↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Перо Феникса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 177 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Внезапно у Гарри ломается волшебная палочка. Что делать? Можно создать новую, но Дамблдор считает, что Гарри подойдет лишь палочка с пером Фоукса - того же феникса, чье перо в палочке Водеморта, но феникс, как назло, куда-то пропал, и найти его не представляется возможным. А Волдеморт не будет упускать возможность убить безоружного Гарри!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Где Гарри поет песенку про Мэри и ее барашка.

С утра, около шести часов Гермиона обнаружила себя лежащей в постели Гарри Поттера, да еще и в мальчишеской спальне. Она осторожно поднялась, стараясь не потревожить спящего Гарри, но случайно толкнула собственную фотографию, стоящую на тумбочке парня. Гарри заворочался, и сквозь сон неразборчиво проговорил:

-Ну куда ты... Мм.. подожди, а я?

Гермиона осторожно склонилась над ним, нежно поцеловала и сообщила, что отправляется в спальню для девочек – на этом месте она хихикнула, подумав, что теперь ей нужна уже спальня с другим названием – для того, чтобы девчонки ничего не подумали нехорошего.

— Ммм... с тобой сладко было спать... Ладно, иди... – Гарри насупился, и обиженно отвернулся к пологу, в другую сторону от Гермионы.

Девушка не стала уговаривать его отпустить ее, потому что не хотела поднимать шум среди спящих мальчишек, поэтому осторожно накинула на себя мантию, и пошла к дверям, держа свою одежду в руках. У дверей она оглянулась, чтобы еще раз посмотреть на спящего Гарри. Он уже заснул, лежа на боку и высунув одну ногу из-под одеяла. Появилось жгучее желание подойти и пощекотать его за пятку, но Гермиона сдержалась. На соседней кровати спал Рон, на животе, положив руки под подушку. Носки его ног слегка свешивались с кровати – Рон был очень высоким. Невилл лежал, свернувшись в калачик, иногда вздрагивая, и негромко похрапывая. Кровати Дина и Симуса были плотно завешены пологами. За пологом Симуса было тихо, а за пологом Дина слышалось какое-то шуршание. Гермиона вздрогнула и, испугавшись, что сейчас Дин ее заметит, выскочила из спальни, на цыпочках пробежала по холодной лестнице вниз, затем по ковру в гостиной, и снова по лестнице, но уже наверх. И вдруг услышала шлепанье мягких тапочек внизу. Перегнувшись через перила, Гермиона обнаружила Джинни Уизли, аккуратно и бесшумно отворяющую дверь в спальни девочек пятого курса. Так вот, что за шуршание слышалось за пологом Дина! А она-то думала, что в Гриффиндоре все строго соблюдают правило номер 21 устава школы, кроме нее и Гарри! Ну Джинни дает! Хотя... сейчас, в страшные времена восставшего Волан-де-Морта, все торопятся, хотят сделать что-то сейчас, боясь не успеть сделать это потом. Ну да ладно, она, Гермиона, точно не поторопилась – она любит Гарри. И этим все сказано.


* * *


Теперь на уроках Гарри старался садиться за одну парту с Гермионой, пытался незаметно обнять ее, а ну уроках истории магии ему удавалось даже ее поцеловать. Поначалу они боялись, что Рон очень сложно отреагирует на то, что их отношения перешли на новую стадию, но Рон был так увлечен Луной, что просто махнул рукой и сказал:

-Да, я знаю. Про вас тоже. Все, мне Луна обещала морщерогих кизляков показать! Я бегу...

И умчался в сторону башни Когтеврана.

И вот, в один прекрасный день, на зельеварении, когда Слизнерог учил их искать противоядие к смеси нескольких ядов одновременно, Гарри поставил свой котел рядом с Гермиониным, а столы с ингредиентами находились, соответственно, по разные стороны от этих котлов. И в тот момент, когда Гарри в панике листал книгу по зельеварению, в надежде, что бывший владелец книги Принц-Полукровка, оставил там какие-нибудь записи по поводу этого задания, он услышал, как Гермиона грустно вздохнула и тихо произнесла: «Я точно не успею. Во всяком случае, сейчас я ни у кого на столах не вижу корня полыни!». Гарри взглянул на свой стол, и на свой котел, в котором плескался яд, выданный Слизнерогом, и заметил, что в углу его стола лежит малюсенький кусочек корня полыни. Гарри взял, проверил на всякий случай запах – точно, полынь – и протянул Гермионе.

-Держи, ты просила.

Гермиона округлила глаза и сообщила, что она не просила, но это именно то, что ей нужно. Гарри вернулся к книге, и схватился за последнюю надежду — Принц-Полукровка советовал «Запихнуть им безоар в глотку». Второпях Гарри прошел к шкафчику с ингредиентами и взял оттуда маленький сморщенный камушек. Это оказалось правильным решением.

После урока Гарри, Рон и Гермиона направлялись в сторону Большого Зала на ужин – зельеварение в тот день было последним.

-Гермиона, как ты их разделила? – Рон недоумевал, каким образом Гермионе удалось разделить смесь из 12 ядов, на отдельные слои. Сам парень получил ноль за этот урок.

-Очень просто, Рон! В книжке написано, что нужно помещать семь раз по часовой стрелке, три раза против, и нагреть самым кончиком пламени! Они разделяются сами! Вот только противоядия к ним готовить очень долго... Хорошо, что у Гарри оказался корень полыни! Да, Гарри, с чего ты взял, что мне нужен корень полыни, твой Принц-Полукровка подсказал? – Гермиона с подозрением относилась к этому человеку, однажды именно он сочинил заклинание Сектумсемпра, после которого на теле остаются многочисленные порезы.

-Герм! Ты же сама попросила! Сказала, что ничего не получится, потому что ни у кого вокруг нет корня полыни! Я посмотрел, и дал тебе свой, мне-то он не понадобился!

-Я не говорила этого, Гарри! Я точно помню.

-Стоп, стоп, стоп. – Вмешался Рон. – Может, ты об этом подумала?

-Может, и подумала, Рон, но как Гарри мог узнать, о чем я подумала? Он же не умеет этого?

-Ага! – Воскликнул Гарри. – Герм, можно тебя на секунду. Они отошли за угол, оставив Рона скучать и плевать в потолок.

-Помнишь, в прошлом году я видел мысли Волан-де-Морта? Почему я их видел? Потому что между нами была связь. А теперь между тобой и мной связь – Дамблдор сказал! – Гермиона хотела что-то возразить. – И вот, я слышу твои мысли.

-Но тогда ты и мысли Рона должен слышать! – воскликнула Гермиона, всплеснув руками.

-А почему бы нет? – спросил Гарри у девушки. – Можно попробовать. А может, чтобы слышать мысли друг друга нужно обязательно... ну, ты понимаешь.

Девушка порозовела.

-Сомневаюсь. Никогда не замечала, чтобы мистер и миссис Уизли как-нибудь обменивались мыслями... Скорее, подходит первый вариант. Что между нами троими есть какая-то крепкая и прочная связь, и поэтому мы можем слышать друг друга. Поэтому, стоит послушать Рона. Пойдем, еще успеем до обеда, на это много времени не надо.

Гарри и Гермиона вышли из-за угла и подошли к Рону.

-Рон, — начал Гарри. – Нам с Гермионой нужно, чтобы ты сейчас четко и громко что-нибудь сказал. Про себя. – Добавил Гарри, заметив, что Рон уже открывает рот.

-Лады. – Сообщил Рон, и зажмурился. Гарри пристально на него смотрел, Гермиона же закрыла глаза и изобразила на лице полное расслабление. Через пару секунд он получил послание Рона и перевел взгляд на Гермиону. Та открыла глаза и широко улыбнулась.

-Получается!

-Стой, не говори! Давай проверим лучше, одно и то же мы получили, или нет. На счет три. Раз, два, три!

-МАЛФОЙ – МЕРЗКИЙ БЕЛОБРЫСЫЙ ХОРЕК! – Хором довольно громко произнесли Гарри и Гермиона.

-Десять баллов с Гриффиндора. – мягко сообщил Снегг, появившийся из-за угла в развевающейся черной мантии.

-Простите, сэр. – Преувеличенно вежливо ответил Гарри, кланяясь Снеггу.

-Поттер! – Гарри вскинул голову. – Директор просил меня заняться с вами, мисс Грейнджер и мистером Уизли Окклюменцией и Легилименцией. Будьте добры явиться в мой кабинет в шесть. Ясно? – рявкнул профессор.

-Да, сэр. – Удивленным голосом проговорила Гермиона. Снегг развернулся и пошел прочь, в сторону подземелий. Видимо, он не намеревался ужинать.

-Ого. Значит, мы правы, раз нас нужно учить Окклюменции и Легилименции. – Протянул Гарри, и пошел в Зал. Рон и Гермиона пошли за ним.


* * *


Матч с Когтевраном должны были переигрывать в воскресенье, а не в учебный день, потому что он был внеплановым, а учителя не хотели потом догонять пропущенные часы уроков. И вот, в последнее воскресенье марта, команды Когтеврана и Гриффиндора вновь взлетели в воздух. На этот раз Гарри первым заметил снитч, и Гриффиндор выиграл, получив кубок Хогвартса. На середину поля профессор МакГонагалл вынесла кубок, отдала его мадам Трюк, а та, в свою очередь, отдала его Гарри. Тот еще не успел снять перчатки и отдать снитч Трюк, поэтому кубок было держать очень неудобно, и Гарри выронил его на зеленую траву поля. Покраснев, предвкушая, что скажет Малфой по этому поводу, Гарри отдал снитч мадам Трюк, присел на одну ногу, чтобы поднять кубок, и заметил черную щель в земле. Люк. Он снова появился. Гарри оттолкнул кубок рукой, он укатился в сторону. Гарри осторожно подцепил руками крышку люка, и откинул ее назад. Учителя ахнули, МакГонагалл немедленно достала палочку, Дамблдор стал спускаться с трибун, чтобы посмотреть, что произошло, а Снегг... Снегг, белее чем обычно, побежал в сторону замка. Гарри посмотрел ему вслед, вскинул руку и указал ему вслед:

-Держите его!!! Там, внизу, труп Беллатрикс Лестрейндж! Это он убил ее! – Гарри ненавидел Беллатрикс больше, чем всех других пожирателей, но, тем не менее, был уверен, что Снегг убил ее из-за каких-то междоусобных дрязг в клане Темного Лорда. Профессор Дамблдор наконец спустился на поле и поспешил к открытому люку.

-Гарри, не надо так говорить. У тебя нет доказательств. Более того – сам профессор Снегг – доказательство его невиновности, в схватке Беллатрикс одолела бы его. Давайте спустимся вниз. Минерва, вы со мной? – МакГонагалл кивнула, и директор первым начал спускаться вниз. Через 15 минут, на поверхности показался островерхий колпак Дамблдора. Когда он поднялся целиком, стало видно, что на руках директор держит... феникса, мертвого феникса. Грудная клетка феникса выглядела пустой, будто ребер в ней не было.

-Из него достали сердце. – Тихо произнес Дамблдор, и свет, исходящий из его глаз, на мгновение померк.

-Альбус... Это Фоукс? – тихо спросила декан Гриффиндора.

-Нет, Минерва, но в любом случае – смерть феникса – трагическое событие. Гарри, возьми, кубок, он твой. Я полагаю, ты отдашь его на сохранение профессору МакГонагалл?

Гарри кивнул, и протянул кубок с парой прилипших к нему травинок декану.

-А где Беллатрикс? Мы же видели, что она мертва? – спросил Гарри директора.

-Поднимись в мой кабинет. Да, мисс Грейнджер и мистер Уизли тоже. – После этих слов Дамблдор взмахнул полами сиреневого плаща и пошел к замку. Ученики потянулись следом.


* * *


Дамблдор, сложив пальцы домиком, смотрел на друзей.

-Вы уже заметили эту связь? – спросил он у них.

-Да, сэр. – Гарри сразу понял, о чем говорил директор.

-Тогда профессор Снегг научит вас управлять этим, и защищаться от проникновения в ваш мозг. Теперь Волан-де-Морт ни в коем случае не должен узнать о возможности доступа в еще два сознания через сознание Гарри. С другой стороны, и защищаться вам будет легче, достаточно блока втрое слабее, чем нужен одному человеку.

-Сэр, — осмелился перебить директора Гарри. – А почему вы думаете, что профессор Снегг сможет научить нас? Он хороший окклюменцист, верно? Тогда откуда вы знаете, что он на нашей стороне?

-Я уверен в Северусе, Гарри! Не стоит подвергать его сомнению. Но! Я мог бы сейчас сказать тебе вещь, сообщить тебе о том, что тебе предстоит. Но я боюсь за Северуса. Если Волан-де-Морт через тебя узнает, что Северус сообщил о плане мне, а я – тебе, он может просто убить его!

-Гарри кивнул. А пророчество о Снеге? Тогда оно говорит о частном значении Снегга, а не общем. То есть, он вообще-то друг. Но сегодня случайно, в безвыходной ситуации станет врагом. Ясно... Гарри взглянул на часы. Уже почти шесть – пора опять к Снеггу, учиться закрывать сове сознание. Читать мысли друг друга трое друзей уже научились, зато Снегг без труда пролезал в их сознание. Сегодня способ защиты – считалки, стихи, в общем, слова. Поехали... Хором:

«У Мэри был барашек,

Беленький барашек,

Беее-беее...»

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Шнобиль
Эээ я тут фике только недавно начал читать..че за система рейтинга? ОБЪЯСНИТЕ...пожалуйста.И че такое гет и слэш? Короче надейюся меня кто-то увидит и ответь на все вопрос.
Фокса
По поводу рейтинга - зайди в раздел Фанфикшен на форуме, тема \"Помощь авторам\". ам все подробно написано=)
Удачи.

Да, авада - попробуй почитать. Мне не кажется, что он у меня убегат ве время. Скрее, наоборот, все время его ищет...
Читается легко, быстро, но, признаться, мне не сильно по духу. Однако автор хорошо справляется со своей задачей
Прикольный Фик!!!!Хорошое переплитение книги и Фика!!!!!!!
ПРОДА БУДЕТ?????????????????????????
Woldan
Отличный фик!Правда, кажется что автор переснял стиль Акунина, но это не мешает. Надеюсь будет прода!
дядя петя
аффтар!!тебе оченьбольшой зачет!!очень классный фик жду с нетерпением проды!!(я надеюсь она будет??)
Игорь
Браво! написано прекрасно и качественно! Можно подумать, это отрывок из книги.
ЮЛОРДЛОр
Фик просто супер!!!!!!!!!!ток что он тр***ет всех перебарщили все таки! а так моя любимая пара это Герми/Гарри так что фик супер! но ток в последней главе как то получилось не понятно чем закончилось! мож напишут проду
Требую продолжения!!! Обязательно!!!!
фик интересный, но AU переборщили. 8 баллов
Чудесный текст.) Ощущение, что читаешь исторический роман. И тема очень интересная, близкая мне.)
Прочитав ЭТО я просто обязан отписаться, даже зарегистрировался ради этого. Не хочу перечислять все многочисленные и просто чудовищные ошибки автора, т.к. их подробная роспись заняла бы больший объем чем это "произведение"; скажу лишь одно, если бы Роулинг прочитала ваш фик, то у нее бы случился инфаркт...
Я не поняла Гарри с Гермионой или нет?
Ох, я читала это фанфик очень-очень давно, это был мой первый R, что потрясло меня тогда. Я до сих пор не люблю Гарри/Гермиона, а тут еще и обоснуя никакого, да еще и идет наложение на канон, что сбивает с толку. Зато Драко здесь в своем репертуаре, нравится.
Думала перечитать, но не буду. Еще раз я не смогу это переварить.
Похрен на грамматику и на стилистику,шикарный сценарий и конец.Очень порадовал Дамблдор!
Вот только теперь я поняла что именно так портило впечатление от фика, хотя в целом всё написано на уровне. Гарри здесь изображён как максимум 15-летний подросток, а то и 13-14-летний мальчишка, но никак ни практически взрослый юноша. Таким же детским на всё протяжении оставался язык - книга на уровне Узника Азкабана по языку написания. Поэтому не следует воспринимать всё слишком серьёзно, отнеситесь как к прочтению первых наивных книг о Поттере написанных Роулинг.
После прочтения не оставляет чувство нелепости описанного. Какой-то смутносюжетный комок .
потраченное время(коротко о фике)
Писал полуграмотный озабоченный 12-летний недоучка.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх