↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльф в подарок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 670 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неприятно проснуться в незнакомом времени. А если при этом окажется, что ты самое жалкое и бесправное существо на свете?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

30

Исходя из воспоминаний друзей, Запретный лес ясно представлялся Джинни мрачной непроницаемой для солнечных лучей чащей, полнящейся смертоносными тварями. Переступив его границы задолго до захода солнца, она не ощутила ожидаемого ужаса. Лишь воздух казался ей ветхим и загустевшим, словно магические обитатели леса намеренно зачаровали его непригодным для дыхания человека. "Или эльфа", — напомнила себе девушка. Домовики вряд ли были частыми гостями кентавров.

Араминта шествовала по извилистой тропе преисполненная достоинства, словно не чувствуя разницы между нагромождением густых веток и валежника и посыпанными белым гравием дорожками парка де Мелифлуа. Бессонная ночь нисколько не сказалась на ее настроении. Джинни не могла похвастаться подобной выносливостью. Сами собой закрывались глаза, а в голове наступила полная путаница. Кельпи услужливо сообщили своей повелительнице, что для победы над ундиной ей потребуются сверхестественные усилия — кентавры верны своей клятве и заставить их ее нарушить почти нереально. Впрочем, магический контракт, заключаемый водным народом для того, чтобы воспользоваться шансом обрести бессмертную душу, был суров — если ритуал не провести в день первого солнечного затмения после рождения ребенка, проклятие сведет в могилу саму ундину, а не ее новообретенных родственников. Неизвестно, на что надеялась Араминта, но она не выказывала и грамма неуверенности.

Абрахас явно был не в духе. Едва успев аппарировать в особняк Мелифлуа, он разразился возмущенной тирадой об Эйвери, строящем ему козни от лица Министерства, об отвратительных полулошадях, общение с которыми унижает чистокровного волшебника, о злокозненной супруге, день ото дня испытывающей его актерские способности, о Друэлле, свято верящей в то, что коль скоро она оставила Сигнуса, Абрахас ей бесконечно обязан, о Темном Лорде с его хоркруксами, Дамблдоре с его любопытством, Жермене с его несвоевременной комой и множестве других неприятных вещей, обсуждать которые он готов был до бесконечности.

Араминта выбрала этот момент для официального знакомства с Джинни. Абрахас смерил девушку неодобрительным взглядом и коротко кивнул. Джинни не сомневалась, что он считает ее виновницей как минимум половины своих бед и несчастий.

— Нас должны встретить на опушке, — напомнила маркиза, обмахиваясь веером. — Когда я была студенткой, мы несколько раз совершали вылазки в Запретный лес, а вы, Абрахас?

Блондин что-то пробурчал себе под нос. Ответ, судя по хитрому выражению лица Араминты, был положительным. Маркиза перевела взгляд на девушку.

— Ты здесь впервые, Дэйзи? — ее настоящее имя она предпочла держать в секрете от Малфоя. — Насколько я знаю жизнь, только представители вашего доблестного факультета могут отправиться сюда без всякого смысла, просто чтобы скоротать время или бросить вызов старику Оггу.

Огг, сердитый старик, похожий на лешего, был школьным лесничим и проживал в хижине, впоследствии перешедшей по наследству Хагриду.

Джинни покачала головой.

— Мой друг и мой брат были здесь несколько раз. Однажды они попали в лапы к акромантулам, а до этого столкнулись лицом к лицу с Волдемортом. Они тогда учились на первом курсе и ночью проходили в лесу отработку. Кстати, ваш внук тоже был с ними, — с каким-то мстительным удовольствием сообщила она угрюмому Абрахасу. — Он так испугался, что убежал, не разбирая дороги.

Малфоя этим выпадом обескуражить не удалось.

— Что же, это весьма разумно. Я надеюсь, мой сын позаботился о том, чтобы Визенгамот рассмотрел причины назначения взысканий, выходящих за рамки компетенции дирекции школы?

Араминта вмешалась в разговор прежде, чем Джинни успела обстоятельно сообщить Абрахасу все, что думает о его потомках.

— Надеюсь, мне не надо напоминать вам об элементарных правилах этикета? Кентавры отличаются своеобразным взглядом на жизнь и людей. Мне бы определенно хотелось провести этот вечер в своей комнате, а не под кедром со стрелой в боку.

Слова маркизы напомнили всем о цели их визита в лес, и оптимизма это не прибавило. Абрахас априори не верил в возможность в кратчайшие сроки добиться переворота в среде кентавров. Джинни сомневалась, что Бейн серьезно отличается от Атланта и согласится их выслушать. Гарри рассказывал, что один из кентавров спас его тогда в лесу и дал несколько ценных подсказок. Как его звали? Джинни пожалела, что не выспросила у друга всех подробностей той ночи.

Кентавр вырос перед ними, словно лесная тень. Мгновенно, беззвучно, неожиданно. Джинни неосознанно ступила чуть ближе к Араминте. Абрахас напряженно выпрямился, побелевшими кончиками пальцев сжимая трость. Одна маркиза хранила благородную невозмутимость, чуть склонив голову.

— Да благословят боги и звезды обитель мудрых. Благодарю за оказанное уважение, Бейн. Я не ждала, что ты встретишь нас лично.

Кентавр усмехнулся.

— Я не часто получаю сов с просьбами об аудиенции, особенно от сильных мира сего. Маги нередко забредают в лес, приходят с требованиями, исследованиями. Они смотрят на нас, как на экзотических животных, — его ноздри возмущенно затрепетали. — Маркиза, несомненно, знакома с законопроектом о создании резерваций для кентавров, который не так давно рассматривал ваш совет старейшин.

Джинни поняла, что так Бейн называет Министерство.

Араминта сочувственно покачала головой.

— Власть в волшебном мире захватывают грязнокровки, Бейн. Остается все меньше волшебников, знакомых с магией древнего мира. Чистокровным хорошо известно, что кентаврам некогда принадлежала власть над стихией земли, но знания забываются, истончаются со временем, а вода, питающая этот источник, иссякает. Миры смешиваются там, где этого происходить не должно.

Кентавр задумчиво смотрел на ясное голубое небо. Казалось, он видит там неуловимый для простого взгляда рисунок созвездий.

— Квадрат Сатурна с Плутоном, — нараспев читал Бейн танец звезд. — Настают непростые времена. Уйдут прагматики, вернутся пророки. Здравствуй, Джиневра Уизли.

По непроницаемому лицу Абрахаса пробежала тень. Джинни поежилась, как от холода.

— Здравствуйте, Бейн, — с максимальным почтением произнесла она. — Да благословят вас боги, — вспомнила она приветствие маркизы.

Кентавр одобрительно рассмеялся.

— Звезды предсказали твой приход, — возвестил он. — До затмения должна прийти та, чья нить судьбы тянется из времен, покрытых мраком. Ты многое можешь создать, Джиневра. И многое разрушить. Берегись.

— Вы умеете читать судьбы, — вдруг с жаром воскликнула Джинни. — Скажите, когда я вернусь домой? Вернусь ли вообще?

Кентавр отрицательно качнул головой.

— Ты слишком часто задаешь вопросы, не желая слышать ответов, Джиневра. Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем. Если память мне не изменяет, аудиенции просила Араминта.

Джинни робко отступила в тень дерева. Маркиза проводила ее предостерегающим взглядом и почтительно склонилась перед Бейном.

— Я пришла, чтобы предложить тебе дружбу, Бейн. Твой противник ведет изнурительные войны и обагряет рассвет кровью кентавров. Я могу помочь вам прекратить это. Наследник Слизерина поддержит тебя, если ты поможешь ему.

Бейн явно не ожидал такого поворота. Он насупился.

— Детеныш мал и слаб. В день его рождения я смотрел на небо и видел смерть. Все кентавры ее видели. Ты хочешь склонить чашу весов в свою пользу, Араминта.

— Рядом со мной отец наследника, — возразила маркиза. — Ребенок принадлежит ему. Подчиняясь ему, вы остаетесь верны своей клятве. Скажи, разве ты не считаешь Атланта недостойным править вами? Разве тебе не надоели бесконечные войны и распри, Бейн? Вместо того, чтобы нести бремя хранителей леса, вы...

— Я не пойду против воли богов, маркиза, — голос кентавра звучал отчужденно. — Я не знаю, что ты можешь мне предложить, но этот ребенок не должен жить. Род Слизеринов прервется на принцессе болот и омутов, и ужас навеки упокоится в подземельях Хогвартса.

Джинни чувствовала, как сердце в груди начинается биться чаще. Настал ее черед включиться в игру. Она представила себе с одобрением наблюдающую за ней Флер Делакур, и почувствовала, как в мысли и чувства проникает спокойная уверенность.

— Ребенок выживет, — упрямо возразила она, глядя на Бейна. — Звезды вас обманули. Смерть будет окружать этого ребенка, но он не умрет. Я знала его, когда он был старше, чем его отец сейчас, я знала его сына. Род Слизеринов не должен прерваться. Не на этом поколении. Или вы хотите преподнести этот мир тому, кто именует себя наследником, не являясь им?

Джинни гневно смотрела в глаза кентавру, внутренне дивясь тому, чью жизнь она пытается спасти. Сначала Беллс, теперь Люциус. Мир перевернулся, и чтобы понять это, не нужно было смотреть на небо.

Бейна мучили сомнения.

— В лесу сейчас опасно, — не к месту объявил он. — Темные маги приходят, сеют смуту среди мудрейших, культивируют ложь. Ужас Слизерина пробуждается. Воды неспокойны. Невнимательного путника, наклонившегося, чтобы напиться, водоворот утянет на самое дно. Что ты будешь делать тогда, Джиневра Уизли?

Ответ пришел прежде, чем Джинни успела осознать вопрос.

— Поплыву в сторону.

Глава опубликована: 29.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
та самаяавтор
Темный Ворон
большое спасибо за чудесный отзыв! очень рада слышать!
Спасибо большое за такую историю! Боже хочется просто распечатать, как книгу и постоянно перечитывать!
Моя любовь к таймтревелам крепкая и давняя. Как и к нестандартным пейрингам.
В общем, фик воплощает множество вещей, которые я люблю. В том числе - умную и адекватную Джинни. Хотя, с таким воспитанием она не могла вырасти иной ;) Очень интересно было читать про интриги Араминты, семейные и политические, и запутанные отношения между аристократией магического мира - как отдельными представителями, так и семействами. Также в фик постоянно возникала тема магических существ или народов - эльфы, вейлы, оборотни, ундины, кельпи... Это те, кого я вспомнила прямо сейчас)
Когда я прочитала обьяснение последней главы в комментариях, то очень обрадовалась - так тут ещё и психология! (Скорее, психиатрия, хех :) С таким-то расстройством личности) Теперь понятно, почему многие вещи и события будто замыкали круг. Всё же уйти от прошлого будущего не так просто)
Спасибо вам, автор! Отличное произведение получилось! На этом удаляюсь читать продолжение :D
та самаяавтор
большое спасибо за замечательный отзыв) мне очень приятно)
объяснение в комментариях - скорее, альтернативное, для тех, кто любит подобные вещи))) когда вторая часть фика будет закончена, для нее тоже появится нечто похожее. хотя все это можно и воспринимать и как сказку с хэппиэндом))
Аристократическая Британия это очень хорошо, но эльф-Джинни как-то диковато.
Мне несказанно повезло наткнутсься на вашу работу, а ведь могла и не увидеть это произведение. Было бы жаль! Очень глубокая и продуманная вещь. Чувствуется что вложили душу.
Правда местами я путалась в том что происходит. В каких тл мелких вещах. Перечитывала эти места понескольку раз, но не помогало. Но это никак не повлияло на восприятие в целом а потому незначительно. Наверное.
Спасибо вам.
та самаяавтор
marfusya большое вам спасибо, я очень рада, что вам понравилось. если есть какие-то вопросы или непонятные моменты, можете задать, с удовольствием отвечу.
Воу! Вот уж неожиданно, так неожиданно:) не ждала многого от истории, а ЗРЯЯЯ! Это бомба. Нереально проработанный сюжет, персонажи, идея.
Нет слов. Просто нет слов.
*в черной тоске по недописанной второй части*...
Офигительная история, читала, не отрываясь! Спасибо вам огромное, автор, все персонажи очень круто прописаны, в таких героев верится, ну и Джинни очень даже вканонная получилась, имхо))
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..
Спасибо за фанфик, получила большое удовольствие от чтения.
Возможно, пейринг с Джинни оказался не раскрыт, вынесен за скобки повествования. Я сначала ожидала, что будет примерно как в "Гордости и предубеждении" или "Джейн Эйр"... Но налаживание отношений уместилось в один абзац. Этот переход выглядел довольно резким, и я даже подумала, не пропустила ли главу, где всё объяснялось. Вот такое наблюдение. Хотя этот недостаток легко восполнился для меня строками Пушкина, у которого та же ситуация, и тоже длиной в абзац:
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Съезжались каждый день верхом,
И скоро стали неразлучны...

Что касается маркизы Араминты, мне очень понравился ее стиль речи, он , по крайней мере поначалу, напоминал речь г-жи де Реан из "Сониных проделок" графини де Сегюр. Впоследствии, может быть, он стал более современным, как пишут выше, но я настолько увлеклась повествованием, что совершенно этого не заметила.
Написано неплохо, хотя нельзя сказать, что очень увлекательно или "зацепило". На мой взгляд слишком много второстепенных героев. Лица, диалоги, встречи и незначительные события вертятся, как маски на карнавале, так что порой с трудом удерживаешь нить повествования. В последних главах вообще началась какая -то "петрушка", то и дело возникали вопросы: А где это? А это откуда? А что это она делает? Стоп, стоп, а как она здесь оказалась? (Читала не отвлекаясь и трезвая). И увы, несмотря на несколько пар, которые сформировались в произведении, в нём романтика полностью отсутствует. Даже намёка нет на этот жанр. От слова "Совсем". Перечитывать вряд ли когда -нибудь буду, но не говорю, что читать не стоило, познакомилась с альтернативным прошлым нескольких семейств Поттерианы.
Понравилась история! Теплая и душевная!
Очень интересный фанфик, спасибо, мне понравилось)))
Очень крутая вещь!

А есть вторая часть? Где можно почитать?
Это какой - то дикий бред, дальше читать не буду.
Круть! Шикарное произведение! Незаезженный вариант таймтревела.... Араминта великолепна!
Лиза Пинская
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..

Так скиньте "в студию", раз в телефоне сохранилось! Не обделяйте остальных читателей, ммм?
pantera11960
постараюсь вытащить файл (телефон старый и глючит, давно другим пользуюсь), если выйдет - могу в личку кинуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх