↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльф в подарок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 670 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неприятно проснуться в незнакомом времени. А если при этом окажется, что ты самое жалкое и бесправное существо на свете?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

55

От резкого, дерущего горло запаха Джинни закашлялась.

— Что это? — прохрипела девушка, не вполне осознавая, где и в чьем обществе находится. Ей это приснилось, или до нее действительно добрался дух Волдеморта? Впрочем, в таком случае она бы уже не открыла глаза.

— Настойка дельфиниума, прошлогодний сбор, — резко отрапортовал хорошо знакомый раздраженный голос. — Девочка, и почему же ты такая бестолочь?

Комната приобретала очертания. Араминта сидела на краю кровати, держа в руке бутылочку с прозрачной жидкостью.

— Что случилось? — Джинни попыталась поднять руку и с удивлением обнаружила, что это не так просто. Маркиза неодобрительно поджала губы.

— Несколько дней назад целитель отменил почти все поддерживающие жизнедеятельность зелья и чары, а когда ты начала бормотать что-то во сне, мы решили, что улучшения налицо. Жермен сказал, что тебя можно попытаться привести в чувство.

— Жермен? Маркиз что, уже пришел в себя? — округлила глаза Джинни. — А со мной что произошло?

— Жермен уже полтора месяца дома, Джиневра, — прошипела Араминта с мстительным удовольствием. — Вероятно, у гриффиндорцев инстинкт самосохранения не заложен от природы, и мне стоит наложить на тебя следящие чары или загрузить домашней работой, чтобы ты не успевала делать глупости. Ты чудом выжила после сильнейшего отравления, девочка, и лежишь здесь больше семи месяцев. Не представляю, что было бы, не появись Абрахас вовремя...

Джинни неверяще смотрела на маркизу. Что-то не складывалось.

— Семь месяцев? Но как такое возможно? Я только помню, как съела те ягоды... Бейн ведь сказал, что человек может принять их один раз в жизни, и это не причинит ему вреда...

— Только не в том случае, если человек принимает сразу тройную дозу, — процедила Араминта. — И за это тебя действительно убить мало. Бейн знал мое слабое место, со всеми этими разговорами о политике и законопроектах я вспомнила молодость и утратила бдительность. Но я же не могла представить себе, что именно в этот момент твои мозги решат взять бессрочный отпуск!

— Зачем Бейну меня убивать? — с сомнением протянула Джинни. — Он ведь был на нашей стороне. Мне показалось, он мне сочувствует, понимает мои переживания...

Маркиза рассердилась.

— Вижу, твоя страсть доверять проходимцам с хорошо подвешенным языком не закончилась на первом курсе. У моего старого приятеля Романа, директора Дурмстранга, был очаровательный домашний питомец — экзотический магический кот, которого он привез из очередной своей экспедиции на север. Прелестное говорящее чудо, можно было заслушаться его историями. А как только идиллия становилась абсолютной, он спускался со своего столба и пожирал особенно внимательных слушателей.

Джинни поморщилась. Каждое движение причиняло боль, а после истории Араминты она долго не сможет без опаски смотреть на кошек.

— Риддлу удалось перекупить Бейна и подконтрольных ему кентавров, — серьезно подвела итог маркиза. — Ты еще не поняла, что твоя смерть полностью отвечает его интересам?

— Я видела Волдеморта во сне Эдуарда, — прошептала Джинни. — Я как раз шла рассказать вам об этом, когда появился Бейн.

— Я знаю, — отмахнулась Араминта. — Почти сразу после инцидента девчонка Медоуз ввела меня в курс дела. Я еще когда-то считала, что кентавры будут создавать проблемы с Дамблдором... Бейн действовал, предвосхищая замысел Риддла.

— А что Абрахас? — вспомнила Джинни. — Вы говорите, это он меня спас?

— На самом деле, это был, скорее, Люциус. Он нашел тебя на полу без сознания и, обнаружив, что вход в кабинет заблокирован специальными чарами, вызвал отца. У них есть специальные медальоны для связи. Мы были буквально на волоске. Абрахас помог найти целителя, согласившегося заниматься таким нестандартным случаем.

Джинни закрыла глаза. Только сейчас пришло осознание собственной глупости. Она и вправду могла умереть. Девушка боялась предположить, к каким необратимым изменениям в истории привела бы ее гибель.

— Я рада, что хотя бы после такого потрясения ты начала думать, — веско заявила Араминта. — Теперь ты для Риддла желанная цель. Не имея возможности убить тебя лично, он сделает это при помощи своих прихлебателей. Никому не верь, девочка. Даже самой себе не верь.

Джинни еле слышно застонала. Только теперь она начала понимать Гарри. Как бы не претила девушке роль домашнего эльфа, она все же казалась моделью идеальной жизни на фоне роли потенциальной жертвы лорда Волдеморта.


Обычно дни тянулись для Джинни медленно, как песок, перетекая из одной части стеклянной колбы в другую. Семь месяцев оказались неожиданно большим сроком. За семь месяцев можно выносить ребенка или экстерном закончить курс в Хогвартсе. Лаосский маг, имени которого Джинни не помнила, за полгода обогнул земной шар на упряжке, запряженной книззлами.

Девушке оставалось только ахать, свыкаясь с изменениями. Как и следовало ожидать, Риддл укреплял свое влияние. Кричеру удалось добыть последний хоркрукс, который он с поклонами и восторгами вручил дочери благородной госпожи Белвины. Семья Люпинов переехала в Лондон и проживала по соседству с Мелифлуа. Их дело по производству летучего пороха оказалось весьма доходным. Джинни подозревала, что больше всего маркизу в этом бизнесе радовала возможность удержать Абрахаса подальше от политики. На свет появились Джеймс Поттер, Ремус Люпин и Сириус Блэк. Эйлин Принц также родила сына и неожиданно для всех ушла от мужа, поселившись в лондонском особняке маркизы. Мелифлуа-старший окончательно поправил здоровье, но не торопился обнародовать этот радостный факт, ведя затворнический образ жизни в доме на берегу Луары. Там же, собственно, находились и Джинни с Араминтой. Зелье кипело себе в лаборатории, пока что не подавая никаких признаков жизни.

Воспользовавшись возможностью увидеться с Эйлин, Джинни пережила самые омерзительные минуты в своей жизни. Прямо от входа на нее пустыми глазницами уставилась отрубленная голова домашнего эльфа. Еще несколько подобных реликвий были развешены вдоль перил лестницы.

— Мерлин, что это? — девушка всеми силами боролась с подступающей тошнотой. — Почему ты не уберешь их, Эйлин?

— Не имею права, — закатила глаза волшебница. — Эти головы — часть наследия Блэков, и только хозяйка дома может от них избавиться, если пожелает.

Джинни узнала, что жутковатая коллекция досталась Араминте в наследство от скончавшейся три месяца назад Элладоры Блэк, знаменитой Элли. К идее выбросить головы Минни отнеслась со священным негодованием, как к величайшему кощунству. Джинни представила, какими вырастут Люциус и Северус, ежедневно созерцая подобное безобразие, и безнадежно вздохнула. Своих детей она не видела безумное количество времени и очень скучала. Интересно, вспоминала ли о ней Беллс?

— Араминта была права, Тобиас — негодяй, — после нескольких месяцев свободной жизни морщины на лице Эйлин разгладились, а в глазах читалась спокойная уверенность. — Потеряв работу, он окончательно утратил контроль над собой. Я не могла допустить, чтобы Северус вырос в таких ужасных условиях. Эта любовь была сродни одержимости, и из-за нее не должны страдать невинные.

— Ты поступила правильно, — серьезно кивнула Джинни. — Мой друг однажды увидел воспоминания твоего сына. Он не рассказывал мне, но я... в общем, я узнала от Гермионы. Жизнь под одной крышей с таким отцом не может не стать травмой.

— Я рада, что вовремя опомнилась и смогла оградить от этого Северуса. Тобиас не будет нас искать. Я об этом позаботилась, — она слегка улыбнулась.

Джинни понадеялась, что речь идет всего лишь о заклятии изменения памяти. Милая Эйлин ничего не знала о действии зелья. Джинни не решилась признаться ей в том, что лишь ее реальность имеет право на существование.

О видениях она не говорила даже с Араминтой. Несомненно, та подобрала бы правильные слова, расставив акценты иначе. Вместо чужих, непреклонных и порой жестоких людей она обратила бы ее внимание на уют родного дома, шансы на победу и возвращение нормальной внешности. Удивительно, но о плюсах будущего размышлять было даже больнее, чем о минусах.

— Кстати, тебя разыскивал профессор Дамблдор, — вспомнила вдруг Эйлин. — Совы доставили не меньше десятка писем. После этого Араминта распространила слухи о том, что уехала в Швейцарию. У Мелифлуа ведь есть небольшой домик в горах. Словом, директор, наверняка, убежден в том, что ты сопровождала нашу маркизу.

Джинни скривилась от мысли возвращаться в Хогвартс и отвечать на глупые вопросы. В письмах будущий директор предупреждал ее об опасности. Не иначе, как Доркас, наконец, проболталась и ему о пророчестве.

— Ты уже знакома с Люпинами? — спросила она, чтобы сменить тему разговора. — Это семья, которая занимается производством летучего пороха.

Эйлин расхохоталась.

— Разумеется, ведь нужно поддерживать хорошие отношения с соседями. Наши сыновья — ровесники, вместе поедут в Хогвартс. Мы с Калистро уверены, что они подружатся. Очень забавная семья, им было тяжело адаптироваться к жизни в столице. И Абрахас, конечно, порядочно обогатился на их скромном производстве. Хотя им ли жаловаться...

— Вы общаетесь с Абрахасом? — Джинни старалась скрыть разочарование, ведь с момента ее выздоровления Малфой так ни разу и не объявился в их доме.

Эйлин не заметила изменений в настроении подруги.

— Он часто заходит в гости, вчера, например, был, — защебетала она. — Потрясающий человек, очень умный и образованный. Вот за кого нужно было выходить замуж. Ты знала о том, что Араминта мечтала нас поженить?

— В самом деле? — глаза Джинни расширились. Маркиза никогда не говорила о таком варианте.

— Араминта — хитрая лисица, — забавлялась Эйлин. — По магическим законам Абрахас ей почти как сын. Заполучить невестку из рода Принцев для нее чуть менее престижно, чем наследницу Слизерина. Моя семья оставила мне редчайшие артефакты. Стоило Абрахасу овдоветь, как Араминта тут же стала появляться в моем доме с разговорами, убеждениями. Меня не обмануть ее ложной заботой.

Джинни нахмурилась. Действительно, после смерти Клариссы они чуть ли не каждую неделю наведывались в Тупик Прядильщиков. И ни в одном разговоре маркизы не встречалось и намека на свадьбу. Так девушке казалось до сих пор.

— Не думаю, что Малфой на тебе женится, — Джинни надеялась, что ее голос звучит в высшей степени равнодушно. — Он не относится к тому типу мужчин, что живут со своей женой долго и счастливо, пока смерть не разлучит их.

Эйлин приподняла одну бровь.

— Вот и он говорит то же самое. Араминте остается надеяться, что Абрахас обратит внимание на одну из ее многочисленных родственниц, которых море по всему белому свету. Такой брак, наконец, позволит ей получить доступ ко всему наследству Слизеринa на основании кровного родства...

Джинни рассмеялась. Отчего-то ей стало спокойнее при мысли, что Абрахас Малфой не разделяет энтузиазма Араминты по поводу свадьбы.

— Последний визит Абрахаса был связан с неприятными хлопотами, — добавила Эйлин. — Всему виной его давние дела с оборотнями. Ходят слухи, Риддлу удалось договориться с их вожаком, Фенриром Грэйбеком. Так вот, этот бандит заявился сюда, перехватил Араминту и начал требовать у нее какие-то артефакты многовековой давности, которые испокон веков пылятся в ее личных сейфах и на которые, якобы, оборотни имеют неоспоримые права. Маркиза, само собой, бороться за права направила его в Визенгамот к Дамблдору. Словом, здесь был ужасный скандал, закончившийся тем, что Фенрир совершил нападение прямо на улице! Чудо, что не пострадал ребенок Калистро, в этот момент они как раз вышли из дома на прогулку. Зато несчастный малыш ее подруги станет оборотнем. И это в центре магического Лондона!

Джинни сидела, как оглушенная. И Эйлин говорит ей об этом в самом конце разговора, как о незначительной светской сплетне?

— Кстати, ты права насчет голов, — заметила вдруг леди Принц. — Лучше перенести их в кабинет. Вчера, перед тем как уйти, Абрахас заколдовал одну из них и посреди ночи она принялась распевать идиотские песенки. Северус чуть в одночасье не стал сиротой. А я еще думала, что прошла школу жизни, сидя за одной партой с Альфардом Блэком...

Все еще потрясенная Джинни не смогла сдержать смеха, представив себе поющую отрубленную голову. Эйлин Принц в разводе нравилась ей куда больше. А с Абрахасом она поговорит, в самое ближайшее время.

Глава опубликована: 07.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
та самаяавтор
Темный Ворон
большое спасибо за чудесный отзыв! очень рада слышать!
Спасибо большое за такую историю! Боже хочется просто распечатать, как книгу и постоянно перечитывать!
Моя любовь к таймтревелам крепкая и давняя. Как и к нестандартным пейрингам.
В общем, фик воплощает множество вещей, которые я люблю. В том числе - умную и адекватную Джинни. Хотя, с таким воспитанием она не могла вырасти иной ;) Очень интересно было читать про интриги Араминты, семейные и политические, и запутанные отношения между аристократией магического мира - как отдельными представителями, так и семействами. Также в фик постоянно возникала тема магических существ или народов - эльфы, вейлы, оборотни, ундины, кельпи... Это те, кого я вспомнила прямо сейчас)
Когда я прочитала обьяснение последней главы в комментариях, то очень обрадовалась - так тут ещё и психология! (Скорее, психиатрия, хех :) С таким-то расстройством личности) Теперь понятно, почему многие вещи и события будто замыкали круг. Всё же уйти от прошлого будущего не так просто)
Спасибо вам, автор! Отличное произведение получилось! На этом удаляюсь читать продолжение :D
та самаяавтор
большое спасибо за замечательный отзыв) мне очень приятно)
объяснение в комментариях - скорее, альтернативное, для тех, кто любит подобные вещи))) когда вторая часть фика будет закончена, для нее тоже появится нечто похожее. хотя все это можно и воспринимать и как сказку с хэппиэндом))
Хэлен Онлайн
Аристократическая Британия это очень хорошо, но эльф-Джинни как-то диковато.
Мне несказанно повезло наткнутсься на вашу работу, а ведь могла и не увидеть это произведение. Было бы жаль! Очень глубокая и продуманная вещь. Чувствуется что вложили душу.
Правда местами я путалась в том что происходит. В каких тл мелких вещах. Перечитывала эти места понескольку раз, но не помогало. Но это никак не повлияло на восприятие в целом а потому незначительно. Наверное.
Спасибо вам.
та самаяавтор
marfusya большое вам спасибо, я очень рада, что вам понравилось. если есть какие-то вопросы или непонятные моменты, можете задать, с удовольствием отвечу.
Воу! Вот уж неожиданно, так неожиданно:) не ждала многого от истории, а ЗРЯЯЯ! Это бомба. Нереально проработанный сюжет, персонажи, идея.
Нет слов. Просто нет слов.
*в черной тоске по недописанной второй части*...
Офигительная история, читала, не отрываясь! Спасибо вам огромное, автор, все персонажи очень круто прописаны, в таких героев верится, ну и Джинни очень даже вканонная получилась, имхо))
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..
Спасибо за фанфик, получила большое удовольствие от чтения.
Возможно, пейринг с Джинни оказался не раскрыт, вынесен за скобки повествования. Я сначала ожидала, что будет примерно как в "Гордости и предубеждении" или "Джейн Эйр"... Но налаживание отношений уместилось в один абзац. Этот переход выглядел довольно резким, и я даже подумала, не пропустила ли главу, где всё объяснялось. Вот такое наблюдение. Хотя этот недостаток легко восполнился для меня строками Пушкина, у которого та же ситуация, и тоже длиной в абзац:
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Съезжались каждый день верхом,
И скоро стали неразлучны...

Что касается маркизы Араминты, мне очень понравился ее стиль речи, он , по крайней мере поначалу, напоминал речь г-жи де Реан из "Сониных проделок" графини де Сегюр. Впоследствии, может быть, он стал более современным, как пишут выше, но я настолько увлеклась повествованием, что совершенно этого не заметила.
Написано неплохо, хотя нельзя сказать, что очень увлекательно или "зацепило". На мой взгляд слишком много второстепенных героев. Лица, диалоги, встречи и незначительные события вертятся, как маски на карнавале, так что порой с трудом удерживаешь нить повествования. В последних главах вообще началась какая -то "петрушка", то и дело возникали вопросы: А где это? А это откуда? А что это она делает? Стоп, стоп, а как она здесь оказалась? (Читала не отвлекаясь и трезвая). И увы, несмотря на несколько пар, которые сформировались в произведении, в нём романтика полностью отсутствует. Даже намёка нет на этот жанр. От слова "Совсем". Перечитывать вряд ли когда -нибудь буду, но не говорю, что читать не стоило, познакомилась с альтернативным прошлым нескольких семейств Поттерианы.
Понравилась история! Теплая и душевная!
Очень интересный фанфик, спасибо, мне понравилось)))
Очень крутая вещь!

А есть вторая часть? Где можно почитать?
Это какой - то дикий бред, дальше читать не буду.
Круть! Шикарное произведение! Незаезженный вариант таймтревела.... Араминта великолепна!
pantera11960 Онлайн
Лиза Пинская
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..

Так скиньте "в студию", раз в телефоне сохранилось! Не обделяйте остальных читателей, ммм?
pantera11960
постараюсь вытащить файл (телефон старый и глючит, давно другим пользуюсь), если выйдет - могу в личку кинуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх