↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльф в подарок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 670 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неприятно проснуться в незнакомом времени. А если при этом окажется, что ты самое жалкое и бесправное существо на свете?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

31

— Чувствую себя, как после визита в преисподнюю, — Абрахас Малфой плеснул в бокал изрядную порцию виски и уселся поближе к камину. — Самые нелепые переговоры из всех, что мне когда-либо приходилось вести.

— И самые удачные, согласись, — ядовито заметила Араминта. — Все потому что ты молчал. Молчание красит мужчину, Абрахас.

Малфой возмущенно вздернул подбородок.

— Я будто поставил жизнь своего сына на ипподроме, — раздраженно бросил он. — Судьба моего наследника зависит от того, кто из этих рысаков придет первым, это унизительно.

Джинни сдержала рвущийся смешок. Интересно, знал ли Люциус Малфой, какие нешуточные партии разыгрывались ради того, чтобы он мог жить? Весьма вероятно, посвяти его некто в такие подробности, и он тут же принял бы яд, лишь бы не быть обязанным одновременно Уизли, эльфам и кентаврам.

Маркиза притворно нахмурилась.

— Ты вечно недоволен, Абрахас. Нет оснований сомневаться в победе Бейна. Некоторые из обещанных нами артефактов, подписанные министром постановления в пользу кентавров, и это стадо побежит за лидером, способным на нечто большее, нежели выбивать пыль из-под копыт. Они не станут вникать в суть, а ты ничего не теряешь.

Абрахас задумчиво цедил виски.

— Я полагаюсь на твою бесконечную наглость, Араминта, — устало подытожил он. — И в случае успеха с ужасом жду того дня, когда ты предъявишь мне счет.

Маркиза беззаботно рассмеялась.

— В воспитании собственного сына я не преуспела, но мне, видно, на роду написано заботиться о детях и внуках всех своих друзей и однокурсников. Пообещай мне одно, Абрахас, когда ты в следующий раз надумаешь жениться, приведи свою невесту сюда и убедись в том, что она человек. Поверь, переговоров с еще одним магическим народом я не выдержу. До вмешательства Джинни мне казалось, что мы находимся в опасной близости к полному фиаско.

Абрахас ухмыльнулся, переводя взгляд на девушку.

— Если бы не Бейн, от меня бы остался сокрытым любопытный факт этой истории, — протянул он. — Так значит, одна из Уизли оказалась в таком незавидном положении... Как же вы намерены жить дальше, юная леди? — последние слова он произнес с нескрываемым злорадством, игнорируя укоризненный взгляд Араминты.

Джинни вызывающе прищурилась. Ее первое впечатление об Абрахасе Малфое оказалось обманчивым — невыносимые черты характера, свойственные его потомкам, и в этом поколении отчетливо проступали наружу.

— Все никак не найду времени поразмыслить об этом, мистер Малфой, — парировала она, копируя его высокомерный тон. — Слишком занята, обеспечивая дементоров Азкабана работой на ближайшие пятьдесят лет.

Разразиться скандалу помешал незваный гость. Шокированная Джинни наблюдала за тем, как из камина в комнату вваливается Антонин Долохов в самом жалком виде. Торжественное появление сопровождалось летящей во все стороны золой и неподдельно бурным выражением эмоций.

Переведя взгляд на маркизу, девушка почувствовала, как ее губы невольно растягиваются в теплую улыбку. Невозмутимая Араминта ни единым жестом не выдала своего замешательства. Малфой, напротив, выглядел так, будто готов был проглотить свою трость.

— Какой приятный сюрприз, Антонин, — приветливо улыбнулась маркиза. — Какая жалость, что ты не застал Эдуарда. Будешь ужинать?

Долохов оказался способен лишь, пошатываясь, добраться до ближайшего кресла и левитировать Араминте порядком пострадавший свиток пергамента. Пробежав бумагу глазами, маркиза нахмурилась.

— Абрахас, милый, я могу тебе предложить немного почитать в библиотеке? — она предупреждающе сжала губы, избегая упоминания лишних деталей в присутствии Долохова. — Боюсь, наш разговор с Антонином едва ли тебя заинтересует..

Малфой лишь развел руками, напоследок бросив на Антонина подозрительный взгляд, и закрыл за собой дверь. Джинни под одобрительный кивок маркизы растворилась в воздухе.

Долохов продолжал молча сидеть в кресле, обхватив голову руками. Араминта взмахом палочки призвала бокал и пузырек с неизвестным мутным зельем.

— Выпей, будь любезен, — окликнула она юношу, вырывая его из кокона мыслей. — Ну что ты на меня смотришь? Я не намерена тебя утешать и лить пьяные слезы. Нечего морщиться, едва ли то, что ты пил, было приятнее на вкус.

Бокал опустел, и лицо Антонина приняло почти осмысленное выражение.

— Мерзкое варево, — прошипел он. — Мадам де Мелифлуа, не стоило. Простите, что пришел именно к вам. Мне больше было некуда.

Маркиза усмехнулась.

— Уж надо полагать. Я дала тебе шанс одуматься и убедиться, что ты хотел попасть именно сюда. По старой памяти никак не могла предположить, что ты стремился к моему обществу. Обычно наши беседы проходят в не слишком дружеском ключе.

Долохов ничего не ответил, бессмысленно скалясь в пустоту. Араминта захлопнула веер.

— Я не ладила с Александром и не скажу, что удивлена. Слышала, что его дела на Кубе шли ни шатко, ни валко. Бесконечно жаль Софу, все это выглядит довольно нелепо, учитывая, из каких переделок они выходили без малейшего ущерба для себя.

Должно быть, слова утешения давались Араминте с огромным трудом. Впрочем, если в них и проскальзывала фальшь, Антонин ее не замечал.

— Не стану скрывать, я осуждала твоих родителей, они совершенно тобой не занимались, — сурово продолжала маркиза. — Ты безответственный осел, да-да, и не смей мне возражать. Я не доверяю тебе ни на кнат, мой друг, и у тебя есть всего пять минут для того, чтобы объяснить, почему ты здесь. Предупреждаю сразу, у меня нет ни малейшего желания выслушивать сентиментальную чушь. Последние семь лет ты видел родителей только на светских приемах, и ни о каких родственных чувствах речи априори идти не может. Так что ты хочешь?

Долохов в притворном разочаровании закатил глаза.

— С вами неинтересно вести дела, мадам де Мелифлуа, — усмехнулся он. — Я всегда говорил Эдуарду, что у него исключительная мать. Я, можно сказать, только этим утром получил известие об убийстве моих родителей, кинулся сюда за советом и поддержкой, и что я получаю взамен? Холодный прагматизм?

Араминта состроила забавную гримасу.

— До сих пор ты чудно и очень весело жил без моих советов и уж тем более без моей поддержки, а скорее, ей вопреки, — заметила она. — Помнишь, о чем я тебе говорила, когда ты гостил у нас во Франции, Антонин? Одно дело, заимствовать деньги на инвестиции в деятельность черных магов из сейфа отца, и совсем другое — брать те же самые галлеоны из собственного сейфа.

— Я еще не встречался с Темным Лордом, — согласно склонил голову Долохов, — и даже не говорил с Эдуардом. У меня мало времени, чтобы что-то предпринять, мадам. К моему наследству проявят интерес. Лорду сейчас позарез нужны деньги, связи и оружие. Он знает, что всем этим отец располагал в избытке. Он будет на меня давить. Если я буду бездействовать, мое наследство по кусочкам растащат.

— Значит, меня в корыстных мотивах ты уже не подозреваешь? — Араминта удивленно приподняла брови. — Напрасно, мой друг, напрасно ты так уверен в моем безусловном благородстве. Мне тут сорока на хвосте принесла, что Риддл меня не слишком жалует, а я пока, знаешь ли, не грежу мечтой составить компанию Жермену в его путешествии по астральным мирам.

Антонин поморщился.

— В этом, мадам, вы виноваты сами. Вас ведь предупреждали, и не раз. Сигнус до сих пор в бешенстве от того, что Друэлле дважды удалось выкрасть дочь у него из-под носа, и он отлично осведомлен о вашем посильном вкладе в эту дерзость. Сдается мне, — он ухмыльнулся, — что вам известно куда больше, чем полагает Темный Лорд. В этом ваше спасение.

Араминта неопределенно повела плечами.

— Допустим, — предположила она. — И все же, тебе известны правила, Антонин. Мера за меру, услуга за услугу. В отличии от многоуважаемого профессора Дамблдора я не люблю предоставлять вторые шансы и копить должников на черный день. Разумеется, у меня имеются люди, которые могут помочь тебе устроить дела с наследством наилучшим образом...

Долохов хмыкнул.

— Какова же моя часть сделки?

На миг глаза Араминты торжествующе сверкнули.

— Все очень просто, Антонин, — прошептала она. — Я не стану просить невозможного, и в деньгах необходимости, хвала Мерлину, не испытываю. Все гораздо проще. Могу предоставить тебе несколько минут на размышления. Если же ты уверен в своем решении, позволь пригласить сюда Абрахаса. Ты же не думал, что я отпущу тебя без непреложного обета?

— Ближе к делу, мадам, — Долохов откровенно веселился.

— Изволь. У твоего лорда-грязнокровки есть одна гадкая вещичка. Принесешь ее мне — останешься при своих интересах. Не принесешь, — маркиза опасно блеснула глазами, — придется пойти по стопам папаши и финансировать революцию.

Глава опубликована: 29.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
та самаяавтор
Темный Ворон
большое спасибо за чудесный отзыв! очень рада слышать!
Спасибо большое за такую историю! Боже хочется просто распечатать, как книгу и постоянно перечитывать!
Моя любовь к таймтревелам крепкая и давняя. Как и к нестандартным пейрингам.
В общем, фик воплощает множество вещей, которые я люблю. В том числе - умную и адекватную Джинни. Хотя, с таким воспитанием она не могла вырасти иной ;) Очень интересно было читать про интриги Араминты, семейные и политические, и запутанные отношения между аристократией магического мира - как отдельными представителями, так и семействами. Также в фик постоянно возникала тема магических существ или народов - эльфы, вейлы, оборотни, ундины, кельпи... Это те, кого я вспомнила прямо сейчас)
Когда я прочитала обьяснение последней главы в комментариях, то очень обрадовалась - так тут ещё и психология! (Скорее, психиатрия, хех :) С таким-то расстройством личности) Теперь понятно, почему многие вещи и события будто замыкали круг. Всё же уйти от прошлого будущего не так просто)
Спасибо вам, автор! Отличное произведение получилось! На этом удаляюсь читать продолжение :D
та самаяавтор
большое спасибо за замечательный отзыв) мне очень приятно)
объяснение в комментариях - скорее, альтернативное, для тех, кто любит подобные вещи))) когда вторая часть фика будет закончена, для нее тоже появится нечто похожее. хотя все это можно и воспринимать и как сказку с хэппиэндом))
Хэлен Онлайн
Аристократическая Британия это очень хорошо, но эльф-Джинни как-то диковато.
Мне несказанно повезло наткнутсься на вашу работу, а ведь могла и не увидеть это произведение. Было бы жаль! Очень глубокая и продуманная вещь. Чувствуется что вложили душу.
Правда местами я путалась в том что происходит. В каких тл мелких вещах. Перечитывала эти места понескольку раз, но не помогало. Но это никак не повлияло на восприятие в целом а потому незначительно. Наверное.
Спасибо вам.
та самаяавтор
marfusya большое вам спасибо, я очень рада, что вам понравилось. если есть какие-то вопросы или непонятные моменты, можете задать, с удовольствием отвечу.
Воу! Вот уж неожиданно, так неожиданно:) не ждала многого от истории, а ЗРЯЯЯ! Это бомба. Нереально проработанный сюжет, персонажи, идея.
Нет слов. Просто нет слов.
*в черной тоске по недописанной второй части*...
Офигительная история, читала, не отрываясь! Спасибо вам огромное, автор, все персонажи очень круто прописаны, в таких героев верится, ну и Джинни очень даже вканонная получилась, имхо))
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..
Спасибо за фанфик, получила большое удовольствие от чтения.
Возможно, пейринг с Джинни оказался не раскрыт, вынесен за скобки повествования. Я сначала ожидала, что будет примерно как в "Гордости и предубеждении" или "Джейн Эйр"... Но налаживание отношений уместилось в один абзац. Этот переход выглядел довольно резким, и я даже подумала, не пропустила ли главу, где всё объяснялось. Вот такое наблюдение. Хотя этот недостаток легко восполнился для меня строками Пушкина, у которого та же ситуация, и тоже длиной в абзац:
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Съезжались каждый день верхом,
И скоро стали неразлучны...

Что касается маркизы Араминты, мне очень понравился ее стиль речи, он , по крайней мере поначалу, напоминал речь г-жи де Реан из "Сониных проделок" графини де Сегюр. Впоследствии, может быть, он стал более современным, как пишут выше, но я настолько увлеклась повествованием, что совершенно этого не заметила.
Написано неплохо, хотя нельзя сказать, что очень увлекательно или "зацепило". На мой взгляд слишком много второстепенных героев. Лица, диалоги, встречи и незначительные события вертятся, как маски на карнавале, так что порой с трудом удерживаешь нить повествования. В последних главах вообще началась какая -то "петрушка", то и дело возникали вопросы: А где это? А это откуда? А что это она делает? Стоп, стоп, а как она здесь оказалась? (Читала не отвлекаясь и трезвая). И увы, несмотря на несколько пар, которые сформировались в произведении, в нём романтика полностью отсутствует. Даже намёка нет на этот жанр. От слова "Совсем". Перечитывать вряд ли когда -нибудь буду, но не говорю, что читать не стоило, познакомилась с альтернативным прошлым нескольких семейств Поттерианы.
Понравилась история! Теплая и душевная!
Sorting_Hat
Очень интересный фанфик, спасибо, мне понравилось)))
Очень крутая вещь!

А есть вторая часть? Где можно почитать?
Это какой - то дикий бред, дальше читать не буду.
Severissa Онлайн
Круть! Шикарное произведение! Незаезженный вариант таймтревела.... Араминта великолепна!
pantera11960 Онлайн
Лиза Пинская
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..

Так скиньте "в студию", раз в телефоне сохранилось! Не обделяйте остальных читателей, ммм?
pantera11960
постараюсь вытащить файл (телефон старый и глючит, давно другим пользуюсь), если выйдет - могу в личку кинуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх