↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльф в подарок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 670 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неприятно проснуться в незнакомом времени. А если при этом окажется, что ты самое жалкое и бесправное существо на свете?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

41

Сбивчивый рассказ Джинни не произвел должного эффекта. Маркиза, казалось, совсем не удивилась, хоть и отправила послание Гиасу.

Нынешним письмоносцем и любимцем Араминты являлась малоприятная крылатая ящерица — отвратительный гибрид, помесь саламандры и летучей рыбы, подарок от любимого крестника, обнаруженный в недрах тайной комнаты. Сам же крестник продолжал занимать кресло у камина и отпускать язвительные комментарии.

— Уизли в своем нынешнем облике не стать идеальным шпионом, Араминта, она слишком умна... для домовика, разумеется, — ядовито заметил Абрахас, потягивая виски. — Если Дамблдор действительно завладел хоркруксом, с какой стати ему вдруг брать его с собой к леснику и демонстрировать всем, кому не лень?

Джинни возвратила ему ненавидящий взгляд. В исполнении эльфа это, должно быть, смотрелось впечатляюще.

— Я не сомневаюсь в содержании ответа Гиаса, — развела руками маркиза. — Антонин дал мне непреложный обет. Если бы он посмел меня обмануть, давно был бы мертв. Хоркрукс Риддла у нас, пока что я в состоянии отличить темный артефакт от подделки.

— Тогда откуда у Дамблдора копия? — растерялась Джинни. — И в чем ее назначение? Дневников ведь не может быть два?

— Полагаю, мы имеем дело с тем дневником, что впоследствии попал в руки Люциуса, — проговорила маркиза, внимательно глядя на Абрахаса. — Доступ к моему сейфу ограничен отнюдь не только гоблинской магией и ограбить его невозможно. Следовательно, Антонин каким-то путем утратил ту копию, которую я вручила ему взамен оригинала.

Абрахас внимательно посмотрел на маркизу.

— Что ты хочешь этим сказать?

Араминта обмахивалась веером, задумчиво глядя перед собой.

— Ни к чему понапрасну злить Риддла, мой друг. Если он раньше времени обнаружит пропажу хоркруксов, то может начать обижаться и капризничать, а мы ведь совсем в этом не заинтересованы. Кроме того, чувство собственного достоинства не позволяет мне воровать. Если я что-то беру, непременно оставляю взамен нечто равносильное. Конечно, мои копии не содержат частицы души этого грязнокровки, но если он, со свойственной ему самоуверенностью, не начнет вдаваться в детали, то, разумеется, ни о чем не догадается.

Джинни так и ахнула.

— Значит, дневник, при помощи которого я смогла открыть Тайную комнату, на самом деле не был хоркруксом?

Араминта весело покачала головой.

— Воспоминания, девочка, только воспоминания. Учись, пока я жива.

Джинни видела, что подобный разговор способен завести в далекие дебри. Понимал это и Абрахас, переводя беседу в иное русло.

— Взгляни на это, — он извлек из кармана мантии потемневшее от времени серебряное украшение. — Салазар пишет, что эта вещица способна защитить от оборотней. Ничего не напоминает?

Маркиза взвесила на руке оберег, и Джинни увидела, как ее обычно невозмутимое лицо скривилось в гримасе отвращения.

— Гриндевальд и его последователи использовали эти руны, — через силу проговорила она, проясняя ситуацию для Джинни. — Они просочились даже в маггловский мир. Теперь я вижу, откуда он их заимствовал... Уничтожь эту отвратительную вещь, Абрахас, я не хочу видеть ее в своем доме.

— Она мне пригодится, — возразил Абрахас, пряча металлический диск обратно в карман. — Пару дней назад ко мне заходил оборотень.

Араминта широко раскрыла глаза.

— И ты сообщаешь мне об этом только теперь?

Абрахас широко улыбнулся.

— Он предлагает сотрудничество.

Маркиза безнадежно уронила голову, а Джинни захотелось запустить в Малфоя чем-нибудь потяжелее. Мраморный кубок, водруженный на каминную полку, подходил как нельзя лучше.

— Ты уже с ундиной однажды сотрудничал, помнишь? — мрачно заметила Араминта. — Не спорю, выгоду из этого ты извлек сказочную, но не пора ли остановиться? Или теперь ты не успокоишься, пока полная коллекция сокровищ основателей не окажется в твоих руках?

— Он никак не связан с Хаффлпафф, если это так тебя волнует, — фыркнул Абрахас. — Это совсем молодой оборотень с большими амбициями. Риддл многое ему обещал, но Грэйбек предпочел бы работать с лордом Слизерином.

— Лорд Слизерин сейчас спит в детской и видит десятый сон, — поджала губы Араминта. — Ты всего лишь его законный опекун, позволю себе заметить. Абрахас, ты ведь сам предоставил мне полномочия собственноручно высечь тебя, если ты снова ввяжешься в историю.

— Пока это только проект, — предупредительно вскинул тот руки. — Тебе совершенно не о чем беспокоиться, Араминта.

— Разумеется, не о чем, — ухмыльнулась она. — Полнолуние не успеет наступить, как я разузнаю все об этом Грэйбеке.


— В первый раз Волдеморта поддержали всевозможные темные твари: великаны... оборотни... инфери... дементоры. В Ордене Феникса никто не сомневался, что и во второй раз они могут встать под его знамена. Фенрир Грэйбек — один из самых жестоких оборотней. Мне о нем рассказывал отец. Его главная цель — перекусать как можно большее число людей... особенно детей. Он лидер среди своих. Я видела его фото в газете. Он ужасен.

Джинни и Араминта сидели все в той же гостиной. Разницу составляло лишь то, что пламя в камине не источало тепла, а вместо эльфа напротив маркизы расположилась юная особа в изысканном костюме, предающаяся не самым приятным воспоминаниям.

— Ваше Министерство — сборище бездарностей, — покачала головой Араминта. — Кентавров они уже упустили. Не представляю того счастливчика, кому удастся поладить с Бейном или Магорианом. Пока ты беседовала с Дамблдором, Абрахас рассказал мне о ситуации в лесу. Министерство пошло на попятную. Появляются новые чиновники, все больше маглорожденных магов, представления не имеющих о кодексе магических популяций. Да еще и Эйвери мутит воду, играя на противоречиях.

— Дамблдор говорил, что в запретном лесу сейчас неспокойно, — вспомнила Джинни. — Он это имел в виду?

— И это, и многое другое, — вздохнула Араминта. — В магическом обществе возникает раскол. Напряжение все возрастает, и я боюсь, что в один прекрасный день все и вправду закончится масштабной гражданской войной, как это случилось в твоем мире. Кто, скажем, выступит в защиту прав тех же оборотней и вампиров? Вчерашние грязнокровки только недавно закончили Хогвартс и свято уверовали в неограниченную силу своих волшебных палочек. Не все столь покладисты, как домовики, — едва заметно улыбнулась она. — Другие создания чувствуют свое бессилие и обращаются к тому, кто знает, что можно противопоставить засилию магглов. К Риддлу. Они не понимают, что он забудет о своих обещаниях раньше, чем успеет заполучить министерский пост.

Джинни сцепила руки на коленях, внимательно слушая маркизу. Такие беседы происходили у них из ночи в ночь — сразу же после занятий. Араминта не оставила своей идеи сделать из домовика Дэйзи достойного члена волшебного сообщества и подготовить к возможной жизни в будущем.

Раньше девушка никогда не задумывалась о том, чему посвятит свою жизнь. На четвертом курсе перспектива выбора казалась весьма отдаленной. Как и все в ее семье, Джинни была без ума от квиддича. Маркиза смеялась в голос над подобным признанием.

— Рассчитываешь стать звездой Холлихедских гарпий? Девочка, это глупо. Я знаю Гвендолин Брэнд, их капитана, и глубоко сочувствую ее мужу, который совсем недавно ушел из спорта и теперь видит жену два-три раза в месяц. Ты и квиддич? Да не смеши меня.

Магическое право можно было изучать всю жизнь. Именно к такому выводу Джинни пришла, увидев в библиотеке особняка отдельный стеллаж, посвященный исключительно юридической литературе. Возможно, знакомиться с ней самостоятельно было бы не слишком интересно, но маркиза проявила неожиданный энтузиазм, днем и ночью проводя для своей воспитанницы мастер-классы. Неудивительно, учитывая ее давнее увлечение политикой и законотворчеством.

— Возможно, ты и доработаешь однажды мой закон и проведешь его через Визенгамот, — мечтательно улыбалась она, забрасывая Джинни множеством новых терминов и прецедентов.

Настоящей же мотивацией, подстегивающей Джинни в ее твердом намерении коротать свободные часы в окружении свитков и сочинений, был Сириус. Спустя несколько недель беспрерывных занятий в ее голове вдруг начала выстраиваться последовательная схема защиты. Удивительно, что за столько лет никому не пришла в голову мысль потребовать пересмотра дела. Джинни еще очень далеко было до профессионального адвоката, однако данный случай даже ей казался шитым белыми нитками.

Араминта, узнав о будущем родственника, сделавшего ей столь неблаговидную рекламу, только ухмыльнулась с видом человека, знающего на порядок больше окружающих.

— Чему ты удивляешься, девочка? В любой истории нужен козел отпущения, а уж тем более если речь идет о вершении правосудия на государственном уровне. Риддла победил правнук Дореи, светлой памяти. Те, кто был поумнее, сбежал или откупился. Чем было похвастаться Министерству — арестом женщины или нескольких подростков небольшого ума? Сомнительные достижения, не находишь? Я полагаю, Блэк в качестве запасного злодея за отсутствием главного всех вполне устраивал. Тем более, личность такая колоритная, да еще и никаких связей с влиятельными родными, следовательно, мстить или разбираться не станут. Все очень просто.

Для маркизы все действительно было слишком просто. Она обладала удивительной способностью любой нонсенс вписать в собственную систему координат. Мелкие несоответствия просто не заслуживали ее внимания.

— Араминта, а что происходит с моим возрастом? — вдруг сменила тему Джинни, задумчиво глядя на свое отражение в зеркале над камином. — Ведь уже прошло несколько лет...

— Продолжительность жизни домовиков намного выше, нежели у магов, — предположила маркиза. — Время для них течет иначе. Ты взрослеешь, но несколько нестандартным способом.

Догадка острым шипом кольнула в области сердца.

— Если я вернусь когда-нибудь, то я...

— Вернешься в том возрасте, которого успеешь достигнуть в нашем мире, да, — подтвердила Араминта ее опасения. — Пока еще не придумали способа остановить время.

— А если к тому моменту я стану старухой? — прошептала Джинни. — Что я буду там делать, Араминта? И как я справлюсь без вас?

На короткий миг девушке показалось, что маркиза растерялась. Когда она заговорила, голос ее сочился иронией.

— Конечно, своих родных ты напугаешь. И все же у тебя есть преимущество. Сейчас во всей вселенной не существует девушки по имени Джиневра Уизли. Ты вырвана из обоих миров, и ни к одному не принадлежишь в полной мере. Но ты будешь стараться. Не зря же я учу тебя уже не первый год. Самое главное, чтобы вернувшись, ты не начала снова носить эту отвратительную мужскую одежду, на которую я ввела табу. Вот это уже будет моим полным фиаско.

Джинни рассмеялась. Араминта все же была забавной.

— Жаль, что у вас с Абрахасом сложилась абсолютно загадочная для меня взаимная нетерпимость, — развела руками маркиза. — Я уже говорила много раз о том, что по своей натуре он человек науки. В праве он ориентируется блестяще, многому бы мог тебя научить.

Джинни закатила глаза.

— Полагаю, мистер Малфой скорее передаст все свое наследство на благотворительные цели, чем снизойдет до общения с эльфом. Тем более на такие темы.

Араминта загадочно улыбнулась. Близилось утро, пора было просыпаться.

— Ты же умная девушка, не правда ли? Смею надеяться, что там, где для домовика Дэйзи закрыты все двери, внучка Цедреллы Блэк сориентируется, какими чарами лучше воспользоваться.

Туман сновидения рассеивался. Джинни потянулась, слезая с кровати. Начинался новый день, как нельзя лучше подходящий для того, чтобы поразмыслить над словами Араминты.

Глава опубликована: 05.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
та самаяавтор
Темный Ворон
большое спасибо за чудесный отзыв! очень рада слышать!
Спасибо большое за такую историю! Боже хочется просто распечатать, как книгу и постоянно перечитывать!
Моя любовь к таймтревелам крепкая и давняя. Как и к нестандартным пейрингам.
В общем, фик воплощает множество вещей, которые я люблю. В том числе - умную и адекватную Джинни. Хотя, с таким воспитанием она не могла вырасти иной ;) Очень интересно было читать про интриги Араминты, семейные и политические, и запутанные отношения между аристократией магического мира - как отдельными представителями, так и семействами. Также в фик постоянно возникала тема магических существ или народов - эльфы, вейлы, оборотни, ундины, кельпи... Это те, кого я вспомнила прямо сейчас)
Когда я прочитала обьяснение последней главы в комментариях, то очень обрадовалась - так тут ещё и психология! (Скорее, психиатрия, хех :) С таким-то расстройством личности) Теперь понятно, почему многие вещи и события будто замыкали круг. Всё же уйти от прошлого будущего не так просто)
Спасибо вам, автор! Отличное произведение получилось! На этом удаляюсь читать продолжение :D
та самаяавтор
большое спасибо за замечательный отзыв) мне очень приятно)
объяснение в комментариях - скорее, альтернативное, для тех, кто любит подобные вещи))) когда вторая часть фика будет закончена, для нее тоже появится нечто похожее. хотя все это можно и воспринимать и как сказку с хэппиэндом))
Аристократическая Британия это очень хорошо, но эльф-Джинни как-то диковато.
Мне несказанно повезло наткнутсься на вашу работу, а ведь могла и не увидеть это произведение. Было бы жаль! Очень глубокая и продуманная вещь. Чувствуется что вложили душу.
Правда местами я путалась в том что происходит. В каких тл мелких вещах. Перечитывала эти места понескольку раз, но не помогало. Но это никак не повлияло на восприятие в целом а потому незначительно. Наверное.
Спасибо вам.
та самаяавтор
marfusya большое вам спасибо, я очень рада, что вам понравилось. если есть какие-то вопросы или непонятные моменты, можете задать, с удовольствием отвечу.
Воу! Вот уж неожиданно, так неожиданно:) не ждала многого от истории, а ЗРЯЯЯ! Это бомба. Нереально проработанный сюжет, персонажи, идея.
Нет слов. Просто нет слов.
*в черной тоске по недописанной второй части*...
Офигительная история, читала, не отрываясь! Спасибо вам огромное, автор, все персонажи очень круто прописаны, в таких героев верится, ну и Джинни очень даже вканонная получилась, имхо))
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..
Спасибо за фанфик, получила большое удовольствие от чтения.
Возможно, пейринг с Джинни оказался не раскрыт, вынесен за скобки повествования. Я сначала ожидала, что будет примерно как в "Гордости и предубеждении" или "Джейн Эйр"... Но налаживание отношений уместилось в один абзац. Этот переход выглядел довольно резким, и я даже подумала, не пропустила ли главу, где всё объяснялось. Вот такое наблюдение. Хотя этот недостаток легко восполнился для меня строками Пушкина, у которого та же ситуация, и тоже длиной в абзац:
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Съезжались каждый день верхом,
И скоро стали неразлучны...

Что касается маркизы Араминты, мне очень понравился ее стиль речи, он , по крайней мере поначалу, напоминал речь г-жи де Реан из "Сониных проделок" графини де Сегюр. Впоследствии, может быть, он стал более современным, как пишут выше, но я настолько увлеклась повествованием, что совершенно этого не заметила.
Написано неплохо, хотя нельзя сказать, что очень увлекательно или "зацепило". На мой взгляд слишком много второстепенных героев. Лица, диалоги, встречи и незначительные события вертятся, как маски на карнавале, так что порой с трудом удерживаешь нить повествования. В последних главах вообще началась какая -то "петрушка", то и дело возникали вопросы: А где это? А это откуда? А что это она делает? Стоп, стоп, а как она здесь оказалась? (Читала не отвлекаясь и трезвая). И увы, несмотря на несколько пар, которые сформировались в произведении, в нём романтика полностью отсутствует. Даже намёка нет на этот жанр. От слова "Совсем". Перечитывать вряд ли когда -нибудь буду, но не говорю, что читать не стоило, познакомилась с альтернативным прошлым нескольких семейств Поттерианы.
Понравилась история! Теплая и душевная!
Очень интересный фанфик, спасибо, мне понравилось)))
Очень крутая вещь!

А есть вторая часть? Где можно почитать?
Это какой - то дикий бред, дальше читать не буду.
Круть! Шикарное произведение! Незаезженный вариант таймтревела.... Араминта великолепна!
pantera11960 Онлайн
Лиза Пинская
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..

Так скиньте "в студию", раз в телефоне сохранилось! Не обделяйте остальных читателей, ммм?
pantera11960
постараюсь вытащить файл (телефон старый и глючит, давно другим пользуюсь), если выйдет - могу в личку кинуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх