↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльф в подарок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 670 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неприятно проснуться в незнакомом времени. А если при этом окажется, что ты самое жалкое и бесправное существо на свете?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

22

Хогвартс пустовал. Студенты вернулись домой на каникулы, семейные преподаватели, завершив свои дела, также воссоединились с родными. Стоило заметить, таких было немного. Когда Джинни была ученицей, она часто задумывалась, почему в школе преподают преимущественно люди одинокие. Взять хотя бы директора. В идеале он представлялся Джинни эдаким старейшиной рода, окруженным вопящими сорванцами-внуками. Однако один год сменял другой, а Альбус Дамблдор восседал в своем кабинете, и лишь книги и феникс составляли ему компанию.

Араминта нарочно громко цокала каблуками по каменному полу. Наблюдать за тем, как она играет роль заносчивой аристократки, было более чем забавно. Как и в прошлый раз, проводив свою покровительницу до кабинета Диппета, Джинни аппарировала в кабинет преподавателя трансфигурации.

Дамблдор словно ждал ее, приветливо улыбаясь.

— Джинни! — радостно воскликнул он. — Я начинал беспокоиться! Последнее письмо, которое я отправил во Францию, сова принесла обратно.

Девушка нахмурилась. Араминта ни словом ни заикнулась об этом письме.

— Сейчас мы живем в Лондоне, профессор, — сообщила она с невинным видом. — Каждое мое действие на виду. Сегодня маркиза приехала навестить директора, поэтому мне удалось вырваться, чтобы поговорить с вами.

— Араминта недооценивает магию домовых эльфов, в этом ее большая ошибка, — покачал головой Дамблдор. — Пока они хранят твой секрет, ты в безопасности. Среди угнетенных существует большая взаимовыручка.

Джинни постаралась сдержать улыбку, вспоминая сплетни и интриги, столь распространенные среди домовиков. И с каких это пор ей стал так неприятен профессор, делающий вид, что этого не существует?

— Вам удалось узнать что-нибудь? — робко спросила она, надеясь, что Дамблдор избавит ее от необходимости изворачиваться в поисках возможности выбраться в лабораторию Слагхорна.

Пока что тот действовал по плану проницательной маркизы.

— Я много думал о том, что произошло с тобой, Джинни, — мягко произнес он. — Я бы хотел познакомить тебя с одним человеком. Он превосходный зельевар и, возможно, найдет способ помочь тебе. Мы должны действовать быстро, ведь если мадам де Мелифлуа станет известно о том, кто живет в ее доме, я могу не оказаться вовремя рядом, чтобы помочь тебе.

Мимика домового эльфа не предоставляла большого простора для выражения эмоций, иначе девушка непременно скорчила бы саркастичную гримасу.

Дамблдор спускался в сторону слизеринских подземелий. Джинни бывала в этой части замка лишь на уроках зельеварения, поэтому с любопытством оглядывалась по сторонам, рассматривая портреты. Одна из богато разряженных дам в тяжелой раме из черного дерева показалась ей знакомой.

— Белвина Блэк, — пояснил Дамблдор, заметив интерес девушки. — Бывшая студентка дома Слизерин, жена некоего месье Бурке, одного из ближайших сторонников Геллерта Гринделвальда.

Джинни вдруг стало очень холодно. Профессор, не замечая ее оцепенения, продолжал свой рассказ.

— Бурке и Малфои были самыми известными и богатыми волшебными родами Европы. Со временем между ними и Гринделвальдом начались разногласия. Бурке, немало сил вложивший в организацию террора, посчитал, что Гринделвальд должен делиться завоеванной властью. Противостояние между ними зашло так далеко, что Гринделвальд ликвидировал оба рода. Вместе со своей семьей погибла и Белвина. Поллукс Блэк, действуя через Долоховых, смог договориться с Гринделвальдом о том, чтобы тот позволил родителям Абрахаса Малфоя выехать в Англию.

— А мадам де Мелифлуа? — с замиранием сердца спросила Джинни. — Я слышала ее разговоры с мистером Малфоем, я знаю, что Белвина Блэк была ее матерью.

— Насколько мне известно, мадам де Мелифлуа посчастливилось переждать этот темный период в Лондоне, — сообщил профессор. — Возможно, тебе знакомо имя Лизандры Блэк, урожденной Яксли. Твоя прабабушка, мать Цедреллы Уизли, подружилась с Белвиной еще в годы их учебы на Слизерине. В то лето, когда Гринделвальд отдал приказ об уничтожении Малфоев и Бурке, Араминта осталась в поместье Арктура Блэка.

Девушка ощутила необыкновенную тяжесть в ногах. Непонимание, потрясение, обида накатывали волнами. Маркиза казалась такой искренней, когда рассказывала о пережитых ей месяцах ужаса и кошмара. Невозможно было такое выдумать.

Так кто же лгал ей — Араминта или Дамблдор? А главное, зачем?

— Меня глубоко печалит твое нежелание оставаться в школе, Джинни, — произнес Дамблдор, прежде, чем постучать в дверь кабинета Слагхорна. — Не забывай, что ты живешь в доме Упивающихся смертью. Несмотря на то, что мне так мало известно о том, какой облик примет будущее, из которого ты явилась, думаю, будет излишне предостерегать тебя от таких людей. История с дневником, которую ты рассказала мне, лишь подтверждает мою правоту.

Джинни молчала. Больше всего сейчас она боялась поступить опрометчиво.

Конечно, она могла довериться профессору и надеяться на Слагхорна. Без записей маркиза зельевару придется несладко, но со временем панацея против ее бед может найтись. Как же поступить? Рассказать Дамблдору о хоркруксах? Предоставить Малфоям возможность самим решать их проблемы? Сбросить с себя груз ответственности и беззаботно жить в школе, под защитой единственного волшебника, которого когда-либо боялся Волдеморт?

И все же существовала весьма высокая вероятность того, что Дамблдор говорил неправду или, по меньшей мере, не договаривал. По сведениям Араминты профессор и сам в молодости вполне неплохо общался с Гринделвальдом.

Еще на первом курсе Джинни усвоила, что из двух зол безошибочно выбирает большее.

— Я уже ответила однажды на этот вопрос, профессор. Я не могу так поступить с Минни. И потом, в доме маркизы я могу быть полезнее, нежели здесь, в Хогвартсе.

Дамблдор кивнул, принимая ответ девушки.

— В таком случае, я бы попросил тебя внимательно следить за вещами, которые маркиза или ее сын приносят в дом. Ты, конечно, сразу узнаешь ту тетрадку, что доставила тебе столько проблем на первом курсе. Принеси ее мне.

Джинни улыбнулась. О таком повороте разговора они с маркизой не говорили.

— Конечно, профессор, — мило проговорила она. — Незамедлительно.


Гораций Слагхорн смотрелся в лаборатории Снейпа так же странно, как бы сам профессор выглядел в магазине мадам Малкин или на хогвартской кухне. Определенно, без мрачного зельевара здесь чего-то явно не хватало.

Дамблдор был весел и оптимистичен — впрочем, как и всегда. Слагхорн буравил Джинни подозрительным взглядом. Девушке оставалось лишь надеяться, что интуиция не подвела Араминту и в этот раз, и профессор не выдаст тайны маркизы.

— После разговора с профессором возвращайтесь к мадам де Мелифлуа, Дэйзи, — официально обратился к ней Дамблдор. — Ваше долгое отсутствие может показаться ей неслучайным. Оставляю вас, Гораций.

— Профессор! — окликнула его Джинни. Дамблдор обернулся уже в дверях. Несколько минут они смотрели друг на друга. — Спасибо, — улыбнулась девушка, не зная толком, за что благодарит будущего директора.

Шаги Дамблдора давно стихли в коридоре, а Слагхорн все обдумывал, с чего бы начать разговор.

— Значит, мы все-таки встретились. Я ведь знаю, зачем вы здесь, — наконец изрек он. Джинни молчала, ожидая.

Слагхорн почесал затылок, явно раздираемый внутренними противоречиями.

— Когда-то мы с Жерменом де Мелифлуа были большими друзьями, — в голосе профессора звучала ностальгия. — Редкий научный конгресс зельеваров проходил без нашего участия. Мы даже строили планы о том, чтобы поработать вместе. Печальная, трагическая история, до сих пор невозможно принять. Остается только надеяться на чудесное выздоровление, хотя шансы очень, очень невысоки...

Слагхорн снова замолчал, решаясь.

— Что уж там говорить, Дэйзи... или как там вас? Моя лаборатория за этой дверью. Не затруднить ли вас принести мне, скажем, настойку асфоделя? Пожалуй, она мне пригодится для следующего зелья.

Джинни бросила удивленный взгляд на профессора, но поспешила последовать его указаниям.

Хранилище редких ингридиентов, загадочная темная комната, в которой во время урока периодически исчезал Снейп и куда он не допускал ни одного из студентов, оказалось тесной темной каморкой с расставленными по полкам баночками. Чья-то дисциплинированная рука подробно указала названия компонентов и дату их сбора.

Джинни пришлось провести в каморке чуть больше времени, чем она рассчитывала. Инструкции Араминты были точны, но сориентироваться в таких обстоятельствах удалось не сразу. Наконец, все заготовленные пакетики и колбочки были заполнены. Послушно сняв с полки кувшин с настойкой асфоделя, девушка вернулась в лабораторию.

Слагхорн сидел за столом, задумчиво барабаня пальцами по его крышке.

— Вот то, что вы просили, профессор, — Джинни осторожно левитировала кувшин к столу.

Слагхорн кивнул.

— Великолепно. Вы можете быть свободны, Дэйзи. Вы ведь добились того, чего хотели. А я свой долг Жермену отдал.

Девушка широко раскрыла глаза.

— Но позвольте... ведь профессор Дамблдор объяснил вам мою ситуацию, — возразила она. — Неужели вы и теперь не возьметесь за это дело?

— Милый ребенок, — закатил глаза Слагхорн. — Мне грустно и больно говорить вам об этом. Неужели вы не понимаете простых вещей? Если даже такое светило, как Жермен, не смогло справиться с собственным экспериментальным зельем, чего вы хотите от меня? Я никогда не вел исследований даже близко к этой области!

— Но вы же считаетесь специалистом! — в отчаянии воскликнула Джинни. — Вас считают лучшим! Вы преподаете!

— Я преподаю давно изученное и открытое! — возмутился Слагхорн. — Ваши претензии беспочвенны и глупы, мисс! Если вы хотите услышать мое мнение, сварить зелье, аналогичное тому, что переместило вас в этот мир, в этой форме, способен только гений или сумасшедший! Найдете такого — хвала небесам! Не найдете — пеняйте на себя! Еще неизвестно, почему зелье из миллионов людей выбрало именно вас! Никогда не задумывались над этим? Напрасно! А теперь извольте удалиться. Ваша цель пребывания здесь достигнута! Мой поклон Араминте!

Джинни была потрясена. Она была возмущена, напугана и разочарована. Вердикт Слагхорна ясен. Гений или сумасшедший... Где же она найдет такого?

Еще никогда посещение Хогвартса не оставляло у девушки настолько горького осадка.

Глава опубликована: 28.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
та самаяавтор
Темный Ворон
большое спасибо за чудесный отзыв! очень рада слышать!
Спасибо большое за такую историю! Боже хочется просто распечатать, как книгу и постоянно перечитывать!
Моя любовь к таймтревелам крепкая и давняя. Как и к нестандартным пейрингам.
В общем, фик воплощает множество вещей, которые я люблю. В том числе - умную и адекватную Джинни. Хотя, с таким воспитанием она не могла вырасти иной ;) Очень интересно было читать про интриги Араминты, семейные и политические, и запутанные отношения между аристократией магического мира - как отдельными представителями, так и семействами. Также в фик постоянно возникала тема магических существ или народов - эльфы, вейлы, оборотни, ундины, кельпи... Это те, кого я вспомнила прямо сейчас)
Когда я прочитала обьяснение последней главы в комментариях, то очень обрадовалась - так тут ещё и психология! (Скорее, психиатрия, хех :) С таким-то расстройством личности) Теперь понятно, почему многие вещи и события будто замыкали круг. Всё же уйти от прошлого будущего не так просто)
Спасибо вам, автор! Отличное произведение получилось! На этом удаляюсь читать продолжение :D
та самаяавтор
большое спасибо за замечательный отзыв) мне очень приятно)
объяснение в комментариях - скорее, альтернативное, для тех, кто любит подобные вещи))) когда вторая часть фика будет закончена, для нее тоже появится нечто похожее. хотя все это можно и воспринимать и как сказку с хэппиэндом))
Аристократическая Британия это очень хорошо, но эльф-Джинни как-то диковато.
Мне несказанно повезло наткнутсься на вашу работу, а ведь могла и не увидеть это произведение. Было бы жаль! Очень глубокая и продуманная вещь. Чувствуется что вложили душу.
Правда местами я путалась в том что происходит. В каких тл мелких вещах. Перечитывала эти места понескольку раз, но не помогало. Но это никак не повлияло на восприятие в целом а потому незначительно. Наверное.
Спасибо вам.
та самаяавтор
marfusya большое вам спасибо, я очень рада, что вам понравилось. если есть какие-то вопросы или непонятные моменты, можете задать, с удовольствием отвечу.
Воу! Вот уж неожиданно, так неожиданно:) не ждала многого от истории, а ЗРЯЯЯ! Это бомба. Нереально проработанный сюжет, персонажи, идея.
Нет слов. Просто нет слов.
*в черной тоске по недописанной второй части*...
Офигительная история, читала, не отрываясь! Спасибо вам огромное, автор, все персонажи очень круто прописаны, в таких героев верится, ну и Джинни очень даже вканонная получилась, имхо))
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..
Спасибо за фанфик, получила большое удовольствие от чтения.
Возможно, пейринг с Джинни оказался не раскрыт, вынесен за скобки повествования. Я сначала ожидала, что будет примерно как в "Гордости и предубеждении" или "Джейн Эйр"... Но налаживание отношений уместилось в один абзац. Этот переход выглядел довольно резким, и я даже подумала, не пропустила ли главу, где всё объяснялось. Вот такое наблюдение. Хотя этот недостаток легко восполнился для меня строками Пушкина, у которого та же ситуация, и тоже длиной в абзац:
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Съезжались каждый день верхом,
И скоро стали неразлучны...

Что касается маркизы Араминты, мне очень понравился ее стиль речи, он , по крайней мере поначалу, напоминал речь г-жи де Реан из "Сониных проделок" графини де Сегюр. Впоследствии, может быть, он стал более современным, как пишут выше, но я настолько увлеклась повествованием, что совершенно этого не заметила.
Написано неплохо, хотя нельзя сказать, что очень увлекательно или "зацепило". На мой взгляд слишком много второстепенных героев. Лица, диалоги, встречи и незначительные события вертятся, как маски на карнавале, так что порой с трудом удерживаешь нить повествования. В последних главах вообще началась какая -то "петрушка", то и дело возникали вопросы: А где это? А это откуда? А что это она делает? Стоп, стоп, а как она здесь оказалась? (Читала не отвлекаясь и трезвая). И увы, несмотря на несколько пар, которые сформировались в произведении, в нём романтика полностью отсутствует. Даже намёка нет на этот жанр. От слова "Совсем". Перечитывать вряд ли когда -нибудь буду, но не говорю, что читать не стоило, познакомилась с альтернативным прошлым нескольких семейств Поттерианы.
Понравилась история! Теплая и душевная!
Sorting_Hat
Очень интересный фанфик, спасибо, мне понравилось)))
Очень крутая вещь!

А есть вторая часть? Где можно почитать?
Это какой - то дикий бред, дальше читать не буду.
Круть! Шикарное произведение! Незаезженный вариант таймтревела.... Араминта великолепна!
pantera11960 Онлайн
Лиза Пинская
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..

Так скиньте "в студию", раз в телефоне сохранилось! Не обделяйте остальных читателей, ммм?
pantera11960
постараюсь вытащить файл (телефон старый и глючит, давно другим пользуюсь), если выйдет - могу в личку кинуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх