
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 466 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что происходит когда уже не страшна смерть? Когда обретаешь большую силу, с которой считаются? Гарри Поттер не знает. В нем бушуют сильные чувства: ненависть, гнев, любовь, страх...К чему это приведет? Мальчик-который-выжил старается найти ответы на все интересующие его вопросы. Шестой год обучения в Хогвардсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16. Домой...

Море крови. Все поле сражения утопало в этой красной жидкости. Тысячи мертвецов лежали здесь. Они сражались за правое дело, но им от этого легче не стало — они все равно погибли. Зато их жизни дали шанс начать с начала, перестроить мир заново. Горящие редкие деревья, куча стрел, хаотично разбросанных по площади этого пространства. Большинство трупов составляли черные воины, что не могло не радовать. Все равно это нежить... Даже эльфийские воины ходили с глазами полными ужаса. Что они сейчас делали? Пять минут назад они безжалостно рубили врага, а сейчас вместе с ними спасают тяжело раненых. Если бы раньше опомнились... Люди с красными крестами на спинах бегали по полю, то и дело, перевязывая раненых. Отчаяние охватило каждого из участников действа. Пошел дождь, оплакивая всех погибших и помогая всем, кто имел шанс спастись от смерти. Солнце и Луна все также освещали поле боя.


Все забыли, на время, об их спасителе. Парень лежал в луже крови. Своей крови. Голубое свечение не покинуло его. Капли воды попадали в расщелины глазных отверстий и распространялись уже по всему лицу. Сердцебиения не было. Мерлин читал заклинания лечения, какие только знал, но ничего не помогало...


Гарри летел в небо, ему вдруг стало хорошо. Никакие насущные проблемы его не тревожили. Только желание узнать, что же будет дальше... Сквозь облака виднелся большой воздушный город. Стены чисто белоснежные, ни одного темного оттенка не наблюдалось. Поттер мягко приземлился около огромных золотых ворот. Из неоткуда появлялись люди, Гарри их знал — они были из замка Мерлина. Каждый подходил к юноше и благодарил его за спасение. Набралось не меньше трех десятков. Среди них взволнованный спаситель не видел Лориэль, чему сильно обрадовался. Эта мысль не давала ему подойти и распахнуть врата. Он подошел и толкнул их. Тот самый город предстал перед ним, конца его не было видно. Парень хотел шагнуть вперед, но из тумана появилось несколько человек. Это были самые близкие ему люди...


— Мама? Папа? Чт...Что вы здесь делаете?


— Мы пришли посмотреть на нашего мальчика... — это был Джеймс. Он и его жена обняли сына.


— Я умер? — без капельки сожаления спросил юноша.


— Почти... Тебе еще рано. Ты не завершил свою миссию...


— Я всегда знал, что меня держит только одно... Вольдеморт... Почему я? — Гарри сложил руки за спиной и развернулся. По его щекам текли слезы.


— Тебя выбрала судьба...


— Как вы тут оказались? На дворе седьмой век...


— У нас время не играет никакой роли. Ты стал совсем взрослым... Мы тобой гордимся!


— Мама, вы гордитесь убийцей?


— Ты наш сын! Мы всегда будем любить тебя...


— Я не хочу возвращаться в свой мир. Он жесток... как и я. Боюсь, именно из-за меня он может разрушиться...


— Не говори так. Ты сделаешь все правильно! Тебе пора. Прощай, увидимся еще не скоро, надеюсь...


— Нет! Не уходите, не уходите... — парень опустился на колени, слезы катились по щекам все чаще.


Неизвестная сила потянула Гарри. Его тело полетело с бешеной скоростью вниз, на землю...


Боль пронзила тело. Болело всё, начиная от ног заканчивая головой. Поттер чувствовал сырость, вязкую и густоватую. Ощущения не очень приятные. Особенно сильно кололо брюшную часть, в которую Мефистофель всадил свой меч. Перед глазами все плыло, видимо прекратилось действие улучшающего зрение заклинания. Мелькали силуэты, были слышны отдаленные голоса. Парень привык к боли и уже почти не ощущал ее. Он почувствовал, как его взяли несколько рук и переложили на что-то мягкое. Глаза все так же не различали ничего вокруг, Гарри отключился.


Желтый свет, опустившийся на Лориэль, стал понемногу угасать.


* * *

Что-то щекотало живот девушки. Она улыбнулась белоснежной улыбкой и приоткрыла глаза. Источник щекотки не был обнаружен, вот только рядом сидела Ева, в руках у нее находилась склянка. Лориэль осмотрелась, она лежала в большой белой палате. Она была здесь всего пару раз, кстати, один раз вместе с Гарри. Вся комната была заполнена людьми. Это были как эльфы, так и солдаты Мефистофеля, помогавшие справиться с нежитью.


— Как самочувствие?


— Прекрасно... А где Гарри?


— Он здесь, — лекарь показала на соседнюю кровать, придвинутую к кровати Лориэль. — Мы не знаем, когда он проснется... Он победил Темного Короля, спас тебя от смертельного заклятья. Но вот как он смог спасти тебя? Я не имею понятия...


— Но он выживет... Да?


— Конечно... Он потерял слишком много сил, сражаясь со Злом. Но скоро он восстановится.

— О, Лориэль, ты уже очнулась! — в палату вошел Мерлин. На его лице не было особого счастья, но он и не грустил. — Я знаю, ты волнуешься за Гарри... Как только он сможет регенерироваться, то сразу очнется. В основном нужно восстановиться доспехам, им сильно досталось от меча Мефистофеля.


— Как? Но это всего лишь защита...


— Теперь доспехи это часть его. Не волнуйся, через пару часов он проснется. Мы дали ему целую бочку восстанавливающих зелий. Когда он очнется, скажи, чтобы лежал в постели и никуда не уходил.


— И долго я здесь пролежала?


— Два дня... Мне пора. Счастливо!


Лориэль легла спать, обняв Поттера, ей так было спокойней. Все ее мысли были направлены на одно...


* * *

Сильная боль сдавила тело. Болела сильнее всех грудь. Гарри открыл глаза. Лориэль смотрела на парня и держала за руку. Ее глаза, полные печали, не отрываясь, бегали по лицу любимого человека. Поттер хотел приподняться, но боль затмила эту идею, он решил остаться в таком же положении.


— Гарри! Я так рада, что ты очнулся! Ты проспал почти три дня... — девушка поцеловала его в припухшие губы.


— У меня все страшно болит...


— Я сейчас сбегаю за Евой... А ты, никуда не уходи! — на эти слова она получила тихий смех, доставляющий Поттеру боль. — Что смешного?


— Я даже пальцем пошевелить не могу, а тут еще идти куда-то...


— О-о... Я быстро...


" Что эта Ева может сделать? Придется все равно все делать самому" — Гарри попытался найти очки на тумбе, но их там не было. — " Придется ждать...".


Парень закрыл глаза. Он старался отстраниться от боли, но не получалось. Послышались быстрые шаги. Кто-то влетел в палату. Холодные душки очков легли за уши. Гарри сразу открыл глаза, перед ним стояла Ева.


— Гарри, как самочувствие?


— Ужасно! Все ломит...


— Да, похоже, у тебя куча переломов костей, раны, ссадины... Придется лечить около недели...


— У нас нет столько времени! — послышался голос Мерлина. Он стоял слева от лекаря с серьезным лицом. — У нас несколько часов...


— Что значит несколько часов? — голос был хриплым, еле разбираемым.


— Сегодня ты должен возвращаться домой. Давайте ему всевозможные заживляющее зелья! Чтоб через два часа, он мог стоять на ногах.


— Стойте... Дайте мне обезболивающее... Давайте я сказал! Раз вы ничего не можете кроме как предать в последний момент, так придется самому все делать, — одним большим глотком он опустошил баночку с настойкой. Боль пропала. Гарри встал с кровати, одежда была пропитана кровью и прилипла к коже.


— Кам систо наим син кани! — желтый луч с потолка опустился на тело Поттера, упавшего на кровать. Собрав остаток сил, он подошел к зеркалу, висевшему у входа в палату. — Какого черта?! Почему у меня остались эти раны?


— Раны, нанесенные мечем Мефистофеля, не излечиваются обычным способом. Они должны сами затянуться. А шрамы можно убрать только через год...


— Значит, мне придется ждать, пока они сами затянуться? Они у меня на груди, сквозное в брюхе... А глаз теперь похож на прицел... как у Суб Зеро из Мортал комбат.


— Кого?


— Никого... И долго они будут заживать?


— Я думаю, у тебя пару дней... Что это за заклинание? Я не знаю такого!


— Я нашел его в книге Судеб. Там много полезных заклинаний. Например, Волна Смерти, тоже оттуда.


— Что?! Книга Судеб... Она появляется раз в тысячу лет. Ты все запомнил оттуда?


— А Вам-то что? Вы предали меня...


— Предал... нет... Я боялся за тебя. Мне было страшно, ты мог не выдержать всего могущество Мефистофеля. Он дал тебе море силы... А вместе с твоей это... это уже, так сказать, сила Бога. Если бы не твоя натренированность и не врожденное могущество, то тебя разорвало бы на части, как Мефистофеля. Я боялся, что ты не сможешь совладать с ней... Вместе с силой он передал часть себя, то есть часть своего Зла. А ты нейтрален...


— Я понял... Вы боялись, что я стану злым и использую свою силу против других для прихода к власти? Вам нечего бояться!


— Я рад это слышать... У тебя есть три часа, чтобы попрощаться с Лориэль. Встретимся у фонтана.


— Что?! Как это попрощаться?! Она не вернется со мной?! Я не хочу обратно без Лориэль! — новость поразила наповал. Гарри не верил девушке насчет этого, оказалось, это правда. — Она единственный источник счастья у меня! Вы не можете отнять ее...


— Пойми, возвращение в твое время вместе Лориэль нарушит временной континуум.


— А разве он не нарушился, когда я прибыл сюда? А? Он не нарушился, когда я убил сильнейшего Темного мага этого времени?!


— Разговор окончен! Через три часа у фонтана... — Поттер с силой ударил в стену, рука заболела.


— Чертов старик!


Юноша спустился вниз, в столовую. Там его ждала Лориэль. Девушка сидела с заплаканными глазами. Видно новость о расставании плохо повлияла.


— Лориэль... Я...


— Пойдем к тебе в комнату, надо собрать вещи.


Шли они молча. Каждый обдумывал, что же делать, если расставание так скоро. Комната была наполнена позитивной энергией. Все переживания ушли на второй план. Осталась только любовь, не знающая границ. Оба хотели слиться воедино, никогда не расставаться, быть вместе до смерти. Но нет, оставалось пара часов.


— Гарри, я хотела, чтобы мы стали ближе...


— Я тоже...


— Вот зелье, оно не даст э-э...


— Я понимаю... — он нежно поцеловал девушку. Лориэль залпом выпила содержимое темной баночки. Приподняв девушку за бедра, он аккуратно положил ее на кровать. Поцелуи шли от глаз к более интимным местам. Девушка тихо застонала. Губы парня коснулись шеи и, не отрываясь, пошли ниже. Сильные руки приятно поглаживали живот Лориэль. Девушка убрала руки за голову, давая полную свободу действий юноше. Пальцы водили по оголенным бедрам. А губы спускались ниже и ниже... Они добрались до груди. На бюсте появились два бугорка... Поттер расстегнул блузку...



* * *


Небо покрылось облаками. Поле крови так и осталось. Даже дождь не смог вымыть алую жидкость. Мерлин, Гарри, Лориэль и все учителя собрались около фонтана.


— Гарри, тебе пора отправиться домой.


— Мой дом рядом с Лориэль...

— Мы говорили об этом! У тебя есть пять минут, чтобы попрощаться с возлюбленной.


Гарри подошел к девушке. Поцеловал в губы, обнял.


— Я не забуду сегодняшний день, как и все проведенные со мной. Ты подарила мне надежду, теперь уже отнятую... Я хочу, чтобы у тебя все было хорошо... В моем сердце ты навсегда...


— Гарри, — сквозь слезы говорила девушка. — Я люблю тебя... Запомни, на этом жизнь не кончается. Ты должен жить и радоваться...


— Я рад, что хоть ты так думаешь... Прощай! Обещай мне, что у тебя все будет хорошо... — Поттер последний раз поцеловал ее.


— Обещаю...


— Гарри, тебе пора! Спасибо тебе... И прощай... — Мерлин начал читать длинное заклятье. Вихрь веков закрутил юношу, пространство уже не различалось, но он чувствовал, что не куда пока не переместился.


— Мерлин! Твои опасения стали явью... Я не могу ничего поделать... — последнее, что смог произнести парень.


* * *

Тело подбросило вверх и закрутило со страшной силой. А затем был сильный удар. Лицо коснулось сырой травы. Гарри сразу открыл глаза и встал. На улице было очень темно, Луна почти не давала света. Воздух был тяжелым и грязным, не было легкости.


" Где я? Это явно не Хогвардс! Чертов старик, отправил неизвестно куда... Как мне теперь выбираться?"


Вдалеке виднелся свет. Он исходил из окон небольшого здания. Поттер накинул капюшон черной мантии и пошел к зданию. Заглянув внутрь, он увидел трех людей в разных мантиях, магов. Лицо надежно скрыто тьмой. Распахнув дверь, он зашел вовнутрь.


— Здравствуйте. Я потерялся, не могли бы вы подсказать, как мне выбраться отсюда? Мне нужно в Хогсмит.


— Как ты попал сюда? И кто ты?


— Я задал вопрос! Мне действительно нужно в Хогсмит...


— Мы обязаны задержать тебя! — три человека вынули палочки и направили в Поттера.

— Омберо! — три голубых луча вырвались из палочки юноши и поразили трех магов. — Так как мне выбраться отсюда? Молчать не безопасно...


— Иди на запад, там шоссе...


— Спасибо! Обливиэйт! — это заклинание прозвучало три раза. — Никто из вас не видел меня. Понятно? Хорошо...


Гарри вышел из дома. С помощью палочки нашел запад и пошел в эту сторону. Он шел не долго, даже нашел дорогу, которая и вывела на автостраду. Машин было совсем мало. Парень помахал палочкой — вызывал автобус Черный Рыцарь. Через пять минут он прибыл. Гарри удобно устроился на мягком кресле. Денег у него по прибытию не было, но он захватил несколько сиклей в доме с тремя магами, так и расплатился. Тело опять заболело. До этого не обращавший на боль никакого внимания, юноша терпел. Особенно сильно кололо брюшную часть — сквозную рану. Поттера буквально ломало... Он попытался отключиться, и получилось. Но до этого он наложил заклятье Тени, мало ли найдется любопытный пассажир.


Кондуктор еле растолкал юношу. Рукоять меча неприятно впилась в ногу так, что парень быстро встал. В Хогсмите никого не было, точнее все спали. Гарри знал потайной ход в Хогвардс отсюда, через визжащую хижину. Так и направился, в полусогнутом от боли положении.


Уже у самого замка боль достигла своего апогея. Сжав кулаки, он поднимался по лестнице. Зашел в комнату, разделся, лег в кровать. Закрыл глаза, но тут же услышал небольшой скрип.


— Профессор Дамб...


— Обливиэйт!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
честно сначало я прочиатал первые три главы и понял что это полная чуш меня просто убила эта фраза "в него вошла авада кедавра" или слово "блоколог" хотябы книги прочитаите прежде чем писать фанфик. хотя идея интересная. и да я видел дату просто не смог сдержаться.
Элементы МС, навязчивые, множество их. Читать, в результате, не интересно.
Извиняюсь, но пройти дальше первых 4 страниц я просто не смогла (тошнить начало). Я уверена, у вас будет получаться намного лучше со временем, но этот тотальный ООС и психованность Гарри я просто не выдержала. Плюс, действительно, довольно "картонные" персонажи.
Ну как сказать... если честно, то я не могу это прочитать, добралась до того как ГП заснул в прошлом, все дальше уже никак...
абсолютно не важно, когда было написано то или иное произведение - тут сам слог автора уничтожает на корню желание читать этот фанфик.
идея - неплохо, изложение - ужас, автору - успехов.
Хэлен Онлайн
Мда. Согласна с последними коментами полностью. Читать невозможно. Гарри – психованный, слог канцелярский, так что какой бы не была идея – продолжать издеваться над собой неохота.
Сюжет продуман неплохо, но написано по-дурному. У меня ощущение, что это написал 10-летний ребенок.
че то не то... все как-то просто и обыкновенно. захотел стать сильным- пожалуйста. увидел девушку-и вы уже почти помолвлены и любите друг друга с первого взгляда и до гроба!... бред..
Жил да был Гарри. Стал он сильным во всем. Был он самый красивый и умный, так же как и его девушка. Та-дам! БРЕД ПОЛНЫЙ.
Досчитал до момента, где описывается Гарри ацкий богатырь, перевитый мышцами. За лето накачался. Бредовее книги не видел. Читайте для размягчения мозга
Грамматические ошибки. Сюжет летит со скоростью света: раз и Гарри уже в Дырявом котле, два и он уже знакомится с красивой девушкой, три и он уже влюбился в нее с первой секунды... четыре и он от нее сбежал...
События развиваются слишком быстро и вне всякой логики. Как будто автору запретили писать больше определенного объема и было решено впихнуть как можно больше событий в ограниченное количество текста. Не читаемо совершенно.
На мой взгляд фанфик получился классным(что касается переходов между действиями, то их нужно сделать более плавными). А в целом вполне даже неплохо.
Сюжет затасканный, повествование скомкано, правописание хромает, полный набор стилистических ошибок, сухой язык, "Гарри - перекачанный силой под завязку Д'Артаньян а все - пид*расы", ударная доза восклицательных знаков в количестве четырех-пяти штук на абзац в среднем... Перечислять можно и дальше. В общем, к сожалению, не особо читабельно.
Автор... Почитайте как можно больше книг, это развивает чувство стиля, рекомендую подковаться в грамматике...
Вы угробили, просто угробили такой отличный сюжет. Читать Вас сложно до тошноты, уж простите...
arviasi Онлайн
Первая глава неплохая. Может перебор с суперспособностями, но рыжего придурка и лохматую заучку он красиво на место ставил.
arviasi Онлайн
Если автору в момент сочинения данного текста было меньше шестнадцати лет - он должен гордиться. Если больше двадцати - он должен воздержаться от приступов графомании.
Грифиндор?!Одно это окончательно испортило мне настроение.однако в целом фик добротный
Нечитабельно
Такое чувство, будто читаешь сочинение пятикласника, "как я провел лето".
Нечитабельнь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх