↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дитя Дурмстранга (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Секс, насилие, инцест, мат
Серия:
 
Проверено на грамотность
С Последней Битвы минул год. Волдеморт побежден, Пожиратели в Азкабане.
Фред Уизли считает, что отделался довольно легко, — всего лишь травма, главное, что живой. Он работает в магазине, по выходным играет с братом в квиддич и совершенно не помнит, что умирал. И никто не помнит.
Только Марисе каждую ночь снятся жуткие похороны Фреда. Все, чего она хочет, — это изменить свою судьбу и обойти жестокое пророчество Грин-де-Вальда.

Приблизь свечу к лицу, ма шер,
Мне незачем шутить-
Позволь с тобой в последний раз
Хмельной глоток испить.
Возьми-ка мантию, ма шер,
И плечи мне укрой…
Что ж, завтра мантией меня
Укроют с головой.
Мы будем биться, как один,
А выживет лишь треть.
Жаль, я не рыцарь, просто шут…
Что шутовская смерть?..
Я слышу: брат меня зовет
И плачет: «Фредерик...»
И голос матери родной
Срывается на крик….
Припишут мне геройский щит,
Но вспомнят ли порой?
Да, в моей жизни из страниц
Я –фон, а он — герой.
Но ты не плачь по мне…Зачем?
Ведь буду я с тобой…
Возьми-ка мантию, ма шер,
И плечи мне укрой…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Империо

Глава 12.

Империо

Гарри устало прислонился к прохладной каменной стене. Ему было плохо, очень плохо. Первый месяц в Хогвартсе прошел на удивление спокойно — ему нравилось ходить на маггловедение, где обычно все веселились и критиковали учебник. Что касается занятий по Защите, то Бустаманте уже всех вызвала на дуэль. Всех, кроме него. Пока победу смогла одержать только Джинни. Гарри недоумевал — почему все уже успели проявить свои навыки, а его профессор усиленно игнорировала.

Один раз он даже остался после занятий и спросил, что не так.

— Ты очень много пережил, аврор Поттер, — ответила Бустаманте холодно. — Все будет, когда будешь готов.

Но Гарри был готов, даже больше чем готов!

Что касается Защиты у младшекурсников, то там тоже было довольно неплохо. Иногда Бустаманте вела пару совместно со Слизнортом, и они по полчаса спорили, какой способ окклюменции лучше и как лучше нейтрализовать пикси.

Каждое занятие Бустаманте притаскивала какую-нибудь тварь и учила проникать ей в сознание, оглушать, связывать, выставлять блоки и использовать стандартные заклинания нестандартным образом. В общем, все было довольно серьезно, но никто не жаловался — все успевали оттянуться на маггловедение, куда теперь ходил почти весь курс, включая Слизерин.

Однако сегодня все вышло по-другому. Гарри почти задремал, слушая, как скрипят перьями первокуры, записывающие сто двадцать пять способов применения защитных чар.

Профессор Бустаманте неспешно ходила по коридору.

— Помните, что вам придется не только защищаться, но и нападать. Нападение — лучшая защита, как любят говорить некоторые магглы. Так вот, для того, чтобы напасть, вам нужно отбросить все предрассудки. Забудьте, что вы можете сделать кому-то больно, что промахнетесь, что пойдете против каких-нибудь своих принципов. Просто…бейте.

— А почему у авроров на каждой паре дуэли, а мы только пикси мозги вправляем? — послышался голос с первой парты. — Может, мы тоже хотим попробовать?

— Маленькие вы еще, — ответила профессор, поправляя на носу квадратные очки и убирая за ухо прядь черных волос. — Вы кроме «Вингардиум Левиосы» еще не знаете ничего!

— Ну так хоть покажите! — все тот же студент умоляюще поглядел на профессора. — Тут сидят целых три аврора, почему бы не показать, как может выглядеть драка?

— Что ж, — Бустаманте в задумчивости потерла руки. — Можно показать. Аврор…Поттер! Идите сюда.

Под восхищенные взгляды учеников Гарри подошел к учительскому столу.

— Чудненько! — профессор подняла палочку. — Как говорится, банально, да ладно: Экспеллиармус!

— Протего! Поверте статум!

— Рефлекто! Имп…

Отлетевший под действием «Поверте статум» Гарри ударился затылком о шкаф. В глазах помутилось.

Сквозь пятна, пляшущие перед глазами, он посмотрел на профессора. Она опустила палочку на полуслове — давала ему время прийти в себя.

Но только вокруг был не кабинет Защиты от Темных Искусств.

До боли знакомое место — сомнений быть не может, Нора.

— Поттер, не надо! — профессор Бустаманте, в черном плаще, с которого катятся капли дождя, с нацеленной на него палочкой. Под глазами огромные мешки. Уставшая, совершенно не красивая. И злая.

— Ты Пожиратель? — страх наполнял Гарри. Он в первый раз видел, как Черная Метка, повисшая в воздухе, загорелась самым настоящим огнем. Пожар в небе— странно даже для мира волшебников.

— Я не Пожиратель. Уже нет. Опусти палочку. Я на вашей стороне.

— Фред, о Господи, Фред! Фрееееееед! — послышался сдавленный крик Джинни.

Молли Уизли хлопнулась в обморок.

Гарри и Бустаманте сцепились не на жизнь, а на смерть. Вокруг царила самая настоящая суматоха, как будто наступил конец света.

— Вы сами меня вынудили. Империо! — почти поверженная, Бустаманте лежала на земле и истекала кровью.

Сопротивляйся, Гарри.

— Империо!

Гарри…Гарри…Фред…Почему они все здесь собрались?

— Империо!

Все тихо.

— Аврор Поттер! С вами все в порядке? — профессор участливо склонилась над Гарри. — Вы упали в обморок.

Гарри поднял глаза. Похоже, ему привиделся какой-то дикий кошмар. Он помнил его смутно, урывками. Вроде он боролся с профессором, и она сказала: Империо…

Класс застыл в молчании. Казалось, они не были испуганы, а, скорее, удивлены, что тот самый аврор Поттер хлопнулся в обморок от простенького «Поверте статум». Значит, никакого «Империо».

— Аврор Поттер, по-моему вы просто переутомились. Занятие окончено, все свободны.

Гарри вышел за дверь, прислонился к стене и перевел дух. А что, если Гермиона права, и новый преподаватель — Пожиратель Смерти?


* * *


— Профессор Бустаманте!

Мариса обернулась. Драко нагнал ее посреди коридора.

— Аврор Малфой! Что-то не так?

— Можете называть меня просто Драко, — по лицу Малфоя скользнула высокомерная ухмылка. Он явно чувствовал, что он нравится профессору. Во всяком случае, больше, чем грязнокровка Грейнджер и выскочка Поттер.

— Правила обязывают называть вас аврор Малфой, — профессор не смогла сдержать улыбки. — Но, пожалуй, просто Драко ничем не хуже.

— Всегда считал, что в Думстранге главное — происхождение и чистота крови. Тем не менее, шляпа отправила вас в Гриффиндор. И ваше маггловедение — просто какой-то гимн любви к магглам.

— Насчет Гриффиндора я и сама теряюсь в догадках. Однако насчет маггловедения вы не правы, Драко. Магглы — довольно занятные создания. Они копошатся в этом своем электрическом мирке и абсолютно не готовы воспринимать информацию извне. Все новое, будь то магический мир или переезд на соседнюю улицу, их сильно пугает. Не скажу, что я отношусь к ним с симпатией, но и ничего плохого в них тоже не вижу.

— Магглы засоряют волшебный мир, — ответил Малфой гневно.

— Как волшебник, я за чистоту крови, безусловно, — кивнула Мариса. — Но лишь потому, что не хочу, чтобы маги совсем исчезли. Если наша кровь будет постоянно разбавляться маггловской, мы вымрем в конечном итоге. Это естественный отбор.

Но мы с вами расходимся в одном вопросе — вы считаете магглорожденных магглами, а я все-таки волшебниками. Ведь если у них есть эти способности, то о каких магглах может идти речь?

Драко промолчал.

— Профессор, — сказал он наконец. — Я знаю, вы играли в квиддич. Не против, если мы попрактикуемся как-нибудь?

— У нас с вами разные амплуа, Драко. Вы ловец, а я все-таки голкипер. Тем не менее, охотно.

Драко поспешно попрощался и ушел.

Убедившись, что его никто не видит, он победно улыбнулся. Очень скоро она окажется у него в постели. Как просто.

Мариса схватилась руками за голову.

— У меня есть брат, — сказала она сама себе.

И тут она поняла, как она скучала по нему все эти долгие восемнадцать лет, что они не виделись.

Глава опубликована: 11.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
С большим удовольствием прочла этот фанфик. Эмоции зашкаливают, хочется хвалить и хвалить вас бесконечно, дорогой автор, но не люблю я сыпать банальностями. Просто скажу вам - спасибо. И в этом "спасибо" пускай будет всё, что я чувствовала, когда читала. И посмеяться, и поплакать, как говорится.
Сначала о "посмеяться".
Фред и Джордж очень понравились (первый на метле с шариками из гондонов - это ващекобздец, я под стол легла). Мариса шикарна, я от неё в восторге, за эту героиню отдельная благодарность.
Сюжет в целом очень продуманный, вот только, что не совсем понятно: с Битвы за Хогвартс прошло полтора года (т.е. основные события фанфика разворачиваются в 2000 году где-то, по идее), а год чемпионата по квиддичу, где Мариса увидела Фреда, вы указываете 2006. Уот из зыс? Или же я что-то напутала с датами (ох уж эта невнимательность!).
Но фанфик настолько хорош, что придираться, если честно, совсем не хочется. Поэтому хрен с ними, с датами.
О грустном: я прослезилась на моменте, когда погиб Люпин.
Драко почему-то было не жалко, может оттого, что не люблю я его в принципе, этого персонажа... да и у вас вёл он себя соответственно, в последний момент только, можно сказать, исправился. Хотя, надо признать, поступок смелый. Для такого, как он.
Жаль, что Виктор ничего не вспомнил из их общения с Марисой. Очень жаль. Грустно было читать заключение. И не осталось ясным, с Гермионой он или всё-таки другую нашёл (имени его невесты вы не называете).
Спасибо, что оставили Фреда в живых! Мне было тяжело осознавать, при прочтении 7 книги, что Джордж остался "тенью", обречённой не на жизнь, а на существование.
Все эти связи магов и магглов, роль Джоан Роулинг... я почти поверила, что на самом деле это так))
Видите, какой длинный отзыв получился... И это только так, сжатый конспект всех чувств/эмоций/переживаний.
Спасибо вам ещё раз. И удачи на дальнейшем творческом пути.


Показать полностью
Pumposhaавтор
Болван Тук, огромное спасибо за такой большой и классный отзыв! безумно благодарна)
Что касается дат, то это мое сознательное AU, мне всегда хотелось сдвинуть историю о ГП чуть в современность, в то время, когда на самом деле вышла книга Джоан Роулинг.
Буду рада, если вы прочитаете следующие две части серии - там уже другие герои, но Мариса, Фред, Джордж и Виктор появляются во всех частях)
Gracias!

p.s. кстати, я тоже из Саратова:) правда, уже 7 лет в Мск живу) рада видеть земляков!
Pumposha, por favor, всегда пожалуйста! Вот, как раз собиралась и остальные прочесть. Уверена, что получу такое же морально-эстетическое удовольствие, как и от первой части))

p.s. вот так совпадос! земляк земляка видит издалека:)
Pumposhaавтор
Болван Тук, ну, последующие части немного другие) "Дневник чемпиона" – по сути, детская книжка, где почти нет любовной линии) А в "Околоквиддиче" уже что-то есть:)
Pumposha, в данный момент читаю "Дневник чемпиона", на 6 главе сейчас:)
Это такая прелесть, мне уже нравится, сегодня, думаю, дочитаю и подпишусь на продолжение. В восторге от Рокси, Пако, Фреда-младшего, от "чуваков"))) Забини очень чёткий. Марису очень рада была "видеть", так сказать. Только вчера ознакомилась с вашим "миром", а все уже как родные стали))
Ещё раз вам спасибо, это не последний мой отзыв к вашим работам)) *я прочту их, прочту их полностью*
Pumposhaавтор
Болван Тук, ура-ура! спасибо! я тоже жду от вас какого-нибудь нового фанфика)))
Забини четкий, да))))))))))
Я в полном восторге. Очень понравилось!:)
Я правильно поняла, что возвращение к жизни Фреда было предательством, потому что его убили пожиратели, а"функци" одаренного потомка в том, чтобы оживлять последователей Волана..?

Смутило в предсказании "час икс")) обычно переводят, сохраняя стиль, и такие слова звучат странно) может назначенный час?
Очень мешает неправильное оформление прямой речи!

Приятно удивило круто составленное пророчество и то, как события описываются)почти до конца не понятно, в чем суть происходящего.
И огромное спасибо автору за реализм в описании персонажей) изрядно надоели герои с идеальной внешностью и характером, никогда ничего не боящиеся и самые умные свете)
Обожаю образ Марисы, отчасти потому, что это мой идеал главного героя: крутая как яйца, умная, с супер способностями, но циничная стерва с множеством дурных привычек) получается настоящий человек: не плохой и не хороший, а живой.
Pumposhaавтор
Дырявые_Штаны, большое спасибо!
Да, вы все правильно поняли. Спасибо за "час икс" – действительно, получилось глупо :) Я как-то об этом не задумывалась.
И отдельное спасибо за Марису. Мне сейчас кажется, нужно было "снизить градус" и сделать ее чуть менее крутой. Но получилось как получилось, и я очень рада, что это нравится кому-то, кроме меня)))
Ни в коем случае не надо снижать градус)))
Главный герой на то и "выбирается" автором на роль ведущего в истории) Этот персонаж должен вызывать интерес и быть в чем-то отличительным от обычных людей) иначе не увлекательно. К сожалению, многие фикрайтеры с этим перебарщивают и получаются множественные сью, которые всех бесят из-за похожести эти мэри друг на друга, а еще читатель не видит ничего общего у такого героя с собой или с кем-то вообще из реальных людей) фф такого типо прикольно прочитать пару раз, но потом они быстро приедаются)
А у вас отличный баланс!)
Это великолепный фанфик, великолепная серия. Я прочитала все за два дня и теперь сижу с жутким книжным похмельем, тянущим желанием перечитать все заново. Это лучшее, что я читала из серий.
Неужели автор больше не будет радовать нас чем-то подобным?
Pumposhaавтор
АрникаКор

Арника, большое спасибо за такие слова! Знать, что твоя писанина вызывает у кого-то книжное похмелье, – настоящее счастье! Я (пока) больше не пишу фанфики, но вскоре надеюсь закончить свой ориджинал. Если хотите, могу прислать:)
Pumposha
Конечно! Как мне его можно прочитать? Написать свою электронную почту?
Pumposhaавтор
АрникаКор
да, можно в личку:))
интересно, читается легко, МС-ность Марисы не напрягает.
спасибо, автор, иду читать продолжение)
Потрясающий фик... Здесь достаточно и романтики, и секретов, и интриги ) и, главное, непонятно чем захватывает) наверное, ненадуманностью, несмотря на совершенно новое пророчество) давно ничего такого не читала, что так бы тонко во мне отзывалось) большое спасибо за эту работу, автор!
Pumposhaавтор
Граанда
ох, большое пожалуйста! это моя самая первая работа)) очень приятно)))
Перечитываю фанфик уже в который раз, хотя и мир Роулинг вижу ну совсем не таким, каким он здесь описывается, и на персонажей смотрю иначе. Работа цепляет. Цепляет тем, что она необычная. Тем, что она запоминающаяся. В первую очередь хочется выделить атмосферу. Авторское видение мира поттерианы очень интересно. Идея оригинальна, и особенно я этот фанфик люблю за Фреда - этот парень должен жить. Отдельно хотелось бы сказать про главную героиню. Марису можно не понимать. С ней можно не соглашаться в те или иные моменты. Её можно не любить. Но не заинтересоваться этой женщиной невозможно. Потому что персонаж хорошо прописан, потому что Мариса отлично вписывается в поттериану, потому что она получилась очень живой, наконец. Не плохой или хорошей. Не шаблонной. Мариса получилась... собой :)

Большое спасибо вам за эту работу. В первый раз я фанфик прочитала лет так пять-шесть назад и, повторюсь, возвращалась к нему не раз. Думаю, перечитаю ещё когда-нибудь)
Pumposhaавтор
DreamStar
Спасибо!! Ваш комментарий – судьба. Я уже довольно долго не пишу фанфики, и вот сегодня я почему-то решила, что нужно еще что-нибудь написать и залить на сайт. Значит, нужно.
Я безумно рада, что вам нравится Мариса. И я рада, что вы считаете, что ее можно не любить и с ней не соглашаться – потому что это так. Больше всего я боялась создать шаблонного персонажа, идеальную девочку. Хорошо, что это не так.
Впервые прочитала этот фанфик года 2 назад. А буквально на прошлой неделе перечитала всю трилогию залпом, за вечер, запивая какао с плюшками :) Какое же атмосферное произведение! Особенно мне нравятся эти латиноамериканские нотки с сочными лучами солнца и океанским бризом...
Pumposhaавтор
АрникаКор
привет!!!!! и спасибо)))) так приятно))
я сейчас новый фанфик пишу, правда, по "Средиземью", буду рада, если ты заглянешь)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх