↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дитя Дурмстранга (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Секс, насилие, инцест, мат
Серия:
 
Проверено на грамотность
С Последней Битвы минул год. Волдеморт побежден, Пожиратели в Азкабане.
Фред Уизли считает, что отделался довольно легко, — всего лишь травма, главное, что живой. Он работает в магазине, по выходным играет с братом в квиддич и совершенно не помнит, что умирал. И никто не помнит.
Только Марисе каждую ночь снятся жуткие похороны Фреда. Все, чего она хочет, — это изменить свою судьбу и обойти жестокое пророчество Грин-де-Вальда.

Приблизь свечу к лицу, ма шер,
Мне незачем шутить-
Позволь с тобой в последний раз
Хмельной глоток испить.
Возьми-ка мантию, ма шер,
И плечи мне укрой…
Что ж, завтра мантией меня
Укроют с головой.
Мы будем биться, как один,
А выживет лишь треть.
Жаль, я не рыцарь, просто шут…
Что шутовская смерть?..
Я слышу: брат меня зовет
И плачет: «Фредерик...»
И голос матери родной
Срывается на крик….
Припишут мне геройский щит,
Но вспомнят ли порой?
Да, в моей жизни из страниц
Я –фон, а он — герой.
Но ты не плачь по мне…Зачем?
Ведь буду я с тобой…
Возьми-ка мантию, ма шер,
И плечи мне укрой…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Маггловедение

Гермиона вошла. Рон сидел, обложившись карточками с командами по квиддичу.

— Герм, глянь! — Он помахал карточкой. — Бустаманте и Вуд. Наш Вуд, помнишь его? Редкий снимок — кажется, спустя год после Чемпионата мира. И вот еще — Бустаманте получает звание лучшего вратаря Чемпионата Европы. Поверить не могу, что она у нас преподает! Она самый охрененный вратарь! Нет, не самый — Вустер, конечно, лучше, но ведь он намного старше!

Внутри Гермионы все клокотало.

— Да будет тебе известно, Рон, что твоя обожаемая Бустаманте — Пожиратель Смерти!

— Герм, если тебе досталось на паре, не стоит выдумывать всякие небылицы! — Рон сморщил длинный нос.

— Я своими глазами видела, как у нее загорелась Метка на левой руке!

— Да это не Метка, — пожал плечами Рон. — Все знают, что ее год назад шарахнуло румынским заклятием Вечного Пламени! Какой-то сумасшедший поклонник… Об этом все газеты писали. Теперь у нее иногда горит рука. По-моему, об этом каждому известно. Ее проверяли в Министерстве — у нее не было Метки.

— Так почему об этом не знаю я? — возмутилась Гермиона.

— Ну…Ты просто не разбираешься в квиддиче, — отозвался Рон. — И не читаешь спортивных газет.

Гермиона едва могла сдерживать гнев.

— Хорошо… А как ты объяснишь то, что она воскресила жабу Невилла, а потом снова убила ее? Я своими глазами видела.

Рон не смог сдержать смех.

— Воскресила?! Интересно, каким образом? Ты понимаешь, как тупо это звучит? И уж если она ее воскресила, зачем во второй раз убивать?!

— Рон…Это правда, — прошептала Гермиона. — нужно пойти к МакГонагалл.

—Ах, профессор, вам не кажется, что наша преподавательница Защиты от Темных Искусств слегка того? Она, представляете, воскресила мертвую жабу, а потом снова ее убила. Нет-нет, профессор, мы ничего не курим, — в уголках глаз Рона появились слезы.

Гермиона, вне себя от злости, с ненавистью посмотрела на того, чьей женой она должна была вскоре стать.

Уизли же, казалось, с удовольствием наблюдал, как она бесится. Он приподнялся на кровати, так, что все квиддичевые карточки посыпались на пол, и притянул девушку к себе.

— Герм, — простонал он, утыкаясь веснушчатым лицом ей в живот. — Не переживай. Во-первых, ты не хуже меня знаешь, что воскресить кого бы то ни было невозможно. Во-вторых, Тот-Кого-Нет…его действительно нет! И никакая Метка просто не сможет работать. Сходи к Гарри, посоветуйся с ним. Он тебе скажет, что всему есть разумное объяснение. В конце концов, даже если Бустаманте убила жабу — это не повод посадить ее в Азкабан.

Гемиона сдалась. Она запустила пальцы в рыжие патлы, поцеловала бледный, покрытый веснушками, лоб и с удовольствием наступила на двухмерное лицо Бустаманте, только что поймавшей очередной квоффл.


* * *


Авроры должны были присутствовать на лекциях младшекурсников — как сказала МакГонагалл, в целях обеспечения безопасности.

— Двое-трое на каждый предмет, — поясняла директор. Итак, маггловедение.

— Нет, уж, увольте, — прошептала Гермиона. — Смотреть, как эта истеричка издевается над детьми.

— Может, мисс Грейнджер? Вам так нравился этот предмет.

Тяжело вздохнув, Гермиона кивнула.

— Я тоже, — Рон поднял руку.

— Отлично, — профессор что-то отметила в свитке. И, я так полагаю, мистер…

— И я.

— Мистер Малфой? — МакГонагалл не смогла скрыть своего удивления. — Вы уверены, что вам не стоит взять, скажем, зелья?

— Нет, — еле слышно прошептал Драко. — Меня крайне интересует маггловедение.

— Как вам будет угодно, — пожала плечами МакГонагалл.

— Мистер Поттер, идите на Защиту от Темных Искусств. Этот предмет тоже преподает профессор Бустаманте, как вам известно. Вам в пару мисс Уизли. И, пожалуй…

— Профессор, — Малфой поднял глаза. — Я хочу пойти на Защиту у первокурсников.

Тут уже на Драко посмотрели все.

— Мистер Малфой, — МакГонагалл оторвалась от свитка. — Каждому достанется по нескольку предметов. Хватит на всех.

— Профессор, — повторил Драко. Его бледные щеки пылали болезненным румянцем. — Я очень хочу следить за безопасностью на Защите от Темных Искусств.

МакГонагалл, не сказав ни слова, поставила галочку в свитке, и как только остальные назначения были распределены, Драко вылетел из кабинета.

— Что это со стариной Драко? — спросил Рон, посмотрев в расписание. — Решил заняться изучением магглов?

— Скорее уж, изучением сисек нового преподавателя, — огрызнулась Гермиона.

— Герм, — Гарри посмотрел поверх круглых очков. — Что с тобой в последнее время?

— Она думает, что Бустаманте — Пожиратель Смерти. И что она воскресила жабу.

— Воскресила жабу?! — глаза Гарри стали такими же круглыми, как и его очки. — Это совершенно невозможно.

Гермионе пришлось пересказать свою версию событий.

— Глупости, Герм, — наконец сказал Гарри. — Про Метку версия Рона кажется мне более убедительной. А что касается жабы, ко мне только вчера подходила Грабли-Дерг.

— При чем тут она? — удивилась Гермиона.

— Она справлялась о здоровье Невилла, узнав, что Тревор умер.

— Как смерть жабы может угрожать чьему-либо здоровью?

— Как она объяснила, некоторые виды магических жаб выделяют серьезный яд, когда погибают. Они вроде как бьются в агонии, и хозяин думает, что жаба жива. На самом деле для нее уже все кончено, а человеку это может повредить. Как-то очень странно, — пожал плечами Гарри. — Но ведь Грабли-Дерг — специалист, ей лучше знать про всяких животных.

— Но ведь она наложила на Невилла заклятье забвения! — не унималась Гермиона.

— Вполне гуманно, тебе не кажется? — встал на защиту любимого вратаря Рон. — У Невилла бы инфаркт случился, увидь он, как его любимца убивают.

— То есть она еще и гуманист! — взорвалась Гермиона.

— Ну, она странная, — сказала Джинни. — Но не больше.

Гермиона схватилась руками за голову. Какое-то заклятье Вечного Пламени, жаба, выделяющая яд?! Они, что, не понимают, как это все утопично звучит?

— Не более утопично, чем то, что профессор воскресила жабу, потом снова убила ее и у нее зажглась Метка, — пришлось признать Гермионе.

Глубоко вздохнув, Гермиона поспешила за Роном на маггловедение.


* * *


У кабинета стояла огромная толпа.

— Не знала, что маггловедение так популярно среди первого курса. У нас на него почти никто не ходил, — обратилась Гермиона к Рону. Малфой, как тень, следовал за ними.

— Говорят, у второго курса такое творилось! — громким шепотом сказал какой-то когтевранец своему товарищу по факультету. Показали целиком футбольный матч!

— Что такое футбол? — живо поинтересовался его товарищ.

— Я не знаю. Но кто-то сказал, что это просто гомерически смешно!

— Да-да, это Басти Бустаманте из сборной Аргентины. Она была крута!

— Да ладно, Вустер в тысячу раз круче! Или этот австралиец, Бут!

Когда Гермионе надоело прислушиваться к разговорам, дверь кабинета наконец-то открылась и все вошли внутрь.

Профессор Бустаманте прислонилась к стенке. На столе, накрытый белой тряпкой, стоял неизвестный квадратный предмет.

Авроры заняли последний ряд.

— Друзья мои, — улыбнулась профессор. — Давайте проверим ваши знания!

По классу прокатился тяжелый вздох.

— Нет-нет, никаких оценок, — замахала руками Бустаманте. — Эй, ребят, кто из вас из семей волшебников, поднимите руки!

Примерно три четверти подняли руки.

— Полукровки считаются? — послышался голос с задней парты.

— Считаются те, кто почти никогда не общался с магглами.

В воздух поднялось еще несколько рук.

— Отлично! А теперь те, которые подняли руки, скажите, что вы знаете о магглах.

— Они не умеют пользоваться магией, — подала голос светловолосая девочка в мантии Грффиндора.

— Что еще?

— Они не носят мантии! То, что волшебник оденет только под мантию, они считают верхней одеждой! — сказал еще один гриффиндорец, вихрастый мальчишка.

— Так! — профессор Бустаманте улыбнулась. — Еще!

— Они летают на огромных железных штуковинах!

— У них очень скучные школы!

— И фотографии не двигаются!

— А газеты приносит почтальон!

— Достаточно, — профессор, кажется, была довольна. Так вот, пока мне не исполнилось девять и я не уехала в Дурмстранг, мы с мамой жили в мире магглов. Я знала о своем волшебном происхождении, так что постоянно чувствовала себя иностранкой в мире телевидения и электрических лампочек. Но те, кто жили в мире магглов долгое время, — скажите мне, разве все это не казалось вам совершенно нормальным?

— Абсолютно! — кивнула черноволосая девушка. — Мне, наоборот, непонятно, как можно жить без Интернета и летать на метлах! Это же… странно!

— Странно на машинах ездить, когда в каждом доме есть камин!

— Тихо-тихо, — профессор сделала успокаивающий жест рукой. — Я просто хочу показать, что то, что странно для одних, совершенно нормально для других. Вот и все!

Откройте учебники на седьмой странице. Читаем: « Магглы обычно встают рано, часов в восемь утра. Нормальный завтрак маггла — это бекон и яичница». Эй, ребят, кто из маггловских семей, неужели вы каждый день жрали на завтрак бекон с яйцами?

— Я ел!

— А я вообще никогда не завтракаю!

— А моя семья из Индии, мы едим блюда своей кухни!

— Вот видите, — кивнула профессор. — Сколько людей, столько и мнений. А некоторые псевдоученые гребут всех магглов под одну гребенку, будто какой-то вид магических существ! Это все неправда!

Все слушали, затаив дыхание.

Бустаманте подошла к столу и сняла с неизвестного предмета белое покрывало. Прокатился вздох восхищения.

— Это телевизор. Судя по моим наблюдением, именно от этого изобретения все волшебники приходят в полный восторг. Кто знает, для чего он?

— Это своего рода приемник для звуков и изображения. Он может выполнять познавательные функции и развлекательные, —мальчик-индус в мантии Гриффиндора начал загибать пальцы.

— Десять баллов Гриффиндору, именно! Как вы знаете, в Хогвартсе высокий уровень магии, так что вся электротехника тут не работает. Однако, — заговорщицки улыбнулась профессор — я слегка подзарядила его с помощью магии. — Так что попробуем что-нибудь поймать!

Когда телевизор издал шипящий звук, а на экране замелькали полосы, первые ряды в ужасе отпрянули. Профессор понажимала какие-то кнопки.

Наконец на экране что-то замелькало.

Появились какие-то парни с гитарами и барабанами в пиджаках и костюмах.

Here comes the sun, here comes the sun,

and I say it's all right

Little darling, it's been a long cold lonely winter

Little darling, it feels like years since it's been here

Here comes the sun, here comes the sun

and I say it's all right —

пел симпатичный носатый солист.

Девочки тут же сказали: «Ааах!»

— Кто знает, как они называются?

— The Beatles, — подала голос блондинка в мантии Пуффендуя.

— десять баллов вашему факультету! Вам нравится?

Пораженные не то «Битлз», не то телевизором, все закивали

— Прикольно! Никогда не слышал такой музыки!

— Это слушают магглы?

I say it's all right! — подпела профессор Бустаманте телевизору. — It's all right! Давайте, ребят, не стесняйтесь! Sun, sun, sun, here it comes...

— Sun, sun, sun, here it comes...

— Громче, это приказ! Иначе будете драить туалеты вместо домовых эльфов!

— Sun, sun, sun, here it comes!

К концу песни весь класс уже стоял на ушах. Кто-то пел, кто-то танцевал, кто-то подошел потрогать телевизор.

— И что, неужели кто-то скажет теперь, что у магглов нет никакой магии? — посмеивалась профессор, присев на краешек учительского стола.

Глава опубликована: 10.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
С большим удовольствием прочла этот фанфик. Эмоции зашкаливают, хочется хвалить и хвалить вас бесконечно, дорогой автор, но не люблю я сыпать банальностями. Просто скажу вам - спасибо. И в этом "спасибо" пускай будет всё, что я чувствовала, когда читала. И посмеяться, и поплакать, как говорится.
Сначала о "посмеяться".
Фред и Джордж очень понравились (первый на метле с шариками из гондонов - это ващекобздец, я под стол легла). Мариса шикарна, я от неё в восторге, за эту героиню отдельная благодарность.
Сюжет в целом очень продуманный, вот только, что не совсем понятно: с Битвы за Хогвартс прошло полтора года (т.е. основные события фанфика разворачиваются в 2000 году где-то, по идее), а год чемпионата по квиддичу, где Мариса увидела Фреда, вы указываете 2006. Уот из зыс? Или же я что-то напутала с датами (ох уж эта невнимательность!).
Но фанфик настолько хорош, что придираться, если честно, совсем не хочется. Поэтому хрен с ними, с датами.
О грустном: я прослезилась на моменте, когда погиб Люпин.
Драко почему-то было не жалко, может оттого, что не люблю я его в принципе, этого персонажа... да и у вас вёл он себя соответственно, в последний момент только, можно сказать, исправился. Хотя, надо признать, поступок смелый. Для такого, как он.
Жаль, что Виктор ничего не вспомнил из их общения с Марисой. Очень жаль. Грустно было читать заключение. И не осталось ясным, с Гермионой он или всё-таки другую нашёл (имени его невесты вы не называете).
Спасибо, что оставили Фреда в живых! Мне было тяжело осознавать, при прочтении 7 книги, что Джордж остался "тенью", обречённой не на жизнь, а на существование.
Все эти связи магов и магглов, роль Джоан Роулинг... я почти поверила, что на самом деле это так))
Видите, какой длинный отзыв получился... И это только так, сжатый конспект всех чувств/эмоций/переживаний.
Спасибо вам ещё раз. И удачи на дальнейшем творческом пути.


Показать полностью
Pumposhaавтор
Болван Тук, огромное спасибо за такой большой и классный отзыв! безумно благодарна)
Что касается дат, то это мое сознательное AU, мне всегда хотелось сдвинуть историю о ГП чуть в современность, в то время, когда на самом деле вышла книга Джоан Роулинг.
Буду рада, если вы прочитаете следующие две части серии - там уже другие герои, но Мариса, Фред, Джордж и Виктор появляются во всех частях)
Gracias!

p.s. кстати, я тоже из Саратова:) правда, уже 7 лет в Мск живу) рада видеть земляков!
Pumposha, por favor, всегда пожалуйста! Вот, как раз собиралась и остальные прочесть. Уверена, что получу такое же морально-эстетическое удовольствие, как и от первой части))

p.s. вот так совпадос! земляк земляка видит издалека:)
Pumposhaавтор
Болван Тук, ну, последующие части немного другие) "Дневник чемпиона" – по сути, детская книжка, где почти нет любовной линии) А в "Околоквиддиче" уже что-то есть:)
Pumposha, в данный момент читаю "Дневник чемпиона", на 6 главе сейчас:)
Это такая прелесть, мне уже нравится, сегодня, думаю, дочитаю и подпишусь на продолжение. В восторге от Рокси, Пако, Фреда-младшего, от "чуваков"))) Забини очень чёткий. Марису очень рада была "видеть", так сказать. Только вчера ознакомилась с вашим "миром", а все уже как родные стали))
Ещё раз вам спасибо, это не последний мой отзыв к вашим работам)) *я прочту их, прочту их полностью*
Pumposhaавтор
Болван Тук, ура-ура! спасибо! я тоже жду от вас какого-нибудь нового фанфика)))
Забини четкий, да))))))))))
Я в полном восторге. Очень понравилось!:)
Я правильно поняла, что возвращение к жизни Фреда было предательством, потому что его убили пожиратели, а"функци" одаренного потомка в том, чтобы оживлять последователей Волана..?

Смутило в предсказании "час икс")) обычно переводят, сохраняя стиль, и такие слова звучат странно) может назначенный час?
Очень мешает неправильное оформление прямой речи!

Приятно удивило круто составленное пророчество и то, как события описываются)почти до конца не понятно, в чем суть происходящего.
И огромное спасибо автору за реализм в описании персонажей) изрядно надоели герои с идеальной внешностью и характером, никогда ничего не боящиеся и самые умные свете)
Обожаю образ Марисы, отчасти потому, что это мой идеал главного героя: крутая как яйца, умная, с супер способностями, но циничная стерва с множеством дурных привычек) получается настоящий человек: не плохой и не хороший, а живой.
Pumposhaавтор
Дырявые_Штаны, большое спасибо!
Да, вы все правильно поняли. Спасибо за "час икс" – действительно, получилось глупо :) Я как-то об этом не задумывалась.
И отдельное спасибо за Марису. Мне сейчас кажется, нужно было "снизить градус" и сделать ее чуть менее крутой. Но получилось как получилось, и я очень рада, что это нравится кому-то, кроме меня)))
Ни в коем случае не надо снижать градус)))
Главный герой на то и "выбирается" автором на роль ведущего в истории) Этот персонаж должен вызывать интерес и быть в чем-то отличительным от обычных людей) иначе не увлекательно. К сожалению, многие фикрайтеры с этим перебарщивают и получаются множественные сью, которые всех бесят из-за похожести эти мэри друг на друга, а еще читатель не видит ничего общего у такого героя с собой или с кем-то вообще из реальных людей) фф такого типо прикольно прочитать пару раз, но потом они быстро приедаются)
А у вас отличный баланс!)
Это великолепный фанфик, великолепная серия. Я прочитала все за два дня и теперь сижу с жутким книжным похмельем, тянущим желанием перечитать все заново. Это лучшее, что я читала из серий.
Неужели автор больше не будет радовать нас чем-то подобным?
Pumposhaавтор
АрникаКор

Арника, большое спасибо за такие слова! Знать, что твоя писанина вызывает у кого-то книжное похмелье, – настоящее счастье! Я (пока) больше не пишу фанфики, но вскоре надеюсь закончить свой ориджинал. Если хотите, могу прислать:)
Pumposha
Конечно! Как мне его можно прочитать? Написать свою электронную почту?
Pumposhaавтор
АрникаКор
да, можно в личку:))
интересно, читается легко, МС-ность Марисы не напрягает.
спасибо, автор, иду читать продолжение)
Потрясающий фик... Здесь достаточно и романтики, и секретов, и интриги ) и, главное, непонятно чем захватывает) наверное, ненадуманностью, несмотря на совершенно новое пророчество) давно ничего такого не читала, что так бы тонко во мне отзывалось) большое спасибо за эту работу, автор!
Pumposhaавтор
Граанда
ох, большое пожалуйста! это моя самая первая работа)) очень приятно)))
Перечитываю фанфик уже в который раз, хотя и мир Роулинг вижу ну совсем не таким, каким он здесь описывается, и на персонажей смотрю иначе. Работа цепляет. Цепляет тем, что она необычная. Тем, что она запоминающаяся. В первую очередь хочется выделить атмосферу. Авторское видение мира поттерианы очень интересно. Идея оригинальна, и особенно я этот фанфик люблю за Фреда - этот парень должен жить. Отдельно хотелось бы сказать про главную героиню. Марису можно не понимать. С ней можно не соглашаться в те или иные моменты. Её можно не любить. Но не заинтересоваться этой женщиной невозможно. Потому что персонаж хорошо прописан, потому что Мариса отлично вписывается в поттериану, потому что она получилась очень живой, наконец. Не плохой или хорошей. Не шаблонной. Мариса получилась... собой :)

Большое спасибо вам за эту работу. В первый раз я фанфик прочитала лет так пять-шесть назад и, повторюсь, возвращалась к нему не раз. Думаю, перечитаю ещё когда-нибудь)
Pumposhaавтор
DreamStar
Спасибо!! Ваш комментарий – судьба. Я уже довольно долго не пишу фанфики, и вот сегодня я почему-то решила, что нужно еще что-нибудь написать и залить на сайт. Значит, нужно.
Я безумно рада, что вам нравится Мариса. И я рада, что вы считаете, что ее можно не любить и с ней не соглашаться – потому что это так. Больше всего я боялась создать шаблонного персонажа, идеальную девочку. Хорошо, что это не так.
Впервые прочитала этот фанфик года 2 назад. А буквально на прошлой неделе перечитала всю трилогию залпом, за вечер, запивая какао с плюшками :) Какое же атмосферное произведение! Особенно мне нравятся эти латиноамериканские нотки с сочными лучами солнца и океанским бризом...
Pumposhaавтор
АрникаКор
привет!!!!! и спасибо)))) так приятно))
я сейчас новый фанфик пишу, правда, по "Средиземью", буду рада, если ты заглянешь)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх