↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльф в подарок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 670 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неприятно проснуться в незнакомом времени. А если при этом окажется, что ты самое жалкое и бесправное существо на свете?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

28

Минни не зря проводила с Джинни уроки по совершенствованию эльфийских магических способностей. Девушке не потребовалось много времени, чтобы определить местонахождение Эдуарда. Гораздо сложнее оказалось не выдать свое присутствие. В узком переулке, по которому шла интересующая ее компания, в столь поздний час околачивалось полно магов самого подозрительного вида.

— Твоя мать создает много проблем, Мелифлуа, — лицо говорившего скрывал капюшон, и Джинни не могла определить, кому из трех мужчин принадлежит этот грубый голос. — Она должна понимать, что живет лишь благодаря особой милости Лорда.

— Тебя заносит, Мальсибер, — высокомерно бросил Эдуард. — Предоставь Блэкам самим решать свои семейные проблемы, и не приплетай сюда Темного Лорда. Если Сигнус не может справиться даже со своей женой, какая от него вообще польза?

Их спутник, в котором по развязной походочке Джинни с легкостью узнала Антонина Долохова, громко рассмеялся.

— Сигнус сейчас вне игры, он же у нас молодой папаша, — язвительно прокомментировал он. — Но Мальсибер прав насчет маркизы, Эд. С какой стати Друэлла живет в вашем доме?

— Темный Лорд четко распорядился лишь вернуть дочь Сигнуса, — холодно обронил Эдуард. Джинни чувствовала, что этот разговор не доставляет ему удовольствия. — Мать вольна принимать в своем доме, кого сочтет нужным.

— Осторожнее со словами, Мелифлуа, — в голосе Мальсибера сквозила ядовитая ухмылка. — Твой отец тоже был весьма назойлив, и что с ним стало теперь? Ты ведь не хочешь, чтобы в его палате появилась вторая кровать, для твоей невыносимой мамаши?

Атмосфера накалялась. Джинни не представляла, как себя вести, если Эдуард вдруг выхватит палочку и затеет дуэль, однако вопреки ее ожиданиям, он этого не сделал, а лишь тихо рассмеялся.

— С отцом была совсем другая история, он слишком много знал. Я лишь защищался, он первым хотел меня проклясть. Мать и представления не имеет, каким доверием я пользуюсь у Темного Лорда, и какие важные поручения он мне дает.

Джинни внимательно прислушивалась. На миг ей показалось, что Эдуард сейчас расскажет о том, что не успела сообщить ей Араминта, но разговор незаметно перетек в совершенно иное русло. Вскоре молодые люди разошлись в разные стороны.

Эдуард сворачивал из одной улочки в другую, стараясь держаться незаметно. Джинни понимала, что Араминта уже успела заметить ее отсутствие и забить тревогу, что Друэлла сходит с ума от волнения и беспокойства за девочек, а несносный Кричер и в лучшие годы был исключительно вредным и гадким эльфом. И все же ей приходилось семенить ногами, с трудом поспевая за молодым маркизом.

Дом, перед которым, наконец, остановился Эдуард, меньше всего напоминал прибежище темных магов. Джинни с некоторым недоумением взирала на белое каменное строение с цветами на подоконниках, а затем поспешно проскользнула в приоткрывшуюся дверь. Кто знает, не окружен ли дом антиаппарационными чарами, которые могут помешать ей получить важную информацию?

— Ты сегодня поздно, — девушка с короткой стрижкой забрала у юноши плащ, вешая его на вешалку. — Задержался в Министерстве?

— Очень много работы, милая, — сейчас Эдуард действительно напоминал мелкого чиновника, вернувшегося домой после долгого рабочего дня. — А потом пришлось навестить маму. Она сейчас во Франции.

— Дождаться не могу, когда познакомлюсь с мадам Араминтой, — прощебетала девушка, обвивая шею Эдуарда руками. — Ты ведь представишь меня ей? После того, как ты подарил мне кольцо, странно, что я до сих пор не знакома с твоими родителями.

— Представлю, непременно представлю, — рассеянно кивал Эдуард.

Джинни брезгливо поморщилась и предпочла не следовать за маркизом и его девушкой, оставшись внизу. В былые времена она бы возненавидела себя за то, что собиралась сделать, но теперь выбор был ограничен. Личность возлюбленной Эдуарда весьма ее интриговала.

Спустя полчаса и две тщательно изученные комнаты Джинни знала, что восемнадцатилетняя Доркас Медоуз, закончив Хогвартс, переехала в Лондон из Манчестера, познакомилась с Эдуардом в гостях у общих знакомых и уже несколько месяцев убежденно считала себя его девушкой. Никаких признаков ее связи с Томом Риддлом и его последователями Джинни не обнаружила, а кроме того, готова была биться об заклад, что Араминте ничего не известно ни об увлечении сына, ни о кольце.

К великой радости Джинни Эдуард не остался в этом доме на ночь. Клятвенно пообещав Доркас прийти назавтра, он вышел в город, раздумывая, куда двигаться дальше. Решившись, наконец, он аппарировал — на сей раз строго по назначению. Джинни облегченно вздохнула, увидев хорошо знакомую гостиную Блэков.

— Вот и ты, — хмурая хозяйка дома спускалась по лестнице. — Лучше бы ты притащил мать вместо ребенка. Эльф с трудом смог ее успокоить.

Джинни давно не видела Вальбургу и могла с уверенностью сказать, что та не похорошела. Нелепое бледно-зеленое платье, тяжелый винтажный медальон на груди. Риддл определенно обладал извращенным вкусом — или безупречным рассчетом.

— Снова не в настроении, Вэл? — Эдуард ухмыльнулся, усаживаясь на диван. — Тебе не помешало бы потренироваться. Может быть, когда-нибудь ты и родишь Ориону сына, навыки пригодятся.

— Мерзавец, — сквозь зубы прошипела Вальбурга. Кузен затронул ее больной вопрос. Джинни справедливо рассудила, что ей здесь делать нечего и аппарировала на кухню.

Убежище Кричера находилось там же, где и много лет спустя, в старом буфете. Несколько мгновений он смотрел на Джинни, как на привидение.

— Дэйзи все же пришла? — от удивления он впервые не назвал ее мерзкой девчонкой. — Кричер подумал. Госпожу Беллатрикс нужно вернуть матери.

Джинни усмехнулась. Если от мрачной атмосферы этого дома даже домовик пришел в ужас, ребенка в срочном порядке нужно было увозить отсюда. Она взглянула в огромные, глубоко посаженные глаза Кричера и не увидела там привычного выражения собачьей преданности. Девушка вдруг подумала о том, что реальная Вальбурга Блэк существенным образом отличалась от своего скучающего, всеми покинутого портрета, согласного и на общество эльфа.

Беллс не спала. Она сидела на краю кровати, выжидающе глядя на дверь. Появление Джинни вызвало у нее бурную радость.

— Моя милая, — Джинни поблагодарила Мерлина и всех богов из молитвенника Араминты за благополучный финал этой отчаянной вылазки. — Какое счастье. Кричер, — она повернулась к домовику. — Сейчас не время для разговоров. Спасибо тебе.

Кричер отлично осознавал, что его накажут за исчезновение Беллс. Он молча кивнул, наблюдая за девушкой.

Джинни обхватила Беллс руками и аппарировала — в сотый раз за этот долгий день.

Глава опубликована: 29.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
та самаяавтор
Темный Ворон
большое спасибо за чудесный отзыв! очень рада слышать!
Спасибо большое за такую историю! Боже хочется просто распечатать, как книгу и постоянно перечитывать!
Моя любовь к таймтревелам крепкая и давняя. Как и к нестандартным пейрингам.
В общем, фик воплощает множество вещей, которые я люблю. В том числе - умную и адекватную Джинни. Хотя, с таким воспитанием она не могла вырасти иной ;) Очень интересно было читать про интриги Араминты, семейные и политические, и запутанные отношения между аристократией магического мира - как отдельными представителями, так и семействами. Также в фик постоянно возникала тема магических существ или народов - эльфы, вейлы, оборотни, ундины, кельпи... Это те, кого я вспомнила прямо сейчас)
Когда я прочитала обьяснение последней главы в комментариях, то очень обрадовалась - так тут ещё и психология! (Скорее, психиатрия, хех :) С таким-то расстройством личности) Теперь понятно, почему многие вещи и события будто замыкали круг. Всё же уйти от прошлого будущего не так просто)
Спасибо вам, автор! Отличное произведение получилось! На этом удаляюсь читать продолжение :D
та самаяавтор
большое спасибо за замечательный отзыв) мне очень приятно)
объяснение в комментариях - скорее, альтернативное, для тех, кто любит подобные вещи))) когда вторая часть фика будет закончена, для нее тоже появится нечто похожее. хотя все это можно и воспринимать и как сказку с хэппиэндом))
Хэлен Онлайн
Аристократическая Британия это очень хорошо, но эльф-Джинни как-то диковато.
Мне несказанно повезло наткнутсься на вашу работу, а ведь могла и не увидеть это произведение. Было бы жаль! Очень глубокая и продуманная вещь. Чувствуется что вложили душу.
Правда местами я путалась в том что происходит. В каких тл мелких вещах. Перечитывала эти места понескольку раз, но не помогало. Но это никак не повлияло на восприятие в целом а потому незначительно. Наверное.
Спасибо вам.
та самаяавтор
marfusya большое вам спасибо, я очень рада, что вам понравилось. если есть какие-то вопросы или непонятные моменты, можете задать, с удовольствием отвечу.
Воу! Вот уж неожиданно, так неожиданно:) не ждала многого от истории, а ЗРЯЯЯ! Это бомба. Нереально проработанный сюжет, персонажи, идея.
Нет слов. Просто нет слов.
*в черной тоске по недописанной второй части*...
Офигительная история, читала, не отрываясь! Спасибо вам огромное, автор, все персонажи очень круто прописаны, в таких героев верится, ну и Джинни очень даже вканонная получилась, имхо))
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..
Спасибо за фанфик, получила большое удовольствие от чтения.
Возможно, пейринг с Джинни оказался не раскрыт, вынесен за скобки повествования. Я сначала ожидала, что будет примерно как в "Гордости и предубеждении" или "Джейн Эйр"... Но налаживание отношений уместилось в один абзац. Этот переход выглядел довольно резким, и я даже подумала, не пропустила ли главу, где всё объяснялось. Вот такое наблюдение. Хотя этот недостаток легко восполнился для меня строками Пушкина, у которого та же ситуация, и тоже длиной в абзац:
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Съезжались каждый день верхом,
И скоро стали неразлучны...

Что касается маркизы Араминты, мне очень понравился ее стиль речи, он , по крайней мере поначалу, напоминал речь г-жи де Реан из "Сониных проделок" графини де Сегюр. Впоследствии, может быть, он стал более современным, как пишут выше, но я настолько увлеклась повествованием, что совершенно этого не заметила.
Написано неплохо, хотя нельзя сказать, что очень увлекательно или "зацепило". На мой взгляд слишком много второстепенных героев. Лица, диалоги, встречи и незначительные события вертятся, как маски на карнавале, так что порой с трудом удерживаешь нить повествования. В последних главах вообще началась какая -то "петрушка", то и дело возникали вопросы: А где это? А это откуда? А что это она делает? Стоп, стоп, а как она здесь оказалась? (Читала не отвлекаясь и трезвая). И увы, несмотря на несколько пар, которые сформировались в произведении, в нём романтика полностью отсутствует. Даже намёка нет на этот жанр. От слова "Совсем". Перечитывать вряд ли когда -нибудь буду, но не говорю, что читать не стоило, познакомилась с альтернативным прошлым нескольких семейств Поттерианы.
Понравилась история! Теплая и душевная!
Sorting_Hat
Очень интересный фанфик, спасибо, мне понравилось)))
Очень крутая вещь!

А есть вторая часть? Где можно почитать?
Это какой - то дикий бред, дальше читать не буду.
Круть! Шикарное произведение! Незаезженный вариант таймтревела.... Араминта великолепна!
pantera11960 Онлайн
Лиза Пинская
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..

Так скиньте "в студию", раз в телефоне сохранилось! Не обделяйте остальных читателей, ммм?
pantera11960
постараюсь вытащить файл (телефон старый и глючит, давно другим пользуюсь), если выйдет - могу в личку кинуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх