↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Наследник крови (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 993 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Последний год в Хогвартсе для Поттера... чем он закончится для него и всего мира - победой или поражением? Для Снэйпа этот год еще тяжелей, чем предыдущий: сможет ли он помогать Поттеру, находясь под пристальным надзором Темного Лорда? Жизнь Северуса давно висит на волоске, а теперь до смерти уже не один шаг, а меньше, ведь малейшая оплошность, и двойной шпион будет раскрыт!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Вечеринка.

Малфой вышел из больничного крыла только в понедельник. К счастью для Гарри матч перенесли на следующую субботу, а значит, с Малфоем он встретится на поле только в мае, как было на третьем курсе. Снэйп не разговаривал с Гарри после последнего происшествия, а Гарри особо не напрашивался – были дела поважнее.

Они с Дамблдором перешли ко второй части "разложения" Гарри на части. Дамблдор наоборот забирал все негативное из мыслей и воспоминаний Гарри, чтобы тот теперь мог определиться и управлять своими другими эмоциями. Оказалось, что управлять добром гораздо сложнее, чем ненавистью или злостью. В понедельник вечером, возвращаясь от Дамблдора, Гарри сиял, как начищенное серебро. И наткнулся на Гермиону, будто ждавшую его возле башни Гриффиндора.

— Привет, Гарри…

— Привет, Гермиона, — заулыбался Гарри. – Ты в порядке?

— Да, — ответила девушка и снизила голос до шепота, — спасибо тебе, Гарри, за все…

Гарри удержал себя в последнюю секунду, чтобы не запрыгать до потолка, которого даже не было видно – столь высоко он находился – она не взяла своего признания обратно!

Гарри никогда не чувствовал себя лучше. Хотя он снова вернулся в свою спальню только под утро, потому что после отбоя он снова просидел полночи у Гермионы, где они весело болтали, и даже поцеловались, казалось, что сон ему совсем теперь не нужен. Он жил только ожиданием новой встречи с девушкой; Гарри подумал, что можно было бы и самому пригласить Гермиону прогуляться возле озера, а не ждать, когда она сама это предложит.

Его восторженному состоянию, так быстро сменившему гнев и озлобление, не могли найти объяснений ни друзья, ни учителя. Во вторник на первом уроке зелий Снэйп не удержался, чтобы не высказать Гарри о его идиотски — улыбающемся выражении лица.

— Мистер Поттер, позвольте осведомиться, — неожиданно появившись за спиной у студента, сказал Снэйп, — что это вы так сияете?

Гарри промолчал, стараясь взять себя под контроль.

— Трахнул Грейнджер, вот и радуется, — ответил за Гарри Малфой.

Рон чуть шею не свернул, так резко повернулся к слизеринцу, сидящему рядом с ним.

— Тебе мало, Драко? – повысил тон Снэйп. – В следующий раз Поттер тебя прибьет, ненароком за твой излишне длинный язык.

— Так я правду сказал, сэр, — удивился Малфой. – Все уже знают…

Гарри, как и Снэйпу, не понравилось, что Драко подчеркнул "все".

— И, тем не менее, помолчи, пока я не разозлился, — повторил Снэйп, решив оставить Поттера в покое и поговорить с ним наедине. – Так. Наш курс продвинутых зелий подошел к концу, господа и дамы. С этого урока мы будем повторять пройденный материал и усиленно готовиться к сдаче ваших выпускных экзаменов. Удивлены, что так рано? Ну, для начала я тут вам набросал примерные задания, обычно бывающие на экзаменах N.E.W.T., поверьте, что вам мало не покажется…

За пять минут до конца урока, Гарри почувствовал тепло, разливающие по правой руке, и услышал в голове голос Мастера Зелий.

Задержись, нам надо поговорить.

Класс расходился, а Гарри как бы рассеянно собирал вещи.

— Ну, ты скоро? – подгонял его Рон.

— Иди, я скоро, не могу найти свое перо, — ответил Гарри, и Рон вышел.

— Это правда? – спросил Снэйп.

— Что "правда", сэр?

— Про Грейнджер и тебя, — подтолкнул парня Мастер Зелий. – Вы переспали?

Гарри покраснел, а Снэйп пришел в ярость.

— Ты отдаешь себе отчет о последствиях, Поттер? – зашипел Снэйп. – Не приведи Мерлин, если Малфой уже доложил об этом Лорду. Тогда опять мне придется спасать и тебя, когда ты кинешься ее спасать, и ее, и, если удастся, себя тоже?!

— Ничего не было, сэр, — промямлил Гарри. – Малфой все придумал!

— Она так тебя отблагодарила, что ли? – гневно бросил Снэйп. – Хороша, ничего не скажешь…

— Не смейте! – воскликнул Гарри. – Вы же сами влюблены!

— Молчать! – рявкнул Снэйп. – Во-первых, это не твое дело, Поттер. Во-вторых, не сравнивай мои осмысленные чувства к женщине и твое желание заниматься сексом!

Гарри покраснел еще больше.

— И перестань краснеть, как девица! – не выдержал Снэйп. – Вот что, Поттер. Я знаю, что Дамблдор хочет, чтобы ты управлял своими всеми эмоциями. Это подразумевает, что ты не станешь бросаться головой в омут страсти, а будешь держать ее под контролем! Я понимаю, что ты никогда не ощущал себя таким счастливым, как теперь, но сейчас – не самое лучшее время для любви, особенно для тебя. Ты уязвим.

— И поэтому вы сами отталкиваете Вивьен, сэр? – спросил Гарри. – Она все время плачет, она страдает, как и вы. Я это вижу у вас обоих…

— Я рад, что ты продвинулся в Окклюменции, Поттер, — ответил Снэйп, — но повторю, что это — не твое дело. Не вмешивайся в мои отношения, а точнее сказать, уже в их отсутствие, с мисс Де` Лакруа. Ступай.


* * *


Хотя они и договорились встретиться вечером с Гермионой, Гарри сказал ей, что не придет. Он объяснил ей, что это очень опасно для них обоих, тем более что Малфой, если не знает, то домысливает сам; а если не выдумывает, но его слов Лорду будет достаточно, чтобы постараться выкрасть Гермиону, с тем чтобы выманить Гарри из замка.

Со среды Гарри взял себя в руки и вернулся к учебе, к познанию и "разложению" себя на части, а так же, мысленно готовясь к субботнему матчу против Рэвенкло.

— Что-то у меня плохое предчувствие, — накануне матча у Рона начался мандраж. – Будто мы проиграем…

— Отличный настрой перед матчем, брат, — заметила Джинни. – Я жду от него поддержки, а он…Гарри тоже думает, что мы продуем?

— Гарри думает, что играть против любой команды нелегко, — ответил Гарри.

— Да. Тем более у них новый ловец, — заметил Алан Шеридан, — Чанг-то окончила школу в прошлом году.

— А новый ловец у них ничего, — добавила Джессика, — мы с ребятами видели их тренировку. Ловец – новенький и маленький. Со второго курса, зовут как-то…

— Джеймс, — вспомнил Джимми Джонс, — э-э…Палмер.

— Хорошо, не Поттер, — усмехнулся Гарри.

В одиннадцать утра в субботу школа высыпала на улицу, встретив неприветливую ноябрьскую погоду. Ледяной промозглый ветер с мелким дождем так напомнил Гарри матч против Хаффлпаффа на третьем курсе. Среди болельщиков Рэвенкло не оказалось Гермионы, она надела гриффиндорский шарф, такого же цвета мантию и присоединилась к толпе, выкрикивающей "кубок львам!".

— А Гермионе не стоило идти против Рэвенкло и болеть за нас, — сказал Рон, так же заметивший, что их подруга поддерживает Гриффиндор.

— Вы что, из джунглей приехали, парни? – удивилась Джинни. – Гермиона вернулась в Гриффиндор.

— ЧТО? – Рон и Гарри даже лбами столкнулись.

— Когда?

— Как?

— МакГонагалл вчера привела Гермиону обратно и поселила ее в комнату рядом со своей, — ответила Джессика. – Я сама видела, а потом и декан нам сообщила.

— Круто! – воскликнули Рон и Гарри.

— Победа точно будет за нами! – крикнул Гарри.

— Однозначно! – поддержала команда.

Мадам Хуч вызвала команды на поле, и, закинув метлы на плечо, ребята вышли из раздевалки.

— Составы команд, — Шеймас начал комментировать матч. – Для большинства игроков сборных этот сезон станет последним, так как многие игроки покидают школу в этом году. Итак, Рэвенкло: Сторм, Фортескью, Чемберс, вратарь — Клайв, Брэндон, Тернер и Джеймс Палмер – новый ловец!

Болельщики в синих шарфах и мантиях заулюлюкали в знак приветствия своей команды.

— Гриффиндор: вратарь — Рон Уизли, Загонщики — Джимми Джонс, Джессика Уилсон, Джинни Уизли, капитан, Отбивалы — Алан Шеридан, Мел Гордон, и ловец – Гарри Поттер! Хотя Поттеру и запретили играть в Квиддитч, он вернулся в команду! Мадам Хуч велит игрокам седлать метлы, квоффл вброшен – матч начался! Брэндон сразу же отбирает мяч у Джессики и передает Чемберсу…

Рэвенкло, видимо, были раздосадованы уходом многолетнего капитана Дэвиса, хорошего ловца – Чу Чанг, а так же, что Гермиону перевели обратно в Гриффиндор. Она помогла Рэвенкло оторваться от ближайшего преследователя – Слизерина на восемьдесят баллов.

— Подумать только, гриффиндорцы обескуражены такой прытью сборной Рэвенкло, — кричал Шеймас, — Сторм начинает выстраивать интересную схему атаки, но, похоже, что Джинни раскусила их план и уже принимает меры. Упс!

Бладжер попал в Джинни, она провалилась на пять футов, едва не свалившись с метлы. Тут же Фортескью подхватил квоффл и понесся к кольцам Рона.

— Фортескью пасует Сторму, — кричал Шеймас, — тот возвращает мяч уже Чемберсу, а в это время Сторм обошел Джинни и Джонса, и он получает мяч! Обманное движение, бросок – ГОЛ! Рэвенкло ведет 10 – 0!

Гриффиндорская трибуна охнула от разочарования. Гарри раздосадовано плюнул в сторону своих колец и решил не смотреть за игрой, а искать снитч. Новый ловец Рэвенкло — Джеймс Палмер – летал очень хорошо, к тому же, на новой метле "Eddy". И Гарри смог ощутить во время их соперничества все преимущества новой метлы. Несмотря на сильный ветер и усиливающийся дождь, Палмер летал очень резво, легко меняя направление полета. Гарри от него, конечно, не отставал, но в определенные моменты Поттеру показалось, что его "молния" проигрывает "Eddy" в маневренности.

— Рэвенкло ведет 40-10, — сообщил счет Шеймас, — и, похоже, что матч продлится долго, так как из-за спустившихся облаков ловцы вряд ли смогут увидеть снитч!

Что было правдой. Гарри оказался в том же положении, что и четыре года назад: гроза набирала силу, облака нависли над стадионом, а капли дождя, подгоняемые порывистым ветром, сорвавшимся с гор, превращались из воды в лед, оставляя на лицах игроков свои отметины.

Громыхнул гром, отблеск молнии…или снитча? Гарри лег на метлу, набрав максимальную скорость полета за тем, что могло оказаться снитчем.

— Поттер видит снитч! – заорал Шеймас. – А где же Джеймс Палмер?

Гарри не слышал слов комментатора, инстинкт ловца заставил Гарри отключиться от всего внешнего мира, видя перед собой только крылатый шарик. Гарри почти догнал его, оторвал правую руку от древка своей "молнии", чтобы схватить снитч. Снова бабахнул гром, и во вспышке молнии Гарри увидел, что с другой стороны на не него несется Джеймс Палмер, так же с вытянутой рукой. И он будет у снитча первым!

Гарри охватила паника, что он проиграет, но он взял себя в руки, еще больше прильнув к метле. Желание выиграть было столь велико, что, казалось, будто снитч сам смещается в сторону Гарри, уходя от соперника.

— Снитч меняет направление в пользу…, — Шеймас пытался разглядеть, к кому же ближе окажется крылатый шарик, — вы не поверите! Снитч просто-таки завис между двумя ловцами, будто ожидая, кто из них окажется быстрее! Еще секунда, и они столкнутся!

Гарри отчаянно желал опередить ловца соперника, уговаривая метлу лететь быстрее, а снитч хоть немного придвинуться в сторону себя.

— Ну, давай же! – кричал сквозь шторм Гарри. – Быстрее, милая! А ты не двигайся!

Гарри уже видел напряженное лицо Джеймса Палмера; если сейчас один из них не отвернет, они врежутся. Ловцы одновременно вытянули руки навстречу снитчу, и тут произошла удивительная вещь – шарик стал смещаться к Гарри, уходя чуть в сторону, как бы, разводя соперников в стороны. Палмер резко свернул за снитчем, сильно ударив Гарри в бок, но было уже поздно, пальцы Гарри сомкнулись между серебряных крылышек снитча.

— Поттер поймал снитч! – возвестил Шеймас. – Гриффиндор побеждает в матче!

Гарри, пролетев круг почета, вместе с командой спустился на поле, где сборная Рэвенкло о чем-то яростно спорила с мадам Хуч, МакГонагалл и Снэйпом.

— Это невозможно, мистер Палмер! – перекрикивала грозу мадам Хуч.

— Директор, – закричал Брэндон, который теперь стал капитаном, — Поттер использовал магию, когда ловил снитч!

— Это полный бред, мистер Брэндон, — хладнокровно ответил Снэйп, — такая магия непосильна даже мне, не то, что Поттеру.

— Проверьте, если не верите мне! – негодовал Палмер. – Он использовал манящие чары, чтобы поймать снитч!

— Что? – услышал суть Гарри. – Что за бред? Манящие чары, впрочем, как и другие, не действуют на снитч, на бладжер и на квоффл! Если ты еще слишком мал, чтобы запомнить элементарные истины Квиддитча – не надо было вообще приходить в спорт!

— Поттер, не кипятись, — осадил его Снэйп, — идемте в раздевалку, я не желаю слечь с лихорадкой от этой погоды.

Обе команды прошли в раздевалку Гриффиндора.

— Поттер, отдай снитч, — протянула руку мадам Хуч.

Гарри вернул снитч и стал наблюдать за действиями Снэйпа: когда снитч убрал крылышки, Снэйп вынул палочку, коснулся шарика и произнес: Testiral Incantatem. МакГонагалл и Хуч с интересом наблюдали, как отреагирует снитч. Шарик будто раздумывал какое-то время, затем от него стало произрастать серебряное сияние магии. Никто из ребят не знал – хорошо это или плохо, а учителя молча следили за происходящим.

— Это невозможно, — прошептал Снэйп, — такого не бывает…

— Что это значит? – громко спросил Брэндон. – Что значит это сияние, сэр?

— Это означает, — медленно произнесла мадам Хуч, — что снитч был под влиянием магии, мистер Брэндон.

— Я же говорил!

— Но это невозможно! – воскликнула МакГонагалл. – Снитчи подвергаются воздействию стольких заклинаний и чар, что их сила отталкивает любую другую магию! Были когда-то попытки превратить снитч в портал, но это закончилось тем, что человек бесследно затерялся в пространстве!

— Что вы сделали, Поттер? – спокойно спросил Снэйп. – Когда ловили снитч…

— Я подгонял свою метлу, — ответил Гарри, — я просил метлу лететь быстрее, а снитчу не двигаться, чтобы я успел его поймать! Да, бросьте! Неужели мои слова, которые каждый ловец в сердцах говорит, пытаясь выиграть, могли возыметь успех?!

— Никто и не обвиняет вас, что вы сказали Accio, и снитч сам к вам прилетел, Поттер, — вмешалась Хуч. – Если это так, то вы сможете это повторить, не так ли?

— Я не буду ничего повторять, потому что это ересь, — ответил Гарри. – В правилах Квиддитча описано, что делать, если на снитч наложены чары, и с их помощью выигран матч?

— Хотя такого никогда не происходило, Поттер, — ответила декан Гриффиндора, — вполне возможно, что если вы это сделали, то это правило впишут туда.

— Специально для вас, — добавил Снэйп, и его губы тронула едва уловимая улыбка, — чтобы не случилось, победу у вас никто не отнимет, Поттер. Я прав, мадам Хуч?

— Да, директор, — кивнула она, — в правилах Квиддитча о таком явлении не сказано.

— Мне просто интересно, неужели я дожил до того момента, — произнес Снэйп, — когда увижу колдовство, за пределами возможного. Давайте, Поттер. Призовите снитч так же, как вы сделали это пару минут назад.

Снэйп раскрыл ладонь, где лежал снитч. Гарри вспомнил свои ощущения, которые овладевали им в тот момент, когда он отчаянно желал опередить соперника и поймать снитч первым. Гарри протянул руку к ладони Снэйпа, до которой было чуть больше фута, и про себя стал говорить: давай же, шарик, иди ко мне. Гарри повторял эти слова, с каждым разом заставляя себя почувствовать, что именно от этого момента зависит его победа.

— Похоже, что чуда не бу…

Но Снэйп оборвал себя на полуслове, когда снитч, оторвавшись от его ладони, медленно начал двигаться к руке Гарри до тех пор, пока парень не схватил его.

— Мерлин мой! – выдохнули Хуч и МакГонагалл одновременно.

— Невозможно, — прошептал Снэйп, забирая у Гарри снитч, — ты хоть понимаешь, какая это сила, Поттер? Быстро ко мне в кабинет! Немедленно!

— А как же победа? – спросили игроки Рэвенкло.

— Гриффиндор победил, — обернулся Снэйп, — разве вы не помните?

Гарри отдал метлу Рону и пошел за Снэйпом. Тот повел Поттера не в подземелья, а в кабинет Дамблдора. Старик уже был в курсе.

— Садись, Гарри, — Дамблдор был чем-то очень обрадован, — Северус сказал мне, что ты сделал.

— Когда это вы успели, сэр? – Гарри повернулся к Снэйпу.

Снэйп не ответил, только манерно помахал правой рукой, дав понять, что он такую же связь установил и с Дамблдором тоже.

— Самое удивительное, Гарри, — сказал Дамблдор, — что ты смог это повторить. Именно таких результатов я и ожидал, Гарри. Ты смог восстановить именно те эмоции, которые ты ощущал, когда ловил снитч во время матча.

— И что это означает? – спросил Гарри.

— Что мы переходим к заключительной стадии твоей подготовки, Гарри, — ответил Дамблдор, — иди сюда…

Он Дамблдор перевел взгляд на Снэйпа, который схватился за левую руку.

— Удачи, Северус, — тихо произнес Дамблдор.

Снэйп поклонился директору и вышел, не сказав ни слова.

Северус спускался вниз, когда встретил Драко, Крэбба и Гойла.

— Вы далеко направились? – спросил Снэйп.

— Милорд нас вызывает, — ответил Малфой.

— Вы никуда не пойдете, — отрезал Снэйп.

— Но, Северус! – воскликнул Малфой.

— И как ты собираешься вернуться? – спросил Снэйп. – Пойдешь искать Дамблдора, чтобы он тебе сообщил адрес?

— А как же ты возвращаешься?

— А я не обязан отчитывать перед тобой, Драко, — вспылил Снэйп, — еще вопросы? Если что, я за вами вернусь. А пока идите к себе…


* * *


— Милорд, — Северус аппарировал к Волдеморту.

— Ты один? – спросил Лорд, протягивая руку Снэйпу, чтобы тот выказал свое уважение. – Где же твой крестник?

— Милорд, а как же они вернутся? И…простите, Милорд, но зачем они тут нужны?

— Стареешь, Северус, — протянул Лорд, — ты не почувствовал, почему я тебя призвал?

— Простите, Милорд, такая возня в школе, — ответил Снэйп, — сегодня еще Квиддитч, что-то там команды не поделили…

— Я устраиваю вечеринку, Северус, — довольным голосом сказал Лорд. – После встречи с Поттером, он мне так нервы потрепал, мне хочется расслабиться, заодно и ребят потешить забавами. Ты не рад, дорогой мой?

Северус встряхнул самого себя и нацепил улыбку.

— Ну что вы, ваша Милость, — ответил Снэйп, кланяясь, — я очень жду, когда, наконец, смогу отдохнуть хотя бы на пару часов.

— Вот сегодня и оттянешься по полной программе, Северус, — хлопнул его по плечу Волдеморт, — и сделай для ребят порталы – пусть тоже придут. Ведь это реально?

— Возвратный портал, да, — ответил Снэйп, — я сделаю его в Хогвартсе, Милорд.

— Отлично, Северус, — сказал Лорд, — я жду вас в восемь вечера здесь. Явка обязательна, как обычно…

— Да, Милорд…

— И для тебя, Северус, у меня будет особый подарок, — улыбнулся тонкими губами Волдеморт, отчего у Северуса все перевернулось внутри, — не бойся,…я вижу, что ты…хм,…в общем, твой голод я утолю сегодня, Северус. До встречи…

— Благодарю вас, Милорд, — поклонился Снэйп и дизаппарировал.


* * *


Малфой с дружками мялись возле кабинета декана в ожидании новостей от Лорда. Снэйп увидел их издалека, и от этого ему стало еще хуже. Попав на первую вечеринку в восемнадцать лет, Северусу уже тогда стало не по себе от действа. Через год он хотел пропустить посиделки у Темного Лорда, но тогда Люциус сказал, что "явка обязательна" означает, что если не придешь, стало быть, ты – предатель. А ходить в изменниках у Лорда Волдеморта долго никому не удавалось. И Северус просто отгораживался мощным блоком, не принимая участия в самом действе.

— Сэр, — тройка слизеринцев поклонилась ему, когда Северус подошел к двери.

— Как собачки в ожидании косточки, — съязвил Снэйп, — пойдете со мной.

— Ура!

— Тихо! – шикнул на них Снэйп. – Не стоить орать об этом в школе! Никому ни слова! После ужина ждите меня возле входных дверей замка, ясно?

— Да, сэр…

Молодчики удалились, а Северус зашел в свой кабинет и прислонился к двери спиной.

— Только не это, — выдохнул он самому себе, — я не вынесу…зелья охлаждающего, что ли выпить? Или сразу яд…Мерлин мой, как мне это вынести…

Северус решил лечь, чтобы выспаться перед тяжелым вечером. Уснуть ему мешал страх перед тем, что будет от него требовать Лорд, а так же воспоминания о Вивьен. Северус ловил себя на том, что если он будет думать о ней, то точно физически не сможет ничего сделать, с тем, или, скорее всего, с кем, кого Лорд ему "подарит" вечером. От одной мысли его начинало тошнить. Теперь он даже смотреть на это не сможет, не то, что самому "развлекаться". А вот младшие Крэбб, Гойл и Малфой, похоже, ждут вечера с нетерпением. Видимо, для них все потеряно безвозвратно, раз они находят в этом веселье.

Отец, скорее всего, все-таки любил мать, хотя они постоянно ругались, даже на глазах у Северуса. Но отец никогда не причинял матери подобную боль, вызванную насилием к женщине; а сына, пусть и родственника Темному Лорду, воспитывал в уважении к женщине, к тому, что все должно происходить по обоюдному согласию. Что лишь тогда в этом происходит таинство обмена магией, силой духа, только в согласии женщина отдает тебе всю себя, награждая любовью.

В молодости, посещая “обязательные” вечеринки Темного Лорда, Северус старался избегать основного “развлечения” Упивающихся. Но очень часто выбора не было, особенно, когда ему кто-то кого-нибудь “дарил”. А когда Северус познал реальную любовь к женщине, встретив Эмму, мысль о насилии вызывала у него только отвращение.

К семи часам вечера Северус спустился на ужин в Большой зал. Перед этим он привел себя в порядок, что сразу же заметили девушки, едва он появился между столами Гриффиндора и Рэвенкло. Северус сел за стол, но есть ему совсем не хотелось. Зато Малфой и компания уплетал ужин, обсуждая предстоящее развлечение.

— Северус, вы снова не кушаете, — услышал он справа голос МакГонагалл.

— Поверьте, что и вы не стали бы, Минерва, если бы знали, куда я иду после ужина, — ответил Снэйп.

— Мне предупредить Албуса? – шепотом спросила она.

— Чтобы он пошел вместо меня? – поднял бровь Снэйп. – Не стоит, его все равно туда не пустят. И бьюсь об заклад, что он так же не стал бы ужинать перед этим….

— Вечеринка? – в голосе декана Гриффиндора послышалось содрогание.

Северус кивнул.

— Эти трое идут со мной, Минерва, — сказал Снэйп после паузы, — не ищите их. Они вернутся порталом, я сам сделал, только они смогут ими воспользоваться.

— Северус, может, вам лучше не ходить?

— У меня нет выбора, Минерва, — тяжело выдохнул Снэйп, — явка обязательна, так что…не спрашивайте меня больше ни о чем…

Снэйп поднялся из-за стола и медленным шагом направился к выходу. Через минуту за ним проследовали слизеринцы. Теперь уже четверо слизеринцев, один из которых – декан, вышли на улицу и направились в сторону Хогсмида. Выйдя за ворота замка, Снэйп протянул каждому парню по брелку.

— Это ваши порталы, — объяснил Снэйп, — они смогут вернуть только вас, так что девок и не мечтайте с собой прихватить. Аппарируем в Черный замок. Если вы не уверены, возьмите меня за руки.

— А вот и Северус с ребятами, — голос Волдеморта был первым, что услышали прибывшие.

Все четверо поклонились Лорду.

— Ну, ребята, рады вырваться из школы? – спросил Волдеморт.

— Благодарим вас, Милорд, — ответил за всех Драко.

— Мы ждали только вас, — сказал Волдеморт, — идемте.

Северус отгородился самым мощным блоком, который был в его распоряжении. Волдеморт открыл дверь в большой зал, где находился весь высший состав Упивающихся смертью. Все присутствующие поклонились Лорду. Он сел во главе стола и пригласил гостей садиться.

— Я решил, что нам можно немного отдохнуть, друзья мои, — начал Лорд, — что до меня, то в свете последних событий, я просто нуждаюсь в отдыхе. По этому я и пригласил вас, моего дорогого Северуса, который совсем одичал в этой школе, а так же, сына Люциуса – Драко, и его молодых друзей. Для ребят это все в первый раз, так что, подскажите им, если что…

Упивающиеся одобрительно посмотрели на молодежь и на Снэйпа, который сидел с мученическим выражением лица.

— Хвост! – позвал Волдеморт.

— Да, Милорд…

— Все готово? – спросил Лорд.

— Да, Хозяин, — поклонился Хвост, — они здесь.

— Так пригласи их…

Волдеморт растянулся в улыбке, и все Упиванцы замерли в ожидании тех, кого "пригласил" Лорд. Хвост вышел из боковых дверей, а за ним еще около двадцати Упиванцев вели девушек и парней, у которых на лицах застыл ужас, и было ясно, что они не воспринимали это все, как приглашение на вечеринку.

— Добрый вечер, дамы и господа, — пропел Волдеморт, приглашая жестом людей войти. – Рады видеть вас на нашем небольшом празднике. Хвост, а где то, что просил, как "особенное"?

У Северуса сердце, казалось, перестало биться, когда Питер выбрал из толпы пленников девушку и показал ее Волдеморту.

— Неплохо, — Лорд подошел к ней и с интересом оглядывал девушку, — да, хоть и магла, но хороша, правда, Северус?

— Да, Милорд, — ответил Снэйп.

— Вот она-то и есть твой небольшой подарок тебе от меня, дорогой, — улыбнулся Волдеморт, — она твоя на этот вечер. Или на два – как угодно…

— Благодарю вас, Милорд, — поклонился Снэйп, поднявшись из кресла.

— Ты покажешь своему крестнику и его друзьям, какой ты у нас искушенный в деле общения с женщинами, Северус? – спросил Волдеморт, будто приказал.

— При всех? – последняя попытка увернуться.

— А ты раньше не смущался, Северус, — попытка не удалась.

Волдеморт подошел к Снэйпу чуть ближе.

— Ну, если она тебе не по вкусу, дорогой, выбери любую, — сказал Лорд, — или любого, если тебе надоели девочки,…мальчики тут очень даже ничего…

— Спасибо, Милорд, — ответил Снэйп, снова садясь, — но ориентацию я не менял. Вот, только боюсь, что слишком я устал, да и отвык от этого, Милорд.

— Ну-ну, Северус, — протянул Волдеморт, — ты же не хочешь меня обидеть?

А это уже было, как приговор. Тошнота оттого, что он должен сделать, казалось, вырвется наружу, окатив всех грязью. Северус не мог заставить себя двигаться, но взгляд Лорда будто подтолкнул Снэйпа вперед. Он подошел к девушке, которую за руку держал Хвост.

Она была очень молода; вряд ли ей было даже двадцать лет. Бледная нежная кожа на лице говорила о юности и свежести души этой девочки. В том, что она не была раньше с мужчиной, даже не надо было спрашивать – всегда для вечеринок воровали только девственников.

— Ничего, что она блондинка, Северус? – послышался голос Волдеморта. – Я помню, что раньше тебе нравились брюнетки с голубыми глазами.

Северус закрыл глаза и стиснул зубы, чтобы не выдать свой гнев.

— Ну же, — подгонял Лорд, — мы ждем твоего возвращения, Северус. Смелее, или ты стесняешься крестника?

— Я всегда хотел поучиться у тебя, крестный, — вступил Драко, — отец говорил, что ты хорош в постели с девками. Они за тобой бегали…

— Это было давно, — тихо сказал Северус.

— Я жду, — терпению Волдеморта пришел конец, — освободите для Северуса место!

Упиванцы, сидевшие на самом ближнем диване, встали. Девушка вздрогнула, когда ее "передали" другому, высокому и черноволосому мужчине в мантии. Она прекрасно поняла, что он сделает. Но что-то в нем говорило девушке, что мужчина не хочет этот делать и изо всех сил сопротивляется. Они подошли к дивану.

— "Vestimenta!" – пробормотал Северус, палочкой указав на девушку, которая тут же постаралась прикрыться. – Не стоит скрывать свою красоту.

— За что? – спросила она, глядя в его черные глаза.

— Прости, девочка, — прошептал Северус, — я не хочу этого делать…

— Тогда не делай, — ответила она, глядя, как в черных глазах едва не наворачивается слеза, — я же вижу, что ты не такой, как они…

— У меня нет выбора, милая, — голосом, полным боли, прошептал Северус, — если я не сделаю этого, меня убьют. От меня зависит очень многое, чтобы я мог умереть сейчас. Прости меня…

— Ты решил немного поболтать с ней, Северус? – Лорд уже сгорал от нетерпения. – Ближе к телу, как говорится…

Упиванцы засмеялись словам Хозяина.

— "Vestimenta!" – заклинание Волдеморта, пролетев через весь зал, раздело Северуса. – Начинай…


* * *


На очередном занятии с директором Дамблдор рассказал Гарри о последней части их эксперимента, и вернул юноши все эмоции и воспоминания: и хорошие, и плохие. Директор объяснил, чтобы Гарри запомнил то, как ему удалось повторно притянуть к себе снитч отчаянным желанием сердца.

— Именно это и нужно будет тебе в самый решающий момент, Гарри, — сказал старик. – Когда настанет время, ты должен будешь заглянуть в свое сердце и наполнить его, и вместе с ним, и себя, всем хорошим, что было у тебя в жизни. Постарайся тренироваться делать это, Гарри.

— Да, директор, — ответил Гарри.

— Идем, я провожу тебя до гостиной…

Было уже заполночь. Они вышли на лестницу, когда на них налетела Вивьен. На ней не было лица.

— Что случилось, моя дорогая? – Дамблдор схватил ее за плечи.

— Северус…

— Что с ним? – спросил директор. – Где он?

— Я хотела поговорить с ним, — Вивьен уже билась в истерике, — я пришла к нему в кабинет, он его не запер! Он всегда закрывает его, а сейчас забыл! Я прождала его после ужина почти четыре часа…

— Он уходил куда-то? – спросил Дамблдор.

— Видимо, да, — быстро говорила Вивьен, — он вышел из камина, и…

— Говори, девочка, что случилось?

— Я никогда его таким не видела, — выдавила Вивьен, — это — не Северус. Это другой человек…я хотела дотронуться до него, но он оттолкнул меня, накричал, сказал, чтобы я ушла! Дамблдор, что с ним?

— Гарри, я могу тебя попросить отвести Вивьен к Поппи, — сказал Дамблдор, — ей нужно успокоиться.

— Конечно, директор…

— А потом сам иди спать, понял?

Дамблдор не дождался ответа и быстро стал спускаться в подземелья. Директор открыл дверь в комнату Снэйпа и…замер в дверях.

Снэйп был обнажен, его трясло так сильно, что он едва держался на ногах, все тело было мокрым от пота, а лицо…. Черные глаза Мастера Зелий почти провалились, создавалось впечатление, что он давно принимает наркотики; губы были синие и дрожали.

— Северус, — произнес Дамблдор после первого шока, — мальчик мой, что случилось?

Старик хотел было одеть Снэйпа, но тот отскочил от Дамблдора.

— Сынок, что с тобой? – еще раз спросил директор.

В следующую секунду Снэйп согнулся пополам, и его стошнило.

— Ты болен? – старик подлетел к Снэйпу, чтобы помочь.

Но едва Дамблдор коснулся плеча мужчины, как тут же убрал руку.

— Мерлин мой, — выдохнул Дамблдор, — ты был на вечеринке, Северус?

Вместо ответа Снэйп закричал во все горло. Да так громко, что его крик услышали, наверное, даже в башне факультета Гриффиндор. Северус сидел на коленях, не замечая, что он наг; охватил голову руками и кричал.

— Мальчик мой, у меня сердце разрывается, — сказал Дамблдор, — позволь мне убрать этот ужас из твоей памяти…

— Вы не смоете грязь с моего тела, — заорал Снэйп в ответ, не поднимая головы, — я не могу…это выше моих сил! ЭТОТ УБЛЮДОК УБИЛ МЕНЯ СНОВА!

— Северус, я сделаю так, что ты забудешь этот день…

— ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ! ОНА…ТАКАЯ ЧИСТАЯ, ТАКАЯ НЕВИННАЯ…КАК Я МОГУ ЖИТЬ ПОСЛЕ ЭТОГО?

— Северус…

— КАК ПОСЛЕ ЭТОГО Я СМОГУ СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА ТОЙ, КОТОРУЮ ЛЮБЛЮ? – надрывался Снэйп. – Клянусь, я убью себя,…я не вынесу,…ОН ЛИШИЛ МЕНЯ НАДЕЖДЫ НА БУДУЩЕЕ!

— Северус, успокойся, сынок, — Дамблдор не находил нужных слов, — Вивьен никогда не узнает об этом…

— ЗАТО Я ЗНАЮ! И НИКОГДА НЕ ПРОЩУ СЕБЯ! Как…, — Северус сорвал голос, и теперь хрипел, — как я смогу глядеть в глаза Вивьен? Как, Дамблдор? Я буду видеть девушку, которую…

Снэйпа снова вырвало. Он не мог больше говорить, видимо, воспоминания вызывали только тошноту. Дамблдор поднял Снэйпа и отвел его в ванную.

— Мне никогда…не..., не смыть…эту…грязь, — дрожал Снэйп под струей холодной воды, — как же так…можно…, Дамблдор? Как мне…жить…теперь?

— Северус, сейчас я принесу Омут Памяти, и мы уберем это туда, — сказал Дамблдор.

— Да…, вы правы, Дамблдор, — закивал Снэйп. – Мне,…мне уже…лучше…

— Я разведу огонь, Северус, чтобы ты согрелся, — сказал Дамблдор, — а ты ляг в постель, слышишь?

— Да…

Дамблдор вышел. Северус долго стоял под ледяной водой и смотрел в одну току, но ничего не видел перед собой. Он вылез из ванной, подошел к двери, открывающей вход в его комнаты, запечатал камин, чтобы никто не вошел и вернулся в ванную. Уже не чувствуя холода, он лег в ледяную воду, продолжавшую течь из крана и снова уставился в точку на плитке.

— Ну, вот и все…, — прошептал Северус, беря палочку, — хватит с меня этой "жизни", "Cuttero!".


* * *


Дамблдор был уже на середине пути, когда он понял, что совершил ошибку, оставив Снэйпа одного. От понимания того, что тот, скорее всего, наделал, у Дамблдора бешено заколотилось сердце. Он побежал обратно в подземелья. Дернул ручку на двери, но та оказалась заперта; попробовал заклинание – ничего.

— Северус, глупый, что же ты делаешь? – Дамблдор не находил себе места от волнения. – Ты наверняка и камин закрыл, чтобы тебя не нашли очень скоро.…Ох, сынок, какой же ты, все-таки…Фоукс!

Во вспышке пламени появился феникс и сел старику на плечо.

— Фоукс, — обратился к птице Дамблдор, — наш Северус затеял неладное. Только ты сможешь проникнуть к нему и спасти. Иди…

Но птица не двинулась с места.

— В чем дело? – спросил Дамблдор, заглядывая фениксу в глаза. – Не хочет жить? Я знаю, Фоукс, знаю, но он должен, должен жить, понимаешь? Спаси его…

Феникс снова исчез в пламени, и тут дверь перед Дамблдором отворилась. Старик влетел в комнату, затем свернул в ванную.

— Мерлин мой! – закричал Дамблдор. – Что же делаешь, Северус! Фоукс! Останови кровь, немедленно!

Птица села на край ванной, а Дамблдор повернул сначала правую руку ладонью вверх, где были перерезаны вены. Феникс стал ронять свои слезы на запястье, которое стало заживать; затем и на левой руке порезы затянулись.

— Ох, какой же ты глупый, сынок, — убирая из ванной воду, которая стала красной, сказал Дамблдор, — Wingardium Leviosa!

Дамблдор слевитировал Снэйпа на постель, наколдовал несколько теплых одеял и укрыл ими мужчину. Старик достал из внутреннего кармана зеркало.

— Минерва, — сказал в зеркало Дамблдор.

— Да, Албус, — лицо МакГонагалл появилось в отражении.

— Срочно спускайся в подземелья, и приведи с собой Поппи.

— Что-то случилось? – спросила женщина.

— Северус, — сказал только одно слово Дамблдор.

Через десять минут в спальню Снэйпа влетели мадам Помфри и профессор МакГонагалл.

— Что с ним? – спросила врач. – Он же не…

— Да, Поппи, — грустно ответил старик, — Северус хотел покончить с собой.

— Святые небеса, — выдохнула МакГонагалл, — из-за вечеринки?

— Ты знала, Минерва? – удивился директор.

— Северус сказал мне за ужином, — ответила МакГонагалл, — но я не думала, что этим закончится. Что его подвигло?

— Я не могу сказать, Минерва, — покачал логовой Дамблдор, — ты итак знаешь, что такое вечеринки у Тома…

— Ужас…

— Минерва, Поппи, я сотру ему память, — сказал Дамблдор, — иначе он повторит попытку. Или вы поклянетесь мне, что никогда не скажете ему, или я…

— Албус, — остановила его МакГонагалл, — но ведь Северус ходил туда не один,…ему постоянно будут напоминать об этом вечере.

— Не один? А кто…

— Малфой, Крэбб и Гойл, — ответила МакГонагалл с отвращением. – На Северусе лица не было за ужином, а эти выродки обсуждали предстоящее действо, уплетая за обе щеки. Албус, и таких детей мы учим! Куда катится наш мир?

— В ад, Минерва, — ответил Дамблдор, — и этот ад нам устроил Том. Ты права, раз Малфой был там и все видел.…Ох, что же делать…

— Вивьен, — тихо произнесла МакГонагалл.

— Нет, это исключено, — отрезал Дамблдор. – Во-первых, она тоже не должна знать! Во-вторых, Северус ее не подпускает к себе. И к тому же, это очень опасно.

— Директор, он приходит в себя, — позвала мадам Помфри от кровати Снэйпа.

— Северус…

— Зачем вы спасли меня, Дамблдор? – охрипшим и слабым голосом пробормотал Снэйп. – Я все равно не хочу жить, и не буду. Вы меня не удержите.

— Не надо так, сынок, — Дамблдор погладил Снэйпа по щеке.

— Я не вынесу этого, Дамблдор, я всегда буду видеть это, — бормотал Снэйп, — и никогда не избавлюсь от ее крика в голове, никогда. Я не смогу, не вынесу этого,…я полжизни слышал крики тех, кого я убил двадцать лет назад, чтобы получить эту метку. И теперь…я не смогу смотреть в глаза людям. Ни вам, ни Поттеру, ни…

Имя застряло в горле и вырвалось наружу криком боли и отчаяния. МакГонагалл уткнулась в платок, мадам Помфри обняла себя за плечи и смотрела на Снэйпа глазами, полными ужаса, сочувствия и осуждения одновременно.

— Северус, то, что ты сделал, ужасно, сынок, — сказал Дамблдор, — но мы говорили уже с тобой об этом раньше. Ты искупил свою вину перед людьми. И давно загладил ее, давно.

— Нет, никогда, — замотал головой Снэйп, — чтобы я не делал, не вернет тех, кого я убил сам; тех, кого Лорд погубил с помощью моих зелий. Я не видел их лиц, но я знаю, что их много.

— Северус, не накручивай себя…

— ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ МЕНЯ! – заорал Снэйп откуда-то взявшимся голосом. – НА МОИХ РУКАХ СТОЛЬКО КРОВИ, ЧТО ЕЕ ВОВЕК НЕ СМЫТЬ! МОЯ ДУША ПОЧЕРНЕЛА ОТ ГОРЯ, КОТОРОЕ Я ПРИЧИНИЛ ДРУГИМ, НЕВИННЫМ!

— Северус, порви эту связь с прошлым, — сказал Дамблдор, — не вся вина лежит на тебе, сынок. Тебя обманули, как и многих других…

— НЕТ! Я…, — Снэйп закашлялся и снова захрипел, — я должен был умереть сегодня, Дамблдор, умереть, но не делать того, что Он попросил.

— У тебя не было выбора…

— НЕТ, У МЕНЯ БЫЛ ВЫБОР – УМЕРЕТЬ! – крикнул Снэйп.

— Этим ты не только не спас бы ее, но и погубил бы еще много жизней своей смертью, Северус, — сказал Дамблдор.

— Я…, как я теперь буду смотреть в глаза Вивьен, — даже сквозь прикрытые веки Снэйпа пробились слезы, — я буду видеть ту девушку, которую…я…Боже…

Его снова стошнило.

— Прости себя, Северус, — тихо сказал Дамблдор, — укладывая мужчину назад в постель, — только простив себя, ты сможешь найти путь к очищению. За то, что сделал когда-то, ты расплатился дорогой ценой, очень дорогой. Тебя лишили самого великого дара для человека – любви... но когда ты встретил Вивьен, это был знак, что тебя простили, Северус. А теперь ты должен простить себя…

— Я не могу, — выдавил Снэйп, — и Вивьен, когда узнает, никогда не простит меня, за то, что сделал сегодня.

— Ты не должен ей говорить в таком случае, в этом не будет криминала, — сказал Дамблдор, — а если Вивьен и узнает…, я уверен, что она поймет. У тебя есть долг, сынок. Долг перед самим собой, перед Гарри, передо мной. Ты должен помочь уничтожить зло. Я уверен, что когда Тома не станет, ты очистишься от его присутствия. Именно он отравляет твою душу тем, что он просто рядом с тобой. Я знаю, как тебе тяжело, сынок, знаю и пытаюсь тебе помочь. Обещай мне, что ты не будешь больше себя убивать, Северус. Это великий грех, несравнимый с тем, который ты был вынужден сегодня совершить.

Снэйп промолчал и не открывал глаз.

— Поппи, дай ему зелья из его запасов, чтобы Северус выспался. Я подменю его на уроках, если надо…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
Не знаю... фик неплохой, но вот что касается отношений и любви - нету там этого почти. Если сравнивать с Гарри Поттер и Защита Рода (со всей серией) то по яркости сильно уступает. По продуманности деталей, по фантазии автора - конечно, все отлично и интересно. НО в отличие и от оригинала и от серии Даниелль - перечитывать еще и еще не хочется. И в конце тоже все совсем размазалось - выходит что любви у них с Гермионой не было, раз они так легко разбежались, да и не переживают они там друг за друга почти нигде. Собственно, хорошо получился лишь Северус.

Ставлю на третье место, после Защиты Рода и Сокола (у меня на первом) и после оригинала (на втором). На фоне откровенной чуши конечно очень здорово. Но на фоне действительно яркой романтики - романтическая часть блекнет, а фантастическая все равно до оригинала не дотягивает.

Фанфик, конечно, интересный, но такое впечатление, что Поттер в обеих частях в перманентном состоянии предменструального синдрома находится. Истерика на истерике.
vedma-007
Классный фанфик) Очень понравился!
Сижу с отвисшей челюстью и вытаращенными глазами. Потрясающе!!! Написано очень грамотно. Интересно. Занятный сюжет, очень живые персонажи, великолепные эмоции.
лучшее что читалось в фанфиках
я вот не очень поняла, почему Джеймс Поттер магл??
это просто прикрасно и трогательно
Друзья,кто не знает -есть прода! Но фик заморожен: "Проклятье"
Неплохо, но вот только жаль что у них с Гермионой не совсем понятно - вреде бы не сошлось, но с другой стороны - помирились и могут снова начать отношения заново, как мне кажется...
Блин... Нет слов.. Это просто чудо, народ! Автор, если вы прочтете мой коммент - огромное спасибо за такой шедевр!)) В последней главе чуть сам не всплакнул..) В общем - супер)
Очень понравилось!!) Читала с удовольствием, как и "Гарри Поттер и двойной капкан". Короче, фанфик-супер!!!)
Каринчик, можете кинуть ссылку этого фанфика. Жалко, что он заморожен;(
Да я тоже хочу почитать продолжение)))
Гарри Поттер и двойной капкан
Гарри Поттер и Наследник крови

Эти два фанфика самые лучшие из всех что я читал.По ним хоть фильм снимай, хоть игру создавай
Marilyn Manson
уважаемый автор, начал читать фанфики именно с этого произведения. Это было в далеком 2011 году. Поскольку ваш фик меня чертовски заинтересовал и заинтриговал, то я начал писать их сам. Жду от вас новых, столь же интересных и воодушевляющих произведений
Ой, нееее. Эт не мое. Поняла сразу, прочитав про молодого мужчину с бархатным голосом

Добавлено 27.09.2015 - 17:52:
А! так ему сто лет в обед) Тогда претензии снимаются.
Хсп, как же меня бесит здесь Поттер - полнейший эгоист, постоянно срывающийся на крики на посторонних, даже на преподавателей и директора, ни во что не ставящий мнение всех остальных, такой "Я-один-знаю-как-все-правильно". Ощущение, что гормональный дисбаланс. Порой даже казалось, что Министерство под управлением Петтигрю все-таки писало правду о том, что он - неуравновешенный подросток. Ведь так и есть.
Ненамного отстали и Снейп с Дамблдором. Тоже постоянные срывы на крики и оры.
Вот просто не припомню ни одного спокойного диалога, в котором один из собеседников не сорвался бы на крик, и без причины ведь!
Бесило настолько все это, что хотелось порой бросить. Казалось, что у каждого так реализуется НСН. Хотя, не исключаю и этого, потому что Поттер - девственник, Снейп - почти 20 лет затворник, Дамблдор - уже старый импотент. Вот и выходило все через крик в почти каждом разговоре с посторонними!

Дочитал лишь из-за классной сюжетной линии.
Так правильно, Гарри подросток, главный персонаж страшной войны, вокруг люди умирают - неудивительно, что он в перманентной истерике, то на грани срыва, то сорвался. Это как раз достоверно.

Не достоверно - в самом начале Дамблдор под обороткой запросто попадает в резиденцию Волдеморта, да и потом под видом Снейпа. То есть, это вот так легко можно было туда проникнуть? И почему же тогда нельзя было провернуть подобную операцию и хотя бы, ну, зачистить слегка упиванцев, раз уж Волдеморта мог победить только Гарри.
Хорошая книга много стычек и волшебства. Гарри пытается стать мужчиной но так и остался нытиком и истериком. Вместо того чтобы жениться на любимой и стать главой двух родов, мается фигнёй и играет квиддич. Все взрослые крутые волшебники играют под идиотов и дружно жалеют добить друг друга. Не Волди ни Гарри не могут просто махнуть мечом или достать магловский пистолет пулемёт, когда их враг лежит у ног. Бедная Гермиона... Удачи всем.
Кстати сюжет обеих книг прямо таки просит третью окончание.. может будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх