↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исправляя ошибку (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Мини | 58 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что бы вы сказали, если вдруг повстречали девушку, заявившую, что во сне видела ваших с ней будущих детей? Конечно, же посчитали ее сумасшедшей. Но вот ирония: как только вы смогли избавиться от нее, выясняется, что она — одна из сильнейших ясновидящих.
Это история отношений Маркуса и Джинни. Как все начиналось...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3

Прошла неделя.

После обеда трое ребят должны были отправиться домой. Было грустно на душе, ведь за эти мимолетные семь дней они успели найти себе много друзей. Им будет не хватать веселых споров между Алегрой и Кирой, шуток Снайп, тихой, размеренной речи Катерины, бурных обсуждений очередного состава зелья между Невиллом и Шакарой. Даже Драккера, с которым вначале не поладил Флинт, троица не забудет, так как тот все-таки успел их покорить своим непринужденным видом в любой ситуации. А с Маркусом он помирился, когда сероглазый брюнет, невзирая на свою гордость, попросил парочку уроков по самообороне. Там, на маленькой полянке, среди увесистых величественных деревьев, скрытые от постороннего глаза ребята тренировались, выбивая друг из друга все обиды и горечи от первого знакомства. А когда они уже валились с ног от усталости, парни усаживались прямо на сыроватую от утренней росы землю, яростно споря о только что проведенном бое. Вскоре им надоедали повышенные тона, после чего уже более спокойно они начинали разговаривать на отвлеченные темы. Что только не было затронуто: и новые политические группировки, и военная тактика государства, и последние сплетни двух академий (а еще говорят, что только девушки сплетницы), и они даже перемыли косточки всем преподам. Так, мирно общаясь, Маркус и Дерек не заметили, как потихоньку из врагов они превратились, если еще не в друзей, то в хороших приятелей точно. Единственная тема, которую они по молчаливому договору не затрагивали, была Кассандра, на протяжении всей недели ходившая мрачнее тучи.

Первые дни Маркус пытался с ней заговорить, извиниться, но постоянно встречал стену отчуждения. А ее дар провидицы он еще проклял там, в коридоре, когда стоял на коленях и умоляюще на нее смотрел. Но после того как девушка отрезала ему все пути на какой-нибудь милый сюрприз, который должен был растопить сердце упрямой рыжей ведьмы, парень решил махнуть рукой. Она победила.

Маркус медленно шел по пустому коридору. В руке он держал записку от Алегры, принесенную только что школьным голубем. Перечитав ее пару раз, парень глубоко вздохнул, но последовал совету своей подруги. Задумчиво поднявшись на второй этаж, он быстро добрался до маленькой подсобки, где хранился различный ненужный хлам. Пристроившись аккуратно на полусломанной софе, он стал ждать.


* * *


— Драк… Дерек! — окликнула спешившего юношу Кира, преграждая ему дорогу. — Куда путь держишь? — дружелюбно спросила она.

— У меня сейчас встреча с Кассандрой. Нужно помочь найти какую-то вещь в кабинете со старой рухлядью, — остановился тот, улыбаясь девушке.

— Эта что ли в подсобке на втором этаже? — заинтересовалась Цепеш.

— Ну да. Я бы очень хотел еще с тобой поговорить, но Касс уже меня, наверное, ждет, — грустно признался Дерек.

— А я думала, у тебя найдется пару минут, чтобы обсудить со мной некоторые детали отъезда ребят? — с сожалением проговорила ведьма, печально потупив каре-зеленые глаза.

— Ну, если только пару, — неуверенно согласился молодой человек.

— Прекрасно! Тогда давай найдем менее шумное место, — схватив за руку Драккера, Кира быстро потащила его в противоположную сторону от места, куда тот направлялся. Парень был так ошарашен напором девушки, что не заметил волшебницу с длинными каштановыми волосами, стоящую неподалеку от них. Дождавшись, когда парочка скроется за поворотом, она поспешила к голубятне.


* * *


— Дерек, прости, я опоздала! — вбежала в пыльное помещение Кассандра. — Меня Сэкрофт задержал своей глупой болтовней… — тут она заметила сероглазого юношу, изумленно наблюдавшего за тяжело дышащей рыжей ведьмой. — А ты что здесь делаешь?

Парень не успел ничего сказать, так как входная дверь вдруг с треском захлопнулась. В испуге оглянувшись, провидица на секунду замерла, закрыв глаза, после чего что-то неразборчиво прошипела себе под нос.

— Меня Алегра попросила сюда прийти, — произнес Маркус, с опаской наблюдая за нечётким силуэтом девушки. После того, как единственный источник света был закрыт, комната погрузилась в полумрак, рассеиваемый только желтой полоской, пробивающейся из маленькой щели в двери.

— Угу. А Дерека увела Кира. Ну, я им покажу, — гневно прорычала волшебница, прищурившись, рассматривая помещение. Привыкнув к тьме, она присела на ту же софу, что и Флинт, за неимением ничего большего из мебели.

— Ты ведь ясновидящая, могла и предсказать, что так получится, — незлобно подколол ее парень, мысленно благодаря кареглазую подругу.

— Я не все могу предсказывать. Со Стратегами у меня проблемы: они мыслят не так как обычные люди. Вот, например, ты, Флинт, сначала обдумаешь, а уже потом начинаешь это воплощать в жизнь. А Кира и Алегра думают сразу о нескольких вариантах планируемого одновременно и решение они обычно принимают за несколько минут до их реализации. Поэтому их будущее очень сложно уловить. У меня это, если и получается, то только через будущее людей, которые им помогают в совершении чего-нибудь, — медленно протянула Кассандра. — Но следить за каждым из их окружения — это скучно и требует много времени.

— Хм, интересно.

— Еще как, — ухмыльнулась ведьма. — И все-таки на Стратегов тоже есть управа.


* * *


— Может, обсудим все в столовой? — предложил Дерек, останавливая девушку у выхода из академии.

— А? Можно, — думая о чем-то своем, сразу же согласилась та.

— Кстати, ты не забыла о нашем уговоре?

— Нет. Не забыла. Намекаешь на то, что хочешь, чтобы моя часть была выполнена в столовой? — с интересом спросила Цепеш.

— Там людно, да и зачем тянуть время, — безразлично пожал плечами Дерек, но в глубине янтарных глаз девушка успела увидеть мелькнувший озорной свет. Что-то назревало.


* * *


— Какая же? — полюбопытствовал Флинт, чувствуя тепло исходящее от Кассандры.

— Соратники, — самодовольная ухмылка девушки была различима даже в кромешной тьме.

— И кто же это?

— Дерек.

— Прости? Я думал, вы встречаетесь?

— Ты говоришь о той чуши, что придумала Алегра с Кирой? Мы с ним просто друзья. Он безумно влюблен в Цепеш. Хотя и не слепо, что мне только на руку. В тот день, когда вы приехали, Кира попросила Дерека за мной присмотреть, а после и вообще всю неделю от меня не отходить. Даже пообещала одно свидание и поцелуй за это. Что и заставило Драккера мне все рассказать. Хоть он и любит ее, но манипулировать собой не даст, — хмыкнула Кассандра. — Эх, из них будет прекрасная пара, как бы ни сопротивлялась этому Кира.

— У меня такое чувство, что ты что-то задумала?

— Да нет. Просто дала дельный совет Дереку.

— А что насчет нас? Только не говори, что не догадывалась о том, что они собираются сделать, — подозрительно прищурился Маркус. А его сердце с надеждой застучало быстрее.

— Ну, есть такое. Но не могла же я упустить шанс помочь Дереку, — безмятежно пожала плечами девушка.

— Значит, ты больше на меня не злишься? — прошептал юноша.

— И не начинала, — весело сказала она.

— Но почему ты тогда так вела себя всю неделю? Зачем заставила меня думать, что надежды нет? — с болью спросил Маркус.

— Считаешь, не заслужил? Надо же мне было тебя проучить, — фыркнула волшебница. — И, кстати, та задумка с романтическим вечером мне понравилась. Хотя можно обойтись и без ужина,… — прошептала она уже на ухо замершему парню. –… и без огоньков…— придвинувшись поближе, Кассандра потянулась к его лицу, но не успела она еще что-нибудь сделать, как и так уже накрененная в сторону софа с треском упала на пол.

— Почему мне кажется, что так и задумывалось? — морщась от боли в голове, возникшей от удара о деревянную поверхность, спросил юноша.

— Считаешь, задумка не удалась? — лежа на груди Флинта, со смехом произнесла провидица.

— С какой стороны посмотреть, — задумчиво протянул он. — Что ты там собиралась сделать до того, как тебя прервала разбушевавшаяся мебель?


* * *


–Минуточку внимания, — провозгласил Дерек, после чего в столовой стало тихо. — Я хотел бы объявить, что теперь мы с Кирой официально встречаемся, — торжественно произнес парень, после чего потянул к себе ошарашенную девушку. Не дав ей и слова вставить, он накрыл ее губы своими под звуки звонких аплодисментов и свиста.

Цепеш же судорожно пыталась сообразить, с какого перепугу этот наглый аристократ решил, что она не опровергнет его слова, как только прервется обещанный поцелуй. Но каждая секунда продолжающегося страстного прикосновения туманила ее разум, не позволяя понять всю ситуацию. Но все же, из последних сил сражаясь за крохотный кусочек ясного ума, она вдруг вспомнила старинный обычай древних семей: испокон веков в кланах объявлялось о помолвках через официальное заявление о начале отношений. И закреплялось все поцелуем, доказывающим, что обе стороны обоюдно согласились. Но Драккер бы до этого не додумался, точнее не вспомнил. Тогда кто?

— Кассандра, не так ли? — прошипела Кира, когда Дерек, наконец, удосужился оторваться от нее.

— Это разве теперь имеет значение? — ликующе посмотрел на нее парень.

Ведьма лишь обреченно вздохнула. Не имеет. Пути назад нет. Если она откажется сейчас, то навлечет позор на свою семью. А пока ей нельзя злить Хранительницу дома. Значит, придется терпеть этого нагло ухмыляющегося Драккера. Ну, ничего. Кассандра за это еще заплатит. А пока… «Один: один, провидица! Следующий раунд за мной!»

Эпилог.

Джинни Уизли проснулась от ощущения подкатывающей тошноты. Быстро вскочив с кровати, девушка побежала в туалет, благо в комнате гриффиндорской старосты была отдельная ванная. Прошлым вечером Гермиона заявила, что сладкая парочка ее достала, и она идет читать Нумерологию в гостиную, где собирается дождаться Невилла, еще не вернувшегося с отработки Снэйпа, оставив влюбленных наедине на всю ночь. И вот теперь, встретив с ужасными спазмами в животе рассвет, рыжая ведьма склонилась над раковиной. Через пару минут она смогла, наконец, оторваться от холодной поверхности умывальника и посмотрела на себя в зеркало. Бледное лицо с ужасными синяками под глазами говорили о плохом самочувствии волшебницы. Почистив зубы и умывшись ледяной водой, Джинни почувствовала, что ей стало лучше. Решив, что заглянет сегодня к мадам Помфри, чтобы попросить какое-нибудь зелье от отравления (на другое объяснение ее самочувствия у гриффиндорки мозгов не хватило), Уизли вернулась в спальню.

— Ты в порядке? — обеспокоенно спросил Флинт, проснувшийся от шумной пробежки юной ведьмы в ванную.

— Я что-то не то съела вчера за ужином. Тошнит немного. Не волнуйся, как только откроется Больничное Крыло, я возьму зелье, — успокоила своего жениха провидица.


* * *


— Мадам Помфри, можете дать мне что-нибудь от тошноты? Кажется, вчерашняя рыба была немного испорчена, — попросила Джинни, заходя в белое помещение. Тут она покачнулась и осела на пол, чувствуя ужасную вялость в ногах. Лекарь немедленно подскочила к ней и одним взмахом палочки леветировала студентку на свободную кровать. Немного поколдовав над гриффиндоркой, она пошла в подсобку, откуда вернулась с маленьким пузырьком, в котором плескалась прозрачная жидкость.

— Выпей это, девочка, — поднесся к сухим губам ясновидящей колбочку, целительница заставила ее выпить все до дна.

— Спасибо, — прохрипела девушка, приходя в себя после минутного помутнения рассудка.

— Хм, мисс Уизли, простите за нескромный вопрос, но вы уверенны, что это отравление? По всем симптомам это скорее другое, — медленно произнесла женщина, ставя пустую посуду на тумбочку.

— И что же это тогда?

— Скорее всего, вы беременны. Я для вашего спокойствия могу применить одно проверяющее заклинание, но не думаю, что мой диагноз неверный.

— Лучше проверьте, — еще сильнее побледнела девушка. Мадам Помфри кивнула и произнесла какое-то странное неразборчивое слово, после чего на мгновение вспыхнула розовая вспышка.

— Да, все верно. У вас будет ребенок. И при этом это будет…

— Мальчик, — улыбнулась Джинни, положив нежно руку на живот.

— Нет, заклинание показало, что это будет девочка, — покачала головой старая ведьма.

— А оно действует без погрешностей?

— Почти. Ошибка бывает одна на тысячу случаев, — протянула лекарь, не понимая такого упорства девушки.

— Тогда в моем случае как раз оно ошиблось. Я точно знаю — это мальчик с серыми глазами и рыжими растопыренными во все стороны волосами, — мечтательно пропела она. Со всем скоро она сможет, наконец, прижать к себе это чудо, о котором провидица грезила уже два тысячелетия.

— Как скажете, мисс Уизли, — умиленно улыбнулась целительница.


* * *


Шесть лет спустя.

— Мама! Мамочка! — прокричала маленькая девочка с проницательными глазами и длинными кудрявыми волосами. — А Эндрю вновь собирается взять ту шкатулку с твоего комода, которую ты нам строго-настрого запретила брать, — пожаловалась она.

— Не правда! — возмутился ее старший брат, вбегая вслед за ней в малую гостиную поместья Флинтов. Его серые глаза возмущенно смотрели на ехидно улыбающуюся сестру.

— Хватит. Эндрю, мы ведь с твоей мамой уже говорили, что опасно брать некоторые вещи в доме. Подрастешь, вот тогда и поговорим об этом, — притворно грозно нахмурил брови Маркус, еле сдерживая смех. — Спасибо, родная, что предупредила, — нежно потрепал довольную дочку мужчина.

— Не за что, папа, — победоносно посмотрев на Эндрю, проговорила девочка. Тот же состроил недовольную рожицу — вечно Касси все сходит с рук.

— Малыш, ты что-нибудь еще сегодня видела? — проницательно подметив нетерпеливый вид своей дочери, ласково спросила Джинни.

— Да. У нас сегодня будут гости, — радостно возвестила малышка.

— Интересно. И кто же решил нас навестить? Неужели, неугомонная Гермиона, наконец-таки, решила немного отдохнуть от разъездов по миру и вспомнить о нас? — с усмешкой произнесла миссис Флинт.

— Нет, это не крестная, — покачала головой девочка.

— Прости? — удивленно подняла бровь молодая женщина. И на всякий случай даже прикрыла глаза, всматриваясь в будущее. Но нет. Она не смогла увидеть неожиданного гостя. Хм, странно, ведь ее дар не действуют только на Стратегов, а из известных она знает только двоих: Гермиону и Киру. Но это не могла быть Цепеш, ведь она… Боль так и не прошла от событий пятилетней давности. Кира.… Как же всем не хватает ее. Рука Маркуса вдруг нежно накрыла ее, и женщина подняла глаза на своего мужа. Тот сочувствующе смотрел на нее, зная, о ком именно сейчас подумала его любимая. Но время идет, и пора оставить прошлое позади. Вот только…

— И как выглядит этот незнакомец? — как можно непринужденнее спросила Джинни дочь.

— Не он, а она, — с восторгом поправила маму Касси. Она обожала моменты, когда видела будущее лучше матушки. А такое бывало только при событиях, связанных с тетушкой Гермионой. Но сегодня это была не крестная… — Незнакомая тетя, с длинными коричневыми волосами. У нее такие красивые глаза.… И такого необычного цвета… Ммм, кажется, сочетание зеленого и коричневого, — задумчиво протянула девочка, не обращая внимания на то, что ее родители напряглись. — А еще у нее красивая улыбка. Такая же, как и у тети Гермионы — хитрая, прехитрая, — заговорщицки добавила она, невинно смотря на Джинни и ожидая похвалы. Но тут же нахмурилась, пытаясь понять, почему ее мама так странно на нее смотрит. — Я что-то не то сказала?

— Нет, малыш, все так. Ты молодец, — тихо произнесла женщина, пытаясь улыбнуться. Но это слабо получалось. Она с ужасом посмотрела на встревоженного мужа. Они оба знали, кто подходит под это описание. Но это невозможно…

— Хозяин, молодая госпожа. К вам пришла молодая женщина. Говорит, что вы знаете ее, — с поклоном вошел домовик.

— Отведи ее в кабинет. Мы сейчас подойдем, — приказал Маркус.

— Но я хочу с ней познакомиться, — умоляюще захныкала Касси.

— Позже, милая…

— Но…

— Никаких но, юная мисс, — стальным голосом отрезал ее отец. — Побудьте пока здесь.

С этими словами Джинни и Маркус вышли из гостиной и направились по коридору в кабинет. Уже стоя около двери, миссис Флинт нерешительно посмотрела на мужа.

— Все будет хорошо, любимая. Кто бы это ни был, мы сейчас узнаем, — прошептал он, ободряюще сжав ее ладонь.

Глава опубликована: 09.05.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Я вообще-то нехорошо поступил, не потребовав небольшой доработки до публикации, но я знаю, что Вы пишете хорошо, просто не всегда внимательно. Обратите внимание на пунктуацию - пару ошибок я нашел, по крайней мере ближе к концу точно (не вчитывался, может, до этого тоже были), кроме того, в графе \"от автора\" допущено две ошибки - \"действиЕ происходИт\", а не \"действиЯ происходЯт\" (некорректная формулировка), и после \"тех\" нужна запятая...
мне очень стыдно((( но я исправила))) спасибо!
Что такое \"сайд-стори\"? Нигде до этого не встречал этого понятия. Может кто-нибудь в курсе.
Ваше Величество
Мне так понравилась эта история! Спасибо, Орига!)
Очень интересно, только мне не понятно одно предложение"Но это не могла быть Цепеш, ведь она… Боль так и не прошла от событий пятилетней давности. Кира.… Как же всем не хватает ее." А что с ней случилось?
Ну, вообще, оно просто было подарком тем, кто прочтет эту историю :) Все раскроется в Плане))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх