↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Наследник крови (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 993 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Последний год в Хогвартсе для Поттера... чем он закончится для него и всего мира - победой или поражением? Для Снэйпа этот год еще тяжелей, чем предыдущий: сможет ли он помогать Поттеру, находясь под пристальным надзором Темного Лорда? Жизнь Северуса давно висит на волоске, а теперь до смерти уже не один шаг, а меньше, ведь малейшая оплошность, и двойной шпион будет раскрыт!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Каждому свое.

— Поттер, ты далеко собрался? – кинул Снэйп, когда класс расходился. – Мы не закончили разговор.

Гарри вернулся в кабинет и подошел к столу профессора. Северус долго смотрел в зеленые глаза юноши, ища в них искренность ранее сказанных слов.

— Иди, — наконец сказал Снэйп, — придешь вечером котлы чистить, и поговорим.

— Да, сэр, — сказал Гарри, — простите, сэр…

Но Снэйп ушел в себя, погрузившись в мысли.

После обеда у них был еще один новый предмет — Магия психологии. Гарри оказался прав, что это очень похоже на смесь магловской психологии и философии, только изрядно сдобренная магией. Через три часа класс медленно расходился.

— Поттер! – Малфой так резко выкрикнул его имя, что Гарри даже подпрыгнул. – А о чем ты говорил с деканом?

— Что? – задумавшись, Гарри не расслышал слов Малфоя.

— Я спросил тебя, глухая башка, — протянул Малфой, — о чем ты говорил с нашим деканом? И как ты это сделал? Он позволил тебе остаться, но ты не сделал того, о чем он просил! Вот я и спрашиваю…

— Спроси его сам, Малфой, — ответил Гарри, не желая ругаться. – Впрочем, это не твое дело.

— Очень даже мое, Поттер, — подошел к нему Драко и задрал левый рукав. – Видишь?

Гарри не удивился, что Малфой уже носит метку Волдеморта.

— Удивил, — фыркнул Гарри, — если б у тебя там стояло клеймо шлюхи, как у твоей матери, я бы тогда поразился…

Гарри даже не успел среагировать, как Крэбб и Гойл схватили его, а Малфой, даже не вынув палочку, стал бить Гарри, как когда-то его бил Дадли.

— Что вы делаете? – Гермиона увидела, что трое слизеринцев бьют юношу, она даже не знала, что это был Гарри. – Я позову учителя!

— Пошла вон, грязнокровка! – крикнул Малфой. – Ты нарвался, Поттер! Получай!

И Малфой со всей силы двинул Гарри кулаком в лицо.

— Еще раз, — в паузах между ударами говорил Драко, — я услышу…

Крэбб и Гойл приподняли Гарри повыше, и Малфой схватил его за волосы.

— Еще раз, Поттер, — повторил Малфой, — ты посмеешь сказать что-либо о моих родителях…

Он снова сделал паузу и ногой ударил Гарри под ребра; Гарри застонал от боли, когда ребро хрустнуло.

— И я лично отведу тебя к Темному Лорду, Поттер, — закончил Малфой. – Парни, пусть упадет.

Крэбб и Гойл отпустили Гарри, и он рухнул на пол; тут же все трое стали ногами избивать лежащего на полу парня. Гарри сжался в комок, пытаясь дотянуться до палочки.

— Прекратите! – заорала Гермиона. — "Impedimenta!"

Крэбб повалился на пол.

— "Impedimenta!" – еще раз крикнула Гермиона, и Гойл рухнул рядом. – Малфой, оставь его!

— Да пошла ты, грязнокровка! – рявкнул Драко и вынул палочку. — "Manus Pactium!"

— "Cliperius!" – выставила щит Гермиона.

Но проклятие Малфоя было очень сильным, и девушку отбросило метров на пять.

Никто из толпы не жаждал идти на помощь Поттеру.

— Видишь, Потти, — усмехнулся Малфой, — твоя популярность падает, как и ты…

Драко наклонился над Гарри и прошептал ему на ухо:

— В следующий раз, Поттер, если ты не будешь со мной любезен, мы с ребятами развлечемся с грязнокровкой. Так что, подумай, когда будешь стонать в больничном крыле. Ты еще не забыл, как тебе было жарко после моего проклятия в прошлом году? Я тебе напомню…

Малфой поднял палочку и направил ее на Гарри.

— "Arcvidilio!" – выкрикнул Малфой. – И попробуй найти теперь лекарство, чтобы снизить жар, Поттер! Никто, кроме Упивающихся смертью не знает, как это исправить! Так что…желаю удачи…

Малфой освободил своих приятелей, и слизеринцы удалились. Гарри продолжал лежать на полу. Возможно, что заклинание Малфоя будет действовать не сразу, или же просто пока боль от ударов захлестывала все остальные ощущения.

— В чем дело? – увидев толпу, к ним подошел Снэйп. – Поттер? Что случилось?

Гарри не ответил, а ребята из толпы зевак поспешно ретировались. Снэйп склонился над юношей и посмотрел на его разбитое лицо.

— Малфой? – тихо сказал Снэйп.

— Да, — ответил Гарри, — вы знаете, что у него уже есть метка?

— Что?

— Очевидно, что не знаете, — Гарри старался говорить как можно спокойней.

— О тебе показал метку? – не поверил Снэйп.

— Да.

— Иди в больничное крыло, — сказал Снэйп, помогая Гарри подняться. – Жить будешь. Это не то, что в прошлый раз.

— Ага, — выдавил Гарри, стараясь скрыть, что он горит в лихорадке. – Спасибо, сэр.

Гарри побрел к лестницам, а Снэйп, немного проследив, стал уходить в подземелья. Но Гарри не стал подниматься в больничное крыло, а отправился в башню Гриффиндора.

— Гарри? – Рон тут же забыл про свою обиду, увидев друга в таком состоянии. – Малфой?!

— Помоги мне дойти до спальни, — прохрипел Гарри.

— Тебе надо в госпиталь, а не в спальню! – воскликнул Рон.

— Тогда я сам дойду, — выдавил Гарри, держась за стену.

Ноги подкашивались, он съезжал вниз, но Рон и Невилл подхватили его на руки и отнесли наверх.

— Осторожно, — сказал Рон, когда Дин и Шеймас подключились, — кладите его на кровать.

— Ему надо к врачу, — сказал Невилл.

— Нет, не надо, — прошептал Гарри, которого колотило, бросая то в жар, то в холод. – Укройте меня.

Рон наколдовал пяток одеял и заботливо укрыл друга.

— Спасибо, Рон…

И Гарри потерял сознание.

— Уснул? – спросил Невилл.

— Или в беспамятстве, — ответил Рон и дотронулся до лба Гарри. – Он ледяной. Надо его согреть.

Рон наколдовал еще одеял.

— Посидите с ним, я сейчас вернусь…

Рон вышел из гостиной и направился по коридорам в сторону башни Рэвенкло.

— Пароль, — спросил у него страж двери.

— Мультивитамины, — ответил Рон, и дверь открылась.

— А что у нас в гостиной делает гриффиндорец? – едва Рон вошел, как кто-то из малышни заорал во весь голос, что пришел чужой.

— Я староста, — ответил Рон, — и мне нужна староста школы. Где Гермиона?

— Уизли? – Сэм Брэндон спустился из спальни мальчиков. – Чего тебе у нас надо?

— Гермиона нужна, и не хами, Сэм, — ответил Рон.

— Тебе нельзя приходить в гостиную чужого факультета, — сказал Брэндон, — откуда ты знаешь пароль? Грейнджер сказала?

— В чем дело? – Гермиона спускалась сверху. – Рон? В чем дело? Что ты тут делаешь?

— Нужна твоя помощь, — коротко бросил Рон.

Ты сказала ему пароль? – не унимался Брэндон. – Я подам на тебя рапорт, Грейнджер!

— Подавай, — отрезала Гермиона, — идем, Рон.

Они вышли из двери, и Рон тут же прибавил шагу.

— Гарри? – спросила она.

— Да, его избили, — ответил Рон. – Малфой и его гориллы.

— Я знаю, — сказала она, — я пыталась их остановить – шея до сих пор болит.

— Он не пошел в госпиталь, Гермиона, — сказал Рон, когда ребята поднялись на восьмой этаж и уже подходили к портрету Толстой леди.

— Пароль.

— Сердце льва, — ответил Рон.

— А она из Рэвенкло…

— Не по моей воли, Леди, — сказала Гермиона, пробираясь за Роном внутрь.

Гриффиндорцы встретили Гермиону радостными окликами, но она не повернув ни на кого головы, проследовала за Роном в спальню ребят.

— Мерлин мой, — выдохнула она, дотронувшись до лба Гарри, — ему надо в больничное крыло.

— Нет, — прохрипел Гарри, — там мне не помогут.

— Почему? – тут же спросили Рон и Гермиона.

— Малфой наложил проклятие черной магии, — прошептал Гарри сквозь кашель, — и снять это заклятие может только упивающийся смертью. Они хотят вычислить Снэйпа – я не позволю…

— Гарри, ты умрешь, если тебе не помочь, — сказала Гермиона.

— Пусть, — ответил Гарри, — но его я не подставлю. Слишком много на мне крови невинных людей, старавшихся мне помочь.

— С ним все ясно, — сказала Гермиона. – Я пошла к Снэйпу.

— Нет! – собрав последние силы, выкрикнул Гарри. – Не смей, Гермиона! Ты погубишь его! Малфой носит метку Волдеморта!

-ЧТО? – вскрикнули Рон и Гермиона вместе.

— Он показал мне, — выдавил Гарри и снова закашлялся. – Не смейте Снэйпа впутывать!

— Гарри, если ты умрешь, то помощь Снэйпа уже будет не нужна! – сказал Рон. – Кому от того будет легче?

— Не слушай его, Рон, — сказала Гермиона, — я пошла за Снэйпом.

Гарри вновь провалился в беспамятство, а когда очнулся, над ним уже склонился Снэйп.

— Гермиона, — мягко произнес Снэйп, — смотри, чтобы сюда никто не заходил, кроме Уизли. Почему ты не сказал мне в коридоре, что Малфой проклял тебя?

Снэйп был рассержен.

— Он сказал, что только тот, кто носит метку, сможет снять проклятие, сэр, — ответил Гарри, — вы мне поможете, и Малфой тут же все доложит Лорду.

— Не успеет, — проворчал Снэйп, — он уже забыл, что наложил это проклятие.

— Вы лжете, — сказал Гарри.

— Мне уйти? – поднял бровь Снэйп. – Я ему жизнь спасаю уже в…трехсотый раз, а он еще и недоволен…

— Я вижу, что вы лжете, сэр, — повторил Гарри.

Снэйп продолжил удалять синяки, затем дал Гарри зелья, чтобы восстановить сломанное ребро.

— За ночь заживет, — пообещал Снэйп. – А какое это было проклятие?

— Arcvidilio, – ответил Гарри.

— Это заклинание нам уже знакомо, не так ли? — произнес Снэйп. — Я попробую сделать то же, что и раньше, должно помочь.

Снэйп пробормотал заклинание, и тут же проверил пульс и температуру у юноши.

— Помогло, вроде, — с неким сомнением сказал Снэйп. – Ладно, поживем – увидим. Если что – связывайтесь со мной по зеркалу. Не бегайте за мной по школе, ясно?

— Да, сэр, — ответили Рон и Гермиона.

Снэйп стал невидимым и вместе с Гермионой, которая, якобы, уходила, спустился в гостиную.

— Ну, как он? – тут же спросили у девушки Гриффиндорцы.

— Жить будет, — ответила Гермиона и вышла вслед за Мастером Зелий. – Спасибо вам, сэр. Я думала, вы не придете…

— Любишь его? – неожиданно спросил Снэйп, вернув себе видимость.

— А…, — замялась Гермиона, — почему вы спрашиваете, сэр?

— Ну, тебя же интересует, какой я в постели…, — непринужденно ответил Снэйп, и девушка покраснела, — не красней, я видел, что вы с Поттером едва не…так у тебя с ним роман?

— Нет, он порвал наши отношения…

— То-то я и смотрю…, — протянул Снэйп.

— И вы тоже, — осмелилась Гермиона.

— Я тоже что? – уточнил Снэйп.

— С Вивьен…

— Это не твое дело, Грейнджер, — жестче сказал Снэйп. – И тебе я не советую крутить роман с Поттером, пока все не закончится. Не смогу я спасти всех,…если ему станет хуже – зови…

— Скорее Рон позовет, — ответила Гермиона, — я же теперь…

Она неожиданно для себя заплакала; да так горько, что у Северуса даже сжалось сердце.

— Все могло быть хуже, девочка, — нервно сказал Снэйп. – Если бы Поттер попал в Слизерин, вот тогда была бы трагедия…для всех…

— Почему?

— Ты же умная, — сказал Снэйп с большой долей актерского мастерства, — подумай, что было бы, если б Поттер с самого начала учился бы на моем факультете…

— Однозначно, он преуспел бы в зельях, сэр, — сказала Гермиона.

Снэйп коротко хохотнул, а затем улыбнулся, да так естественно, что Гермиона не поверила глазам.

— Нет, Гермиона, — покачал головой Северус, — он стал бы вторым Волдемортом.

Снэйп еще раз улыбнулся и пошел прочь.


* * *


Северус быстро спускался в подземелья; он свернул в сторону гостиной Слизерина, чтобы увидеть Малфоя. Декан редко заходил к своим студентам, предоставляя им определенную свободу. Слизеринцы знали, что можно делать, а что – нельзя, так как большинство тех, кто учился на "зеленом" факультете, с рождения впитывали правила Слизерина. В чистокровных семьях с молоком матери давались знания запрещенных зелий и проклятий, а так же, немного хитрости, как обойти правила, чтобы тебя не поймали.

Северус сказал пароль каменной статуе змеи и зашел в гостиную. Слизеринцы даже удивились, что декан пришел к ним в столь поздний час. У некоторых девчонок тут же загорелись глаза при виде заметно похорошевшего Снэйпа. Они тут же старались подойти к нему поближе, чтобы почувствовать, в каком он настроении; разглядеть пуговицы на рубашке, а так же, если повезет, посмотреть что под рубашкой. Пэнси, которая уже не скрывала своей влюбленности в Мастера Зелий, решилась на отчаянный шаг.

— Профессор, — проворковала она, — вы давно к нам не заходили, сэр…

Она практически повисла на Снэйпе, отчего он только слегка приподнял бровь.

— Ты что-то хочешь мне предложить, Пэнси? – от бархата его голоса девушка перестала дышать.

— А вы примете, сэр? – с придыханием ответила она, уже готовая упасть в его объятия.

— Пока ты учишься – нет, — спокойно ответил Северус. – Так что, держи себя в руках, Пэнси.

Девушка готова была разрыдаться, но старалась незаметно дотронуться до Снэйпа. Она не давала ему пройти, так что Северусу пришлось вытягивать шею, чтобы посмотреть, нет ли в гостиной Малфоя. Пэнси не упустила шанса и…поцеловала его в губы. Снэйп тут же отскочил от нее, как ошпаренный.

— Пэнси, что ты себе позволяешь? – взбесился Северус.

Слизеринцы старались попрятаться по углам от гнева декана.

— Простите, сэр, — без тени раскаяния сказала Пэнси.

— Ты хочешь, чтобы меня уволили? – выкрикнул Северус. – Если Дамблдор узнает, и тебя выгонит!

— Я не могу больше скрывать свои чувства от вас, сэр, — сказала она.

— Я стар для тебя, Пэнси, так что, не теряй времени, — ответил Снэйп.

— Вовсе нет. Мне никогда не нравились ребята моего возраста, — сказала Пэнси, снова надвигаясь на Снэйпа. – У вас опыт, с вами любая неопытная девчонка превратится в женщину….

— Драко! – наконец-то Северус увидел Малфоя. – Драко, поди сюда!

Малфой и ухом не повел. Отчего Северус вышел из себя, оттолкнул Пэнси и в три шага пересек гостиную.

— Я тебе что, мальчик на побегушках, Драко? – зло прошипел Северус. – Разве ты не слышал, как я звал тебя?

— Слышал, — манерно протянул Драко.

— Что ты сделал с Поттером? – спросил Северус бездушным тоном.

— Ничего, — ответил Малфой. – Переживаете за поттереныша?

— Драко, не выводи меня из себя, — прошипел Северус. – Завтра приедет Дамблдор, и Поттер тут же ему наябедничает. Оно тебе надо, Драко?

— Он наехал на мою мать, когда я показал ему метку, — сказал Малфой злым тоном.

Наехал?

— У меня язык не поворачивается повторить, сэр…

— Мои уши не таки нежные, как у директора, — скривился Снэйп. – Говори…

— Он не удивился, когда я показал ему черную метку, — недовольно-раздраженным тоном протянул Драко, — затем он сказал, что вот если б у меня было клеймо шлюхи, как у моей матери, вот тогда бы он может, и удивился бы…

— Он так сказал? – сыграв злость, спросил Северус. – Тогда поделом ему…и все же…

— Мало того, я думаю, что Поттер надолго запомнит, как обзывать мою мать шлюхой, — скривился Малфой, — проклятие лихорадки…

И Малфой захохотал.

— Проклятие "Arcvidilio"? – спросил Снэйп.

— Ага, — сквозь хихиканье отвечал Драко, — Это мне Милорд посоветовал,… он его придумал, следовательно, только мы знаем, как от него избавиться…

— Понятно…, — процедил Северус, — ты, справился с домашним заданием, Драко?

— Почти…если что, я Пэнси попрошу. Хотя, как я погляжу, она по вам сохнет…

— И не одна, как я понял, — скривился Северус, — не люблю малолеток. Ладно, спокойной ночи, Драко.

— Спокойной ночи, сэр, — ответил Малфой.

Северус вышел из гостиной Слизерина под воздыхания женской половины факультета и свернул в сторону своих покоев. Почти дойдя до двери, Северус заметил, что там кто-то стоит.

— Мисс Де` Лакруа?

— Не надо официальностей, Северус, — сказала Вивьен. – Мы можем поговорить?

— Зачем? Мы все выяснили еще два месяца назад, мисс Де` Лакруа.

— Ты завернул меня в одном деле, я тебя – в другом, — ответила Вивьен, — мы квиты, Северус.

— Мисс Де` Лакруа, мне некогда разговаривать, тем более с вами, тем более в этом месте, и на такие темы, — быстро проговорил Снэйп и открыл дверь с свои комнаты.

— Позволишь зайти?

— Нет, не позволю, — ответил Северус. – Нам не о чем говорить.

— Я скучаю, Северус, — нежно произнесла Вивьен, ближе подходя к мужчине.

— Не могу ответить вам взаимностью, мисс Де` Лакруа, — как можно резче ответил Северус и попытался сделать шаг от девушки.

— Не отталкивай меня, Северус, — Вивьен прижала Снэйпа к двери, и схватила за руку. – Я же вижу, что тебе меня тоже не хватает.

— С чего вы взяли, мисс?

— Ну, зачем ты так, милый? Зачем? – Вивьен обняла мужчину, и, едва касаясь, провела линию поцелуев от виска до губ.

Северус сдерживался из последних сил, чтобы не наброситься на девушку прямо в коридоре; движения Вивьен стали более откровенными: она пролезла руками ему под рубашку, а губы покрывали ласками его лицо.

— Нет, — выдохнул Северус, останавливая девушку. – Нет, Вивьен, я не могу. Это слишком опасно для нас обоих.

— Почему? Здесь мы в безопасности, дорогой…

— Но я выхожу из замка, будто ты не знаешь! – гневно прошипел Снэйп. – Мы провели вместе чуть больше месяца, но этого вполне хватило, чтобы все вокруг, включая Темного Лорда, смогли заметить, как я изменился! Ты не понимаешь, что в следующий раз я не смогу его одурачить!

— Но, милый…

— Нет, Вивьен, — покачал головой Северус, — пока все это не закончится – забудь обо мне. Если мы оба выживем в этой войне…тогда…

— Я люблю тебя, Северус, — тихо сказала Вивьен, — и разлука с тобой для меня невыносима.

— Вивьен, — тяжело вздохнув, сказал Снэйп, — я не могу рисковать тобой. Понимаешь, не могу! Я не желаю отдавать тебя этому выродку! Он заметил сразу же, как изменилась моя энергетика…

— Причем тут сила?

— Ты что, не понимаешь?

— Нет, — правдиво ответила Вивьен.

— Я влюблен, Вивьен, — терпеливо сказал Северус, — и поэтому моя энергия светится белым колером. А не черным, понимаешь? И я молчу про мою силу…

— Он подумает, что ты на другой стороне?

— Что-то вроде того, — ответил Северус. – Ты же видела, что во время…нашей первой ночи…я колдовал беспалочковой магией. До этого я не мог такое творить на подобном уровне…и моя сила возросла невероятно быстро…

— Позволь мне остаться с тобой сегодня, — сказала Вивьен. – Я не могу, я схожу с ума, Северус. Каждую ночь вижу только один сон…

— Нет, Вивьен, — скрипя сердцем, Северус развернулся на каблуках, закрывая перед носом девушки, которая залилась слезами.


* * *


Седьмой курс пришел на второй урок по Высшей магии, где их уже ожидал директор. Класс неторопливо рассаживался за парты. Гарри сел рядом с Роном, а Гермиона теперь была вынуждена сидеть рядом с Эрни Макмилланом.

— Все справились с домашним заданием? – спросил Дамблдор, начав урок. – Ничего, если у вас не получилось. Я не буду никого заставлять силой выполнять домашние работы, ребята. Но вы должны сами решить, нужна ли вам Высшая магия или нет. Скажу только одно: если вы упустите азы Высшей магии, то потом вам будет очень трудно наверстать упущенное.

После зелья, что дал ему вечером Снэйп, Гарри крепко спал всю ночь. Но сейчас он ощущал, что температура вновь поднимается. Еще через полчаса Гарри начало трясти от холода, когда жар поднялся до ста четырех градусов (по Fo).

— А сейчас мне хотелось бы, что бы вы попробовали применить это заклинание, — издалека донесся голос Дамблдора. – Гермиона, как всегда самая смелая. Хорошо, кто еще?

Рон заметил, что Гарри был весь мокрый от пота, и его глаза закатились в глазницы.

— Гарри, — прошептал Рон другу на ухо, — Гарри, тебе плохо?

Гарри не отвечал, а что-то бессвязное бормотал под нос сухими губами.

— Отлично, Гермиона, — похлопал Дамблдор, когда девушка с блеском продемонстрировала чары, — кто еще? Рон, ты хочешь попробовать?

Рон поднял руку вверх, но не за этим.

— Нет, сэр, — тихим взволнованным голосом произнес Рон, — Гарри без сознания.

— Что? – Дамблдор тут же оказался возле их парты. – Мерлин мой, да он горит весь! Когда это началось?

— Вчера вечером, — ответила Гермиона, — его… избили…

— Кто? – спросил Дамблдор, хотя уже знал ответ.

— Малфой и его дружки, — ответила Гермиона.

— Я ему ответил за то, что он оскорбил мою мать, — беззаботно ответил Малфой. – В следующий раз буду бить сильнее, чтоб наверняка…

— С вами я поговорю отдельно, мистер Малфой, — гневно сказал Дамблдор, наколдовывая носилки. – Мы продолжим урок, когда я вернусь. Никому не уходить.

И Дамблдор вынес из кабинета носилки с Гарри.

— Зря ты ему сказала, Грейнджер, — протянул Драко, — ох, зря…

— Не пугай меня, хорек, — ответила Гермиона, — я сражалась с Упивающимися смертью, так что ты для меня не соперник…

— Ага, поэтому твой щит не сработал, когда я швырнул тебя пару дней назад…, — усмехнулся Драко. – Будь осторожна, Грейнджер, грядут большие перемены,…а что до Упивающихся…

Малфой подошел к Гермионе и на глазах у всего класса показал свою черную метку.

— Так вот оно в чем дело, — ничуть не удивившись, сказала девушка, — хочешь закончить жизнь так же, как и твой отец, Малфой?

— Заткнись, грязнокровка! – взревел Малфой. – Мне никто не помешает прибить тебя месте!

— Ошибаешься, — Рон вышел вперед и встал перед Гермионой, закрывая ее собой. – Сначала справишься со мной, хорек.

— Ах, да…я и забыл, что Уизли так много на свете, что и на Поттера, и на Грейнджер хватает, чтобы принимать на себя смертельные проклятия, — протянул Малфой.

— Еще слово, хорек, — зашипел Рон от злости, — и посмотрим, чему научил тебя Волдеморт!

Впервые Рон назвал Лорда по имени и не вздрогнул.

— Не называй его имени! – заорал Малфой. – Ты не имеешь право марать его имя!

— Его кровь грязней моей, Малфой, — ответил Рон, скривившись. – Так что, не пытайся разбавить ее еще больше, заявляя о чистокровности Волдеморта! Все знают, что он – полукровка! Его отец был маглом!

— "Crucio!" – крикнул Малфой.

Рон выставил щит, но против Непростительного заклинания не помогло, и Рон упал на пол, вопя от боли.

— Не смей называть его полукровкой, Уизли! – орал Драко, держа проклятие.

— Что ты делаешь? – выкрикнула Гермиона. — "Dextra Samidis!"

Малфой отпустил Рона, чтобы блокировать луч Гермионы.

— Нарываешься, грязнокровка, — проорал Малфой. – Пеняй на себя…

Он поднял палочку: -"Vecletum!"

— "Fortis Pectorial!" – Дамблдор, вернувшийся в класс парировал луч Малфоя. — "Petrificus Totalus!"

И Малфой рухнул на пол. Крэбб и Гойл дернулись в его сторону.

— Стоять на месте! – проревел Дамблдор, и класс дружно опустился на стулья, испугавшись гнева директора. — "Finite Incantatem!"

Малфой поднялся на ноги, ища свою палочку.

— Верните мою палочку, — брезгливо сказал он Дамблдору.

— Задери левый рукав, Драко, — спокойно произнес Дамблдор. – Немедленно, иначе…

Малфой ухмыльнувшись, показал старику черную метку.

— Ты исключен из школы, — сказал Дамблдор.

— Да ну? – засмеялся Малфой. – И кто же вам позволит это сделать?

— А я не собираюсь никого спрашивать, тем более тебя, — очень резко ответил Дамблдор. – Вы господа, Крэбб, Гойл, покажите левое предплечье.

Малфой кивнул им, и гориллы предъявили такие же метки.

— Упивающимся смертью не место среди невинных, — сказал Дамблдор.

— Я повторяю, — издевался Драко, — что вам никто не даст выгнать нас из школы, Дамблдор. Вы же знаете, кто за нами стоит.

— К сожалению, знаю, — ответил директор. – Это ничего не меняет. Ты подверг непростительному проклятию студента – за это ты будешь исключен.

— Попробуйте, Дамблдор, — продолжал смеяться Малфой. – А что Поттер? Еще жив?

— Ах, ты тварь! – не выдержала Гермиона и со всей силы ударила Малфоя в пах.

Тот не ожидал такого нападения и рухнул на пол, взвыв от боли.

— Ты что, Гермиона? – Дамблдор не успел ее остановить.

— Ублюдок! – плюнула в Драко девушка. – Он проклял Гарри черной магией! У Гарри жар со вчерашнего дня! Ничего не помогает!

— Грейнджер, ты сильно пожалеешь, что ударила меня, — прохрипел Малфой. – Очень сильно пожалеешь.

— Только попробуй ее тронуть, хорек, — вступился Рон.

— Довольно! – прервал их Дамблдор. – Урок окончен. Все идите на обед. Все, кроме вас, господа.

Крэбб и Гойл подняли Малфоя, который все еще прижимал руку к больному месту.

— Палочки, — протянул руку Дамблдор, — не советую сопротивляться, я сильней вас вместе взятых в сто раз, господа.

Гориллы отдали палочки.

— Идите пока на обед, — сказал Дамблдор.


* * *


Гарри сквозь сон слышал, как кто-то недалеко шепотом ругается. Веки были такими тяжелыми, что юноша был не в состоянии их открыть. Голова была еще тяжелей, гудела, будто по ней били молотом весь день.

— И как вы это себе представляете, Дамблдор? – шептал Снэйп. – Я сказал ему, чтоб не задирал Малфоя, вы ему говорили – как об стенку горох!

— Северус, ты должен попытаться выяснить, как снять проклятие, — спокойно отвечал Дамблдор.

— Я уже сделал, что мог, Дамблдор! Сиделкой быть Поттеру? – взбесился Снэйп. – Вы лучше подумайте о том, что теперь в Хогвартсе еще три упиванца, Дамблдор! И они не такие, как я! Вы подумали о Грейнджер, об Уизли? За Драко не станет, он не погнушается ничем, чтобы отомстить девушке. А вы знаете, как Упивающиеся это обычно делают.

— Неужели ты думаешь, что они сделают такое в школе?

— Ни сколько не сомневаюсь, — ответил Снэйп. – И я сделал все что мог, чтоб вылечить Поттера от этого проклятия, Дамблдор! Он сам виноват – снова не сдержался!

— Перестань его во всем обвинять, Северус! – вышел из себя Дамблдор. – Если ты так настроен против Гарри, тогда мне не нужна твоя помощь! У меня хватает противников, чтобы я еще и о тебе думал, как о враге, Северус.

— Я все сказал, Дамблдор, больше мне нечего добавить!

Снэйп быстро зашагал прочь из палаты, как раз в этот момент Гарри открыл глаза.

— Я вообще не хотел, чтобы Мастера Снэйпа сюда впутывали, — прошептал Гарри. – Но Гермиона привела его. Он помог мне залечить синяки на лице, и сломанное ребро. Но с проклятием он не справился, видимо...

— Северус сказал мне, — Дамблдор был еще зол на Снэйпа, Гарри чувствовал это даже через блок директора.

— Не злитесь на него, он прав, — сказал Гарри, — я сам виноват. Но Малфой так меня достал, что у меня только одно желание – убить его.

— Хватит смертей, Гарри,— жестко сказал Дамблдор, — ты не должен убивать людей из мести, это губит твою душу. Нельзя, сынок.

— Мне лучше, профессор, — сказал Гарри, — я могу пойти на следующий урок.

— Какой урок, Гарри? – закатил глаза Дамблдор. – Ты проспал полтора дня.

— Что? О, нет! Опять я весь год буду торчать в больничном крыле?

— Каждому свое, Гарри, — ответил старик, — вот мне не дают убрать Малфоя из школы. Министр против…

— Опять статью на меня накатали?

— Очень негативную, Гарри, — протянул ему газету Дамблдор и вышел.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
Не знаю... фик неплохой, но вот что касается отношений и любви - нету там этого почти. Если сравнивать с Гарри Поттер и Защита Рода (со всей серией) то по яркости сильно уступает. По продуманности деталей, по фантазии автора - конечно, все отлично и интересно. НО в отличие и от оригинала и от серии Даниелль - перечитывать еще и еще не хочется. И в конце тоже все совсем размазалось - выходит что любви у них с Гермионой не было, раз они так легко разбежались, да и не переживают они там друг за друга почти нигде. Собственно, хорошо получился лишь Северус.

Ставлю на третье место, после Защиты Рода и Сокола (у меня на первом) и после оригинала (на втором). На фоне откровенной чуши конечно очень здорово. Но на фоне действительно яркой романтики - романтическая часть блекнет, а фантастическая все равно до оригинала не дотягивает.

Фанфик, конечно, интересный, но такое впечатление, что Поттер в обеих частях в перманентном состоянии предменструального синдрома находится. Истерика на истерике.
vedma-007
Классный фанфик) Очень понравился!
Сижу с отвисшей челюстью и вытаращенными глазами. Потрясающе!!! Написано очень грамотно. Интересно. Занятный сюжет, очень живые персонажи, великолепные эмоции.
лучшее что читалось в фанфиках
я вот не очень поняла, почему Джеймс Поттер магл??
это просто прикрасно и трогательно
Друзья,кто не знает -есть прода! Но фик заморожен: "Проклятье"
Неплохо, но вот только жаль что у них с Гермионой не совсем понятно - вреде бы не сошлось, но с другой стороны - помирились и могут снова начать отношения заново, как мне кажется...
Блин... Нет слов.. Это просто чудо, народ! Автор, если вы прочтете мой коммент - огромное спасибо за такой шедевр!)) В последней главе чуть сам не всплакнул..) В общем - супер)
Очень понравилось!!) Читала с удовольствием, как и "Гарри Поттер и двойной капкан". Короче, фанфик-супер!!!)
Каринчик, можете кинуть ссылку этого фанфика. Жалко, что он заморожен;(
Да я тоже хочу почитать продолжение)))
Гарри Поттер и двойной капкан
Гарри Поттер и Наследник крови

Эти два фанфика самые лучшие из всех что я читал.По ним хоть фильм снимай, хоть игру создавай
Marilyn Manson
уважаемый автор, начал читать фанфики именно с этого произведения. Это было в далеком 2011 году. Поскольку ваш фик меня чертовски заинтересовал и заинтриговал, то я начал писать их сам. Жду от вас новых, столь же интересных и воодушевляющих произведений
Ой, нееее. Эт не мое. Поняла сразу, прочитав про молодого мужчину с бархатным голосом

Добавлено 27.09.2015 - 17:52:
А! так ему сто лет в обед) Тогда претензии снимаются.
Хсп, как же меня бесит здесь Поттер - полнейший эгоист, постоянно срывающийся на крики на посторонних, даже на преподавателей и директора, ни во что не ставящий мнение всех остальных, такой "Я-один-знаю-как-все-правильно". Ощущение, что гормональный дисбаланс. Порой даже казалось, что Министерство под управлением Петтигрю все-таки писало правду о том, что он - неуравновешенный подросток. Ведь так и есть.
Ненамного отстали и Снейп с Дамблдором. Тоже постоянные срывы на крики и оры.
Вот просто не припомню ни одного спокойного диалога, в котором один из собеседников не сорвался бы на крик, и без причины ведь!
Бесило настолько все это, что хотелось порой бросить. Казалось, что у каждого так реализуется НСН. Хотя, не исключаю и этого, потому что Поттер - девственник, Снейп - почти 20 лет затворник, Дамблдор - уже старый импотент. Вот и выходило все через крик в почти каждом разговоре с посторонними!

Дочитал лишь из-за классной сюжетной линии.
Так правильно, Гарри подросток, главный персонаж страшной войны, вокруг люди умирают - неудивительно, что он в перманентной истерике, то на грани срыва, то сорвался. Это как раз достоверно.

Не достоверно - в самом начале Дамблдор под обороткой запросто попадает в резиденцию Волдеморта, да и потом под видом Снейпа. То есть, это вот так легко можно было туда проникнуть? И почему же тогда нельзя было провернуть подобную операцию и хотя бы, ну, зачистить слегка упиванцев, раз уж Волдеморта мог победить только Гарри.
Хорошая книга много стычек и волшебства. Гарри пытается стать мужчиной но так и остался нытиком и истериком. Вместо того чтобы жениться на любимой и стать главой двух родов, мается фигнёй и играет квиддич. Все взрослые крутые волшебники играют под идиотов и дружно жалеют добить друг друга. Не Волди ни Гарри не могут просто махнуть мечом или достать магловский пистолет пулемёт, когда их враг лежит у ног. Бедная Гермиона... Удачи всем.
Кстати сюжет обеих книг прямо таки просит третью окончание.. может будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх