↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Наследник крови (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 993 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Последний год в Хогвартсе для Поттера... чем он закончится для него и всего мира - победой или поражением? Для Снэйпа этот год еще тяжелей, чем предыдущий: сможет ли он помогать Поттеру, находясь под пристальным надзором Темного Лорда? Жизнь Северуса давно висит на волоске, а теперь до смерти уже не один шаг, а меньше, ведь малейшая оплошность, и двойной шпион будет раскрыт!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Бал Влюбленных.

Глава оценивается рейтингом NC-17, т.к. содержит сцены сексуального характера.


Мадам Помфри ругала Поттера на чем свет стоит за то, что он пренебрег ее советом и все-таки играл, и в наказание продержала парня до шести часов вечера в палате. Тогда на выручку пришли друзья и вытащили Поттера из больничной койки.

— Уф, я уж думал, что буду здесь торчать весь бал, — сказал Гарри.

— Ты как, нормально? – спросила Гермиона.

— Бывало хуже, — ответил юноша, — успеть бы привести себя в цивильный вид, а то, как оборванец появлюсь рядом с тобой…

Девушка засмеялась, не заметив косой взгляд Рона, уловившего в диалоге друзей некие странные нотки.

Гарри сразу же пошел в ванную, захватив с собой только полотенце, решив, что гардероб для бала он будет выбирать позже. Мадам Помфри залечила рану на правой руке очень быстро, правда рубец от ожога остался, хоть и бледный. Гарри вымыл голову и намазал волосы волшебным гелем, который выпросил у Лаванды Браун. И о, чудо! Его непослушные волосы поддались расческе, правда, Гарри был уверен, что сила геля улетучится, когда волосы высохнут. Он оказалось, что его "художественный беспорядок" на голове закрепился этим чудо — средством, создавшим эффект "мокрых" волос. Гарри, обернувшись полотенцем, вошел в спальню, где ребята готовились к вечеру.

— Ты еще не готов? – спросил Невилл. – А как я, ничего?

Невилл был одет в темно-коричневую мантию.

— Нормально, — отозвался Гарри, — что бы мне надеть…

— Ты так говоришь, будто у тебя целый гардероб с собой, — сказал Шеймас.

— Ну, я надеюсь еще дожить до выпускного бала, знаете ли…, — протянул Гарри и вытащил из-под кровати чемодан, — кстати, а Рон где?

— Внизу, ругается с Гермионой, — ответил Дин Томас.

— Опять? – удивился Гарри. – Он неисправим. Так…

Гарри вытаскивал из чемодана мантии с помощью манящих чар и складывал их на кровать в ряд.

— Ни фига себе! – присвистнули ребята.

— Наследство получил, не зарьтесь, — ответил Гарри. – Так…только не зеленую – меня тошнит от цветов Слизерина…; э-э…черная тоже отпадает – на уроках наносился…

Гарри никак не мог выбрать.

— Елки-палки! – в сердцах бросил Гарри. – Когда мантия одна, и выбирать не надо! А тут…все, надену вот эту.

Гарри надел новые брюки, что успел купить летом, когда был с Римусом в магазине одежды; красную рубашку навыпуск с косым воротом, ботинки с острыми носами, и темно-синюю мантию, которая в темноте меняла свой цвет на бордовый.

— Класс! – оценили ребята. – Все девчонки будут твои, Гарри.

— Мне б с одной справиться, — ответил Гарри и спустился вниз.

А там ссора Рона и Гермионы была в самом разгаре; у девушки из глаз разве что молнии не летали, а Рон был красным, как рак.

— Рон, мне надоело! – кричала Гермиона. – По-твоему, я должна всем отказывать в ожидании, когда твое величество сподобится меня пригласить? Гарри тебя опередил, смирись!

— Что вы опять не поделили? – спросил Гарри, подходя к друзьям.

— Ты потрясно выглядишь, Гарри! – воскликнула Гермиона.

— Упс, — опустил глаза Гарри, — я должен был первым сказать…. Так что вы ругались-то? Рон?

— Проехали, — погрустнел Рон. – Извини, Гермиона, я осел…

— Нет, — ребенок, — поправила его девушка. – Так ты пригласил кого-нибудь?

— Да, вроде…

— Не уверен, что пригласил?

Тут подлетела Джессика Уилсон.

— Как я тебе, Рон?

— Отлично, — улыбнулся Рон, — ты великолепно выглядишь, Джессика…

Пара удалилась в другой угол гостиной, оставив Гарри и Гермиону наедине.

— Ура, — выдохнул Гарри, — наконец-то, Рон с девушкой. Сколько еще до бала?

— Можно потихоньку спускаться, — сказала Гермиона, поглядев на часы, которые показывали без четверти восемь.


* * *


Северус уже оделся, но сидел в кресле и пил вино, думая о том, стоит ли вообще идти на бал. Он хотел после бала поговорить с Вивьен, сказать ей, что он не может больше быть рядом с ней, и быть в разлуке. Но этот гаденыш Малфой все испортил своим рассказом о том, что делается на вечеринках у Лорда. Северус почти не помнил того, что случилось после того, как он вышел из зала в тот вечер.

Когда Северус открыл глаза, то почувствовал, что ему холодно, и увидел синие глаза Дамблдора. Позже директор сказал, что Северуса спас Поттер, вытащив из озера. Северус не помнил, как он пошел к воде, как там было холодно, он помнил только ощущение грязи в душе, и нескончаемое желание смыть это с себя. Всю неделю Северус не показывался в Большом зале, кушая в кабинете и спальне. И вот теперь, за десять минут до начала бала, профессор Снэйп сидит в кресле возле камина и решает, идти ли ему на бал или нет.

В обед Северус навестил могилу Эммы, как всегда, в день ее гибели. Только в этот раз его боль была гораздо легче, будто что-то иное, более сильное появилось в его израненной душе, что вытеснило боль от потери жены.

Пламя камина стало зеленым, и оттуда вышел Дамблдор.

— Добрый вечер, Северус…

— Кто сказал? – съязвил Снэйп.

— Тебя уже все ждут, Северус, — сказал старик, — пора открывать бал.

— Не уверен, что я не испорчу всем праздник, придя на него…

— Судя по тем разговорам, что до меня дошли, очень немногие поверили тем словам Малфоя, Северус, — сказал Дамблдор. – Иди, ты же знаешь, кто тебя там ждет…

— А вот Вивьен точно все правильно истолковала, директор, — не торопился Снэйп. – Она прекрасно помнит, каким я вернулся в тот вечер…

— Перестань, Северус, забудь об этом хотя бы на один вечер, — перебил его старик, — ты прекрасно выглядишь, просто…шикарно, я бы сказал. И Вивьен, и Пэнси, и еще многие девушки ждут твоего появления. Не разочаровывай их своим отсутствием, сынок.

— Я уже говорил вам, что вы старый сводник, директор? – сказал Снэйп, поднимаясь из кресла. – Жаль, вас там не будет. Вы так любите танцевать…

— Отчего же, — ответил Дамблдор, — я посмотрю на действо, но меня никто не увидит. Ступай, сынок…

Снэйп поставил бокал на стол, кивнул Дамблдору и вышел из комнаты. Северус слышал шаги опаздываюших на бал слизеринцев, которые уже подходили к холлу возле Большого зала. Северус увидел разнообразие оттенков нарядов студентов, и у него зарябило в глазах. Пройдя по стеночке почти незамеченным, Снэйп оказался возле дверей зала, где стояла МакГонагалл и не пускала никого внутрь.

— Все готово, Минерва? – бархатный голос Снэйпа заставил женщину вздрогнуть от неожиданности.

— Северус?

— Не похож, что ли? – съехидничал Снэйп.

— Бог мой, — выдохнула МакГонагалл, — ты…вы просто сногсшибательны, Северус!

— Правда? – Снэйп окинул себя взглядом сверху вниз. – Пропустите меня?

МакГонагалл открыла дверь, и Снэйп просочился в зал, где все было готово. Навстречу Северусу вышла молодая женщина в ярком костюме на манер осеннего листопада.

— Марианна, — поцеловал ее руку Снэйп, — я рад, что ты пришла…

— Северус, — поставленным низковатым голосом ответила певица. – Ты очарователен. Не ожидала…

— Сам не ожидал, — улыбнулся Снэйп. – Тебе показали ваши места?

— Да, все в порядке, Северус, не переживай, — ответила Марианна, — я так рада видеть тебя, дорогой…

— Ты споешь мою любимую песню, Мэриан? – состроил глазки Снэйп.

— Только для тебя, дорогой? — спросила она.

— Да, — тихо ответил Снэйп. – Пора…

Северус скрылся за сценой, пока ученики заходили в зал. Ребята ахнули от восторга, когда увидели украшение Большого Зала. Никаких сердечек не было — все же, сам Снэйп занимался дизайном: были лишь парящие свечи, напоминающие об интимности вечера. Сотни маленьких столиков на двоих стояли вдоль стен в шахматном порядке, образуя в центре зала площадку для танцев. Вместо учительского стола были столики, правда, чуть побольше, чем у студентов; а справа от них – маленькая сцена, где уже сидели музыканты.

МакГонагалл руководила всеми, торопя ребят садиться. Было заметно, что все стараются сеть за столик в той стороне, где обычно стоит стол того факультета, к которому принадлежит тот или иной ученик. Гарри и его друзья сели за несколько столиков, что были ближе к сцене.

Когда все расселись, вошли учителя. Студенты обернулись на них, оценивая их наряды, и относя их шествие, как срежиссированный элемент вечера. Гарри старался разглядеть Вивьен, но никак не мог ее узнать среди учителей. Но его внимание привлекла девушка, шедшая почти в самом конце. Нежно-голубая мантия облегала точеную фигуру, красивую грудь открывал соблазнительный вырез на белоснежной блузке, а полы мантии при ходьбе, развеваясь, открывали длинные стройные ноги.

— Ну, Вивьен, — выдохнул Гарри, узнав в этой незнакомке мисс Де` Лакруа, — ну, красавица…

— Ты обо мне? – приревновала Гермиона. – Бог мой, это ж Вивьен!

— Снэйп упадет, — прошептал Гарри, — кстати, а где он?

МакГонагалл подняла руку, прося тишины, когда учителя заняли места за столиками. Ученики понемногу успокаивались, пока МакГонагалл садилась за стол рядом с Флитвиком.

Музыканты тихо заиграли какую-то мелодию, свет в зале по чьему-то хлопку, погас, озарив сцену.

— Добрый вечер…

Этот голос нельзя было не узнать, и все начали искать глазами его обладателя. С заколдованного потолка Большого зала стал спускаться луч белого света, указывая всем, куда надо смотреть. И все собравшиеся, особенно девушки, разом охнули, когда луч осветил высокого черноволосого мужчину, появившегося из-за сцены перед столиками учителей.

— Неужели это Снэйп? – доносился шепот удивленных учеников.

Северус долго выбирал, что ему надеть на вечер. Конечно, он хотел хорошо выглядеть ради Вивьен, а не для всех остальных. Северус уложил волосы так, что лишь два шаловливых локона спадали на лицо, а что касается одежды…

Как и при первой встрече с Вивьен, Северус не надел мантию, приковав внимание только к своему стройному телу. Он надел тонкие черные брюки, расклешенные от колен; от бедра вниз тянулась тонкая золотая нить. Рубашка навыпуск была ярко-фиолетового цвета; сорочка была расстегнута на три верхние пуговицы, открывая грудь; на шее был оберег, на правом мизинце — серебряный перстень, а на левом запястье – золотой браслет.

— Добрый вечер, — повторил Снэйп. – Надеюсь, вам понравилось то, как оформлен зал.

Все захлопали в знак согласия.

— Я рад приветствовать на нашем празднике великолепную и несравненную Марианну, — ровным голосом сказал Снэйп, и из-за его спины вышла певица.

Зал взорвался овациями, зная талант этой артистки.

— Вы скажете несколько слов, Северус? – произнесла Марианна в волшебный микрофон, прибавляющий громкости ровно столько, сколько было необходимо.

— Ну, если вы просите, Мэриан, — улыбнулся Снэйп, и всем стало понятно, что эти двое давно знакомы. – День влюбленных…не знаю, что сказать вам по этому поводу…

— Что для вас этот день, сэр? – кто-то спросил из зала.

— Для меня? – переспросил Снэйп и задумался.

Гарри знал, что для Снэйпа этот день омрачен личной трагедией, но обмолвится ли сам Снэйп об этом.

— Увы, — выдохнул Снэйп, — у меня этот день вызывает в душе только боль…

— Почему? – не удержалась Пэнси Паркинсон.

Гарри молился, чтоб Снэйп не сказал лишнего.

— Не думаю, что всем будет интересна история моей жизни, Пэнси, — постарался улыбнуться Снэйп, — в этот день погиб очень дорогой для меня человек…

Видимо, даже ему не желали зла в такой день, потому что школа дружно охнула.

— Но…, — продолжил Снэйп, уводя разговор в другую сторону, — я знаю, что такое быть влюбленным. Да, представьте себе, что ваш гнусный Мастер Зелий был когда-то влюблен…

Короткие смешки в зале разрядили обстановку.

— Правда, это было давно, — заметил Снэйп, — и почти неправда. Я хочу, чтобы сейчас вы забыли, кто стоит перед вами, и просто радовались общению друг с другом. Я прошу блистательную Мэриан спеть что-нибудь для первого танца.

Заиграла мелодия, и Марианна подошла к микрофону.

— Как директор, — сказал Снэйп, — я позволю себе первым пригласить даму на танец.

Снэйп медленно направился в зал.

— Спорим, что он пригласит Пэнси? – прошептал Гарри друзьям.

И правда, Снэйп шел в сторону стола, где сидела Пэнси Паркинсон. Снэйп остановился возле нее, и луч света, все это время сопровождавший Мастера Зелий осветил радостное лицо девушки.

— Пэнси, вы позволите? – Снэйп поклонился, приглашая ее на танец.

Девушка чуть не упала от волнения; с трудом совладев с ватными ногами, она поднялась со стула и подала руку Снэйпу. Мужчина провел ее в центр танцевальной площадки, и, под всеобщие восхищенные взгляды, закружил в танце.

— Мерлин мой, а я и не знала, что он так прекрасно танцует! – недоумевали слизеринские девушки. – Пэнси добилась-таки своего, прижалась к декану, будто в последний раз его видит.

— Надеется на продолжение, дуреха, — сказал Малфой. – Ничего ей не светит с ним…

— Ты бы помолчал, Драко, — осадила его однокурсница, — и как тебя декан не прибил после твоей лжи неделю назад…

Малфой больше не комментировал Снэйпа до конца вечера. Танец закончился, и Пэнси, не без помощи профессора Зелий, вернулась за столик.

— Спасибо за танец, Пэнси, — улыбнулся Снэйп и поцеловал девушке руку.

МакГонагалл отвлекла внимание всей школы, сообщив, что ужин готов, и можно заказывать блюда из меню, лежащих на столиках. Северус незаметно для всех вынул из кармана палочку и наколдовал вокруг себя отталкивающие чары, чтобы никто, кроме Вивьен, не обращал на него внимания. Затем, он взмахнул рукой, и из воздуха появилась алая роза.

— Могу я присесть? – тихий бархатный голос Снэйпа вывел из задумчивости Вивьен.

Девушка кивнула, и ее взгляд обратился на стол, где появилась алая роза.

— Мне?

— Ты знаешь, что я хочу этим сказать? – прошелестел голос Снэйпа, и мужчина сел за столик рядом с Вивьен.

— Я понимаю, что это означает, Северус.

— Ты примешь меня таким, какой я есть, Вивьен? – спросил мужчина, кладя свою ладонь поверх руки девушки. – Я не могу вычеркнуть то, что сделал, и мне придется жить с этим. Ты либо примешь это, либо нет.

Вивьен взяла цветок и поцеловала бутон, дав ответ.

— Танцуете, мисс Вивьен? – встал Северус и взял ее за руку, а затем обратился к певице, – Мэриан, прошу тебя…

Певица кивнула, поняв, что просит Снэйп, но тут же забыла, кто ее попросил спеть следующую композицию. Заиграла музыка, и многие ребята, родившиеся в семьях маглов, узнали песню.

— По заказу, мы исполним композицию великого магловского музыканта – Джона Леннона – "All you need is love", — сказала Марианна и запела куплет.

— Твоя любимая песня? – спросила Вивьен, прижимаясь к груди Северуса и обнимая его за плечи.

— Эмма любила лирику Биттлз, — ответил Северус, вдыхая запах волос девушки, — а эту песню она считала венцом творения музыки о любви. Просто и красиво…

— И она была права, — согласилась Вивьен, касаясь губами его шеи, — я так мучилась без тебя, Северус…

— Не больше, чем я, — парировал он, проводя ладонью по спине девушки, — а теперь понял, что…

— Не надо слов, я все знаю, милый, — прошептала Вивьен и закрыла глаза, прижимаясь к мужчине.

В танце Северус договорился с Вивьен о времени ухода с бала. Едва песня закончилась, Снэйп проводил ее за столик, и снял с себя отталкивающие чары, отойдя от девушки.

Марианна объявила белый танец, и Синистра увела Снэйпа танцевать. Вслед за Мастером Зелий ученики пустились с пляс. Гарри обнаружил, что он не наступает Гермионе на ноги, когда они танцуют.

— Ты тренировался по ночам? – спросила она.

— Ага, Добби помог, — ответил Гарри, развеселив девушку.

Когда время перевалило за десять вечера, казалось, что никто и не заметил, что одна пара покинула зал. Но кое-кто, все же, узнал Снэйпа, уходящего вслед за французской красавицей.

– Пэнси, мне кажется, или ты тоже заметила? – прошептала Миллисента.

— Она с ним уходит, ты права, подруга, — ответила Пэнси, задыхаясь от ревности. – И когда она только успела?! Ну, я ей устрою!

— Малфоя подключи, он с радостью поможет, — посоветовала Миллисента.

Снэйп не увидел, что их заметили, и спокойно шел по пустому замку в компании с Вивьен.

— Пойдем ко мне, — сказал он, — к тебе могут нагрянуть, но немногие знают, как попасть в мои покои...

— Поможешь заколдовать мою дверь, — ответила она.

— Нет, я привык быть в безопасности, Вивьен, — настоял Снэйп, уводя девушку вниз по лестнице в подземелья.

Они почти что добежали до его комнаты; Снэйп едва закрыл дверь заклинанием, как девушка тут же прижала его к стене и стала неудержимо целовать в губы.

— Что, до постели не дотерпишь? – усмехнулся он.

— Нет, — выдохнула она.

Северус крепко прижал девушку к себе, стянув резким движением мантию с ее плеч. Нежно-голубая мантия упала на пол вместе с рубашкой мужчины, которую с него стащила девушка. Ощущая, как сильные, но нежные руки ласкают ее тело, Вивьен откинула голову чуть назад и прикрыла глаза.

— Какой же я дурак, что отталкивал тебя все эти месяцы, — прошептал Северус, обжигая горячим дыханием впадинку на груди Вивьен.

Мужчина развернул девушку спиной к себе, Вивьен закинула голову ему на плечо так, чтобы дотянуться до его губ; она отвела руку назад, притягивая Северуса к себе. Дрожащими от волнения пальцами он справился с пуговицами на ее блузке, и когда его руки коснулись уже обнаженной груди, девушка издала тихий стон.

Вивьен выскользнула из его объятий и повернулась к нему лицом, наступая на мужчину своей красотой. Девушка прильнула к его губам, чувствуя, как он сдерживается на грани сил, чтобы не выпустить свою страсть и не потерять контроль. Вивьен отстранилась на мгновение, и небесно-голубые глаза встретились с огненной страстью черных очей Снэйпа.

В слдующее мгновение Северус, притянув девушку к себе, провел раскрытыми ладонями по ее спине, едва касаясь кожи, а Вивьен прихватив его за зад, притянула к себе.

— Что ж ты творишь, негодница, — тихо прорычал он ей в ухо, и в следующий момент девушка оказалась у него на руках.

— И что мне за это будет? – игриво спросила Вивьен.

— Обещаю муки нерастраченного вожделения, — ответил Снэйп, заходя с девушкой в спальню.

Без дальнейших предисловий, Северус уложил Вивьен на постель и окончательно раздел ее. От его глубокого и страстного поцелуя у девушки закружилась голова; она точно бы упала, если бы стояла.…Северус развел ее руки в стороны, чтобы у девушки не возникло желания остановить его дальнейшие действия. Он целовал каждую клеточку ее тела, сменяя горячие ласки на легкие, почти неощутимые прикосновения.

Вивьен впилась ногтями в его плечи, еще больше изгибая тело навстречу движениям Северуса. Он продолжал ласкать ее; Вивьен задыхалась от возбуждения, ориентируя его действия, охватив голову Снэйпа. Мужчина поднялся вверх и запечатлел на ее устах жаркий поцелуй.

— Ты меня с ума сведешь, — простонала она, отвечая на поцелуй, — мне будет позволено ответить тебе тем же?

— Дерзни, — ответил он.

Вивьен оттолкнула Снэйпа от себя, заставив его встать возле кровати, и через секунду сама оказалась рядом с ним.

— Отомщу тебе за пытку, — улыбнулась она, обходя мужчину.

Прикосновение нежных рук девушки к его плечам заставили Северуса вздрогнуть. Вивьен пришлось поднять на мысках, чтобы дотянуться до его шеи, скрывающейся за длинными черными волосами. Вивьен убрала его пряди и ущипнула губами за ухо, затем провела кончиком языка вниз по шее, и Снэйп простонал. Не зная, куда ему деть руки, Северус отвел их назад и прижал девушку к себе, дотянувшись до ее бедер.

Но тут девушка повалила мужчину на постель, чему он совсем не сопротивлялся, отвечая на ласки Вивьен тихим рычанием и стонами. Дойдя почти до пика, Северус легко перевернул Вивьен, оказавшись сверху нее.

— Ну, все, — пропыхтел он, — ты попалась, красавица…

— Живой не уйти, я так поняла, — сверкая глазами страсти, ответила Вивьен.


* * *


Бал был в самом разгаре: учителя и студенты отплясывали под заводные песни Марианны, и медленно кружились во время лирических песен. Гарри понравился этот бал гораздо больше, чем тот, что был на Турнире Трех Волшебников три года назад. Возможно потому, что теперь перед ним не стоял мучительный выбор, кого пригласить на бал – с ним была его девушка. Гермиона окружила его вниманием, за общением с ней Гарри не замечал никого.

Рону тоже было: весело Джессика особо не настаивала, чтобы он постоянно танцевал с ней, но через пару часов Рон расслабился, что на него не будут давить, и сам уже тянул девушку на площадку, чтобы поплясать.

Однако когда время приблизилось к полуночи, и директор в лице Снэйпа должен был сообщить об окончании бала, обнаружилось, что Мастера Зелий нет в Большом зале. Профессор МакГонагалл взяла эту миссию на себя, поблагодарив артистов за их прекрасное выступление, и велела всем ученикам идти спать.

— Я заметила, что он ушел еще в десять часов, — спускаясь в подземелья вместе со всеми слизеринцами, сказала Пэнси Паркинсон, — если он ушел вместе с той француженкой, она об этом сильно пожалеет!

— Не стоит кричать об этом, Пэнси, — одернула ее Миллисента, — я советую тебе обратиться за помощью к Драко…

— Ага, и Снэйп тут же все узнает.

— Малфой тупица, — парировала Миллисента, — если ты ему не сообщишь суть инцидента, сам он не догадается. Парни недалекие в таких делах, а задирать кого-нибудь его хлебом не корми!

— Я завтра с ним поговорю, — ответила Пэнси, — но эта стерва французская еще пожалеет, что вернулась в Хогвартс! Отобрала у меня Северуса!

Половина школы всю ночь обсуждала бал влюбленных, восторгаясь идеей Снэйпа устроить праздник в этот день. На второй план даже отошла победа Хаффлпаффа над Гриффиндором, пусть и из-за того, что всего за два часа до матча Малфой вывел из строя ловца "львов".

Утром воскресенья сонные ученики подтягивались на завтрак. Рон был чем-то несказанно доволен, улыбался до ушей, когда сел за стол рядом с друзьями.

— Привет, что это ты такой радостный? – поинтересовался Гарри. – Хорошо спал?

— Я влюбился, — сообщил Рон. – Она потрясающая девчонка, так легко с ней…не давит на меня…

— Рада за тебя, — сказала Гермиона.

— Не одной же тебе все внимание, — ответил Рон. – Ты ж меня второй раз отшила.

— А я и ничего и не сказала, что это плохо, — парировала Гермиона.

Гарри посмотрел на стол учителей и обнаружил там несколько пустых мест. Вскоре пришел Хагрид и профессор Спраут, а места Снэйпа и Вивьен остались пустыми.

— Да, походу, кое-кто сегодня предпочел завтрак чему-то иному, — протянул Гарри, наливая себе кофе.

— Ты о ком? – не поняла Гермиона.

— О нем, — отозвался Гарри, — и о ней…

Он кивнул в сторону профессорского стола, и Гермиона выдохнула "а-а…", сообщив тем самым, что она поняла, о ком говорит Гарри.

— Они так долго были в разлуке, мучались друг без друга, — тихо сказала Гермиона, — наверстывают упущенное…

— О чем вы шепчетесь? – громко спросил Рон.

— Ни о чем, — ответили Гарри и Гермиона вместе.

— Планы на день? – спросил Рон.

— Надо б уроками заняться, — уныло протянул Гарри. – Что-то по Трансфигурации я затормозил…

— Помочь? – предложила Гермиона.

— А то…

После завтрака друзья вернулись в башню Гриффиндора, где до обеда Гарри занимался превращениями под чутким руководством Гермионы. Около полудня Рон сообщил, что пойдет прогуляться с Джессикой, чему друзья не могли не порадоваться.

Придя в час дня на обед, Гарри насторожился, снова не найдя Снэйпа и Вивьен за столом учителей. Походу, что еще некоторые студенты заметили отсутствие Мастера Зелий, правда то, что еще и мисс Де` Лакруа куда-то делась, заметили единицы, среди которых была Пэнси Паркинсон и Миллисента Буллстроуд. Они о чем-то шептались за обедом, а во время ужина Гарри даже удалось разобрать пару фраз их разговора, отчего Поттер насторожился.

— …ты была права, Драко не стал вдаваться в подробности, — сказала Пэнси, — он сказал, что если удастся, то уже завтра это провернет.

— Ну, вот, я ж говорила, — ответила Миллисента, — с тебя причитается, Пэнси.

— Не вопрос, когда все выгорит, еще выпьем с тобой…

Выйдя из дверей Большого зала посреди ужина, Гарри и Гермиона столкнулись-таки с Вивьен. Она просто сияла от счастья, Снэйп догнал ее только благодаря тому, что ребята задержали девушку в дверях.

— Привет, Вивьен, — сказал Гарри.

— О, Гарри! Как ты? – ответила она.

— Отлично, — сказал Гарри, заметив, что Снэйп приближается из-за спины Вивьен, — как и у вас…

— Ты ему еще это скажи, — прошептала Вивьен, — прибьет на месте. Пока, ребята!

Вивьен впорхнула в зал, а Гарри счел необходимым задержать Снэйпа хоть на полминуты.

— Сэр, мы хотели поблагодарить вас за прекрасный вечер, что вы организовали вчера, — загораживая Снэйпу дорогу, сказал Гарри.

— Я рад, — ответил Снэйп, — вы дадите мне пройти, мистер Поттер?

— Простите, сэр, могу я вам сказать пару слов наедине? – серьезным тоном произнес Гарри. – Это очень важно…для вас.

Снэйп удивленно поднял бровь и отошел на пару шагов в сторону.

— Слушаю тебя, — Снэйп был весь во внимании.

— Простите, сэр, — начал Гарри, — но ваше вчерашнее исчезновение с бала вместе с Вивьен не прошло незамеченным.

— И ты смеешь со мной об этом говорить? – взбесился Снэйп. – Это не твое дело, Поттер!

— Сэр! – повысил голос Гарри. – Я-то рад за вас, но кое-кто очень сильно ревнует вас и, по-моему, готовит пакость. Но не вам, а девушке…

— Уж не Пэнси ли за этим стоит? – усмехнулся Снэйп.

— Именно она…

— И, по-твоему, я не справлюсь с девчонкой, Поттер?

— А если она не одна, сэр? Ей помогает…

— Довольно, — не дослушал Снэйп, — это не твое дело, Поттер, повторяю.

Снэйп развернулся и зашел в Большой зал. Сразу после него вышли Малфой, Пэнси и Миллисента.

— Я подожду здесь, — прошептал Драко, — если она выйдет одна, все сделаю сегодня. Крэбб, Гойл!

— Гарри, ты идешь или тут будешь спать? – окликнула его Гермиона.

С тревожным чувством Гарри поплелся за девушкой в башню факультета.

Северус сел за стол учителей, его приветствовала Синистра и МакГонагалл, коротко спросив, почему его не было ни на завтраке, ни на обеде. Северус ответил, что рано утром пришлось уйти по делам, и на том дискуссия прекратилась. Вивьен не смотрела в сторону Снэйпа; она немного поела, и, не дождавшись его, вышла из зала. Синистра заговорила Мастера Зелий, расспрашивая его о том, как ему удалось уговорить Марианну прийти на вечер.

— Все просто, Синистра, — спокойно ответил Снэйп, — мы давно знакомы с Мэриан. Повезло, что она была в Лондоне, когда я навестил ее дом. Я же сказал, что мне она не откажет.

— Прости, Северус, но мне показалось, что вы очень хорошо знакомы, раз обращаетесь друг другу по имени…

— Мы очень давно знакомы, Синистра, — ответил Снэйп. – Или тебя интересует, был ли я с ней близок?

— Ну, что ты, Северус, я не посмею…

— Отвечу, да, — сказал Снэйп, — у нас был роман. Но очень давно.

— Извини, Северус, я не хотела встревать…

— Ничего, — перебил ее Снэйп. – Мне пора, еще столько надо сделать до ночи…

Мастер Зелий быстро вышел из зала и направился к себе, куда уже должна была прийти Вивьен. Но, открыв дверь в комнату, Северус обнаружил, что девушки там нет. Припомнив загадочное предостережение Поттера, Северус вышел через кабинет и направился на этаж, где располагался кабинет и личные комнаты Вивьен. Но, отворив дверь и оказавшись уже в ее спальне, Снэйп понял, что ее и здесь нет.

Тут он заволновался не на шутку. Но искать девушку в огромном замке было практически бессмысленно – на этой уйдет не один месяц, не то, что пару часов. Северусу пришла идея, и он достал из кармана мантии зеркало связи.

— Гарри Поттер, — сказал он своему обеспокоенному отражению. – Поттер!

— Да, сэр, — ответил Гарри.

— Я не могу найти Вивьен, — спокойным голосом произнес Снэйп, — посмотри по твоей карте, где она, и сообщи мне.

— Я быстро, сэр, — ответил Поттер и исчез.

Гарри выпрыгнул из кресла, в котором он сидел, и помчался в спальню.

— Ты куда, Гарри? – не поняла Гермиона, сидевшая рядом с ним.

Поттер влетел в спальню, нырнул под кровать и достал из чемодана карту Мародеров.

Торжественно клянусь, что замышляю ничего хорошего, — сказал Гарри пароль, и карта начала проявляться.

Он начал искать имя Вивьен, тут дверь отворилась, и вошла Гермиона.

— В чем дело, Гарри?

— Снэйп потерял Вивьен, — ответил Гарри, не отрывая взгляда от карты, — не мешай, я должен ее найти.

Гарри раскрывал все новые и новые закладки карты, ища среди тысячи имен Вивьен Эжени Де` Лакруа.

— Есть! Вот она! – воскликнула Гарри.

— Да? Где же она? – спросила Гермиона.

— Твою мать! – крикнул Гарри. – Вот ублюдки!

— Что такое, Гарри, почему ты ругаешься?

Поттер достал из кармана зеркало и прокричал туда имя Снэйпа.

— Нашел? – спросил Снэйп.

— Сэр, — задыхался от волнения Гарри, — Вивьен в южной башне, на седьмом этаже. Четвертый кабинет по левой стороне.

— Спасибо, Поттер…

— Сэр, она не одна, — быстро добавил Гарри.

— Что? – выдохнул Снэйп. – Кто с ней?

— Ваш крестник, сэр, — ответил Гарри, — и он не один.

— Я убью его! – проорал Снэйп. – Как мне быстрее туда пройти?

— Долго объяснять, — быстро говорил Гарри, — поднимайтесь на четвертый этаж через центральные лестницы, я вас там встречу. По карте быстрее дойти получится.

— Хорошо, — рявкнул Снэйп и исчез.

— Они же не…, — не договорила Гермиона.

— Он убьет их, если меня там не будет, — сказал Гарри и вылетел из спальни.


* * *


— Мисс Де` Лакруа! – окликнул девушку Малфой, проследив за ней до входа в подземелья.

— Да, мистер Малфой, — холодно отозвалась Вивьен.

— У меня есть к вам дело, профессор…

— Я вся во внимании, — ответила Вивьен.

— Скажите, у вас есть молодой человек? – в лоб спросил Драко.

— Что? – не поверила ушам Вивьен. – Вы хотите себя предложить, мистер Малфой?

— Я не в вашем вкусе? – догадался Малфой.

— И это тоже, — ответила Вивьен, — вы студент, а я — учитель. Такие связи запрещены законом, а мне нравится эта работа, чтобы я могла себе позволить потерять ее из-за гормонов молодых людей. Вы не первый, мистер Малфой, кто предлагает мне такое.

— Но в отличие от других, мне вы не откажете, мисс Де` Лакруа, — надменно протянул он.

— Да ну? И как же вы меня заставите?

— Очень просто, дорогая моя, — протянул Малфой, — "Imperio!". Иди за мной, красавица.

— Похоже, что нам сегодня повезло, Драко, — ухмыльнулся Крэбб.

— Я уверен, что пока нас найдут, мы получим все тридцать три удовольствия от этой куколки…

Малфой контролировал движение, указывая путь в южную башню. Поднявшись на седьмой этаж, куда очень давно никто не заходит, они пошли по коридору, и, дойдя почти до конца, свернули в дверь налево.

— Думаю, можно из столов сделать большую кровать, пацаны, — протянул Малфой.

Общими усилиями им удалось превратить столы в большую постель.

— А теперь главная часть шоу, — пропел Малфой, снимая мантию, — мисс Де` Лакруа, раздевайтесь.

Стеклянные глаза девушки отражали яростную борьбу с проклятием подвластия, но пока ей не удавалось его пересилить.

— Отец успел научить меня, как полностью подчинить кого-то этому заклятию, — сказал Малфой, наблюдая, как Вивьен снимает мантию, — не зря Милорд почти всегда доверял эту часть работы моему отцу. Смелее, красавица, я уже готов…

Крэбб и Гойл заржали; когда на девушке осталось только нижнее белье, ребята присвистнули от восторга.

— Вот это тело! – воскликнул Малфой, подходя к Вивьен и трогая ее за грудь.

— Не сравнить с грязнокровкой, — добавил Крэбб, — хотя Грейнджер тоже хороша.

— Ты сравнил, идиот! – сказал Драко. – Эта девушка просто…сногсшибательна! Какие данные, грудь, потрогайте, ослы!

Крэбб и Гойл потянули руки к девушке, но ей, видимо, уже удалось немного сломать силу проклятия, и она оттолкнула их обоих.

— Она сопротивляется, Драко…

— Ну, связывающее заклинание еще никто не отменял, — протянул он, — но мне хотелось бы, чтобы она показала класс, взяв инициативу на себя. "Imperio!". А теперь поцелуй меня, красавица…

После второго заклинания Вивьен снова оказалась под властью Малфоя и поцеловала его в губы.

— Вау! – вскликнул он. – Губки умелые, и язычок тоже…. Интересно, везде так умеешь? А теперь там меня поцелуй.

Малфой разделся…


* * *


Северус несся по лестницам на четвертый этаж. Там его уже ждал Поттер.

— Сюда, — сказал Гарри, сворачивая в правый коридор, — так мы пройдем насквозь, и быстрее попадем в южное крыло.

Гарри побежал, Снэйп – за ним. Гарри сверялся с картой, сворачивая в нужные коридоры, Снэйп молча следовал за ним. Через десять минут Снэйп занервничал.

— Сколько же еще?

— Ну, — задыхаясь от бега, ответил Гарри, — если побежим еще быстрее, то через пять минут будем в южной башне.

— Тогда бежим, — сказал Снэйп, — показывай дорогу.

Гарри сверился с картой, которая говорила, что теперь надо бежать до конца коридора, а потом свернуть налево к винтовой лестнице, что и доведет их до седьмого этажа.

— Только бы успеть, — услышал Гарри сдавленный шепот Снэйпа, и прибавил скорости.


* * *


— Ну, что же ты? – спрашивал Малфой. – Или ты пресытилась кем-то другим в прошлую ночь? Уж не Северусом ли?

— Неужели ты думаешь, что она переспала с деканом, Драко? – спросил Гойл.

— Свечку я не держал, — ответил Малфой, — но крестный мог ее уговорить…или околдовать – он опытный в этом деле…ну же, милочка…

— Она сопротивляется, Драко, — сказал Крэбб, — не заставишь ты ее. Глянь в ее глаза.

— Красивые глаза, — Малфой взял девушку за подбородок, заглянул в небесно-голубые глаза, а затем, повалив ее на кровать, стал целовать и трогать руками ее формы.

Вивьен отчаянно пыталась вырваться из-под проклятия, говоря себе, что она не должна этого делать. Через какое-то время она отчетливо увидела лицо Малфоя, поняла, что он пытается ее изнасиловать, и оковы заклинания подвластия пали.

— Убери руки, выродок! – прокричала она, отпихивая парня от себя.

— Вот и шоу началось, — ухмыльнулся Малфой, — парни…

— Только тронь меня, Малфой, и клянусь, что я тебя лично убью, — сказала Вивьен.

— Уверен, тебе понравится, дорогуша, — протянул Малфой, — парни, подержите ее, а то лягнет ведь.… Такую красивую девку я трахаю впервые.

— "Manus Pactium!" – проревел чей-то голос, и Малфой отлетел в другой конец комнаты.

Крэбб и Гойл отпустили Вивьен, и обернулись на голос.

— Снэйп, — выдохнули оба от ужаса.

— "Copula", — прокричал Северус дважды, и оба слизеринца упали связанными на пол.

Вивьен сдерживала слезы, и смотрела на любимого, с ужасом понимая, что он сейчас убьет этих троих.

— Не убий, — тихо сказала она.

Северус, провел ладонью по ее щеке и пошел туда, где лежал Малфой.

— Северус, — промямлил Драко.

— "Crucio!" – прокричал Снэйп, и Малфой стал извиваться от боли, истошно крича. – Выродок! Ты что ж, подумал, что тебе можно все?! Я тебе сказал не трогать никого в стенах школы! Мне показалось, что после инцидента с Грейнджер ты успокоишься!

Снэйп опустил палочку, давая передышку парню.

— Прости, Северус, — хныкал Малфой, — я больше не буду…

— Не буду? – Снэйп был страшен в гневе, от него разве что молнии не отлетали – настолько он был потрясен наглостью Малфоя. – Ты охренел, звереныш? Она же учитель! Во-вторых, она чистокровная, и в третьих…

— Северус, не надо, — взмолился Малфой.

— "Crucio!" – снова проревел Снэйп.

Драко зашелся в диком крике. Вивьен закрыла уши, но даже так слышала, как орет парень.

— НЕ НАДО, СЕВЕРУС! – орал Малфой. – Я ВСЕ ПОНЯЛ!

— НИ ЧЕРТА ТЫ НЕ ПОНЯЛ, ЩЕНОК! – перекричал его Снэйп, отпуская на несколько секунд. – Тебя спасет только то, что мисс Де` Лакруа попросила меня не убивать тебя! Но ты будешь долго вспоминать, что пытался ее изнасиловать!

— Не надо, Северус, — Малфой рыдал от боли, — прошу тебя…

— Свой конец будешь толкать, только когда тебе это позволю я, понял меня, Малфой? – надрывался Снэйп. – Запомнишь этот урок до конца своих дней, недоносок! Будешь слушать меня в следующий раз, когда вспомнишь ад…

— НЕТ! – понял Малфой. – НЕ НАДО!!!

— "Virtus Violatio!" – крикнул Снэйп.

Душераздирающий крик Малфоя долетел, казалось, до опушки запретного леса. Вивьен уже не могла этого вынести и подлетела к Снэйпу.

— Прекрати! – крикнула она ему. – Немедленно!

Северус опустил палочку, тяжело дыша от еще не выпущенной до конца ярости. Он развернулся и пошел к Крэббу и Гойлу. Те наблюдали за тем, что Снэйп сделал с Малфоем, и в ужасе вскрикнули, когда декан подошел к ним.

— "Virtus Violatio!" – взревел Снэйп, указывая палочкой на Крэбба.

Тот кричал не меньше Малфоя, а потом зашел в истошном вопле, когда Снэйп сменил проклятие боли на излюбленную пытку Темного Лорда. Когда одежда на Крэббе начала рваться, Северус отпустил его и повторил то же самое с Гойлом.

Гарри все это время стоял за дверью, чтобы слизеринцы не знали, что он привел Мастера Зелий. Малфой громко стонал от боли; Снэйп так и не одел его. На теле Драко не были видны следы заклинаний, но его трясло от боли пыточного проклятия.

— Я даже не буду стирать вам память, — напоследок сказал Снэйп, — не приведи, Мерлин, если подобное повторится. Можешь сказать всем, за что я тебя наказал, Драко. Поверь, что в следующий раз, если ты повторишь попытку кого-то изнасиловать, ты сгоришь заживо. Я пришлю мадам Помфри, чтобы вас забрали в больничное крыло.

Снэйп развернулся на каблуках и пошел на выход, где уже скрылась Вивьен.

— И чтобы долго помнили…на мою помощь, как врача, можете не рассчитывать, — не оглядываясь, сказал Снэйп.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
Не знаю... фик неплохой, но вот что касается отношений и любви - нету там этого почти. Если сравнивать с Гарри Поттер и Защита Рода (со всей серией) то по яркости сильно уступает. По продуманности деталей, по фантазии автора - конечно, все отлично и интересно. НО в отличие и от оригинала и от серии Даниелль - перечитывать еще и еще не хочется. И в конце тоже все совсем размазалось - выходит что любви у них с Гермионой не было, раз они так легко разбежались, да и не переживают они там друг за друга почти нигде. Собственно, хорошо получился лишь Северус.

Ставлю на третье место, после Защиты Рода и Сокола (у меня на первом) и после оригинала (на втором). На фоне откровенной чуши конечно очень здорово. Но на фоне действительно яркой романтики - романтическая часть блекнет, а фантастическая все равно до оригинала не дотягивает.

Фанфик, конечно, интересный, но такое впечатление, что Поттер в обеих частях в перманентном состоянии предменструального синдрома находится. Истерика на истерике.
vedma-007
Классный фанфик) Очень понравился!
Сижу с отвисшей челюстью и вытаращенными глазами. Потрясающе!!! Написано очень грамотно. Интересно. Занятный сюжет, очень живые персонажи, великолепные эмоции.
лучшее что читалось в фанфиках
я вот не очень поняла, почему Джеймс Поттер магл??
это просто прикрасно и трогательно
Друзья,кто не знает -есть прода! Но фик заморожен: "Проклятье"
Неплохо, но вот только жаль что у них с Гермионой не совсем понятно - вреде бы не сошлось, но с другой стороны - помирились и могут снова начать отношения заново, как мне кажется...
Блин... Нет слов.. Это просто чудо, народ! Автор, если вы прочтете мой коммент - огромное спасибо за такой шедевр!)) В последней главе чуть сам не всплакнул..) В общем - супер)
Очень понравилось!!) Читала с удовольствием, как и "Гарри Поттер и двойной капкан". Короче, фанфик-супер!!!)
Каринчик, можете кинуть ссылку этого фанфика. Жалко, что он заморожен;(
Да я тоже хочу почитать продолжение)))
Гарри Поттер и двойной капкан
Гарри Поттер и Наследник крови

Эти два фанфика самые лучшие из всех что я читал.По ним хоть фильм снимай, хоть игру создавай
Marilyn Manson
уважаемый автор, начал читать фанфики именно с этого произведения. Это было в далеком 2011 году. Поскольку ваш фик меня чертовски заинтересовал и заинтриговал, то я начал писать их сам. Жду от вас новых, столь же интересных и воодушевляющих произведений
Ой, нееее. Эт не мое. Поняла сразу, прочитав про молодого мужчину с бархатным голосом

Добавлено 27.09.2015 - 17:52:
А! так ему сто лет в обед) Тогда претензии снимаются.
Хсп, как же меня бесит здесь Поттер - полнейший эгоист, постоянно срывающийся на крики на посторонних, даже на преподавателей и директора, ни во что не ставящий мнение всех остальных, такой "Я-один-знаю-как-все-правильно". Ощущение, что гормональный дисбаланс. Порой даже казалось, что Министерство под управлением Петтигрю все-таки писало правду о том, что он - неуравновешенный подросток. Ведь так и есть.
Ненамного отстали и Снейп с Дамблдором. Тоже постоянные срывы на крики и оры.
Вот просто не припомню ни одного спокойного диалога, в котором один из собеседников не сорвался бы на крик, и без причины ведь!
Бесило настолько все это, что хотелось порой бросить. Казалось, что у каждого так реализуется НСН. Хотя, не исключаю и этого, потому что Поттер - девственник, Снейп - почти 20 лет затворник, Дамблдор - уже старый импотент. Вот и выходило все через крик в почти каждом разговоре с посторонними!

Дочитал лишь из-за классной сюжетной линии.
Памда Онлайн
Так правильно, Гарри подросток, главный персонаж страшной войны, вокруг люди умирают - неудивительно, что он в перманентной истерике, то на грани срыва, то сорвался. Это как раз достоверно.

Не достоверно - в самом начале Дамблдор под обороткой запросто попадает в резиденцию Волдеморта, да и потом под видом Снейпа. То есть, это вот так легко можно было туда проникнуть? И почему же тогда нельзя было провернуть подобную операцию и хотя бы, ну, зачистить слегка упиванцев, раз уж Волдеморта мог победить только Гарри.
Хорошая книга много стычек и волшебства. Гарри пытается стать мужчиной но так и остался нытиком и истериком. Вместо того чтобы жениться на любимой и стать главой двух родов, мается фигнёй и играет квиддич. Все взрослые крутые волшебники играют под идиотов и дружно жалеют добить друг друга. Не Волди ни Гарри не могут просто махнуть мечом или достать магловский пистолет пулемёт, когда их враг лежит у ног. Бедная Гермиона... Удачи всем.
Кстати сюжет обеих книг прямо таки просит третью окончание.. может будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх