↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исправляя ошибку (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Мини | 58 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что бы вы сказали, если вдруг повстречали девушку, заявившую, что во сне видела ваших с ней будущих детей? Конечно, же посчитали ее сумасшедшей. Но вот ирония: как только вы смогли избавиться от нее, выясняется, что она — одна из сильнейших ясновидящих.
Это история отношений Маркуса и Джинни. Как все начиналось...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

«И почему именно меня направили в это скопление снобов?» — обреченно подумала Кассандра, направляясь к позолоченным вратам. Сегодня день не задался с самого утра. Вначале была разгневанная Кира. Но с этим еще можно было смириться, ведь каре-зеленоглазая девчонка уже не в первый раз встает не с той ноги. А скорее не с той кровати. Давно пора идти на мировую с Драккером и сдаться его обаянию без боя. Но нет же. Мы же должны показать свой характер! На этот раз Киру разозлило, что кто-то сболтнул Дереку о ее намеченной прогулке к озеру Примирения. Этот кто-то, конечно же, оказался ни кто-нибудь, а именно Кассандра. Она рассчитывала, что про нее забудут в таком романтическом месте с таким красавцем-юношей. Просчиталась. С кем не бывает. И эта вредная гадина решила отомстить. А всего-то нужно было построить глазки преподавателю по международным отношениям. Черт! Кассандра в этот момент ненавидела феромоны сирены, растворенные в алой крови клана Цепеш. Хотя с другой стороны, кому-то же нужно было поговорить с Алегрой Кровэлль. Только по этой причине Кассандра не спорила с отъездом.

Пройдя громадного охранника, девушка с длинными рыжеватыми волосами прошла на аллею, с обеих сторон которой росли красивые деревья. Пару листиков оторвались от хрупкой ветви и, подгоняемые легким весенним ветерком, пролетели мимо ведьмы, с интересом наблюдавшей за зелеными «сорванцами». На миг, закрыв светло карие глаза, волшебница улыбнулась. Парочке придется расстаться, так как один из листочков через пять секунд запутается в растрепанных коричневых кудрях. В подтверждение своих слов она повернула голову и внимательно посмотрела на высокого брюнета, идущего прямо к ней. Пять, четыре, три, два, один. И вот маленький зеленый лепесток коснулся головы юноши. Радостно улыбнувшись, девушка загляделась на это чудо, пытавшееся освободиться из плена тонких коричневых нитей, но все было напрасно. И вот его брат, уже далеко впереди одиноко подбрасывается ветром. Переведя взгляд с листка на лицо приближающегося парня, она непонимающе встретилась с раздраженным взором серых глаз. Что такого она уже успела натворить? Ведь, кажется, девушка и не сдвинулась с места. Или может она ему мешает пройти? Оглядевшись, Кассандра поняла, что аллея довольно широкая, чтобы не то что двое, а пятеро ребят смогли бы без стеснения идти в одну шеренгу. Тогда в чем же дело? Поравнявшись с ней, молодой человек как-то опасливо на нее покосился, но решительно попытался пройти мимо. Но раз день не задался с самого начало, значит, и дальше будет не лучше. Напряжение, вдруг так неожиданно возникшее между ней и этим парнем, заставило ее голову закружиться, а тело ослабеть. Уже почти прикоснувшись с землей, Кассандра почувствовала сильные руки, подхватившие ее. «О, нет», — простонала та, погружаясь в водоворот будущего.


* * *


Маркус Флинт — один из Золотой Элиты. Богат, красив и знаменит. Любая ведьма, учащаяся в Главной академии Визенгомота хотела бы стать его девушкой. Только вот парень не хотел этого. По его мнению, лучше быть одиноким, чем встречаться с той, которая любит не его самого, а деньги, славу и связи, которыми он располагал. Противно чувствовать себя использованным. По этой причине все в Золотой Элите замкнуты и не подпускают к себе посторонних людей. Зачем гадать каждый раз о причине того, почему же к тебе подошел тот или иной человек? Или в чем причина безумной любви очередной расфуфыренной аристократки? Уж лучше пусть все эти лицемеры держатся в стороне, боясь подойти, и промывают косточки своим объектам желания.

Вот с такими мыслями и шел по главной аллее сероглазый брюнет. Настала весна, что активизировало деятельность влюбленных дурочек, которые всеми мыслимыми и не мыслимыми силами пытались привлечь внимание Маркуса. Последняя капля, заполнившая полностью чашу терпения парня, оказалась коробка его любимых конфет, пропитанными любовным зельем. Хорошо, хоть Невилл вовремя его остановил, опытным глазом зельевара, а точнее носом, почуяв запах Амортенции. После этого Флинт не выдержал и просто напросто сбежал на свежий воздух, с одной единственной мечтой — побыть в одиночестве. Интуитивно поняв это, никто из его друзей не пошел следом, решив, что лучше потратят время на более полезные дела — Амортенция оказалась очень профессионально сварена и Невилл начал агитировать остальных членов Золотой Элиты на поиски таинственной девушки, которая так хорошо сделала зелье. Багратион Крам на это заявил, что если Сэкрофт хочет так сильно найти себе вторую половинку, то легче это сделать традиционным способом, а не тешить себя ложными надеждами.

Флинт медленно шел по аллее, лениво рассматривая в такт покачивающиеся деревья. Вдруг он почувствовал взгляд на себе, после чего повернул голову в сторону наблюдавшего. Впереди него стояла девушка с длинными рыжими волосами, в лучах весеннего солнца так красиво переливающихся. Ее светло карие глаза неотрывно и с каким-то затаенным ожиданием следили за ним, а через пару секунд в них полыхнуло торжество. Парень обреченно вздохнул, посчитав ведьму очередной воздыхательницей. И все же что-то в ней его настораживало. Приглядевшись, он отметил, что она одета не броско и в недорогую одежду, хотя и не без вкуса. Странно, если вспомнить, что академия предназначена для богатых детей. Тогда что здесь делает эта девушка? Или это новая мода среди изнеженных аристократок? Хотя, вряд ли. Возможно, Алегра и Амелия и не следят за новыми тенденциями моды, но вот его сестра и София не могут и дня прожить, чтобы не обсудить различные туники, платья, сандалии и еще такую же женскую дребедень. И, конечно же, не могут не посвятить всех остальных, как те не хотели бы. Значит, все же нищенка. Прекрасно. Теперь его еще и бедняки преследуют. Куда вообще охрана смотрит? И тут он вздрогнул, когда его серые глаза встретились с ее задумчивым взором. И он понял, что именно его беспокоило. Она смотрела не на его лицо, а куда-то выше, возможно, на волосы. Странно. Удивленно моргнув, рыжая ведьма огляделась, как будто впервые осознав, где находится. Сделав про себя какие-то свои выводы, она вновь посмотрела на юношу, с любопытством наклонив в бок голову. Было такое чувство, как будто он был интересным экспонатом. Поравнявшись с ней, он уже собирался пройти мимо, но тут девушка пошатнулась и начала падать. Чертыхнувшись, Маркус подхватил ее на руки, про себя отмечая, что волшебница не такая уж и уродина, как показалось вначале. Вспомнив, что недалеко находится беседка, Флинт поторопился к ней.


Девушка, наконец, начала приходить в себя. По-тихоньку, нехотя, но пробуждалась, все еще морща свой лоб от уходящего сна. И вот, поднесся к голове руку, она приподнялась, так и не открыв глаза, тихо простонав.

— Как самочувствие? — решил привлечь внимание к своей персоне юноша.

— Отвратительно. Зачем нужно было лапать меня? — раздраженно спросила та, чем ввергла Маркуса в ступор. Еще ни одна девушка ТАК его не благодарила за помощь. Хотя чему он удивляется — это же обычная нищенка, не знающая ничего о правилах приличия.

— Хочешь сказать, что лучше было, если бы я дал тебе упасть? — с опаской спросил он, после минутного затянувшегося молчания.

— ДА! — рявкнула ведьма, все еще держась за голову. — Достало. Хватают всякие, а потом еще мучиться весь день с головной болью нужно, — пробурчала она. Скорее это были мысли вслух, чем обращение к кому-то.

— Так значит я не первый? Хотя ничего удивительного. Такую красивую девушку грех не …эээ… то есть с такой девушкой грех не познакомиться, — попытался разрядить обстановку Маркус.

— И этот придурок отец моих детей. Блеск. Высшие силы решили пошутить, — продолжила бормотать себе под нос она, полностью игнорируя парня.

— Прости, ЧТО?! Какие дети? — ошарашено уставился на угрюмую ведьму Флинт.

— Мальчик, рыженький с серыми глазами, и девочка, на два года его младше, с длинными темными кудряшками, — на автомате ответила она. — То есть это планируется. Пока они не родились, — уточнила Кассандра, подняв, наконец, глаза на осевшего на пол парня.

— Планируется? — прохрипел он. — Ах, значит планируется. А спросить о моем согласии не хочешь? Мы с тобой едва знакомы! Какие дети?! Да, ты мне даже не нравишься! — отползая от места, где сидела рыжая волшебница, прокричал он. А потом спохватился и вскочил на ноги, судорожно отряхивая дорогие штаны. — Смотри, что ты натворила!

— Ну да. Ты мне тоже не нравишься. Могу даже заверить, что ты мне противен. Какие же у нас будут дети, если папаша не уравновешенный идиот, думающий только о каком-то куске ткани, — спокойно парировала Кассандра.

— Вот и отлично. Раз, мы друг другу не нравимся, то, может, и без детей как-нибудь обойдемся? — медленно проговорил парень, обдумывая мысль, а не сбежала ли девушка из недалеко расположенного целительного центра. С головой то у нее точно не все в порядке.

— Не думаю, что это возможно. Мне это приснилось. А значит так и будет, — уже придя в себя, девушка начала понимать, куда направляются мысли ее спасителя. И эта догадка ее изрядно веселила.

— Чушь. Мне все равно, что там тебе снилось. Я к тебе и на милю больше не подойду. И тебе советую держаться от меня подальше. Запомни, чтобы ты там себе не придумывала, я никогда на такую, как ты, не позарюсь, — зло прошипел Флинт, которому порядком надоело все. Да, он знает, что с больными лучше не спорить, но эта девчонка его сильно бесит своей спокойной уверенностью об их совместном будущем. А то, с каким пренебрежением она говорит о том, что он ей противен, стало последней каплей.

— Прекрасно. Как скажешь. Я даже на тебя не посмотрю больше, — вставая со скамейки, согласилась ведьма. И, уже выходя из беседки под молчаливое сопение не двигающегося парня, она с величием бросила напоследок: — Только, когда приползешь на коленях вымаливать прощение, не думай, что я забуду о данном сейчас обещании.



* * *


Да что она о себе думает! Приползет на коленях? Ха, и еще раз ха! Да скорее он признается в любви к старой карге по Рунам! Черт, и чего так завелся? Забить, просто забить. Это всего лишь очередная сумасшедшая!

— Осторожно! — вскрикнул кто-то перед тем, как Флинт на него налетел. Выбросив из головы мысли о рыжей зазнайке, парень с удивлением посмотрел на блондинку со смуглой кожей, на которую он по неосторожности упал. Стремительно встав, юноша смущенно подал руку, помогая ей подняться. В момент, когда их пальцы соединились, вдруг электрический заряд прошелся по всему телу молодого человека, от чего тот вздрогнул. Почувствовав, как напряглась рука сероглазого брюнета, девушка лукаво улыбнулась. — Спасибо за помощь.

— Да не за что. Извини, что так получилось, — заворожено посмотрел на нее Маркус. Тут его взор остановился на пухлых манящих губах собеседницы, что пробудило в нем жгучее желание поцеловать юную леди. Ничего на свете не могло сейчас помешать ему…

— Флинт! Вот ты где. Я тебя повсюду ищу. Пошли, все уже собрались, — крикнул на входе в здание академии Крам.

— Еще увидимся, — натянуто улыбнулся Маркус, который уже мечтал только об одном — убить так не вовремя появившегося друга. Тот же, не обращая внимания на злой прожигающий взгляд сокурсника, схватил того за руку и быстрыми шагами повел к столовой.

–…а я ему говорю, что это полнейший бред, так как эта теорема доказывается абсолютно другим способом. Маркус, ты меня вообще слушаешь? — заметив таки, что тот отрешенно смотрит куда-то вдаль с глупой мечтательной улыбкой, спросил Невилл. Потом вдруг хлопнул себя по лбу и достал из кармана серебряную ложку. — Ну-ка, положи в рот на минутку.

— Что это? — подозрительно посмотрел на металлический предмет брюнет, убирая с лица мечтательное выражение. — С какого перепугу я должен как идиот сидеть с ложкой во рту?

— Последние полчаса ты и без нее выглядел не лучше, так что это роли не поменяет, — усмехнулся пухленький маг. — Сиди и не рыпайся, — с силой засунув в рот друга серебряную вещицу, приказал Невилл.

— Так для чего это? — с любопытством наблюдая за надувшимся от обиды Флинтом, решил выяснить Крам.

— Это не помню как там называемый артефакт, определяющий уровень воздействия на человека зелий и заклинаний. При этом он еще определяет род наложенной магии, — пояснил Невилл.

— И откуда это чудо у тебя?

— После утреннего инцидента с любовным зельем я пошел к профессору Сельдеману и выпросил его на денек, — с гордостью признался Сэкрофт. — Что не сделаешь для страдающего от лишнего внимания друга. А теперь посмотрим, что получилось, — проворно вытащив из сжатых губ ложку, парень мрачно уставился на розоватый оттенок, проявившийся на металлической поверхности. — Любопытно. Тебя все же успели обработать. Где-то у меня завалялся антидот от Амортенции, — склонился к огромной мешковатой сумке юный зельевар. — Выпей, и вновь вставь ложку.

— Тоже у нашего многоуважаемого преподавателя взял? — восхитился предусмотрительностью друга Багратион.

— Угу, — ожидающе смотря на залпом выпивающего голубоватую жидкость Маркуса, тот просчитывал в уме варианты, если противоядие не подействует. Кажется, профессор Сельдеман должен уже был отпустить младший курс и сейчас обедает у себя в кабинете. Но вряд ли им придется побеспокоить старичка. Через минуту Флинт уже сам вынул серебряный артефакт и выжидающе посмотрел на Невилла, в руках крутя все такую же розовую вещицу.

— Придется, все-таки, потревожить Сельдемана, — вздохнул Сэкрофт.


— Чем обязан, молодые люди? О, мистер Сэкрофт, рад вновь вас видеть, — скрипучий голос потеплел при виде последнего вошедшего парнишки.

— Простите, что вновь беспокою вас, профессор. Но у нас чрезвычайное происшествие. Сегодня утром моему другу, Маркусу Флинту, прислали коробку с конфетами, пропитанный любовным зельем, после чего я решил подстраховаться и прийти к вам за помощью. Благодаря вашему щедрому подарку. Я определил, что мои опасения верны, — с этими словами пухленький мальчуган протянул розовую ложку седовласому мужчине, с интересом прислушивающегося к рассказу ученика. — И дал антидот, но он не подействовал.

— Вот как. Ну, это говорит лишь о том, что применили не зелье, а заклинание. Так, посмотрим, — взяв со стола бамбуковую волшебную палочку, зельевар нацелился на сероглазого брюнета, произнося длинное заклинание, по окончанию которого деревяшка осветилась фиолетовым светом. — Даже так, — умиленно хмыкнул тот. — А девушка оказалась не глупая.

— Вы знаете, что за заклинание на меня наложили? — с надеждой спросил Маркус.

— Да. Это незаконное заклинание Соединения Сердец. Оно влияет на эмоциональность того, на кого наложили чары. Действует оно сутки, после истечения, которых ваше сердце становится черствым и вы перестаете быть способны на какие-либо чувства. Очень скользкое заклинание скажу я вам. Его можно снять в течение дня и только двумя способами. Один — это нужно поцеловать ту, кто заколдовал вас. Найти этого человека будет не сложно, так как вас будет тянуть к ней, как к магниту. А второй — это поцеловать не просто девушку, а ту, кто предназначен вам судьбой. Единственную и неповторимую. Вашу вторую половинку. Называйте, как хотите. Главное, что к ней вас тоже будет тянуть.

— А разве может быть так, что обе девушки оказались в одно и то же время и том же месте? — недоверчиво спросил Невилл.

— Это называется иронией судьбы, юноша. А теперь идите. Вы должны еще снять заклинание.



* * *


— Вспоминай, чье сердце ты недавно разбил? — допытывался Багратион, внимательно оглядывая каждую проходящую девушку. — Может вон ту брюнеточку? Или ту в очках?

— Отстань, Крам, — проворчал Маркус, жалея, что Невилл смылся куда-то со словами, что есть информация, которую нужно проверить, и оставил его на попечение Багратиону, который не упустил шанса, поиздеваться над другом.

— Что там говорил Нэл? Нужно почувствовать притяжение к даме сердца? Так подойди поближе, прощупай получше, может тебя озарит, — хихикнул тот.

— Ты меня достал, — поморщился Флинт. — Лучше скажи, где остальные.

— Ну, София и Алисия сейчас на дополнительных занятиях по драматическому искусству, и не смотри на меня, я не знаю для чего им это нужно. Амелия и Алекс где-то вдвоем гуляют. Помяни мое слово — погуляем мы скоро на их свадьбе. А Алегра ушла, предупредив, что весь день проведет, помогая какой-то знакомой, приехавшей по делам в академию. Что за знакомая, не знаю, — отрапортовал Крам.

— Все при деле. Печально, что мы одни такие.


* * *


— Ну, вот и все, — с облегчением сказала Кассандра, выходя из кабинета заведующей академии. — Теперь я могу отправиться домой.

— Кто и, когда там едет к вам по обмену на неделю? — уточнила Алегра, проходя мимо кучки хихикающих студенток. Увидев наследную принцессу, они замолкли и с почтением поклонились.

— Ты, Невилл Сэкрофт и Маркус Флинт. Через месяц, — сверилась с записями на пергаменте рыжая ведьма.

— Отлично. Думаю, к тому моменту я смогу уточнить детали нашего плана. Что еще передавала Кира? — удовлетворенно кивнула брюнетка.

— Что следовало бы уже искать надежных людей, которые смогут через два тысячелетия подготовить все к проведению конечной части ритуала Красной Луны, — как можно тише произнесла Кассандра. — Чтобы все прошло без промашек, четко и эффектно.

— Здесь проблем не будет. Скоро я посвящу в нашу тайну Золотую Элиту.

— Им точно всем можно доверять?

— А ты проверь. Кто из нас ясновидящая? — ухмыльнулась Кровэлль.

— В другой раз, — нахмурилась та.

–Что так? Неудачный день для предсказаний? — не удержалась, чтобы не поддеть, принцесса.

— Нет. Будущее сейчас неустойчивое. Что-то важное должно произойти, но кто-то сейчас на перепутье выбора, который и повлияет на исход предстоящего. Отсюда и помехи, мешающие мне сосредоточиться, — потерла лоб в раздражении провидица.

— Ну, тогда ты вообще не могла бы предсказывать. Что такого именно в этом событии? — удивленно моргнула шоколадными глазами ее спутница, заворачивая за очередной поворот.

— Оно как-то связанно со мной. И случится очень скоро. Но из-за помех не могу даже определить, в стенах ли академии это будет, или я успею отсюда выйти.

— Ого. Все так серьезно? Может тогда тебя проводить до самых ворот, а не до выхода из здания? — заботливо предложила брюнетка.

— Не надо. Что предписано, нельзя переделать, так что переживу как-нибудь то, что произойдет, — покачала головой Кассандра. — Вот и пришли. Дальше я сама. Увидимся через месяц, — пожала на прощание руку Алегре та, после чего пошла к видневшемуся проходу на улицу, пересекая огромный холл. Кровэлль же проводила ее задумчивым взглядом, с настороженностью замечая двух своих друзей, вдруг направившихся прямо к рыжей волшебнице. Следующее действие, произошедшее на виду у многочисленных зевак, не мог предсказать никто…


* * *


— Стой! — прокричал Маркус рыжей девушке, в которой он узнал недавнюю сумасшедшую. А если это она и наслала на него заклинание? Стоит проверить. Багратион с интересом остановился на полпути к ведьме, нетерпеливо повернувшейся в сторону надвигающегося Флинта. Вопросительно приподняв бровь, она всем видом показывала, что торопится и ждет немедленного объяснения. Подойдя ближе, сероглазый парень вдруг уловил слабый разряд, проходящий между ними и дарующий желание прикоснуться к нежной коже, так похожей на бархат. «А вот и то самое притяжение! Попалась, колдунья!» — мстительно подумал брюнет, сокращая оставшееся расстояние между ними. — Ты ничего не хочешь сказать?

— Ммм? — наклонила голову та, закрыв на секунду глаза. — Хочу, — вновь открывшиеся светло-карие глаза светили предупреждением. — Не советую делать того, что собираешься. Пожалеешь.

— Да, неужели? А, по-моему, надо было думать, перед тем как меня заколдовывать, — ядовито парировал парень, придвигаясь еще ближе. Все присутствующие в холле, затаив дыхание следили за происходящим, хотя и с разочарованием не слыша разговора.

— Не говори о том, чего не знаешь, — безразлично пожала плечами девушка. На секунду ее взор затуманился, после чего стал печален.

— Хорошо. Я просто сделаю. Ничего личного, ведьма. Я просто делаю то, что ты и хотела, — быстро схватив Кассандру за руку, он жестко приблизил ее к себе и поцеловал. Властно и принося боль. Без намека на нежность и раскаянье. Только с одним единственным желанием — наказать и растоптать. Грубо впиваясь в нежный рот девушки, чуть ли не разрывая его до крови. Оторвавшись от ее губ, он вдруг осознал пустоту, появившуюся в его сердце. Будто с этим поцелуем, он лишился чего-то важного. Но задуматься об этом не успел. Звук звонкой пощечины пронесся по огромному холлу, уже давно погруженного в затаенную тишину. Светлые глаза грозно сверкали в праведном гневе, а припухшие от недавнего поцелуя губы сжались в тонкую линию.

— Больше. Никогда. Не. Прикасайся. Ко. Мне. Ты меня понял? — тихий голос заставил вздрогнуть от холода, пронзившего юношу, а его сердце сжаться в болезненном ударе. — Уж лучше вечное одиночество, чем такой монстр, пригретый на груди, — и вот, взметнув рыжими локонами, разгневанная девушка выбежала наружу, оставив после себя чувство неправильности.

— Интересно, и, что это было? — гневный голос наследной принцессы вывел из ступора Маркуса, все еще смотрящего вслед рыжей волшебницы.

— Да так. Личные разборки. Не обращай внимания, — махнул рукой Флинт.

— Неужели? А теперь послушай сюда, Маркус. Я сама вольна выбирать, на что обращать внимание, а на что нет. А теперь может, скажешь, чем тебе не угодило это юное создание? — прошипела Алегра, чем ввела в шок двух ребят. С чего вдруг холодная брюнетка решила заступиться за незнакомого ей человека?

— Давай поговорим об этом вечером. Здесь слишком много лишних ушей, — примирительно прошептал тот.

— Не думай, что я не вернусь к этому разговору, — предупреждающе сказала кареглазая ведьма.


* * *


Камин в поместье Флинтов уже догорал, когда на диване собрались трое друзей. Алегра молчала весь день, яростно сверля взглядом Багратиона и Маркуса, чем еще больше удивляла их. Никогда до этого она не злилась ни на кого из Элиты больше часа, а тут бойкот длится уже полдня. Непорядок. Никто из парней не решался начать разговор, а она по-видимому не собиралась облегчать им дело. Тут в помещение вошел Невилл, возбужденно радостный, и сразу же повалился на диван между Крамом и Кровэлль.

— Чего такие хмурые? — обвел удивленным взором всю честную компанию. — Я проверил свои догадки и нашел девицу, наславшую на тебя заклинание, Маркус.

— Правда? Тогда ты опоздал. Я тоже уже успел ее найти и даже снял чары с себя, — хмуро косясь на подругу, произнес тот.

— Не может такого быть! Она целый день провела в библиотеке, прячась от всех. Хотя нет. Скорее от конкретной личности, а именно тебя! — не поверил Невилл.

— Я тебе говорю то, что было. Можешь проверить — на мне больше нет заклинания, — раздраженно фыркнул Флинт.

— Он правду говорит, Нэл. Я сам лично видел, как Маркус поцеловал эту рыжую бестию, — поддержал друга Багратион.

— Какую рыжую? Тебя заколдовала блондинка, такая смугленькая с огромными бирюзовыми глазами, — отрицательно качнул головой Сэкрофт.

— Да не может быть такого! Это сделала эта сумасшедшая рыжая. Она еще при нашем столкновение бред всякий несла о сне и нашем с ней будущем. А никаких смугленьких я не помню… Стоп, — вдруг память напомнила о некоторых событиях утра. — Ладно, я помню такую. И даже влечение было.… Но.… Тогда почему меня притянула и рыжая? — недоуменно спросил Флинт.

— Про какой она там бред несла тебе утром? — тихо спросила Алегра, смотря на почти потухший огонь.

— Про наших с ней детей. Мальчика и девочку…

— Круто. Ну, могу тебя поздравить, Флинт. Можешь забыть про них. Кассандра вряд ли простит тебе сегодняшнюю сцену в холле, — ядовито ухмыльнулась брюнетка.

— Стоп. Так знакомая, с которой ты встречалась сегодня, была Касс? А разве не Кира должна была приехать? — оживился еще больше Невилл.

— В последний момент поменялись планы, — пожала плечами Кровэлль.

— Может, вы, наконец, скажете, кто эта такая? — раздраженно попросил Багратион.

— Кассандра является последней выжившей из деревни провидиц. Одна из сильнейших ясновидящих наших времен. И до сегодняшнего дня мне казалось, что она человек, которого нельзя вывести из себя. Но, поздравляю, Маркус, тебе это удалось, — иронично добавила она. — И, сомневаюсь, что ты когда-нибудь сумеешь загладить свою вину.

Глава опубликована: 03.05.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
Я вообще-то нехорошо поступил, не потребовав небольшой доработки до публикации, но я знаю, что Вы пишете хорошо, просто не всегда внимательно. Обратите внимание на пунктуацию - пару ошибок я нашел, по крайней мере ближе к концу точно (не вчитывался, может, до этого тоже были), кроме того, в графе \"от автора\" допущено две ошибки - \"действиЕ происходИт\", а не \"действиЯ происходЯт\" (некорректная формулировка), и после \"тех\" нужна запятая...
мне очень стыдно((( но я исправила))) спасибо!
Что такое \"сайд-стори\"? Нигде до этого не встречал этого понятия. Может кто-нибудь в курсе.
Ваше Величество
Мне так понравилась эта история! Спасибо, Орига!)
Очень интересно, только мне не понятно одно предложение"Но это не могла быть Цепеш, ведь она… Боль так и не прошла от событий пятилетней давности. Кира.… Как же всем не хватает ее." А что с ней случилось?
Ну, вообще, оно просто было подарком тем, кто прочтет эту историю :) Все раскроется в Плане))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх