↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Двуликий (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что делать если жизнь отняла у тебя почти все, чем ты дорожил? Что делать если ты понимаешь, что сильные мира сего тоже могут ошибаться? Что делать если тебе суждено убить того, кто сеет вражду, ненависть и злобу? Искать свой путь самостоятельно, учиться самому отвечать за свои действия, встать против тьмы, но бороться не за свет, а за искалеченное сердце… Читайте надеюсь вам понравиться…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19.

С тех знаменательных событий прошел месяц. Пожиратели не проявляли никакой активности, если бы не Снейп который регулярно присылал письма с планами захвата Вольдеморта власти, то Гарри бы подумал, что те исчезли.

В каждом таком плане было предоставлено подробное описание будущей смерти Поттера, как — то, прочитав его, Гарри долго смеялся, в конце концов, смех превратился в нервное хихиканье, и Рону пришлось бежать в больничное крыло за успокоительным.

Дамблдор ходил задумчивый и грустный. Какие — то умники из Грифиндора очевидно захотев развеселить директора, заложили под слизеринский стол штук десять навозных бомб. Весело было всем, потому что виновных так и не нашли и Снейп снял со всех факультетов по пятьдесят баллов, как он пояснил для профилактики подобных случаев, снял бы и сто, но директор воспротивился. А виновники произошедшего тихо разговаривая, поглощали завтрак

— Может Снейпу канареечные помадки подсыпать? — спросила Джинни, косясь на разъяренного профессора зелий.

— Нет, тогда уж точно спасения не будет — покачал головой Рон

— Вы лучше посмотрите на Малфоя — усмехнулся Поттер

Драко, сидевшему в опасной близости от одной из бомб, досталось больше всех, конечно, все г..но было мгновенно убрано, но слабый запашок, остался. Поэтому Малфой сидел весь зелено — синий и дышал сквозь белоснежный платочек, прижатый ко рту и носу.

— Все г..но убрали, а Малфоя оставили… Непорядок — покачал головой Рон, подвигая к себе поближе тарелку с пудингом

— Не повезет тем, у кого первым уроком зелья или фехтование — заметила Джинни, намазывая джем на хлеб

— Не хотела бы вас огорчать, но у нас первым уроком как раз фехтование — ехидно фыркнула Гермиона, — я вам говорила…

— Герми не надо, пожалуйста, ну неужели тебе это не понравилось? Ты только посмотри на Малфоя какая окраска, какая поза…

— Рональд Уизли, только что из — за вашей неуемной глупости пострадали все факультеты

— Кроме Слизерина — заметила Джинни

— А мне кажется, что Слизеринцы пострадали побольше нашего — саркастически усмехнулся Поттер

— Теперь только представьте, сколько баллов снимет Снейп с Грифиндора на занятии…

— Еще никто не взрывал столы факультета…

— Мы и так отстаем от Слизерина на семьдесят баллов…

— Это запомнит все школа…

— Рональд Уизли ты хоть иногда меня слушаешь? — грозно возопила Гермиона

— Ты что — то сказала? — искренне удивился Рон

Думаю говорить, что было дальше, не надо

Гарри подло дезертировал с места назревавшего военного конфликта и отправился в библиотеку, где уже на протяжении месяца искал какие — либо упоминания, о войне — маге, имеющем привычку возрождаться из пепла. Успехов пока не было, лишь в нескольких книгах упоминалось о людях, которые могли внезапно загореться и «развеяться по ветру» у всех на виду, а потом как ни в чем не бывало придти домой.

Служители церкви называла их демонами, и искренне верили, что между сожжением, и «возвращением в мир живых» «демон» находился у своего господина, где получал задание «вредить роду человеческому», но, принимая во внимание, что фантазия у людей в те времена была богатой, логично было предложить, что «люди — фениксы» были либо веселившимися магами, либо невезучими маглами.

В другой книге — «Мифы и легенды» говорилось, что действительно существуют «люди — фениксы» но о них ничего не известно. В третьей книге, какой — то маг с пеной у рта доказывал что «людей — фениксов» не существует и существовать не может, прочитав ее Гарри уже сам начал сомневаться в своем существовании.

Захлопнув очередной старый, пыльный фолиант, Гарри отправился в класс фехтования

Снейп был в бешенстве, первый раз за всю его жизнь ученики школы распоясались на столько, что на глазах всего преподавательского состава взорвали один из факультетских столов, причем стол его факультета. Мастер зелий наколдовал себе стакан ледяной воды и залпом его выпил. Признаться его не столько взбесило то, что взорвали стол Слизерина, сколько то, что кто — то осмелился это сделать, зная, что он, Снейп, накажет тех, кто это устроил.

— Поттер — процедил Снейп, сквозь зубы, — естественно это сделал Поттер, ну я доберусь до тебя…

Всласть подумать, что же можно сделать такого с Поттером не получилось, началось занятие. Шестой курс Слизерина отпросился с его занятия, справедливо полагая, что для пострадавших можно сделать исключение и разрешить не присутствовать на занятии. Поэтому пришли одни Грифиндорцы.

— Некоторые из вас думают, что могут делать разные глупости безнаказанно — будничным тоном заявил Снейп обводя всех присутствующих в классе внимательным взглядом, и внезапно рявкнул — Долгопупс вы отработали комбинацию ударов заданную на дом?

— Д — д — да сэр — дрожащим голосом сказал Невил, глазами загнанного зверя, смотря на профессора

— Ну, продемонстрируй — прошипел Снейп, вставая — на мне

Невил побледнел, и крепко сжав рукоять своего меча, пошел к Мастеру зелий

«Как на эшафот» — подумал Гарри, внимательно следя за траурным шествием своего сокурсника

Поединок, если это можно было так назвать, не продолжился и минуты. В конце концов, Невил порезал себе руку своим же клинком и был отправлен в больничное крыло.

То же самое Снейп проделал и с остальными однокурсниками Гарри

А Поттер внезапно понял ради чего был затеян весь этот спектакль… Естественно Снейп подозревал, кто стоит за тем взрывом, и он хотел отомстить, причем отомстить по крупному, раз отослал всех грифиндорцев которые могли, бы помешать, и обязательно помешали бы, зайди профессор слишком далеко в своем стремлении отомстить, в больничное крыло

— Ну что Поттер подрывать чужие столы ты умеешь, а как насчет честного поединка? — злобно сверкая глазами, спросил Мастер зелий

— Не знаю о чем вы — огрызнулся Гарри, следя за клинком противника.

— Тебе напомнить? — злобно усмехнулся профессор, нанося удар

— У меня нет провалов в памяти — блокируя удар, фыркнул подросток — я не стыжусь своих воспоминаний и не прячу их в омуты памяти

— Щенок — рявкнул профессор, нанося серию ударов, которую Гарри попытался, как можно более неуклюже отбить — ну давай, дерись нормально, я знаю, что тебя кто — то обучал фехтованию до меня

Гарри поудобнее перехватил рукоять меча и начал атаку…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 232 (показать все)
идея неплоха, но реализация ужасна.
Скорее понравилось, чем нет. Юмор и неистощимая фантазия автора - это в плюс. Ужасающая пунктуация и перегруженное окончание - это в минус. Но о затраченном времени не жалею и - спасибо автору!
Это просто АХРЕНИТЕЛЬНЫЙ фанфик! Это шедевриально! Я рада, что прочитала этот фанф!
Идея хороша, однозначна, но больно быстро проходят события, мало описаний. Присутствуют как грамматические ошибки, так и пропкщенные слова, от чего ускользает смысл.
Почему в предупреждениям нет ООСа? По-моему, он тут довольно заметен. Также как и нет указания, что здесь будет смерть персонажей. Отсутствуют указания событий - если смотреть не по рекомендации, а с данного сайта, то это несколько отбивает желание читать.
Как уже я писал выше, идея и сюжет неплохие, автору бы улучшить стиль написания, подправить шапку и бету толковую - вообще идеально будет.

Спасибо автору за труд, удачи в дальнейшем написании фанфиков, если вдруг того захочется.
Идея интересная, нестандартная. А исполнение немного подкачало Про бету уже все написано выше и раньше меня. Си стилистикой слабовато конечно. Но в целом фафик очень увлекатьльный. Автору респект и уважение.
Snitka Онлайн
Цитата сообщения Оррейн от 28.08.2015 в 01:50
Идея хороша, однозначна, но больно быстро проходят события, мало описаний. Присутствуют как грамматические ошибки, так и пропкщенные слова, от чего ускользает смысл.
Почему в предупреждениям нет ООСа? По-моему, он тут довольно заметен. Также как и нет указания, что здесь будет смерть персонажей. Отсутствуют указания событий - если смотреть не по рекомендации, а с данного сайта, то это несколько отбивает желание читать.
Как уже я писал выше, идея и сюжет неплохие, автору бы улучшить стиль написания, подправить шапку и бету толковую - вообще идеально будет.

Спасибо автору за труд, удачи в дальнейшем написании фанфиков, если вдруг того захочется.


Предупреждения об ООСе нет, потому что когда автор писал этот фик, в фэндоме не было ещё такого количества трепетных няш, сквикающихся об ООС, как сейчас. По той же причине отсутствуют другие предупреждения - в то время не было указания событий, и о смерти персонажей не принято было предупреждать. Автор уже не улучшит стиль написания, шапку не поправит, бету толковую не найдёт - он, похоже, ушёл из фэндома и глупо его поучать с высоты сегодняшних требований к фикам. Смотрите на дату публикации, господа, загляните в профиль автора - его второй фик был не закончен и заморожен уже давно.

Собственно, про сам фик: один из лучших ранних дженов по ГП, классика фэндома. Хотите лихих приключений и нестандартных поворотов сюжета? Вам сюда. Хотите глубоко проработанных персонажей, психологии, канонности характеров? Проходите мимо.
Показать полностью
То есть кто то отлавливает Буклю что бы отправить визитку? Как? Нахрена?
Один из первых прочтенных мной фанфиков, один из самых лучших.
Автор, это просто.... просто... Нет. Не просто, а реально ОБАЛДЕТЬ.
Самый луший фанфик, который я встречала в течение этого года.
Столько эмоций и чувств принес, что даже не выразить словами. На меня уже косятся, потому что я то плачу, то смеюсь, как сумасшедшая.
Очень хочу почаще читать произведения, которые вызывают столько эмоций и имеют так хорошо продуманный сюжет. Удачи вам в написании других произведений.
С наилучшими пожеланиями,
Навеки ваша,
Читательница.
P.S И не слушайте остальных. Они ничего не понимают. Это просто ШЕДЕВР.
Детский сад на лужайке какой то. Где тут можно разглядеть "потрясающий сюжет " и "искрометный юмор" ,? Сотрясание воздуха какое то. Как будто в тазик свалили все продукты-и соленое, и копченое, и сладкое, залили квасом, добавили шампанского, сметанки, кетчупа, словом, что нашлось. Неубедительно и невкусно. Кроме того отсутствуют базовые понятия о том, что есть хорошо и что плохо. Это не единственный фанфик, в котором благородный герой расправляется с плохими парнями особо жестокими способами. Пугает, что у многих это не вызывает неприятия.
Пропущено очень много знаков препинания. В конце многих предложений нет точек, также во многих местах нет запятых.
"Войны кланяются и уходят."
ВоЙны - серьезно?
ВоЙны - это сильно! Аж до кровавых слез)))) А вот много АВРОР - это тоже прикол тот еще)))) А сюжет интересен. Еще бы грамотную бету и вообще было бы чудесно.
"При ближайшем рассмотрении, оказалось, что работа с установкой антиапатирующих чар идет полным ходом".
Я вот не понимаю, такое ощущение, что многих комментирующих конфундусом огрели, это же невозможно читать. Нет, сюжет хорош, идея супер, но это написано, как будто думал необразованый подросток... А "апатирование" это? Текст вообще не вычитали, или бета незнакома с основной терминологией? Немножко неясно, неужели и АВТОР с ней незнаком? Запинки, пропущенные (и, что хуже, лишние) знаки препинания, пропущенные слова... Вычитку надо! Очень надо...
Идея очень хорошая. Интересно читать, когда притерпишься к кровавым слезам. Неграмотная бета - горе в семье.
Краюшек кресла, кланяющиеся войны, апартирование, Рон и Аврор не склоняются...
Ещё запятые - будто насыпали, не глядя - где-то после каждого слова, где-то острый недостаток.
Причем писали это все ещё в 2016 году - неужели так трудно было вычитать за это время?..
Б-беспалевность. Что-то меня терзают смутные сомнения, что я дочитаю Сиб работу до конца.

Добавлено 28.12.2019 - 20:59:
Ля. Он ещё это все и беспалевно смог сделать. Ну и словить заклятие успел... Не, ссорян, автор, но такое не для меня.
Чистый восторг. Поначалу казалось чем то второсортным, но потом сюжет так захватил! Спасибо, автор, спасибо за эту работу! Последние главы растрогали до слез. Это точно стоило потраченного времени. Фантастическая работа)
Закончилось? Правда? Как странно. Мне казалось во время прочтения, что эта история будет длиться вечно. Нет, она не заунывная и не скучная. Просто, вот такое ощущение было. И сейчас есть.
Фабула где-то гротескна как труд каменотеса-модерниста, где-то ювелирно-филигранна... Как монетка с 44 сторонами. Такая вот неэвклидова геометрия. Понравилось ли мне? - Скорее да, чем нет. Попытаюсь ли я это перечитать? - Только когда затру впечатления окончательно. лет через 5-7. Книг через 3-4 тыщи. (Да, это я читаю так) Ну может и не 3, но полторы- две тысячи точно прочту.

История противоречивая, ошибок и очепяток действительно несчесть. Да и переход от зачина к развязке сделан как-то грубовато.
Но теплое впечатление почему-то осталось. А потому скажу автору: Спасибо.
Идея интересная, исполнение конечно, так себе. Юмор неплох, хотя за 100% проводимость юмора я беру "Арканарского вора", так что здесь скорее 60%. Но господи, руки так и чешутся исправить. Я бы не рекомендовала читать такое произведение перфекционистам.
Мысли скачут, дыры в сюжете как в швейцарском сыре, логика пьяна, и ходит "строго по синусоиде".
Очень двойственное произведение...
С удовольствием перечитала этот древний, позитивный и легкий фанфик. И не каких тебе "...-гадов".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх