↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Перо Феникса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 177 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Внезапно у Гарри ломается волшебная палочка. Что делать? Можно создать новую, но Дамблдор считает, что Гарри подойдет лишь палочка с пером Фоукса - того же феникса, чье перо в палочке Водеморта, но феникс, как назло, куда-то пропал, и найти его не представляется возможным. А Волдеморт не будет упускать возможность убить безоружного Гарри!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Где Гарри, как обычно, предупреждают об опасности

Гарри Поттер жил на улице Тисовой в доме номер 4, в маленьком пригороде Лондона под названием Литтл Уингинг. Жил он там со своими дядей, тетей и двоюродным братом Дадли, которого Гарри про себя называл свиньей в парике. В данный момент Гарри сидел в своей спальне на втором этаже и листал учебник трансфигурации… Дело в том, что Гарри Поттер был не совсем обычным мальчиком. Вернее, совсем необычным. Гарри – волшебник, да еще какой. Но сейчас у Гарри были летние каникулы, и парень скучал, не имея возможности применить магию – а без магии ему довольно сложно защититься от издевок своего кабаноподобного братца – силы врезать ему у Гарри бы не хватило, а шуток, даже самых прямых, Дадли не понимал. Так что каникулы Гарри очень скучны, как, впрочем, и все предыдущие, проведенные у семейства Дурслей. Единственными насыщенными деньками каникул остаывалась неделя, проведенная в Норе, доме Рона Уизли, лучшего друга Гарри вместе с Гермионой, Джинни, Фредом, Джорджем, Чарли, приехавшем на конференцию драконоведов Британии и, разумеется, самим Роном. Всю неделю друзья развлекались волшебством, которое Фред и Джордж уже могли творить – целый месяц с помощью Гермионы они готовились сдавать ЖАБА и, наконец, получили желанный аттестат. Теперь они официально считались взрослыми волшебниками, хотя еще и не достигли своего совершеннолетия – восемнадцать им исполнялось только через полгода. Все лето Гарри регулярно получал письма от Рона и Гермионы. Вот и сейчас к нему спешила его белоснежная полярная сова по имени Букля с письмом, привязанным к лапке красной ленточкой по 15 кнатов за 10 метров. Торопясь отнести письмо, Букля посматривала золотистым глазом на небо и переживала, что не успеет прилететь до того, как Гарри заснет. Но нет, окно все еще светилось, выделяясь среди рядов темных таких же. Сова опустилась на подоконник и вопросительно посмотрела на своего хозяина, стукнув клювом в стекло.

Торопливо подбежав к окну, Гарри открыл его и отвязал письмо от лапки птицы. Букля, негромко ухнув, перелетела в свою клетку и принялась жадно пить. Сев на кровать, Гарри развязал ленточку и повесил на спинку кровати. Ленточек накопилось восемь. Рядом висело еще десять черных – такими перевязывал свои письма Рон, они были подороже. Теперь рон помогал близнецам распространять листовки их магазина «Ужастики умников Уизли» и ему перепадало несколько галеонов в месяц. В своих письмах рон слал такие буклетики пачками и теперь комната Гарри была похожа на Ронову, в Норе – такая же оранжевая, только не из-за плакатов «Пушек Педдл», а из-за колдографий улыбающихся и рыжих Фреда и Джорджа, предлагающих всем попробовать Кусачие Конфетки, которые прицепляются вам на язык и висят так, пока вы не скажете нужное слово, написанное на фантике – а с конфеткой на языке это сделать довольно сложно.

Гарри еще раз пересчитал красные ленточки. Восемь. Это еще не десять, но зато уже больше пяти почти в два раза!

«Привет, Гарри!

Сейчас я в Италии. Тут очень интересно, но я уже немного устала от этого тура «галопом по Европам», я даже не успеваю узнать, где собираются здешние волшебники моего возраста. Но зато я накупила кучу книг – самая интересная, на мой взгляд, «Призраки Колизея». Представляешь, оказывается, Колизей – одна из итальянских школ магии. Я еще до того, как книгу купила, заметила в Колизее – что-то странное: я стояла внутри, и вдруг увидела, что сверху на меня падает чернильница. Я даже с места сдвинуться не смогла, я очень удивилась, что она появилась из пустоты. А потом она вдруг исчезла. Школа «Колизей» находится над зданием самого Колизея, и пол первого этажа кажется людям небом – ну, как потолок в Большом зале Хогвартса. А когда я там стояла, защита пропустила мой взгляд, потому что я волшебница.

Невероятно, какие чары нужно наложить на здание, чтобы маглы, находясь в нем не подозревали, что у них над головой еще 27 этажей!

Погода стоит отличная, пару раз я успевала сходить искупаться между этими дурацкими экскурсиями. Не скучай, в любом случае мы скоро увидимся – к 28 августа я еду в Косой переулок и остановлюсь в «Дырявом Котле». Приезжай, у нас есть много вещей, чтобы обсудить.

Гермиона.

P.S. Я сфотографировала Колизей снизу и проявила по специальному способу( он, кстати есть в книге «Бытовые Зелья», почитай). Взгляни, очень интересный ракурс – сначала пустота, а потом из ниоткуда появляются стены.»

И правда, в конверте, кроме письма лежала фотография. Стены Колизея волшебного начинались в нескольких футах над стенами Колизея настоящего, магловского. Однако, в конверте было еще что-то. Порывшись в нем, Гарри обнаружил еще одну фотографию. На фотографии была Гермиона. Она стояла на берегу моря в летнем магловском светлом платье и махала Гарри рукой. Смахнув с фотографии какого-то маленького жучка, Гарри еще пристальней вгляделся в лицо своей однокурсницы. Гермиона чуть выросла, а на ее лице появились веснушки. Он достал фотоальбом и вставил в него две своих новых фотографии.

Задумчиво поправив ленточки на спинке старомодной кровати, Гарри зачеркнул еще одну палочку на своем импровизированном календарике, считающем дни до возвращения в Хогвартс, выключил свет и, завернувшись в одеяло, лег спать.

Дождь мерно барабанил по крыше, выстукивая какую-то мелодию, и убаюкивал Гарри, затаскивая все глубже и глубже в царство снов.

Гарри стоит в кабинете Дамблдора и разговаривает со старой Распределяющей шляпой. «Ты невнимателен, Гарри Поттер» — произносит она, шамкая беззубой складкой, служащей ей ртом. – «Опять ты пропускаешь самое важное»

-Что, что я пропускаю? – Гарри ничего не понимал, оглядываясь вокруг, ища, что же он пропустил. Его глаза остановились на золотой клетке, в которой спал феникс Фоукс. Гарри понял, что феникс – это то, что он пропустил, но не мог понять, причем же здесь Фоукс. Вдруг птица достала голову из-под крыла и взглянула на Гарри красными глазами с вертикальными щелочками вместо зрачков. Гарри быстро достал из рукава палочку и, направив на птицу, произнес: «Авада Кедав…», как вдруг клетка феникса растворилась в воздухе, а феникс рассыпался в песок. Приглядевшись, Гарри понял, что это не песок, а множество муравьев. Живых муравьев! Часть из них расползлась по кабинету директора, а остальные двигались в сторону Гарри, окружая его со всех сторон. Гарри сосредоточенно пытался вспомнить, какое же заклинание помогает спастись от муравьев, но в голову ему приходило лишь оглушающее заклятие «Ступефай! Ступефай! Ступе…» — кричал Гарри, тыкая палочкой в сторону тучи муравьев, но их было слишком много. Они подползли к Гарри, и начали заползать на его ботинки, внутрь ботинок, в носки. Он почувствовал, что ему становится нестерпимо щекотно, и запрыгал на одной ноге, давя муравьев и пытаясь снять ботинок одновременно, не удержался, упал… и проснулся. Он лежал в кровати, одеяло смялось и наполовину упало на пол, а в ногах у Гарри лежали черные и красные, запутавшиеся между пальцев ног, и щекотавшие его ленточки. Глубоко вздохнув, Гарри сложил все ленточки вместе, и привязал к кровати. Поднял одеяло, закутался в него поплотнее, и заснул снова. Теперь ему снились только спокойные сны.

Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Шнобиль
Эээ я тут фике только недавно начал читать..че за система рейтинга? ОБЪЯСНИТЕ...пожалуйста.И че такое гет и слэш? Короче надейюся меня кто-то увидит и ответь на все вопрос.
Фокса
По поводу рейтинга - зайди в раздел Фанфикшен на форуме, тема \"Помощь авторам\". ам все подробно написано=)
Удачи.

Да, авада - попробуй почитать. Мне не кажется, что он у меня убегат ве время. Скрее, наоборот, все время его ищет...
Читается легко, быстро, но, признаться, мне не сильно по духу. Однако автор хорошо справляется со своей задачей
Прикольный Фик!!!!Хорошое переплитение книги и Фика!!!!!!!
ПРОДА БУДЕТ?????????????????????????
Woldan
Отличный фик!Правда, кажется что автор переснял стиль Акунина, но это не мешает. Надеюсь будет прода!
дядя петя
аффтар!!тебе оченьбольшой зачет!!очень классный фик жду с нетерпением проды!!(я надеюсь она будет??)
Игорь
Браво! написано прекрасно и качественно! Можно подумать, это отрывок из книги.
ЮЛОРДЛОр
Фик просто супер!!!!!!!!!!ток что он тр***ет всех перебарщили все таки! а так моя любимая пара это Герми/Гарри так что фик супер! но ток в последней главе как то получилось не понятно чем закончилось! мож напишут проду
Требую продолжения!!! Обязательно!!!!
фик интересный, но AU переборщили. 8 баллов
Чудесный текст.) Ощущение, что читаешь исторический роман. И тема очень интересная, близкая мне.)
Прочитав ЭТО я просто обязан отписаться, даже зарегистрировался ради этого. Не хочу перечислять все многочисленные и просто чудовищные ошибки автора, т.к. их подробная роспись заняла бы больший объем чем это "произведение"; скажу лишь одно, если бы Роулинг прочитала ваш фик, то у нее бы случился инфаркт...
Я не поняла Гарри с Гермионой или нет?
Ох, я читала это фанфик очень-очень давно, это был мой первый R, что потрясло меня тогда. Я до сих пор не люблю Гарри/Гермиона, а тут еще и обоснуя никакого, да еще и идет наложение на канон, что сбивает с толку. Зато Драко здесь в своем репертуаре, нравится.
Думала перечитать, но не буду. Еще раз я не смогу это переварить.
Похрен на грамматику и на стилистику,шикарный сценарий и конец.Очень порадовал Дамблдор!
Вот только теперь я поняла что именно так портило впечатление от фика, хотя в целом всё написано на уровне. Гарри здесь изображён как максимум 15-летний подросток, а то и 13-14-летний мальчишка, но никак ни практически взрослый юноша. Таким же детским на всё протяжении оставался язык - книга на уровне Узника Азкабана по языку написания. Поэтому не следует воспринимать всё слишком серьёзно, отнеситесь как к прочтению первых наивных книг о Поттере написанных Роулинг.
После прочтения не оставляет чувство нелепости описанного. Какой-то смутносюжетный комок .
потраченное время(коротко о фике)
Писал полуграмотный озабоченный 12-летний недоучка.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх