↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Дорога Смерти (гет)



Автор:
Бета:
Мила
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 466 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что происходит когда уже не страшна смерть? Когда обретаешь большую силу, с которой считаются? Гарри Поттер не знает. В нем бушуют сильные чувства: ненависть, гнев, любовь, страх...К чему это приведет? Мальчик-который-выжил старается найти ответы на все интересующие его вопросы. Шестой год обучения в Хогвардсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21. Сбывшийся сон.

Никто не забыл проигрыша сборной Гриффиндора: и на следующий день Гарри встречались лишь упрекающие взгляды, выражавшие только отрицательные эмоции. Когда юноша спустился на завтрак, то ученики за своими столами начали ожесточенно шептаться, местами довольно громко. Это начало сильно раздражать Гарри.

Сев за стол Гриффиндора, парень невольно слышал укоры и упреки в свою сторону. Рон и Гермиона сели на противоположную сторону факультетского стола. Все были недружелюбно настроены по отношению к нему. Разве, что Невилл и Джинни – по-прежнему.

Доедая очередное блюдо, его окончательно вывело из себя поведение учеников Хогвардса.

— Хватит! – громко, срывающимся голосом крикнул он. Все учителя и ученики удивленно посмотрели на него. – Мне надоели ваши упреки за моей спиной! Если у кого есть, что сказать мне, то скажите мне это в лицо! А остальные – заткнитесь! – Гарри сжал кулак и ударил по столу. — И еще, я не хочу быть капитаном квиддичной команды Гриффиндора. Пусть мое место займет более достойный, — Гарри опустился на место. Слова «более достойный» прозвучали с откровенной насмешкой. Да, я сделал большую ошибку в игре, и теперь сожалею об этом... Человек, не совершающий ошибок – животное. Животные действуют благодаря инстинктам, они никогда не задумываются над своими действиями. Их никогда не заест совесть... Я знаю, вам понадобиться моя помощь, мое плечо, а я отнесусь к вам, как вы относитесь ко мне! Настанет такой момент, будете умолять о помощи... Есть люди, которым я обязательно помогу, но таких единицы! – Гарри встал из-за стола. — Я пойду, не желаю находиться в такой своре...

Удивленные взгляды и разинутые сопровождали уход Поттера из Большого зала. Гарри научился сдерживать свои эмоции, поэтому его ярость не выплеснулась через применение силы.

Была суббота – выходной день, учиться не надо, можно провести день, ничего не делая. Гарри, немного успокоившись, шел по коридорам Хогвардса. Парень решил пойти на Астрономическую башню. Его привлекала высота, ему нравилось смотреть на красивый ландшафт, окружающий замок. Видя эту красоту, он невольно вспоминал замок Мерлина: такой же изумительный вид...

Гарри сидел и любовался снегом, который недавно выпал. «Белая простыня» накрыла все в округе. Наступила зима. Только Гарри хранил в себе частичку лета, лето всегда было с ним, внутри него: никакого холода он и не чувствовал, иногда было даже жарко, ледяной ветер не пробирал до костей — в Поттере зажегся вечный огонек, отныне всегда оберегающий его.

Внизу резвились ученики, кидались снежками друг в друга, ни о чем не задумывались... В них Гарри узнавал себя, но только того, каким он был в своей «прошлой жизни», когда еще не понимал всего возложенного на него…

Дверь сзади скрипнула... Кто-то стоял в дверном проеме, но, увидев Гарри, решил уйти. Дверь стала закрываться.

— Чжоу... погоди. Мне нужно поговорить с тобой.

— Как ты узнал, что это я?

— Только от тебя так прелестно пахнет... – Гарри замялся. — Только у тебя такие легкие шаги...

— Да? – немного язвительно спросила Чжоу. — Тогда объясни, почему ты так поступил со мной в прошлом матче?

— Я и сам не могу понять, — Гарри повернулся к ней. Девушка стояла позади него в теплой мантии. – Я хотел извиниться перед тобой, – парень сделал шаг вперед. — Помнишь, я сегодня сказал, что совершил ошибку? Этой ошибкой являлось мое поведение по отношению к тебе. Прости меня... – он снова отвернулся.

Повисла недолгая пауза.

— Почему ты такой? – проникновенно спросила Чжоу. — Почему ты так относишься к Рону? К Гермионе? Ко мне?

— Я чувствую, что случится что-то плохое... – Гарри повернулся к девушке. — Не хочу, что бы это произошло из-за меня. Я должен отдаляться от них, чтобы никто не заподозрил, что я — Гарри Поттер. В школе есть шпион, ну, одного я точно знаю... Да сейчас это не очень – то и важно. Ты простишь меня?

— Я не знаю... – парень подошел к девушке, взял ее за руку, встал на колени перед ней. Тело Чжоу налилось теплотой, ей стало жарко под этой мантией.

— Пожалуйста, прости меня... – с искренним сожалением с голосе сказал Гарри. – Вот, я стою на коленях перед тобой. Это предел – такого со мной еще не было...

— Я прощаю... – девушка обняла юношу, и после, отстранившись, спросила. – А что должно случиться?

— Не знаю... – Гарри помотал головой, посмотрел в глаза Чжоу. — Скоро рождественский бал... Я хотел бы попросить тебя пойти на него вместе со мной.

Снова пауза. Девушка благосклонно улыбнулась.

— Я согласна... – прошептала она. – Тебе не холодно?

— Нет. Мне никогда не будет холодно, — ответил Гарри. — Ты уже придумала в чем пойдешь?

— Нет. Но я думаю, это будет какое-нибудь платье. А ты?

— Мой костюм готов, надо лишь только немного сосредоточиться... Позже, я тебе о многом расскажу. Но не сейчас, слишком опасно для тебя, да и не нужно, — парень еще раз посмотрел в глаза девушке. — Мне очень жаль, что ты в этом году заканчиваешь Хогвардс...

— Мне тоже, — Чжоу тяжело вздохнула, встала и подошла к окну. — Я уже привыкла к нему, это мой второй дом. Я не хочу прощаться с этим местом. Там ко мне всегда приставали, но теперь я могу пользоваться магией… Точнее скоро смогу.

— Раньше я думал, что Хогвардс мой единственный дом... Я ошибался... – сказал Гарри и в голову ему пришел странный вопрос. — Какой твой идеал мужчины?

— К чему это ты?

— Ни к чему, просто так... Я умею читать мысли... Очень многие твои друзья мужского пола, просто хотят тобой воспользоваться…

— Я знаю.

— ...но я не дам тебя в обиду — я же обещал тебя защищать! Тебе нужен принц на белом коне?

— Но... монтелегус. Мне не нравится, когда ты читаешь мои мысли!

— Я не думал, что девушка в твоем возрасте мечтает о таком. Забавно, — Чжоу заметно покраснела.

— Ну и что? – возразила она. — Ничего плохого в этом нет! Я же не говорю, что тебя хочет… хотела, половина девчонок Хогвардса.

— А мне нет никакого дела до них. Пусть.

— Ты так черств!

— А что я должен отвечать каждой? Ты бы стала отвечать как-то каждому, кому ты симпатична? Нет, — ответил за Чжоу Гарри. — И я так же. Я уже потерял любовь... Это очень трудно, я до сих пор не могу забыть ее.

— А что случилось?

— Позже узнаешь...

— Ты однолюб? – спросила девушка. — Говорят, они очень чувствительны...

— Только не я. Я научился сдерживать себя, очень помогает. Я приготовил тебе сюрприз, но получишь ты его позже.

— Все-то у тебя позже! – наиграно-обижено воскликнула Чжоу и улыбнулась. — Я подожду, пожалуй... – девушка пододвинулась к Гарри. Теперь ее глаза смотрели в два зеленых «омута» юноши. Ее руки обняли сильное тело Поттера, губы Чжоу начали движение навстречу губам парня. Гарри плавно отнял от себя одну руку девушки и отстранился.

— Пойдем...

— Прости...

— Все в порядке.

Они вышли из башни и начали спускаться по лестнице.

— Гарри, капюшон... – прошептала Чжоу и уже громче добавила. — Ну, я, наверное, пойду в свою гостиную…

— Увидимся.

Девушка направилась к коридору, ведущему в левое крыло замка. Юноша накинул капюшон и решил выйти на улицу. На лестницах почти никого не было, только редкие ученики сновали туда-сюда. Из ворот, ведущих на улицу, вышла группа учеников с разных факультетов. Мимо Гарри они прошли молча.

— Видел Карона? Полный идиот... – это услышал юноша, как только миновал эту группу.

— Он что, влюбился в когтевранку?

— По-моему, с ней только развлечься можно...

— Да... Точно! Хочу пригласить ее на Рождественский бал…

— Там и повеселишься... Позови нас мы по...

Вдруг все говорящие резко попадали на пол, оставив в недоумении других учеников. Они лежали, изнывая от боли… Гарри стоял к ним спиной, его руки сжаты в кулаки.

— Я же предупреждал! Вы не понимаете? – процедил он сквозь зубы. — Тогда я сделаю так: Круцио! – это заклинание прозвучало еще несколько раз.

— У меня… отец работает в… Министерстве магии… Он… упрячет тебя… в Азкабан! – выкрикнул кто-то из лежащих на полу.

— Не советую... Тогда мне придется сообщить об этом моему другу, — грозно сказал Гарри. — Помните статью про нападение на Диагон аллею? Так это и был мой друг, спасший всех, кто там был... Хладнокровный, сильный... Мы с ним очень похожи! И последний раз предупреждаю...

Желание прогуляться у Гарри исчезло так же быстро, как и появилось, но на улицу он все же вышел. Все взгляды тут же обратились к нему: конечно, кто же гуляет в мороз в одной легкой мантии? Ученики поспешили вернуться к своим делам — раздражительному Торису никто не хотел попадаться на глаза.

Юноша направился к стадиону — только там он чувствовал себя комфортно…

Вдруг шальной снежок угодил ему в ногу. Как оказалось, он шел мимо группы «воюющих». Повисла тишина, смех утих... Парень спокойно вытащил палочку… Страх появился в глазах учеников.

— Айс Протектерус! – снежная стена воздвиглась полукругом перед юношей. Она доходила до груди. Еще один взмах, круглые снежные шарики стали вылетать из палочки Гарри. Радостный крик раздался на «поле боя». Тут же в защитную стену Поттера полетело множество «снарядов».

«Пулеметные очереди» снежков летели из стороны в сторону. К Гарри присоединились несколько человек. Три «крепости» перестреливались друг с другом. Почти все ученики сами лепили и кидали снежные шары. Гарри уклонялся от всех «снарядов», в то время как его «союзники» не делали особых успехов. Крепости противника понемногу разрушались, «отряд» Поттера увеличивался в размерах.

Битва продолжалась довольно долго, но, в конце концов, «сторонники» Гарри взяли верх. Только снежные руины оказались на месте «защитных сооружений». Даже крепость Гарри была разбита. Уставшие ученики теперь просто валялись на снегу.

— А ведь можешь быть добрым и хорошим, когда захочешь... – рядом с Гарри оказалась Чжоу.

— Да... Просто рядом с такими людьми, как ты, мне хочется чего-то привычного и простого...

— Г... Торис, я хочу кое-что сказать тебе...

— Не надо... – парень уже знал, что она хочет сказать, прочитал мысли. – Сейчас не время.

— А когда будет время?

— Подождем, увидим.



* * *


Подходило время Рождественского бала. Гарри лежал в своей кровати без какого-либо желания делать хоть что-нибудь. Яркое солнце своими первыми лучами разбудило его, не позволяя опять заснуть. Событие дня должно было состояться вечером так, что было еще много времени для подготовки к нему.

Еще пару дней назад Поттер заказал ожерелье в подарок Чжоу. Сам он его не видел, но в книге написано было, что оно очень красивое. И судя по цене, это было правдой – 600 галеонов. Сегодня его должны прислать.

С самого утра Гарри не покидало ощущение странного беспокойства. Но не за себя, а за кого-то другого. Что-то подсказывало о скорых неприятных событиях. Хотя юноша не особо тревожился по этому поводу — самоуверенность брала верх.

Гарри встал. В последнее время он спал в чем мать родила: так легче засыпать, уютнее. Принял душ, умылся, побрился, оделся, пошел на завтрак. День, естественно, был выходной. По пути в Большой зал, ему встречались счастливые ученики, лица которых светились счастьем. Каждый радовался приближающемуся празднику. Многие парни не теряли надежды в последний момент пригласить даму на бал.

Большой зал был одной большой рождественской елкой, сверкающей украшениями. Как было видно по слегка обеспокоенным лицам, почты еще не было. Гарри занял свое место за столом Гриффиндора. Он по-прежнему находился в ссоре с Роном и Гермионой, а первым подходить мириться не собирался.

— Гарри, доброе утро! – поприветствовала юношу Джинни так, что никто кроме него и не слышал.

— Доброе... А ты с кем идешь на бал?

— С Невиллом, — без капли сожаления сообщила девушка. – Он оказывается такой хороший...

— Я думал, что ты с Дином...

— Нет, он пригласил другую, — сказала Джинни, слегка закусив губу. — Так даже лучше, а то бы я и не узнала настоящего Невилла.

— Я рад за тебя.

— А ты с кем идешь?

— Я пригласил Чжоу...

— Вторая попытка?

Гарри на этот вопрос предпочел не ответить.

— Сегодня будь осторожна, — сказал он. — Мне кажется, случится что-то нехорошее. А мои предчувствия редко меня обманывали.

— Да ничего не случиться! – беззаботно и радостно ответила Джинни. — Сегодня праздник, я не останусь одна...

— Не думаю, что ученики смогут защитить тебя от Пожирателей... Хотя, надеюсь, что ты права.

— А Чжоу знает, что ты это ты?

— Да, я ей рассказал...

— И как она отреагировала?

— Нормально... даже слишком.

— Ясно... Что собираешься делать? – спросила Джинни, лукаво глядя на Гарри.

— А что, есть предложения?

— Ну, ты бы мог посмотреть мое платье... оценить... – невинно сказала девушка.

— Хорошо. Без проблем, — в зал влетели сотни сов. Даже большие они бросали посылки прямо на головы своим хозяевам. Одному пуффендуйцу сильно досталось по лбу. Маленькая сова подлетела к Гарри и аккуратно положила ему небольшую коробочку.

Джинни, получившая большую посылку, не столь заинтересовалась ей, сколько коробочкой Поттера.

— Что там у тебя? – Гарри спокойно открыл белый футляр: там лежал его заказ — ожерелье… Золотой кулон в виде розы, окаймленной рубинами на тонкой золотой цепочке. Выглядело ожерелье очень красиво, особенно когда на него падал солнечный свет. Проходя сквозь камни, лучи окрашивались в красный цвет, создавая впечатление, что Гарри держит в руках маленькое закатное солнце.

— Вот это да! Это для Чжоу? – изумленно спросила Джинни.

— Да...

— Повезло же ей! Сколько он стоит?

— Неважно. Главное, что он достоин ее, — Гарри посмотрел на собеседницу: в ее глазах виднелась «белая» зависть. — Когда-нибудь и тебе подарят точно такой же.

— Хотелось бы...

— Ну, что, — сказал Гарри, закрыв футлярчик с ожерельем, — пойдем, посмотрим твое платье?

— Да-да, конечно... – Джинни еле оторвала взгляд от кулона и посмотрела на Чжоу. — Смотри, как Чжоу смотрит на тебя. Видно ты ей не безразличен.

— Я знаю, я все-таки монтелегус.

Гарри и Джинни вышли из Большого зала и направились в гостиную Гриффиндора.



* * *


Время неумолимо приближало Рождественский бал.

Все ученики ужасно суетились: в женских спальнях девушек царил полный хаос, позже воцарившийся и у мальчиков – так все готовились к балу — кто делал, некоторые прическу, кто наряд… Многие парни ничего не делали и спокойно взирал на суетящихся. Одним из них был Гарри. Он просто смотрел на мечущихся учеников, и улыбка не сползала с его лица. Кампанию ему составляли еще несколько парней.

Чжоу была из числа усердно готовящихся к балу: она сидела в своей спальне у большого зеркала. Над ней кружились две ее подруги, доделывая прическу.

— Девочки быстрее... Я могу опоздать!

— Пусть твой Торис подождет...

— Раз пригласил, пусть потерпит... – в комнату вошла еще одна девушка. На ней было пышное синее платье.

— Поторопись, твой принц ждет!

— Принц... – фыркнула одна из соседок.

— Ну-ну...

— Ну, поторопитесь же вы! – взмолилась Чжоу.

— Все, последние штрихи. Мы же не виноваты, что ты выбрала такую сложную прическу, — подруга Чжоу воткнула последнюю шпильку в волосы девушки и удовлетворенно посмотрела на свою работу. — Все! Готово.

— Ну, как я вам? – нетерпеливо спросила Чжоу, разглядывая себя в зеркало.

— Превосходно! Можешь идти...

Девушка еще раз осмотрела себе со всех сторон.

Все вчетвером девушки пошли к выходу из гостиной. Чжоу сильно волновалась за свой внешний вид, хотя и знала, что все ее считают красавицей. Но все ее не волновали, а волновало только мнение Гарри. Сделав глубокий вдох, девушка вышла из гостиной.

Глазам девушки предстал настоящий принц: человек в золотых доспехах, на голове – корона, лицо прикрыто маской. В руках он держал небольшую продолговатую коробочку. Гарри подошел к девушке. В элегантном поклоне он преподнес коробочку, одновременно открывая ее. И без того удивленная девушка совсем потеряла дар речи, увидев ожерелье. Зеленые глаза юноши, видневшиеся из-под маски, излучали радость. Чжоу, дрожа всем телом, приняла подарок.

— Ты восхитительно выглядишь... Красивее тебя я никого не видел, здесь, — последнее он произнес очень тихо так, что никто не услышал. – Позволь я помогу...

Гарри надел ожерелье на шею девушки. На шелковом восточном платье красного цвета, обшитом золотыми нитками, кулон смотрелся как нельзя лучше.

— Гарри, это восхитительно! Но не надо было...

— Это ожерелье единственное, которое достойно твоей красоты...

— Я об этом и не мечтала! – девушка обняла Гарри.

— Идем? – парень подставил Чжоу руку.

Она осторожно взяла его под руку, одновременно другой рукой придерживая полы длинного платья. Так, вдвоем они спустились в Большой зал.

Войдя, они приковали к себе внимание всех находящихся в зале. Сразу начались перешептывания: девушки восхищались ожерельем, а парни восхищались Чжоу, за что и получали от подруг, но и те заглядывались на рыцаря.

Гарри и Чжоу встали в самый центр зала. Так как не все успели к этому времени собраться в Большом зале, то бал еще не начался. Но через несколько минут все опаздывающие «подтянулись». Учителя в полном составе так же собрались в зале.

Дамблдор встал со своего места. Шум в зале стихал.

— Я рад приветствовать вас на Рождественском балу. Надеюсь, все вы нашли себе пару, ну, а если не нашли, то не расстраивайтесь, повезет позже, — директор лукаво улыбнулся. — Уже сегодня многие ученики уедут домой на каникулы, ну, а другие останутся. Так проведите это время вместе, веселясь. Да начнется праздник!

Заиграла музыка.

— Потанцуем? – Гарри в изящном поклоне пригласил Чжоу.

— Конечно... – юноша нежно обнял девушку. Пара закружилась в медленном вальсе. Они танцевали и танцевали, глядя друг другу в глаза и не обращая внимания на других. Им казалось, что они остались одни на планете, что музыка играла только для них. Сердце Гарри заполнилось теплотой, негативные эмоции просто растворились в танце…

Музыка сменилась. Пара закончила танцевать. Почти все ученики все это время наблюдали за Гарри и Чжоу. Небольшая пауза повисла в зале, затем раздались аплодисменты. Чжоу, явно не ожидавшая такого, сильно смутилась, но все-таки сделала легкий реверанс. Когда зрители перестали глазеть на них, Гарри пригласил Чжоу на еще один медленный танец. Рон с Гермионой так же танцевали вместе, Джинни — с Невиллом. На удивление всем, Лонгботтом двигался в такт музыке: в его движениях не было неуклюжести.

Теперь уже почти все пары начали танцевать, мало кто остался стоять в стороне.

— Гарри, почему ты на первом занятии АД не позволил мне поучаствовать? – спросила Чжоу.

— Просто я не хотел причинять тебе вред...

— А как же Гермиона и Рон? А как же остальные?

— Тоже нет, но тебе особенно не хотелось...

— Почему? – продолжала спрашивать Чжоу.

— Ты мне нравишься... – девушка покраснела. — Я не хочу причинять вред близкому мне человеку.

— А друзья? Они тебе не близки?

— Пока я – Торис, они мне не друзья, мы ведь поссорились недавно.

— Гарри, я уже давно хотела тебе сказать...

— Чжоу, долго мы уже танцуем? – перебил ее Гарри.

— Да, я думаю около часа... Так вот, я хотела сказать...

— Где Рон с Гермионой?

— Почему ты меня не слушаешь?! – возмутилась девушка.

— Помнишь, что я тебе говорил? Я чувствовал опасность, а сейчас это чувство усилилось, — Гарри огляделся. — Где Джинни?

— Не знаю... Она была тут...

— Пойдем отсюда. Надо узнать, где они.

— Но как?

— Увидишь, – юноша взял Чжоу за руку и вывел из Большого зала. Он быстро забежал под лестницу. – Смотри, что бы никто нас не увидел!

Юноша сел и сосредоточился. Он очистил свой разум от всех посторонних мыслей, «настраивая» себя на мысли Джинни. Прочитав заклинание, активирующее амулет Н-Тала, постарался влезть в мозг девушки. Это было довольно трудно, проникать в мысли человека, которого не видно. Гарри очень сильно старался...

«...К темному Лорду?! Зачем мы понадобились ему?!...»

Эта фраза прозвучала в голове парня голосом Джинни. Сильное ощущение страха объяло Поттера. Но это не его страх, а Джинни! Ей было холодно...

— Они у Волдеморта, — тяжело вздохнув, сообщил Гарри.

— Что? – услышав ненавистное имя, Чжоу вздрогнула. — Ч-что же нам делать?

— Что Я буду делать? Отправлюсь к Волдеморту... Я давно хотел «поговорить» с ним, — решительно заявил Гарри. — А ты подожди немного и расскажи все Дамблдору, скажи, чтобы…

Юноша, недоговорив, развернулся и побежал.

Он знал потайной ход на кухню, которым и решил воспользоваться. В нем было ужасно грязно, явно несколько лет им никто не пользовался: ноги тонули в гадкой слизи.

На кухне кипела работа, эльфы носились туда-сюда сломя голову. Добби среди них не было. Не теряя времени, Поттер пошел в ту самую комнату, где в прошлый раз нашел нужного домовика.

Добби сидел на кровати, понурившись и болтая ногами.

— Добби, а почему ты не работаешь с другими?

— Добби прячется от Гарри Поттера, друга, — пропищал домовик.

— Мне нужно твоя помощь... Я просил тебя разузнать, где логово Волдеморта, ты это сделал?

— Да, для друга Добби все сделает!

— Мне нужно туда попасть.

— Э-э... Добби не хочет туда...

— Мне нужно обязательно туда попасть. Там мои друзья, им нужна моя помощь! Ты же не откажешь другу?

— Возьмите мою руку, и мы отправимся туда! – Гарри убрал доспехи — он остался в мантии с драконом — и взял маленькую ручку эльфа...

Гарри не кружило в водовороте красок, как при перемещении с помощью портала — он просто проваливался в пропасть.

Ноги очень скоро обрели твердую опору под собой. Юноша оказался в какой-то комнате. Здесь находилась большая кровать с красным покрывалом, пара стульев и стол, который был заставлен различными алхимическими препаратами. Рядом со склянкой с синей жидкостью лежало несколько книг на одну тему – Оборотные зелья. В помещении была одна дверь. Освещение оставляло желать лучшего — всего одна масляная лампа.

— Добби, оставайся здесь!

— Хорошо, Гарри Поттер, друг...

Юноша легонько толкнул дверь, она открывалась в коридор, освещенный столь же плохо. Это позволило Поттеру воспользоваться умением ходить через тени: как только он вышел за порог комнаты, его тело стало прозрачным. Не зная пути к заложникам, парень решил идти, опираясь на интуицию.

Гарри шел совсем не долго, прежде чем уткнулся в большую черную дверь. Вероятнее всего, это и было нужное место. Немного приоткрыв ее, парень увидел уже знакомое помещение и, не долго думая, переступил порог.

Все точно так же, как Гарри видел во сне: этот же зал, трон, множество Пожирателей смерти. Малфоя среди них не было. Трое детей стояли на коленях перед Волдемортом.

— Уизли ничего не знает о Пророчестве... – сказал кто-то из Пожирателей. — Видимо, Поттер не посвятил его. Перейдем к грязнокровке...

— Жаль, с нами нет Люциуса, — сказал Волдеморт. — Он бы с удовольствием убил девчонку… Северус!

— Да, мой Лорд.

— Вместо него это сделаешь ты, — в лице Снейпа ничего не изменилось, но душа беспокойно заметалась. – От шпионов, находящихся в Хогвардсе, поступила информация, что ты предал нас, докладывал о нас Дамблдору...

— Это не правда, — спокойно возразил Снейп. — Именно я сдал Поттера...

— Я знаю, только это и не позволяет мне убить тебя сразу, — жестко проговорил Темный Лорд. — Вот я и хочу проверить тебя: убьешь всех троих. Но прежде, узнай от них пророчество — кто-то из них должен знать! – в лицах заложников застыл ужас. Казалось, они онемели от испуга.

Гарри спокойно стоял в углу, тень надежно скрывала его.

— Я справлюсь, можете не сомневаться, хозяин, — сказал Снейп и повернулся к заложникам, мысленно ища возможности увести детей отсюда. – Итак, мисс Грэйнджер. Вы что-нибудь знаете о Пророчестве? – Гермиона не ответила. — Молчите?

— Молчи, не молчи, а все равно убьете, — буркнула она дрогнувшим голосом

— Правильно, но можно умирать быстро, а можно долго и мучительно... Все равно не желаете говорить? Ну, что ж… Круцио! – истошный крик вырывался изо рта Гермионы. Снейп снял заклинание. – Ничего не вспомнили? Круцио!

Процедура повторялась еще пару раз. Не добившись успеха, Снейп решил поступить иначе.

— Империо! Что ты знаешь о Пророчестве?

— Я ничего не знаю о Пророчестве, оно разбилось в Министерстве магии, — безвольно сказал девушка

— Хозяин, она тоже ничего не знает...

— Чертова грязнокровка... – прошипел Волдеморт. — Допроси другую девчонку, а затем прикончи всех троих, — Снейп подошел к трясущейся от страха Джинни. – Постой, убей сначала грязнокровку – противно одно ее присутствие.

— Мда, Том, ты совсем не изменился, — из тени вышел Поттер. – Ты говоришь она грязнокровка? А ведь ты и сам нечистокровный. Полукровка!

— Авада Кедавра! – взбесившийся Темный Лорд запустил в юношу зеленый луч. В Гарри полетели несколько различных заклинаний, в том числе и Запрещенных, но он хладнокровно схватил первого попавшегося Пожирателя и подставил его под заклятья. После его бездыханное тело упало на пол.

— Успокойтесь, вы слишком напряжены... – Гарри переступил через труп.

— Да, кто ты такой? – крикнул темный Лорд. – В моей власти уничтожить тебя немедленно! Говори!

— Вот как? – парень вытянул левую руку в направлении одного из слуг Волдеморта. Человек мгновенно вспыхнул, через секунду на полу лежала кучка пепла. Гарри скинул капюшон.

— Поттер?! – в зале повисла гробовая тишина. – Живучим оказался

— Я пришел убить тебя, Том... Ты будешь подыхать долго, я обещаю! – сквозь зубы сказал Гарри. — Ты причинил мне очень много страданий и боли... – с каждым словом юноша все ближе подходил к Темному Лорду. – Ты по сравнению со мной ничто!

— Мне надоело слушать твои бредни, — прошипел Волдеморт. — Убить его!

Но Пожиратели даже не успели достать палочки, как большое количество молний вылетело из пальцев Гарри.

— Кани урено пэйн феленсо! – это заклинание настигло всех, кто остался невредимым после молний. Волдеморта с силой швырнуло о спинку трона. Снейп лежал рядом с заложниками. Рона, Гермиону и Джинни спасло только то, что они лежали на полу. – Вот и все, Том, пришло твое время. Урено син ди гуадо!

Вопли, издаваемые Темным Лордом, доставляли огромное удовольствие Поттеру. Он стоял и смотрел Врага. Волдеморт скатился с трона на холодный пол и начал истерично кататься по нему. Устав от крика, он только открывал рот. Гарри снял заклинание. Том Реддл лежал, не в силах пошевелить даже пальцем.

— Вот сейчас ты и умрешь! Некро Абио Ванта... – позади раздался звук вылетевшей двери. Гарри резко обернулся, группа подбежавших Пожирателей стояла в дверном проеме. Самый расторопный из них направил палочку в сторону Снейпа и уже успел сказать «Авада …». — ... Тропос!

Черный луч моментально ударил в грудь этого расторопного Пожирателя. Остальные только успели опомниться. Они находилась в опасной близости от четверки учеников, так что использовать заклятья было опасно.

Огненный меч звонко вышел из ножен. Левой рукой Гарри начал рубить противников. Скорость, с которой меч поражал противника, была невероятной. Никто не успевал сопротивляться горящему клинку.

— Хватайте Рона! – крикнул Гарри. — Я помогу Гермионе! Джинни, вставай! — Снейп поднял на руки Уизли.

— Я сама могу добраться, — Грэйнджер в пышном лиловом платье, быстро встала, взяла Джинни за руку и проследовала за Снейпом.

— Бегите прямо, затем направо... там я вас и догоню!

Из второй двери в зале выбежала целая туча Пожирателей, закрывшая Волдеморта. Это очень сильно раздосадовало юношу — он все еще горел огромным желанием убить Темного Лорда и положить конец страданиям. Но еще больше он боялся за жизни друзей.

— Лейкатарус! – оранжевый шар влетел в эту толпу. Образовалось облако газа, дезориентировавшее слуг Волдеморта. – Дезинтергрэйт! – стена с черной дверью, разлетелась в пух и прах. Огромный столб пыли поднялся вверх, повсюду валялись каменные осколки. Гарри побежал за Снейпом и друзьями.

Профессор, Рон, Гермиона и Джинни сидели перед поворотом направо. Снейп был ранен в плечо, из которого текла кровь, и Гермиона перевязывала его тканью, оторванной от подола платья.

— Почему вы остановились?!

— Там большая группа Пожирателей, нам не пройти... – оба Уизли и Грэйнджер уже пришли в себя, теперь они смотрели на Гарри в ожидании ответа.

Поттер резко вышел из-за угла.

— Авада Кедавра! Лейкатарус! Лиино Ган! – Гарри посылал заклинания в Пожирателей. — Вперед! Быстро!

Все быстро побежали к комнате, в которой должен ждать Добби.

Пожиратели, выбегающие из дверей перед ребятами, испытывали на себе огненный меч или какое-нибудь заклинание. Гарри бежал чуть впереди, а Снейп – последним. До заветной двери оставалось несколько метров, как вдруг отряд слуг Волдеморта выбежал позади Снейпа.

— Быстро, вон в ту дверь! Я прикрою... – юноша поставил магический щит, закрывающий не только его, но и на пару метров по сторонам. – Дезинтергрэйт!

Угол, за которым скрывались Пожиратели, разлетелся на кусочки. Все нападающее выбежали и начали посылать разные заклятья в сторону Снейпа и ребят. Гарри слышал, как сзади открывается дверь... Он сам посылал самые мощные заклятья, но Пожирателей становилось все больше и больше.

Стена позади нападающих обагрилась кровью… Множество трупов лежало у ее основания. Большинство Пожирателей уже боялось выходить и пытаться остановить беглецов.

Неожиданно подошло просто огромное количество слуг Волдеморта. Они выстроились в три ряда и начали атаковать с новой силой. Во множестве разноцветных шаров и лучей Гарри не заметил заклятье Авада Кедавра, пущенное мужчиной средних лет, который управлял этим отрядом. Сзади Гарри кто-то упал. Сам он выпустил еще два заклинания.

Обернувшись, парень увидел Гермиону. В ее груди гас зеленый свет...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
честно сначало я прочиатал первые три главы и понял что это полная чуш меня просто убила эта фраза "в него вошла авада кедавра" или слово "блоколог" хотябы книги прочитаите прежде чем писать фанфик. хотя идея интересная. и да я видел дату просто не смог сдержаться.
Элементы МС, навязчивые, множество их. Читать, в результате, не интересно.
Извиняюсь, но пройти дальше первых 4 страниц я просто не смогла (тошнить начало). Я уверена, у вас будет получаться намного лучше со временем, но этот тотальный ООС и психованность Гарри я просто не выдержала. Плюс, действительно, довольно "картонные" персонажи.
Ну как сказать... если честно, то я не могу это прочитать, добралась до того как ГП заснул в прошлом, все дальше уже никак...
абсолютно не важно, когда было написано то или иное произведение - тут сам слог автора уничтожает на корню желание читать этот фанфик.
идея - неплохо, изложение - ужас, автору - успехов.
Мда. Согласна с последними коментами полностью. Читать невозможно. Гарри – психованный, слог канцелярский, так что какой бы не была идея – продолжать издеваться над собой неохота.
Сюжет продуман неплохо, но написано по-дурному. У меня ощущение, что это написал 10-летний ребенок.
че то не то... все как-то просто и обыкновенно. захотел стать сильным- пожалуйста. увидел девушку-и вы уже почти помолвлены и любите друг друга с первого взгляда и до гроба!... бред..
Жил да был Гарри. Стал он сильным во всем. Был он самый красивый и умный, так же как и его девушка. Та-дам! БРЕД ПОЛНЫЙ.
Досчитал до момента, где описывается Гарри ацкий богатырь, перевитый мышцами. За лето накачался. Бредовее книги не видел. Читайте для размягчения мозга
Грамматические ошибки. Сюжет летит со скоростью света: раз и Гарри уже в Дырявом котле, два и он уже знакомится с красивой девушкой, три и он уже влюбился в нее с первой секунды... четыре и он от нее сбежал...
События развиваются слишком быстро и вне всякой логики. Как будто автору запретили писать больше определенного объема и было решено впихнуть как можно больше событий в ограниченное количество текста. Не читаемо совершенно.
На мой взгляд фанфик получился классным(что касается переходов между действиями, то их нужно сделать более плавными). А в целом вполне даже неплохо.
Сюжет затасканный, повествование скомкано, правописание хромает, полный набор стилистических ошибок, сухой язык, "Гарри - перекачанный силой под завязку Д'Артаньян а все - пид*расы", ударная доза восклицательных знаков в количестве четырех-пяти штук на абзац в среднем... Перечислять можно и дальше. В общем, к сожалению, не особо читабельно.
Автор... Почитайте как можно больше книг, это развивает чувство стиля, рекомендую подковаться в грамматике...
Вы угробили, просто угробили такой отличный сюжет. Читать Вас сложно до тошноты, уж простите...
arviasi Онлайн
Первая глава неплохая. Может перебор с суперспособностями, но рыжего придурка и лохматую заучку он красиво на место ставил.
arviasi Онлайн
Если автору в момент сочинения данного текста было меньше шестнадцати лет - он должен гордиться. Если больше двадцати - он должен воздержаться от приступов графомании.
Грифиндор?!Одно это окончательно испортило мне настроение.однако в целом фик добротный
Нечитабельно
Такое чувство, будто читаешь сочинение пятикласника, "как я провел лето".
Нечитабельнь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх