↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльф в подарок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 670 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неприятно проснуться в незнакомом времени. А если при этом окажется, что ты самое жалкое и бесправное существо на свете?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

65

Лили Луна Поттер никогда не считала себя избалованной девушкой, даже пользуясь всеобщим вниманием и обожанием среди ватаги старших братьев и сестер. За свои четырнадцать она уже успела привыкнуть к их шуткам и розыгрышам, поэтому, скажем, не удивилась бы, проснись она от криков очередного сумасшедшего портрета, выуженного где-нибудь на чердаке, или причитаний старого эльфа, раздосадованного необходимостью заметать следы беспорядка в доме его госпожи Вальбурги. До второго семестра в Хогвартсе оставалось несколько дней, и девушка проводила рождественские каникулы в доме покойного крестного своего отца в обществе друзей и многочисленных родственников.

Вчерашние посиделки у камина, полные воспоминаний, закончились далеко за полночь, и теперь Лили надеялась отдохнуть и набраться сил перед малоприятным визитом Малфоев. Находясь перед леди Малфой в неоплатном долгу жизни, отец периодически приглашал ее на чашку чая, да и Андромеда, бабушка Тедди, была рада повидать сестру. Нарцисса являлась с безукоризненной пунктуальностью, приводя и своего невыносимого внука, Скорпиуса.

Лили проснулась от того, что кто-то совершенно бесцеремонно толкнул ее в плечо, но не успела даже возмутиться, пораженно открыв рот. Каким образом она оказалась за столиком кафе в Косой Аллее и уж тем более умудрилась заснуть прямо перед бокальчиком с мороженым? Удивление Лили лишь усилилось, когда на противоположный стул с недовольным видом опустился тот, кого она явно не желала сейчас видеть.

— Поттер, у тебя есть ровно две минуты на то, чтобы объяснить, какого черта мы здесь делаем, и я убираюсь отсюда.

На лице Скорпиуса Малфоя было написано все, что он думает об этой нелепой встрече и своей спутнице.

— Представления не имею, — честно призналась Лили и огляделась по сторонам.

Как всегда перед началом учебного года Косая Аллея кишела народом. Взрослые, дети, волшебники, магические существа, повозки с товарами, совы — все смешалось и перепуталось, создавая сказочный и неповторимый хаос. Августовское солнце золотило каменную брусчатку своими лучами и сверкало в стеклах витрин. За соседним столиком листала меню скучающая аристократка средних лет.

— Мы с бабушкой договаривались о том, что я постараюсь пережить обед в обществе вашего семейства, — процедил Малфой, неприязненно косясь на Лили. — Подумать не мог, что он состоится в кафе Флориана Фортескью.

Лили сделала глубокий вдох, готовясь произнести разгневанную язвительную тираду. Именно так строилось их общение со Скорпиусом все годы их знакомства. Появление неожиданной особы оборвало ее на полуслове.

Элегантная женщина в дорогой темно-бордовой мантии, аккуратно маневрировала среди толпы, сжимая в руке черный испанский веер. До назначенной встречи оставалось десять минут, но она любила приходить заранее. В последние месяцы она жила в таком бешеном ритме, разрываясь между двумя континентами, что с удовольствием использовала любую возможность для прогулки.

— Вы пунктуальны, юная леди, — иронично заметила оживившаяся дама за соседним столиком.

— Беру пример с вас, мадам де Мелифлуа, — Джинни расцеловала Араминту в обе щеки. Из-за затянувшегося рассмотрения дела Софии Долоховой, которое она вела, как адвокат, они с Араминтой не виделись уже три дня, которые женщина провела в Венесуэле. — Неужели вам удалось отделаться от Барти на пять минут раньше? Ни за что не поверю!

— Барти нужно научиться расслабляться, — подмигнула Араминта. — Чарис беспокоится, что он слишком серьезно относится к работе. Мы непременно должны это исправить. А что твои венесуэльские коллеги? Все так же безнадежно?

Джинни только махнула рукой.

— Мы рассчитываем добиться досрочного освобождения под подписку о невыезде, учитывая состояние Софы. Антонин очень беспокоится за нее. Будем работать дальше, чтобы закрыть дело за недостатком улик, у них действительно нет никаких оснований задерживать Софу и дальше.

— Эдуард держит нас в курсе событий, ты молодец, — серьезно заметила Араминта. — Правда, в Англии не все придерживаются такого же мнения. Газеты все с ума посходили, узнав, что племянница Араминты де Мелифлуа добивается пересмотра дела Софии Долоховой. Боюсь, с этого дня нас окончательно и бесповоротно причислили к темным магам.

— Это произошло много раньше, как только Дамблдор увидел меня в новом образе, — усмехнулась Джинни. — Все же нужно было сменить и имя тоже. Теперь я вызываю закономерные подозрения.

Лили только хлопала глазами, жадно внимая диалогу женщин. Скорпиус перевел на нее пораженный взгляд.

— Есть что-то, чего я не знаю, или это твоя мать, Поттер? Что за чушь она несет о Долоховых? Последний из представителей этого рода много лет назад умер в Азкабане.

Лили встряхнула головой, надеясь, что мираж развеется. Мать не только вела себя более, чем странно, но и не обращала на дочь ни малейшего внимания.

— Я тебя предупреждала, — тем временем погрозила ей пальцем Араминта. — Теперь Артур, сын моей милой Цедреллы, загорелся идеей назвать дочь Джиневрой. Твое имя входит в моду.

Джинни рассмеялась.

— Иногда я сомневаюсь, не успела ли я сыграть свою роль и в той, прошлой реальности. Родители никогда не были сторонниками экзотических имен, взгляни на моих братьев! Если только Перси... но ему имя подбирал дедушка Септимус.

— Все возможно, девочка, все возможно, — маркиза обмахнулась веером. — У Эриды все в порядке? Было очень мило с ее стороны приютить тебя на время следствия.

— Ее исследовательский проект процветает, — сообщила Джиневра. — Недавно она пыталась ввести меня в курс дела и объяснить, как создается и нейтрализуется определенный вид цунами. Это целое искусство, признаться, я поняла только то, что лишь усилиями их небольшой команды ураганы и торнадо еще не разорили весь материк. Когда близнецы вырастут, они поедут учиться в Салем, я просто в восхищении от той системы. Эрида уже сказала, что первое время они тоже могут пожить в ее доме.

— Близнецы? — прошептала Лили. Только сейчас она заметила свободный крой мантии Джинни, скрывающей фигуру. Уж это никак не могло быть правдой.

— Малфой, это сон или гипноз, — уверенно заявила она. — Никогда не поверю в такую ерунду. Мерлин, только дайте мне вернуться в Хогвартс, и я тут же откажусь от курса Трелони. Удивительно, что директор все еще позволяет этой шарлатанке преподавать.

Скорпиус вопросительно вскинул бровь.

— Какое отношение ко всему этому имеет Трелони?

Лили махнула рукой.

— Во всем виноваты ее новые исследовательские проекты. Мне не следовало выбирать себе гадания на ароматических маслах. Все эти запахи смешались у меня в голове, и теперь мне снится полный бред. И ты тоже мне снишься. Тебя здесь нет.

Скорпиус неопределенно хмыкнул, всем своим видом демонстрируя невысокое мнение о рассуждениях Лили.

— Кстати говоря, Эрида нешуточно заинтересовалась этим экспериментом с хоркруксами, — отметила Джинни. — Мы полдня эксплуатировали яхту Антареса в грозу, прежде, чем на мачтах появились огни святого Эльма. Видели бы вы состояние чаши Хаффлпафф после попадания под удар. Скажете, это не гениально?

— Карактакус всегда мыслил с опережением своей эпохи и знал, куда определить детей, — рассуждала маркиза. — Европейские школы нуждаются в реформах. И смене руководства.

— Дурмстранг недавно возглавил Игорь Каркаров, — заметила Джинни. — Я встречала его еще во время своей учебы в Хогвартсе, а потому порядочно напугала, намекнув на его контакты с Риддлом. Он-то полагал, что это большой секрет.

— Теперь Игорь не сможет жить спокойно, — рассмеялась Араминта. — Ну а что с твоими творческими планами? Рождение малышей вносит определенные коррективы, верно?

— Вы правы, сначала я бы хотела разобраться с вашим законопроектом и довести его до ума, — ответила Джинни. — При Барти его будет вполне реально провести через Визенгамот, если сделать несколько условных поправок. А дальше... Вы ведь сами говорили, что мне сам Мерлин велел стать судьей. И я все еще должница Флер, а кельпи стоят недешево. Надеюсь, мне удастся собрать нужную сумму к рождению ее внучки. Я бы не хотела тратить свой неприкосновенный запас. Что касается малышей... Вы ведь поможете мне о них позаботиться, Араминта? Я не могу доверить это никому, кроме вас.

Маркиза громко рассмеялась, заслышав сакраментальную фразу.

— Очевидно, придется, ты ведь все равно не оставишь меня в покое, не так ли? Абрахасу же я садового гнома не доверю, не то что ребенка. Он о существовании Люциуса то вспомнил, когда тот сдал СОВ с отличием. Не представляю его отцом близнецов.

Скорпиус, до сих пор безразлично созерцавший зонтик в коктейле, закашлялся. Он смотрелся так комично, что Лили не удержалась от короткого смешка.

— Абрахас Малфой? — прошипел он, составляя достойную конкуренцию руноскопу. — Твоя мать говорит о моем прадеде? Это абсолютно невозможно, Поттер. В нормальной жизни я бы даже не показался с тобой в приличном обществе, не говоря уже о моей семье, которая никогда бы не опустилась до общения с Уизли.

Лили спокойно развела руками.

— Я уже нашла для себя объяснение. Это глупый сон, от которого я пока что не могу проснуться. Обидно только, что после того, как меня кто-нибудь разбудит, мне придется полдня смотреть на тебя в реальности.

— Сейчас Абрахас и Люциус куда больше времени проводят вместе, — возразила Джинни. — Думаю, что после освобождения Софы возьму небольшой тайм-аут. Я даже Эйлин уже сто лет не видела, если не считать ее головы в камине.

— Кстати, об Эйлин. Ты читала эту отвратительную статью в "Ежедневном пророке"? — покачала головой Араминта. — Кто бы мог подумать, что за тема станет дебютом Риты Скитер.

— Я уже рассказывала вам, что Скитер — незарегистрированный анимаг? — подмигнула Джинни. — Можете при случае проговориться Антонину. Уверена, что наш друг не спустит глупой хаффлпаффке такую клевету на любимую жену. И все же, можно считать, нам повезло. Пусть лучше общественность считает, что у Эйлин роман с министром магии, чем догадается о том, как много свежих идей мы уже вложили в голову Нобби посредством легилименции.

Женщина взглянула на часы.

— Араминта, я должна еще забежать к Бэрку, Эрида просила забрать у него какой-то незначительный артефакт, который нежелательно отправлять совиной почтой через океан.

— Ты ведь помнишь, в воскресение мы ждем вас с Абрахасом к себе на обед. Эдуард и Доркас гарантировали, что будут.

— Непременно, Араминта, это приоритетное мероприятие за всю неделю, — Джинни снова расцеловала маркизу и поспешила в сторону Лютного переулка. Араминта задумчиво взглянула ей вслед, пряча легкую непринужденную улыбку за распахнутым веером.

Скорпиус сидел молча, переваривая увиденное. Лили, повинуясь необъяснимому порыву, вдруг вскочила с места и бросилась вслед за матерью. Даже если это всего лишь иллюзия, навеянная сомнительными практиками профессора Трелони, девушка не могла остаться в стороне. После пробуждения они вместе посмеются над глупым сном, но сейчас она должна, просто обязана спросить...

— Тетя Джиневра! — Джинни едва удержала равновесие, когда на бегу в нее врезалась целая ватага мальчишек. — Ремус, смотри, кого я нашел! Когда вы приехали?

— А когда вы придете к нам в гости? Мама жалуется, что вы до сих пор не видели имения после ремонта! Мы ждали вас на Белтейн, но Хоки сказала, что вы во Франции...

— Заткнись, Северус, я первый спросил!

— Тетя Джиневра, вам привет от отца!

— Я читал про вас в газете, вас назвали самым талантливым адвокатом со времен Цереры Макгонагалл!

— Ты шутишь, Джеймс, кто сейчас помнит эту Цереру Макгоналл, тетя Джиневра самая талантливая!

— Посмотрите, что у меня есть!

— Сириус, не мешай!

Джинни переглянулась с наблюдавшей на отдалении Араминтой и расхохоталась, стараясь одновременно ответить на все вопросы. Лили нерешительно замерла на месте, чувствуя, что мать ее не замечает, что она не более, чем греза в этом необычном мире фантазий. Прежде, чем с ее губ сорвалось хотя бы единое слово, ее вновь довольно грубо окликнули.

— Лили! Лили! Лили, просыпайся же!

Лили вздрогнула и открыла глаза. Она ютилась в кресле у растопленного камина, а на нее обеспокоенно смотрела кузина.

— Что за ужасный запах! — Роза закатила глаза, настежь распахивая окна. — Как можно жечь столько масел, а потом заснуть в непроветренной комнате? Тебе же могло стать плохо, Лили!

Девушка потянулась, разминая затекшие суставы.

— Ну не стало же. Это домашнее задание по прорицаниям. Вероятно, Трелони надеется, что кто-нибудь серьезно отравится и воплотит в реальность одно из ее предсказаний.

Роза покачала головой.

— Я уже говорила тебе, что с тех пор, как ты поступила на Слизерин, ты стала совершенно невыносима?

Лили рассмеялась.

— Ты каждый год это говоришь, милая. Малфои уже приехали?

— Они внизу, с отцом и тетей Андромедой. Мама с папой и тетя Джинни вдруг вспомнили, что у них неотложные дела в Норе. Хочешь последовать их примеру?

— Пожалуй, спущусь поздороваться, — протянула Лили. Отцу было бы неприятно, прояви она нелюбезность.

— Должна признаться, скука там смертная, — пожаловалась Роза. — Малфою вдруг взбрело в голову заинтересоваться родословной чистокровных семейств Франции. Сестры Блэк в ударе. Теперь вот толкуют о каких-то Мелифлуа...

Лили почувствовала, как по телу прошла волна дрожи. Женщина из сна, так похожая на ее мать, много раз повторила эту фамилию. Невозможно было не запомнить.

— ... и с тех пор о нем ничего не было слышно, — рассказывала Нарцисса заинтересованным слушателям. — А счета его матери вдруг оказались опустошены. Мы все удивлялись, Мелифлуа жили на широкую ногу, и можно было предполагать, что у них ни один миллиард галлеонов в банковском сейфе. Свекр особенно сокрушался по этому поводу. То ли Эдуард был ему должен, то ли еще что... Не знаю, это надо спрашивать у Люциуса. Факт, что свекр так тяжело переживал смерть маркизы, что вскоре и сам умер. Ведь она была его крестной матерью. Колдомедики диагностировали драконью оспу, а мама мне говорила по секрету, что это результат древнего проклятия. Маркизе удавалось сдерживать его на протяжении своей жизни, но коль скоро все так сложилось... Словом, неясная история.

— Вы говорите об Араминте де Мелифлуа? — с порога спросила Лили, в упор глядя на гостью. Скорпиус вздрогнул, резко разворачиваясь в ее сторону. Впрочем, Лили больше не нуждалась в подтверждениях. Не все было так просто с этим сном. Кажется, они стояли на пороге интересного приключения.

— Вот видишь, Скорпиус, даже Лили слышала о маркизе, — назидательно проговорила Андромеда. — Портрет ее матери, Белвины Блэк, до сих пор висит в школе. А сама маркиза была крестной Беллы. Немногие об этом знают.

Вскоре разговор перешел на скучные повседневные темы. Лили не стала дожидаться десерта и незаметно выскользнула в сад.

Малфой не заставил себя долго ждать.

— Что это за выходки, Поттер? — агрессивно выплюнул он, появляясь среди деревьев. — Ты наслала на меня этот безумный сон? Это такое извращенное чувство юмора, оклеватать моего прадеда, великого человека?

— Заткнись, Малфой, — брезгливо отрезала Лили. — Я еще сама должна разобраться. Сдается мне, у матери спрашивать бесполезно. Может быть, это была какая-то ее дальняя родственница? Или речь идет о параллельной вселенной?

— Я поговорю об этом с отцом только чтобы доказать, что между Малфоями и Уизли, также как и между Малфоями и Поттерами никогда не может быть ничего общего, — подытожил Скорпиус, глядя в сторону.

— Кто бы сомневался, — огрызнулась Лили. — Обойдусь без твоей помощи. В отличие от некоторых, я знаю, как найти портрет Белвины Блэк. Она здоровалась со мной с первых дней в школе и всегда была очень любезна. Плюс в моем распоряжении, между прочим, целая библиотека Блэков, куда тебе вход закрыт.

— Наивно думать, что там найдется что-то, чего нет в библиотеке Малфой-Мэнора, — не сдавался Скорпиус. — Мой дед наверняка лично знал Эдуарда де Мелифлуа. Я буду знать правду скорее, чем ты успеешь перевернуть несколько страничек в своих жалких книжках.

— Не обольщайся, стал бы Эдуард де Мелифлуа тратить свое время на твою семейку, — язвительно пропела Лили. Скорпиус вспыхнул и бросил очередную колкую реплику. Спор набирал обороты и грозил перерасти в полномасштабную ссору.

Отвратительное настроение Скорпиуса компенсировало Лили все возможные неудобства.

Старый домовик Кричер неодобрительно покачал головой, наблюдая за ссорой молодых хозяев, и вернулся в свой буфет, который напрочь отказался покидать. Теперь, рядом с колдографией Беллатрикс Лестрейндж, от которой Гарри так и не удалось избавиться, было закреплено небольшое фото Джиневры Поттер, в девичестве Уизли.

Родные нередко удивлялись, как женщине удалось покорить сердце капризного домовика. Джинни и сама не понимала причин такого успеха. Кричер никогда не отличался излишней разговорчивостью. В конце концов, эльфы действительно смотрят на мир иначе.

Домовик уютно устроился среди отполированного столового серебра, пережившего ни один век, и вскоре уснул. Сегодня ему снились цветные сны.

Глава опубликована: 11.10.2010
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Эльф в подарок

Две параллельные реальности.
Две кровопролитные войны.
Две знаменитые семьи.
Две грани одной личности.
Две стороны медали.
Неизвестная история Джиневры Уизли.
Нерассказанная история Араминты Мелифлуа.
Выбор, способный спасти или уничтожить целый мир.
И много, много воспоминаний...
Автор: та самая
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, все законченные, General+
Общий размер: 692 Кб
Невидимка (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
та самаяавтор
Темный Ворон
большое спасибо за чудесный отзыв! очень рада слышать!
Спасибо большое за такую историю! Боже хочется просто распечатать, как книгу и постоянно перечитывать!
Моя любовь к таймтревелам крепкая и давняя. Как и к нестандартным пейрингам.
В общем, фик воплощает множество вещей, которые я люблю. В том числе - умную и адекватную Джинни. Хотя, с таким воспитанием она не могла вырасти иной ;) Очень интересно было читать про интриги Араминты, семейные и политические, и запутанные отношения между аристократией магического мира - как отдельными представителями, так и семействами. Также в фик постоянно возникала тема магических существ или народов - эльфы, вейлы, оборотни, ундины, кельпи... Это те, кого я вспомнила прямо сейчас)
Когда я прочитала обьяснение последней главы в комментариях, то очень обрадовалась - так тут ещё и психология! (Скорее, психиатрия, хех :) С таким-то расстройством личности) Теперь понятно, почему многие вещи и события будто замыкали круг. Всё же уйти от прошлого будущего не так просто)
Спасибо вам, автор! Отличное произведение получилось! На этом удаляюсь читать продолжение :D
та самаяавтор
большое спасибо за замечательный отзыв) мне очень приятно)
объяснение в комментариях - скорее, альтернативное, для тех, кто любит подобные вещи))) когда вторая часть фика будет закончена, для нее тоже появится нечто похожее. хотя все это можно и воспринимать и как сказку с хэппиэндом))
Хэлен Онлайн
Аристократическая Британия это очень хорошо, но эльф-Джинни как-то диковато.
Мне несказанно повезло наткнутсься на вашу работу, а ведь могла и не увидеть это произведение. Было бы жаль! Очень глубокая и продуманная вещь. Чувствуется что вложили душу.
Правда местами я путалась в том что происходит. В каких тл мелких вещах. Перечитывала эти места понескольку раз, но не помогало. Но это никак не повлияло на восприятие в целом а потому незначительно. Наверное.
Спасибо вам.
та самаяавтор
marfusya большое вам спасибо, я очень рада, что вам понравилось. если есть какие-то вопросы или непонятные моменты, можете задать, с удовольствием отвечу.
Воу! Вот уж неожиданно, так неожиданно:) не ждала многого от истории, а ЗРЯЯЯ! Это бомба. Нереально проработанный сюжет, персонажи, идея.
Нет слов. Просто нет слов.
*в черной тоске по недописанной второй части*...
Офигительная история, читала, не отрываясь! Спасибо вам огромное, автор, все персонажи очень круто прописаны, в таких героев верится, ну и Джинни очень даже вканонная получилась, имхо))
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..
Спасибо за фанфик, получила большое удовольствие от чтения.
Возможно, пейринг с Джинни оказался не раскрыт, вынесен за скобки повествования. Я сначала ожидала, что будет примерно как в "Гордости и предубеждении" или "Джейн Эйр"... Но налаживание отношений уместилось в один абзац. Этот переход выглядел довольно резким, и я даже подумала, не пропустила ли главу, где всё объяснялось. Вот такое наблюдение. Хотя этот недостаток легко восполнился для меня строками Пушкина, у которого та же ситуация, и тоже длиной в абзац:
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Съезжались каждый день верхом,
И скоро стали неразлучны...

Что касается маркизы Араминты, мне очень понравился ее стиль речи, он , по крайней мере поначалу, напоминал речь г-жи де Реан из "Сониных проделок" графини де Сегюр. Впоследствии, может быть, он стал более современным, как пишут выше, но я настолько увлеклась повествованием, что совершенно этого не заметила.
Написано неплохо, хотя нельзя сказать, что очень увлекательно или "зацепило". На мой взгляд слишком много второстепенных героев. Лица, диалоги, встречи и незначительные события вертятся, как маски на карнавале, так что порой с трудом удерживаешь нить повествования. В последних главах вообще началась какая -то "петрушка", то и дело возникали вопросы: А где это? А это откуда? А что это она делает? Стоп, стоп, а как она здесь оказалась? (Читала не отвлекаясь и трезвая). И увы, несмотря на несколько пар, которые сформировались в произведении, в нём романтика полностью отсутствует. Даже намёка нет на этот жанр. От слова "Совсем". Перечитывать вряд ли когда -нибудь буду, но не говорю, что читать не стоило, познакомилась с альтернативным прошлым нескольких семейств Поттерианы.
Понравилась история! Теплая и душевная!
Sorting_Hat
Очень интересный фанфик, спасибо, мне понравилось)))
Очень крутая вещь!

А есть вторая часть? Где можно почитать?
Это какой - то дикий бред, дальше читать не буду.
Круть! Шикарное произведение! Незаезженный вариант таймтревела.... Араминта великолепна!
pantera11960 Онлайн
Лиза Пинская
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..

Так скиньте "в студию", раз в телефоне сохранилось! Не обделяйте остальных читателей, ммм?
pantera11960
постараюсь вытащить файл (телефон старый и глючит, давно другим пользуюсь), если выйдет - могу в личку кинуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх