↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дитя Дурмстранга (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Секс, насилие, инцест, мат
Серия:
 
Проверено на грамотность
С Последней Битвы минул год. Волдеморт побежден, Пожиратели в Азкабане.
Фред Уизли считает, что отделался довольно легко, — всего лишь травма, главное, что живой. Он работает в магазине, по выходным играет с братом в квиддич и совершенно не помнит, что умирал. И никто не помнит.
Только Марисе каждую ночь снятся жуткие похороны Фреда. Все, чего она хочет, — это изменить свою судьбу и обойти жестокое пророчество Грин-де-Вальда.

Приблизь свечу к лицу, ма шер,
Мне незачем шутить-
Позволь с тобой в последний раз
Хмельной глоток испить.
Возьми-ка мантию, ма шер,
И плечи мне укрой…
Что ж, завтра мантией меня
Укроют с головой.
Мы будем биться, как один,
А выживет лишь треть.
Жаль, я не рыцарь, просто шут…
Что шутовская смерть?..
Я слышу: брат меня зовет
И плачет: «Фредерик...»
И голос матери родной
Срывается на крик….
Припишут мне геройский щит,
Но вспомнят ли порой?
Да, в моей жизни из страниц
Я –фон, а он — герой.
Но ты не плачь по мне…Зачем?
Ведь буду я с тобой…
Возьми-ка мантию, ма шер,
И плечи мне укрой…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Метка.

Солнце нещадно светило в окно. Мариса приоткрыла один глаз — кто-то ткнул ее палочкой в бок. Девушка пробормотала что-то, зажмурилась и отвернулась к стенке.

— Бастинда Малфой! — строгий голос прогремел над ее ухом. — Я приказываю вам проснуться.

Зевая и потягиваясь, Мариса разлепила глаза. Голова трещала, несмотря на открытое окно, в комнате несло перегаром.

— Чудный выдался вечер! — подумала Мариса и аккуратно, держась за голову, поставила ноги на пол. Заснула она в том же, в чем была вчера — в футболке, джинсах и накинутой сверху мантии.

— Ох, клянусь мамой Мерлина, я не буду больше пить, — заныла Мариса. — Не буду.

Она подняла глаза и увидела то, чего боялась — профессор МакГонагалл стояла перед ней, еле сдерживая гнев.

— Моя. Фамилия. Бустаманте! — ответила Мариса, четко выговаривая каждое слово.

— Как вам угодно, — МакГонагалл поджала губы. — Но после того, что вы вчера устроили, как смеете вы диктовать свои условия?

— А что вчера было? — простонала Мариса, окидывая комнату в поисках воды.

— Что вчера было? — МакГонагалл повысила голос настолько, насколько ей позволяли правила приличия. —Вот что вчера было!

Она бросила на колени Марисы стопку газет.

«Двое неизвестных покончили жизнь самоубийством, бросившись с колеса обозрения London Eye»

«Очевидцы утверждают, что видели, как мужчина и женщина, держа в руках неизвестные продолговатые предметы, бросились в Темзу»

«Тел не нашли, ведется следствие»

«Остается неизвестным, как люди могли забраться на самое высокое колесо обозрения в мире, высота которого составляет 443 фута. Скорее всего, они остались в кабинке после закрытия аттракциона. Тогда возникает другой вопрос — как они выбрались из полностью герметичной капсулы?»

Мариса подавила смешок.

— Весь Лондон на ушах. Скотланд-ярд ломает голову, как такое могло произойти.

— Скотланд-ярд никогда не разгадает это дело, профессор, — Мариса посмотрела МакГонагалл в глаза.

— Как посмели вы, во время нарастающей маггловской угрозы, подставить все Министерство Магии?

— Ваше министерство — не мое, — равнодушно пожала плечами Мариса.

— Что вы прикажете делать? Наложить заклятие забвения на весь город? — МакГонагалл была в шоке. Казалось, она ожидала любой реакции, но только не такой.

— Кажется, вы уже это делали. Так сделайте еще раз.

— Вас должны отправить под суд. Знаете, что вам светит? Лет десять в Азкабане.

— Так отправьте, и вам скажут, что Министерство Магии в Англии не проводит суды над аргентинскими волшебниками. Точнее, по таким пустяковым вопросам, как магглы.

— Я отправила сову в ваше министерство!

— Сову? — Мариса изобразила недоумение. — Волшебники вообще имеют понятие о географии? Вы в курсе, что бедное животное не сможет перелететь океан и сдохнет где-нибудь по дороге? Но даже если вам повезет, и она долетит до Аргентины, вы знаете, что вам ответят? Вам ответят, что их не касается то, что произошло не на их территории. И то, при условии, что найдется какой-нибудь умник, который переведет ваше письмо на испанский. А такой человек вряд ли найдется. И доказать, что это сделала я, невозможно. Кстати, а как вы узнали?

— При всех других более изящных методах самый простой — это посмотреть на снимки в маггловских газетах. На них явно видно ваше лицо.

— А я там хорошо получилась?

МакГонагалл проигнорировала это замечание.

— Очень умно, мисс Бустаманте, однако вы забыли о самом главном — Международной Конфедерации Магов. Вы нарушили Статут.

— Валяйте. В Азкабан можно захватить чистую пару носков?

МакГонагалл молчала. Было видно, что она не хочет ничего говорить, однако профессор сделала над собой усилие и произнесла:

— Вас не посадят в Азкабан.

— И почему?

— Есть некоторые послабления…для…

— Для кого? Неужели в Международной Конфедерации Магов так же, как и в правительстве США, одержимы идеей толерантности к латиноамериканцам? Или у меня есть еще какое-нибудь послабление? Что же, например, это может быть? — Мариса притворно задумалась — А, точно, они впечатлены тем, как я круто держусь на метле и готовы простить мне нарушение всех статутов мира, если я соглашусь играть за сборную Англии!

— Хватит, Бастинда! Прекратите ерничать! — негодуя, МакГонагалл посмотрела на девушку.

Бустаманте тяжело поднялась и прислонилась спиной к подоконнику.

—Профессор МакГонагалл, вы врете, и врете бездарно. Вам нужно, чтобы я была в Хогвартсе, потому что у нас с вами есть маленькая тайна, верно? И вы хотите, чтобы эта тайна так и осталась только между нами. Правда, ума не приложу, как вы ее раскрыли, поэтому я тоже хочу остаться в Хогвартсе, чтобы это выяснить. И вы готовы сделать все, чтобы меня не отправили в места, не столь отдаленные. Верно я говорю?

— Да если о вашей тайне хоть кто-нибудь узнает, развяжется война. Ваш собственный отец начнет на вас охоту.

—Тоже не верите, что мой папуля отрекся от своих крамольных идей после Битвы? Правильно, и я не верю, — хмыкнула Мариса.

— Бастинда, — почти взмолилась МакГонагалл. — Вы же чуть не убили Уизли!

— Да ладно, его же тоже не посадят?

— Нет, — МакГонагалл поджала губы. — И мне стыдно за вас — вы же отлично знали, что вы оба будете осуждены. Если вас попадание в Азкабан совершенно не волнует, подумали бы о бедном мальчике, которому вообще не стоит с вами видеться.

— Все просто, как раз два три, профессор. Я и собиралась под суд. Я бы с радостью подтвердила, что подвергла Фредерика Уизли заклятию Империус, заставила нарушить Статут и прыгнуть с колеса. Вкупе с тем, что я преподавала Темные Искусства, вполне возможный вариант. Знаете, на сколько бы я тогда попала в Азкабан? Пожизненно! — округлила глаза Мариса.

МакГонагалл молчала. В самом деле, что можно было ответить на слова о желании загреметь в Азкабан пожизненно.

— А знаете, что, профессор? — продолжила Мариса, задумчиво посмотрев в окно. — Там, на самой верхушке London Eye, я подумала, а что, если Уизли не успеет сесть на метлу? Что, если он упадет в Темзу и умрет? Вряд ли конечно для такого хорошего игрока в квиддич, как он, но все-таки? Вдруг? И тогда я сказала: «Боже, если год назад я пошла против Твоей воли, пусть это буду я, кто убьет Уизли». Но Уизли жив, значит, все было правильно.

МакГонагалл в ужасе отшатнулась.

— Не доверяете мне, профессор, а жаль. Хотя на вашем месте я бы тоже себе не доверяла.

— Покажите руку, — вдруг властно сказала профессор.

— Руку? — удивилась Мариса. — Зачем?

— Руку! Акцио! — повторила МакГонагалл, и левая рука Марисы под действием заклинания выбросилась вперед.

МакГонагалл подошла и резким жестом подняла рукав мантии, на всякий случай держа палочку наготове.

— Что вы ищете? — улыбнулась Мариса.

МакГонагалл не ответила.

— Что это? — спросила профессор, увидев коричневый след от ожога, покрывающий внутреннюю часть предплечья девушки.

— Ожог третьей степени. Я не дружу с газовой плитой, а у моей матери точно такая.

— Не врите мне.

Мариса подняла глаза на МакГонагалл. Та была готова к атаке. Если что, у безоружной девушки не было абсолютно никаких шансов.

— Профессор, — мягко сказала Мариса. — У меня нет Метки. Я не Пожиратель Смерти. Однако вы знаете обо мне кое-что, что позволяет вам сразу же отправить меня в Азкабан. И это кое-что похуже прыжка с колеса обозрения. Но задумайтесь — а что бы вы сделали на моем месте? Неужели в такие минуты думаешь о запрещенности каких-то заклинаний?!

— В общем, нет, — наконец сказала МакГонагалл. — У вас не было выбора. Завтра вам нужно быть в Хогвартсе в восемь вечера. Экспресс отходит…

— Я доверяю только своей метле.

— Не показывайтесь магглам. В Хогвартсе вы будете под моим руководством. И я взвалю на вас столько работы, сколько это возможно.

— Чудненько, — улыбнулась Мариса. — Счастливой трансгрессии! И, напоследок, скажите мне, почему поезд в Азкабан отходит без нас? Вы знаете мою тайну — так дайте мне узнать вашу.

— Сегодня утром в Темзу были подброшены тела двух беспризорных магглов, сбежавших из детдома накануне и найденных мертвыми на улице, и две метлы маггловского производства. Международная Конфедерация официально заявила, что имел место случай фанатизма, весьма распространенного после выхода книги. Двое юных магглов, фанатов Джоан Ролинг, под действием алкоголя, совершили самоубийство, видимо, понадеявшись, что метлы летают. Было также выявлено, что у верхней кабинки London Eye была сломана дверь, так что ее можно было легко открыть.

— Ой, как мило, профессор, — улыбнулась Мариса. — Вы, что, собственноручно тащили в Темзу маггловские трупы и распиливали дверь кабинки? Не зря вы закончили Гриффиндор — проделанное требует большой отваги. И все-таки, неужели Международная Конфедерация Магов так неосмотрительна?

— Ничуть. Вас никогда не удивляло, что, постоянно творя магию в магглонаселенных районах, вы никогда не получали предупреждений? Что после того, что вы сделали в прошлом году, не началось никакого следствия?

— Иногда, — Мариса пожала плечами. — Я всегда объясняла это долгой дорогой для сов и своим хорошим заклинанием забвения.

— Так вот объясните теперь это тем, что я председатель Международной Конфедерации Магов, глава Отдела магических происшествий и катастроф и это далеко не все мои титулы. И благодаря им я покрывала вас долгое время. Но этому пришел конец.

— Теперь-то я от вас никуда не денусь, верно, профессор? — улыбнулась Мариса. — В Хогвартсе вполне безопасно. Вы можете быть уверены, что я под присмотром и не попаду в Азкабан, где сразу же узнают мою тайну с помощью любой, даже криво сваренной, сыворотки правды.

— И я могу быть уверена, что снова не начнется война. Прощайте, Бастинда. И бросьте пить.

МакГонагалл коротко кивнула на прощание и исчезла.

Мариса осталась одна, схватилась за больную голову и наконец-то дотянулась до стоящего на столе стакана с водой. Она не знала, как относится к тому, что ее не посадят. И не знала, действительно ли ей хотелось попасть в самую страшную тюрьму на свете, где дементоры высосут ее душу до последней капли.

— Да, — подумала она вслух, делая маленький глоток. — Потому что если они высосут мою душу, они заберут с собой и мои кошмары, и они…они больше не придут.

И тут возник он. Бледный. Весь в трупных пятнах, он тянул свои руки к Марисе и шептал:

— Спаси меня, дочь Малфоя. Спаси!

Пустые глазницы впились в лицо девушки. Кое-где кожа отставала, саван давно сгнил.

Мариса замерла в ужасе.

— Отстань от меня! Я не могу тебя спасти! Я не могу!

Мертвец начал качаться в воздухе и шептать странным холодным голосом, который пробирал Марису до костей:

— Спаси меня, дай моей душе покой! Покой…Дай мне покой

Мариса смотрела, как безумная.

— Убирайся к праотцам, я ничего не могу сделать! Ничего! — закричала она в исступлении.

Схватив стул, она бросила его туда, где стоял мертвец. Он прошел сквозь него, как привидение.

— Покой, дочь Малфоя! Покой…

— Я сказала, вали отсюда! — крикнула Мариса. — Вали отсюда, Диггори! Я явно не та, кто спасет твою заблудшую душу!

И Мариса замахала руками, словно отгоняя от себя наваждение. Ожог на ее руке взорвался столбом огня.

Спохватившись, девушка резко вылила на руку воду из стакана. Мертвец, все так же медленно покачиваясь, растворился в воздухе.

Баюкая дымящуюся руку, Мариса до крови закусила губу и стала искать волшебную палочку, чтобы произнести лечебное заклинание.

Глава опубликована: 05.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
С большим удовольствием прочла этот фанфик. Эмоции зашкаливают, хочется хвалить и хвалить вас бесконечно, дорогой автор, но не люблю я сыпать банальностями. Просто скажу вам - спасибо. И в этом "спасибо" пускай будет всё, что я чувствовала, когда читала. И посмеяться, и поплакать, как говорится.
Сначала о "посмеяться".
Фред и Джордж очень понравились (первый на метле с шариками из гондонов - это ващекобздец, я под стол легла). Мариса шикарна, я от неё в восторге, за эту героиню отдельная благодарность.
Сюжет в целом очень продуманный, вот только, что не совсем понятно: с Битвы за Хогвартс прошло полтора года (т.е. основные события фанфика разворачиваются в 2000 году где-то, по идее), а год чемпионата по квиддичу, где Мариса увидела Фреда, вы указываете 2006. Уот из зыс? Или же я что-то напутала с датами (ох уж эта невнимательность!).
Но фанфик настолько хорош, что придираться, если честно, совсем не хочется. Поэтому хрен с ними, с датами.
О грустном: я прослезилась на моменте, когда погиб Люпин.
Драко почему-то было не жалко, может оттого, что не люблю я его в принципе, этого персонажа... да и у вас вёл он себя соответственно, в последний момент только, можно сказать, исправился. Хотя, надо признать, поступок смелый. Для такого, как он.
Жаль, что Виктор ничего не вспомнил из их общения с Марисой. Очень жаль. Грустно было читать заключение. И не осталось ясным, с Гермионой он или всё-таки другую нашёл (имени его невесты вы не называете).
Спасибо, что оставили Фреда в живых! Мне было тяжело осознавать, при прочтении 7 книги, что Джордж остался "тенью", обречённой не на жизнь, а на существование.
Все эти связи магов и магглов, роль Джоан Роулинг... я почти поверила, что на самом деле это так))
Видите, какой длинный отзыв получился... И это только так, сжатый конспект всех чувств/эмоций/переживаний.
Спасибо вам ещё раз. И удачи на дальнейшем творческом пути.


Показать полностью
Pumposhaавтор
Болван Тук, огромное спасибо за такой большой и классный отзыв! безумно благодарна)
Что касается дат, то это мое сознательное AU, мне всегда хотелось сдвинуть историю о ГП чуть в современность, в то время, когда на самом деле вышла книга Джоан Роулинг.
Буду рада, если вы прочитаете следующие две части серии - там уже другие герои, но Мариса, Фред, Джордж и Виктор появляются во всех частях)
Gracias!

p.s. кстати, я тоже из Саратова:) правда, уже 7 лет в Мск живу) рада видеть земляков!
Pumposha, por favor, всегда пожалуйста! Вот, как раз собиралась и остальные прочесть. Уверена, что получу такое же морально-эстетическое удовольствие, как и от первой части))

p.s. вот так совпадос! земляк земляка видит издалека:)
Pumposhaавтор
Болван Тук, ну, последующие части немного другие) "Дневник чемпиона" – по сути, детская книжка, где почти нет любовной линии) А в "Околоквиддиче" уже что-то есть:)
Pumposha, в данный момент читаю "Дневник чемпиона", на 6 главе сейчас:)
Это такая прелесть, мне уже нравится, сегодня, думаю, дочитаю и подпишусь на продолжение. В восторге от Рокси, Пако, Фреда-младшего, от "чуваков"))) Забини очень чёткий. Марису очень рада была "видеть", так сказать. Только вчера ознакомилась с вашим "миром", а все уже как родные стали))
Ещё раз вам спасибо, это не последний мой отзыв к вашим работам)) *я прочту их, прочту их полностью*
Pumposhaавтор
Болван Тук, ура-ура! спасибо! я тоже жду от вас какого-нибудь нового фанфика)))
Забини четкий, да))))))))))
Я в полном восторге. Очень понравилось!:)
Я правильно поняла, что возвращение к жизни Фреда было предательством, потому что его убили пожиратели, а"функци" одаренного потомка в том, чтобы оживлять последователей Волана..?

Смутило в предсказании "час икс")) обычно переводят, сохраняя стиль, и такие слова звучат странно) может назначенный час?
Очень мешает неправильное оформление прямой речи!

Приятно удивило круто составленное пророчество и то, как события описываются)почти до конца не понятно, в чем суть происходящего.
И огромное спасибо автору за реализм в описании персонажей) изрядно надоели герои с идеальной внешностью и характером, никогда ничего не боящиеся и самые умные свете)
Обожаю образ Марисы, отчасти потому, что это мой идеал главного героя: крутая как яйца, умная, с супер способностями, но циничная стерва с множеством дурных привычек) получается настоящий человек: не плохой и не хороший, а живой.
Pumposhaавтор
Дырявые_Штаны, большое спасибо!
Да, вы все правильно поняли. Спасибо за "час икс" – действительно, получилось глупо :) Я как-то об этом не задумывалась.
И отдельное спасибо за Марису. Мне сейчас кажется, нужно было "снизить градус" и сделать ее чуть менее крутой. Но получилось как получилось, и я очень рада, что это нравится кому-то, кроме меня)))
Ни в коем случае не надо снижать градус)))
Главный герой на то и "выбирается" автором на роль ведущего в истории) Этот персонаж должен вызывать интерес и быть в чем-то отличительным от обычных людей) иначе не увлекательно. К сожалению, многие фикрайтеры с этим перебарщивают и получаются множественные сью, которые всех бесят из-за похожести эти мэри друг на друга, а еще читатель не видит ничего общего у такого героя с собой или с кем-то вообще из реальных людей) фф такого типо прикольно прочитать пару раз, но потом они быстро приедаются)
А у вас отличный баланс!)
Это великолепный фанфик, великолепная серия. Я прочитала все за два дня и теперь сижу с жутким книжным похмельем, тянущим желанием перечитать все заново. Это лучшее, что я читала из серий.
Неужели автор больше не будет радовать нас чем-то подобным?
Pumposhaавтор
АрникаКор

Арника, большое спасибо за такие слова! Знать, что твоя писанина вызывает у кого-то книжное похмелье, – настоящее счастье! Я (пока) больше не пишу фанфики, но вскоре надеюсь закончить свой ориджинал. Если хотите, могу прислать:)
Pumposha
Конечно! Как мне его можно прочитать? Написать свою электронную почту?
Pumposhaавтор
АрникаКор
да, можно в личку:))
интересно, читается легко, МС-ность Марисы не напрягает.
спасибо, автор, иду читать продолжение)
Потрясающий фик... Здесь достаточно и романтики, и секретов, и интриги ) и, главное, непонятно чем захватывает) наверное, ненадуманностью, несмотря на совершенно новое пророчество) давно ничего такого не читала, что так бы тонко во мне отзывалось) большое спасибо за эту работу, автор!
Pumposhaавтор
Граанда
ох, большое пожалуйста! это моя самая первая работа)) очень приятно)))
Перечитываю фанфик уже в который раз, хотя и мир Роулинг вижу ну совсем не таким, каким он здесь описывается, и на персонажей смотрю иначе. Работа цепляет. Цепляет тем, что она необычная. Тем, что она запоминающаяся. В первую очередь хочется выделить атмосферу. Авторское видение мира поттерианы очень интересно. Идея оригинальна, и особенно я этот фанфик люблю за Фреда - этот парень должен жить. Отдельно хотелось бы сказать про главную героиню. Марису можно не понимать. С ней можно не соглашаться в те или иные моменты. Её можно не любить. Но не заинтересоваться этой женщиной невозможно. Потому что персонаж хорошо прописан, потому что Мариса отлично вписывается в поттериану, потому что она получилась очень живой, наконец. Не плохой или хорошей. Не шаблонной. Мариса получилась... собой :)

Большое спасибо вам за эту работу. В первый раз я фанфик прочитала лет так пять-шесть назад и, повторюсь, возвращалась к нему не раз. Думаю, перечитаю ещё когда-нибудь)
Pumposhaавтор
DreamStar
Спасибо!! Ваш комментарий – судьба. Я уже довольно долго не пишу фанфики, и вот сегодня я почему-то решила, что нужно еще что-нибудь написать и залить на сайт. Значит, нужно.
Я безумно рада, что вам нравится Мариса. И я рада, что вы считаете, что ее можно не любить и с ней не соглашаться – потому что это так. Больше всего я боялась создать шаблонного персонажа, идеальную девочку. Хорошо, что это не так.
Впервые прочитала этот фанфик года 2 назад. А буквально на прошлой неделе перечитала всю трилогию залпом, за вечер, запивая какао с плюшками :) Какое же атмосферное произведение! Особенно мне нравятся эти латиноамериканские нотки с сочными лучами солнца и океанским бризом...
Pumposhaавтор
АрникаКор
привет!!!!! и спасибо)))) так приятно))
я сейчас новый фанфик пишу, правда, по "Средиземью", буду рада, если ты заглянешь)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх