↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Двуликий (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что делать если жизнь отняла у тебя почти все, чем ты дорожил? Что делать если ты понимаешь, что сильные мира сего тоже могут ошибаться? Что делать если тебе суждено убить того, кто сеет вражду, ненависть и злобу? Искать свой путь самостоятельно, учиться самому отвечать за свои действия, встать против тьмы, но бороться не за свет, а за искалеченное сердце… Читайте надеюсь вам понравиться…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3.

— Проснись! — услышал он, чей то тихий голос.

Тело ныло от продолжительного лежания в неудобной позе. Подросток попытался потянуться, но потерпел в этом деле полное поражение. Со стоном он открыл глаза и вздрогнул: перед ним в воздухе висел призрак продавца.

— Ну, вот я и закончил свою работу! — удовлетворенно прошептал призрак, — Пожалуй, вы лучший образец из всех, что я сотворил…

Гарри внимательно осмотрел свое тело но, не обнаружив никаких перемен, вопросительно посмотрел на Альберта.

— Теперь я объясню как пользоваться вторым ликом. Нужно лишь тщательно представить себе свой новый облик, и вы начнете преобразовываться. Первое время можете использовать хлопок ладоней для концентрации. Избегайте магловских зеркал — они отобразят вашу истинную сущность… предупреждаю сразу глаза — зеркало души, так что у «Мстителя» они будут иного цвета. Ну, пожалуй все, в остальном разберешься сам, магазин оставляю на вас. Все равно его никто и не видит. В подвале находится мой кабинет, там подробные записи о проведении этого ритуала…. Так, что-то забыл… точно что-то забыл, но что? А… ну да, я надеюсь вам понравиться ваш второй лик.

— А это не опасно помнить то, что помнить не положено?

— Нет, это не совсем воспоминания, это, в некоторой степени, тень человека, сохранившая его знания и характер, ну, возможно, некоторые привычки. Вам придется много заниматься и учиться. Чем больше вы будете уметь, тем больше знаний даст вам ваше прошлое воплощение. Возможно во снах будут мелькать некоторые картины прошлого. Вы можете полностью контролировать свои помыслы, дух лишь будет подсказывать вам верный путь….

— А вы уверены, что эта… душа… хм… моя прошлая душа… сработается со мной?

— Уверен что вы отлично сработаетесь. Да и еще, я не знаю истинного имени твоего прошлого воплощения, может позже ты его вспомнишь, а пока, чтобы дух принял новое имя, тебе должны дать имя, кличку, — враги, сторонники, друзья — кто угодно. Надеюсь это знание поможет тебе… Стоп! Да еще, в магазине время течет несколько иначе. Оно сильно затормаживается, фактически останавливается. Здесь ты этого не ощущаешь, но во внешнем мире, с тех пор как ты сюда зашел, прошло не более получаса, а то и меньше. Ладно, мне пора, для меня было честью познакомиться с вами, а теперь меня ожидает долгожданный покой, — и призрак Альберта исчез, оставив Гарри в полной прострации.

После памятной поездки в Лютый переулок, Гарри всерьез занялся изучением Темной и Светлой магии, так же весьма познавательными оказались записи Альберта, где подробно описывались различные ритуалы и биографии некоторых исторических личностей. Именно оттуда Гарри и узнал, что в зависимости от прошлого «лика» человек обладает теми или иными качествами. Были случаи, когда маг в прошлом оказывался духом камней, духом леса, духом воды, даже иногда волшебником. Были случаи, когда волшебник помнил несколько своих жизней, но таких было мало… а еще оказалось что ритуал очень опасен и отрицательно влияет на людей с нарушенной психикой.

Когда он впервые после «сеанса» подошел к зеркалу, то едва удержался от нецензурного вопля. Если бы Альберт не умер, он убил бы его сам…. Больше всего его отражение напоминало магловского рокера-металлиста собирающегося на рок концерт. Прическа в стиле «дикобраз», шрам закрывала небольшая черная кожаная повязка, очков не было, огненно-золотые глаза смотрели с веселым недоумением. Костюм был выдержан в тех же черных тонах: шелковая рубашка, брюки, сапоги, кожаный плащ, отделанный по краю серебром. Наручи из непонятного черного металла обхватывали запястья, перчатки на руках. За спиной у этого субъекта виднелись рукояти мечей. Гарри мог поклясться, что лезвия клинков серебряные. В руках была зажата палочка. Поттер присвистнул и покачал головой, да… в таком виде его точно не узнают… он сам себя не узнавал…


* * *


— Так… оглушающее, разоружающее, взрывающее, поджигающее… черт! Не то! Куда я это дел? А! вот! Разрывающее, защищающее, убивающее… хм… интересно…

Плотно обложившись книгами по различным отраслям магических наук, Гарри день и ночь выписывал нужные заклинания на пергамент, подозревая, что Грюм не очень обрадуется, увидев своим магическим глазом в чемодане такие книги как: «Стань великим, пособие для начинающих темных магов», «Салазар Слизерин и Вольдеморт», «Темная магия во всех ее проявлениях», «Как обмануть министерство»…

Поэтому приходилось корпеть до потери пульса и рези в глазах.

Поттер тяжело вздохнул и осмотрел свои многочасовые труды: десять свитков конкретных высших заклинаний, часть из которых ему пока не по силам, но это лишь пока…

Размяв онемевшие пальцы, подросток спрятал книги в свой тайник, и лег спать…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 232 (показать все)
идея неплоха, но реализация ужасна.
Скорее понравилось, чем нет. Юмор и неистощимая фантазия автора - это в плюс. Ужасающая пунктуация и перегруженное окончание - это в минус. Но о затраченном времени не жалею и - спасибо автору!
Это просто АХРЕНИТЕЛЬНЫЙ фанфик! Это шедевриально! Я рада, что прочитала этот фанф!
Идея хороша, однозначна, но больно быстро проходят события, мало описаний. Присутствуют как грамматические ошибки, так и пропкщенные слова, от чего ускользает смысл.
Почему в предупреждениям нет ООСа? По-моему, он тут довольно заметен. Также как и нет указания, что здесь будет смерть персонажей. Отсутствуют указания событий - если смотреть не по рекомендации, а с данного сайта, то это несколько отбивает желание читать.
Как уже я писал выше, идея и сюжет неплохие, автору бы улучшить стиль написания, подправить шапку и бету толковую - вообще идеально будет.

Спасибо автору за труд, удачи в дальнейшем написании фанфиков, если вдруг того захочется.
Идея интересная, нестандартная. А исполнение немного подкачало Про бету уже все написано выше и раньше меня. Си стилистикой слабовато конечно. Но в целом фафик очень увлекатьльный. Автору респект и уважение.
Цитата сообщения Оррейн от 28.08.2015 в 01:50
Идея хороша, однозначна, но больно быстро проходят события, мало описаний. Присутствуют как грамматические ошибки, так и пропкщенные слова, от чего ускользает смысл.
Почему в предупреждениям нет ООСа? По-моему, он тут довольно заметен. Также как и нет указания, что здесь будет смерть персонажей. Отсутствуют указания событий - если смотреть не по рекомендации, а с данного сайта, то это несколько отбивает желание читать.
Как уже я писал выше, идея и сюжет неплохие, автору бы улучшить стиль написания, подправить шапку и бету толковую - вообще идеально будет.

Спасибо автору за труд, удачи в дальнейшем написании фанфиков, если вдруг того захочется.


Предупреждения об ООСе нет, потому что когда автор писал этот фик, в фэндоме не было ещё такого количества трепетных няш, сквикающихся об ООС, как сейчас. По той же причине отсутствуют другие предупреждения - в то время не было указания событий, и о смерти персонажей не принято было предупреждать. Автор уже не улучшит стиль написания, шапку не поправит, бету толковую не найдёт - он, похоже, ушёл из фэндома и глупо его поучать с высоты сегодняшних требований к фикам. Смотрите на дату публикации, господа, загляните в профиль автора - его второй фик был не закончен и заморожен уже давно.

Собственно, про сам фик: один из лучших ранних дженов по ГП, классика фэндома. Хотите лихих приключений и нестандартных поворотов сюжета? Вам сюда. Хотите глубоко проработанных персонажей, психологии, канонности характеров? Проходите мимо.
Показать полностью
То есть кто то отлавливает Буклю что бы отправить визитку? Как? Нахрена?
Один из первых прочтенных мной фанфиков, один из самых лучших.
Автор, это просто.... просто... Нет. Не просто, а реально ОБАЛДЕТЬ.
Самый луший фанфик, который я встречала в течение этого года.
Столько эмоций и чувств принес, что даже не выразить словами. На меня уже косятся, потому что я то плачу, то смеюсь, как сумасшедшая.
Очень хочу почаще читать произведения, которые вызывают столько эмоций и имеют так хорошо продуманный сюжет. Удачи вам в написании других произведений.
С наилучшими пожеланиями,
Навеки ваша,
Читательница.
P.S И не слушайте остальных. Они ничего не понимают. Это просто ШЕДЕВР.
Детский сад на лужайке какой то. Где тут можно разглядеть "потрясающий сюжет " и "искрометный юмор" ,? Сотрясание воздуха какое то. Как будто в тазик свалили все продукты-и соленое, и копченое, и сладкое, залили квасом, добавили шампанского, сметанки, кетчупа, словом, что нашлось. Неубедительно и невкусно. Кроме того отсутствуют базовые понятия о том, что есть хорошо и что плохо. Это не единственный фанфик, в котором благородный герой расправляется с плохими парнями особо жестокими способами. Пугает, что у многих это не вызывает неприятия.
Пропущено очень много знаков препинания. В конце многих предложений нет точек, также во многих местах нет запятых.
"Войны кланяются и уходят."
ВоЙны - серьезно?
ВоЙны - это сильно! Аж до кровавых слез)))) А вот много АВРОР - это тоже прикол тот еще)))) А сюжет интересен. Еще бы грамотную бету и вообще было бы чудесно.
"При ближайшем рассмотрении, оказалось, что работа с установкой антиапатирующих чар идет полным ходом".
Я вот не понимаю, такое ощущение, что многих комментирующих конфундусом огрели, это же невозможно читать. Нет, сюжет хорош, идея супер, но это написано, как будто думал необразованый подросток... А "апатирование" это? Текст вообще не вычитали, или бета незнакома с основной терминологией? Немножко неясно, неужели и АВТОР с ней незнаком? Запинки, пропущенные (и, что хуже, лишние) знаки препинания, пропущенные слова... Вычитку надо! Очень надо...
Идея очень хорошая. Интересно читать, когда притерпишься к кровавым слезам. Неграмотная бета - горе в семье.
Краюшек кресла, кланяющиеся войны, апартирование, Рон и Аврор не склоняются...
Ещё запятые - будто насыпали, не глядя - где-то после каждого слова, где-то острый недостаток.
Причем писали это все ещё в 2016 году - неужели так трудно было вычитать за это время?..
Б-беспалевность. Что-то меня терзают смутные сомнения, что я дочитаю Сиб работу до конца.

Добавлено 28.12.2019 - 20:59:
Ля. Он ещё это все и беспалевно смог сделать. Ну и словить заклятие успел... Не, ссорян, автор, но такое не для меня.
Чистый восторг. Поначалу казалось чем то второсортным, но потом сюжет так захватил! Спасибо, автор, спасибо за эту работу! Последние главы растрогали до слез. Это точно стоило потраченного времени. Фантастическая работа)
Закончилось? Правда? Как странно. Мне казалось во время прочтения, что эта история будет длиться вечно. Нет, она не заунывная и не скучная. Просто, вот такое ощущение было. И сейчас есть.
Фабула где-то гротескна как труд каменотеса-модерниста, где-то ювелирно-филигранна... Как монетка с 44 сторонами. Такая вот неэвклидова геометрия. Понравилось ли мне? - Скорее да, чем нет. Попытаюсь ли я это перечитать? - Только когда затру впечатления окончательно. лет через 5-7. Книг через 3-4 тыщи. (Да, это я читаю так) Ну может и не 3, но полторы- две тысячи точно прочту.

История противоречивая, ошибок и очепяток действительно несчесть. Да и переход от зачина к развязке сделан как-то грубовато.
Но теплое впечатление почему-то осталось. А потому скажу автору: Спасибо.
Идея интересная, исполнение конечно, так себе. Юмор неплох, хотя за 100% проводимость юмора я беру "Арканарского вора", так что здесь скорее 60%. Но господи, руки так и чешутся исправить. Я бы не рекомендовала читать такое произведение перфекционистам.
Мысли скачут, дыры в сюжете как в швейцарском сыре, логика пьяна, и ходит "строго по синусоиде".
Очень двойственное произведение...
С удовольствием перечитала этот древний, позитивный и легкий фанфик. И не каких тебе "...-гадов".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх