↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Дорога Смерти (гет)



Автор:
Бета:
Мила
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 466 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что происходит когда уже не страшна смерть? Когда обретаешь большую силу, с которой считаются? Гарри Поттер не знает. В нем бушуют сильные чувства: ненависть, гнев, любовь, страх...К чему это приведет? Мальчик-который-выжил старается найти ответы на все интересующие его вопросы. Шестой год обучения в Хогвардсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Квиддич.

Дни шли за днями. Наконец объявили результаты тестов на профессию. Произошло распределение шестикурсников на отдельные группы с наклоном. В основном сильно отличалась группа, выбравшая профессию аврора. У них была углубленная ЗОТИ, Зельеварение, Трансфигурация. На Зельеварении, Снейп, вел себя не как обычно — снимая с Гриффиндора баллы, а даже давал их за правильно приготовленное зелье. Преподаватель ЗОТИ устраивал курсы дуэлей для будущих авроров раз в неделю, вместо четырех подряд уроков. Он обещал перейти к самым простым черномагическим заклинаниям после рождества.


* * *

— Опять эти слова! Что это значит!? Как мне надоело! Уже почти два месяца мучаюсь, и сколько еще придется терпеть это!? Не надо раскисать сегодня первый матч за школьный кубок по квиддичу, а завтра очередная дуэль, в хэллоуин! Я должен справиться!— прошло полтора месяца с отбора членов команды в квиддичную сборную.


Время пролетело незаметно. Каждый день Гарри был занят. Он удивлялся сам себе. Как можно успевать делать уроки, если у тебя тренировки по квиддичу, тренировки с Хмури, уроки монтелегуса с Дамблдором. В квиддиче Поттер стал великолепным ловцом. Летал он на молнии со скоростью звука. Снитч, казалось, сам прилетал в руки к нему. Всего несколько секунд, ловец замечает золотую вспышку там, где никто другой и не видел, и с легкостью ловит золотой шарик.

На занятиях с Аластором, Поттер полностью научился противостоять Империо и Круцио. Экс аврор признался, что ничего подобного никогда не видел. Каждый день, кроме тех, когда проводились другие тренировки, парень выучивал по 2-3 заклинания, преподаваемых в Школе Авроров. Он отточил, как ему казалось, прекрасную реакцию.

Занятия с Дамблдором проходили просто прекрасно. Гарри научился сознательно влезать в мозг других и даже пробивать блоки. Жаль, он не мог делать этого раньше, так бы смог безболезненно списывать у Гермионы прямо из ее мозгов. В подготовительных дуэлях Поттер читал мысли (иногда невольно) и заранее ставил определенный щит, нужный, что бы отразить заклинание противника. Пока никто не смог победить его.


Поттер оделся все в туже черную мантию, закрыл лицо и направился в большой зал. Как он понял, когда зашел туда, было еще очень рано. За факультетскими столами сидело очень мало народу. За Гриффиндорским сидели только Рон и Гермиона, оживленно о чем-то переговариваясь. Гарри сильно "сдружился" с ними за эти полтора месяца. Это помогло Уизли и Грейнджер уменьшить боль от "утраты" своего лучшего друга. Парень направился прямиком к ним.


— Торис! Доброе утро! Мы тут обсуждали, почему Малфой выбрал профессию аврора, ведь его отец пожиратель,— первой поприветствовала Гарри Гермиона.


— Я думаю, что он хочет иметь прекрасную подготовку для вступления в ряды Пожирателей. Ведь аврорская школа— это самая лучшая боевая подготовка. А Вольдеморту,— Рона передернуло, лицо выражало крайнюю степень отвращения.— Нужны люди с прекрасной подготовкой...


— Да, а я об этом и не подумал! Ну да ладно. Сегодня у нас первая игра в школьном чемпионате по квиддичу! Мы просто обязаны выиграть! С таким ловцом, как ты, нам просто обеспечена победа!


— Да и с таким вратарем, как ты. Сегодня будет не просто... Я был на тренировке Когтеврана, они играют просто потрясно. У них очень сыгранная команда: охотники, такое чувство, видят друг друга не только глазами, но и другими частями тела, отбивалы тоже не плохи. Но до наших братьев Криви им далеко, те вообще чувствуют друг друга великолепно. И капитан у них, Чжоу Ченг, ничего!


— В каком смысле?— поинтересовался Рон.


— В обоих! Ха-ха...— парней окатила волна смеха.


— Мальчишки...


— Что ты сказала Гермиона?


— То, что у всех вас на уме одно — девушки и Квиддич. А больше ничего! Вот, например я посвящаю себя урокам, а не каким-то глупостям!


— Да уж, зубрить лучше, чем промчаться на метле с бешеной скоростью... потом догнать снитч, поймать, слушать восторженные крики болельщиков... — Гарри мечтательно уставился в потолок-небо, — Я не зубрю ничего целыми часами, и, тем не менее, у меня почти по всем предметам "Превосходно".


— Ну, это ты! А вот Рон ничего не учит, в результате плохие оценки. Все равно нельзя так пренебрежительно относиться к учебе.


— Да ладно тебе Гермиона! Лучше поддержала бы нас. Сегодня у нас игра, а завтра одна шестнадцатая Дуэльного турнира. Торису вообще придется встречаться с одним из лучших дуэлянтов Турнира. А он еще и из Слизерина, что придает дополнительный шанс на нечестное сражение.


— Ну и я вообще-то тоже буду драться с Когтевранкой, а они, как известно, очень умные. А Торис не потерпел ни одного поражения за весь сезон дуэлей!


— Я еще раз повто...— сколько еще бы продлился спор заядлых любителей поругаться, если бы не Макгонагалл, прервавшая их.


— Мистер Карон, как капитану я должна вам сказать, что очень надеюсь на победу Гриффиндора! Так, что постарайтесь. Понятно?


— Конечно, профессор! Непременно! Мы победим, да еще и с разгромным счетом.


— Очень надеюсь...


— Вот видишь Гермиона, даже наш декан просит нас о победе так, что надо готовиться еще упорней!


— Посмотрим, оправдаете ли вы все свое потраченное время... Да, Торис, интересно как ты будешь летать с закинутым на голову капюшоном? Это сильно тормозит.


— А я-то думаю, что же мне мешает сильно разгоняться и почему меня так часто сбрасывает с метлы! Не знаю, надо подумать... Пойдемте, прогуляемся...



* * *


На уроках Гарри и Рон откровенно скучали. А вот Гермиона наоборот вникала в каждое слово, делала конспект. Она не одобряла поведения одноклассников. Все трое выбрали профессию аврора, по известным причинам. Гарри был лучшим учеником по ЗОТИ. Никто, даже Гермиона, не мог составить хоть какую-то конкуренцию. Поттер знал заклинаний больше чем остальные раз в пять, не считая членов АД, здесь в раза три. Оба ждали предстоящего матча. Гарри, чтобы сильно не скучать на уроках, придумывал тактику игры, а Рон ему помогал, хотя его советы были не очень полезны.


Вот, наконец, закончился последний урок. Гарри и Рон сразу побежали переодеваться в игровые мантии и взять метлы. Рону подарили новую метлу — Нимбус 2003. Не "Молния" конечно, но все же...


На поле они прибыли самыми первыми. Гарри велел команде собираться сразу после уроков. Видимо не все оказались такими шустрыми как Гарри и Рон. Пока никто не пришел, Поттер решил попробовать себя в качестве Охотника. Как и говорил парень, он надел черную маску на лицо и временно улучшил зрение заклинанием. Честно говоря, у него неплохо получалось. Особенно хорошо он обводил вратаря при выходе один на один. А дальние броски Рон успешно парировал. Узли стал лучшим вратарем школы. Все лето он вместе с Джинни тренировались на поле рядом с Норой. Не только он набрался опыта, но и она. По-сравнению с прошлым годом она заметно улучшила технику — старший брат давал ей литературу, связанную с квиддичем.


Парни летели около получаса. Затем начали стягиваться все члены команды. Когда все собрались, Гарри спустился на землю.

— Приветствую всех членов команды. Во-первых, я не доволен тем, что вы опоздали. Я четко установил время?


— Да, но... — попытался оправдаться один из братьев Криви.


— Никаких но! Если вы хотите выиграть этот чемпионат, то соизвольте не опаздывать. Ладно, был бы это первый случай, а то из-за дня в день. Во-вторых, что касается тактики. Сегодня у нас план игры таков: играть не в полную силу.


— Как это? Но тогда мы проиграем!


— Не перебивай! Итак, в начале игры никто кроме меня и Рона не показывает своих возможностей. Рон ты у нас вратарь, поэтому твоя задача не пропустить ни одного мяча. Моя задача поймать снитч, когда перевес в нашу сторону будет существенным.


— Как мы добьемся перевеса, когда ты сказал играть в неполную силу? — поинтересовалась Арина Брауд, а все поддержали ее согласными кивками.


— Единственный наш соперник в борьбе за первенство в чемпионате Хогвардса это Слизерин, но только из-за того, что у каждого члена их команды "Молния", щедро дарованная папашей Малфоя, — у Гарри сжались кулаки, — Так же думает Когтевран. Им невдомек, что мы на что-то способны. Так сделаем им сюрприз. Наверняка капитан Когтеврана скажет своим игрокам быть на стороже, вдруг Гриффиндор сможет противостоять команде умников! — Поттер был уверен в этом на сто процентов. Только сегодня, за ужином, он прочитал мысли Чжоу, — Мы так и сделаем, в начале. Усыпим бдительность когтевранцев невнятной игрой, а потом размажем по стенке!


— То есть ты хочешь, что бы мы играли не в полную силу в начале, а когда противник расслабиться включим все силы?


— Именно! Только не противник, а соперник. Сейчас потренируемся в этом. По метлам! — последняя фраза получилась как-то особенно лихо.


В небо взмыло тринадцать человек. Шесть охотников, два вратаря, четыре отбивалы и один ловец. Все распределились по своим местам. У них очень хорошо получалось халтурить. После нескольких минут такой игры, капитан дал указ включить все свои силы. В один миг из тихого, неинтересного квиддича образовалось очень интересное зрелище. Охотники с бешеной скоростью летали по полю, то и дело, бросая квоффл в ворота. Но вратари не дремали, Рон очень хорошо справлялся со своей задачей, его примеру следовал и второй вратарь. Отбивалы, особенно братья Криви, управлялись с битами, словно с вилкой во время еды. Посланные ими бладжеры попадали точно в кфоффлы, а не в самих охотников. Гарри выделывал чудеса высшего пилотажа, отвлекая игроков.


— Всем прекратить! Идут когтевранцы! — вмиг команда перешла к ужасной игре. Вошедшие на стадион соперники были очень довольны такой игрой Гриффиндора.

Гриффиндор освободил стадион для тренировки Когтеврана. И отправился на заслуженный отдых.



* * *


— Все собрались? — Гарри стоял перед мужской раздевалкой и пересчитывал членов команды Гриффиндора. Так как мальчикам нельзя заходить в раздевалку девочек, а девочкам наоборот, вот и пришлось собраться здесь, — Вроде все. Первый этап нашего плана прошел успешно! Теперь дело осталось не за многим — победить с разницей не менее двухсот пятидесяти очков.


— Что за первый этап? И почему такая большая разница?


— Первый этап — это наша тренировка. Когтевранцы видели нас, когда мы показывали плохую игру. Это дало им повод немного расслабиться. Теперь еще немного усыпить их бдительность и можно приступать к разгрому. Всем понятно? Хорошо... Ну, пойдемте! Да поможет нам Мерлин!


Уже здесь было слышно, как приветствуют команду Когтеврана. Возле выхода на стадион Гарри глубоко вздохнул и вышел.



* * *


Несмотря на конец октября, погода была не такая уж плохая. Вечернее солнце приятно поблескивало на волосах капитана сборной соперника. А ветер придавал им несказанную красоту, отражающуюся в переливах цветов радуги. Чжоу стояла, задумавшись над чем-то, известным только ей. Ее глаза тихонько скользили по зеленой траве, пока не натолкнулись на капитана Гриффиндора. Парень стоял, переминаясь с ноги на ногу, ожидая мадам Трюк. Девушка была почти уверена в победе. Тем более она видела сегодняшнюю тренировку соперника. Голос главного судьи отвлек Чжоу от этих мыслей.


— Капитаны! Пожмите друг другу руки...


Девушка протянула свою белоснежную ручку, парень напротив нежно ее пожал, как будто боясь сделать ей больно. Эта мужская, а не мальчишеская, рука показалась ей знакомой. Свисток. Чжоу, быстро выкинув из головы все свои мысли, взмыла вверх. Прямо на лету она собрала свои черные локоны в хвостик. Не для кого не было секретом, что эта девушка пользуется особой популярностью среди противоположного пола. Сейчас на нее смотрела большая часть всех парней, это очень сильно мешало ей. Ей надоело такое внимание, очень редко ей удается остаться наедине со своими мыслями. Каждый день она получает любовные письма, половину Чжоу сразу выкидывает. Но когда ей становиться скучно, она просто достает все письма и читает. Большинство просто признания в любви, есть и угрозы от девушек. Мол, не поглядывай на моего парня. Но они не знают, что на душе у этой девушки. Было бы им приятно, если бы к ним приставали на каждом шагу? Нередко даже домогались? Хватали за разные места? Раньше Ченг хоть как-то боролась, но эта борьба не давала результатов и она ее бросила. Девушка жила в маггловском квартале. Там ей не было никакого покоя. Маггловские подростки не давали прохода Чжоу, подстерегали в темных переулках, но не разу им не удалось схватить ее. Не даром же она ловец в команде. Но день этот близится и не известно удастся ли ей убежать от них, даже пользуясь магией? Как она иногда жалела, что родилась такой... красивой! Сколько крови ей это подпортило! Нет сил, нет больше сил, терпеть каждодневное унижение, домогания, угрозы... Еще чуть-чуть и Чжоу сорвется... Почему у нее нет защитника, человека действительно любящего ее, готового рисковать собой ради нее, а не только зарящегося на отличную фигуру азиатки? Почему у менее красивых девочек есть любимые люди, а у нее, первой красавицы, нет! Не справедливо... Тем и замечателен для нее квиддич, что можно забыть о своих проблемах, отвлечься, сосредоточиться на игре...


Чжоу летела за Гарри. Ее техника страдала, она не могла угнаться за лучшим ловцом Хогвардса. Но Ченг надеялась на удачу, на огромный перевес в сторону Когтеврана. Уже десять минут продолжались массированные атаки ее команды. Что-то настораживало девушку, но какое это имеет значение, когда ее команда всегда в атаке. Она и не заметила, как ловец противника оторвался от нее и улетел к кольцам своей команды. Настал момент. Вся команда Чжоу сильно расслабилась, казалось еще немного, и они дожмут соперника, но не тут то было. Проигрывая со счетом пятьдесят — ноль, члены команды красно-желтых, получили знак от своего капитана — Ториса для них и Гарри для самого Поттера. Вся сборная Гриффиндора, как феникс, возродилась. Охотники подняли скорости так, что отбивалы соперника уже не могли ничего сделать. Денис и Колин только успевали посылать бладжеры в противника и отбивать их от своих игроков. Гарри тоже повысил скорость.


Чжоу не понимала, что происходит. Она только и видела, как квоффл влетает в их кольца. Такой игры она не видела, никогда! Ловец-соперник выделывал фигуры высшего пилотажа, словно птица. Трибуны замолкли, наблюдая за действом. Вот Джинни летит с квоффлом в руках, обводит неизвестным финтом одного, второго, передает Симусу, тот налево, Арине Брауд, и квоффл с бешеной скоростью влетает в правое верхнее кольцо Когтеврана. Вот Ченг замечает золотую вспышку, но к ней летит ловец соперника, он гораздо ближе. Девушка не сдается, со всей силы нажимает на метлу. Но соперник слишком далеко. Снитч непредсказуемая вещь. Он резко разворачивается и летит прямо в руки Чжоу. Ее окатила волна дрожжи, у нее есть шанс поймать его. Она вытягивает руку, чувствует волны воздуха от крыльев золотого шарика... Что-то ударило ее по руке, она потеряла управление... и с силой дарилась об землю. Она видела лишь сжимающего в руке снитч Ториса, и слышала рев трибун и результат: Триста пятьдесят — пятьдесят. Чжоу проиграла...



* * *


Гарри спустился на землю. Дин Томас только что объявил конечный результат матча. Всю команду подняла на руки толпа. Но Поттер не был рад победе. Он не хотел доставлять боль Чжоу. Ведь из-за него она упала, именно его рука выхватила снитч уже из-под сжимающихся пальцев девушки и толкнула ее. Ему было стыдно... Мальчик-который-выжил еле выбрался из толпы и направился к раздевалке девчонок Когтевранской команды. Мальчикам нельзя было туда заходить, поэтому Гарри сел напротив двери. И ждал. Ждал около часа, обдумывая свое поведение и речь извинения. Наконец дверь распахнулась. В дверном проеме стояла черноволосая девушка с заплаканными глазами, не понимающе смотрящая на него. Поттер быстро встал и подошел к ней.


— Привет... Я хотел... извиниться!


— За что?


— За сегодняшнее. Я не должен был так поступать... Именно из-за меня ты упала, это я выхватил снитч. Прости, если можешь... — парень виновато опустил глаза.


— Конечно! — девушка бросилась к нему в объятья, — Еще никто не извинялся передо мной за такое... Спасибо... — слезы потекли по слегка припухшим глазам. Сердце Гарри забилось в более ритмичном темпе, чем обычно. Нет, это не было любовью, это было сочувствием. Теперь Поттер понял ее, какие проблемы...


— Теперь у тебя появился защитник! — за это время он прочитал мысли Чжоу.


— Я очень рада... Проводишь меня?


— Конечно! Почему нет.


Парень взял подругу под руку и пошел с ней к гостиной Когтеврана. Дорога от стадиона оказалась очень длинной для них. Луна приятно светила высоко в небе. По-осеннему свежий ветерок вытирал остатки слез с глаз Чжоу. Ее красивая улыбка восхищала его. Как можно причинить вред такому ангелу? Поттер не мог понять этого. Он даже не заметил, как оказался возле входа в гостиную Когтеврана. На прощание его удостоили поцелуя в щеку. Чжоу очень боялась провалиться в бездну "безликого" юноши.


В гостиной Гриффиндора во всю праздновали победу. Как только Гарри зашел в главный зал, на него накинулась толпа поклонниц. За последнее время на него чаще стали обращать внимание. Еще бы, ни разу не проиграл дуэль, а теперь капитан команды по квиддичу и лучший ловец школы. Даже, несмотря на то, что его лица никто не видел, молодые девушки регулярно посылали различные письма. Конечно, не столько, сколько Чжоу, но все же. Парни посильнее подхватили его, взяли на руки и начали подкидывать в воздух, одновременно распевая песню наподобие этой: "Торис чемпион — всех победит он!". Поттера посадили в кресло и залили в горло стакан огневиски, потом еще и еще. Гарри никак не мог сопротивляться. После нескольких стаканов его отпустили. Парень решил сесть в угол гостиной, подальше от толпы.


— Что ты здесь делаешь? В смысле не веселишься со всеми?


— Мне нечего праздновать. Я победил как-то подло, некрасиво... Я очень жалею об этом. Гермиона, а ты, почему не веселишься? — ответ на вопрос был понятен, но Мальчик-который-выжил все-таки задал его.


— Я не одобряю такие мероприятия. Как староста я должна предотвращать подобные собрания, но меня никто даже слушать не хочет. А Рон вообще! Тоже мне староста, первый заводила подобных вечеринок. Ты как хочешь, а я пошла спать!


— Ладно, я тоже. Завтра трудный день...


Знал бы Гарри как он прав. Знал бы он, что ждет его завтра, точнее не завтра, хотя и не сегодня...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
честно сначало я прочиатал первые три главы и понял что это полная чуш меня просто убила эта фраза "в него вошла авада кедавра" или слово "блоколог" хотябы книги прочитаите прежде чем писать фанфик. хотя идея интересная. и да я видел дату просто не смог сдержаться.
Элементы МС, навязчивые, множество их. Читать, в результате, не интересно.
Извиняюсь, но пройти дальше первых 4 страниц я просто не смогла (тошнить начало). Я уверена, у вас будет получаться намного лучше со временем, но этот тотальный ООС и психованность Гарри я просто не выдержала. Плюс, действительно, довольно "картонные" персонажи.
Ну как сказать... если честно, то я не могу это прочитать, добралась до того как ГП заснул в прошлом, все дальше уже никак...
абсолютно не важно, когда было написано то или иное произведение - тут сам слог автора уничтожает на корню желание читать этот фанфик.
идея - неплохо, изложение - ужас, автору - успехов.
Хэлен Онлайн
Мда. Согласна с последними коментами полностью. Читать невозможно. Гарри – психованный, слог канцелярский, так что какой бы не была идея – продолжать издеваться над собой неохота.
Сюжет продуман неплохо, но написано по-дурному. У меня ощущение, что это написал 10-летний ребенок.
че то не то... все как-то просто и обыкновенно. захотел стать сильным- пожалуйста. увидел девушку-и вы уже почти помолвлены и любите друг друга с первого взгляда и до гроба!... бред..
Жил да был Гарри. Стал он сильным во всем. Был он самый красивый и умный, так же как и его девушка. Та-дам! БРЕД ПОЛНЫЙ.
Досчитал до момента, где описывается Гарри ацкий богатырь, перевитый мышцами. За лето накачался. Бредовее книги не видел. Читайте для размягчения мозга
Грамматические ошибки. Сюжет летит со скоростью света: раз и Гарри уже в Дырявом котле, два и он уже знакомится с красивой девушкой, три и он уже влюбился в нее с первой секунды... четыре и он от нее сбежал...
События развиваются слишком быстро и вне всякой логики. Как будто автору запретили писать больше определенного объема и было решено впихнуть как можно больше событий в ограниченное количество текста. Не читаемо совершенно.
На мой взгляд фанфик получился классным(что касается переходов между действиями, то их нужно сделать более плавными). А в целом вполне даже неплохо.
Сюжет затасканный, повествование скомкано, правописание хромает, полный набор стилистических ошибок, сухой язык, "Гарри - перекачанный силой под завязку Д'Артаньян а все - пид*расы", ударная доза восклицательных знаков в количестве четырех-пяти штук на абзац в среднем... Перечислять можно и дальше. В общем, к сожалению, не особо читабельно.
Commandor Онлайн
Автор... Почитайте как можно больше книг, это развивает чувство стиля, рекомендую подковаться в грамматике...
Вы угробили, просто угробили такой отличный сюжет. Читать Вас сложно до тошноты, уж простите...
Первая глава неплохая. Может перебор с суперспособностями, но рыжего придурка и лохматую заучку он красиво на место ставил.
Если автору в момент сочинения данного текста было меньше шестнадцати лет - он должен гордиться. Если больше двадцати - он должен воздержаться от приступов графомании.
Грифиндор?!Одно это окончательно испортило мне настроение.однако в целом фик добротный
Нечитабельно
Такое чувство, будто читаешь сочинение пятикласника, "как я провел лето".
Нечитабельнь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх