↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльф в подарок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 670 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неприятно проснуться в незнакомом времени. А если при этом окажется, что ты самое жалкое и бесправное существо на свете?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

49

Последнее, чего Джинни ожидала от маркизы после известия о пророчестве, — это спокойного ожидания. Прошло несколько недель, и Араминта занималась чем угодно — посещала балы, выделяла средства на благотворительность, до хрипоты спорила о будущем магического сообщества с Карлоттой Пинкстоун, вновь находящейся под следствием по поводу колдовства в присутствии большого количества магглов. Однажды Джинни даже застала маркизу за рукоделием. И только пророчества для нее будто не существовало.

Слизерин о предсказаниях будущего не писал. Вернее, Джинни не сомневалась, что в библиотеке Малфой-Мэнора найдется немало информации об интересующих ее артефактах, но необходимость обращаться за помощью к ее владельцу угнетала. Впрочем, очень скоро события повернулись таким образом, что Джинни пришлось неизбежно ввязаться в неприятные ей переговоры.

— Звезды небесные! — с чувством воскликнула Араминта, разворачивая одно из полученных писем. — Эйлин ждет ребенка!

Джинни вскочила, чуть не опрокинув стул. Вполне ожидаемая новость несказанно ее взволновала.

— Замечательно, что те зелья подействовали, — продолжала радоваться маркиза. — Я так и знала, что проблема в ее муже. Не пойму только, что за одержимость родить именно от этого маггла? Как будто он догадался бы, подсунь она ему чужого ребенка.

Джинни несколько раз передавала Эйлин зелья по древнему рецепту Белвины Блэк, которые одна Араминта умела варить. Теперь она наконец-то узнала их назначение.

— Она просит меня стать крестной, — продолжала возмущаться маркиза. — Знает, что ей придется меня уговаривать все девять месяцев. Ну уж нет, хватит с меня чужих детей!

Джинни улыбалась. Она знала, что Араминта будет долго ворчать, но не откажет.

— С этими крестниками хлопот не оберешься, — хлопнула маркиза рукой по столу. — Я совсем забросила Абрахаса. Одному Мерлину известно, как далеко успели зайти его интриги с оборотнями.

Джинни нахмурилась. Уж она точно знала, что не следует шутить с Фенриром Грейбэком.

— Думаю, мне придется направить Гиаса к Люпинам, — вдруг сменила тему маркиза. — Хотелось бы как можно скорее подписать наш контракт. Абрахас уже строит планы о монополизации рынка, но я бы не забегала так далеко. Надеюсь, ты довольна таким раскладом? В центре магического Лондона их мальчику точно не грозит быть укушенным оборотнем.

Джинни улыбнулась. Скорее всего, миссис Люпин сейчас тоже в положении, ведь Снейп и Мародеры были ровесниками. И в доме Вальбурги совсем скоро наступит праздник. Близилась большая пора дней рождений. Впрочем, Джинни и своих двух воспитанников хватало.

— Я решила, что в ближайшее время можно будет позволить тебе пообщаться с Жерменом, — будто между делом обронила маркиза.

Джинни почувствовала, как холодок пробежал по всему ее телу, остановившись в кончиках пальцев ног.

— И вы до сих пор молчали об этом? Когда? Когда это возможно?

— Скоро, — уклончиво ответила Араминта. — Прежде я бы хотела попросить тебя выполнить одну мою просьбу. Важно уточнить, что твой успех непосредственно влияет на дату разговора с моим мужем.

Джинни прищурилась. Если Араминта решила прибегнуть к шантажу, дело предстояло неприятное и наверняка связанное с Малфоем. Во всех остальных случаях она бы с радостью помогла маркизе без всяких условий.

— Пообещай вести себя цивилизованно, — Араминта сцепила руки в замок, положив на них голову. Джинни ничего не оставалось, кроме как кивнуть, нетерпеливо слушая.

— Как я уже говорила, мне не нравятся нынешние дела Абрахаса, — вздохнула Араминта. — Оборотни существенно отличаются от кентавров и даже обитателей вод. Любые договоренности с ними заканчиваются, когда верх берут звериные инстинкты. Эта магическая популяция понимает исключительно язык силы, и Министерство совершенно правильно поступает, ограничивая их правоспособность.

Джинни несогласно встряхнула головой.

— Но профессор Люпин был прекрасным преподавателем и никогда не представлял угрозы для студентов. Лишь однажды, — потупилась она. — Но тогда ситуация вышла из-под контроля.

Маркиза покровительственно улыбнулась.

— Нельзя судить племя дикарей по их единственному интеллигентному представителю, Джинни, — возразил она. — Культурная среда неизменно налагает свой отпечаток, и потом, научись различать оборотня и больного ликантропией.

— А какая разница? — округлила глаза Джинни. Маркиза снова говорила загадками.

— Никакой, — улыбнулась та, — на первый взгляд. Оборотень воспринимает свою проблему, как часть своей натуры. В своих глазах, это не он угроза для окружающих, а они — досадное недоразумение, мешающее ему самовыражаться. Именно так позиционирует себя Фенрир. Человек, для которого ликантропия — это болезнь, будет искать способы лечения и нейтрализации сопутствующих его состоянию опасностей, как это и делал ваш профессор. Не ты ли рассказывала мне о зелье, которое он регулярно принимал?

— Вполне логично, — усмехнулась Джинни. — Так в чем заключается ваша просьба?

— Все очень просто, — развела руками маркиза. — Ты владеешь информацией. Воспоминаниями. Ты можешь их показать. Убеди его.

— Абрахас не станет меня слушать, — возразила девушка. — Если уж вам не удалось на него повлиять...

— Я старая надоедливая крестная, вечно всем недовольная, — рассмеялась Араминта. — А ты ведь и не то можешь, верно? Я считала, ты мечтаешь как можно быстрее найти панацею от твоих бед. Что же, мы можем и подождать, пока Жермен чудесным образом не выйдет из комы...

Джинни вздохнула. Если уж Араминта решалась манипулировать людьми, она выходила из игры победительницей.

— Хорошо, Араминта, я поговорю с Малфоем. Сегодня же. Только не жалуйтесь потом, что стало еще хуже.


Джинни не ожидала, что Абрахасу Малфою тоже может снится Луара. Она привыкла к таким снам у маркизы, и все же сейчас растерялась, завидев знакомую реку.

Весь вечер она задавала себе вопрос: почему Араминта поставила перед ней такое странное условие? Вне всяких сомнений, она считала переговоры с оборотнями безумием. Будучи еще совсем юной, девушка никогда не интересовалась проблемами так называемых человекоподобных существ и их отношениями с волшебниками, и только теперь ей стало очевидно, на какой узком мостике балансирует их на первый взгляд успешное общество. И все же, если Абрахас Малфой в силу своего беспрецедентного упрямства благополучно игнорировал даже советы маркизы, как могли повлиять на него слова Джинни?

План в ее голове едва успел оформиться. Разумеется, Абрахас с презрением отнесется к любой идее, высказанной предательницей крови и, по совместительству, домашним эльфом Араминты Джиневрой Уизли. Однако кто сказал, что фантом из сновидения непременно должен называть свое полное имя?

Вода едва слышно журчала, переливаясь по прибрежным камешкам. Джинни сделала несколько шагов, не беспокоясь о том, что ее удобные бархатные туфельки насквозь промокли. Араминта бы одобрительно качнула головой, увидев свою воспитанницу этой ночью. Длинные кудрявые волосы свободно рассыпались по плечам. Нежно-бирюзовая мантия была оторочена фиолетовой атласной лентой. Девушка и сама не знала, почему ей важно предстать привлекательной. Возможно, она подозревала, что Малфой сохраняет свой безграничный цинизм даже во сне.

— Абрахас, обед стынет, — вдруг раздался приятный женский голос. Джинни резко развернулась, завидев его обладательницу. Миловидная блондинка стояла на ступеньках дома, в котором девушке до сих пор бывать не приходилось.

Джинни быстро сообразила, где она находится. Французский особняк Малфоев. Тот самый, что был до основания разрушен людьми Гринделвадьда во время войны.

Впрочем, Абрахас здесь не был ребенком. Джинни видела, как он нерешительно замер напротив, неверяще глядя на покойную мать. Женщина вдруг с печальным вздохом опустилась на мраморные ступеньки.

— Почему ты меня убил?

Джинни вздрогнула. Так вот как выглядели ночные кошмары Абрахаса Малфоя. Ей уже приходилось иметь дело с детскими сновидениями. Она знала, что Беллс пугает раздраженный и разочарованный Сигнус, а Люциуса — прекрасная Кларисса, все удаляющаяся и исчезающая во тьме. Страхи Абрахаса лишь укреплялись испытываемым им чувством вины. Он понимал, что необдуманная женитьба, погоня за иллюзией лишили его настоящей семьи, и Джинни совершенно не представляла, что с этим можно поделать.

Абрахас медленно направился к матери, но та, не дожидаясь его ответа, исчезла. Особняк из белого камня вдруг превратился в обгоревшие руины. Мужчина замер напротив, словно находясь под гипнозом.

Джинни напомнила себе, что она в силах сменить декорации. Незачем находиться дольше положенного в местах, причиняющих боль. Как назло, на ум не приходило ни одного приятного места, которое не раскрывало бы ее инкогнито или не указывало на ее связь с Араминтой.

Оптимальный вариант был предложен памятью неожиданно. Девушка слабо улыбнулась, глядя на то, как кристально чистая поверхность Луары подергивается болотной тиной. На месте стремительной реки вдруг образовалось небольшое лесное озеро с кувшинками, а на месте руин появилась цветущая поляна. Абрахасу Малфою, разумеется, было невдомек, что именно на эту опушку неподалеку от Норы прибегала в детстве Джинни, чтобы отдохнуть от шуток братьев и нотаций родителей.

Абрахас, впрочем, едва ли обратив внимание на изменения. Джинни поняла, что настало время ей выходить на арену.

— Ты скучаешь по ней?

Лично Джинни собственноручно придушила бы того, кто осмелился бы спросить ее, скучает ли она по своей оставленной за границей времен матери. Есть вещи, причиняющие боль вне зависимости от того, прошло ли несколько часов или несколько лет.

— Однажды на мою мать напал богарт, — тихо продолжила она, вспоминая сцену, имевшую место в особняке Блэков. — Он поочередно превращался во всех членов нашей семьи. Мертвых. Я не видела этого, но это было страшно.

Малфой вскинул голову, отводя подозрительно блестящие глаза.

— Они с отцом могли бы прожить еще много лет. Никто из них никогда не жаловался на здоровье. Колдомедики констатировали насильственную смерть от неизвестного проклятия. А я потратил целое состояние на то, чтобы откупиться от аврората. Благо, они были слишком заняты налетами Риддла, чтобы настаивать на расследовании.

Его голос звучал совершенно безжизненно. Джинни сочувственно сжала его руку. В такие минуты не оставалось места для банальной вражды.

— Ты сам был под заклятием и не понимал, что происходит, — убежденно произнесла она. — Ты не должен винить себя в их смерти.

— Если бы я не привел в дом этого монстра, ничего бы не случилось. Я виноват даже в том, что последние часы их жизни были отравлены огорчением и разочарованием. На мне мог прерваться род. Отец бросил вызов самой смерти, чтобы мы могли подняться из того ада, в котором оказались по вине Гринделвальда, а я все разрушил.

Джинни не находила достойных аргументов. А были ли они так уж необходимы?

— Хорошо, — с недобрым блеском в глазах заключила она. — Во всем случившемся действительно виноват один ты. Все, на что оказался способен наследник рода Малфоев, — это создавать проблемы, а потом посыпать голову пеплом. Жизненная позиция, достойная восхищения. Знаешь, Малфой, я удивлена, что ты до сих пор не принял метку Волдеморта. Стать Упивающимся смертью, а затем всю жизнь сетовать на роковую ошибку юности — вот что полностью соответствует твоему стилю!

Если Джинни ставила целью вытащить Абрахаса из сетей тягостных сожалений, ей это с успехом удалось. Блондин очень внимательно слушал ее нападки, но девушка уже достигла той степени раздражения, когда невозможно остановить себя одним лишь волевым усилием.

— Действительно, зачем тратить свою жизнь на службу только одной алчной рептилии, когда в мире так много других чудовищ? Не подействуют ундины — пойдем к кентаврам, выкарабкаемся живыми — обратимся к оборотням, — перечисляла она на несколько тонов громче, чем следовало. — Знаешь, в чем твоя главная ошибка, Малфой? Вовсе не в том, что из-за твоей самоуверенности умер твой отец, нет! Твоя ошибка в том, что твой собственный сын остается сиротой при живом отце, у которого всегда нет времени, чтобы узнать, как он растет. Это ведь так легко — бросить его на руках у чужих людей, а самому закрыться в своем имении среди всех этих дьявольских изобретений Слизерина и каждый день подвергать свою жизнь опасности, приводя в дом неадекватного хищника, которому еще предстоит превратить столько жизней в кошмар! При всем при этом у тебя даже нет чувства элементарной благодарности к тем, благодаря кому твой сын произнес свои первые слова, сделал первые шаги! После этого ты считаешь, что твое раскаяние имеет какую-то цену, Малфой? Поверь мне, оно также насквозь лицемерно и фальшиво, как вся твоя жизнь!

Джинни остановилась, чтобы перевести дух. Она прекрасно понимала, что наговорила лишнего.

Араминта ее убьет, если только Абрахас ее не опередит.

Шипение Малфоя вызвало у нее ощущение дежавю — примерно с таким же убийственным спокойствием Риддл обращался к василиску.

— Неужели чертова Джиневра Уизли?

Глава опубликована: 06.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
та самаяавтор
Темный Ворон
большое спасибо за чудесный отзыв! очень рада слышать!
Спасибо большое за такую историю! Боже хочется просто распечатать, как книгу и постоянно перечитывать!
Моя любовь к таймтревелам крепкая и давняя. Как и к нестандартным пейрингам.
В общем, фик воплощает множество вещей, которые я люблю. В том числе - умную и адекватную Джинни. Хотя, с таким воспитанием она не могла вырасти иной ;) Очень интересно было читать про интриги Араминты, семейные и политические, и запутанные отношения между аристократией магического мира - как отдельными представителями, так и семействами. Также в фик постоянно возникала тема магических существ или народов - эльфы, вейлы, оборотни, ундины, кельпи... Это те, кого я вспомнила прямо сейчас)
Когда я прочитала обьяснение последней главы в комментариях, то очень обрадовалась - так тут ещё и психология! (Скорее, психиатрия, хех :) С таким-то расстройством личности) Теперь понятно, почему многие вещи и события будто замыкали круг. Всё же уйти от прошлого будущего не так просто)
Спасибо вам, автор! Отличное произведение получилось! На этом удаляюсь читать продолжение :D
та самаяавтор
большое спасибо за замечательный отзыв) мне очень приятно)
объяснение в комментариях - скорее, альтернативное, для тех, кто любит подобные вещи))) когда вторая часть фика будет закончена, для нее тоже появится нечто похожее. хотя все это можно и воспринимать и как сказку с хэппиэндом))
Хэлен Онлайн
Аристократическая Британия это очень хорошо, но эльф-Джинни как-то диковато.
Мне несказанно повезло наткнутсься на вашу работу, а ведь могла и не увидеть это произведение. Было бы жаль! Очень глубокая и продуманная вещь. Чувствуется что вложили душу.
Правда местами я путалась в том что происходит. В каких тл мелких вещах. Перечитывала эти места понескольку раз, но не помогало. Но это никак не повлияло на восприятие в целом а потому незначительно. Наверное.
Спасибо вам.
та самаяавтор
marfusya большое вам спасибо, я очень рада, что вам понравилось. если есть какие-то вопросы или непонятные моменты, можете задать, с удовольствием отвечу.
Воу! Вот уж неожиданно, так неожиданно:) не ждала многого от истории, а ЗРЯЯЯ! Это бомба. Нереально проработанный сюжет, персонажи, идея.
Нет слов. Просто нет слов.
*в черной тоске по недописанной второй части*...
Офигительная история, читала, не отрываясь! Спасибо вам огромное, автор, все персонажи очень круто прописаны, в таких героев верится, ну и Джинни очень даже вканонная получилась, имхо))
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..
Спасибо за фанфик, получила большое удовольствие от чтения.
Возможно, пейринг с Джинни оказался не раскрыт, вынесен за скобки повествования. Я сначала ожидала, что будет примерно как в "Гордости и предубеждении" или "Джейн Эйр"... Но налаживание отношений уместилось в один абзац. Этот переход выглядел довольно резким, и я даже подумала, не пропустила ли главу, где всё объяснялось. Вот такое наблюдение. Хотя этот недостаток легко восполнился для меня строками Пушкина, у которого та же ситуация, и тоже длиной в абзац:
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Съезжались каждый день верхом,
И скоро стали неразлучны...

Что касается маркизы Араминты, мне очень понравился ее стиль речи, он , по крайней мере поначалу, напоминал речь г-жи де Реан из "Сониных проделок" графини де Сегюр. Впоследствии, может быть, он стал более современным, как пишут выше, но я настолько увлеклась повествованием, что совершенно этого не заметила.
Написано неплохо, хотя нельзя сказать, что очень увлекательно или "зацепило". На мой взгляд слишком много второстепенных героев. Лица, диалоги, встречи и незначительные события вертятся, как маски на карнавале, так что порой с трудом удерживаешь нить повествования. В последних главах вообще началась какая -то "петрушка", то и дело возникали вопросы: А где это? А это откуда? А что это она делает? Стоп, стоп, а как она здесь оказалась? (Читала не отвлекаясь и трезвая). И увы, несмотря на несколько пар, которые сформировались в произведении, в нём романтика полностью отсутствует. Даже намёка нет на этот жанр. От слова "Совсем". Перечитывать вряд ли когда -нибудь буду, но не говорю, что читать не стоило, познакомилась с альтернативным прошлым нескольких семейств Поттерианы.
Понравилась история! Теплая и душевная!
Sorting_Hat
Очень интересный фанфик, спасибо, мне понравилось)))
Очень крутая вещь!

А есть вторая часть? Где можно почитать?
Это какой - то дикий бред, дальше читать не буду.
Круть! Шикарное произведение! Незаезженный вариант таймтревела.... Араминта великолепна!
pantera11960 Онлайн
Лиза Пинская
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..

Так скиньте "в студию", раз в телефоне сохранилось! Не обделяйте остальных читателей, ммм?
pantera11960
постараюсь вытащить файл (телефон старый и глючит, давно другим пользуюсь), если выйдет - могу в личку кинуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх