↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Дорога Смерти (гет)



Автор:
Бета:
Мила
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 466 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что происходит когда уже не страшна смерть? Когда обретаешь большую силу, с которой считаются? Гарри Поттер не знает. В нем бушуют сильные чувства: ненависть, гнев, любовь, страх...К чему это приведет? Мальчик-который-выжил старается найти ответы на все интересующие его вопросы. Шестой год обучения в Хогвардсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Звездный путь.

— Ну, что еще? Дайте мне нормально выспаться! — Гарри опять стоял в темной комнате. Перед ним находились все те же три духа: Темный, Светлый и Дух Чувств.


— Как дела? Ты продумал план мести? Сейчас ты занимаешься Высшей боевой магией, похвально! Если будешь так тренироваться дальше, то станешь очень сильным уже в таком возрасте.


-"Странно, почему они не знают о моем плане? И вообще, они же части меня, значит должны знать все!"— сразу подумал парень, после короткой речи духов,— А почему вы не знаете о моем плане?


— Э-э... Мы не можем знать все!


— Но вы же части меня! Вы это мои действия! Что-то здесь не так!— Гарри выставил блок. Помещение сразу пропало. Все духи исчезли. Гарри попал в бесконечное пространство. Появились тысячи волшебников... Они окружили опешившего юношу. К Поттеру вышел человек в капюшоне.


— Мы думали тебе понадобиться больше времени. Мы недооценили тебя, Гарри.— Человек снял капюшон, перед юношей стоял мужчина, возраст которого невозможно было определить. У него были темно-русые волосы, свисающие до плеч. Глаза зеленые. Высокого роста. Лицо покрыто шрамами, видимо от битв.— Я Гордик Гриффиндор. А мы — это наиболее сильные маги мира всех времен.


— Я не пойму... Зачем я вам?


— Зачем? Все очень просто. Ты обладаешь огромной силой во много раз превосходящей силу обычных магов. И что бы ты ни наделал глупостей, мы пытались контролировать тебя. Пытались направить твою мощь в правильное русло, но как мы убедились, ты можешь справляться сам. Ты не натворишь никаких глупостей. Запомни, старайся не давать волю эмоциям. Если тебе потребуется помощь, то просто позови нас!— все люди начали исчезать. Последним пропал Гордик. Пространство преобразовалось в какое-то помещение. Гарри лежал в своей кровати.


" Это же моя комната! Мда-а, вот так! Сам Гордик Гриффиндор приходил ко мне во сне! Что означает: сила превосходящая силу Дамблдора? Неужели я сильнее директора Хогвардса?! Пока я за собой этого не замечал, наверное, вся сила проявиться в совершеннолетие? Да, наверное, так и будет, — на часах было семь часов. Гарри встал с кровати, умылся (в комнате находилась отдельная ванна) и пошел к Дамблдору. Перед горгульей он остановился — не знал пароль.


" Что же мне делать?"— парень не знал другого способа попасть в кабинет к директору. А ему очень хотелось получить все ответы на главные вопросы. Вдруг, как по его желанию, горгулья отодвинулась.


— Входи, Торис! Я тебя ждал,— Гарри пошел по винтовой лестнице, через несколько секунд он уже находился в кабинете Дамблдора. Кабинет нисколько не изменился. Все те же непонятные приспособления, все та же мебель, обстановка. Феникс Фоукс так же сидела на своей жердочке,— Сегодня у тебя сложный день, первый день в незнакомой школе!— Дамблдор сидел за своим столом и смотрел прямо на Гарри (не в глаза конечно, лицо закрывал капюшон, заколдованный Заклятием Тени).


— Профессор Дамблдор, я хотел спросить...— директор кивнул,— Что случилось с Белатрикс?


— Она пропала. После прибытия Авроров, ее подхватил один из пожирателей и они вместе аппарировали.


— И что никаких следов?! — странно спокойно интересовался Гарри. Дамблдор покачал головой,— А профессор Снейп, он все еще наш шпион у Вольдеморта?


— Да, он довольно часто посещает собрания Пожирателей и приносит ценную информацию, благодаря которой, мы можем уменьшить, а то и совсем предотвратить массовые убийства. Вольдеморт теперь выступает в открытую. Он уверен в победе, он думает, что ты мертв... Это и есть наш козырь в борьбе против него.


— Профессор, а откуда у Дурслей такие богатства? Что-то у меня подозрения относительно этого. Мне кажется, не они это заработали!

— Да, ты прав. Это наследство Сириуса. Он оставил тебе его дом на Площади Гриммо 12 и свои сбережения. Теперь деньги находятся в Гринготсе, в твоем сейфе. А Дурслям перепала малая доля.


" Мда-а! Я и не ожидал, что даже так! Я им покажу не мое дело! Вот приеду, исполниться 17, они ответят за все!" — душа Гарри бушевала. Сильный блок— все закончилось.


— Профессор, я хотел попросить вас научить меня читать мысли. Я хочу стать монтелегусом. Но я хочу делать это без палочки.

Ведь больше меня некому обучать. Профессор Снейп, он даже не знает, что я жив. А больше я не могу никому доверять!


— Я сам хотел предложить это тебе. Похоже, ты уже научился ставить довольно сильный блок. Хорошо, Вольдеморт смог бы его сломать за пару минут, надо потренироваться. Давай будем заниматься по выходным с двух часов. Да, Торис?— на старческом лице появилась улыбка (ему явно нравилась затея с изменением имени),— Что ты решил насчет Катрин?


— Не знаю... Посмотрю...


— Это твое право! Ладно, пойдем в большой зал, там уже наверно собрались все ученики. Я попросил деканов объявить сбор в Большом зале всех учеников. Отныне все тебя будут называть Торис Карон, запомни, никаких Гарри Поттеров. Сейчас произойдет твое второе распределение. Даже я не знаю, куда тебя отправит Сортировочная шляпа. Пойдем! — Гарри и Дамблдор вышли из кабинета. Какими-то неизвестными ему ходами избегая лестниц, пошли в Большой зал. Пройдя очередной поворот, они наткнулись на дверь. Директор нажал на рычаг у правой стены, дверь открылась. Они стояли около дверей Большого зала.


— Ну что? Пойдем!— Дамблдор открыл большие двери. В зале все перешептывались, обдумывали из-за чего их собрали. Как только ученики увидели Директора, зал потонул в тишине. Он прошел к своему месту, жестом руки дал знак профессору Макгонагалл. В зал внесли стул, на котором находилась Сортировочная шляпа.


— Сегодня, мы собрались здесь, что бы приветствовать нового, способного ученика Ториса Карона! Он приехал к нам из секретной школы, название которой вам нельзя знать,— Директор показал на Гарри рукой. Тот подошел поближе к шляпе,— теперь он будет учиться у нас, в Хогвардсе, на шестом курсе. Сейчас произойдет его распределение. Торис, пожалуйста,— парень взял шляпу, сел не стул. Все ученики прибывали в легком оцепенении, они явно такого не ожидали. Перед тем как надеть шляпу, Гарри осмотрелся. За столом Гриффиндора не было ни одного веселого человека. Весь факультет прибывал в каком-то трансе. Рон сидел, тупо уставившись в "Ториса", на его лице читалось отчаяние, безысходность. Глаза предательски блестели, накатывались слезы. Гермиона внимательно смотрела на происходящее, но ее глаза были опухшими (видимо часто плакала), на лице не читалось никакого позитива, только грустные эмоции. Остальные не были настолько убитыми, но на их лицах явно присутствовали отчаяние, жалость к себе, другим и ..."погибшему" Гарри Поттеру. Другие факультеты были более оживленными, но все же расстроены. Слизерин, только один находился в очень хорошем настроении. Юношу всех больше удивила Катрин. Она прибывала в отличном настроении. Ни капли горя и не прослеживалось. Но Поттер, несмотря на это все, еще хотел броситься к ней, целовать руки, ноги, да все, что угодно, но быть вместе. Парень отдал бы жизнь за нее. Его не смутила счастливая Катрин.


" Бедная Катрин, скрывает свои чувства под маской счастья! Нельзя ей позволять страдать из-за меня!"— Наивные мысли лезли в его голову. И ежу понятно было — Не любит его Катрин! Но парень оставался при своем мнении, да и никто другой не мог высказаться. У Гарри засосало под ложечкой. Как ему хотелось убрать Заклинание Тени с его капюшона. Сказать: " Вот он Я! Гарри Поттер, жив, здоров!". Кинуться к Катрин, целовать ее и целовать, пока он не устанет. Но нельзя, парень понимал, что столько негатива в учениках из-за него. Ему нельзя было появиться Гарри Поттером, от этого зависело очень многое! Теперь, на время, Гарри Поттер = Торис Карон.


Наконец, осмотревшись, Гарри взял шляпу, одел. С минуту шляпа молчала. В зале начали ходить слова типа: Она что сломалась!? После молчания шляпа заговорила.


— Очень интересно, очень! Этот юноша обладает очень большой силой. И обладает всеми характеристиками, для любого из факультетов. Он очень храбр, и это поддерживается большой силой, ловок. Подходит в Гриффиндор. Очень умен, способный ученик, Когтевран. Может легко выкрутиться из передряг, Слизерин. Большой потенциал в лекарском деле. Пуффендуй. И все же я не знаю, куда его отправить. Может юноша сам хочет попасть на какой-то определенный факультет?


— Да, такого еще не было! Ну что ж, Торис, выбирай!— Дамблдор блеснул своими глазами.


— Я выбираю... Гриффиндор! Я хочу служить Добру. Не позволять Злу торжествовать. Этот факультет мне поможет.


— Что ж, так тому и быть! Торис Карон зачисляется на шестой курс в Гриффиндор!— стол Гриффиндора зааплодировал. Появление Гарри Поттера, даже не под его обличием, подняло настроение всем присутствующим. На лицах не было видно тоски, появились проблески жизни! Многие оживились при появлении незнакомца, особенно женский пол. Юные девушки переговаривались о том, что скрывается под капюшоном. Звучали мысли, что парень скрывает свое лицо так, как он очень красив и девушек прямо таки тянет на него, боится понаразбивать девичьих сердец. Все смотрели на незнакомца с интересом, все хотели увидеть способности новичка. Особенно шестой курс Гриффиндора радовался. Теперь в их рядах, по словам директора Хогвардса, появился очень способный ученик, обладающий большой силой. Гарри встал, расправил плечи — теперь его тело покрывали мускулы. Его вид напоминал некого богатыря из сказок. Высокий парень с широкими плечами, мускулистый, лица не видно — Ну чем не сказочный принц на белом коне. "Придет время и он подойдет ко мне, снимет капюшон, а там... а там юноша несказанной красоты"— примерно так думала половина всех девушек Хогвардса. "Новоявленный" Гриффиндорец прошел к своему факультетскому столу, на него сразу налетели все ученики, сидящие за столом.


— Уважаемые студенты! Пожалуйста, оставьте нового ученика в покое, он попозже ответит на все ваши вопросы. А теперь ешьте!— все Гриффиндорцы с кислыми лицами расселись на свои места. Гарри давно не ел, поэтому у него появился зверский аппетит. Он уплетал за обе щеки. После того как Поттер наелся, он отложил тарелку в сторону и откинулся назад. К нему сразу подсели Рон и Гермиона.


— Привет, Торис! Я Гермиона, а это Рон. Мы думаем, ты должен иметь представление об окружающих. Это Дин Томас,— девушка показала на темнокожего юношу,— А это Симус Фениган, там сидят Лаванда Браун, Парвати Патил, а там... — Гермиона объясняла Гарри, кто есть кто. К середине перечислений ему захотелось все рассказать. Но юноша терпеливо дождался конца разъяснений. Он умел хорошо прятать свои чувства под блок.


— Да кстати, вот тебе расписание уроков. Сегодня у нас Травология, Зелья и ЗОТИ. Зелья преподает профессор Снейп, он ненавидит всех Гриффиндорцев и снимает с нас очки просто сотнями! По ЗОТИ у нас как обычно новый преподаватель— Ян Ксарас. Я еще не разобралась хороший он преподаватель или не очень. О! Нам пора на Травологию. Пойдемте, Рон, Торис. Мы тебе покажем, куда идти....



На травологии, Гарри заработал для Гриффиндора десять очков. Больше его только Невилл, он очень хорошо знал травологию. Мадам Стебль как не странно давала по два очка за правильный ответ, обычно больше. Поттер еще на каникулах несколько раз прочитал новый учебник по Травологии, теперь он мог соперничать с Гермионой и Невиллом. Гермиона была не довольна, что принесла в копилку своего факультета меньше очков чем "новенький". После урока она пошла, зубрить заданную главу, для улучшения своего результата. Гарри очень хотелось нормально общаться с друзьями, а не стоять в стороне. Ученики сторонились Гарри, не знали кто он, откуда, где учился, почему скрывает лицо— все эти факторы не замедлили сказаться. В гостиную после урока парень возвращался один. Он знал дорогу, так что быстро дошел. В гостиной все бурно обсуждали "новичка". Было выдвинуто множество версий его прошлого. Но Гарри не обращал никакого внимания на глупые версии, он уже привык к этому. Взять только Риту Скитер. Сколько она написала гадостей про Поттера. Парень предпочел сесть в самый угол, подальше от других, достал учебник по Зельям и начал повторять формулы противоядий.


— Привет, Я Джинни Узли, сестра Рона. Ты, наверное, уже его знаешь,— рыжая девчонка, протянула руку Гарри. Парень ухмыльнулся про себя. Он знал ее уже почти шесть лет, а тут по новой приходиться знакомиться. Поттер встал и в элегантном поклоне поцеловал руку девушки. Джинни налилась как помидор.


— Очень приятно, а я Торис Карон. Будем знакомы. Да кстати как зовут вон ту девушку рядом с Роном.


— А это Гермиона Грейнджер. Она самая лучшая ученица в Хогвардсе. Еще никто не мог соперничать с ней, пока... Может, ты сможешь?


— Ты такая красивая и с тобой приятно разговаривать,— и парень не соврал. Джинни уже полностью смущенная, отвела глаза в сторону,— Ты учишься на пятом курсе? Так я и думал.


— Да мне сдавать СОВ в этом году. А как ты сдал экзамены?


— Э-э-э... Не знаю, мне не сказали. Э...Там какие-то проблемы с почтой... Постараюсь узнать! Ты не знаешь, кем будешь в бушующем?


— Я постараюсь стать аврором! Хочу отомстить за смерть любимого человека. Правда он погиб, а я и не раскрылась ему.


— А кто это был?— Гарри понял, что эти слова о нем.


— Гарри Поттер. Ты наверняка слышал о нем. Все эта Белатрикс! Уф... как я ее ненавижу!


— Я знаю о нем очень много, даже проще сказать все!— у юноши пробежалась мысль о плане мести Белатрикс. Было еще рано. Необходимо набраться сил, выучить побольше заклинаний и научиться противостоять ВСЕМ запрещенным заклятиям. -Ну мне пора! Надо зайти к профессору Дамблдору,— с этими словами Поттер быстрым шагом вышел из Гриффиндорской гостиной. Уже привычным путем он шел к кабинету директора. Ступеньки казались бесконечными. Чем ближе к цели, тем их становилось все больше и больше.


Перед Гарри находилась горгулья.


— Мармеладный жук!— горгулья отодвинулась, за ней появилась винтовая лестница. Парень поднялся, в кабинете стоял Дамблдор. Он поливал экзотическое растение, одновременно слушая Фоукса. Великий маг сразу заметил юношу.


— Привет, Гарри! Что привело тебя ко мне?


— Профессор Дамблдор, я хотел бы узнать свои отметки за СОВ.


— Ах да! Я совсем забыл. Сейчас я тебе отдам...— директор оторвался от цветка, подошел к столу, порылся в нем. Через некоторое время достал конверт и отдал его Гарри.


" Почему у него в кабинете почти всегда беспорядок?"— у Поттера возникла мысль, появившаяся в результате долгого поиска конверта с оценками по СОВ. Если все было бы прибрано, то конверт нашелся всего за пару секунд.


— Я не разрешаю домовым эльфам убираться у меня. Здесь слишком много ценной информации,— Гарри недоуменно смотрел на Дамблдора,— Я ответил на твой мысленный вопрос! Не забывай я монтелегус. Вот тебе урок — держи абсолютно все мысли под блоком, а не то враг воспользуется этим! Тебе пора на урок, а то опоздаешь! Ты ведь знаешь, как Северус не любит опаздывающих.


У Гарри совсем выпало из головы, что надо идти на Зельеварение. Он сунул конверт с СОВами в карман и побежал вниз, в подземелья. Пользуясь секретными ходами, он довольно быстро добежал до кабинета Снейпа. Но вот вид Ториса-Гарри напоминал половую швабру. Он с ног до головы был покрыт пылью, все-таки секретные ходы не мылись! Заклинанием чистки он быстро почистил мантию, не очень-то удобно делать это на себе так, что времени на приведение себя в порядок затратилось больше. Прозвенел звонок. Гарри рванул в кабинет Зельеврения (всего лишь за угол). Вошел в двери.


— А-а, мистер Карон! Значит, вас не учили, не опаздывать на уроки? Что скажите в свое оправдание.


— Извините, профессор Снейп, я просто долго искал кабинет.


— На первый раз прощаю! В следующий, попросите показать дорогу однокурсников. Начнем урок!— вид зельевара оставлял желать лучшего. Сальные волосы не были хорошо уложены, торчали отдельные локоны. Убитый, синяки под глазами, руки совсем немножко тряслись. Не характерно для железного Снейпа,— Сегодня мы изучим Зелье Очищения. С помощью него можно... А что с помощью него можно?— Гарри вскинул руку. Как и все учебники, Зелья, тоже были выучены. Снейп показал жестом, что ему можно ответить.


— С помощью Зелья Очищения можно снять все сглазы, заклятия и порчи.


— Какого типа заклятия можно снять?


— Любовные, галлюциногенные, заклятия неуклюжести и... Еще этот отвар применяется для устранения эффекта Приворотного и Отворотного зелий.


— Отлично! Десять баллов Гриффиндору! Теперь приступим непосредственно к приготовлению. Предупреждаю зелье очень сложное. Готовить его надо с особой сосредоточенностью!— зельевар взмахнул рукой. На доске появился рецепт приготовления.

Гарри отгородился от всех своим фирменным блоком. Приготовление шло как по маслу. Парень выполнял все строго по инструкции, мешал по и против часовой стрелки, добавлял кровь мантикоры после каждого компонента. К концу сдвоенного урока с Когтевраном, в этом году Зелья, на удивления, не были со Слизерином, а со Слизерином было ЗОТИ, История магии и Уход за существами, у Поттера получилось сине-зеленое зелье. По всем свойствам оно походило на настоящее.


— Так, так мистер Карон, а вы уверены, что это именно то зелье?— провоцирующим голосом спросил Снейп, уже оказавшийся рядом. Гарри не заметил этого тона.


— Абсолютно!— Гарри взял пустую колбу, зачерпнул немного приготовленного зелья из котла, охладил и выпил залпом. Ноги озарила боль, они подкосились. Из-за рта пошел красный пар.


— Вы знаете, что это означает?


— Да... Кто-то пробовал Приворотное зелье на мне, и ему удалось. Но теперь эффект прекращен, слава богу!


— Отлично, мистер Карон! Десять очков Гриффиндору! Остальные сдавайте свои отвары и можете расходиться!— все ученики сдали свои работы. Гермиона выходя из кабинета, была не довольна. Второй раз ее опередили. Теперь появился конкурент по учебе.


Настало время обеда. В большом зале собралось очень много учеников. Гарри сел рядом с Роном и Гермионой, больше не было свободных мест. Девушка была не очень-то рада сидеть с новым соперником. Но Рон как-то оживился.


— Почему ты скрываешь лицо? Я не понимаю...


— Ты бы понял, будь на моем месте. Придет время, и ты узнаешь. Ты будешь первым, кому я расскажу... А пока и не надейся! Я намекну, я очень похож на человека, которого не все рады видеть. Я имею в виду добро и зло. А вот кто — ты подумай!..


— Ты сын Гринденвальда?!— уже шепотом предложил версию Уизли.


— Нет ничего невозможного, НИЧЕГО! Помни...



К ним подошел Малфой, но не с Крэбом и Гойлом, а с целой компанией. После "смерти" Гарри у него появилось больше сторонников.


— О! Нищий Уизли выпрашивает деньги у новенького! А ты че грязнокровка сидишь?! Плачешься по Поттеру...— из глаз девушки потекли слезы. Гарри сдержался на первый раз,— И много тебе дал этот герой под маской, Уизли? Наверняка он скрыл лицо из-за невозможной уродливости... а может он сильно стыдится отца, сильно похож и не хочет, чтобы все знали о нем. Ха-ха-ха! Я бы на месте Уизли тоже воспользовался таким же заклятием. А у тебя новенький и вправду все родственники такие уродливые... Ха-ха,— вся компания загоготала. Больше всех доволен остался Малфой. В большом зале не было профессоров — к несчастью Драко. Гарри пулей вылетел из-за стола. Несколькими взмахами палочки, Поттер разбросал телохранителей хорька. Направил свою палочку прямо в ему лицо.


— Что ты говорил про моих родителей и родственников!?— в голосе звучала ярость,— Я не потерплю, чтобы какой-то мелкий, белобрысый хорек позволял оскорблять меня и моих друзей! Ты понял? Нет!? Тогда получи... Потравис!— желтый шар влился в Малфоя. Малфой заизвивался, он чесал все что можно. На эту сцену смотрел весь зал. Гарри еще раз взмахнул палочкой прошептав какое-то заклинание, Драко вскочил на ноги и пулей вылетел из зала.


— Что ты с ним сделал? Теперь он не оставит тебя в покое! Зря ты так! Но все-равно это было потрясно!


— Это заклинание действует в течение трех дней. Заклинаемый не может заснуть, а когда он пытается это сделать, то начинается страшная чесотка. Вот и все! А почему все бояться Малфоя?

— Раньше, когда был Гарри...— Рон поперхнулся, глаза заслезились,— Прости, мы были лучшими друзьями. Ну, так вот, тогда Малфой побаивался Гарри. А сейчас... сейчас он совсем разошелся! Его бояться все, ну почти все, некоторые из Гриффиндорцев до сих пор не бояться его. Хотя у Малфоя теперь столько сторонников, он они скорей бояться его кары, чем добровольно присоединились к нему.


— Я вижу для тебя и Гермионы это больная тема, тогда я больше не буду возвращать вас к ней. О! Нам пора на ЗОТИ. А как ты сдал СОВ?


— Набрал шесть из девяти. Хотя сам не ожидал! А Гермиона 10 из 10ти. Интересно сколько у Гарри... Ну да ладно, его не вернуть, надо смириться, но как? Пойдем на Зоти.


— А по зельям у тебя сколько? Выше ожидаемого! Но как тебя взял Снейп?


— Это по просьбе Дамблдора. Из-за Гарри. Профессор разрешил мне изучать Зелья, так как без них не стать аврором.


И они вместе с Грейнджер пошли в кабинет по Защите от темных искусств. Гермиона все молчала, постоянно вытирая слезы. Гарри решился помочь девушке. Он заклинанием восстановил глазам нормальный вид. Теперь Герми стала обычной, незаплаканной. Компания прибыла на место раньше. Так, что они еще ждали немного, до звонка. Вот звонок, теперь уже друзья прошли в аудиторию... Через минуту появился учитель. На нем была красная мантия, с синими вставками. Мужчина, на вид тридцать-тридцать пять, с большими черными глазами, курносый, с острым подбородком, сразу не внушил Гарри никакого доверия. "Какой-то он странный"— не зная сам, от чего появилась такое ощущение. Профессор Ксарас встал посреди зала.


— Итак, у нас появился новый ученик. Профессор Дамблдор сказал мне об этом еще перед началом года, поэтому я не сообщил вам хорошую новость: В этом году состоится Дуэльный Чемпионат!— зал взорвался радостными криками. Даже Слизерин аплодировал,— Все желающие с четвертого по седьмой курс могут записаться на чемпионат. Теперь на уроках мы будем изучать основные и не основные заклинания дуэлей. Но сперва правила Дуэльного чемпионата. Первое никаких запрещенных заклинаний. Второе...— профессор перечислял и перечислял правила. Гарри записывал все до единого слова, ведь он уже решил участвовать в мероприятии сразу после объявления. И надо сказать, у него были высокие шансы. Еще бы, столько личных встреч с Вольдемортом!



— Теперь, мы приступим к самим дуэлям. Прошу выйти в центр зала мистера Карона, надо проверить ваше "превосходно" по ЗОТИ. И...м-м-м, Какого ученика мне выбрать посильнее? А-а! Мистер Малфой прошу вас.— Гарри и Малфой вышли в центр зала. В центре не было ничего. Около пяти в ширину и десяти в длину метров было освобождено, что позволяло провести дуэль.— Итак, вы слышали правила дуэли, начинайте, покажите, на что вы способны, дайте пример другим.— Парни подошли друг к другу, вскинули палочки вверх, развернулись, прошли на расстояние пяти шагов враг от врага.— РАЗ, ДВА, ТРИ...— после заветной цифры три Малфой пустил Экспиллиармус, но Гарри с легкостью увернулся. Еще один, еще... Драко кидал и кидал в Гарри заклинаниями, но Поттер уворачивался. Когда прошло около пяти минут не прекращающейся атаки Малфоя, Мальчик-который-выжил решил перейти в наступление (ему надоели детские игры). Сразу Ступефай и еще два заклинания, неизвестные присутствующим ученикам, достигли цели. Малфой-младший не ожидал такого поворота, вот именно поэтому получил три заклинания. Хорек корчился от боли на полу, ударился о сзадистоящие парты.


— Очень хорошо! Победил, безоговорочно, мистер Карон. Это, конечно же, не пример правильной дуэли, но если бы мистер Карон не играл в свои игры, а сразу ответил на первое же заклинание противника, то исход определился бы гораздо раньше. Но этот бой достоин аплодисментов! Я могу вас записать одним из первых?


— Конечно! Я и сам хотел записаться.


— Отлично! Урок закончен, выучите все правила дуэлей. Буду спрашивать!— ученики, ошарашенные новостью, никак не могли успокоиться. Обсуждалось все: от правил до дуэли Ториса с Малфоем. Гарри оказался в центре внимания. Все расспрашивали его, откуда он узнал такие заклинания, и просили научить их. Но парень мягко отказывал.


После уроков, Поттер направился в свою комнату. Многие уже не пялились на него как на ненормального, насмотрелись. Впереди ждали уроки Аластора Хмури.



* * *

Занятия с Аврором принесли пользу. Гарри выучил очередное заклинание. Уже лучше противостоял Круцио и Империо. Вымотавшись, парень решил направиться на улицу, он давно не был там.


Ветерок ласково обдувал растрепанные волосы Гарри Поттера. Парню это доставляло удовольствие. Лунный свет был странно тусклый. Сухие листья хрустели под ногами, доставляя неприятные ощущения. Небо без единой тучи представляло полотно, усыпанное светящимися точками. Одна звезда все разгоралась сильнее и сильнее. Свет стал настолько ярким, что невозможно было смотреть. Через секунду осталась лишь световая дорога. Полоска света лежала на земле, противореча всем законам физики. Искривлялась до невозможности. Гарри решил по ней пройти, куда она его приведет?

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
честно сначало я прочиатал первые три главы и понял что это полная чуш меня просто убила эта фраза "в него вошла авада кедавра" или слово "блоколог" хотябы книги прочитаите прежде чем писать фанфик. хотя идея интересная. и да я видел дату просто не смог сдержаться.
Элементы МС, навязчивые, множество их. Читать, в результате, не интересно.
Извиняюсь, но пройти дальше первых 4 страниц я просто не смогла (тошнить начало). Я уверена, у вас будет получаться намного лучше со временем, но этот тотальный ООС и психованность Гарри я просто не выдержала. Плюс, действительно, довольно "картонные" персонажи.
Ну как сказать... если честно, то я не могу это прочитать, добралась до того как ГП заснул в прошлом, все дальше уже никак...
абсолютно не важно, когда было написано то или иное произведение - тут сам слог автора уничтожает на корню желание читать этот фанфик.
идея - неплохо, изложение - ужас, автору - успехов.
Хэлен Онлайн
Мда. Согласна с последними коментами полностью. Читать невозможно. Гарри – психованный, слог канцелярский, так что какой бы не была идея – продолжать издеваться над собой неохота.
Сюжет продуман неплохо, но написано по-дурному. У меня ощущение, что это написал 10-летний ребенок.
че то не то... все как-то просто и обыкновенно. захотел стать сильным- пожалуйста. увидел девушку-и вы уже почти помолвлены и любите друг друга с первого взгляда и до гроба!... бред..
Жил да был Гарри. Стал он сильным во всем. Был он самый красивый и умный, так же как и его девушка. Та-дам! БРЕД ПОЛНЫЙ.
Досчитал до момента, где описывается Гарри ацкий богатырь, перевитый мышцами. За лето накачался. Бредовее книги не видел. Читайте для размягчения мозга
Грамматические ошибки. Сюжет летит со скоростью света: раз и Гарри уже в Дырявом котле, два и он уже знакомится с красивой девушкой, три и он уже влюбился в нее с первой секунды... четыре и он от нее сбежал...
События развиваются слишком быстро и вне всякой логики. Как будто автору запретили писать больше определенного объема и было решено впихнуть как можно больше событий в ограниченное количество текста. Не читаемо совершенно.
На мой взгляд фанфик получился классным(что касается переходов между действиями, то их нужно сделать более плавными). А в целом вполне даже неплохо.
Сюжет затасканный, повествование скомкано, правописание хромает, полный набор стилистических ошибок, сухой язык, "Гарри - перекачанный силой под завязку Д'Артаньян а все - пид*расы", ударная доза восклицательных знаков в количестве четырех-пяти штук на абзац в среднем... Перечислять можно и дальше. В общем, к сожалению, не особо читабельно.
Автор... Почитайте как можно больше книг, это развивает чувство стиля, рекомендую подковаться в грамматике...
Вы угробили, просто угробили такой отличный сюжет. Читать Вас сложно до тошноты, уж простите...
arviasi Онлайн
Первая глава неплохая. Может перебор с суперспособностями, но рыжего придурка и лохматую заучку он красиво на место ставил.
arviasi Онлайн
Если автору в момент сочинения данного текста было меньше шестнадцати лет - он должен гордиться. Если больше двадцати - он должен воздержаться от приступов графомании.
Грифиндор?!Одно это окончательно испортило мне настроение.однако в целом фик добротный
Нечитабельно
Такое чувство, будто читаешь сочинение пятикласника, "как я провел лето".
Нечитабельнь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх