↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльф в подарок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 670 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неприятно проснуться в незнакомом времени. А если при этом окажется, что ты самое жалкое и бесправное существо на свете?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

39

Араминта вышла из Гринготтса, вдыхая морозный декабрьский воздух. Джинни семенила за ней, с ностальгией вспоминая ночные разговоры. Этим утром у нее появилась собственная волшебная палочка, что немало озадачило малоизвестного мастера в Лютном переулке, впервые в жизни видевшего, как волшебница-аристократка приобретает магический артефакт для домовика. Маркиза, разумеется, несколько подкорректировала ему память, и выглядело это более, чем забавно. И все же девушке хотелось пройти по довоенному центру магического Лондона в своем истинном облике, а не разыгрывать эту сцену вновь и вновь в ночных грезах.

— Кажется, осталось время навестить Эйлин, — решила Араминта, глядя на часы. — Хоркрукс пристроен, в сейфах порядок наведен, Люциус с Минни, Абрахас обещал зайти только во второй половине дня. В самом разгаре этой суматохи с наследством я получила странное письмо от Мариуса, но не совсем поняла, что именно он хотел от меня услышать.

Джинни вспомнила, как Араминта помогала устроить отца Снейпа в маггловскую фирму, возглавляемую ее родственником-сквибом. Казалась, эта работа была идеальной для неуживчивого Тобиаса, который с его послужным багажом, по словам Эйлин, не задерживался долго ни на одном месте.

— Мариус на редкость терпелив, — продолжала Араминта. — Между прочим, это качество не так часто встречается у сквибов. В большинстве своем они испытывают зависть к более успешным родственникам. Мариус нашел себя в маггловском мире, не разрывая связей с магическим. Мы с Абрахасом многим ему обязаны, через его корпорацию удается проводить множество важнейших торговых сделок. Что за удивленный взгляд? А ты считала, что благосостояние Мелифлуа только на добром слове держится? Жермен, конечно, от этого мира был невероятно далек. Мы договорились еще до свадьбы — он занимается своими зельями, я делаю его исследования рентабельными.

Араминта углубилась в рассказы о своих деловых предприятиях, а Джинни думала о том, какой странной парочкой они покажутся случайно проходящему мимо магу. Сириус обычно общался с Кричером односложными приказами, а об отношении Малфоев к Добби и говорить не приходилось. Девушка задалась вопросом, когда именно все настолько изменилось в волшебном мире — Абрахас, несмотря на его невыносимый характер, все же был довольно вежлив со своей прислугой, а с легендарной Элли Блэк Джинни встретиться до сих пор не довелось, хотя ее безмерно интриговала эта грозная дама.

— Придется аппарировать, — подвела итог маркиза, отойдя на безопасное расстояние от оживленной улицы. — В противном случае мы будем блуждать по маггловским кварталам бесконечное количество времени, но так и не достигнем цели.

Эйлин не ждала гостей.

— Араминта, я тебя умоляю, зайди завтра, после полудня, — зашептала она, едва приоткрыв дверь. Прежде, чем маркиза успела что-либо возразить, грубый мужской голос за спиной резко окрикнул.

— Кого там еще принесло, Эйлин?!

— Почтальон, дорогой, — мягко ответила Эйлин, вопросительно глядя на маркизу. Та, неодобрительно хмыкая, наколдовала утреннюю газету, которую женщина выхватила у нее из рук с выражением безграничной признательности на лице.

— Почему он дома? — зашипела Араминта. — Что произошло у него на работе? Мариус, как всегда, говорил иносказаниями, но я четко уловила, что есть проблемы.

— Завтра, завтра, — быстро проговорила Эйлин, буквально захлопывая дверь под носом у маркизы. Той не понадобилось тайно проникать в дом, чтобы услышать первые признаки надвигающейся ссоры.

Араминта горестно качнула головой.

— Бедная дурочка. Не представляю, что с ней делать дальше.

У Джинни были некоторые соображения на этот счет, но делиться ими с маркизой она не торопилась. При всех своих прогрессивных взглядах Араминта порой с предубеждением относилась к идеям, до которых не додумалась сама.

При виде сидящего в кресле Абрахаса радужное настроение, вызванное приятной прогулкой, испарилось без следа. Джинни уже несколько раз предостерегала себя от соблазна стать героиней его ночных кошмаров. Увы, в данном случае маркиза безошибочно определит виновницу неприятностей ее любимого крестника и организует ей райскую жизнь, как у настоящего домовика старинного рода.

— Араминта, — в улыбке Малфой мог посоревноваться с чеширским котом. — Мисс Уизли, — добавил он с нотками иронии. — Я приехал пораньше, чтобы побыть с сыном.

Маркиза только махнула рукой.

— Болтун! Отчего же ты не в детской? Не смог пройти мимо французского коньяка?

— Всего лишь доверяю воспитание детей профессионалом, — вскинул он руки. — Представляешь, Араминта, среди оружия я нашел личный кинжал Слизерина. В его записях значится, что у каждого из основателей был личный артефакт.

— Меч Гриффиндора хранится в распределительной шляпе, — неожиданно для себя вмешалась в разговор Джинни. — Мой друг убил им василиска.

Абрахас прищурился, обдумывая полученную информацию, а Араминта за его спиной показала успевшей прикусить язык девушке кулак.

— Джинни, передай Минни, чтобы подавала на стол. Абрахас, кстати, если ты намереваешь еще лет десять морочить мне голову и оставлять Люциуса то на неделю, то на две, то на рождественские праздники, лучше сразу перевези сюда его вещи. Я не собираюсь на старости лет носиться по детским магазинам и скупать игрушки, иначе весь магический Лондон заговорит о том, что Араминта де Мелифлуа сошла с ума.

Абрахас выглядел исключительно довольным тем, что крестная поняла его правильно.

— Ты уже поговорил с Друэллой? — ненавязчиво напомнила Араминта. — Я не сомневаюсь, что им отлично живется во Франции, но было бы неплохо тебе определиться со своим будущим статусом.

— Это на повестке дня, — ухмыльнулся Абрахас. Маркиза неодобрительно поджала губы.

— Друэлла очень страдает в разлуке с Медой. Абрахас, если ты принял решение, постарайся озвучить его как можно скорее. Это же не игрушки!

Абрахас устало нахмурился.

— Мне не слишком удалась роль мужа, не правда ли? Стоило таких трудов представить дело Клариссы, как несчастный случай... Такими темпами за мной закрепится слава герцога Синей Бороды.

— И это взрастит твое самомнение до небес, — подвела итог маркиза, безнадежно вздыхая. — Реши этот вопрос, Абрахас. Не надейся, что я сделаю вид, что забыла.

Джинни не сомневалась, что за меч Гриффиндора ее ждет разнос этим же вечером.


Несмотря на то, что теперь значительную часть дня и ночи у Джинни занимала забота о Люциусе, она все же не могла отрицать, что катастрофически скучает по Беллс. Однако, прежде, чем она успела признаться в этом Араминте, Друэлла лично почтила их своим присутствием. Скучающая мина на бледном лице ничем не выдавала гнева или страдания. Безразлично передав Беллс Джинни, она расположилась на диване, крутя в руках замшевые перчатки.

— Я думаю вернуться к Сигнусу, Араминта, — ровным голосом сообщила она. — Моим родным я стала в тягость. Ивэн давит на меня, а Ирма недавно написала, что Меда по мне скучает. Думаю, этот затянувшийся конфликт ни к чему не приведет. Сигнус уже сделал свой выбор... А я сделаю свой.

Джинни не потребовалась вникать в подробности, чтобы понять: Абрахас сдержал данное маркизе слово и в свойственной ему галантной манере уведомил Друэллу о том, что в ближайшее время не намеревается повторно связывать себя узами брака. Женщина восприняла эту новость с достоинством аристократки и принялась просчитывать наиболее выгодные пути к отступлению.

Если Араминта и была слегка разочарована, она постаралась это скрыть.

— Меня волнует судьба твоих девочек, — маркиза обеспокоенно посмотрела на Беллс, заинтересовавшуюся рождественской елкой, установленной в центре гостиной. — Мне категорически не нравится идея Сигнуса с предварительным брачным контрактом. Это некрасиво по отношению к Беллатрикс и Андромеде. Да и женихи разве что титулами богаты.

Друэлла фыркнула.

— Лестрейнджи зарекомендовали себя перед Темным Лордом, этого оказалось достаточно. С их отцом он познакомился еще когда работал в магазине твоего кузена. Что там говорить, Араминта, это вопрос решенный. Посуди сама, куда нам деваться. С моей стороны было бы безрассудством действительно развестись с Сигнусом. Каждая женщина мечтает о таком муже. И потом, лучше воспитать девочек готовыми к определенной для них жизни, чем навсегда проститься с ними и наблюдать со стороны за тем, как их воспитывают другие... Не Вальбурге же я предоставлю такую возможность? Она и так считает себя хозяйкой положения. Вот Орион прижал хвост.

Даже находясь вдали от эпицентра событий, Друэлла была в курсе всех дел и расстановки сил.

— Я узнала об этом от Ива. Мой братик, конечно, пылал праведным гневом, но ходят слухи, что Орион уже не такой ярый сторонник Темного Лорда, как раньше. Оно и неудивительно — он, наконец, повзрослел, взглянул на мир другими глазами... Да и Долохов, который раньше пел ему в оба уха о грядущем темном порядке, присмирел после смерти Александра. Обстановка в доме на Гримо уже не та, что раньше, и я считаю, что это идеальный момент для того, чтобы вернуться, — Друэлла помолчала. — Я никогда не забуду того, что ты для меня сделала, Араминта. Ты ведь единственная не отвернулась от меня, когда мне некуда было пойти.

Маркиза обняла Друэллу.

— Ты знаешь, милая, что всегда можешь на меня рассчитывать. Мой дом открыт для тебя и твоих детей в любое время.

Друэлла благодарно сжала ее руку.

— Араминта, я слышал, что Эдуард ушел из дома. Мне очень жаль, что так вышло. Как же ты тут справляешься совсем одна? Я бы сошла с ума, если бы мне пришлось жить в огромном доме, где обитают только эльфы.

— Не только, — улыбнулась маркиза. — Сын Абрахаса здесь, и пробудет еще долго, судя по всему.

По лицу Друэллы пробежала тень. Тема разговора была ей неприятна.

— Я напишу о том, как все прошло, — поднялась она с дивана. — Пошли, Беллс.

Джинни глубоко вдохнула, чтобы не злиться. Они с Беллс рассматривали старую книгу сказок. Изображенный на двигающейся картинке темноволосый парень подмигивал, прежде чем скрыться под мантией-невидимкой, и до боли напоминал ей Гарри. Беллс радостно водила по странице карандашом, явно довольная тем, что наконец-то избавилась от опеки матери.

Джинни уже решила для себя, что будет ежедневно навещать Беллс. Не наяву, что тоже возможно при содействии Кричера, — так во сне. И если когда-нибудь взрослая Беллатрикс Лестрейндж и вспомнит, что в детстве ей часто снилась странная ведьма с рыжими волосами, значит, это еще одна часть сложной и запутанной мозаики под названием судьба.

Глава опубликована: 03.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
та самаяавтор
Темный Ворон
большое спасибо за чудесный отзыв! очень рада слышать!
Спасибо большое за такую историю! Боже хочется просто распечатать, как книгу и постоянно перечитывать!
Моя любовь к таймтревелам крепкая и давняя. Как и к нестандартным пейрингам.
В общем, фик воплощает множество вещей, которые я люблю. В том числе - умную и адекватную Джинни. Хотя, с таким воспитанием она не могла вырасти иной ;) Очень интересно было читать про интриги Араминты, семейные и политические, и запутанные отношения между аристократией магического мира - как отдельными представителями, так и семействами. Также в фик постоянно возникала тема магических существ или народов - эльфы, вейлы, оборотни, ундины, кельпи... Это те, кого я вспомнила прямо сейчас)
Когда я прочитала обьяснение последней главы в комментариях, то очень обрадовалась - так тут ещё и психология! (Скорее, психиатрия, хех :) С таким-то расстройством личности) Теперь понятно, почему многие вещи и события будто замыкали круг. Всё же уйти от прошлого будущего не так просто)
Спасибо вам, автор! Отличное произведение получилось! На этом удаляюсь читать продолжение :D
та самаяавтор
большое спасибо за замечательный отзыв) мне очень приятно)
объяснение в комментариях - скорее, альтернативное, для тех, кто любит подобные вещи))) когда вторая часть фика будет закончена, для нее тоже появится нечто похожее. хотя все это можно и воспринимать и как сказку с хэппиэндом))
Аристократическая Британия это очень хорошо, но эльф-Джинни как-то диковато.
Мне несказанно повезло наткнутсься на вашу работу, а ведь могла и не увидеть это произведение. Было бы жаль! Очень глубокая и продуманная вещь. Чувствуется что вложили душу.
Правда местами я путалась в том что происходит. В каких тл мелких вещах. Перечитывала эти места понескольку раз, но не помогало. Но это никак не повлияло на восприятие в целом а потому незначительно. Наверное.
Спасибо вам.
та самаяавтор
marfusya большое вам спасибо, я очень рада, что вам понравилось. если есть какие-то вопросы или непонятные моменты, можете задать, с удовольствием отвечу.
Воу! Вот уж неожиданно, так неожиданно:) не ждала многого от истории, а ЗРЯЯЯ! Это бомба. Нереально проработанный сюжет, персонажи, идея.
Нет слов. Просто нет слов.
*в черной тоске по недописанной второй части*...
Офигительная история, читала, не отрываясь! Спасибо вам огромное, автор, все персонажи очень круто прописаны, в таких героев верится, ну и Джинни очень даже вканонная получилась, имхо))
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..
Спасибо за фанфик, получила большое удовольствие от чтения.
Возможно, пейринг с Джинни оказался не раскрыт, вынесен за скобки повествования. Я сначала ожидала, что будет примерно как в "Гордости и предубеждении" или "Джейн Эйр"... Но налаживание отношений уместилось в один абзац. Этот переход выглядел довольно резким, и я даже подумала, не пропустила ли главу, где всё объяснялось. Вот такое наблюдение. Хотя этот недостаток легко восполнился для меня строками Пушкина, у которого та же ситуация, и тоже длиной в абзац:
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Съезжались каждый день верхом,
И скоро стали неразлучны...

Что касается маркизы Араминты, мне очень понравился ее стиль речи, он , по крайней мере поначалу, напоминал речь г-жи де Реан из "Сониных проделок" графини де Сегюр. Впоследствии, может быть, он стал более современным, как пишут выше, но я настолько увлеклась повествованием, что совершенно этого не заметила.
Написано неплохо, хотя нельзя сказать, что очень увлекательно или "зацепило". На мой взгляд слишком много второстепенных героев. Лица, диалоги, встречи и незначительные события вертятся, как маски на карнавале, так что порой с трудом удерживаешь нить повествования. В последних главах вообще началась какая -то "петрушка", то и дело возникали вопросы: А где это? А это откуда? А что это она делает? Стоп, стоп, а как она здесь оказалась? (Читала не отвлекаясь и трезвая). И увы, несмотря на несколько пар, которые сформировались в произведении, в нём романтика полностью отсутствует. Даже намёка нет на этот жанр. От слова "Совсем". Перечитывать вряд ли когда -нибудь буду, но не говорю, что читать не стоило, познакомилась с альтернативным прошлым нескольких семейств Поттерианы.
Понравилась история! Теплая и душевная!
Sorting_Hat
Очень интересный фанфик, спасибо, мне понравилось)))
Очень крутая вещь!

А есть вторая часть? Где можно почитать?
Это какой - то дикий бред, дальше читать не буду.
Круть! Шикарное произведение! Незаезженный вариант таймтревела.... Араминта великолепна!
pantera11960 Онлайн
Лиза Пинская
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..

Так скиньте "в студию", раз в телефоне сохранилось! Не обделяйте остальных читателей, ммм?
pantera11960
постараюсь вытащить файл (телефон старый и глючит, давно другим пользуюсь), если выйдет - могу в личку кинуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх