↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Дорога Смерти (гет)



Автор:
Бета:
Мила
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 466 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что происходит когда уже не страшна смерть? Когда обретаешь большую силу, с которой считаются? Гарри Поттер не знает. В нем бушуют сильные чувства: ненависть, гнев, любовь, страх...К чему это приведет? Мальчик-который-выжил старается найти ответы на все интересующие его вопросы. Шестой год обучения в Хогвардсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 25. Последняя капля...

Учебный год неумолимо двигался к своему завершению, а в месте с этим приближался финал Дуэльного чемпионата.

Гарри, как обычно, даже не волновался — он знал, что победит. Малфой так же не нервничал или просто не показывал свой страх.

Ученики то и дело перешептывались по поводу предстоящих дуэлей. Это совсем не надоедало и, тем более, не злило Гарри — ему это нравилось, внимание противоположного пола сильно льстило.

В дни, когда проходили занятия по фехтованию, Гарри хорошенько отсыпался. Иногда спал до обеда, но в основном вставал не позже полудня.

К великому сожалению Гарри сегодня пришлось просыпаться рано. По привычке, включив холодную воду, парень решил принять душ, чтобы освежиться. Легкая дрожь прошла по всему телу с головы до ног. Впервые за последнее время юноша почувствовал температуру воды, он уже начинал забывать, что значит мерзнуть. И вот теперь Гарри наслаждался чувством холода, но недолго: кожа покрылась белыми пятнами, и парень тут же постарался согреться. Приятное чувство тепла разлилось по всему телу, мокрые волосы моментально высохли.


Прошел еще один квиддичный матч. Гриффиндор опять проиграл. Никто не верил в победу Пуффендуя, но, как оказалось, напрасно. Гриффиндорцы уступили со счетом 230:90. Ловец красно-желтых не смог ничего противопоставить сопернику.

Гарри тошно было смотреть на игру, но предпринимать какие-либо действия он не собирался. Никто даже не подумал извиниться перед парнем и попросить его вернуться обратно в команду. Если бы это произошло, то результат был бы лучше. Гарри не особо хотел возвращаться в команду: на себя и Чжоу оставалось больше времени.

Все домашние задания Гарри делались быстро и легко, по всем предметам у него стояло «превосходно». Гермиона хвалила его и ставила в пример Рону, который никак не хотел учиться.

— Рон, ты должен прекратить валять дурака! – говорила она. — У тебя с ЗОТИ плохо, не говоря уж о других предметах. Пора бы тебе взяться за ум!

— Гермиона, тебе не надоело контролировать меня? – пытался отбиться от нее Рон. — Ну, не идет у меня это фехтование, я ничего не могу поделать с этим! Тем более, почти у всех учеников не ладится с ЗОТИ...

— Ладно ЗОТИ... А что с остальными?

— Ну... Э-э... мне просто не охота ничего делать... Это ведь шестой курс...

— Рон, ты неисправимый... – она не договорила.

— Воркуете, голубки? – с улыбкой спросил Гарри.

— Я пытаюсь заставить Рона приняться за учебу...

— Не надо, Гермиона...

— Видишь? – ухватился Рон, за спасительные слова друга. — Даже Гарри так думает!

— Рон должен сам осознать значимость обучения, — наставительно сказал Гарри. — В будущем это пригодиться, если ты хочешь продолжать свое обучение в высших магических учебных заведениях. Без знаний нет возможности подняться на ступеньку выше...

— Ты с ней заодно? – обреченно воскликнул Рон.

— Нет, я сам по себе, — пояснил Гарри. — Мне нужно учиться как можно усерднее, потому что я обречен на встречу с Волдемортом и хочу выжить. А ты должен стараться, чтобы твои мечты и надежды не становились все более призрачными с каждым невыученным уроком...

— Я согласна с Гарри! – подхватила Гермиона.

— Ну, если вы так хотите...

— Не надо выполнять наши желания — ты сам должен хотеть.

— Ты прав, прав... Я попробую...

— Не попробуешь, а сделаешь! – сказал Гарри.

— Хорошо, сделаю.

— Вот и отлично! – порадовалась за друга Гермиона.

— Рон, как команда?

— Ну... Э... Честно? Очень плохо! Никто не хочет ничего делать, все настроены на поражение в следующей игре со Слизерином, — Рон вздохнул. — Я предлагал им попросить тебя вернуться, но они не верят, что ты их простишь.

— Для победы в кубке вам необходимо побеждать с огромной разницей очков... Прости, но я думаю, что сейчас это невозможно, даже если я вернусь в команду

— Ты хочешь сказать...

— Он хочет сказать, что нам пора на Зельеваренье, — закончила фразу Рона Гермиона.

— Снейп не может ждать! – саркастически сказал Гарри и встал из-за стола. Друзья решили не отставать...

Как обычно, Снейп зашел в класс после звонка на урок. Не долго думая, он взмахнул палочкой и на доске появился рецепт зелья.

— Сегодня вы будете варить зелье Боли. Некоторые из вас уже знают его действие, — рука Гермионы была поднята вверх. – Это зелье, если его правильно приготовить, причиняет человеку неимоверную боль, с которой не может даже сравниться Круциатус, — несколько человек судорожно вздохнули. — Эффект будет длиться до тех пор, пока жертва не умрет от болевого шока. Но существует противоядие, его вы тоже будете готовить... – Снейп осмотрел класс. — Точнее его будут готовить Долгопупс, Сомас (Катрин) и Уизли. В конце урока, кто-то испробует на себе действие этого зелья. А противоядие, приготовленное этими тремя учениками, потом я дам «избранному».

— Рон, ты уж постарайся! – сказал Гарри. — Я не хочу долго терпеть боль...

Для многих из гриффиндорцев не было секретом, кто будет «жертвой» на этом уроке.

— Хорошо...

— Минус десять очков Гриффиндору за разговоры на уроке, — медленно проговорил Снейп. — А теперь можете приступать!

Гробовая тишина установилась в классе зельеваренья, нарушаемая только стуком ножей, бряканьем склянок, чьим-то тяжелое дыхание.

Из всех особо усиленно работали два – Рон и Невилл, а вот Катрин, похоже, не очень разбиралась в пристрастиях зельевара, так, что выполняла задание без особого усилия.

«Три по часовой, две против... потом наоборот...» — издавала невнятное бурчание Гермиона — похоже, девушка решила превзойти Гарри в искусстве зельеваренья.


Урок близился к своему завершению, а зелье должно было быть готово.

Снейп хлопнул в ладоши, чем испугал нескольких учеников, нервно мешающих варево (по-другому это нельзя назвать). Гарри посмотрел на творение Рона: вроде нормально; Невилл постарался на славу, пить можно... Катрин...

Юноша не был уверен...

— Итак, счастливчиком стал... – Поттер поправил мантию и чуть приподнялся. Это заметило большинство учеников, так как Гарри сидел впереди. — Я смотрю, мистер Поттер желает...

— Можно подумать, вы хотели вызвать кого-то другого, — небрежно бросил Гарри.

— Нет, именно Вас я и хотел вызвать... Прошу, — изящный приглашающий жест сделала рука Снейпа. На его лице играло ехидная усмешка...

Профессор подошел к котлу Гермионы, зачерпнул колбой зелье, находящееся там. Посмотрел на свет.

— Хорошо... Очень хорошо... Хотя у Поттера лучше...

Еще одна колба на треть заполнилась противоядием Рона, еще треть зелья Невилла и оставшаяся часть варева Катрин. Снейп аккуратно размешал содержимое этой склянки.

– Вот, это выпей первым, — он протянул Гарри склянку с зельем Гермионы. — Подожди пару секунд, а потом вот это... – вторая колба была у Гарри в руке. — Если противоядие не поможет, то ты будешь мучаться еще минимум с минуту... пока я не дам тебе своего, а троим ученикам придется поставить «тролль», — злорадная усмешка снова появилась на лице Снейпа.

Гарри тем временем уже осушил первую колбу…

Тошнота подошла к горлу… В животе сильно завернуло… Легкое покалывание распространялось по всему телу… Покалывание усиливалось, превращаясь в острую режущую боль… Это чувство расползалось по всему телу, становясь все сильнее… Слезы невольно текли из глаз, скользя по красным от напряжения щекам… Ни один звук не слетел с губ юноши…

Гарри продолжал стоять, смотря прямо в глаза декану Слизерина, которому подобная сдержанность не очень-то нравилась.

Давление поднималось… Казалось, вены, артерии и капилляры сейчас лопнут...

Но все же профессор дал знак, что пора пить противоядие.

Гарри, с трудом контролируя свои действия, быстро выпил зеленую жидкость… Боль мгновенно исчезла. Юноша с облегчением посмотрел на Снейпа. Учитель не был доволен результатом, хотя и не показывал этого, но от Гарри это не укрылось

— Можете сесть на свое место, мистер Поттер...

— Спасибо, — парень сделал шаг вперед...

Шрам взорвался болью. Голова, казалось, вот-вот расколется на несколько частей... Кровь хлынула из носа, ушей, даже глаз...

Гарри не мог уже нормально мыслить, вся его концентрация была направлена на ослабление боли. Он поставил самый сильный блок...

Рука сжимала угол стола, а сам Гарри сидел на коленях, второй рукой держась за голову. Раздался сильный хруст, деревянный угол стола превратился в щепки...

Боль потихоньку ослабевала. Рассудок полностью вернулся к юноше.

— Не долго тебе радоваться, Волдеморт...

Он сел на колени в медитирующую позу.

…Сквозь расстояние он скользил в поисках врага «номер один»…

Гарри не мог понять, где он находится, но он отчетливо видел Волдеморта в присутствии нескольких человек… Среди них был Пожиратель, который запустил в Гермиону заклятье Авада Кедавра.

...Шрам засветился зеленым… Юноша собирал все силы для мысленного удара...

Непонятная речь Темного Лорда еще больше взбесила Поттера... Он приготовился к атаке...

— … Не все тебе радоваться, Том...

Волдеморт прекратил говорить, а прислушался...

— Твое время мучаться...

Юноша мысленно прочитал: Урено син ди гуадо!

Темный Лорд почувствовал уже знакомое чувство боли от этого заклятья. Он упал на колени, так же катаясь по полу… Из носа текла кровь… Крик звучал, как раскаты грома...

— В следующий раз не так бурно радуйся!

— Тебе конец!!! Я убью тебя!!!

— Буду ждать!

Гарри очутился в кабинете Снейпа. Учеников не было... Головная боль прошла, но легкое чувство недомогания тревожило юношу.

— Что это значит? – спокойно спросил профессор.

— Ничего... – еле проговорил Гарри.

— Ты разговаривал с Темным Лордом?

— Это не Ваше дело, — парень встал на ноги отряхнулся и пошел к выходу.

— Поттер, не ждите от меня никаких поблажек…

— Вы ненавидите меня, я ненавижу Вас... По-моему и так все ясно. До свидания, профессор, — сухо сказал Гарри и вышел.

Снейп был удивлен таким откровением юноши. Злая ухмылка появилась на его лице, редкое зрелище для человека, способного скрыть свои эмоции.

У выхода Гарри уже поджидали Рон с Гермионой. Они выглядели очень обеспокоено, особенно Уизли.

— Гарри, я... прости, что я не смог приготовить противоядие как следует... – начал извинятся Рон.

— С чего ты взял, что оно неправильно приготовлено?

— Ну, ты упал, корчась от боли... Потом нас выгнал Снейп...

— Дело не в этом, — успокоил друга Гарри. — Просто Волдеморту опять было чересчур хорошо.

— Болел шрам? – обеспокоено спросила Гермиона.

— Да, но он сильно пожалел, что порадовался... – горько усмехнулся Гарри. — Я применил один способ астрального перемещения с сохранением магических способностей.

— Но это невозм...

— Только сильные волшебники могут сделать это, — перебил ее Гарри. — Ты это прекрасно знаешь.

— Я что-то не понял... – начал Рон.

— Гермиона тебе потом объяснить, — сказал Гарри и направился куда-то по коридору.

— Интересно, а куда это ты пропадаешь каждую свободную минуту в последнее время? – крикнула ему вдогонку Гермиона. — Мог бы и нам рассказать, раньше мы все друг другу говорили, никаких секретов.

Гарри вернулся к друзьям.

— Я занимаюсь анимагией, а еще разрабатываю одно очень полезное заклинание...

— Анимагией?! Но это незаконно!

— Гермиона, успокойся, — снова одернул ее Гарри. — Лучше бы присоединились. Это очень полезное умение... когда-нибудь оно пригодиться...

— А в кого ты превращаешься?

— Я не знаю... Я еще не могу перевоплощаться...

— Ты занимаешься анимагией, даже не рассчитав свою сущность?! – возмутилась Гермиона.

— Я рассчитывал раз сто, но не один не дал чего-то определенного. Может, ты, Гермиона, можешь сделать это лучше меня и узнать, в кого же я перевоплощусь?

— Я попробую...

— Гарри, а можно я буду обучаться с тобой? Вот я удивлю близнецов, когда покажу, что могу превращаться в животное.

— Пойдем в комнату желаний, рассчитаем твою сущность...



* * *


Гарри и Рон стояли в гостиной Гриффиндора в ожидании Гермионы, которая почему-то опаздывала.

Беспокойство не оставляло Поттера с самого утра, внутренний голос подсказывал, что должно случиться что-то плохое... Юноша не опасался за себя, но боялся за близких. Неизвестно, что может случиться в день финала Дуэльного чемпионата. Особенно он тревожился за Чжоу: Катрин все-таки была на стороне Волдеморта и подставила Гарри. Неизвестно, что Темный Лорд приготовил...

— Я думаю, ты просто волнуешься из-за дуэли с Малфоем. Такое бывает.

— Нет, это другое... – задумчиво сказал Гарри. — Опять пострадает невинный человек, и опять виноват я.

Рон не нашелся, что сказать, и промолчал.

— Почему? Почему Волдеморт не перестанет пытаться убить близких мне людей? – воскликнул Гарри.

— Хогвардс находится под защитой, ни один Пожиратель не сможет пробраться вовнутрь, — успокоил его Рон. — Кто при Дамблдоре станет нападать на ученика?

— Гарри, — к ним наконец-то спустилась взволнованная Гермиона. – Я рассчитала твое животное, оно...

— Да? А я думал, ты забыла — уж больно долго ты это делала.

— Сначала у меня ничего не получалось, выходила какая-то чушь, — пояснила девушка. — Я пересмотрела все книги, где было хоть одно упоминание об анимагии. Я пробовала разные способы, но результата это не давало... Тогда я решила рассчитать волшебную силу этого создания. Твое животное очень сильное, возможно, что самое опасное... Я посмотрела, в какие существа нельзя перевоплотиться... – девушка затихла.

— Ну и? – нетерпеливо спросил Гарри.

— Ну и все, в общем-то...

— Больше я ничего не нашла... Возможно, ты перевоплотишься в феникса или... Повисла пауза. Рон и Гермиона внимательно смотрели на Гарри, который напряженно думал.

— Ха! Я понял! – вдруг сказал Гарри. — Я знаю, знаю... Надо проверить... Нет, точно!!!

— О чем ты? – нетерпеливо спросил Рон.

— Я знаю свое животное, – уже намного тише сказал он, видя, как гриффиндорцы на него удивленно смотрят.

— Давай, говори уже! – взмолился Рон.

— Дракон...

— Что дракон? – не понял Рон.

— Я перевоплощусь в дракона.

— Ой, Гарри, не говори глупостей! – сказала Гермиона. — Каждый знает, что невозможно перевоплотиться в ТАКОЕ существо...

— Ты сказало моя сущность сильная? Тогда в чем проблема?

— Никто не перевоплощался в дракона или в подобное существо...

— Никто, кроме Мерлина... Я буду еще одним...

— Мерлина...

— Вы мне не поверили, — сказал Поттер с огорчением. – Зря, зря... Я вам покажу, но позже, когда научусь...

— Ну, ну... Пойми, нельзя...

— Давайте закроем эту тему!.

— Я согласен с Роном. Пойдемте на завтрак...

— Завтрак? Может на обед? Время уже два часа дня.

— Зато выспались! – выпалил Рон.

— Выспались, — усмехнулась Гермиона. – Вы пропустили речь Дамблдора. Он говорил, что сегодня определятся два чемпиона. Сказал время проведения финала...

— Да? И когда?

— Постоянно приходится информировать вас. Ровно в шесть начнется финал у девушек, а твой сразу после этого, — Гермиона ткнула пальцем в грудь Гарри.

— Такое чувство, что произойдет что-то плохое, — сказал он. — В общем, будьте осторожны.

— Есть! – встал по стойке смирно Рон. Гермиона только закатила глаза и пошла к выходу из гостиной.



* * *


Соленые капли текли по лбу юноши. Струя воды смыла их в одно мгновение. Гарри стоял у раковины, раздумывая о своем предчувствии. Опасение усилилось еще в несколько раз. Глаза юноши странно блестели... Руки сжали края раковины, дыхание было медленным...

Гарри вышел из комнаты с целью не допустить того, что он предчувствовал. Многие ученики отходили от него подальше, некоторые даже боялись показаться на глаза. По пути в большой зал, он услышал быстрые шаги за спиной.

— Гарри, подожди же ты нас! – голос принадлежал Гермионе.

Он обернулся. Девушка резко остановилась.

— Что с тобой?

— Все просто отлично, – отгрызнулся юноша.

— Что у тебя с глазами?! У тебя зрачки выглядят, как маленькие шаровые молнии... Ты меня пугаешь...

— Это вы меня пугаете! Неужели трудно поверить в мое предчувствие? Сколько раз я оказывался прав...

Парень развернулся и быстро спустился к большому залу. Кто-то закрыл его глаза руками.

— Угадай кто?

— Моя возлюбленная? – с наигранным непониманием вопросом ответил Гарри. Поцелуй оказался подтверждение гипотезы. – Ты готова к дуэли?

— Я не уверена в победе... Но я постараюсь.

— Только победа! – сказал Гарри.

— Хорошо, — Чжоу еще раз поцеловала Гарри.

— Ты победишь, без вопросов... Я же тебя обучал некоторым очень сильным заклинаниям.

— Да, но я боюсь они у меня получатся, как следует...

— Если что, то я тебе помогу блокологией...

— Даже не вздумай!

— Да, я шучу, — сказал Гарри с улыбкой. — Тебе не нужна помощь, — еще один поцелуй. – Нам пора...

В Большом зале собрались все. Ученики Когтеврана находились в небольшом замешательстве: в финале две ученицы из их факультета — за какую болеть?

Дамблдор, широко улыбаясь, сидел за столом и посматривал на Гарри. Через некоторое время он встал, чтобы произнести речь.

— Каждый из вас знает, зачем пришел сюда. Надеюсь, дуэли получатся захватывающими и честными, — очки – половинки сверкнули. — Никаких Непростительных заклятий! Это самое главное правило. Теперь начнем! Девушки-финалистки выйдите в центр зала.

Чжоу и Катрин вышли на большой белый прямоугольный ковер. С обеих сторон ковра стояли зрители.

Гарри смотрел в глаза Сомас: какая-то особая жестокость была в них... Поттер отошел в сторону и, пока внимание зрителей было приковано к паре дуэлянтов, применил заклинание невидимости. Уже будучи невидимым, он встал на край ковра.

— Теперь я установлю защитный купол над ковром, и никто и ничто не сможет преодолеть его, пока дуэль не закончиться или пока я сам его не разрушу.

Дамблдор начал читать длинное заклинание.

— Дуэлянты, готовы? – спросил он, когда купол надежно защищал зрителей. — Хорошо... Раз, два, три, начали!

Два первых сногсшибателя вылетели из палочек девушек. Контрзаклятья были произнесены также одновременно, лучи растаяли в защитном щите…

Еще одни синхронный залп… Тут Катрин не стала отбивать заклятье, а просто увернулась, посылая при этом еще несколько проклятий — она перешла в атаку. Чжоу отбила первое, а от остальных просто отскочила в сторону.

Непрерывная бомбардировка начинала выматывать девушку: редкие заклятья, посылаемые ей, никак не могли попасть в цель. Стена сзади была в маленьких выемках от ударов проклятий Катрин.

— Омберо! – в прыжке выкрикнула Чжоу, затем упав на осколки стены.

Три голубых луча крутились по спирали и летели с огромной скоростью прямо в Сомас. Похоже, шестикурсница не знала контрзаклятья и попыталась увернуться. Но один проворный луч зацепил ногу. Девушка сделала сально вперед и упала на спину. На секунду потеряв ориентацию в пространстве, она упустила шанс вести дальнейшие массированные атаки.

— Протего! – только и успела выкрикивать Катрин.

Разноцветные лучи и шары постоянно летели в ее сторону. Чжоу подключила свой тайный запас заклятий, которым ее научил Гарри.

— Аркетер Диос! – невидимый луч вылетел и ударил Катрин в грудь. Девушку отбросило к стене.

— Круцио! – выкрикнула, лежащая на полу ученица. Чжоу упала, истошно крича. Гари мысленно произнес: Фините! Крик прекратился.

— Терурас! – синий луч полетел в Чжоу, но девушка лишь могла увернуться — защиты против него она не знала. Гарри знал, это было сильное черномагическое заклинание. – Верта! Секо!

Последнее угодило Чжоу в ногу. Лужица крови начала стекаться рядом с ней. Но она не сдавалась.

— Ортопрон фита!

Красный луч пробил плечо Катрин. Струйка крови брызнула на пол. Чжоу встала, направляя палочку в Сомас.

— Умри! Авада Кедавра! – зал охнул. Изумрудный луч вылетел из палочки Катрин.

— Авада Кедавра! – разразилось в куполе. Это был Гарри, уже ставший опять видимым. Он быстро подбежал к Чжоу и сбил ее с ног. Раздался взрыв. Тело юноши подбросило в воздух и закружило. Как-то вывернувшись, парень приземлился на ноги. Катрин лежала у другой стены.

— Довольна, Белла? Я тебя распознал... Пенно Виа Ка Протос! – густой туман окутал шестикурсницу. Когда облако рассеялось, на полу лежала Белатрикс Лейстридж.

— Терурас! – луч полетел в Гарри. Поттер взмахнул рукой. Заклинаний отскочило от него и врезалось сзади Беллы, в стену. Град осколков разлетелся в разные стороны. – Акротин!

Еще один луч был отражен в ту же стену. Приспешница Волдеморта произнесла черномагическое заклинание — четыре черных луча полетели в юношу. Гарри подпрыгнул, поворачиваясь на 360 градусов. Когда он находился спиной к женщине, левую руку выдвинул за спину — пять молний ударило позади парня. Столб пыли поднялся в воздух, осколки валялись уже по всему ковру.

Гарри подошел к убийце Сириуса.

— Ну, что? Добилась своего? – парень присел на колени рядом с ней. – Насколько надо быть глупым, чтобы прийти в Хогвардс и пытаться убить кого-то?

— Ха-ха-ха... Глупый мальчишка! Я не должна была убивать ее, мне нужно было выиграть...

— Зачем?

— Не твое дело, Поттер!

— Я думаю мое... – он положил руку на ее голову. Белла издала сдавленный крик.

— Я все равно ничего тебе не скажу... скоро Темный Лорд убьет тебя!

— Я так не думаю...

— Лучше убей меня! Все равно ты ничего не добьешься!

— С удовольствием, — он поднес палочку к шее женщины.

Его взгляд упал на мальчика: он был испуган, руки дрожали... Осмотревшись вокруг, Поттер видел только страх в глазах учеников. – Нет, я не палач... Думаю, в Азкабане тебе будет намного хуже...

Парень встал на ноги, защитный купол рухнул.

Туда сразу зашел Дамблдор. Гарри помог встать Чжоу и вместе они отошли в сторону. Прошло минут десять...

— Внимание, — послышался громкий голос Дамблдора. – Несмотря на случившееся, мужской финал состоится. Профессора Снейп, проследите.

Директор исчез через потайной ход.

Драко Малфой стоял обескураженный таким действом. Он тихонько плелся к своему декану. Лицо Снейпа не выражало ничего.

— Профессор.

— Да, Драко...

— Я бы... Я... Я хочу отказаться от дуэли...

— Почему? – на удивление спокойно спросил Снейп.

— Я думаю, Поттер сильнее, чем я... Он легко одолеет меня и... я... не хочу казаться слабаком, по сравнению с ним...

— Я понял тебя. Я скажу, что у тебя проблемы со здоровьем...

— Спасибо, — Малфой развернулся и поплелся к выходу.

— Драко, — выкрикнул зельевар.

— Да, сэр?

— Я бы поступил так же, на вашем месте...

— Спасибо...



* * *


— Круто! – не мог остановиться Рон. – Ты поедешь на Чемпионат мира по фехтованию, будешь участвовать в дуэльном Чемпионате мира. Причем, вместе с Чжоу... – Уизли хитро закивал головой.

— Да... Я этого только и хотел... Вот бы нам дали одну комнату на двоих...

— Ну, ну! Об этом можешь даже не мечтать!

— А все-таки...

— Мальчишки... – вздохнула Гермиона. – Это ведь очень опасно. Вдруг кто-нибудь из участников будет Пожирателем...

— Давайте сменим тему... Рон, иди лучше готовься к экзаменам... Мне по всем предметам поставили Превосходно автоматом, — сказал Гарри сладко потянувшись. – Я, пожалуй, пойду, посплю… Через 2 недели уже уезжаем. Опять к Дурслям... Ладно, там можно будет уже и магию использовать…

Все трое засмеялись, вспомнив рассказа Гарри о свином хвостике Дадли…

КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: Ligero
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть замороженные, PG-13+R
Общий размер: 679 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 33
честно сначало я прочиатал первые три главы и понял что это полная чуш меня просто убила эта фраза "в него вошла авада кедавра" или слово "блоколог" хотябы книги прочитаите прежде чем писать фанфик. хотя идея интересная. и да я видел дату просто не смог сдержаться.
Элементы МС, навязчивые, множество их. Читать, в результате, не интересно.
Извиняюсь, но пройти дальше первых 4 страниц я просто не смогла (тошнить начало). Я уверена, у вас будет получаться намного лучше со временем, но этот тотальный ООС и психованность Гарри я просто не выдержала. Плюс, действительно, довольно "картонные" персонажи.
Ну как сказать... если честно, то я не могу это прочитать, добралась до того как ГП заснул в прошлом, все дальше уже никак...
абсолютно не важно, когда было написано то или иное произведение - тут сам слог автора уничтожает на корню желание читать этот фанфик.
идея - неплохо, изложение - ужас, автору - успехов.
Хэлен Онлайн
Мда. Согласна с последними коментами полностью. Читать невозможно. Гарри – психованный, слог канцелярский, так что какой бы не была идея – продолжать издеваться над собой неохота.
Сюжет продуман неплохо, но написано по-дурному. У меня ощущение, что это написал 10-летний ребенок.
че то не то... все как-то просто и обыкновенно. захотел стать сильным- пожалуйста. увидел девушку-и вы уже почти помолвлены и любите друг друга с первого взгляда и до гроба!... бред..
Жил да был Гарри. Стал он сильным во всем. Был он самый красивый и умный, так же как и его девушка. Та-дам! БРЕД ПОЛНЫЙ.
Досчитал до момента, где описывается Гарри ацкий богатырь, перевитый мышцами. За лето накачался. Бредовее книги не видел. Читайте для размягчения мозга
Amalia_Vilson Онлайн
Грамматические ошибки. Сюжет летит со скоростью света: раз и Гарри уже в Дырявом котле, два и он уже знакомится с красивой девушкой, три и он уже влюбился в нее с первой секунды... четыре и он от нее сбежал...
События развиваются слишком быстро и вне всякой логики. Как будто автору запретили писать больше определенного объема и было решено впихнуть как можно больше событий в ограниченное количество текста. Не читаемо совершенно.
На мой взгляд фанфик получился классным(что касается переходов между действиями, то их нужно сделать более плавными). А в целом вполне даже неплохо.
Сюжет затасканный, повествование скомкано, правописание хромает, полный набор стилистических ошибок, сухой язык, "Гарри - перекачанный силой под завязку Д'Артаньян а все - пид*расы", ударная доза восклицательных знаков в количестве четырех-пяти штук на абзац в среднем... Перечислять можно и дальше. В общем, к сожалению, не особо читабельно.
Автор... Почитайте как можно больше книг, это развивает чувство стиля, рекомендую подковаться в грамматике...
Вы угробили, просто угробили такой отличный сюжет. Читать Вас сложно до тошноты, уж простите...
arviasi Онлайн
Первая глава неплохая. Может перебор с суперспособностями, но рыжего придурка и лохматую заучку он красиво на место ставил.
arviasi Онлайн
Если автору в момент сочинения данного текста было меньше шестнадцати лет - он должен гордиться. Если больше двадцати - он должен воздержаться от приступов графомании.
Грифиндор?!Одно это окончательно испортило мне настроение.однако в целом фик добротный
Нечитабельно
Такое чувство, будто читаешь сочинение пятикласника, "как я провел лето".
Нечитабельнь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх