↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дитя Дурмстранга (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Секс, насилие, инцест, мат
Серия:
 
Проверено на грамотность
С Последней Битвы минул год. Волдеморт побежден, Пожиратели в Азкабане.
Фред Уизли считает, что отделался довольно легко, — всего лишь травма, главное, что живой. Он работает в магазине, по выходным играет с братом в квиддич и совершенно не помнит, что умирал. И никто не помнит.
Только Марисе каждую ночь снятся жуткие похороны Фреда. Все, чего она хочет, — это изменить свою судьбу и обойти жестокое пророчество Грин-де-Вальда.

Приблизь свечу к лицу, ма шер,
Мне незачем шутить-
Позволь с тобой в последний раз
Хмельной глоток испить.
Возьми-ка мантию, ма шер,
И плечи мне укрой…
Что ж, завтра мантией меня
Укроют с головой.
Мы будем биться, как один,
А выживет лишь треть.
Жаль, я не рыцарь, просто шут…
Что шутовская смерть?..
Я слышу: брат меня зовет
И плачет: «Фредерик...»
И голос матери родной
Срывается на крик….
Припишут мне геройский щит,
Но вспомнят ли порой?
Да, в моей жизни из страниц
Я –фон, а он — герой.
Но ты не плачь по мне…Зачем?
Ведь буду я с тобой…
Возьми-ка мантию, ма шер,
И плечи мне укрой…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Лес

— Вик! — Мариса постучала кулаком по стене. — Ви-и-и-и-ик!

— Ну вот, — она в сердцах пнула ногой кресло. — Когда он нужен, то его нет.

Виктор Крам, бледнее обычного, материализовался на подоконнике.

— Эй, — сказал он, приложив кулак в груди для приветствия, — неужели ты думаешь, что если хорошенько подолбить в стену, откроется вход в мир мертвых?

— Ты еще не в мире мертвых, друг мой, — Мариса улыбнулась. — И я, кажется, нашла выход, чтобы ты подольше туда не совался.

Крам оживился. Он спрыгнул с подоконника и стал нарезать круги по комнате.

— Какой? — наконец произнес он.

— Воскрешающий камень, один из Даров Смерти.

— Нет, Басти, он ничем не может помочь. Камень не помогает вернуть человека из мира мертвых. Многие пробовали, Дамблдор пробовал. Люди, которые возвращаются, они…не возвращаются насовсем. Они не зомби и не призраки, просто находятся в этом… промежуточном состоянии!

— Как ты, Вик. Как Дамблдор, родители Гарри, Седрик Диггори и многие другие, убитые Лордом или его приспешниками. Что ты знаешь о моем даре, Вик?

— Ты умеешь воскрешать мертвых. Умела во всяком случае. Ты — чистокровная, выбранная пророчеством Грин-де-Вальда. Но один раз ты сделала кое-что…знаю, ты не любишь, когда я об этом говорю вслух, но ты воскресила Фреда Уизли. И теперь ты проклята. Ты стала видеть тех, кто не обрел покой. Но ты не можешь им помочь, потому что уже один раз преступила черту. Предать можно единожды.

— Допустим, — Мариса кивнула. — Следующий вопрос: откуда у меня этот дар?

— Про твой дар написано в пророчестве Грин-де-Вальда. Он предсказал, что раз в десять поколений в чистокровной семье родится обладатель дара. И он будет воскрешать мертвых и служить Ты-Знаешь-Кому— пожал плечами Крам.

— Да, Вик, и это я. А как ты относишься к фразе из пророчества: «И когда Темные силы покинут тело, пробьет час икс, встанет чистокровный и победит Смерть и воскресит Темного. Но если умрет живое, умрет и мертвое, и наоборот. И если умрет мертвое, то умрет Темное».

— Ну, это означает, что когда Ты-Знаешь-Кто умрет, ты должна будешь его воскресить, вобрав в себя часть его души. Но если ты умрешь, умрет и он. А если умрет он, то и ты…

— Но я жива, Вик.

— Батси, перестань. Мы всегда понимали это, как то, что Темный Лорд не умер до конца. Души подпитывают его. Мы подпитываем его. Поэтому ты жива. Он жив. Живое-мертвое.

— Я тоже так думала. До вчерашнего вечера. Вчера я прочитала «Дары Смерти» Ролинг. Все мои способности…они очень похожи на способности Воскрешающего камня. И у Грин-де-Вальда есть слово «каменный». Каменный дар, дар Воскрешающего камня. И тогда получается кое-что другое. Смотри. «…Был Дар, Дар побеждать смерть, каменный и беспомощный. И каждый мог взять его и победить смерть, и призвать мертвых, и стать правителем Темных сил». Был Воскрешающий Камень, и им мог воспользоваться каждый, кто его найдет.

«Но убоялся Темный Волшебник, что дар сгинет, и сказал, что будет этот Дар не только мертвым, а вселится в живое и будет у чистокровного, самого темного и опасного…». Но Лорд побоялся, что камень пропадет, и сказал, что часть дара будет у чистокровного. У меня, Вик! Все просто! Часть дара Воскрешающего камня — у меня.

— Верится с трудом, — Вик почесал затылок. — И где сейчас Камень?

— Ролинг пишет, что Поттер оставил его в Запретном лесу.

— Ролинг — не слишком надежный источник. Она в конце многое выдумала, а что именно — никто не знает.

— Так другого у нас нет.

— Ну так что, ты применишь легилименцию к Поттеру?

— Ага, и сразу попаду под кучу подозрений. Поттер — очень сильный окклюментик, он меня мигом вычислит. Я достаточно посредственно это делаю.

— Да ладно тебе! — Крам рассмеялся. — Если тебе на выпускном по легилименции поставили не «отлично», а «отлично с минусом», это еще не значит, что ты плохой легилиментик. К тому же, ты уже это делала. Год назад.

— После Империуса не так уж сложно сопротивляться легилименции, знаешь ли, — Мариса недобро усмехнулась. — Я просто пойду в гребаный лес искать гребаный камень. Я его найду и уничтожу. И ты снова будешь ловцом сборной Болгарии.

— А Дар Смерти вообще возможно уничтожить? Думаю, что нет.

— Я не знаю, Вик. Грин-де-Вальд пишет, что можно. А он-то знал толк в Дарах Смерти.

— Где он это пишет?

— «Но если умрет живое, умрет и мертвое, и наоборот. И если умрет мертвое, то умрет Темное». Мертвое — это камень. Темное — Лорд.

— А живое? — Крам схватился за голову. — Мариса, живое — это ты. И если ты уничтожишь камень, ты… умрешь

— Видимо, Смерть не прощает тех, кто собирается уничтожить ее Дары. Мне придется умереть.

Ловец сборной Болгарии серьезный и бледный Виктор Крам прислонился к стене, закрыв лицо рукой.

— Слушай, — прохрипел он наконец. — Я не хочу…чтобы ты умирала! Это глупо звучит, но я очень не хочу, чтобы ты умирала. Я не смогу без тебя. Ты мой лучший друг, самый лучший, который только может быть.

— Вик, я просто единственный человек, кто может тебя видеть.

— Не говори так! — лицо Крама приняло скорбное выражение. — Мы с тобой дружим целый год.

— Угу, а до этого мы целых двенадцать лет не общались в Дурмстранге, учась на одном курсе и играя в одной команде.

— Басти, перестань! Хватит, я уже тебя знаю. Ты просто…я…черт, я никогда не умел говорить красиво! Но просто… я не хочу, чтобы ты умирала. Я лучше сам умру.

— Дело в том, Вик, — грустно подытожила Мариса, — если не умру я, ты тоже не сможешь, навеки зависнув между мирами.

Она кивнула и открыла дверь.

— Куда ты? — Крам посмотрел вопросительно.

— В чертов лес, Вик. Искать камень. И ты идешь со мной, кстати.


* * *


— И тебе не страшно?

Они стояли у Хижины.

— Чертовски страшно. Но я успокаиваю себя тем, что увидев что-то страшное, я просто сяду на метлу и взлечу. Сверху леса нет.

— Логично, если учесть, что ты идешь в Запретный Лес с человеком, лежащим в коме, чтобы найти Дар Смерти, — Крам хмыкнул. — Ну что, идем?

Они вошли в чащу.

— Темно, как у Мерлина в жопе! — Мариса поморщилась. — Фу, Вик, что это?!

— Это пикси. Мертвый.

— Мерзкое зрелище. Угораздило его подохнуть прямо на моем пути.

— Просто пойдем.

Они заходили все глубже и глубже. Лес был наполнен звуками и шорохами, и Мариса невольно вздрагивала от мысли, что, по сути, она здесь совершенно одна.

Вик и Мариса вышли на небольшую поляну. Стволы деревьев обволакивал густой туман. Мариса почувствовала, как в ее груди что-то шевельнулось. Говорят, все маги в той или иной степени обладают хорошей интуицией. Похоже, это был именно тот случай.

— Вик, — шепнула она. — Это здесь. Он точно здесь, я знаю. Сто процентов.

— Уверена?

— Почти. Не знаю. Странное чувство. Будто мы связаны с этим камнем. Он здесь, — Мариса, по пояс в молочном тумане, медленно приблизилась к поляне.

В середине поляны, поросший мхом, стоял большой валун. Туман как будто обходил его, не трогая, и Мариса протянула руку. Сейчас ее пальцы возьмут Воскрешающий камень. Сейчас.

Пусто.

Недоумевая, Мариса еще раз посмотрела на валун. Все ее рецепторы, каждая клетка ее тела говорила — это здесь. Как будто какая-то ее часть звала ее, звала и не могла дозваться.

— Его тут нет, — Мариса в изнеможении опустила руки. — Нет…Вот черт!!!!!

Красные, налитые кровью глаза смотрели на нее из темноты. Мариса никогда раньше не испытывала подобного страха. Как туман, он окутал ее ноги, пощекотал спину и сдавил горло железной хваткой. Будто бы она увидела саму эссенцию Зла.

— Вик, — пискнула Мариса, пытаясь собраться. — Вик!

— Взлетай! — Крам кричал. — Взлетай!

Секунду Мариса смотрела в страшные глаза. Потом, не помня себя, она бросилась бежать, на ходу вскакивая на метлу.


* * *


Они встретились с Виком у выхода из леса.

Мариса села на мокрую траву.

— Это было ужасно! Я как будто увидела Зло как оно есть. Дьявола, демона, ужас…Не знаю.

— Я ничего не заметил. Увидев, что ты благополучно взлетела, я просто вернулся в свое тело. Ты как в ступор впала.

— Знаю. Самой от себя противно. Камня там нет. Но он должен быть там!

— Откуда мы знаем, Басти, — Крам задумчиво посмотрел в лесную чащу. — Откуда мы знаем, что он вообще когда-то был, что за твари водятся в этом лесу и вообще — имеет ли твой дар отношение к Камню. Мы этого даже не знаем.

— Твоя правда, Вик, твоя правда. —Фу, смотри, это снова дохлый пикси. Мне кажется, или он валялся в другом месте?

Мариса посмотрела на пикси. Труп уже начал источать характерный смрадный запах.

— Пикси — тупые создания. Дохнут они тоже как-нибудь тупо обычно, — размышляя, произнесла Мариса.

Внезапно пикси встал. Он шумно вдохнул воздух синими ноздрями и посмотрел на Марису пустыми глазницами.

— Вот хрень! — шокировано выругалась девушка.

Пикси открыл зубастый рот и выплюнул сноп зеленых искр.

Глава опубликована: 15.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
С большим удовольствием прочла этот фанфик. Эмоции зашкаливают, хочется хвалить и хвалить вас бесконечно, дорогой автор, но не люблю я сыпать банальностями. Просто скажу вам - спасибо. И в этом "спасибо" пускай будет всё, что я чувствовала, когда читала. И посмеяться, и поплакать, как говорится.
Сначала о "посмеяться".
Фред и Джордж очень понравились (первый на метле с шариками из гондонов - это ващекобздец, я под стол легла). Мариса шикарна, я от неё в восторге, за эту героиню отдельная благодарность.
Сюжет в целом очень продуманный, вот только, что не совсем понятно: с Битвы за Хогвартс прошло полтора года (т.е. основные события фанфика разворачиваются в 2000 году где-то, по идее), а год чемпионата по квиддичу, где Мариса увидела Фреда, вы указываете 2006. Уот из зыс? Или же я что-то напутала с датами (ох уж эта невнимательность!).
Но фанфик настолько хорош, что придираться, если честно, совсем не хочется. Поэтому хрен с ними, с датами.
О грустном: я прослезилась на моменте, когда погиб Люпин.
Драко почему-то было не жалко, может оттого, что не люблю я его в принципе, этого персонажа... да и у вас вёл он себя соответственно, в последний момент только, можно сказать, исправился. Хотя, надо признать, поступок смелый. Для такого, как он.
Жаль, что Виктор ничего не вспомнил из их общения с Марисой. Очень жаль. Грустно было читать заключение. И не осталось ясным, с Гермионой он или всё-таки другую нашёл (имени его невесты вы не называете).
Спасибо, что оставили Фреда в живых! Мне было тяжело осознавать, при прочтении 7 книги, что Джордж остался "тенью", обречённой не на жизнь, а на существование.
Все эти связи магов и магглов, роль Джоан Роулинг... я почти поверила, что на самом деле это так))
Видите, какой длинный отзыв получился... И это только так, сжатый конспект всех чувств/эмоций/переживаний.
Спасибо вам ещё раз. И удачи на дальнейшем творческом пути.


Показать полностью
Pumposhaавтор
Болван Тук, огромное спасибо за такой большой и классный отзыв! безумно благодарна)
Что касается дат, то это мое сознательное AU, мне всегда хотелось сдвинуть историю о ГП чуть в современность, в то время, когда на самом деле вышла книга Джоан Роулинг.
Буду рада, если вы прочитаете следующие две части серии - там уже другие герои, но Мариса, Фред, Джордж и Виктор появляются во всех частях)
Gracias!

p.s. кстати, я тоже из Саратова:) правда, уже 7 лет в Мск живу) рада видеть земляков!
Pumposha, por favor, всегда пожалуйста! Вот, как раз собиралась и остальные прочесть. Уверена, что получу такое же морально-эстетическое удовольствие, как и от первой части))

p.s. вот так совпадос! земляк земляка видит издалека:)
Pumposhaавтор
Болван Тук, ну, последующие части немного другие) "Дневник чемпиона" – по сути, детская книжка, где почти нет любовной линии) А в "Околоквиддиче" уже что-то есть:)
Pumposha, в данный момент читаю "Дневник чемпиона", на 6 главе сейчас:)
Это такая прелесть, мне уже нравится, сегодня, думаю, дочитаю и подпишусь на продолжение. В восторге от Рокси, Пако, Фреда-младшего, от "чуваков"))) Забини очень чёткий. Марису очень рада была "видеть", так сказать. Только вчера ознакомилась с вашим "миром", а все уже как родные стали))
Ещё раз вам спасибо, это не последний мой отзыв к вашим работам)) *я прочту их, прочту их полностью*
Pumposhaавтор
Болван Тук, ура-ура! спасибо! я тоже жду от вас какого-нибудь нового фанфика)))
Забини четкий, да))))))))))
Я в полном восторге. Очень понравилось!:)
Я правильно поняла, что возвращение к жизни Фреда было предательством, потому что его убили пожиратели, а"функци" одаренного потомка в том, чтобы оживлять последователей Волана..?

Смутило в предсказании "час икс")) обычно переводят, сохраняя стиль, и такие слова звучат странно) может назначенный час?
Очень мешает неправильное оформление прямой речи!

Приятно удивило круто составленное пророчество и то, как события описываются)почти до конца не понятно, в чем суть происходящего.
И огромное спасибо автору за реализм в описании персонажей) изрядно надоели герои с идеальной внешностью и характером, никогда ничего не боящиеся и самые умные свете)
Обожаю образ Марисы, отчасти потому, что это мой идеал главного героя: крутая как яйца, умная, с супер способностями, но циничная стерва с множеством дурных привычек) получается настоящий человек: не плохой и не хороший, а живой.
Pumposhaавтор
Дырявые_Штаны, большое спасибо!
Да, вы все правильно поняли. Спасибо за "час икс" – действительно, получилось глупо :) Я как-то об этом не задумывалась.
И отдельное спасибо за Марису. Мне сейчас кажется, нужно было "снизить градус" и сделать ее чуть менее крутой. Но получилось как получилось, и я очень рада, что это нравится кому-то, кроме меня)))
Ни в коем случае не надо снижать градус)))
Главный герой на то и "выбирается" автором на роль ведущего в истории) Этот персонаж должен вызывать интерес и быть в чем-то отличительным от обычных людей) иначе не увлекательно. К сожалению, многие фикрайтеры с этим перебарщивают и получаются множественные сью, которые всех бесят из-за похожести эти мэри друг на друга, а еще читатель не видит ничего общего у такого героя с собой или с кем-то вообще из реальных людей) фф такого типо прикольно прочитать пару раз, но потом они быстро приедаются)
А у вас отличный баланс!)
Это великолепный фанфик, великолепная серия. Я прочитала все за два дня и теперь сижу с жутким книжным похмельем, тянущим желанием перечитать все заново. Это лучшее, что я читала из серий.
Неужели автор больше не будет радовать нас чем-то подобным?
Pumposhaавтор
АрникаКор

Арника, большое спасибо за такие слова! Знать, что твоя писанина вызывает у кого-то книжное похмелье, – настоящее счастье! Я (пока) больше не пишу фанфики, но вскоре надеюсь закончить свой ориджинал. Если хотите, могу прислать:)
Pumposha
Конечно! Как мне его можно прочитать? Написать свою электронную почту?
Pumposhaавтор
АрникаКор
да, можно в личку:))
интересно, читается легко, МС-ность Марисы не напрягает.
спасибо, автор, иду читать продолжение)
Потрясающий фик... Здесь достаточно и романтики, и секретов, и интриги ) и, главное, непонятно чем захватывает) наверное, ненадуманностью, несмотря на совершенно новое пророчество) давно ничего такого не читала, что так бы тонко во мне отзывалось) большое спасибо за эту работу, автор!
Pumposhaавтор
Граанда
ох, большое пожалуйста! это моя самая первая работа)) очень приятно)))
Перечитываю фанфик уже в который раз, хотя и мир Роулинг вижу ну совсем не таким, каким он здесь описывается, и на персонажей смотрю иначе. Работа цепляет. Цепляет тем, что она необычная. Тем, что она запоминающаяся. В первую очередь хочется выделить атмосферу. Авторское видение мира поттерианы очень интересно. Идея оригинальна, и особенно я этот фанфик люблю за Фреда - этот парень должен жить. Отдельно хотелось бы сказать про главную героиню. Марису можно не понимать. С ней можно не соглашаться в те или иные моменты. Её можно не любить. Но не заинтересоваться этой женщиной невозможно. Потому что персонаж хорошо прописан, потому что Мариса отлично вписывается в поттериану, потому что она получилась очень живой, наконец. Не плохой или хорошей. Не шаблонной. Мариса получилась... собой :)

Большое спасибо вам за эту работу. В первый раз я фанфик прочитала лет так пять-шесть назад и, повторюсь, возвращалась к нему не раз. Думаю, перечитаю ещё когда-нибудь)
Pumposhaавтор
DreamStar
Спасибо!! Ваш комментарий – судьба. Я уже довольно долго не пишу фанфики, и вот сегодня я почему-то решила, что нужно еще что-нибудь написать и залить на сайт. Значит, нужно.
Я безумно рада, что вам нравится Мариса. И я рада, что вы считаете, что ее можно не любить и с ней не соглашаться – потому что это так. Больше всего я боялась создать шаблонного персонажа, идеальную девочку. Хорошо, что это не так.
Впервые прочитала этот фанфик года 2 назад. А буквально на прошлой неделе перечитала всю трилогию залпом, за вечер, запивая какао с плюшками :) Какое же атмосферное произведение! Особенно мне нравятся эти латиноамериканские нотки с сочными лучами солнца и океанским бризом...
Pumposhaавтор
АрникаКор
привет!!!!! и спасибо)))) так приятно))
я сейчас новый фанфик пишу, правда, по "Средиземью", буду рада, если ты заглянешь)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх