↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Двуликий (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что делать если жизнь отняла у тебя почти все, чем ты дорожил? Что делать если ты понимаешь, что сильные мира сего тоже могут ошибаться? Что делать если тебе суждено убить того, кто сеет вражду, ненависть и злобу? Искать свой путь самостоятельно, учиться самому отвечать за свои действия, встать против тьмы, но бороться не за свет, а за искалеченное сердце… Читайте надеюсь вам понравиться…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 35.

— Студенты будьте добры, займите, в конце концов, свои места, урок начался десять минут назад, и если преподаватель слегка опоздал, это не значит что надо устраивать совещание в кабинете

Не смотря на то, что вошедший говорил чуть ли не шепотом, все студенты мгновенно уселись за парты и преданными глазами посмотрели на своего учителя.

Гарри, а вернее Черный Феникс, ныне преподаватель ЗОТС, легким, неспешным шагом подошел к своему столу и только сев в кресло позволил себе расслабиться и улыбнуться

— Как видите я все еще жив — скромно заявил он, и аудитория взорвалась аплодисментами.

Радовались все факультеты седьмого курса, даже некоторые Слизеринцы и то нацепили на лицо вежливую улыбку.

— Прошу соблюдать тишину — попросил профессор, и все мгновенно замолчали, — если есть вопросы, то пожалуйста по одному.

— Профессор, а вы действительно пострадали в результате дуэли с Вы-сами-знаете-кем? — едва дыша, спросил Невил

— Правда — кивнул Поттер, едва заметно нахмурив брови

— Расскажите нам пожалуйста… — это уже спросил кто-то их Слизеринцев

— Ребята это строго засекреченная информация, если очень надо спросите у мисс Уизли. — грозно заявил Гарри, придавая себе многозначительный вид

— Ну профессор, она не хочет ничего рассказывать!!!

— Нет, нет и еще раз нет, вот что, я передумал отвечать на ваши вопросы, лучше вы мне скажите, что было в школе пока меня не было.

— Вам разве не рассказали? — насторожилась Гермиона, и с подозрением покосилась на преподавателя

— Я только что сбежал из больничного крыла — с заговорческим видом прошептал преподаватель на весь класс, — даже директор не знает…

— А мистер Грюм? — спросил кто-то из пуффендуйцев

— А он спит, в соседнем кабинете — непонятно чему обрадовался Антуан — он выглядел таким замученным… Ладно, сантименты в сторону, какие новости, Гермиона?

— Ну… Малфой убил мистера Смита, и его посадили в Азкабан. На охрану Хогвартса были вызваны Авроры, человек двадцать. Воландеморт пытался напасть на Хогсминд, но благодаря профессору Дамблдору, нападение не состоялось.

— Весело живете — ошалело кивнул Поттер, но тут дверь кабинета содрогнулась под мощным ударом и в кабинет ввалила дюжина аврор во главе с Дамблдором.

— Извините мисс Гренжер, — резко переходя на деловой тон, сказал юноша — я ошибся, директор уже знает, — и невинно хлопая глазами, деликатно заметил, застывшим на пороге аврорам — Вообще-то дверь была открыта.

— Очнулся! И сразу беспорядки начал наводить — всплеснул руками возмущенный до глубины души, Дамблдор — как раз в твоем стиле Антуан

— А что такое? — обижено вопросил Поттер, — я по-моему сижу тихо, спокойно, никому не мешаю…

— А тебе в голову не пришло, что сначала надо ко мне зайти, раз уж сбежал из-под опеки мадам Пермфи?

— Знаете Вольдеморт чем то сильно меня по башке огрел, наверное это не прошло бесследно — пристально изучая потомок, промямлил преподаватель ЗОТС

Ученики неуважительно захихикали, даже не обращая внимания на имя Темного Лорда, вот уж кто воистину наслаждались разыгравшимся спектаклем.

Но оказалось что это далеко не конец! В кабинет влетел Снейп. Все мгновенно заткнулись.

— Братец — с неприятной улыбочкой, промурлыкал Зельевар доставая палочку, из кармана мантии — я гляжу ты очнулся…

— Как ты проницателен — ядовито заметил Поттер, от греха подальше вставая с кресла, и отходя подальше от алхимика

-А ты не хочешь сказать мне спасибо, за спасение твоей никчемной жизни? — вкрадчиво осведомился Снейп, постепенно приближаясь к «братцу»

— Спасибо, — искренне, отозвался юноша

— А ты не хочешь вернуться в кроватку? — совсем уж зловеще, вопросил зельевар — тебе, между прочим, прописан жесточайший пастельный режим!

-Нет!

-А придется — рявкнул алхимик делая резкий рывок в сторону «пациента»

Антуан, не долго думая рванул в противоположную сторону, и уже через мгновенье оказался у самой последней парты.

Снейп видимо решил что с него хватит физкультурных упражнений и запустил в Поттера парализующим заклятием, затея не увенчалась успехом так как пациент уклонился.

— Урок окончен, — возвестил горе профессор, уклоняясь от очередного заклинания, — к следующему уроку подготовить устный ответ на вопрос «Что делать, если на тебя бросается совсем озверевший старший брат?»

Ученики нехотя начали собирать вещи, оно и правильно, кому хочется пропускать такой цирк?

— Альбус уведите отсюда всех — с неприятной ухмылочкой, попросил Снейп — нам с братцем нужно поговорить на тему «Старших надо слушаться»

Авроры, занявшие было места в первых рядах, недовольно вздохнули и принялись покидать место военных действий.

Едва дверь закрылась Снейп опустил палочку и устало опустился на парту

— У нас проблема, — тяжело вздохнув, признался он, — большая проблема. Тебе действительно нужно соблюдать пастельный режим.

Поттер кивнул и расположился на соседнем столе.

— Сперва пара вопросов… Смита убил ты?

— Он неудачно приземлился… Головой об стену… — пофигистически заявил юноша, хмуро разглядывая на поверхности парты, рисунок какого-то студента, изображающий Грозного глаза.

— Я так и подумал, Малфой способен только исполнять приказы, инициативы от него не дождешься. Но однако на допросе, он признался что сам убил преподавателя. И даже при использовании сыворотки правды, ни слова не изменил в своем рассказе.

Поттер пожал плечами

— Ну ладно если не хочешь говорить я тебе объясню в какое дерьмо мы вляпались

— Не мы, а я.

— Нет, именно мы, из-за того случая в подземелье, когда я случайно тебя укусил, твоя кровь образовала между нами некоторую связь… Если раньше твой ментальный блок был для неприступен, то теперь свободно пропускает меня внутрь, очевидно теперь я свой.

— Так и должно быть — кивнул Поттер — давным-давно существовал некий ритуал, когда могущественный маг делился своей кровью с другим магом. Смысл был в том, что при всяких неприятных ситуациях, вроде нашей, у первого мага был небольшой шанс, что второй сумеет пробиться к нему, сквозь воспоминания. Правда потом мы с Томом прекратили эти эксперименты, так как к сожалению «хранители разума» жили только одну жизнь, и у нас ни разу не получилось найти их после перерождения. Не ожидал, что он решиться использовать это заклинание, мне очень повезло, что ты стал моим хранителем, кстати, я хотел извиниться за все. У меня и в мыслях не было использовать всех вас в своих целях, вы все мне очень дороги, но согласись Вольдеморту можно противопоставить Черного феникса, или Дамблдора, а никак уж не Гарри Поттера

— Можешь ничего не объяснить — поспешил прервать его алхимик, — пока я ставил блоки в твоих воспоминаниях, я узнал слишком много такого, что предпочитал бы не знать. Просто знай, что я тебе верю. А теперь о грустном, я конечно постарался поставить блоки на твоих воспоминаниях равномерно, где послабее, где посильнее, чтоб они исчезали постепенно, но я не уверен что они продержаться долго если ты будешь себя перетруждать.

— Сколько? — мрачно поинтересовался юноша, с обреченным видом подпирая рукой щеку

— Неделю, месяц, может год. Антуан, я понимаю что ты не привык к бездействию, но это единственный вариант, ты же сам знаешь, что если ты сойдешь с ума, ничего хорошего не произойдет — похоже, что алхимик и сам не верил, в то что он сможет уговорить Поттера повременить с военными действиями, но все же решил попытаться.

Гарри кивнул и прикрыл глаза, он великолепно понимал, что Вольдеморт рассчитывал на подобное, вот только откуда он узнал, что у него есть хранитель? Может Том почувствовал, что метка у Снейпа исчезла? А может, он рассчитывал, что Гарри сойдет с ума и сам разрушит Хогвартс? Нет, он бы не стал так рисковать, гарантий на то, что после Хогвартса Феникс не примется за Англию, а потом и мир в целом, не было никаких. Хотя какие гарантии могут быть, когда в борьбу вступают такие силы, которыми в мире владели лишь он, да Вольдеморт? В любом случае с расспросами главного виновника придется повременить… Черт! Как же все это не вовремя приключилось!

— Ладно — через силу выдавил он, — я согласен, какое-то время посидеть в замке, и не использовать энергоемкие заклинания, но это не значит, что я прекращу свои занятия со студентами. — Снейп облегченно вздохнул — Да, кстати Аластор в соседнем кабинете решил немного вздремнуть, не мог бы ты его разбудить?

— А ты? — с подозрением в голосе вопросил зельевар

— А я быстренько отсюда убегу и спрячусь, чтобы Грозный глаз меня не нашел! Накостыляет еще… Ты же сам сказал, что мне колдовать нельзя, а Грюм он сначала меня покалечит, а потом разбираться будет, а я даже защититься не смогу.

— Так ты что, его заколдовал? — пораженно уставился на Поттера Снейп, тот смутился и нарочито задумчивым взглядом уставился в окно, всем своим видом выражая, полное моральное отсутствие.

Алхимик укоризненно покачал головой, и тяжело вздохнув, вышел из кабинета, как-никак теперь он должен был отвечать за то существо, которое ему теперь приходилось опекать.

Гарри проводил своего хранителя тоскливым взглядом, на душе было тяжело и противно. Он действительно был единственным кто способен победить Темного Лорда, но это не значит, что он хотел, и обязан был это делать. А все началось с того, что несколько тысячелетий назад два молодых, многообещающих мага решили стать еще сильнее и могущественнее. Спрособ-то они нашли, но вот оценить масштабы, того, что они сотворили, смогли только через много-много лет после своей смерти, когда обнаружили, что возродились. Силы значительно прибавилось, ума, к сожалению нет. Когда же они наконец поняли, что они будут постоянно возрождаться их ужасу не было предела, сила постоянно увеличивалась, а ее запасы в этом мире были далеко не безграничны, друзья с ужасом ждали момента когда в один «прекрасный» день магов, кроме них, на земле не останется. Каждое новое поколение было слабее предыдущего, и два друга поссорились. Нельзя сказать что окончательно, но основательно, каждый из них пытался разработать свой план «разрыва цепи возрождений». Потом их сила и количество воспоминаний возросли настолько, что возрождаться без помощи извне стало невозможным. Бывшие друзья вновь объединились и начали обучать магов пробуждать в человеке память прошлых жизней. Так появились Двуликие. Потом были многочисленные эксперименты, смерти, приключение, могущество и боль. Они много раз пытались сделать своих любимых людей, подобным себе, но потерпели поражение. Потом один решил стать бессмертным, и таким образом нарушить замкнутый круг. Другой ему этого делать не давал, постоянно подкидывая новые идеи, обычно заканчивающиеся новым перерождением. Два бывших друга рассорились окончательно. Первый старался достигнуть намеченной цели, второй пытался найти лазейку, обходной путь, ведь в каждой цепочке есть такое место где звено может разорваться, и он его искал. Привычку убивать своего «собрата по несчастью», они приобрели после многочисленных попыток напакостить друг другу, хотя если бы кто ни будь один нашел способ, то не раздумывая поделился бы с другим.

Создание Темной империи, было навязчивой идеей Темного Лорда, не столько потому, что ему срочно потребовалось всеобщее внимание и власть, этого у него было предостаточно, а сугубо из-за благих побуждений.

Любой, кто услышит об этом, посчитает человека, сказавшего это сумасшедшим, но все обстояло именно таким образом. Создание Темной империи подразумевало жесткий контроль численности магов, чем меньше она была, тем сильнее рождались дети. Подразумевалась строжайшая дисциплина — никаких подпольных мероприятий и орденов, никаких заговоров и незапланированных убийств, никакого самовыражения направленного «во вред» общественности. И естественно подразумевалось, что править империей будут те двое, которые заварили всю кашу, просто потому, что им нужно как-то скоротать вечность, и использовать свою силу во благо общества.

Поттер сел на подоконник в аудитории и тоскливо посмотрел в сторону леса. Он хоть и понимал, что создание империи и бессмертие, похоже, единственно возможный вариант, сохранения магов как вида, но маниакальные пристрастия Темного Лорда к истреблению маглов, мотивированные тем, что маглы слабые существа, не имеющие права жить рядом с волшебниками, вызывало у него чувство протеста и глубокое недовольство, тем более, что было еще неизвестно кто слабее. Если противопоставить магла и волшебника, выиграет волшебник, но если противопоставить маглов и волшебников, вполне возможно выиграют маглы, во-первых потому, что их больше, во-вторых они все время развиваются и совершенствуются, когда волшебники уже давно уверились, что являются венцом творения, и в-третьих у маглов есть оружие способное в считанные часы уничтожить все и вся, и никакое волшебство тут не поможет.

Как же забавно переплетаются нити судьбы, всего лишь несколько недель назад он не имел ни малейшего понятия о том, что желание Темного Лорда умертвить его носит скорее вынужденный характер, а пророчество тут и вовсе не при чем, интересно сам Дамблдор то знает, что это лишь верхний слой? Поттер ухмыльнулся внезапно представив свою жизнь в виде луковицы, снаружи лишь шелуха — его жизнь до похода в Лютый переулок. Но стоило эту оболочку снять, как обнаружилась страшная правда — в нем очень много слоев и вся история его жизни очень плохо пахнет.

Жизнь никак не хотела приходить в норму. Сначала начали прорываться блоки, и частенько «приступы» происходили во время уроков, естественно ученики не могли не заметить некой странности в поведении своего преподавателя, но относили это к последствиям дуэли с Темном Лордом. Потом Гермиона и Рон постоянно старались его подловить и «поговорить начистоту», вернее попросить Феникса научить их сражаться, ну и заодно надеялись узнать что-нибудь из его прошлого. В-третьих, Лорд Вольдеморт прочно обосновался у стен замка, и уходить оттуда видимо не собирался, а прогонять его без подкрепления со стороны было крайне неосмотрительно.

Дамблдор все еще злясь за побег из больничного крыла, в трех словах объяснил всю ситуацию, Антуан восхитился столь лаконичной и краткой характеристике абсолютно точно выражающей то дерьмо, в которое они вляпались.

— Мы отрезаны от каминной сети, — позже, собрав всех учителей у себя в кабинете, заявил директор, — мы не можем аппатировать. Вольдеморт занял очень хорошую позицию, если авроры все же аппатируют, то пожиратели, патрулирующие лес, их обнаружат и сообщат остальным, вряд ли мы даже узнаем о том, что бой был. С другой стороны вывести учеников за пределы защитного поля мы не можем, так как придется опять же идти через лес, кишащий пожирателями. Мы в ловушке господа, ваши предложения?

— Вырезать их всех нафиг! — С нездоровым оптимизмом предложил Антуан

— Их больше тысячи — саркастически заметил Снейп

— Не число — продолжал настаивать Поттер

— Может быть, если бы ты был в полном порядке, это действительно была бы не проблема, но твоя нежная душевная организация…

— Сейчас даст тебе в нос — необычайно воодушевился преподаватель ЗОТС

— Директор, я думаю моего брата можно на время освободить от собраний, — обратился Алхимик к Дамблдору, — он похоже еще не оправился от удара по голове…

— Меня никто по голове не бил! — возмутился юноша, вскакивая со стула.

— Бил, — твердо сказал Снейп, выталкивая Феникса их кабинета

— Когда? Почему я не помню?

— В детстве, причем долго и методично. — Алхимику все же удалось выпихнуть братца из кабинета и закрыть дверь.

— Северус, ты уверен, что твой брат хорошо себя чувствует? — с сомнением в голосе спросила МакГонагл, отставляя в сторону чашку с чаем, — он меня сильно беспокоит в последнее время, он стал очень несдержан в высказываниях, я часто вижу, как некоторые ученики выбегают после его уроках в слезах.

— Минерва, я думаю, что мальчик знает, что делает — ответил, вместо Снейпа директор, — может он действует немного жестко, но ты сама понимаешь, что бой будет в любом случае, не сегодня, так завтра и может быть кто-то сможет выжить благодаря полученным знаниям. И все же давайте обсудим не Антуана, а сложившуюся ситуацию…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 232 (показать все)
идея неплоха, но реализация ужасна.
Скорее понравилось, чем нет. Юмор и неистощимая фантазия автора - это в плюс. Ужасающая пунктуация и перегруженное окончание - это в минус. Но о затраченном времени не жалею и - спасибо автору!
Это просто АХРЕНИТЕЛЬНЫЙ фанфик! Это шедевриально! Я рада, что прочитала этот фанф!
Идея хороша, однозначна, но больно быстро проходят события, мало описаний. Присутствуют как грамматические ошибки, так и пропкщенные слова, от чего ускользает смысл.
Почему в предупреждениям нет ООСа? По-моему, он тут довольно заметен. Также как и нет указания, что здесь будет смерть персонажей. Отсутствуют указания событий - если смотреть не по рекомендации, а с данного сайта, то это несколько отбивает желание читать.
Как уже я писал выше, идея и сюжет неплохие, автору бы улучшить стиль написания, подправить шапку и бету толковую - вообще идеально будет.

Спасибо автору за труд, удачи в дальнейшем написании фанфиков, если вдруг того захочется.
Идея интересная, нестандартная. А исполнение немного подкачало Про бету уже все написано выше и раньше меня. Си стилистикой слабовато конечно. Но в целом фафик очень увлекатьльный. Автору респект и уважение.
Цитата сообщения Оррейн от 28.08.2015 в 01:50
Идея хороша, однозначна, но больно быстро проходят события, мало описаний. Присутствуют как грамматические ошибки, так и пропкщенные слова, от чего ускользает смысл.
Почему в предупреждениям нет ООСа? По-моему, он тут довольно заметен. Также как и нет указания, что здесь будет смерть персонажей. Отсутствуют указания событий - если смотреть не по рекомендации, а с данного сайта, то это несколько отбивает желание читать.
Как уже я писал выше, идея и сюжет неплохие, автору бы улучшить стиль написания, подправить шапку и бету толковую - вообще идеально будет.

Спасибо автору за труд, удачи в дальнейшем написании фанфиков, если вдруг того захочется.


Предупреждения об ООСе нет, потому что когда автор писал этот фик, в фэндоме не было ещё такого количества трепетных няш, сквикающихся об ООС, как сейчас. По той же причине отсутствуют другие предупреждения - в то время не было указания событий, и о смерти персонажей не принято было предупреждать. Автор уже не улучшит стиль написания, шапку не поправит, бету толковую не найдёт - он, похоже, ушёл из фэндома и глупо его поучать с высоты сегодняшних требований к фикам. Смотрите на дату публикации, господа, загляните в профиль автора - его второй фик был не закончен и заморожен уже давно.

Собственно, про сам фик: один из лучших ранних дженов по ГП, классика фэндома. Хотите лихих приключений и нестандартных поворотов сюжета? Вам сюда. Хотите глубоко проработанных персонажей, психологии, канонности характеров? Проходите мимо.
Показать полностью
То есть кто то отлавливает Буклю что бы отправить визитку? Как? Нахрена?
Один из первых прочтенных мной фанфиков, один из самых лучших.
Автор, это просто.... просто... Нет. Не просто, а реально ОБАЛДЕТЬ.
Самый луший фанфик, который я встречала в течение этого года.
Столько эмоций и чувств принес, что даже не выразить словами. На меня уже косятся, потому что я то плачу, то смеюсь, как сумасшедшая.
Очень хочу почаще читать произведения, которые вызывают столько эмоций и имеют так хорошо продуманный сюжет. Удачи вам в написании других произведений.
С наилучшими пожеланиями,
Навеки ваша,
Читательница.
P.S И не слушайте остальных. Они ничего не понимают. Это просто ШЕДЕВР.
Детский сад на лужайке какой то. Где тут можно разглядеть "потрясающий сюжет " и "искрометный юмор" ,? Сотрясание воздуха какое то. Как будто в тазик свалили все продукты-и соленое, и копченое, и сладкое, залили квасом, добавили шампанского, сметанки, кетчупа, словом, что нашлось. Неубедительно и невкусно. Кроме того отсутствуют базовые понятия о том, что есть хорошо и что плохо. Это не единственный фанфик, в котором благородный герой расправляется с плохими парнями особо жестокими способами. Пугает, что у многих это не вызывает неприятия.
Пропущено очень много знаков препинания. В конце многих предложений нет точек, также во многих местах нет запятых.
"Войны кланяются и уходят."
ВоЙны - серьезно?
ВоЙны - это сильно! Аж до кровавых слез)))) А вот много АВРОР - это тоже прикол тот еще)))) А сюжет интересен. Еще бы грамотную бету и вообще было бы чудесно.
"При ближайшем рассмотрении, оказалось, что работа с установкой антиапатирующих чар идет полным ходом".
Я вот не понимаю, такое ощущение, что многих комментирующих конфундусом огрели, это же невозможно читать. Нет, сюжет хорош, идея супер, но это написано, как будто думал необразованый подросток... А "апатирование" это? Текст вообще не вычитали, или бета незнакома с основной терминологией? Немножко неясно, неужели и АВТОР с ней незнаком? Запинки, пропущенные (и, что хуже, лишние) знаки препинания, пропущенные слова... Вычитку надо! Очень надо...
Идея очень хорошая. Интересно читать, когда притерпишься к кровавым слезам. Неграмотная бета - горе в семье.
Краюшек кресла, кланяющиеся войны, апартирование, Рон и Аврор не склоняются...
Ещё запятые - будто насыпали, не глядя - где-то после каждого слова, где-то острый недостаток.
Причем писали это все ещё в 2016 году - неужели так трудно было вычитать за это время?..
Б-беспалевность. Что-то меня терзают смутные сомнения, что я дочитаю Сиб работу до конца.

Добавлено 28.12.2019 - 20:59:
Ля. Он ещё это все и беспалевно смог сделать. Ну и словить заклятие успел... Не, ссорян, автор, но такое не для меня.
Чистый восторг. Поначалу казалось чем то второсортным, но потом сюжет так захватил! Спасибо, автор, спасибо за эту работу! Последние главы растрогали до слез. Это точно стоило потраченного времени. Фантастическая работа)
Закончилось? Правда? Как странно. Мне казалось во время прочтения, что эта история будет длиться вечно. Нет, она не заунывная и не скучная. Просто, вот такое ощущение было. И сейчас есть.
Фабула где-то гротескна как труд каменотеса-модерниста, где-то ювелирно-филигранна... Как монетка с 44 сторонами. Такая вот неэвклидова геометрия. Понравилось ли мне? - Скорее да, чем нет. Попытаюсь ли я это перечитать? - Только когда затру впечатления окончательно. лет через 5-7. Книг через 3-4 тыщи. (Да, это я читаю так) Ну может и не 3, но полторы- две тысячи точно прочту.

История противоречивая, ошибок и очепяток действительно несчесть. Да и переход от зачина к развязке сделан как-то грубовато.
Но теплое впечатление почему-то осталось. А потому скажу автору: Спасибо.
Идея интересная, исполнение конечно, так себе. Юмор неплох, хотя за 100% проводимость юмора я беру "Арканарского вора", так что здесь скорее 60%. Но господи, руки так и чешутся исправить. Я бы не рекомендовала читать такое произведение перфекционистам.
Мысли скачут, дыры в сюжете как в швейцарском сыре, логика пьяна, и ходит "строго по синусоиде".
Очень двойственное произведение...
С удовольствием перечитала этот древний, позитивный и легкий фанфик. И не каких тебе "...-гадов".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх