↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дитя Дурмстранга (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Секс, насилие, инцест, мат
Серия:
 
Проверено на грамотность
С Последней Битвы минул год. Волдеморт побежден, Пожиратели в Азкабане.
Фред Уизли считает, что отделался довольно легко, — всего лишь травма, главное, что живой. Он работает в магазине, по выходным играет с братом в квиддич и совершенно не помнит, что умирал. И никто не помнит.
Только Марисе каждую ночь снятся жуткие похороны Фреда. Все, чего она хочет, — это изменить свою судьбу и обойти жестокое пророчество Грин-де-Вальда.

Приблизь свечу к лицу, ма шер,
Мне незачем шутить-
Позволь с тобой в последний раз
Хмельной глоток испить.
Возьми-ка мантию, ма шер,
И плечи мне укрой…
Что ж, завтра мантией меня
Укроют с головой.
Мы будем биться, как один,
А выживет лишь треть.
Жаль, я не рыцарь, просто шут…
Что шутовская смерть?..
Я слышу: брат меня зовет
И плачет: «Фредерик...»
И голос матери родной
Срывается на крик….
Припишут мне геройский щит,
Но вспомнят ли порой?
Да, в моей жизни из страниц
Я –фон, а он — герой.
Но ты не плачь по мне…Зачем?
Ведь буду я с тобой…
Возьми-ка мантию, ма шер,
И плечи мне укрой…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 33. Мальчик-который-умер

Белая, молочная дымка, сгущаясь, все тянет вниз. Тускло блестят бока чаши, за открытым окном плачет дождь. В кабинете темно и пахнет деревом. Школа спит.

— Ты уверен? — Мариса держит руку Фреда, ненавязчиво, но крепко. Ее глаза горят, в них отражается пламя камина. Она опирается на стол, внезапный порыв ветра поднимает полы ее мантии, обнажая коричневые ожоги на ногах.

— Я уверен, — Фред старается быть твердым, но у него не получается. — Скажи, — произносит он тихо, и его голос почти перекрывают порывы ветра, — а это очень страшно?

Мариса кивает. Это очень страшно.

Фред еще раз смотрит в крутящуюся молочную дымку чаши. Оглаживает пальцами темно-рыжие волосы.

— Ты готов? — Мариса кладет свою руку ему на грудь. Под тканью мантии сердце колотится, как сумасшедшее.

— Сейчас, — говорит он хрипло. — Я готов.

Мариса подносит палочку к голове, закрывая глаза, вытаскивает оттуда воспоминание и погружает его в Омут Памяти.

И Фред, глубоко вздохнув, ныряет в день своих похорон, в те страшные полтора года назад, когда его, мертвого, одели в траурную мантию и положили в черный гроб.

Он сам решил посмотреть. Он был большим шутником, этот рыжеволосый гриффиндорец, но он никогда не боялся встретиться лицом к лицу с тем, что пугало его больше всего.


* * *


Джордж Уизли был англиканином по рождению, но агностиком — по поведению. Единственная молитва, которую он произнес в жизни, содержала слова: «Боже, сделай так, чтобы у нас это получилось, и нам за это ничего не было».

Он не ел и не пил несколько дней — с того момента, как Руквуд убил Фреда. Сначала он плакал. Плакал долго, с надрывами, потом ненадолго засыпал и плакал снова. Он не понимал, как так Бог или кто бы там ни был мог забрать Фреда. Его Фреда, Фре, Фредди-повелителя-бладжеров, его лучшего друга, его брата, его всё.

Больше всего он боялся зайти в спальню — там, на расчищенном от мебели полу, стоял гроб, в котором лежал самый дорогой для Джорджа человек. Его брат-близнец Фред.

Когда утром он приоткрыл глаза, то удивился, почему никто не ударил его подушкой по голове, не заорал: «Давай, Джи, поднимай свой зад!». В «Норе» было тихо.

На краешек дивана присел Рон.

— Нужно, Джордж, — сказал он тихо. — Пойдем.

И воспоминания, одно страшнее другого, скрутили сердце Джорджа, вонзились в него когтями и выпустили наружу очередной поток слез. На ватных ногах, держа Рона за руку, как ребенок он переступал по ступенькам лестницы, подходя к двери в комнату, где лежал Фред.

Он медленно подошел и с опаской заглянул в бледное лицо. Так похожий на него. Люди часто их не различали, но Джордж знал, что они с братом — разные. У Джорджа — лицо чуть более вытянутое и взгляд…как будто помягче. У Фреда всегда взлохмачены волосы, Джордж обычно зачесывает их вбок. Джордж — левша. Палочку всегда держит в левой, как его не переучивали. Фред — правша. Их всегда было двое. Джордж и Фред. Фред и Джордж. И когда первый шок прошел, Джордж заплакал. Он гладил рыжие волосы, капал своими слезами на бледное лицо, без конца грел ледяные пальцы и никого не подпускал к гробу.

Джордж Уизли был англиканином по рождению, но агностиком — по поведению. Единственная молитва, которую он произнес в жизни, содержала слова: «Боже, сделай так, чтобы у нас это получилось, и нам за это ничего не было». Но, сидя у ног Фреда, он молился так, как только может молиться человек.

— Да зачем он Тебе, — повторял Джордж, закрывая лицо руками. — Зачем? Он нужен здесь, он мне нужен… Не забирай его…Не отбирай…

Но холодные пальцы крепко сжимали волшебную палочку, а бледное лицо оставалось спокойным и бесстрастным.

…Фред был настолько испуган, что не мог дышать. Он попытался обхватить брата руками и закричать во все горло:

— Я жив, Джи, я жив! Твой брат жив!

Но он был просто наблюдателем. Он не решился подойти к гробу и посмотреть на себя мертвого. Ему и так казалось, что он почти лишился рассудка.

Марису он увидел, когда гроб вынесли на улицу. Дождевые капли скатывались по ее темному плащу, она погладила его волосы, которые мочил ливень, шепнула:

— Не умирай!

Фред плакал. Плакал, когда видел мать, плакал, когда Гермиона сжимала его мертвую руку, плакал, когда билась в истерике Джинни и молчал Рон.

Небо заволокло тучами, и Черная метка, горящая самым настоящим пожаром, нависла над «Норой».

Гарри и Мариса дрались не на жизнь, а на смерть. Два достойных противника — Герой и Пожиратель.

Джордж увидел первым. Он, ни минуты не сомневаясь, что все происходит на самом деле, подбежал к гробу, потрогал руки брата, горячие, живые, с пульсирующей кровью под кожей, приложился единственным ухом к траурной мантии и разревелся, услышав : «Тук-тук. Тук-тук». Сам Фред ничего не мог понять. Он озирался по сторонам, звал родных и друзей, которые шарахались от него и начинали креститься.

А потом прогремело Империо.

— Тихо-тихо, — Мариса подошла к дрожащему Джорджу. — Тихо…

— Это все…правда? — сказал он шепотом, глядя на Марису.

— Правда, — кивнула она. — Правда. А теперь успокойся. Ничего не было. Ни-че-го. — Uitare! — негромкое заклятье забвения подхватил ветер, пронес его через кроны шелестящих деревьев, закрутил в дождливом танце и оставил в «Норе», уносясь куда-то на север, в земли Йоркшира.


* * *


Мариса закрыла окно. Она смотрела на беснующуюся погоду, на молнии, одна за другой разрезающие небо, и молчала. Фред тоже молчал. Он вынырнул из омута памяти, закрыл лицо руками и упал в глубокое кресло.

— Мариса, — произнес он тихо. — Заклятие забвения…Оно у тебя хорошо получается.

Мариса достала из кармана палочку, подошла к Фреду, погладила его мягкие темно-рыжие волосы, прикоснулась к тонким, четко очерченным губам.

— Я смирился с тем, что умирал. Но смириться с тем, как это было, я не могу. Сделай так, чтобы я забыл увиденное.

— Uitare! — Мариса мягко коснулась палочкой груди Фреда.

Он удивленно захлопал глазами.

— Я готов, — сказал он тихо. — Готов посмотреть…в Омут.

Мариса сжала его руку.

— Не надо смотреть, Фред. Не смотри, пожалуйста, — произнесла она тихо. — Давай забудем. Давай сделаем вид, что ничего не было. Мы просто уйдем отсюда и все.

— Давай просто уйдем, — Фред поднялся, и они вышли из директорского кабинета. — Я что-то совсем не хочу на это смотреть.

Они шли по темному коридору Хогвартса.

— Скажи, — Фред задумчиво почесал подбородок. — И как ты…Все сделала?

— Сначала Империус, — Мариса попыталась улыбнуться. — Наверное, можно было бы обойтись чем-нибудь полегче, но я плохо соображала. Всех я заставила убрать следы похорон…Ты…жег свой собственный гроб…

— Забавное зрелище, должно быть, — Фред улыбнулся.

— Потом, — Мариса продолжила. — Заклятье забвения…Чтобы никто ничего не вспомнил. И под конец — легилименция. Подмена воспоминаний. Это было сложнее всего.

— И как…мне теперь жить нормальной жизнью?

— Если хочешь, — Мариса приложила руку к карману, где лежала ее палочка.

— Нет, — Фред отрицательно покачал головой. — Кажется, ты уже стирала мне память. Лучше я приму все так, как есть.

Они подошли к небольшому балкону, которым заканчивался коридор.

— Можешь подождать недолго? — спросила Мариса Фреда, и тот кивнул.

Она вышла на балкон. Профессор МакГонагалл в черной мантии смотрела на грозовые тучи. Мариса набрала полные легкие пропитанного дождем воздуха.

— Профессор, — сказала она тихо. — Даже не знаю, как мне отблагодарить вас.

— Оставьте, — ответила МакГонагалл. — Ваши кошмары прошли?

— Да, — подтвердила Мариса. — Иногда мне бывает тяжело.

— Тяжело без кошмаров? — МакГонагалл удивленно подняла брови.

— Без Виктора, — Мариса задумчиво посмотрела в небо. — Сегодня «Пророк» написал, что он вышел из комы.

— Это радостная новость, — МакГонагалл ободряюще похлопала Марису по плечу.

— Я знаю, — аргентинка кивнула. — Но…мы столько времени проводили вместе. А тут…его нет…

— Все пройдет, — директор смахнула с лица дождевые капли. — И это тоже…

— Профессор, — Мариса смущенно посмотрела на МакГонагалл. — Я знаю, вы были знакомы с моей матерью…знали про мой дар… но откуда вы узнали, что я его предала?

Профессор улыбнулась одними уголками губ.

— Мариса Бустаманте, неужели вы думаете, что вы такой хороший легилиментик, что можете одурачить сотню человек?

— Я латентный легилиментик, — пояснила Мариса. — То есть хорошие врожденные способности, умение читать мысли, правда при целенаправленном применении легилименции часто выходят глупости. На одном человеке могу справиться, но вот с двумя-тремя возникают проблемы. Мне даже в Дурмстранге баллы за это снизили.

— И вы полагаете, что сумели проделать такой трюк на сотне людей?

— Ну, ведь перед этим был Империус и память я им стерла… Так, на всякий случай.

— Мариса, в тот день я тоже была на похоронах Фреда Уизли. Я никогда особо не верила в ваш дар, признаюсь. Но то, как вы его предали, мне пришлось увидеть своими глазами. А потом исправлять за вами ваши же ошибки.

— Вы сопротивлялись Империусу? — Мариса усмехнулась.

— Не такой уж у вас был Империус, чтобы сильный маг не смог бы ему сопротивляться. И…если бы он был достаточно могущественным, вам бы не пришлось ни память стирать, ни замещать воспоминания.

— Чудненько, профессор, — Мариса ненавидела критику. — Спасибо, что напомнили мне, что я никудышная ведьма.

— Неправда, — МакГонагалл покачала головой. — Но вот легилиментик из вас и правда…латентный!

Мариса попыталась улыбнуться.

— Чего я не пойму, — задумалась МакГонагалл. — Почему Фред все-таки воскрес. Кажется, отобрать душу у темных сил и вернуть ее в тело — не одно и то же.

— Знаете, профессор, — волосы Марисы поднял порыв ветра. — Я ведь не Господь Бог, чтобы воскрешать мертвых. И я ведь никак не могла вернуть душу обратно в тело. Во всяком случае, я не верю в это. Я верю в то, что, когда я предала пророчество, кто-то там наверху решил по-своему распорядиться душой Фредерика Уизли. В конце концов, кто мы такие, чтобы мешать Провидению.

— Люди в Арегентине большие фаталисты, — покачала головой МакГонагалл и, улыбнувшись, добавила:

— Покидаете Хогвартс?

— Завтра же утром, — сказала Мариса. — Прошу меня простить, но я не могу здесь оставаться. Все свои курсы я передала Слизнорту, он гораздо более компетентен, чем я.

— Когда студенты узнают, что маггловедения в вашем исполнении больше не будет, поднимется волна протеста, — улыбнулась МакГонагалл. — Тем не менее, я вас понимаю. Прощайте, профессор Бустаманте.

— Прощайте, — Мариса приложила кулак к груди.

— О, ваша дурмстранговская традиция, — МакГонагалл улыбнулась. — Пусть будет по-вашему.

Она сжала сухую руку в кулак и приложила его к сердцу.

— Прощайте, — еще раз сказала Мариса и скрылась в темноте коридора.


* * *


— Мне уже надоело ждать! — недовольно проворчал Фред — И я честно старался не слушать, о чем вы там говорите.

— Удалось? — Мариса вопросительно посмотрела на Уизли.

— Вполне, — Фред расплылся в широкой улыбке. — Только…я понятия не имею, что буду делать, когда ты уедешь.

— Продавать всякую фигню в магазине, — усмехнулась Мариса. — По выходным играть в квиддич и мотаться через каминную сеть ко мне. Если захочешь, конечно.

Они подошли к двери спальни Марисы.

— Конечно, захочу, — Фред наклонился. — Камины в Аргентине, Болгарии, России, Румынии. Маленькие, большие, главное не электрические — в них застреваешь. Остальные сойдут.

— Определенно, — улыбаясь, Мариса сжала его мозолистые руки, прижалась к твердой груди, в которой так размеренно и живо стучало сердце, уткнулась носом в бледно-розовую щеку и поцеловала темно-рыжие волосы.

— Пойдем, — она толкнула дверь.

Они зашли в темное помещение, Фред тихо шепнул: «Люмос». За закрытым окном бушевал дождь.

Мариса разожгла камин и уселась перед ним на мягкий ворсистый ковер. Фред присел рядом, и они долго смотрели на языки пламени, лижущие дерево.

Мариса устало положила голову на плечо Фреда.

— Слушай, — спросил он, усмехнувшись. — У меня последний вопрос. С чего ты решила меня воскресить? Мы вроде как даже знакомы не были…

— Знаешь, Фредди, — Мариса шутливо толкнула его в бок. — Ты был самым крутым парнем на том чемпионате мира, честное слово.

— Ты помнишь меня с чемпионата? И что я делал? — Фред был сильно удивлен.

— Ты играл в квиддич. И, знаешь, это было как-то очень круто.

— Что? Вратарю сборной понравилось, как я играю в квиддич? Быть того не может! — рассмеялся Фред, добавив после секундного размышления. — Хотя нет, может! Я же супер-загонщик и повелитель бладжеров!

Он вскочил и начал подпрыгивать, исполняя что-то вроде ритуального танца:

— Фредди — повелитель бладжеров! Повелитель гребаных бладжеров!

Мариса смеялась в голос.

—Слушай сюда, Бустаманте, десятый номер, — Фред серьезно посмотрел на Марису. — Сегодня мы поменяемся ролями. Ты будешь гонять мой бладжер, а я ловить твои квоффлы. Целых два квоффла, Бустаманте, десятый номер!

А у меня, — Фред с интересом оттянул брюки. — Есть не только бладжер, но еще и целых два снитча!

— Перестань, Фред, — Мариса поморщилась. — Иногда тебя просто ужасно заносит!

— Ага, — Фред мигом стал серьезным. — Но это же я.

Их глаза встретились, и Фред медленно опустился на пол. Он потянулся к Марисе, расстегивая ее мантию, целуя лицо, волосы, руки, пытаясь стащить с себя брюки и ботинки.

— Повелитель бладжеров, — Мариса тихо посмеивалась, гладя темно-рыжие волосы. — Лучше бы ты был повелитель лифчиков…

— Молчи уже, — Фред накрыл ее губы своими. — Хватит. Я же только твой…

Они занялись сексом — нежным, медленным и долгим, таким, каким и должен быть секс у тех, кто друг без друга уже никак не может обойтись


* * *


— Ааа! Давай…еще…Я почти..., — Фред кричал так громко, что слышал весь Хогвартс.

— Да, детка! Давай! Сильнее! Сильнее! — Мариса, казалось, не могла себя контролировать.

— О Боже…Да! Да! Да! Шлепни меня! Шлепни меня, я сказал! Сучка!

— Кобель! Давай! Трахни меня!

Внезапно Фред остановился. Он прислушался, прикидывая, произвели ли их стоны и оры достаточный эффект, и сказал:

— Слушай, по-моему хватит! Мне надоело орать. Сначала шутка была хороша, но у меня уже горло болит.

— Как ты сказал? Шлепнуть тебя? — Мариса подкурила сигарету. — Сучка?! Что-то, когда мы по-настоящему занимались сексом, ты такого не говорил.

— Ну извини, — Фред развел руками. — В следующий раз скажу!

В дверь постучали. Джордж, с бутылкой виски и пакетом каких-то сладостей, вошел в комнату и сел у камина.

— Шлепни меня?! — он с интересом посмотрел на брата. — Не знал, что ты такой горячий! Вы весь замок перебудили!

— Джи, давай, твоя очередь, — Фред опрокинул бутылку.

— Шлепни, шлепни меня, кобель! — мастерски имитируя женский голос, заорал Джордж, и все трое прыснули со смеху.

За окном разгорался рассвет — утро новой жизни, как сказали бы любители метафор.

Солнце кровавым диском вставало на востоке, обливая своим теплом промокшее квиддичевое поле, ледяную озерную гладь и стены величественного замка Хогвартс, утопающего в предрассветной дымке.

Глава опубликована: 03.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
С большим удовольствием прочла этот фанфик. Эмоции зашкаливают, хочется хвалить и хвалить вас бесконечно, дорогой автор, но не люблю я сыпать банальностями. Просто скажу вам - спасибо. И в этом "спасибо" пускай будет всё, что я чувствовала, когда читала. И посмеяться, и поплакать, как говорится.
Сначала о "посмеяться".
Фред и Джордж очень понравились (первый на метле с шариками из гондонов - это ващекобздец, я под стол легла). Мариса шикарна, я от неё в восторге, за эту героиню отдельная благодарность.
Сюжет в целом очень продуманный, вот только, что не совсем понятно: с Битвы за Хогвартс прошло полтора года (т.е. основные события фанфика разворачиваются в 2000 году где-то, по идее), а год чемпионата по квиддичу, где Мариса увидела Фреда, вы указываете 2006. Уот из зыс? Или же я что-то напутала с датами (ох уж эта невнимательность!).
Но фанфик настолько хорош, что придираться, если честно, совсем не хочется. Поэтому хрен с ними, с датами.
О грустном: я прослезилась на моменте, когда погиб Люпин.
Драко почему-то было не жалко, может оттого, что не люблю я его в принципе, этого персонажа... да и у вас вёл он себя соответственно, в последний момент только, можно сказать, исправился. Хотя, надо признать, поступок смелый. Для такого, как он.
Жаль, что Виктор ничего не вспомнил из их общения с Марисой. Очень жаль. Грустно было читать заключение. И не осталось ясным, с Гермионой он или всё-таки другую нашёл (имени его невесты вы не называете).
Спасибо, что оставили Фреда в живых! Мне было тяжело осознавать, при прочтении 7 книги, что Джордж остался "тенью", обречённой не на жизнь, а на существование.
Все эти связи магов и магглов, роль Джоан Роулинг... я почти поверила, что на самом деле это так))
Видите, какой длинный отзыв получился... И это только так, сжатый конспект всех чувств/эмоций/переживаний.
Спасибо вам ещё раз. И удачи на дальнейшем творческом пути.


Показать полностью
Pumposhaавтор
Болван Тук, огромное спасибо за такой большой и классный отзыв! безумно благодарна)
Что касается дат, то это мое сознательное AU, мне всегда хотелось сдвинуть историю о ГП чуть в современность, в то время, когда на самом деле вышла книга Джоан Роулинг.
Буду рада, если вы прочитаете следующие две части серии - там уже другие герои, но Мариса, Фред, Джордж и Виктор появляются во всех частях)
Gracias!

p.s. кстати, я тоже из Саратова:) правда, уже 7 лет в Мск живу) рада видеть земляков!
Pumposha, por favor, всегда пожалуйста! Вот, как раз собиралась и остальные прочесть. Уверена, что получу такое же морально-эстетическое удовольствие, как и от первой части))

p.s. вот так совпадос! земляк земляка видит издалека:)
Pumposhaавтор
Болван Тук, ну, последующие части немного другие) "Дневник чемпиона" – по сути, детская книжка, где почти нет любовной линии) А в "Околоквиддиче" уже что-то есть:)
Pumposha, в данный момент читаю "Дневник чемпиона", на 6 главе сейчас:)
Это такая прелесть, мне уже нравится, сегодня, думаю, дочитаю и подпишусь на продолжение. В восторге от Рокси, Пако, Фреда-младшего, от "чуваков"))) Забини очень чёткий. Марису очень рада была "видеть", так сказать. Только вчера ознакомилась с вашим "миром", а все уже как родные стали))
Ещё раз вам спасибо, это не последний мой отзыв к вашим работам)) *я прочту их, прочту их полностью*
Pumposhaавтор
Болван Тук, ура-ура! спасибо! я тоже жду от вас какого-нибудь нового фанфика)))
Забини четкий, да))))))))))
Я в полном восторге. Очень понравилось!:)
Я правильно поняла, что возвращение к жизни Фреда было предательством, потому что его убили пожиратели, а"функци" одаренного потомка в том, чтобы оживлять последователей Волана..?

Смутило в предсказании "час икс")) обычно переводят, сохраняя стиль, и такие слова звучат странно) может назначенный час?
Очень мешает неправильное оформление прямой речи!

Приятно удивило круто составленное пророчество и то, как события описываются)почти до конца не понятно, в чем суть происходящего.
И огромное спасибо автору за реализм в описании персонажей) изрядно надоели герои с идеальной внешностью и характером, никогда ничего не боящиеся и самые умные свете)
Обожаю образ Марисы, отчасти потому, что это мой идеал главного героя: крутая как яйца, умная, с супер способностями, но циничная стерва с множеством дурных привычек) получается настоящий человек: не плохой и не хороший, а живой.
Pumposhaавтор
Дырявые_Штаны, большое спасибо!
Да, вы все правильно поняли. Спасибо за "час икс" – действительно, получилось глупо :) Я как-то об этом не задумывалась.
И отдельное спасибо за Марису. Мне сейчас кажется, нужно было "снизить градус" и сделать ее чуть менее крутой. Но получилось как получилось, и я очень рада, что это нравится кому-то, кроме меня)))
Ни в коем случае не надо снижать градус)))
Главный герой на то и "выбирается" автором на роль ведущего в истории) Этот персонаж должен вызывать интерес и быть в чем-то отличительным от обычных людей) иначе не увлекательно. К сожалению, многие фикрайтеры с этим перебарщивают и получаются множественные сью, которые всех бесят из-за похожести эти мэри друг на друга, а еще читатель не видит ничего общего у такого героя с собой или с кем-то вообще из реальных людей) фф такого типо прикольно прочитать пару раз, но потом они быстро приедаются)
А у вас отличный баланс!)
Это великолепный фанфик, великолепная серия. Я прочитала все за два дня и теперь сижу с жутким книжным похмельем, тянущим желанием перечитать все заново. Это лучшее, что я читала из серий.
Неужели автор больше не будет радовать нас чем-то подобным?
Pumposhaавтор
АрникаКор

Арника, большое спасибо за такие слова! Знать, что твоя писанина вызывает у кого-то книжное похмелье, – настоящее счастье! Я (пока) больше не пишу фанфики, но вскоре надеюсь закончить свой ориджинал. Если хотите, могу прислать:)
Pumposha
Конечно! Как мне его можно прочитать? Написать свою электронную почту?
Pumposhaавтор
АрникаКор
да, можно в личку:))
интересно, читается легко, МС-ность Марисы не напрягает.
спасибо, автор, иду читать продолжение)
Потрясающий фик... Здесь достаточно и романтики, и секретов, и интриги ) и, главное, непонятно чем захватывает) наверное, ненадуманностью, несмотря на совершенно новое пророчество) давно ничего такого не читала, что так бы тонко во мне отзывалось) большое спасибо за эту работу, автор!
Pumposhaавтор
Граанда
ох, большое пожалуйста! это моя самая первая работа)) очень приятно)))
Перечитываю фанфик уже в который раз, хотя и мир Роулинг вижу ну совсем не таким, каким он здесь описывается, и на персонажей смотрю иначе. Работа цепляет. Цепляет тем, что она необычная. Тем, что она запоминающаяся. В первую очередь хочется выделить атмосферу. Авторское видение мира поттерианы очень интересно. Идея оригинальна, и особенно я этот фанфик люблю за Фреда - этот парень должен жить. Отдельно хотелось бы сказать про главную героиню. Марису можно не понимать. С ней можно не соглашаться в те или иные моменты. Её можно не любить. Но не заинтересоваться этой женщиной невозможно. Потому что персонаж хорошо прописан, потому что Мариса отлично вписывается в поттериану, потому что она получилась очень живой, наконец. Не плохой или хорошей. Не шаблонной. Мариса получилась... собой :)

Большое спасибо вам за эту работу. В первый раз я фанфик прочитала лет так пять-шесть назад и, повторюсь, возвращалась к нему не раз. Думаю, перечитаю ещё когда-нибудь)
Pumposhaавтор
DreamStar
Спасибо!! Ваш комментарий – судьба. Я уже довольно долго не пишу фанфики, и вот сегодня я почему-то решила, что нужно еще что-нибудь написать и залить на сайт. Значит, нужно.
Я безумно рада, что вам нравится Мариса. И я рада, что вы считаете, что ее можно не любить и с ней не соглашаться – потому что это так. Больше всего я боялась создать шаблонного персонажа, идеальную девочку. Хорошо, что это не так.
Впервые прочитала этот фанфик года 2 назад. А буквально на прошлой неделе перечитала всю трилогию залпом, за вечер, запивая какао с плюшками :) Какое же атмосферное произведение! Особенно мне нравятся эти латиноамериканские нотки с сочными лучами солнца и океанским бризом...
Pumposhaавтор
АрникаКор
привет!!!!! и спасибо)))) так приятно))
я сейчас новый фанфик пишу, правда, по "Средиземью", буду рада, если ты заглянешь)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх