↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Перо Феникса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 177 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Внезапно у Гарри ломается волшебная палочка. Что делать? Можно создать новую, но Дамблдор считает, что Гарри подойдет лишь палочка с пером Фоукса - того же феникса, чье перо в палочке Водеморта, но феникс, как назло, куда-то пропал, и найти его не представляется возможным. А Волдеморт не будет упускать возможность убить безоружного Гарри!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. В которой табличка с вопросами заполняется.

Да, да, и я тоже очень рада, что все нормально. Но вот что происходило за пологом постели Гарри я рассказать не смогу — я же этого не видела. Зато домовый эльф Добби, сидевший под соседней кроватью, хоть и не видел ничего, но зато многое слышал.

Далее рассказывается, что слышал Добби, сидя под кроватью Рона.

Гарри (Г): — Я люблю тебя, я люблю тебя больше жизни...

Гермиона (Грм): -Я люблю тебя...

Г:-А что произошло на матче? Ну, после матча? Я не помню вообще ничего... Малфой, кстати, ничего тебе не сделал?

Грм: — На матче ты с ней целовался! Фу, пусти меня! Вот этими губами с ней целовался...

Г: -Прости меня... Прости меня... Я не знал, что делал...

Звуки поцелуев, шуршание одеяла.

Грм: — Я тебя уже простила, Гарри. Я все понимаю. А Малфой... Он меня изнасиловать хотел.

Г: — Вот, мерзкий хорек... Надо было наложить на него Круциатус все-таки... Он мою Гермиону хотел... Да плевать, что он хотел, самое противное, что он тебя хотел! Вот эти вот ручки, вот эту вот шейку...

Еще раз звуки поцелуев. Дальнейшие полчаса я пересказывать не буду, ибо они состоят из хихиканья, ахов, вздохов и двух стонов, изданных Гермионой сами понимаете когда.

Г: — Мммм... я тебя люблю... Знаешь, мне противно, когда я пытаюсь вспомнить, что я там с ней делал... Раньше она мне такой красивой казалась... а теперь вызывает эмоции, как от Малфоя...

Грм: — Забудь все, как страшный сон. Ты меня любишь, раз смог сбросить эти чары. И я люблю тебя...

Г: — Я тебя так люблю, что Дамблдор сказал, что мы с тобой теперь как одно целое. И Рон, кстати тоже.

Грм: — Это какая-то шведская семья получается...

Г: — Но-но. Вот этого не надо. А вот пророчество не только обо мне. Оно о всех нас троих, вот так... а еще Фоукс того жука склевал. Вот придурок...

Грм: — Жук или феникс?

Г:— Да не знаю... оба, блин.

Грм: — Кстати о птичках... Раз у нас есть время, можно и о пророчестве задуматься... У тебя туту есть на чем писать? Твердое что-нибудь, так неудобно...

Г (отодвигая полог): — Добби!

На этом я перехожу к нормальному повествованию, ибо мое всевидящее око внезапно прозрело, и я смогла самолично наблюдать за тем, что делал Гарри Поттер.

Добби немедленно со щелчком появился и ног Гарри.

-Чего желает Гарри Поттер? — с поклоном спросил Добби.

-Принеси, пожалуйста, что-нибудь твердое, поднос, например, чтобы было удобно писать. А заодно, кстати, можешь притащить что-нибудь поесть. — Гарри потер рукой живот, и склонился к Гермиониному уху. Та с интересом приготовилась слушать. — Что-то меня на покушать потянуло...

Гермиона хихикнула.

-Да, Добби, и мне заодно что-нибудь. Чего-нибудь сладкого и крепкого чаю.

Добби кивнул.

-А что пожелает съесть Гарри Поттер?

-О, оставляю выбор на твое усмотрение. — Еще ни разу Добби не приносил Гарри невкусной еды. А, возможно, после жизни у Дурслей, Гарри любую нормальную еду считал превосходной.

Добби поклонился и исчез в неизвестном направлении.

-Ну, что там с пророчеством? — спросил Гарри откидываясь назад, на подушки в ожидании Добби.

-Знаешь, многое стало понятно... — начала Гермиона, как вдруг появился Добби с легким щелчком. Он нес поднос на удобных широких ножках, который можно было без опаски поставить на кровать.

-Спасибо, Добби. — произнес Гарри с улыбкой. — Можешь идти, отдыхать.

-Добби любит своего хозяина, Гарри Поттер! — пропищал Добби с благодарностью. — Добби нравится помогать великому Гарри Поттеру. — С этими словами Добби обнял левую ногу Гарри, которая свесилась с кровати, и вновь пропал.

-Уффф... — Вздохнула Гермиона. — Наверное, это у эльфов действительно в крови...

Гарри тем временем с аппетитом поедал кусок пирога с почками.

Пирожные со сливками, доставшиеся Гермионе отличались завидной свежестью, она даже подумала, не пек ли их Добби только что лично для нее, и не оказалась ли она, таким образом, невольно причастна к угнетению целой армии маленьких существ. Однако, пирожные были такими вкусными, а чай так приятно пах бергамотом, что вскоре она забыла о таких мыслях, и принялась с увлечением объяснять Гарри то, до чего она додумалась в связи с пророчествами на небольшом участке подноса, который Гермиона удачно освободила от пирожных.

-Вот, смотри. — Гермиона развернула кусочек пергамента с табличкой на подносе, и достала с тумбочки Гарри перо и чернила.

-Угу. — Кивнул Гарри и изобразил на лице крайнее внимание, тщательно жуя пирог.

-В первую очередь, я уверена, что Трелони говорила о Дамблдоре, как о короле и твоем друге, потому что именно при разговоре с ним ты увидел, как «царица звезд надевает фату». Так?

Гарри кивнул, не успев проглотить эклер, который Добби принес ему в качестве десерта.

Гермиона заполнила клеточку Трелони — Взрослый словом «Дамблдор».

-В момент этого самого лунного затмения Дамблдор говорил о том, что он доверяет Снеггу. Трелони говорила, что этот король кому-то доверяет, и в этом ошибается. Отсюда можно сделать вывод, что враг, о котором говорила Трелони — Снегг. Хотя, меня, конечно, терзают смутные сомнения по этому поводу, пару раз Снегг пытался тебя спасти, а мы думали — пытался убить. Но, увы, больше вариантов я не вижу.

Гарри сделал глоток тыквенного сока, и, наконец, смог говорить.

-Ну, давай пока напишем Снегга. Честно говоря, я уверен, что он — предатель. Но вряд ли он может сделать большую пакость, сомневаюсь, что Волан-де-Морт ему доверяет. А может быть, он на Волан-де-Морта даже не работает. Может, он сам по себе.

Гермиона вписала слово «Снегг» в клеточку Трелони — Враг.

-Отсюда следует, что твой дом, о котором говорила Трелони — это Хогвартс.

Вписав слово «Хогвартс» в табличку, Гермиона деланно и театрально вздохнула и вытерла пот со лба.

-Вот, с одним разобрались. Теперь то, о чем говорила Падма. Здесь нужно опираться на слово Родитель, я так думаю. Кого ты можешь назвать своим родителем сейчас? — спросила Гермиона у Гарри.

Тот задумался.

-Раньше я считал своим ближайшим родственником Сириуса. Теперь, наверное, только... Дамблдор. Он мне как родственник. Правда, скорее дедушка, а не отец. — Гарри посмеялся. — Можно было бы, если б тут был Рон, еще назвать мистера и миссис Уизли, но, если честно, я не смог бы назвать их своими родителями. Как-никак, они родители Рона, а не мои. Да и нору я домом не считаю.

Гермиона кивнула.

-Да, я еще на тех Чарах поняла. Так... Ну, и какой враг мог жить в твоем доме?

Гарри склонил голову набок, и задумался.

Мне было плохо из-за врага, который жил в моем доме... Казалось, еще чуть-чуть, и он поймет... казалось, он пропускает что-то важное... Вспомнился сон, приснившийся летом, о сортировочной Шляпе...

«Ты невнимателен, Гарри Поттер» — произносит она, шамкая беззубой складкой, служащей ей ртом. — «Опять ты пропускаешь самое важное»

Что же он пропустил... Что в тот день происходило? Он получил письмо от Гермионы.. Она такая красивая на той колдографии... В летнем платье... Только какой-то жучок полз по поверхности колдографии... и Гарри его смахнул. Смахнул жучка на пол. Жучка.

-Жук...

-Прости, что? — Гермиона тоже задумалась, погрузившись в собственные соображения по этому поводу.

-Жук. Помнишь, ты мне письмо прислала летом? Из Рима?

-Ну?

-Так вот. Я достал твою фотку, ну, где ты в синем платье, — Гарри потянулся к тумбочке. — Вот эту. — Гарри продемонстрировал Гермионе ее изображение, вставленное в аккуратную рамку, но хранимое, как правило, под грудой пергаментов в самом нижнем ящике тумбочки.

-Ого, как ты с ней обращаешься... — протянула Гермиона, и поцеловала Гарри.

-Стой. — Гарри отстранился. — Не отвлекай меня. Так вот, на той фотографии сидел жук. И я смахнул его на пол. Готов поспорить, тот самый жук и съел перо из моей волшебной палочки. Понимаешь?

-Гермиона посмотрела перед собой, слегка прикрыла глаза, потом широко распахнула их, и тихо произнесла:

-Понимаю... Знаешь, я сначала подумала, что враг — это дементоры, а Дамблдор тебя от них спас, помнишь, на пятом курсе? Но вряд ли ты считаешь своим домом всю Тисовую улицу, верно?

Гарри кивнул, и взял перо из руки Гермионы, намереваясь заполнять табличку.

Падма — Дом: Тисовая, 4, потом Хогвартс

-Надо же, этот жук переезжал вместе со мной, и все время был у меня дома! Тоже мне, незваный гость.

Падма — Враг: Жук.

Табличка была заполнена и мела на тот момент следующий вид:

ВзрослыйДомВрагПадмаДамблдорТисовая, ХогвартсЖук РудольфусТрелониДамблдорХогвартсСнегг

Не знаю, сохранится ли табличка, не хотела вставлять вордовские таблички, думаю, они бы вообще не стали отображаться...

-Ну, вот и решили... А ты говорила, сложная, сложная... — Гарри пододвигался все ближе и ближе к девушке, пытаясь поцеловать ее шею.

-Отойди от меня, похотливый самец, — в шутку заявила Гермиона, отстраняясь.

— Ах, так? — Гарри аккуратно переставил поднос с тарелками, чернильницей и всем остальным на тумбочку. — Ну, раз я похотливый самец, я могу добиваться своего силой, так?

— Гарри!

— Что? — на лице парня было написано удивление. Все же было так хорошо, а тут такой серьезный и строгий голос.

— Гарри, — тихо продолжила Гермиона. — Я хочу точно знать, что правильно поступила. Для меня это очень важно. Понимаешь, то, что мы сделали час назад... для меня уже нет пути обратно. Я ведь могу доверять тебе полностью, правда?

Лицо Гарри посерьезнело.

-Ты можешь доверять мне полностью. Абсолютно. — Гарри поднялся и стоял теперь на кровати, на коленях, рядом с лежащей Гермионой. — Вот сколько тебе сейчас лет?

— Шестнадцать, а что?

— А вот смотри, через год нам будет по 17, в волшебном мире это уже совершеннолетие. И тогда мы с тобой поженимся, купим дом, надеюсь, у меня хватит денег в Гринготтсе на дом, и будем там вместе жить. У нас будут дети, и чудесный дом... Веришь?

Гермиона как зачарованная смотрела на Гарри.

— Верю. Все будет. Если доживем. — Девушка слабо улыбнулась. Еще в начале года погибла Амелия Боунс, мама Сьюзан Боунс, их одногодки — пуффендуйки. Амелия Боунс работала в министерстве. А по обрушившемуся Брукдейлскому мосту ехала на машине с родителями в театр лучшая подруга Гермионы из магловского мира. Сейчас Эмми лежала в больнице без сознания, ее мама погибла, а отец потерял ногу. Он вытаскивал Эмми на руках из машины, практически погребенной под обломками моста, полз, превозмогая боль, и тащил за собой тело Эмми, даже не зная, жива ли она. Авроры, подоспевшие через тридцать восемь секунд после трагедии позволили Гермионе применять магию, и она левитировала тело Эмми на носилки, а затем и её отца. А мать Эмми Гермиона так и не нашла. Хорошо, что Гермиона вообще оказалась недалеко от места происшествия. Пожиратель Смерти взорвал опоры простым заклинанием «Бластиор!». А Гермиона не успела даже достать палочку. Она помогла еще нескольким людям выбраться из-под завалов, а потом сама упала без чувств, из-за вида множества окровавленных тел и из-за потери сил: несколько раз она и один молодой аврор поднимали на пару здоровенные куски камня, чтобы другие могли вытащить живых из-под них.

Слезинка выкатилась из-под ресниц Гермионы, а через мгновение она плакала, уткнувшись носом в плечо Гарри и рассказывая ему, как это было страшно. Хорошо еще, что этот Пожиратель не знал, что Гермиона — колдунья, да еще и подруга Гарри Поттера. Иначе — ее непременно использовали бы как приманку.

-Гермиона... Я никогда не допущу, чтобы с тобой что-нибудь случилось. Веришь?

-Верю.

В пять вечера Рон, Дин, Симус и Невилл были пьяны от Сливочного Пива и Огневиски и не заметили, что Гарри спал не один, потому что та самая Любовь, в лице Добби осторожно задернула полог над кроватью.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Шнобиль
Эээ я тут фике только недавно начал читать..че за система рейтинга? ОБЪЯСНИТЕ...пожалуйста.И че такое гет и слэш? Короче надейюся меня кто-то увидит и ответь на все вопрос.
Фокса
По поводу рейтинга - зайди в раздел Фанфикшен на форуме, тема \"Помощь авторам\". ам все подробно написано=)
Удачи.

Да, авада - попробуй почитать. Мне не кажется, что он у меня убегат ве время. Скрее, наоборот, все время его ищет...
Читается легко, быстро, но, признаться, мне не сильно по духу. Однако автор хорошо справляется со своей задачей
Прикольный Фик!!!!Хорошое переплитение книги и Фика!!!!!!!
ПРОДА БУДЕТ?????????????????????????
Woldan
Отличный фик!Правда, кажется что автор переснял стиль Акунина, но это не мешает. Надеюсь будет прода!
дядя петя
аффтар!!тебе оченьбольшой зачет!!очень классный фик жду с нетерпением проды!!(я надеюсь она будет??)
Игорь
Браво! написано прекрасно и качественно! Можно подумать, это отрывок из книги.
ЮЛОРДЛОр
Фик просто супер!!!!!!!!!!ток что он тр***ет всех перебарщили все таки! а так моя любимая пара это Герми/Гарри так что фик супер! но ток в последней главе как то получилось не понятно чем закончилось! мож напишут проду
Требую продолжения!!! Обязательно!!!!
фик интересный, но AU переборщили. 8 баллов
Чудесный текст.) Ощущение, что читаешь исторический роман. И тема очень интересная, близкая мне.)
Прочитав ЭТО я просто обязан отписаться, даже зарегистрировался ради этого. Не хочу перечислять все многочисленные и просто чудовищные ошибки автора, т.к. их подробная роспись заняла бы больший объем чем это "произведение"; скажу лишь одно, если бы Роулинг прочитала ваш фик, то у нее бы случился инфаркт...
Я не поняла Гарри с Гермионой или нет?
Ох, я читала это фанфик очень-очень давно, это был мой первый R, что потрясло меня тогда. Я до сих пор не люблю Гарри/Гермиона, а тут еще и обоснуя никакого, да еще и идет наложение на канон, что сбивает с толку. Зато Драко здесь в своем репертуаре, нравится.
Думала перечитать, но не буду. Еще раз я не смогу это переварить.
Похрен на грамматику и на стилистику,шикарный сценарий и конец.Очень порадовал Дамблдор!
Вот только теперь я поняла что именно так портило впечатление от фика, хотя в целом всё написано на уровне. Гарри здесь изображён как максимум 15-летний подросток, а то и 13-14-летний мальчишка, но никак ни практически взрослый юноша. Таким же детским на всё протяжении оставался язык - книга на уровне Узника Азкабана по языку написания. Поэтому не следует воспринимать всё слишком серьёзно, отнеситесь как к прочтению первых наивных книг о Поттере написанных Роулинг.
После прочтения не оставляет чувство нелепости описанного. Какой-то смутносюжетный комок .
потраченное время(коротко о фике)
Писал полуграмотный озабоченный 12-летний недоучка.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх