↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльф в подарок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 670 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неприятно проснуться в незнакомом времени. А если при этом окажется, что ты самое жалкое и бесправное существо на свете?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

43

Появление на свет Нарциссы Блэк прошло незаметно. Джинни узнала о рождении девочки из сновидения Беллс, не слишком радующейся новой сестренке. По ее мнению, из-за маленькой Цисси отец больше не хочет их знать, ведь родиться должен был наследник, а не очередная бесполезная кукла.

Не было ни объявлений в "Ежедневном пророке", ни сов с приглашениями для друзей и родственников. Сигнус бушевал, о чем с нескрываемым удовольствием сообщил маркизе заглянувший на обед Антонин Долохов.

В последние месяцы положение братьев Блэков значительно пошатнулось. История с бегством Друэллы не лучшим образом сказалась на имидже Сигнуса, и лишь немногие знали, как бедняжке приходилось за это расплачиваться, фактически превратившись в узницу в собственном доме. Что касается Ориона, то его очарование Темным Лордом развеялось, как дым. Для усиления своего влияния Риддл больше не нуждался в помощи Вэл, и покинутая женщина, со свойственной всем Блэкам импульсивностью, из ярой сторонницы превращалась в непримиримую противницу, не забывая при этом терроризировать всех обитателей своего дома. Антонин, за столько лет так и не обзаведшийся собственные жильем, от перепадов настроения хозяйки страдал необычайно.

— Самое страшное, что она постоянно визжит, — выразительно провозгласил он, ожидая от Араминты возмущения или хотя бы сочувствия. — По любому поводу. Каждый, кто у нее не грязнокровка, тот предатель крови. Достойных жить не осталось. Стоит только переступит порог, и начинается...

— Подожди, а что Риддл на все это? — заинтересовалась Араминта. — Он появляется в их доме?

— Давно не было, — отрицательно замотал головой Долохов. — Теперь мы собираемся у... в другом месте. Ориона уже давно не приглашали, и это к лучшему. Проигнорировать приглашение теперь не так-то просто.

Джинни догадывалась о том, что Волдеморт успел ввести в обиход темные метки. Понимала это и Араминта. Их обеих интересовало, успел ли Эдуард обзавестись зловещей татуировкой. Джинни нахмурилась, вспоминая встречу на ярмарке. Абрахас Малфой появился так некстати, завладев ее безраздельным вниманием, однако рукава рубашки Эдуарда, кажется, были закатаны. Вряд ли он бы расхаживал в таком виде, украшай его руку знак тьмы... Однако, существуют ведь еще и маскирующие чары.

— Я ничего не могу рассказать вам о вашем сыне, — Долохов чувствовал, что именно ожидают от него услышать. — Темный Лорд отдает ему распоряжения лично и наедине. Кажется, он очень доволен его союзом с этой ведьмой из аврората, Медоуз.

Араминта состроила гримасу.

— Кто бы сомневался... Вы стали скучно жить, Антонин, — усмехнулась она. — В старые-добрые времена Риддлу был присущ больший размах. Теперь же вас не видно и не слышно.

— Будет вам и размах, и веселье, мадам, — шутовски раскланялся Долохов. — Дождитесь только повода.

— Вам нужен повод? — маркиза притворно захлопала глазами. — Самайн через две недели, чем не идеальный вариант? Границы между мирами близки, как никогда, а Риддл ведь так любит мистику.

Долохов принял вид великого мыслителя.

— Я передам ваши пожелания Темному Лорду, — торжественно произнес он, заработав подзатыльник.

Джинни уже давно не обращала внимания на наполняющие ее жизнь роковые совпадения. Впоследствии наиболее кровавые свои акции Волдеморт планировал именно в канун Самайна. Было ли это случайным выбором или своего рода вызовом Араминте, Джинни не узнала никогда.

Как маркиза и обещала, стоило улечься событиям, связанным с наследством Слизерина и устройством жизни Друэллы, она направила все усилия на спасение Волдеморта от тягостного бремени бессмертия.

— Итого, у нас есть дневник, чаша и диадема, — для полноты образа Араминте не хватало только списка, из которого бы она вычеркивала имеющиеся в наличии артефакты. — Мои копии, включая тетрадку, доставшуюся Дамблдору, я не считаю.

Джинни удивленно подняла глаза.

— Что еще за диадема? — озадаченно проговорила она. — Когда вы все успеваете, Араминта?

Маркиза весело усмехнулась.

— Главное — понимать, где искать, — развела она руками. — Помнишь, когда я в последний раз навещала моего друга Армандо Диппета и предавалась воспоминаниям о школьных годах? Пока ты вела светские беседы с Горацием, я сделала несколько полезных дел. В частности, раздобыла диадему Ровены Рэйвенкло, которую Риддл припрятал в Хогвартсе незадолго до нашего визита. Полагаю, он привез ее из Албании. Но это еще далеко не все.

— Откуда такая уверенность? — скучающе поинтересовался Малфой. — С точки зрения здравого смысла нецелесообразно создавать большее число хоркруксов.

— Если бы ты внимательнее читал сочинения Авиценны, тебе не составило бы труда догадаться самому, — отрезала Араминта. — Изготовление артефактов подобного класса со временем становится органической потребностью. На определенном этапе человек уже не может остановиться. А однажды настает момент, когда для создания хоркрукса не нужна сила воли. Ментальная субстанция, европейскими магами именуемая душой, становится столь неустойчива и зыбка, что сама собой рассыпается на части. Ее клетки, если угодно это так назвать, больше не связаны нерушимыми узами. Их фрагменты могут перенестись в животное... или даже в человека.

Джинни неверяще уставилась на маркизу. Араминта выдержала пристальный взгляд, и девушка больше не сомневалась. Ей до такого уровня еще расти и расти. Как давно маркиза догадалась о том, как повлияло на Гарри столкновение с Риддлом? Когда Джинни рассказала ей о шраме или о способности говорить на парселтанге? О связи, существующей между Гарри и Лордом на уровне мыслей и снов? О крови, которую тот использовал для своего возрождения? А может быть, намного раньше?

— Араминта, но если человек стал... стал хоркруксом, — Джинни с трудом выговорила это слово. — Как уничтожить хоркрукс?

Маркиза слегка улыбнулась, но в ее улыбке не было и тени веселья.

— Как уничтожить человека, ты хочешь сказать? Если верить Авиценне, такой хоркрукс может уничтожить лишь владелец частицы души, заключенной в теле. Смерть носителя при этом практически неизбежна, увы.

Джинни неверяще встряхнула головой. Этого не может быть. Араминта знает, что этими словами подписывает Гарри смертельный приговор. Этого просто не может быть. В самом страшном сне ей не могло привидеться, что смерть Гарри станет условием победы над Волдемортом.

— Мне надо побыть одной, — пробормотала она и аппарировала наверх, не дожидаясь ответа Араминты.

Люциус невозмутимо спал. Видения его на этот раз были легкими и светлыми. Джинни откинула с лица рыжие вьющиеся пряди и несколько раз качнула колыбель. Ребенок на мгновение открыл глаза и тут же погрузился обратно в сон.

В серых глазах сквозило детское любопытство. Ни капли ненависти или презрения со стороны малыша. И от этого мысль о том, что этажом ниже в кресле сидит его взрослая копия и посылает ей полные злого сарказма взгляды, горчила немного сильнее, чем обычно.

Глава опубликована: 05.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
та самаяавтор
Темный Ворон
большое спасибо за чудесный отзыв! очень рада слышать!
Спасибо большое за такую историю! Боже хочется просто распечатать, как книгу и постоянно перечитывать!
Моя любовь к таймтревелам крепкая и давняя. Как и к нестандартным пейрингам.
В общем, фик воплощает множество вещей, которые я люблю. В том числе - умную и адекватную Джинни. Хотя, с таким воспитанием она не могла вырасти иной ;) Очень интересно было читать про интриги Араминты, семейные и политические, и запутанные отношения между аристократией магического мира - как отдельными представителями, так и семействами. Также в фик постоянно возникала тема магических существ или народов - эльфы, вейлы, оборотни, ундины, кельпи... Это те, кого я вспомнила прямо сейчас)
Когда я прочитала обьяснение последней главы в комментариях, то очень обрадовалась - так тут ещё и психология! (Скорее, психиатрия, хех :) С таким-то расстройством личности) Теперь понятно, почему многие вещи и события будто замыкали круг. Всё же уйти от прошлого будущего не так просто)
Спасибо вам, автор! Отличное произведение получилось! На этом удаляюсь читать продолжение :D
та самаяавтор
большое спасибо за замечательный отзыв) мне очень приятно)
объяснение в комментариях - скорее, альтернативное, для тех, кто любит подобные вещи))) когда вторая часть фика будет закончена, для нее тоже появится нечто похожее. хотя все это можно и воспринимать и как сказку с хэппиэндом))
Аристократическая Британия это очень хорошо, но эльф-Джинни как-то диковато.
Мне несказанно повезло наткнутсься на вашу работу, а ведь могла и не увидеть это произведение. Было бы жаль! Очень глубокая и продуманная вещь. Чувствуется что вложили душу.
Правда местами я путалась в том что происходит. В каких тл мелких вещах. Перечитывала эти места понескольку раз, но не помогало. Но это никак не повлияло на восприятие в целом а потому незначительно. Наверное.
Спасибо вам.
та самаяавтор
marfusya большое вам спасибо, я очень рада, что вам понравилось. если есть какие-то вопросы или непонятные моменты, можете задать, с удовольствием отвечу.
Воу! Вот уж неожиданно, так неожиданно:) не ждала многого от истории, а ЗРЯЯЯ! Это бомба. Нереально проработанный сюжет, персонажи, идея.
Нет слов. Просто нет слов.
*в черной тоске по недописанной второй части*...
-Emily- Онлайн
Офигительная история, читала, не отрываясь! Спасибо вам огромное, автор, все персонажи очень круто прописаны, в таких героев верится, ну и Джинни очень даже вканонная получилась, имхо))
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..
Спасибо за фанфик, получила большое удовольствие от чтения.
Возможно, пейринг с Джинни оказался не раскрыт, вынесен за скобки повествования. Я сначала ожидала, что будет примерно как в "Гордости и предубеждении" или "Джейн Эйр"... Но налаживание отношений уместилось в один абзац. Этот переход выглядел довольно резким, и я даже подумала, не пропустила ли главу, где всё объяснялось. Вот такое наблюдение. Хотя этот недостаток легко восполнился для меня строками Пушкина, у которого та же ситуация, и тоже длиной в абзац:
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Съезжались каждый день верхом,
И скоро стали неразлучны...

Что касается маркизы Араминты, мне очень понравился ее стиль речи, он , по крайней мере поначалу, напоминал речь г-жи де Реан из "Сониных проделок" графини де Сегюр. Впоследствии, может быть, он стал более современным, как пишут выше, но я настолько увлеклась повествованием, что совершенно этого не заметила.
Написано неплохо, хотя нельзя сказать, что очень увлекательно или "зацепило". На мой взгляд слишком много второстепенных героев. Лица, диалоги, встречи и незначительные события вертятся, как маски на карнавале, так что порой с трудом удерживаешь нить повествования. В последних главах вообще началась какая -то "петрушка", то и дело возникали вопросы: А где это? А это откуда? А что это она делает? Стоп, стоп, а как она здесь оказалась? (Читала не отвлекаясь и трезвая). И увы, несмотря на несколько пар, которые сформировались в произведении, в нём романтика полностью отсутствует. Даже намёка нет на этот жанр. От слова "Совсем". Перечитывать вряд ли когда -нибудь буду, но не говорю, что читать не стоило, познакомилась с альтернативным прошлым нескольких семейств Поттерианы.
Понравилась история! Теплая и душевная!
Очень интересный фанфик, спасибо, мне понравилось)))
Очень крутая вещь!

А есть вторая часть? Где можно почитать?
Это какой - то дикий бред, дальше читать не буду.
Круть! Шикарное произведение! Незаезженный вариант таймтревела.... Араминта великолепна!
pantera11960 Онлайн
Лиза Пинская
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..

Так скиньте "в студию", раз в телефоне сохранилось! Не обделяйте остальных читателей, ммм?
pantera11960
постараюсь вытащить файл (телефон старый и глючит, давно другим пользуюсь), если выйдет - могу в личку кинуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх