↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер: Искусство Войны (гет)



Автор:
Бета:
Alias
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 213 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Разворачивается полномасштабная магическая и маггловская война. Волдеморт выходит из тени и начинает активное участие в нападениях... Гарри Поттер старается помогать миру не пасть в ноги и не потонуть в деспотии Темного Лорда. Но, кроме дел с Волдемортом у него есть еще несколько задач…
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Власть врага.

Эпилог


Лишь добром возможно жизнь устроить.

Хоть давно уж познаны миры.

Главное, о чем должны мы помнить:

Перед будущим и прошлым все равны.


Кто-то вечность примеряет, как рубашку,

Кто-то деньгами и золотом сорит...

Кто-то не обидит и букашку,

Кто-то в пропасть затолкать всех норовит.


Только Время нашу жизнь рассудит

И оценит каждый вздох и шаг.

Чье-то пламя вовсе не остынет,

Кто-то вмиг рассыплется во прах.


Кто же ты? И что за след оставишь

На седой, израненной Земле?

И куда стопы свои направишь?

Выбирать, конечно же, тебе.

Иванова Т.В.



Глава 1. Власть врага.

На улице стояла невыносимая жара: столбик термометра поднялся то 96 градусов по Фаренгейту (примерно 35 по Цельсию).

Громкий гудок оповестил встречающих о прибытии Хогвартс-Экспресса на платформу 9 ¾ .

Тяжелый паровоз остановился. Из вагонов стали выходить ученики. Почти всех прибывших встречали родители. Почти…

Гарри Поттер вышел на платформу вместе Гермионой Грэйнджер, Роном и Джинни Уизли.

К ним подбежала невысокая пухлая женщина. Она кинулась обнимать Гарри, громко причитая обо всех тяготах жизни мальчика. Отпустив его, она прижала к себе Гермиону, а потом и Рона с Джинни.

— Гарри, а где твои дядя и тетя? – спросила Молли Уизли, отпустив детей.

— Они не знают, что я жив, — ответил Гарри. Женщина только хотела что-то сказать, как он ее опередил: — Просто не хотел расстраивать их раньше времени.

— В любом случае, с тобой будут эти люди, ради твоей безопасности, — сказала миссис Уизли, указав на группу людей стоявших за ее спиной. Насколько Гарри понял, это были авроры.

— В этом нет необходимости, — сказал парень. — Я сам смогу добраться…

— Нет, нет, нет! – снова затараторила женщина. – Они сопроводят тебя, а мы постараемся забрать тебя как можно раньше от магглов.

— Спасибо, но я думаю, теперь многое будет по-другому. Дурсли больше не будут помыкать мной, — бодро сказал Гарри.

— Главное — не наделай глупостей!

— Хорошо. До свидания, – и парень беззвучно растворился в воздухе.

Миссис Уизли едва не вскрикнула от неожиданности.

— Что это было?!

— Он шесть месяцев трудился, — пояснила Гермиона. — Это заклинание Телепортации, он сам его придумал...

— Но он еще несовершеннолетний! Его могут выгнать из школы! – воскликнула Молли.

— Он сделал это без палочки, да еще и под заклинанием секретности, которое, кстати, тоже он сам изобрел, — еще раз выступила Гермиона.

— Проверьте, дома ли он, — приказала миссис Уизли одному из авроров.

— Хорошо, — аврор с громким хлопком исчез.



* * *


Гарри стоял у самой двери. Он только занес руку, чтобы постучать, как сзади раздался хлопок…

Палочка оказалась в руке юноши и уже была готова к бою.

— Бах! – сказал Гарри, держа на прицеле появившегося человека. – Если бы здесь были Пожиратели смерти…

— …то были бы уже оглушены тобой, и я просто бы их забрал, — с улыбкой закончил за Гарри тот самый аврор, которого послала миссис Уизли, и исчез.

Парень довольно ухмыльнулся и постучал.

За дверью послышался голос дяди Вернона… Кто-то лениво спускался по ступенькам…

…Дверь медленно отворилась.

Огромное удивление застыло на лице Дадли.

— Привет, — нарочито радостно поздоровался Гарри и, не говоря больше ни слова, зашел.

— Кто там? – раздался вопль из соседней комнаты.

Поскольку Дадли до сих пор прибывал в состоянии ступора, кузен сделал это за него.

— Это я, дядя Вернон, Гарри.

— Гарри?! – удивленно переспросил дядя Вернон. Его поседевшая голова и еще больший живот появились в дверном проеме. – Мы... думали ты погиб... Нам прислали...

— Я живучий, — с легкой усмешкой сказал юноша и начал подниматься по лестнице. – Нам придется терпеть друг друга еще два месяца, но потом я уйду. Навсегда!

— Еще два месяца? – разочаровано поинтересовался Дурсль.

— Да.

— Ты должен… Нет, обязан слушаться меня во всем, иначе придется опять... – он осекся.

— Что придется? – Поттер остановился на лестнице и оперся на о перила.

— Ничего! — неожиданно рявкнул Вернон. – Иди к себе в комнату и не вылезай оттуда!

— Вы что-то скрываете от меня, — спокойно сказал Гарри. – Вы должны рассказать…

— Здесь тебе никто ничего не должен! Мы дали тебе приют на 15 лет! Кормили, одевали...

— Что?! – возмутился Поттер. – Вы это называете одеждой?! Вы получили часть моего наследства и потратили его на благоустройство дома – черт с вами! Выкладывайте, что вы скрываете!

— Это была плата за то, что твои никчемные родители спихнули тебя нам!

— ТЫ уверен? – сквозь зубы спросил Гарри, зло прищурившись.

Он взмахнул рукой: дядю Вернона отнесло к стене.

За спиной Гарри что-то шелохнулось… Парень резко развернулся и еще раз взмахнул рукой – Дадли также лежал на полу у стены…

Тело старшего Дурсля поднималось вверх по стене… Толстый мужчина, хватая ртом воздух, барахтался, не в силах, что-либо сделать.

— Ты все еще не хочешь рассказать? – проговорил Гарри.

— Отпусти… Я скажу… – Вернон с грохотом упал на пол.

Он тяжело дышал и потирал рукой толстую шею.

— Ну? – поторопил дядю Гарри.

— В прошлом году к нам приходил человек, — отдуваясь, проговорил Вернон. – Он сказал, что заплатит... если будем доводить тебя… — мужчина замолчал.

— Это все?

— Да…

— Вам было мало денег моего крестного? – холодно заметил Гарри. — Там было целое состояние! И вы не упустили возможности поиздеваться надо мной? А вам не было страшно, что придут мои друзья? Вы их видели в прошлом году на вокзале?

— Этот пообещал нас защитить в случае необходимости, он тоже... – Вернон не договорил, но Гарри понял, что приходивший был магом. -И еще он сказал, что он не один, что у него целая армия...

— Интересно... Значит, вашей задачей было довести меня... Я должен был убежать из дома... Как все спланировано! – сухо сказал Гарри. – Продажная семейка…

Он сделал несколько шагов.

— Будете и теперь доставать меня – не поздоровится. Я предупредил…

Чтобы погасить нарастающую ярость, парень быстро поднялся в комнату. Теперь здесь была красивая гостиная, что еще больше способствовало успокоению.

Гарри кинул чемодан на пол, покрытый ковром. Тяжело вздохнув, он распаковывать вещи… Вскоре, в шкафу была сложена вся одежда, все книги разложены, клетка Хэдвиги стояла у окна, ожидая свою «хозяйку».

Парень упал прямо на заправленную кровать…

Веки стали тяжелыми, словно налились свинцом...



* * *


Поток ледяной воды хлынул голову Гарри. Даже после такой процедуры Гарри не вскочил резко, а только лениво повернул голову сначала на часы, а потом уже на человека, стоящего перед ним.

— Всего 8 часов утра, — сонно пробормотал он. — Я еще не выспался…

Мокрая постель моментально высохла, и Гарри, устроившись поудобней, попытался снова заснуть.

— Вставай, негодный мальчишка! – крикнула тетя Петунья. — Спать он захотел... У тебя полно домашней работы!

— Что?! – чуть ли не смеясь, прогудел Гарри из-под одеяла. – Я ничего не собираюсь делать...

— Мы предоставляем тебе кров, заботимся, а ты еще хамишь?!

— Вы надоели мне, тетушка, — Гарри, не поднимаясь, взял со стула одежду.

Шелковое одеяло опало на кровать – Гарри исчез. Тетя упала на пол, еле сдерживаясь от крика.

Гарри появился у начала лестницы. Быстро натянул джинсы и футболку. Ужасно смотрится, но деваться некуда. Проверив на месте ли золотой ключ от сейфа в Гринготсе, Гарри отворил дверь и вышел на улицу.

Солнце сильно припекало.

Сильно щурясь, юноша шел по пустынным улицам Литтл — Уингинга. Отойдя от своего дома уже достаточно далеко, парень растворился в воздухе без единого звука…

Юноша появился возле дверей в волшебный банк. Он зашел и отыскал свободного гоблина, чтобы получить деньги.

Гора золотых монет заметно увеличилась благодаря наследству Сириуса.

Набрав приличную сумму, Гарри обменял половину на маггловские деньги.

Оказавшись на Диагон аллее, парень решил не упускать шанса хорошо перекусить. Плотно поев, Гарри посетил в магазин маггловской одежды. Здесь он плутал по огромным залам разных торговых марок.

Потратив добрую половину всех своих фунтов-стерлингов, юноша переместился в свою комнату в доме Дурслей. Перемерив перед зеркалом купленное еще раз и одев наиболее понравившиеся вещи, Гарри опять покинул ненавистный дом.



* * *


Солнце играло своими лучами над волнистой поверхностью моря…

С тела Гарри стекали капли соленой морской воды… Огромная голубая лагуна заманивала туристов к себе. Парень не вылезал из воды около часа, спасаясь от палящего солнца. Мокрые волосы не были растрепаны как обычно, а лежали послушно. Юноша уже очень долгое время странствовал по миру. Целыми днями пропадал на пляжах, посещал самые модные магазины мира. Благодаря этому его гардероб заметно увеличился.

Множество красивых девушек, отдыхающих здесь, на берегу Красного моря, заглядывались на загорелого юношу. Поттеру было приятно, что на него обращают внимание не только из-за популярности. Шикарные фигуры красавиц мелькали перед глазами. Парень с удовольствием наблюдал за ними, как делал бы это каждый мужчина. Он лежал на раскаленном песке, подложив под голову одежду. Посмотрев на часы, парень лениво встал и направился к пляжным кабинкам. Зайдя в одну из них, он переместился.



* * *


Из воздуха образовалась фигура.

Гарри оказался в родовом поместье Блэков. В доме все было прибрано, пыль исчезла, и вообще здесь стало приятно находиться.

Дверь в столовую была затворена.

«Очередное собрание Ордена...» — подумал Гарри.

Он поднялся наверх по лестнице и постучал в дверь той спальни, в которой пару лет назад жил с Роном.

Никто не ответил. Тогда Гарри толкнул дверь. Она без единого звука открылась… Взору Гарри предстали Рон и Гермиона. Они…

Гарри, удивленный зрелищем, не сделал ничего тактичнее, чем кашлянул в кулак, привлекая внимание к себе.

— Гарри! – радостно и смущенно воскликнул Рон, отстранившись от не менее смущенной Гермионы. – Рад тебя видеть, дружище!

— Я смотрю, вы тут зря время не теряете... – улыбаясь, сказал Гарри.

— А ты разве не виделся с Чжоу? – спросила покрасневшая Гермиона. — Ты писал, что почти каждый день к ней «заходил».

— Она уехала поступать в Английский Колледж Международного Сотрудничества Магии. Хочет быть послом в Китае.

— У тебя ведь через две недели День рождения! – спохватился Рон. Как будем праздновать?

— Я вам что, ничего не рассказал? Так вот... – начал Поттер, присев на свободную кровать, – … мне пришло письмо от администратора Чемпионата Мира по магическим боевым искусствам. ..

— Правда?! – перебил его Рон. — И что там тебе написали?

— Соревнования начнутся двадцать пятого июля, точнее в этот день будет встреча участников с Великобритании. Мы порталом переправимся неизвестно куда, а потом отправимся на поезде, вместе с конкурсантами из других стран мира.

— Я читала, что все Чемпионаты мира проводятся в засекреченных местах. Никто, кроме Министров магии и организаторов не знает, где будет происходить мероприятие, — вмешалась Гермиона. — В 1568 был один смертельный случай. Это произошло в магической дуэли... – девушка начала рассказывать о всем, что вычитала об этом. — Я специально посмотрела.

— Неужели ты уже перечитала все книги библиотеки Блэков? — спросил Гарри.

Он вместе с Роном засмеялись.

— Спасибо большое, Гермиона! Это очень ценная информация... – поблагодарил, улыбаясь Гарри, увидев строгое лицо подруги, и тут же вернул лицу серьезное выражение. — Я видел, что двери в столовую закрыты... Там опять заседание?

— Да... Они все обсуждают нового министра магии, — пояснил Рон.

— Нового министра? – удивился Поттер. – И кто же он?

— Его зовут Ренгас Алексис. Я ничего о нем не знаю. Смотрела в библиотеке -ничего... Только портрет, — девушка протянула Гарри «Ежедневный Пророк». Парень нашел и внимательно прочитал статью. В конце он увидел фотографию улыбающегося человека.

— Волдеморт приходит к власти, — задумчиво сказал Гарри. — Я знаю кто это...

— Знаешь?! – встрепенулась Гермиона. – Откуда?

— Это твой незадачливый убийца!

На снимке за министерским столом сидел искренне улыбающийся мужчина средних лет, с густыми русыми волосами.

— Нет... этого не может быть, Гарри, — немного укоризненно сказал девушка. — Ты наверняка ошибаешься...

— Я его отчетливо помню! – возразил Гарри. – Он являлся мне в видениях вместе с Волдемортом, причем несколько раз.

— Что теперь будет? – несколько обреченно выдавил Рон.

— Я уверен, что меня скоро прижмут к стенке... – сказал Гарри.

— За что?

— За все: сколько раз я нарушал запреты Министерства, вплоть до использования заклятья Авада Кедавра... – парень пустил руки в свои растрепанные волосы. – Надо сообщить Ордену.

— Ты прав... Идем.

Юноша потянулся и отправился вслед за друзьями в столовую. За закрытой дверью слышался приглушенный гул, но слов нельзя было разобрать.

Гарри постучал. Голоса стихли. Дверь распахнулась, перед Гарри стояла миссис Уизли.

— Гарри, у нас собрание... – она осеклась и удивленно уставилась на него. – Как ты сюда попал?!

— Я бы хотел кое-что рассказать о новом министре, очень ценная информация.

— Ну, тогда присаживайся... – парень сел на свободное место и начал рассказ.

Все слушали очень внимательно, боясь пропустить малейшее слово…

Гарри закончил историю в полной тишине.

— Значит, новый министр – Пожиратель?! – воскликнула миссис Уизли. — Нет, этого не может быть... Правда, Альбус?

— Я не знал ничего об этом человеке, он никогда не привлекал мое внимание и Ордена, — задумался над сказанным юношей директор Хогвартса. – Надо проверить информацию... Гарри, можешь идти, но потом нам надо будет серьезно поговорить.

— До свидания...

Парень быстро вышел из столовой. Дверь сзади закрылась, и еще более громкий гул поднялся в столовой. Поттер поднялся наверх, к друзьям. Подходя к двери, он услышал голос Джинни.

— Помните, на Зельях, когда меня напоили зельем Боли, у меня более шрам? – говорил Гарри. — Может, это связано с приходом к власти нового министра?

— В то время были только если выборы... Но и то вряд ли... Хотя все может быть...

— Надеюсь, меня не прикончат на Чемпионате. Слуга Волдеморта у власти. Теперь он узнает о месте, где будут проводиться соревнования, — предвкушение чего-то необычного разожгло огонь в сердце юноши…

Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
Действительно жаль что заброшен((
Сама скромность
Не обламывайте пожалуйста народ, а то тут митинг устроят за продолжение рукописей! Честное слово охото скорее дочитать книгу и узнать что же там в конце!Я уже не первую такую вижу не дописанную:((
Очень заинтриговало а что же будет дальше? Автор не мучий нас давай продолжение)) сделай подарок к рождеству))
где можно прочесть главы с 16 -18??????
hpotters.narod.ru/ фик номер 14, а произведение автор забросил, а жаль, классный фик
хм..ссылка нерабочая ><
да,шикарный.
Lerkosa, у меня все работает. Если хотите могу прислать на мыло.
Это полное УГ... автор походу не знает что такое меч. Когда читаешь описания боёв, то "Матрица" нервно курит в сторонке. Какие на**й сальто и прыжки в бою на мечах?! типа противник будет тупо стоять и смареть покуда ГП соизволит начать атаку. Магические дуэли тоже заставляют ржать аки конь. Меня радует что подобная чушь не будет больше выкладываться.
Конечно не много детский, по мне - читается как боевик. Пожалуйста пишите, творите.
фик 2005 года. А автор походу вообще ушел...(e-mail больше не активен, а других контактов найти не удалось...)
я готов написать проду этого замечательного фанфика
ceron95, попробуй, потом на форму выложишь и оценим =)
Что первая часть, что вторая - нечитабельно.
Ахахах, я писал это когда учился в 11 классе))) 9 лет прошло, а книга жива) чего только не найдешь в интернете))
Oxxxyet
Я тебя правильно понял? И что ты автор? :)
Да, я автор) Жаль, что не получилось закончить((
{я писал это когда учился в 11 классе))) 9 лет прошло, а книга жива) чего только не найдешь в интернете}

прервать текст так - просто преступно. что же помешало автору закончить задуманное!? хотите сказать.что с возрастом не только повзрослели , но и поглупели??
Oxxxyet
Давай проду пиши уж)
Oxxxyet
Мы тут все еще ждем тебя)
17 лет прошло 2 акаунт сменил а фанф все не пишется
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх