↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльф в подарок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 670 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неприятно проснуться в незнакомом времени. А если при этом окажется, что ты самое жалкое и бесправное существо на свете?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

29

Неизвестно, что потрясло Друэллу сильнее: что Беллс снова с ней или что встречей с дочерью она обязана домашнему эльфу.

— А о моей второй дочери ты подумать не догадалась? — раздраженно бросила она. — Как прикажешь вызволять оттуда Меду?

Джинни не стала говорить о том, что разрушительное влияние дома Блэков куда сильнее могло затронуть Беллс, нежели ее сестру, которая хоть и провела там детство, все же выросла куда более самостоятельным и уравновешенным человеком. Подхватив девочку на руки, Друэлла удалилась в свою комнату, разливаясь соловьем о непроходимой глупости прислуги.

Араминта со странной задумчивостью смотрела на Джинни. Рассказ девушки совсем ее не порадовал.

— Коль скоро домовик Блэков тебе покровительствует, возможно, удастся избежать упоминания имен. Орион, конечно, поймет, что в особняке хозяйничал чужой эльф, а учитывая беспрецедентную откровенность Эдуарда, Риддлу в скором времени станет известно, с кем этот эльф связан. Если, конечно, он уже давно не располагает этими ценными сведениями.

Маркиза помолчала.

— Джинни, я бы хотела попросить тебя больше не проявлять подобной инициативы.

— Я не могла оставить Беллс с этими людьми. Они бы вырастили ее чудовищем.

Араминта устало вздохнула.

— Девочка, я не люблю цитировать магглов, но они нередко повторяют: чему быть, тому не миновать. У Беллатрикс своя судьба, и не нам ее определять. Возможно, твой поступок — вмешательство в ход времени, но не исключено, что ты всего лишь замыкаешь круг, позволяя свершиться тому, что должно произойти.

Джинни раздраженно передернула плечами. Она была уверена, что поступила правильно.

— Нельзя совершать необдуманные поступки лишь из нежелания сидеть сложа руки, — голос маркизы обрел незнакомые железные нотки. — Если ты страдаешь от скуки, я могу предложить тебе помочь Минни с работой по дому.

Девушка вздохнула. Араминта умела одной фразой опустить с небес на землю.

— Тем не менее, мне было любопытно узнать, с кем Эдуард проводит время. Хотелось бы понять, как его угораздило связаться со шпионкой Дамблдора.

Вот теперь Джинни действительно достигла земли. Удар получился сильным и неожиданным.

— Доркас Медоуз — шпионка Дамблдора? Как? А Эдуард знает?

Араминта усмехнулась.

— Как видишь, в отношении личной жизни своего сына я страдаю от непросветленности. От тебя узнаю, что он девушкам кольца дарит. Надеюсь, предварительно он не накладывал на него чары слежения. Было бы интересно для разнообразия обнаружить в нем человеческие чувства.

Джинни вернулась к их прерванному разговору.

— Он пытался убить маркиза? Для этого устроил взрыв?

— Он проклял его, — грустно сообщил Араминта. — Эдуард надеялся обмануть меня искаженными воспоминаниями. Думал, что я спишу неточности на последствия шока.

Джинни давно пришла к этому выводу, однако до сих пор не могла поверить до конца.

— Но зачем? — спросила она. — Это ведь его отец...

— У слуг Риддла не остается семей, — покачала головой маркиза. — Удивительно, как Блэки попались на его удочку, мы всегда держались друг за друга. Ты спрашиваешь, зачем? Разумеется, я задала себе это вопрос, но окончательный ответ получила, только пообщавшись некоторое время с Риддлом. Скажи, ты задумывалась когда-нибудь, почему из тысяч вариантов зелье времени и пространства выбрало именно тебя?

— Слагхорн предлагал мне поразмыслить об этом на досуге, — призналась Джинни. — Мне не пришло в голову ничего стоящего.

Араминта усмехнулась.

— Неудивительно, для того, чтобы разобраться, необходимы фундаментальные познания в высшей алхимии, которыми даже я не обладаю. Зелье управляемо, его действие не стихийно. Эдуард проник в лабораторию отца не из праздного любопытства или желания поиздеваться над нелюбимым эльфом, Риддл поручил ему сделать это после того, как Жермен отказался с ним сотрудничать.

Джинни округлила глаза. Маркиза продолжала.

— Целью Риддла были две разработки в лаборатории моего мужа. Первая тебе уже известна, только перенести это действие в прошлое должно было не тебя, а другого человека. Увы, мне не удалось узнать, с кем Риддл жаждал повидаться настолько, что прибегнул к такому сложному и ненадежному методу. Вследствие известной лишь Жермену ошибки зелье выбрало тебя, похитив у твоей эпохи девушку по имени Джиневра Уизли. Является ли это несчастливой случайностью или волей судьбы, поможет узнать лишь время.

— А вторая разработка? — пересохшими губами прошептала Джинни.

Маркиза легко улыбнулась.

— А вторая разработка и устроила на наших глазах знаменательный фейерверк. Взрыв ведь не дело рук Эдуарда, он избалованный болван, но не безумец. Такой поворот событий застал его врасплох. Жермен понимал, что в руках Риддла результат его исследований может причинить непоправимый вред, а уничтожить вещество ему не позволял Эдуард. Мой муж успел лишь добавить в котел единственный ингридиент, в больших дозах несовместимый с любым другим и всегда находящийся под рукой — иглы дикобраза. Лабораторию разнесло почти до основания, Жермен и Эдуард пострадали, но Риддл остался без желаемого зелья, и это не может не воодушевлять.

Маркиза покачала головой.

— Жермен знал, на что идет. Он пригласил к себе сына, чтобы убедить его одуматься. Он слишком хорошо понимал, что Эдуард не случайно напоил Дэйзи основой. Перенести нужного человека из будущего в тело, в котором никто не воспримет его серьезно и в котором, одновременно, его легко можно будет уничтожить, в тело домовика. Многие мои современники недооценивают этот маленький народец, а напрасно.

Джинни молчала. Она настолько привыкла считать свою беду нелепым стечением обстоятельств, что не могла сразу же свыкнуться с мыслью о том, что это могло быть продуманным злодеянием.

Риддл снова сделал ее несчастной, используя в своих целях.

— Араминта, когда мы займемся хоркруксами? — решительно спросила она. — Его необходимо остановить. Сколько еще трагедий мы должны пережить, прежде чем начнем действовать?

— Ты забыла о Люциусе, — напомнила ей маркиза. — Я ведь дала тебе слово. Сначала Кларисса, затем хоркруксы. А ты даже не поинтересовалась, что мне удалось узнать у кельпи.

Джинни вопросительно приподняла брови. Им предстояла долгая ночь.

Глава опубликована: 29.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
та самаяавтор
Темный Ворон
большое спасибо за чудесный отзыв! очень рада слышать!
Спасибо большое за такую историю! Боже хочется просто распечатать, как книгу и постоянно перечитывать!
Моя любовь к таймтревелам крепкая и давняя. Как и к нестандартным пейрингам.
В общем, фик воплощает множество вещей, которые я люблю. В том числе - умную и адекватную Джинни. Хотя, с таким воспитанием она не могла вырасти иной ;) Очень интересно было читать про интриги Араминты, семейные и политические, и запутанные отношения между аристократией магического мира - как отдельными представителями, так и семействами. Также в фик постоянно возникала тема магических существ или народов - эльфы, вейлы, оборотни, ундины, кельпи... Это те, кого я вспомнила прямо сейчас)
Когда я прочитала обьяснение последней главы в комментариях, то очень обрадовалась - так тут ещё и психология! (Скорее, психиатрия, хех :) С таким-то расстройством личности) Теперь понятно, почему многие вещи и события будто замыкали круг. Всё же уйти от прошлого будущего не так просто)
Спасибо вам, автор! Отличное произведение получилось! На этом удаляюсь читать продолжение :D
та самаяавтор
большое спасибо за замечательный отзыв) мне очень приятно)
объяснение в комментариях - скорее, альтернативное, для тех, кто любит подобные вещи))) когда вторая часть фика будет закончена, для нее тоже появится нечто похожее. хотя все это можно и воспринимать и как сказку с хэппиэндом))
Хэлен Онлайн
Аристократическая Британия это очень хорошо, но эльф-Джинни как-то диковато.
Мне несказанно повезло наткнутсься на вашу работу, а ведь могла и не увидеть это произведение. Было бы жаль! Очень глубокая и продуманная вещь. Чувствуется что вложили душу.
Правда местами я путалась в том что происходит. В каких тл мелких вещах. Перечитывала эти места понескольку раз, но не помогало. Но это никак не повлияло на восприятие в целом а потому незначительно. Наверное.
Спасибо вам.
та самаяавтор
marfusya большое вам спасибо, я очень рада, что вам понравилось. если есть какие-то вопросы или непонятные моменты, можете задать, с удовольствием отвечу.
Воу! Вот уж неожиданно, так неожиданно:) не ждала многого от истории, а ЗРЯЯЯ! Это бомба. Нереально проработанный сюжет, персонажи, идея.
Нет слов. Просто нет слов.
*в черной тоске по недописанной второй части*...
Офигительная история, читала, не отрываясь! Спасибо вам огромное, автор, все персонажи очень круто прописаны, в таких героев верится, ну и Джинни очень даже вканонная получилась, имхо))
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..
Спасибо за фанфик, получила большое удовольствие от чтения.
Возможно, пейринг с Джинни оказался не раскрыт, вынесен за скобки повествования. Я сначала ожидала, что будет примерно как в "Гордости и предубеждении" или "Джейн Эйр"... Но налаживание отношений уместилось в один абзац. Этот переход выглядел довольно резким, и я даже подумала, не пропустила ли главу, где всё объяснялось. Вот такое наблюдение. Хотя этот недостаток легко восполнился для меня строками Пушкина, у которого та же ситуация, и тоже длиной в абзац:
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Съезжались каждый день верхом,
И скоро стали неразлучны...

Что касается маркизы Араминты, мне очень понравился ее стиль речи, он , по крайней мере поначалу, напоминал речь г-жи де Реан из "Сониных проделок" графини де Сегюр. Впоследствии, может быть, он стал более современным, как пишут выше, но я настолько увлеклась повествованием, что совершенно этого не заметила.
Написано неплохо, хотя нельзя сказать, что очень увлекательно или "зацепило". На мой взгляд слишком много второстепенных героев. Лица, диалоги, встречи и незначительные события вертятся, как маски на карнавале, так что порой с трудом удерживаешь нить повествования. В последних главах вообще началась какая -то "петрушка", то и дело возникали вопросы: А где это? А это откуда? А что это она делает? Стоп, стоп, а как она здесь оказалась? (Читала не отвлекаясь и трезвая). И увы, несмотря на несколько пар, которые сформировались в произведении, в нём романтика полностью отсутствует. Даже намёка нет на этот жанр. От слова "Совсем". Перечитывать вряд ли когда -нибудь буду, но не говорю, что читать не стоило, познакомилась с альтернативным прошлым нескольких семейств Поттерианы.
Понравилась история! Теплая и душевная!
Очень интересный фанфик, спасибо, мне понравилось)))
Очень крутая вещь!

А есть вторая часть? Где можно почитать?
Это какой - то дикий бред, дальше читать не буду.
Severissa Онлайн
Круть! Шикарное произведение! Незаезженный вариант таймтревела.... Араминта великолепна!
pantera11960 Онлайн
Лиза Пинская
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..

Так скиньте "в студию", раз в телефоне сохранилось! Не обделяйте остальных читателей, ммм?
pantera11960
постараюсь вытащить файл (телефон старый и глючит, давно другим пользуюсь), если выйдет - могу в личку кинуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх