↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльф в подарок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 670 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неприятно проснуться в незнакомом времени. А если при этом окажется, что ты самое жалкое и бесправное существо на свете?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

60

Когда Араминта и Эдуард вышли из камина, Доркас уже успела прийти в себя и маленькими глотками цедила малоприятное на вид зелье. Хозяин лавочки вывешивал на дверь табличку "Закрыто", ворча себе под нос.

— Что, кто, при каких обстоятельствах? — вопросила Араминта, проверяя пульс девушки. Эдуард был бледен и взволнован.

— Мальсибер, какое-то странное заклятие на кровь, — сообщила Доркас, поправляя подушку и морщась от боли. — Мы сражались в нескольких кварталах от вашего дома.

— Темный Лорд ничего не говорил об этом рейде, — возмутился Эдуард. — Основные силы были направлены на Косой переулок. Я должен был находиться там.

— Этой дамочке как следует досталось, — вмешался Карактакас. — Прямо от меня транспортируйте ее в Мунго, я все же не целитель. От обычного отравления крови сразу сознание не теряют.

— Они перекрыли аппарацию, — Доркас говорила параллельно с Бэрком. — Мы не могли уйти. Мерлин, ведь там же ребята... Араминта, я должна быть в Аврорате немедленно! Пока мы медлим, число жертв растет.

— Они уйдут оттуда, как только поймут, что мы скрылись, — возразила Джинни. — Риддл искал меня, им каким-то образом удалось выследить нас с Эйлин. Если бы не портключ Антонина... Араминта, там же остался Северус! Я усыпила его и оставила в доме той старушки с пуделем! Помните, дом с мансардой, мы еще заходили к ним...

— Помню, помню, девочка. Я сейчас же пошлю сову Вильгемине и Марку. Они будут удивлены, обнаружив ребенка. А что с Эйлин?

— Заседание в Визенгамоте, процесс над Карлоттой, — от изобилия информации у Джинни уже начинала болеть голова. — Нужно предупредить ее! В доме ведь никого не осталось!

— Успокойся, там Минни, — скомандовала Араминта. — Прекратите эту суету. Эдуард, доставь Доркас в клинику и свяжись с Нобби. Расскажи ему все, не упоминая Дэйзи.

Молодой человек кивнул, поднимая Доркас на руки, и вскоре они оба исчезли в камине. Маркиза глубоко вдохнула, наколдовывая пергамент и чернильницу с пером.

— Теперь шума будет меньше. Кэр, завари мне чай с бергамотом. Так говоришь, это Антонин тебе помог? — обернулась она к Джинни. — Любопытно, не ожидала от него.

— Как Риддл смог меня выследить? — встряхнула головой девушка. — Не понимаю, ведь мы с Эйлин заметили бы преследователей. Неужели они рассчитывали напасть на дом?

Араминта отрицательно качнула головой.

— Все гораздо проще. На Эдуарде были следящие чары, а я догадалась их снять только в середине нашего разговора. Дом защищен особыми чарами, но это не ограждает его хозяев от нежелательной слежки. Как он смог определить твое место нахождения? Миллион способов. Легилименция, чары... логика, в конце концов. Риддл мог предположить, что я постараюсь удалить тебя из дома на время нашего разговора с Эдуардом, он также знал о планирующемся процессе над Карлоттой... Кэр, отправь это письмо, сделай милость. До завтрашнего утра Вильгемина в состоянии позаботиться о ребенке.

Джинни кивнула. Мозг только начинал осознавать пережитое потрясение.

— А для чего приходил Эдуард? — безучастно спросила она.

Араминта не смогла скрыть торжествующей улыбки.

— Валялся у меня в ногах. Можешь себе представить, этот нахал рассчитывает заслужить наше с Жерменом прощение и вернуться в семью. Видал?

— Вы его не простите? — Джинни легко улыбнулась.

— Очевидно, придется, — маркиза приподняла бровь. — В конце концов, он до последнего выгораживал тебя перед Риддлом, заявляя об очевидной неудаче эксперимента отца. И Риддл не раскрыл его обман, заметь. Именно поэтому он никогда не пытался тебя найти до той глупой встречи во сне. Через Доркас он передавал информацию о планирующихся акциях в Аврорат. Они находили способы использовать эти сведения так, чтобы не навредить Эдуарду в глазах Риддла.

Джинни так и ахнула.

— Вы это знали?

— Не так давно, — Араминта улыбнулась Карактакусу, лишь качающему головой в ответ на откровения кузины. — Нобби раскрыл мне эту схему, как только вступил в должность. Посчитал, что я должна гордиться таким умным и талантливым наследником.

— А что Жермен? — осведомился Бэрк с ухмылкой. Араминта закатила глаза.

— Пусть они сами разбираются. У них ведь все было уговорено. Сделали меня посмешищем, как последнего боггарта. Взрыв в лаборатории оказался фарсом. Я и не знала, что у Жермена были серьезные нелады с континентальным магическим судом. За свои антиобщественные разработки он вполне мог оказаться в Нурменгарде. Мне ли тебе объяснять: их псевдотолерантное законодательство, рассчитанное на кретинов, ты сам из-за этого покинул Францию! Жермена ожидали слишком серьезные неприятности. И тут появляется Эдуард со своим сумасшедшим лордом-полукровкой. Жермен очень четко рассчитал силу и мощность взрыва, чтобы не только бесследно уничтожить компрометирующее его зелье и отлежаться несколько лет без сознания, сведя на нет обвинения за сроком давности, но и заодно и избавить сына от неприятной необходимости третировать собственную семью... Пожалуй, из всех об этом знал только Антонин... Эдуард сообщил ему после смерти Александра, и вместе они попортили Риддлу немало крови. Да, милый Кэр, в лице моего сына, как и в моем, мир потерял талантливых актеров. Все же я неплохо воспитала Эдуарда, — в глазах маркизы на миг сверкнул тщательно маскируемый триумф. — В любом случае, этому негодяю не сойдут с рук так просто его фокусы. Я всегда рада видеть Доркас в нашем доме, а вот для Эдуарда начинается бессрочный испытательный срок. В конце концов, кто-то должен оставаться в окружении Риддла и продолжать доносить до нас информацию. Мне придется что-нибудь сделать с твоей памятью, Кэр, ты в курсе?

— Надо полагать, — рассмеялся Бэрк. — Как там поживает Жермен? Когда думаете выходить из подполья?

Когда спустя нескольких минут подшучивания над кузеном маркиза обратилась к Джинни с незначительным вопросом, она была очень удивлена, увидев пустое кресло.

Джинни медленно поднималась по лестнице, проводя рукой по перилам. Она уже научилась не обращать внимания на головы домовых эльфов, угрожающе скалящиеся со стен. Даже после своей смерти Элладора Блэк, милая кузина Элли, ухитрялась держать в повиновении всех и вся.

Джинни нужно было остаться наедине со своими мыслями. Произошедшее в голове не укладывалось. Даже называя все эту катастрофу простой иллюзией, ужасно было осознавать, что в ней таилась причина гибели всех этих несчастных людей. Риддл никогда не успокоится. Чем дольше она будет оставаться в теле домовика Дэйзи, тем чаще будут подвергаться опасности близкие ей люди. Ведь она могла оказаться в гуще битвы с Северусом на руках. Могла не успеть спасти Доркас. Могла умереть сама. Неизвестно, что теперь ожидало спасшего ее Антонина.

Невозможно было медлить дольше. Джинни должна была принять зелье немедленно. Не позволять себе слабостей. Не прощаться и не сожалеть. Она должна была прислушаться к Эйлин и оставить прошлое в прошлом. Араминту. Абрахаса. Беллс. Интересно, был ли среди магов, с которыми она сражалась, Сигнус Блэк? Люциуса. Флер. Даже взбалмошную и глубоко несчастную Вальбургу. Ее ждет семья, друзья и размеренная жизнь. На фоне разворачивающейся войны Амбридж больше не казалась вселенским злом. И потом, ей известны места нахождения хоркруксов. Она сможет помочь Гарри и больше не будет чувствовать себя бесполезной младшей сестренкой братьев Уизли.

— Я вижу, ты уже построила целый город из воздушных замков, — раздался за спиной знакомый голос. — А попрощаться?

Джинни резко развернулась. Араминта прислонилась к дверному косяку, крутя в руках закрытый веер, с легкой и понимающей улыбкой.

— Вы догадались о том, что я собираюсь сделать? — только спросила Джинни, не решаясь поднять глаз. — Маркиз не хотел говорить вам, предоставил мне возможность сделать это самой. Я так и не решилась. Ни вам, ни...

— Ни Абрахасу, естественно, — усмехнулась Араминта. — Что же, это даже забавно. Признаться, я всегда находила странной вашу одержимую переписку. Так ты поэтому убегаешь?

Джинни развела руками.

— Араминта, мне двадцать шесть, и я эльф. Я не жалею о пережитом, но я не часть этого мира. Я не могу всю жизнь смотреть со стороны.

Маркиза опустилась на покрытые персидским ковром ступеньки, жестом приглашая Джинни сесть рядом.

— Боги сегодня в совершенно особенном настроении, — проговорила она. — Возвращают мне сына и забирают дочь. Ты можешь не верить, девочка, но порой я забывала о том, кто ты. Особенно с тех пор, как ты научилась достойно одеваться.

Джинни сжала руку маркизы. В глазах и горле щипало.

— Значит, вы больше не считаете меня малолетней дурой, которой сильно не повезло? — улыбнулась она. — Теперь я никогда не буду прежней. Жаль, что оттуда я не смогу вам сниться.

— И не надо, — в притворном ужасе ахнула Араминта. — До сна ли мне будет, раз ты бросаешь меня одну с целым детским садом?

Девушка глубоко вдохнула. Араминта ничего не знала о действии зелья. Она верила, что и без Джинни жизнь будет идти своим чередом.

Возможно, это было неправильно, но девушка не хотела ее разочаровывать.

— Позаботьтесь о Люциусе и Беллс, — попросила она. — У них все будет хорошо, правда же? И хоркруксы... Мы так и не успели их уничтожить. Сделайте это без меня.

Араминта кивнула, глядя куда-то в сторону.

— По моему завещанию тебе причитается этот дом, несколько гринготтских сейфов и библиотека, — будничным тоном сообщила она. — Постарайся немедленно встретиться с Гиасом или, в случае его смерти, с новым финансовым управляющим семьи Мелифлуа. Я не знаю планов Абрахаса и Эйлин, — продолжала она, игнорируя округлившиеся глаза Джинни, — но у меня есть все основания полагать, что разговор с распорядителем имущества Принцев также будет нелишним. Малфои всегда самостоятельно занимались своими делами, так что обратишься лично к Люциусу. Я надеюсь, в будущем он больше не станет предпринимать попыток тебя убить.

— Вы чудесная, вы знаете? — Джинни крепко обняла Араминту, больше не сдерживая слез, катящихся по щекам. — Я... я никогда не думала, что это будет так тяжело, Араминта. Я ведь поступаю правильно?

Маркиза пожала плечами, раскрывая веер. Джинни упрямо сжала ее руку.

— Скажите вы.

Араминта усмехнулась.

— Неужели после двенадцати лет моего дурного влияния ты все еще не научилась принимать самостоятельных решений, девочка? Не верю.

Джинни состроила забавную гримасу.

Вопрос пришел сам собой, неожиданно.

— Араминта, а как устроены хоркруксы?

Маркиза приподняла бровь.

— Своевременный вопрос, Джиневра. Решила выслушать последнюю в своей жизни лекцию о темной магии?

Джинни рассмеялась.

— Расскажите. Мне важно это знать. Что значит "расколоть душу". Абрахас вообще считает, что души нет.

— Абрахас так говорит? — ухмыльнулась Араминта. — Не забивай голову глупостями, милая, он имеет в виду себя.

Джинни продолжала смотреть с ожиданием. Маркиза вздохнула.

— Мое мнение всегда отличалось от псевдоэтического учения Дамблдора. Старик в последние годы стал до крайности сентиментален, ты заметила? Настоящая любовь не обязательно построена на самопожертвовании, душа — не пирог, который можно разрезать и уничтожить по кусочку, а ценности и приоритеты всегда меняются сообразно обстоятельствам. Помнишь, однажды я предположила, что ни одна колдография не отобразит тебя в теле домашнего эльфа?

Джинни нахмурилась, восстанавливая в памяти события двенадцатилетней давности. Полузабытый разговор в гостиной. Вальбурга Блэк еще на пике своего триумфа, Долохов полон максималистских идей, а маркиз даже и не думает вновь возвращаться к работе над экспериментальным зельем. О чем же они тогда говорили с Араминтой?

— Должна сказать, что тогда я поторопилась с выводами. Взгляни на это, — маркиза извлекла из кармана черно-белую карточку, и Джинни ахнула. Снимок был сделан на берегу Луары и невероятно точно передавал их повседневную жизнь. Маркиза в строгом темно-сером платье что-то втолковывала Абрахасу Малфою, а стоящая рядом Дэйзи покатывалась от смеха. За их спиной серебрилась наполненная лунным светом река.

— Колдокамеры меня видят, — проговорила девушка. — Но что это означает?

— Зелье действительно работает с отпечатком души, — предположила маркиза. — Но связь ее с этим или другим телом весьма относительна. Даже магия портретов в былые времена не считалась светлой. Хоркрукс отличает намерение. Ты понимаешь, о чем я говорю, девочка?

Джинни улыбнулась. Впервые искренне улыбнулась за весь их разговор.

— Вы позволите мне сохранить это фото?

— Собственно поэтому я здесь, а не жалуюсь Кэру на обормота-сыночка, — обняла ее Араминта. — У меня есть копия. Воспоминания всегда останутся со мной.

Джинни почувствовала, как на ее лице застывает улыбка. Пребывавшие в хаосе мысли вдруг выстроились упорядоченными рядами. Не хватало лишь решимости.

— Maman, вы дома? — в кабинете послышались мужские голоса. Араминта поморщилась, узнавая Эдуарда и Антонина.

— Если тебе интересны подробности беспорядков, сейчас нам все квалифицированно расскажут, — подмигнула маркиза, будто забывая об их разговоре. — Кстати, Карлотту Пинкстоун приговорили к неделе общественных работ. Очаровательно, я бы хотела это увидеть, — она вдруг сжала руку Джинни. — Не стоит делать этого сегодня.

Джинни сжала губы. Это звучало одновременно заманчиво и опасно.

— Маркиз дал мне время до дня рождения Эйлин. Еще два месяца. Араминта, ведь Риддл может...

Маркиза предупреждающе вскинула руку.

— Не думай сегодня о Риддле. Это был долгий и сложный день для всех нас. Постарайся привести мысли в порядок. Мир не перевернется и Риддл не совершит ничего сверх воли богов от того, что ты задержишься у нас на пару месяцев.

— Maman? — чуть громче позвал Эдуард, выглядывая из-за двери. — С нами гости, вы не могли бы уделить нам несколько минут?

— Мы с Дэйзи уже идем, — мило улыбнулась Араминта, подавая девушке знак. Джинни медленно спустилась по лестнице за маркизой, предполагая, кто мог заявиться в их дом в такой неподходящий момент.

В камине весело играло пламя, а Антонин бесцеремонно вытаскивал из шкафа книгу за книгой, нарушая идеальный порядок, установленный хозяйкой дома. Впрочем, зачарованные книги незаметно проскальзывали на свои места, словно чувствуя недовольный взгляд Араминты. Но сейчас Джинни это не интересовало. Она недоуменно уставилась на незваного гостя, устроившегося в глубоком кресле за столом.

Если глаза ее не обманывали, в кабинете Араминты удобно расположился Альбус Дамблдор, и никого из присутствующих его появление как будто бы не удивляло.

Впрочем, сюрпризы для Джинни на этом не закончились. Демонстрируя совершенно не характерные для себя резкость и взволнованность, будущий директор Хогвартса подскочил на месте, устремив на Араминту суровый взгляд.

— Каково было решение? Ее оправдали?

Глава опубликована: 11.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
та самаяавтор
Темный Ворон
большое спасибо за чудесный отзыв! очень рада слышать!
Спасибо большое за такую историю! Боже хочется просто распечатать, как книгу и постоянно перечитывать!
Моя любовь к таймтревелам крепкая и давняя. Как и к нестандартным пейрингам.
В общем, фик воплощает множество вещей, которые я люблю. В том числе - умную и адекватную Джинни. Хотя, с таким воспитанием она не могла вырасти иной ;) Очень интересно было читать про интриги Араминты, семейные и политические, и запутанные отношения между аристократией магического мира - как отдельными представителями, так и семействами. Также в фик постоянно возникала тема магических существ или народов - эльфы, вейлы, оборотни, ундины, кельпи... Это те, кого я вспомнила прямо сейчас)
Когда я прочитала обьяснение последней главы в комментариях, то очень обрадовалась - так тут ещё и психология! (Скорее, психиатрия, хех :) С таким-то расстройством личности) Теперь понятно, почему многие вещи и события будто замыкали круг. Всё же уйти от прошлого будущего не так просто)
Спасибо вам, автор! Отличное произведение получилось! На этом удаляюсь читать продолжение :D
та самаяавтор
большое спасибо за замечательный отзыв) мне очень приятно)
объяснение в комментариях - скорее, альтернативное, для тех, кто любит подобные вещи))) когда вторая часть фика будет закончена, для нее тоже появится нечто похожее. хотя все это можно и воспринимать и как сказку с хэппиэндом))
Аристократическая Британия это очень хорошо, но эльф-Джинни как-то диковато.
Мне несказанно повезло наткнутсься на вашу работу, а ведь могла и не увидеть это произведение. Было бы жаль! Очень глубокая и продуманная вещь. Чувствуется что вложили душу.
Правда местами я путалась в том что происходит. В каких тл мелких вещах. Перечитывала эти места понескольку раз, но не помогало. Но это никак не повлияло на восприятие в целом а потому незначительно. Наверное.
Спасибо вам.
та самаяавтор
marfusya большое вам спасибо, я очень рада, что вам понравилось. если есть какие-то вопросы или непонятные моменты, можете задать, с удовольствием отвечу.
Воу! Вот уж неожиданно, так неожиданно:) не ждала многого от истории, а ЗРЯЯЯ! Это бомба. Нереально проработанный сюжет, персонажи, идея.
Нет слов. Просто нет слов.
*в черной тоске по недописанной второй части*...
Офигительная история, читала, не отрываясь! Спасибо вам огромное, автор, все персонажи очень круто прописаны, в таких героев верится, ну и Джинни очень даже вканонная получилась, имхо))
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..
Спасибо за фанфик, получила большое удовольствие от чтения.
Возможно, пейринг с Джинни оказался не раскрыт, вынесен за скобки повествования. Я сначала ожидала, что будет примерно как в "Гордости и предубеждении" или "Джейн Эйр"... Но налаживание отношений уместилось в один абзац. Этот переход выглядел довольно резким, и я даже подумала, не пропустила ли главу, где всё объяснялось. Вот такое наблюдение. Хотя этот недостаток легко восполнился для меня строками Пушкина, у которого та же ситуация, и тоже длиной в абзац:
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Съезжались каждый день верхом,
И скоро стали неразлучны...

Что касается маркизы Араминты, мне очень понравился ее стиль речи, он , по крайней мере поначалу, напоминал речь г-жи де Реан из "Сониных проделок" графини де Сегюр. Впоследствии, может быть, он стал более современным, как пишут выше, но я настолько увлеклась повествованием, что совершенно этого не заметила.
Написано неплохо, хотя нельзя сказать, что очень увлекательно или "зацепило". На мой взгляд слишком много второстепенных героев. Лица, диалоги, встречи и незначительные события вертятся, как маски на карнавале, так что порой с трудом удерживаешь нить повествования. В последних главах вообще началась какая -то "петрушка", то и дело возникали вопросы: А где это? А это откуда? А что это она делает? Стоп, стоп, а как она здесь оказалась? (Читала не отвлекаясь и трезвая). И увы, несмотря на несколько пар, которые сформировались в произведении, в нём романтика полностью отсутствует. Даже намёка нет на этот жанр. От слова "Совсем". Перечитывать вряд ли когда -нибудь буду, но не говорю, что читать не стоило, познакомилась с альтернативным прошлым нескольких семейств Поттерианы.
Понравилась история! Теплая и душевная!
Sorting_Hat
Очень интересный фанфик, спасибо, мне понравилось)))
Очень крутая вещь!

А есть вторая часть? Где можно почитать?
Это какой - то дикий бред, дальше читать не буду.
Круть! Шикарное произведение! Незаезженный вариант таймтревела.... Араминта великолепна!
pantera11960 Онлайн
Лиза Пинская
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..

Так скиньте "в студию", раз в телефоне сохранилось! Не обделяйте остальных читателей, ммм?
pantera11960
постараюсь вытащить файл (телефон старый и глючит, давно другим пользуюсь), если выйдет - могу в личку кинуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх