↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Двуликий (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что делать если жизнь отняла у тебя почти все, чем ты дорожил? Что делать если ты понимаешь, что сильные мира сего тоже могут ошибаться? Что делать если тебе суждено убить того, кто сеет вражду, ненависть и злобу? Искать свой путь самостоятельно, учиться самому отвечать за свои действия, встать против тьмы, но бороться не за свет, а за искалеченное сердце… Читайте надеюсь вам понравиться…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 39.

Комната, где он оказался, была оформлена в черно-багровых тонах. Несколько портретов на стенах, два кресла у камина и множество бутылок на столике у стены, придавали помещению образ эдакого места отдыха от рутины жизни.

— Добро пожаловать, присоединяйся, — сидящий в кресле Темный Лорд отсалютовал прибывшему стаканом с вином и вновь уставился недвижимым взглядом на огонь в камине.

— Благодарю, — Гарри подошел к столику, покопался в бутылках, и, налив себе немного вина, сел в кресло, с удовольствием вытянув гудящие от усталости ноги.

Некоторое время они сидели молча, наслаждаясь кратковременным покоем и отдыхом, потом Вольдеморт вздохнул, и одним глотком осушив бокал, швырнул его в камин.

— О чем ты хотел поговорить? — его голос звучал устало и безразлично.

— У меня появилась идея. Не сказать, что блещет оригинальностью, но есть реальный шанс, что на сей раз получится.

— Ты каждый раз так говоришь, — махнул рукой Темный Лорд

— Слушай, — Черный феникс кинул косой взгляд на Тома, — я прекрасно понимаю, что у нас нет права на ошибку, но впервые появилась действительно реальная возможность все прекратить, и у меня есть доказательства. У тебя найдется где-нибудь поблизости омут памяти?

— Зачем тебе?

— Потому, что я могу тебе показать. Однажды я это пережил, но ты вытянул меня обратно в этот мир. Поверь это абсолютно уникальная возможность. Я сомневаюсь, что мы обретем покой, в том смысле, на который надеемся но, по крайней мере, мы не будем угрожать этому миру.

— Не будем… — эхом отозвался Вольдеморт. Он встал с кресла и насмешливо посмотрел на Гарри, — Поттер если это очередная шутка, то я не знаю, что с тобой сделаю.

— Не убьешь и то ладно, — весело оскалился Черный феникс.

— Ну, тогда пойдем. Как там Дамблдор?

— О… маразм прогрессирует, я ему только что головомойку устроил, а то заколебал уже. Видел бы ты его лицо… — усмехнулся Гарри, следуя за Лордом по узким коридорам подземелий.

— Ты ему рассказал правду?

— Часть. Не хватало мне еще перед ним оправдываться. Но того, что я рассказал, хватит, чтобы он задумался и переосмыслил всю свою жизнь.

— Надеюсь, он с честью выдержал знание, что мир вращается вовсе не вокруг него? Инфаркта не предвидится?

— Хм… — Черный феникс почесал висок и неуверенно пожал плечами, — я за этим как-то не следил, но он вроде бодренький старикашка, выдержит. Я Северуса там оставил, если что он его с того света вытащит.

— Кстати, насчет Северуса, — Вольдеморт кинул заинтересованный взгляд на Поттера, — как тебе удалось его завербовать? Насколько я помню, он тебя на дух не переносил?

— Ну… На самом деле он сам предложил мне помощь, конечно он не знал кто я. Ты не представляешь, сколько крику было, когда он узнал… — гриффиндорец мечтательно покачал головой, и рассмеялся.

Несколько раз мимо них проходили Пожиратели, Феникс, не сдерживаясь, хохотал над выражениями их лиц, когда до них доходило, кто идет рядом с Лордом.

— Лицевые мускулы у них на удивление подвижны, — чуть ли не рыдал от смеха Гарри, — ох Том, ты где их набрал? В цирке? Ты видел, как того громилу перекосило? А тот, ну с которым мы на повороте столкнулись? Глядя на него, я сразу поверил, что наши предки обезьяны! Ха!

— Прекрати глупо ржать! — беззлобно шикнул на него Вольдеморт. — А то всех распугаешь!

— Ох, — Черный феникс тряхнул головой и ладонью потер слезящиеся глаза, — знаешь, еще пара таких рож, и тебе придется меня тащить, потому что ноги мне откажут! Давно я так не смеялся!

— Правда? — наигранно удивился Лорд, — а мне казалось, что ты все время только и делаешь что веселишься.

— Жалкий поклеп! В последнее время я жутко серьезен, и даже устраиваю скандалы, вот у Дамблдора спроси, он тебе докажет!

— Шут!

— Сноб!

— Идиот!

— Не правда!

— Докажи!

— Иди ты в баню, тугодум красноглазый. Я по делу пришел, а ты меня обзываешь! Я требую уважения к своей персоне! Вот! — Феникс остановился посреди коридора, скрестил руки на груди и с неприступным видом уставился в потолок.

— А больше ты ничего не требуешь? — вкрадчиво поинтересовался Темный Лорд.

— Ну… раз ты спросил — Гарри начал загибать пальцы на правой руке — значит так, хочу большой замок где-нибудь на берегу моря, целую кучу шикарных машин, мира во всем мире и еще…

— Все хватит, — Вольдеморт настойчиво подтолкнул Поттера в спину, — пойдем!

— Ты сам спросил, так что будь добр, выслушай!

— Не заставляй меня накладывать на тебя заклинание, я сейчас не расположен, шутки шутить! — сквозь зубы поцедил Том, с усилием продвигая Черного феникса по коридору, упираясь руками в его спину, тот сопротивлялся. — Да ну тебя! Буду я с тобой еще нянчится и ждать пока ваша светлость соблаговолит одарить меня своим вниманием, — внезапно заявил Темный Лорд и резко отскочил в сторону. Лишившись опоры, Поттер упал на пол, затейливо выругался и, поднявшись, отряхнулся. Выглядел он при этом страшно недовольным.

— Бяка ты! — Гарри обижено посмотрел на Лорда, тот сделал вид, что не понимает о чем речь. — Ладно, — Поттер нехорошо улыбнулся и зло прищурил глаза, — ладно, пойдем, но я тебе отомщу, жди и трепещи!

— Трепло! — заключил Вольдеморт и, не дожидаясь Черного Феникса, пошел вперед.

— Зануда! — почти радостно завопил ему вслед Гарри.


После детального исследования памяти Черного феникса Том выглядел как человек внезапно открывший для себя, новую истину, задумчивым и обнадеженным.

— Это меняет все! — Темный Лорд носился по комнате возбужденно размахивая руками, выглядел он при этом довольно комично, и Гарри не сдерживаясь хихикал, развалившись на огромной кровати.

Внезапно Том остановился рядом и грозно зашипел:

— Прекрати ржать и слезь с моей кровати! Додумался в сапогах забраться! Ты еще ноги на подушку положи свинья!

— Можешь не переживать за меня, мне и так удобно — отмахнулся Поттер — ты не отвлекайся, думай, у тебя это хорошо получается! — он на секунду замолк, потом философски заметил — по крайней мере иногда. Эй ты что делаешь?! А ну положи подушку на место и прекрати меня бить! А потом еще меня ребенком называешь! Я же сказал положи подушку и не бей меня по голове, прическу испортишь!

Хитроумным маневром Черный феникс отвоевал подушки и чтобы у Тома не возникало желания взять реванш спрятал их под одеяло и улегся сверху.

Темный Лорд обижено фыркнул, и это было так непривычно, что Гарри не удержался от нервного смешка. Если бы кто год назад сказал ему, что Вольдеморт будет пытаться избить его подушкой, а потом будет дуться на него как малое дитя, самое малое что ждало этого человека это койка в больнице св. Мунго. Но Гарри Поттер и лорд Вольдеморт это лишь верхушка айсберга, и разве можно всерьез дуться на человека, что прошел с тобой практически все круги ада? Да у них возникали конфликты, да они воевали между собой и даже иногда убивали друг друга, но дружба зародившаяся в их первой жизни и закалившаяся в таких экстремальных условиях была гораздо крепче самолюбия и глупой гордыни.

Сколько жизней, сколько попыток. Удивительно, что они сохранили хоть какие-то остатки здравого смысла и не сошли с ума, хотя, если подумать, врят ли их можно назвать психически нормальными, все эти перерождения сильно повлияли на психику. Какая уж тут нормальность когда зачастую на вопрос — кто ты? Не знаешь что ответить? А действительно кто? Разве можно утверждать, что-то определенное когда ты одновременно являешься несколькими десятками отдельных личностей и каждая из них обладает своими странностями и привычками? Кто посмотрев на Черного феникса скажет что он больше всего на свете желает покоя? Все видят в нем жизнерадостного война. Живое воплощение огня — подвижный, веселый, легко воспламеняющийся, готовый как безвозмездно дарить тепло друзьям так и беспощадно сжигать врагов без долгих размышлений и последующих угрызений совести. Но это лишь мастерская игра одного актера, который оттачивая свое мастерство пронес этот образ через все воплощения.

Том выбрал другой путь, он всегда был более серьезным нежели его друг, и роль шута его не прельщала. Легких путей он не искал и не подводил под каждой своей личностью общую черту одного образа, наоборот он подчеркивал индивидуальность каждого воплощения, старался полнее раскрыть, и сыграть свою роль на отлично. Сейчас он Лорд Вольдеморт тот кого боятся и ненавидят, он выбрал соответствующую внешность, и теперь внушает страх одним своим видом.

— Не делай такое задумчивое лицо, ты меня пугаешь. — Темный Лорд аккуратно присел на краешек кровати, даже сейчас он не вышел из образа, спина прямая как будто за место позвоночника железный лом, в глазах величие и чувство собственного достоинства, а весь облик просто кричит о силе, могуществе и гордости. Ну не мог этот человек только что драться подушкой и дуться как ребенок.

— Это ты меня пугаешь, — тяжело вздохнув признался феникс. — Вот смотрю и пугаюсь. Может сделаешь лицо попроще, а то такое ощущение, что с манекеном разговариваю. Расслабь лицевые мускулы. Кстати что делать то будем?

— Сухари сушить — огрызнулся Темный лорд — вдруг за аркой не кормят.

— Я же серьезно — обиделся Гарри.

— Это надо решать не только нам, — Том лег на спину и скрестил руки за головой, — кто будет нас страховать?

— М-м-м, — Гарри принялся загибать пальцы — ну Дамблдор наверное, Снейп, может Грюм. Врят-ли твои пожиратели захотят участвовать в этом мероприятии, но можно рассчитывать на аврор, они будут счастливы избавиться от меня и тем более тебя.

— Вот с ними и надо обсуждать.

— Как ты себе это представляешь? — язвительно поинтересовался Поттер — мы приходим в министерство, все такие крутые, служащие сразу рассредатачиваются по стеночкам, дабы мы не дай Мерлин не зашибли кого случайно. Вытаскиваем министра из туалета, где он старается просочиться в канализацию, чтобы избежать встречи с нами, и требуем выделить отряд аврор чтобы они нас упокоили?

— В любом случае договариваться будешь ты, и не спорь, если я появлюсь в министерстве, то сильно сомневаюсь что кто-то будет с тобой разговаривать.

— Может с Дамблдором сначала? Пускай он и разруливает ситуацию.

— Флаг тебе в руки.

— А с пожирателями что? Наверняка потребуют ликвидировать их.

— Только когда мы будем уверены, что нас "упокоят" должным образом, с торжественными похоронами и слезливыми проводами.

Поттер фыркнул и иронично заметил:

— Насчет слезливых проводов можешь не волноваться, весь магический мир будет просто рыдать от счастья. А насчет торжественных похорон, не уверен. Хоронить то будет нечего, да и мы врят-ли сможем оценить.

— Ага, вместо похорон они устроят грандиозный праздник — саркастически заметил Вольдеморт.

— Ну и пускай празднуют, тебе жалко что ли?

— Не знаю как ты, а я не хочу чтобы моим последним воспоминанием в этой жизни был торжественный рев толпы, фанфары и взрывы фейерверков, — невесело усмехнулся Темный лорд.

— Ты слишком серьезно все это воспринимаешь. Будь проще...

— Сказала амеба инфузории туфельке, — с каменным лицом закончил за него Вольдеморт.

— Ну наконец-то я услышал хоть какое-то жалкое подобие шутки! — обрадовался Гарри, он скатился с кровати, встал на колени и воздев руки к потолку провозгласил: — счастье то какое, наконец то наш любимый и уважаемый Лорд Вольдеморт перестал строить из себя флегмачного пессемиста! Это стоит...

Договорить он не успел, метко пущенная подушка угодила ему в лицо. Сила снаряда была такова, что неудачливого оратора "уронило" на пол, впрочем ненадолго, он вскочил и отправил подушку в обратный полет, Том предвидя подобную ответную реакцию скатился на пол, отгородившись от возмущенного друга кроватью.

— Ух хулиган — возмущенно завопил Феникс потрясая в воздухе кулаком. Он запрыгнул на кровать, и попытался добраться до обидчика, однако споткнулся об оставшуюся под одеялом подушку и с ужасающим воплем кувырком полетел прямо на Темного Лорда. К сожалению долетело только тело, голова же пребольно стукнулась о деревянное основание кровати, и по ощущениям была готова расколоться минимум на три части.

В этот момент в дверь кто-то робко постучал, Великий Лорд, Вершитель судеб а если короче просто Вольдеморт с тяжелым вздохом, ползком выбрался из под ругающегося Черного Феникса, поднялся, и придерживая спину рукой, как закоренелый ревматик, поплелся к двери.

За дверью, в раболепном поклоне застыл никто иной как Хвост.

— Господин… — взвыл он дурным голосом.

Вольдеморт шикнул на него, и кинул косой взгляд через плечо, в сторону кровати, где сейчас затаился Поттер. К несчастью для Питера Черный Феникс его услышал и опознал, очень медленно, черноволосая, вихрастая голова высунулась из укрытия, в огненных глазах царило предвкушение скорой расправы над предателем, Том фыркнул, уж больно сейчас его друг походил на затаившегося крокодила, увидевшего жертву.

— Господин, — повторил Хвост — плохие новости Господин!

— Что случилось? — холодно спросил Лорд.

— Господин, все кто участвовал в нападении на больницу Святого Мунго погибли! — Хвост упал на колени и уткнулся носом в пол.

— Вы выяснили кто это сделал? — обманчиво мягко спросил Темный Лорд, с презрением глядя на трясущееся от ужаса тело у своих ног.

— М-м-мой Лорд, мы только узнали о том что они погибли, но мы подозреваем, что это был…

— Я. — Черный Феникс возник за спиной Темного Лорда, и слегка подвинув его протиснулся в коридор, присел на корточки рядом с Питером с брезгливым интересом рассматривая побелевшее от страха лицо. Потом перевел виноватый взгляд на Лорда и законючил:

— Дяденька, а дяденька, не ругай меня. Меня дедушка Дамблдор обидел, и я был так обижен, так обижен, что просто не смог удержаться. Ты же меня простишь, я знаю ты добрый! Ну прости меня-я-я. А то я сейчас схвачу тебя за ногу и буду плакать, пока ты меня не простишь, а если нет затоплю весь замок своими слезами, слюнями и соплями! Так что прости меня, дешевле отделаешься. Вот.

— Это что шантаж? — немного удивленно спросил Вольдеморт, прислоняясь к косяку двери, и скрещивая руки на груди.

— Ну… — Поттер задумчиво обозрел коридор, и спустя секунду закивал головой как китайский болванчик.

Темный Лорд немного подумал, а потом просто заржал.

— Что я сказал смешного? — возмутился Гарри

— Ох! Я просто представил эту картину! Представляешь, как бы суетились мои Пожиратели? Ха! — и грозный Вольдеморт согнулся пополам от хохота. — Им бедненьким пришлось бы тебя утешать, двое утирают тебе нюни, двое суют погремушки, трое отдирают тебя от меня, остальные убирают устроенный тобой потоп! — Выдавил он через душивший его смех.

Поттер тоже начал хихикать. Только Хвост переводил полные ужаса и непонимания глаза с Темного Лорда на Черного Феникса, чем только подогревал веселье.

— Т-о-о-о-м…

— Чего тебе изверг?

— А ты мне его отдашь?

— Кого?

— Не прикидывайся придурком, здесь присутствует только один человек с которым я желаю «побеседовать» — последнее слово было сказано таким тоном, что становилось сразу понятно что под ним подразумевалось.

Вольдеморт кинул задумчивый взгляд на Хвоста, которого от страха трясло так, будто он схватился за высоковольтные провода. На Черного Феникса, который уселся в позе лотоса прямо на холодном каменном полу, и по-птичьи наклонив голову серьезно, с едва различимым напряжением в глазах смотрел на друга. Еще раз посмотрел на Хвоста, и тяжело вздохнул.

— Ты же все равно поступишь по-своему, даже если я скажу нет, не так ли? Тебя никогда не смущало отсутствие разрешения… Что ж, то что он жив, действительно немного не справедливо к тем моим слугам, кто уже умер. Забирай.

— Мой господин!!! — заскулил Питер, пытаясь дотянуться дрожащими руками до края мантии Лорда, — Господин, пожалуйста! Прошу вас!

Черный Феникс одним слитным движением поднялся на ноги, и схватив предателя за воротник мантии, приподнял над полом безвольное тело.

— Слушай тварь, — с обманчивой мягкостью в голосе начал он, — я дам тебе сутки форы. Ты можешь перемещаться, колдовать, превращаться в крысу. Ровно через 24 часа я начну погоню. У тебя есть небольшой шанс выжить, — он с силой отшвырнул от себя скулящего пожирателя, тот ударился об стену и на четвереньках пополз к лестнице, а в след ему неслось — так воспользуйся же им тварь!

— Решил устроить себе разминку? — немного насмешливо вопросил Темный Лорд.

— Ага, — Феникс сделал шаг в сторону комнаты и тут раздался громкий визг и грохот.

Два самых великих мага застыли на месте, озадачено посмотрели друг на друга. И хоть и так все было понятно, подошли к лестнице, и с интересом посмотрели вниз, на мертвое тело предателя.

На Феникса было жалко смотреть, казалось, были разбиты его самые заветные мечты.

— А я столько всего понапридумывал! — пожаловался он Вольдеморту, тот лишь покачал головой. — Нет, ну это просто подлость, — продолжал изливать душу Гарри, — я можно сказать жил ради этого момента с третьего курса, хотел ему такие крысиные бега устроить, а он…

— Пойдем, нечего тут стоять, — Том сделал сложный взмах палочкой, и тело Питера Петигрю исчезло, — в конце концов, — продолжил он, уже в комнате, — он как был крысой, так ей и остался. По-моему такая глупая смерть, в самый раз для такого человека.

— Может ты и прав — в голосе Феникса слышалось понятное сомнение, — но он был такой крысой, что мне бы доставило необычайное удовлетворение что-нибудь с ним сделать собственноручно.

Несколько минут они посидели молча, наслаждаясь тишиной и покоем, потом Поттер встал и потянулся.

— Уже уходишь?

— Да, надо разобраться с делами, а то мне признаться, все это здорово надоело.

— Не тебя одному, — невесело усмехнулся Темный Лорд, — сообщи мне новости, когда поговоришь с Дамблдором.

— Обязательно. А ты пока подумай о своих пожирателях. Кого надо за решетку, кого можно отпустить погулять, кого лучше сразу убить. Ладно, я пойду, надо разобраться с нашим Великим Волшебником, надо послать его на пост министра. К детям его определенно допускать нельзя.

— Да иди уж, трепло, — беззлобно ругнулся Вольдеморт.

— Прогоняешь? — обижено спросил Гарри.

— Да.

— Ну и ладно. Я еще припомню, и как прогонял, и как подушками был… — Феникс резко отскочил в сторону, и небольшая статуэтка пролетела в нескольких сантиметрах от головы, — и как тяжелыми вещами швырялся! — закончил он, и исчез.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 232 (показать все)
идея неплоха, но реализация ужасна.
Скорее понравилось, чем нет. Юмор и неистощимая фантазия автора - это в плюс. Ужасающая пунктуация и перегруженное окончание - это в минус. Но о затраченном времени не жалею и - спасибо автору!
Это просто АХРЕНИТЕЛЬНЫЙ фанфик! Это шедевриально! Я рада, что прочитала этот фанф!
Идея хороша, однозначна, но больно быстро проходят события, мало описаний. Присутствуют как грамматические ошибки, так и пропкщенные слова, от чего ускользает смысл.
Почему в предупреждениям нет ООСа? По-моему, он тут довольно заметен. Также как и нет указания, что здесь будет смерть персонажей. Отсутствуют указания событий - если смотреть не по рекомендации, а с данного сайта, то это несколько отбивает желание читать.
Как уже я писал выше, идея и сюжет неплохие, автору бы улучшить стиль написания, подправить шапку и бету толковую - вообще идеально будет.

Спасибо автору за труд, удачи в дальнейшем написании фанфиков, если вдруг того захочется.
Идея интересная, нестандартная. А исполнение немного подкачало Про бету уже все написано выше и раньше меня. Си стилистикой слабовато конечно. Но в целом фафик очень увлекатьльный. Автору респект и уважение.
Цитата сообщения Оррейн от 28.08.2015 в 01:50
Идея хороша, однозначна, но больно быстро проходят события, мало описаний. Присутствуют как грамматические ошибки, так и пропкщенные слова, от чего ускользает смысл.
Почему в предупреждениям нет ООСа? По-моему, он тут довольно заметен. Также как и нет указания, что здесь будет смерть персонажей. Отсутствуют указания событий - если смотреть не по рекомендации, а с данного сайта, то это несколько отбивает желание читать.
Как уже я писал выше, идея и сюжет неплохие, автору бы улучшить стиль написания, подправить шапку и бету толковую - вообще идеально будет.

Спасибо автору за труд, удачи в дальнейшем написании фанфиков, если вдруг того захочется.


Предупреждения об ООСе нет, потому что когда автор писал этот фик, в фэндоме не было ещё такого количества трепетных няш, сквикающихся об ООС, как сейчас. По той же причине отсутствуют другие предупреждения - в то время не было указания событий, и о смерти персонажей не принято было предупреждать. Автор уже не улучшит стиль написания, шапку не поправит, бету толковую не найдёт - он, похоже, ушёл из фэндома и глупо его поучать с высоты сегодняшних требований к фикам. Смотрите на дату публикации, господа, загляните в профиль автора - его второй фик был не закончен и заморожен уже давно.

Собственно, про сам фик: один из лучших ранних дженов по ГП, классика фэндома. Хотите лихих приключений и нестандартных поворотов сюжета? Вам сюда. Хотите глубоко проработанных персонажей, психологии, канонности характеров? Проходите мимо.
Показать полностью
То есть кто то отлавливает Буклю что бы отправить визитку? Как? Нахрена?
Один из первых прочтенных мной фанфиков, один из самых лучших.
Автор, это просто.... просто... Нет. Не просто, а реально ОБАЛДЕТЬ.
Самый луший фанфик, который я встречала в течение этого года.
Столько эмоций и чувств принес, что даже не выразить словами. На меня уже косятся, потому что я то плачу, то смеюсь, как сумасшедшая.
Очень хочу почаще читать произведения, которые вызывают столько эмоций и имеют так хорошо продуманный сюжет. Удачи вам в написании других произведений.
С наилучшими пожеланиями,
Навеки ваша,
Читательница.
P.S И не слушайте остальных. Они ничего не понимают. Это просто ШЕДЕВР.
Детский сад на лужайке какой то. Где тут можно разглядеть "потрясающий сюжет " и "искрометный юмор" ,? Сотрясание воздуха какое то. Как будто в тазик свалили все продукты-и соленое, и копченое, и сладкое, залили квасом, добавили шампанского, сметанки, кетчупа, словом, что нашлось. Неубедительно и невкусно. Кроме того отсутствуют базовые понятия о том, что есть хорошо и что плохо. Это не единственный фанфик, в котором благородный герой расправляется с плохими парнями особо жестокими способами. Пугает, что у многих это не вызывает неприятия.
Пропущено очень много знаков препинания. В конце многих предложений нет точек, также во многих местах нет запятых.
"Войны кланяются и уходят."
ВоЙны - серьезно?
ВоЙны - это сильно! Аж до кровавых слез)))) А вот много АВРОР - это тоже прикол тот еще)))) А сюжет интересен. Еще бы грамотную бету и вообще было бы чудесно.
"При ближайшем рассмотрении, оказалось, что работа с установкой антиапатирующих чар идет полным ходом".
Я вот не понимаю, такое ощущение, что многих комментирующих конфундусом огрели, это же невозможно читать. Нет, сюжет хорош, идея супер, но это написано, как будто думал необразованый подросток... А "апатирование" это? Текст вообще не вычитали, или бета незнакома с основной терминологией? Немножко неясно, неужели и АВТОР с ней незнаком? Запинки, пропущенные (и, что хуже, лишние) знаки препинания, пропущенные слова... Вычитку надо! Очень надо...
Идея очень хорошая. Интересно читать, когда притерпишься к кровавым слезам. Неграмотная бета - горе в семье.
Краюшек кресла, кланяющиеся войны, апартирование, Рон и Аврор не склоняются...
Ещё запятые - будто насыпали, не глядя - где-то после каждого слова, где-то острый недостаток.
Причем писали это все ещё в 2016 году - неужели так трудно было вычитать за это время?..
Б-беспалевность. Что-то меня терзают смутные сомнения, что я дочитаю Сиб работу до конца.

Добавлено 28.12.2019 - 20:59:
Ля. Он ещё это все и беспалевно смог сделать. Ну и словить заклятие успел... Не, ссорян, автор, но такое не для меня.
Чистый восторг. Поначалу казалось чем то второсортным, но потом сюжет так захватил! Спасибо, автор, спасибо за эту работу! Последние главы растрогали до слез. Это точно стоило потраченного времени. Фантастическая работа)
Закончилось? Правда? Как странно. Мне казалось во время прочтения, что эта история будет длиться вечно. Нет, она не заунывная и не скучная. Просто, вот такое ощущение было. И сейчас есть.
Фабула где-то гротескна как труд каменотеса-модерниста, где-то ювелирно-филигранна... Как монетка с 44 сторонами. Такая вот неэвклидова геометрия. Понравилось ли мне? - Скорее да, чем нет. Попытаюсь ли я это перечитать? - Только когда затру впечатления окончательно. лет через 5-7. Книг через 3-4 тыщи. (Да, это я читаю так) Ну может и не 3, но полторы- две тысячи точно прочту.

История противоречивая, ошибок и очепяток действительно несчесть. Да и переход от зачина к развязке сделан как-то грубовато.
Но теплое впечатление почему-то осталось. А потому скажу автору: Спасибо.
Идея интересная, исполнение конечно, так себе. Юмор неплох, хотя за 100% проводимость юмора я беру "Арканарского вора", так что здесь скорее 60%. Но господи, руки так и чешутся исправить. Я бы не рекомендовала читать такое произведение перфекционистам.
Мысли скачут, дыры в сюжете как в швейцарском сыре, логика пьяна, и ходит "строго по синусоиде".
Очень двойственное произведение...
С удовольствием перечитала этот древний, позитивный и легкий фанфик. И не каких тебе "...-гадов".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх